Блины на пиве рецепт тонкие с дырочками – Тонкие блины с дырочками на пиве – рецепт без молока Нежные, пышные, очень вкусные

Блины на темном пиве — очень быстро. Ингредиенты: мука, пиво, молоко

На весь экран

шаг 8/8

[b]Важно![/b] "Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т.е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.

[b]Важно![/b] «Резиновость» блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались «дырочки», ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т.е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.

Блины на пиве, рецепт пивных блинов с дырочками с фото

Ингредиенты

Пиво 200 Миллилитров
Яйцо куриное 1 Штука
Мука пшеничная
100 Граммов
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Масленица уже началась и этот простой и легкий в исполнении рецепт может вас выручить. Однако стоит отметить, что привкус пива в блинах остается довольно активным, поэтому, если вы не любите этот напиток, тогда вам стоит приготовить тесто на каком-нибудь другом ингредиенте.

Способ приготовления

  1. Яйцо и сахар аккуратно взбить венчиком. После нескольких минут активного перемешивания добавить в эту смесь слегка подогретое пиво и хорошо размешать. Затем нужно постепенно ввести в получившуюся массу просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно получится гладким и однородным. После в эту массу нужно влить столовую ложку любого растительного масла и хорошо перемешать все.

  2. Затем приступаем к выпеканию. Для смазывания сковородки лучше использовать то же масло, которые вы добавили в тесто. Выливаем порцию теста на разогретую сковороду и, когда блин начинает пузыриться, переворачиваем его на другую сторону. Теста, приготовленного из такого количества ингредиентов, хватает на 10 блинов. Пивные тонкие блины с дырочками, как правило, подают с любой соленой начинкой, однако многие уплетают их и со сладким наполнителем.

тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов

Наверняка в вашем кулинарном блокнотике записан не один способ приготовления блинчиков, и есть среди них ваш – фирменный, с собственными секретами выпечки. Зато такого необычного, как предложим мы, возможно, пока еще нет. Попробуйте испечь блины на пиве, и это блюдо непременно попадет в разряд любимых.

Такие блинчики обладают одной приятной хитростью: смазать сковороду придется только один раз, перед тем, как вылить на нее порцию для первого блина. Дальше они будут «печь» себя сами — в тесте для этого достаточно жира.

Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов
молоко, пиво (нужно светлое), мука – по одному стакану каждого ингредиента;
яйца – возьмем пару штук;
сахар-песок – хватит столовой ложки;
масло (предпочтительней топленое) – достаточно двух столовых ложек;
сахар ванильный – не меньше 10 граммов;
соль – щепотка;
растительное масло (лучше брать без запаха) – 20 граммов, чтобы хватило один раз смазать сковороду.

Яйца, оба вида сахара и соль помещаем в общую миску и старательно растираем. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь молоко. Дальше медленно, тонкой струей, подсыпаем муку, не переставая состав перемешивать. После добавляем в компанию топленое масло и перемешиваем в очередной раз.

Точно так же не спеша вливаем в почти готовое тесто пиво и смешиваем напоследок, чтобы избавиться от комочков.

А дальше все, как обычно: хорошенько раскаленная и смазанная маслом сковородка, по две минуты выпекания для каждой стороны, и вот уже на тарелке высится горка нереально вкусных блинчиков. Сметана, мед или варенье – и от них вообще не оттянуть.

В жизни случается всякое, и вполне может оказаться, что очень хочется полакомиться блинчиками, а в холодильнике, как назло, ни яиц, ни молока… Однако, если есть пиво, вы спасены: вкусное кушанье будет обеспечено.


Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов
Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов
Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов

пиво – понадобится не менее полутора стаканов;
мука – возьмем 1/2 стакана;
сода и соль – по 1/2 чайной ложки каждого компонента;
сахарный песок – хотя бы пара чайных ложек;
растительное масло без запаха (блинчики не должны пахнуть посторонним) – 20 граммов;
майонез – не меньше шести столовых ложек, или один банан.

В миску отправляем все подготовленные продукты (за исключением муки) и перемешиваем. Мука идет в посуду последней – тоненькой струйкой, при постоянном перемешивании.

Готовое тесто оставляем на столе, приблизительно на 40 минут. Потом можно печь. Смазываем маслом не только дно, но и бортики сковороды и выливаем порциями тесто. Подрумянившиеся блины складываем на широкую плоскую тарелку.

Такое лакомство не страдает избытком калорий, а потому смело добавляйте к нему сладкие начинки.

Еще один низкокалорийный рецепт пригодится тем, кто придерживается постов, или не хочет испортить фигуру.

Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов
Мука из гречки – один стакан;
мука пшеничная – возьмем в два раза больше;
пиво (необходимо светлое) – не меньше трех стаканов;
сахар-песок – хотя бы столовая ложка;
соль – хватит щепотки;
дрожжи (лучше брать прессованные) – достаточно 20 граммов;
растительное масло (любое, главное, чтобы не пахло) – пара чайных ложек.

Сахарный песок, соль и дрожжи разводим в теплой воде. Дрожжевую смесь выливаем в пиво. Теперь аккуратно, понемножку, подсыпаем муку (по стакану каждого вида). Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть в тепле.

Тесто поднялось? Значит, пора всыпать оставшийся стакан пшеничной муки, вымешать и снова подождать, пока оно подойдет во второй раз.

Все готово. Постные блины на пиве можно печь. Делать это нужно так же, как и с любыми другими блинами.

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать одновременно несколько сортов пива. Главный секрет – загодя достать его из холодильника. Пусть приобретет комнатную температуру.


Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов
Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов

Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов
мука – возьмем пару стаканов;
пиво и вода – по полтора стакана той и другой жидкости;
сахар-песок – достаточно четырех столовых ложек;
соль – сориентируйтесь по собственному вкусу;
растительное масло (как всегда, без запаха) – не меньше трех столовых ложек;
яйца – хватит одной штуки.

Помещаем яйцо, сахар-песок и масло в общую емкость. Все это взбиваем. Выливаем получившуюся массу в муку, заранее просеянную.

Туда же отправляем воду и пиво, постоявшие в тепле или немного (до 300С) подогретые.

Теперь можно включать блендер, чтобы вышло однородное, без комочков, тесто.

Осталось испечь. Как? Смотрите выше.

Хотите попробовать печеные «кружева»? Тогда осваивайте рецепт приготовления блинов тонких, с дырочками, ажурных, словно кружевных.

Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов
пива (светлого и не фильтрованного) – одного стакана;
муки – такого же объема;
соды и соли – по 1/2 чайной ложки одного и другого продукта;
яиц – трех штук будет вполне достаточно;
сахарного песка – не больше столовой ложки;
растительного масла – чтобы хватило для жарки.

Пиво и яйца придется достать из холодильника несколько раньше: они не должны быть холодными. И еще маленький секрет: если желаются ажурные кружева,

часть пива надо заменить минералкой. И замешивать тесто исключительно вручную, не привлекая к процессу технику.

Яйца разделяем на желтки и белки. К первым всыпаем сахар и порошок соды, вливаем пиво. Все это перемешиваем.

Белки подсаливаем и взбиваем. Отправляем в пивную смесь.

Состав дополняет просеянная мука. В результате должно получиться жидкое, словно негустая сметана, тесто.

Пусть отдохнет приблизительно 20 минут в миске, и можно приступать к жарке блинов. Делаем это обычным способом. Как только на поверхности теста образуются пузырьки, переворачиваем блин на другую сторону.

Такой вариант хорош, когда не хочется сладкого: блинчики не слишком подходят для варенья или чего-то подобного. Зато с мясом, икрой, остренькой начинкой из овощей, сметаной будут бесподобны.


Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов
Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов
Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов
Темное пиво – полтора стакана;
мука – достаточно одного стакана;
яйца – две или три штуки;
сахар-песок – возьмем большую ложку;
растительное масло, как всегда, без запаха – для жарки;
сода и сливки – понемножку.

Все составляющие постепенно добавляем в общую посуду (очередность не суть важна) и взбиваем. Тесто должно выйти без комочков и достаточно жидким. Когда начнем печь, придется ни на секунду от сковородки не отходить: блинчики на темном пиве пекутся очень быстро и не должны подгореть.


Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов

Какие бы блины вы ни задумали приготовить, имеются общие для всех секреты приготовления.


Во-первых, никаких комков в тесте!
Во-вторых, присутствие соли – обязательно! Сладкие десерты – тоже не исключение.
В-третьих, если нет блинницы, берите чугунную сковороду или посуду с толстыми бортиками и дном.
В-четвертых, посуда должна быть к моменту готовности теста хорошенько разогрета.
И, в-пятых, смазав емкость маслом, не лейте в нее сию же секунду тесто. Потерпите еще две-три минуты, и тогда блинчики не будут вязкими.

Особенности приготовления и вкусный рецепт блинов на пиве с дырочками

В арсенале многих домохозяек есть десятки классических рецептов блинов. Это лакомство любят кушать как дети, так и взрослые, а секреты их приготовления были известны еще нашим бабушкам и прабабушкам. Предлагаем вам немного поэкспериментировать с продуктами и воспользоваться представленными ниже рецептами тонких блинов с дырочками на пиве. На этом напитке они получаются очень вкусными, ажурными, с красивой корочкой. Спирт в блинах совершенно не ощущается, поэтому можете не пугаться его наличия в составе блюда.

Важно в процессе приготовления таких блинчиков строго следовать рецептуре и выполнять все действия в той последовательности, которая там указанна.

Первый рецепт блинов на пиве с молоком

Продукты:

  • Бутылка пива.
  • Половина пакета молока.
  • Четыре яйца.
  • Немного соли.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Постное масло – 100 мл.

Из этого количества продуктов выходит около 25 тонких блинчиков

аппетитное лакомство

Подготовка теста:

  1. Вливаем в емкость молоко, туда же разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем получившуюся массу.
  2. Начинаем взбивать жидкое тесто венчиком или миксером, постепенно добавляя в него по две ложки просеянной муки. Важно не допустить образования комочков муки в тесте.
  3. Для того чтобы блинчики получились пышными, в последнюю очередь вливаем в тесто пиво. Быстро перемешиваем массу и накрываем емкость.
  4. Настаивать тесто желательно не более получаса.
  5. По истечении времени добавляем в массу масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Рецепт блинов на пиве предполагает следующие этапы выпекания:

  1. На сковороду наливаем три ложки подсолнечного масла и хорошо прокаливаем ее.
  2. Перемешиваем тесто и наливаем тонким слоем на уже прогретую сковороду.
  3. Когда края блинчика начнут темнеть, переворачиваем его на другую сторону.
  4. Нижнюю сторону жарим меньше по времени в два раза.
  5. Перекладываем готовый блин на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.

По этому рецепту пиво в тесте становится заменой дрожжей. Блинчики, приготовленные по данной схеме, получаются тонкими и очень вкусными.

Второй вариант приготовления

Список ингредиентов:

  • Хмельной напиток – 200 мл.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Пищевая сода – 5 г.
  • Соль и сахар по вкусу.

Описание приготовления блинов на пиве:

  1. По рецепту белки яиц отделяем от желтков.
  2. В желтки добавляем сахар, пиво и соду, размешиваем.
  3. Белки взбиваем с солью и добавляем к пивной массе.
  4. В получившееся тесто небольшими порциями добавляем муку, просеянную через сито.
  5. Размешиваем массу до консистенции жидкой сметаны и оставляем на расстойке на полчаса.
  6. Сковороду смазываем маслом, прогреваем и приступаем к жарке.

Такие блины хорошо подходят для фарширования. Особенно вкусными они получаются с творогом, яблоками или бананом.

тонкие блинчики с клубникой

Третий рецепт. Тонкие блины на пиве фаршированные

Многие любят наполнять блинчики разными начинками. Фаршированный блин может стать отличным завтраком и даже полноценным ужином. Для пивных блинов лучше всего подходит мясная, грибная и сырная начинки, но некоторые кулинары наполняют их и сладкими продуктами: творогом, джемом, фруктами. Рассмотрим один из способов приготовления блинов на пиве с несладкими начинками.

Понадобится:

  • Пиво – 0,4 л.
  • Четыре яйца.
  • Коровье молоко – 0,4 л.
  • Мука – 2 ст.
  • Ложка соды.
  • Масло – 2 ст. л.

Для наполнения:

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Кусочек сыра – 150 г.
  • Зелень.
  • Шампиньоны – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца хорошо взбиваем в глубокой посуде.
  2. Вливаем в смесь пиво и молоко, добавляем соду, соль и сахар, взбиваем 2 минуты.
  3. Постепенно, помешивая, всыпаем муку.
  4. Оставляем тесто подходить на 40 минут.
  5. Жарим блинчики с обоих сторон на прогретой сковороде.
  6. На готовые блины раскладываем начинку и заворачиваем каждый конвертиком.

Готовим начинку:

  1. Мясной фарш обжариваем с добавлением соли и специй. В конце приготовления добавляем половину мелко нарезанной луковицы. Обжариваем еще 3 минуты. Перекладываем готовую начинку в тарелку и даем немного остыть.
  2. Шампиньоны промываем, шинкуем, обжариваем с добавлением нашинкованного лука и специй.
  3. Из сыра делаем мелкую стружку, смешиваем с рубленой зеленью. Блины с такой начинкой перед подачей разогреваем на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился. блины фаршированные

Эконом-вариант

Рецепт блинов на пиве без молока предусматривает использование таких компонентов, как:

  • Мука – полстакана.
  • Пиво – 300 мл.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Майонез – 100 гр.

Приступаем к приготовлению:

Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу сахар и соль. Если тесто густое, то разбавляем его кипяченой водой. Отправляем на расстойку на 40 минут, выпекаем.

По данному рецепту блины получаются низкокалорийными.

Блины на кефире

Далее рассмотрим рецепт блинов с дырочками на пиве и кефире.

Входящие ингредиенты:

  • Стакан муки.
  • Полстакана кефира.
  • Полстакана пива.
  • Три яйца.
  • Масло для жарки.
  • Соль, сахар готовимся к масленице

Как готовить блины по этому рецепту:

  1. Соединяем муку с сахаром и солью, пропускаем через сито.
  2. Желтки отделяем от белков.
  3. Кефир и яичные желтки соединяем, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку и постепенно подливаем пиво.
  5. В готовое тесто добавляем масло, даем постоять 15 минут.
  6. Жарим блины привычным способом.

Заключительный вариант

Наконец представим «правильный» рецепт блинов на пиве с дырочками.

Составляющие блюда:

  • Светлое пиво – 500 мл.
  • Молоко – полстакана.
  • Мука – 0,4 кг.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Яйца – три штуки.
  • Сахар – 30 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с помощью венчика, постепенно добавляя молоко.
  2. Добавляем к желткам сахар и соль, половину нормы пива, взбиваем.
  3. Просеиваем муку и добавляем к тесту, перемешиваем.
  4. Вливаем в массу масло и остатки пива, мешаем, оставляем на 15 минут.
  5. После расстойки в тесто добавляем хорошо взбитые белки.
  6. Обжариваем блинчики.
тоненькие блинчики на пиве

Калорийность

Нельзя сказать, что это диетическое блюдо, поэтому людям, которые следят за своей фигурой, рекомендуется включать в рацион не больше двух блинчиков в день. Энергетическая ценность блюда в зависимости от входящих в состав компонентов колеблется в диапазоне от 140 до 400 ккал. Блины по рецепту на пиве имеют более низкую калорийность по сравнению с дрожжевыми. К тому же если готовить блюдо без молока и с использованием кукурузной муки, то оно станет еще более диетическим.

Советы

вкуснейшие блины
  1. Самые красивые и воздушные блины получаются на нефильтрованном светлом пиве.
  2. Пиво и яйца в момент приготовления должны быть комнатной температуры.
  3. Если хотите получить еще более кружевные блинчики, то замените 1/3 часть пива минеральной водой.
  4. Для того чтобы блины на пиве (по рецептам, представленным выше) не прилипали к сковороде во время жарки, нужно перед выпечкой в чистой сковороде прокалить соль. Для этого сковороду ставим на огонь, насыпаем в нее толстым слоем пищевую соль и прокаливаем ее до потемнения. После соль убираем, а в сковороду наливаем масло и приступаем к приготовлению.
  5. Муку перед добавлением в тесто нужно обязательно просеивать.

Как приготовить вкусные блины на пиве по пошаговому рецепту с фото

Хотите удивить своего мужчину и покорить его сердце? Приготовьте нереально вкусные блины на пиве. Не беспокойтесь, такие блины вполне можно употреблять тем, кто за рулем, и вкус пива в них совсем не чувствуется. Зато благодаря пенному напитку блинчики получаются очень мягкими, пористыми и нежными. Этот рецепт однозначно заслуживает ваше внимание.

Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, блинная сковородка, миска, лопатка, кулинарная кисточка, половник, сито.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Мука пшеничная1 стак. (150 г)
Молоко200 мл
Масло подсолнечное2-3 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Сольнесколько щепоток
Яйца (средние)2 шт.
Светлое пиво150 мл

Как правильно выбрать продукты

Чем более качественное пиво возьмете для блинов, тем вкуснее они получатся. Советую использовать светлое пиво – можно даже безалкогольное. Оно дает красивый цвет блинам и ажурность. Если вы не любите пиво, но хотите полакомиться ажурными блинчиками – добавьте вместо него газированную минеральную воду.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 2 яйца, столовую ложку сахара и несколько щепоток соли.
    блины на пиве нереально вкусные
  2. Добавляем молоко (200 мл), перемешиваем.
    Добавляем молоко
  3. Всыпаем стакан просеянной муки.
    Всыпаем стакан просеянной муки
  4. Добавляем 2-3 ложи подсолнечного или оливкового масла, размешиваем тесто венчиком до однородного состояния.
    Добавляем 2-3 ложи подсолнечного или оливкового масла
  5. Вливаем 150 мл светлого пива и еще раз все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
    Вливаем 150 мл светлого пива
  6. Наливаем на сковородку немного масла.
    Наливаем на сковородку немного масла
  7. Разогреваем ее и наливаем тесто, поворачивая сковородку по кругу, чтобы заполнилось все дно. Старайтесь наливать немного теста и быстро поворачивать сковородку, чтобы блинчики получались тоненькими. Если они у вас рвутся – добавьте еще немного муки, несколько ложек.
    Разогреваем ее и наливаем тесто, поворачивая сковородку по кругу
  8. Обжариваем блины с двух сторон по несколько минут и снимаем их лопаткой на тарелку.
    Обжариваем блины с двух сторон по несколько минут

Подача

Блинчики вкусны как самостоятельное блюдо со сметаной, майонезом и другими соусами. А также в них можно завернуть начинку – ветчину и сыр, обжаренные грибы с луком или даже красную икру. Блины с начинкой (кроме икры) обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.

Видео рецепта

Посмотрите, какие мягкие, нежные, аппетитные блинчики получаются на пиве. Этот рецепт настолько оригинальный, что просто не может остаться без вашего внимания.

Советы по приготовлению

  • Чтобы блины не рвались при выпекании, дайте тесту немного постоять, чтобы набухла клейковина.
  • Чтобы блины были легкими и воздушными, обязательно просеивайте муку.
  • Жарить блинчики лучше всего на сковороде с толстым дном, с антипригарным покрытием или на специальной блинной сковороде с низкими бортиками.
  • При смазывании маслом сковороды наколите на вилку половинку луковицы или картошки, макайте ее в масло и ей смазывайте или используйте кусочек сала.
  • Чтобы выпеченные блинчики не сохли, их можно накрыть полотенцем.

Другие варианты приготовления

Если хотите сделать блины максимально полезными, замените в тесте часть пшеничной муки. Испеките гречневые блины или оригинальные блины из ржаной муки.

Для сытного ужина приготовьте к блинчикам мясную начинку. Блины с мясом также можно брать с собой на обед на работу, как и блины с курицей и другими начинками.

Вариантов теста для блинчиков очень много – можно готовить блины на воде с яйцами, без яиц, блины на простокваше, на кефире, на ряженке и так далее. Но самым необычным рецептом, на мой взгляд, все-таки является рецепт блинов на пиве. Приготовьте по нему и поделитесь своими успехами в комментариях. Удачи!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о