Блины на молоке и дрожжах рецепт толстые – Блины на дрожжах.Вкус из детства — блины толстые на дрожжах — запись пользователя Ольга (tenderness45) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

Содержание

Толстые пышные блины на молоке

Сегодня устроила небольшой марафон. Решила напечь блинов. Не тоненьких, а толстых и пышных. В свое время я уже устраивала марафонную готовку — пекла по разным рецептам оладьи. Вот теперь тоже кругляши, но покрупнее.

Я взяла четыре рецепта и по ним стала готовить. Для себя  я поставила цель: напечь таких солнышек, чтобы они были во-первых, приготовлены только на молоке; во-вторых, были толстыми; в-третьих, чтобы были с дырочками. Вам судить, что из этого вышло. Ну и я, конечно, сделаю свои выводы.

И попробую каждый вид на вкус. Хотя не сомневаюсь в том, что выпечка будет удачной и вкуснейшей. Ее и со сметаной или сгущенкой можно подать к столу, и с вареньем, повидлом или джемом. Ну, а с медом так вообще классно. Так что, чаепитие будет обеспечено.

толстые блины на молоке

Пора начинать. Итак, четыре рецепта перед Вами. По ним я и буду готовить. Может, и Вам какой-нибудь приглянется. И Вы захотите устроить себе блинное чаепитие. Ну что ж, начинаю.

Толстые блины на молоке с дырочками

Этому способу приготовления я научилась у свекрови. Она часто их готовила по воскресеньям, собирая за столом всю многочисленную семью. Это было ритуалом. Правда, она дольше по времени выдерживала подъем теста, несколько раз его обминала. И дрожжи использовала прессованные, живые. Это было очень давно, тогда еще мы о сухих дрожжах и не слышали. Но во всем остальном я полностью повторяю этот рецепт.

толстые блины на дрожжах

Мы возьмем:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Сливочное масло — 30 г

толстые блины на дрожжах

Собрала я все продукты. Вроде ничего не забыла. Теперь можно смело приступать к приготовлению.

Чтобы испеченные изделия вышли удачными, используйте хорошие, быстродействующие дрожжи и муку лучшего качества.

Сначала подготовила опару. В небольшой емкости подогрела полстакана молока до теплого, но не горячего, состояния.

толстые блины на дрожжах

В теплое молоко добавила соль, сахар, дрожжи и две-три столовых ложки просеянной муки. Все перемешала и поставила в теплое место для подъема, примерно, на 10-20 минут.

толстые блины на дрожжах

Через 15 минут моя дрожжевая смесь увеличилась в объеме в 2,5 раза. Теперь можно замешивать тесто для блинов.

толстые блины на дрожжах

Я вылила оставшийся стакан молока в маленькую кастрюлю и тоже подогрела, чтобы тесто побыстрее подошло.

толстые блины на дрожжах

Объем теста у меня будет небольшой, поэтому для его замеса беру среднюю миску. В нее разбиваю яйцо и растираю его вилкой. Добавляю дрожжевую смесь и теплое молоко. Все хорошенько размешиваю до однородного состояния.

толстые блины на дрожжах

Теперь постепенно, частями, добавляю просеянную муку. После добавления каждой части хорошо размешиваю, наблюдая за консистенцией блинного теста.

толстые блины на дрожжах

Мне понадобилось 1,5 стакана муки, чтобы замес стал похож по составу на густую сметану. Добавляю в тесто одну-две столовых ложки растительного масла и хорошенько перемешиваю. С ним оно будет и пышнее и эластичнее. Накрываю миску полотенцем и ставлю в теплое место для подъема.

толстые блины на дрожжах

Через 15-20 минут тесто поднялось, покрылось пузырьками.  Можно приступать к жарке блинов.

толстые блины на дрожжах

Для выпечки толстых блинов выбирайте сковороду среднего размера, диаметр дна которой, примерно, 15-16 см.

Разогреваю сковороду до очень горячего состояния. Смазываю ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом и наливаю порцию блинного теста. Чтобы оно растеклось по дну сковородки, наклоняю и поворачиваю ее. Пеку блинчики на среднем огне, чтобы они не подгорали и пропеклись.

толстые блины на дрожжах

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваю кругляш. И жарю его уже до готовности. Снимаю готовую вкусняшку со сковороды и укладываю на тарелку, смазываю растопленным сливочным маслом.  И продолжаем печь следующего толстячка.

толстые блины на дрожжах

Блины получились пышные, пористые, толстенькие. Видны дырочки, которые появились благодаря дрожжевому брожению.

толстые блины на дрожжах

На мой объем теста у меня получилось 8 штук круглых красавцев. Все они мягкие и аппетитные. Теперь можно угощать гостей. Не забудьте подать к столу мед, варенье или сметану.

Рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке

Этот рецепт во многом схож с предыдущим. Только не нужно ждать, пока поднимется опара. Но готовые изделия тоже получаются пышными и мягкими, воздушными. С маслицем и сметанкой очень здорово ими полакомиться. А мы с удовольствием их уплетали с яблочным повидлом.

толстые дрожжевые блины

Мы берем:

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 2,5 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л

толстые дрожжевые блины

В среднюю миску разбиваю два яйца. Добавляю соль и сахар. Все хорошо растираю до однородного состояния.

толстые дрожжевые блины

В небольшой кастрюле подогреваю молоко, чтобы оно стало теплым. Вливаю его в получившуюся массу. Сюда же высыпаю сухие быстрорастворимые дрожжи. Все хорошенько перемешиваю, чтобы дрожжи растворились в жидкости.

толстые дрожжевые блины

Теперь потихоньку всыпаю просеянную муку. Добавлять ее нужно частями, чтобы приготовить нужной густоты тесто.

толстые дрожжевые блины

Всю массу хорошо размешиваю до однородного состояния без комочков. Она должна быть густой и тягучей. Ставлю миску в теплое место на некоторое время, чтобы дрожжи начали свое брожение.

толстые дрожжевые блины

Когда тесто начнет увеличиваться в размере и на его поверхности появятся пузырьки, можно приступать к выпечке. Сковороду разогреваю до горячего состояния. До такого, что начиная смазывать ее растительным маслом, оно начинает шипеть. Наливаю порцию теста в сковородку и обжариваю первый блин с одной стороны до золотистого румяного цвета.

толстые дрожжевые блины

Когда одна сторона пышки зарумянится, переворачиваю ее на другую сторону. Дожариваю ее до готовности.

толстые дрожжевые блины

Снимаю готового пухляка на тарелку. Смазываю его сливочным маслом. Таким образом выпекаю и все остальные блины.

толстые дрожжевые блины

Ну все, напекла еще одну порцию кругляшей. Да, толстенькие получились и пористые. Вот уж где дырочек-то полно. И очень мягкие, пышные и вкусные.  Несу скорее к столу, пока горячие. Вот и яблочное повидло достала, чтобы еще вкуснее было. С чайком-то в радость полакомиться такой выпечкой.

Как приготовить толстые блины на молоке

Приготовить пышные блинцы можно не только с дрожжами. Ведь есть и другие способы сделать их упитанными красавцами. Да и времени тратится меньше при подготовке теста. Так что, давайте скорее стряпать.

толстые блины с разрыхлителем

Нам нужно:

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Растительное масло — 50 г
  • Сливочное масло — 30-50 г

Из предложенного количества продуктов выходит 8 кругляшей. Если Вам нужно большее количество, то увеличивайте, соответственно, и количество ингредиентов.

толстые блины с разрыхлителем

Для замеса теста мне понадобится теплое молоко. Выливаю его полтора стакана в кастрюлю и подогреваю. В среднюю миску разбиваю два яйца. Всыпаю туда же три столовых ложки сахара. И хорошо взбиваю венчиком.

толстые блины с разрыхлителем

Во взбитую сладкую смесь понемногу вливаю теплое молоко, смешивая его с яйцом. В конце хорошенько размешиваю.

толстые блины с разрыхлителем

На медленном огне растопила сливочное масло. Вливаю его в жидкую основу. И тоже тщательно перемешиваю.

толстые блины с разрыхлителем

Теперь добавляю соль и разрыхлитель. Размешиваю все до однородного состояния и полного растворения ингредиентов.

толстые блины с разрыхлителем

Пришло время добавить муку. Всыпаю ее небольшими частями и постепенно. После каждой добавки перемешиваю.

толстые блины с разрыхлителем

Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Оно должно быть и густым, и в то же время его можно лить в сковороду.

Тесто на несколько минут оставляю. Когда в нем начнут появляться пузырьки, можно приступать к выпечке.

толстые блины с разрыхлителем

Разогреваю хорошо сковороду. Смазываю ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.  Наливаю половником густое тесто. Обжариваю блин с одной стороны до румяности.

толстые блины с разрыхлителем

Поджарив его с одной стороны, переворачиваю его на другую. Пеку до готовности. Снимаю готовую кругляшку со сковороды на тарелку. Смазываю сверху растопленным сливочным маслом. И продолжаю выпекать дальше.

толстые блины с разрыхлителем

Вышло 7 блинчиков. Теперь, пока они горячие, несу к столу. Толстячки получились красивые, с дырочками, мягкие и пышные. И очень вкусные. И с медом хороши, и с вареньем. Ну кто откажется от такое печеного солнышка?

Пышные блины на кислом молоке

Ну, а этот рецепт я называю спасательным. Пользуюсь им, когда молоко начинает потихоньку прокисать. Вроде еще не простокваша, но уже кислит. Значит, время пришло для наших пухлых красавцев.

толстые блины на кислом молоке

Нам понадобится:

  • Кислое молоко — 1,5 ст.
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Уксус 9% — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 3 ст. л

толстые блины на кислом молоке

Замешиваю тесто. В среднего размера миску разбиваю яйца. Туда всыпаю соль и сахар. Добавляю растительное масло. Все хорошенько перемешиваю и взбиваю венчиком.

толстые блины на кислом молоке

Все оставшиеся ингредиенты буду вводить в особой последовательности. В получившийся замес всыпаю полстакана просеянной муки и перемешиваю.

толстые блины на кислом молоке

Теперь вливаю порциями кислое молоко, соединяя его с основной массой. А затем снова частями добавляю муку. Хорошо размешиваю до однородной массы без комочков.

толстые блины на кислом молоке

В небольшую емкость насыпаю соду. Добавляю к ней 9%-ный уксус и размешиваю, чтобы погасить соду.

толстые блины на кислом молоке

Добавляю гашеную смесь в тесто. Тщательно все перемешиваю. Масса начнет пузырится. Оставим ее на некоторое время, чтобы процесс весь произошел.

толстые блины на кислом молоке

Ну, а теперь приступаю к выпечке. Как обычно, сильно разогреваю сковороду. Смазываю ее растительным маслом и наливаю порцию теста. Выпекаю до золотистости блин с одной стороны. Затем переворачиваю кругляш на другую сторону. И жарю его до полной готовности.

толстые блины на кислом молоке

Снимаю готовую пышку со сковороды. Сверху промазываю растопленным сливочным маслом. И продолжаю жарить все остальные пухляшки.

толстые блины на кислом молоке

Закончила с выпечкой. Получилось их 7 штук. Все очень пышные. Даже немного пышнее дрожжевых.  Замечательные блинчики получились. Толстенькие, вкусные, с дырочками. Так и просятся, чтобы их отведали. Они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. Прекрасное дополнение к чаепитию.

Вот мой небольшой марафон и подошел к концу. Напекла солнышек гору. Наверное, все и не съесть. Ну, что ж, буду угощать и родных, и соседей.

толстые блины на молоке

Каков же итог этого небольшого соревнования? Как говорится, победила дружба! Все приготовленные блины, как я и хотела, получились толстые и пышные. И все в кружевных дырочках. Все они очень мягкие, пористые и воздушные. И все они по-своему хороши  — и вкусом, и видом. А как Вы готовите такие вкусняшки? Поделитесь в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 30Публикации: 149Регистрация: 07-06-2018

Дрожжевые блины на молоке — 8 пошаговых рецептов

Блины – они, как колёса у весны. Ну кто не любит это настоящее солнечное, масляное и нежнейшее, как шёлк угощение? Лакомые лепешки хороши на масленицу перед великим Постом, к приходу гостей, на утренний стол, да и просто так. Как начнешь угощаться румяным кушаньем под варенье, медок и сметанку, остановиться порой бывает очень сложно. Так и не нужно.

Поэтому для бесконечного объеденья предлагаю испечь золотистое яство на молоке и дрожжах. А приготовить тесто из этих компонентов можно многими способами: по классическому и быстрому рецепту со сметанкой, с сухими грибками, молочком и водой.

Вспомним наших бабушек, которые готовили лакомство со взбитыми белками. Еще в кулинарии есть простой способ приготовления блинчиков из живых дрожжей. Вас не оставят равнодушными тоненькие с корицей, толстенькие и ажурные изделия с ванильным сахаром.

С такой коллекцией мучного яства вы прославитесь настоящим мастером своего дела! Так скорее же дерзнем и проявим все свои кулинарные таланты!

Быстрые блины на сухих дрожжах и молоке

Слава лакомому блюду пришла очень давно. Аж в 1005 году. Родиной именитого яства конечно же является земля русская.

Вам понравится следующий быстрый рецепт на сухих дрожжах, молочка и сметаны. Ведь приготовятся коржи по нему очень быстро. Итак, приступим!

Состав:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Коровье молоко 2 стакана
  • Питьевая вода 2 стакана
  • Нежирная сметана 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Сахарный песок 2 ст. л.

Приготовление

1. В сотейник отправьте молоко, чистую воду и дрожжи. Перемешайте их до растворения компонентов и разогрейте состав до теплого состояния. Нужная температура должна быть не выше 35 градусов, иначе они погибнут.

Выбирайте для замешивания теста самые свежие компоненты с хорошим сроком годности.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль и сахар. Взбейте продукты венчиком до единой массы. Поступая таким образом, изделия получатся более пористыми. Затем внесите в состав растопленное сливочное масло и сметану. Еще раз все смешайте.

Дайте яйцам прогреться до комнатной температуры, прежде чем использовать их в будущем тесте.

3. В большую отдельную посуду просейте всю муку. А в яичную массу перелейте молоко с дрожжами. Перемешайте тесто и частями перелейте его в муку. Тщательно все перетрите миксером. У вас получится жидкая смесь.

4. Накройте состав пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 40 минут. За несколько минут до поспевания массы, хорошенько нагрейте сковородку.

5. Смесь немного подмешайте. Не смазывая сковородку маслом, распределите на ней такое количество теста, чтобы оно покрыло не толстым слоем дно посуды. Пеките яство с двух сторон до румяного цвета. Сложите лепешки на плоскую тарелку. Повторите все действия с тестом для их приготовления.

Для более быстрого процесса, можете готовить яство на двух сковородках.

Смотрите какая соблазнительная и пышная горка выпечки у вас получилась! Перед ней не устоит ни ребенок, ни взрослый, ни мужчина, ни женщина. Скорее зовите любимых за стол и начинайте чайную трапезу под сметану, вареньице и мед.

Толстые блины с дырочками на опарном тесте с сухими дрожжами и взбитыми белками

Чтобы изделия были еще вкуснее, они должны быть и очень красивыми! Поэтому испеките их на сухих дрожжах вместе с водой, сливочным маслицем и яйцами из теста на опаре и взбитых белках.

Получившаяся аппетитная горка нежнейших изделий вдохновит вас на повторение результата, как можно скорее. Возможно, вы возьмете за правило печь лакомство по выходным, или даже каждое утро.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие 7-8 гр.
  • вода теплая 250 мл
  • сахар 2 ч. л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • теплое молоко 500 мл
  • мука 500 гр.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 0.5 ч. л.
  • растительное масло на глаз

Как готовить:

1. Сделаем опару. В теплую питьевую воду отправить дрожжи и сахарный песок. Все смешайте до растворения компонентов.

2. Половину муки, а именно 250 гр., просеяв через сито, так же перенесите в опару. Хорошенько перетрите ингредиенты между собой так, чтобы от муки не осталось комочков. Укройте массу тканью и уберите ее на полчаса в тепленькое место.

3. Через указанное время растопите на плите в сотейнике сливочное масло и внесите его в тесто. Всё смешайте.

4. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Отправьте их по отдельным мискам. Желточки посолите и разотрите до однородности. Перенесите массу в тесто.

5. Подогрейте молоко до теплого состояния (35-40 градусов) и просейте в отдельную миску оставшуюся муку. Поочередно добавляйте компоненты в тесто, одновременно смешивая его. Последним в состав вы должны внести порцию оставшегося молочка и тщательно перемешать его. Накройте массу тканью и снова уберите ее в теплое место на 30 минут.

6. По прошествии времени белки превратите при помощи миксера в крепкую пену. Поместите их в подошедшее тесто и осторожно перемешайте его сверху вниз. Опять накройте тесто тканью и уберите в тепло еще на полчаса.

7. Нагрейте сковородку до горячего состояния и налейте в нее достаточное количество растительного масла. Распределите его по дну посуды. Не смешивая тесто, зачерпните с его поверхности половину половника. Распределите состав по сковородке не толстым слоем. Заполните все пространство п донышку. Пеките изделия до румяности на среднем огне с каждой из сторон.

Отдайте предпочтение чугунной сковороде. На ней тепло лучше всего распределяется по поверхности, и такая посуда хорошо держит высокую температуру даже если вы убавите конфорку от большого огня до маленького.

8. Сложите кружевное румяное изделие на широкое блюдо. По желанию можете добавить еще маслица на повторное выпекание яства, но это не обязательно. Повторите все действия с оставшимся тестом.

https://youtu.be/mE7t4sC26ZA

Пусть блины свяжут вас, ваших друзей и родных еще больше. Ведь они – это отличная причина встречаться чаще, вести задушевные разговоры и просто наслаждаться общим застольем.

Простой рецепт приготовления блинов на живых дрожжах

Думаю, вы много раз убеждались в том, что самые простые блюда бывают намного вкуснее тех, которые слишком мудреные. Так и со следующим способом приготовления румяных маленьких «солнышек».

https://youtu.be/xXRI6TP-YsI

Готовится все быстро, просто и незамысловато. Начнем же скорее их готовить!

Продукты:

  • 3 стакана просеянной муки
  • 3 стакана теплого молока
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли (+ соль для опары на глаз)
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. живых грибков
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла (+ для смазывания сковороды по вкусу)

Технология приготовления:

1. Подготовим опару. Дрожжи положите в чашу и помните их вилкой. Добавьте к ним 1 стакан теплого молока с температурой нагрева не выше 40 градусов, немного соли и 1 ч. л. сахара. Всё перемешайте до растворения ингредиентов. Теперь внесите в состав стакан просеянной муки. Всё смешайте.

2. Накройте смесь полотенцем и оставьте ее на 60 минут в теплом месте. Как пройдет время, в отдельную посуду отправьте 3 яйца, 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Взбейте массу миксером в течение 3 минут.

3. Растопите сливочное масло. В опару добавьте остатки заранее разогретого молока и все смешайте. Затем внесите в состав растопленный жир и повторно перемешайте смесь.

4. Добавьте в тесто 2 стакана пшеничной муки и смешайте его. Взбейте в отдельной чаше яйца и влейте их в массу. Еще раз очень тщательно все размешиваем. Уберите состав в теплое место еще на 60 минут.

Если вы желаете получить тонкие блинчики, то на данном этапе внесите в тесто только 1 стакан муки. Наши изделия будут пышными и толстенькими.

5. Далее хорошо разогретую сковородку смажьте сливочным маслом. Испеките на ней средние по толщине изделия. Сложите их в тарелку и можно угощаться.

В такие изделия очень хорошо завернуть любимую начинку из мяса, грибов, или сделать сладкий наполнитель из шоколада, да сгущенного молока. А можно сделать из них даже торт.

Ну вот и готово! Ваша выпечка разлетится на «ура», а какой эффект они произведут на всех близких, что от яства не останется ни кусочка.

Блины, как у бабушки на молоке и живых дрожжах

Все мы помним наших любимых бабушек. А, возможно, вы до сих пор имеете чудную возможность видеться с ними. И, конечно же, любимые бабулечки угощали вас своими легендарными блинами. Да такими, что язык проглотишь.

https://youtu.be/Aqos2KaX-Fs

Таких теперь не приготовит вам никто, если только вы сами для своих деток а, может, и внуков. Вот вам золотой и самый проверенный рецепт бабушкиных вкусняшек.

Состав:

  • Мука – 600 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло – 25 гр.
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молочко – 4 стакана
  • Оливковое масло для жарки

*1 стакан = 250 мл

Процесс приготовления

1. Разогрейте 500 гр. молочка на среднем огне до 30-40 градусов. Перелейте его в миску и, покрошите к нему руками живые дрожжи. Всё хорошенько перемешайте.

Используйте для теста объёмную посуду, так как оно сильно разойдется в объеме.

2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему немного остыть и перелейте жир к молоку. Сюда же отправьте половину от всего сахара и соль.

3. У яйца отделите желток от белка. Белок оставьте в миске, а желточек положите в будущее тесто. Хорошенько перетрите венчиком компоненты между собой.

4. Просейте в тесто половину от всей муки. Всё тщательно перемешайте. Накройте смесь полотенцем и уберите ее в теплое и непродуваемое место на 2 часа.

5. Через пару часов ваше тесто увеличится в объеме в два раза. Разогрейте оставшееся молоко до 40-50 градусов. А отложенный белок взбейте миксером до плотной пены.

6. Тёплое молочко перелейте в подошедшее тесто. Просейте в него оставшуюся муку и заложите в состав отложенную часть сахарного песка.

7. Начинайте замешивать ваше тесто, частями внося в него взбитый белок. У вас получится тягучая по консистенции масса. Накройте ее полотенцем и уберите еще на 1-2 часа в теплое место.

8. Сильно нагретую сковородку смажьте оливковым или подсолнечным маслом и выпекайте на ней с двух сторон ваши изделия. Сложите готовое лакомство в тарелку. Готово!

Ну просто ах, как хороши ваши румяные вкусняшки! Уверена, вы уже распробовали их со всех сторон. Скорее же спешите покорить яством своих родных. Они точно оценят вашу выпечку, и не раз вспомнят своих бабушек добрым словом.

Видео о том, как приготовить самые тонкие блины из теста на сухих дрожжах

Это очень простой в приготовлении рецепт, по которому из дрожжевого теста можно напечь самые тоненькие из всех, которые я знаю, с большим количеством дырочек, а главное вкусные блины.

Многие считают, что из такого теста получаются только толстые изделия. Это не так. Смотрите видео и вы сами увидите насколько красивыми и ажурными они получаются. И конечно же, они имеют бесподобный вкус.

Способ приготовления таких румяных «солнышек» на молоке и сухих дрожжах довольно прост. Он дает 100 % результат, который проверен уже не раз, и не два, и поэтому один из самых любимых. По нему всегда получаются очень тонкие и вкусные изделия с большим количеством дырочек.

Видео снято специально для блога «Секреты домоводства», на нашем канале Ютуб. И на него можно подписаться!

Тонкие дрожжевые блинчики с дырочками из теста на молоке

Тонюсенькие, неповторимо-нежные да с забавными дырочками. Такая выпечка с добавлением корицы позабавят всех, да каждого!

И, если вам надоели пироги да тортики, обязательно испеките » дырявое» лакомство по следующему рецепту.

Компоненты:

  • коровье молоко 0,5 л
  • мука пшеничная 240 гр.
  • молотая корица 10 гр. (по желанию)
  • куриные яйца 2 шт.
  • сливочное масло 20 гр.
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • поваренная соль 0,5 ч. л.
  • подсолнечное рафинированное масло 3 ст. л.

Начнем наше приготовление:

1. Перелейте в глубокую ёмкость 250 мл разогретого до теплого состояния молока, 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. сухих дрожжей. Всё смешайте и уберите массу в теплое местечко на четверть часа.

2. Пока подходит молочная масса, в другую миску разбейте яйца. Отправьте к ним 2 ст. л. песка и соль. Перетрите смесь при помощи венчика. Так же растопите на небольшом огне сливочное масло и охладите его до теплого состояния. Внесите жир к яичному составу и еще раз всё помешайте.

3. Настоявшуюся опару так же отправьте в яичное тесто. Добавьте к нему оставшееся молочко комнатной температуры.

4. Просейте муку и частями добавьте ее в тесто вместе с корицей, одновременно смешивая массу. Так вы избежите комочков. Накройте состав чистой тканью и уберите в тепло еще на 1.5 часа.

5. По прошествии времени, влейте в тесто растительное масло и помешайте его. У вас получится жидкая смесь. Испеките на горячей сковороде без масла тонкие лепешки. Делайте это на среднем огне. Перенесите лакомство на блюдо и можно наслаждаться.

Ай, да красота, друзья! С такими угощениями хороша будет и масленица, славный пир, да тихий вечерок дома. Насладитесь красотой каждого маленького «солнышка», а потом налейте себе чаю и отправляйтесь во вкусные приключения с лакомой выпечкой. Вот, что значит смак!

Ажурные блины на живых дрожжах и взбитых белках

Слава тому, кто придумал следующие блинчики! Их назвать то так сложно. Это суперажурные, забавные и бесподобно красивые кулинарные произведения искусства! Сами убедитесь:

Готовить такую выпечку совсем не сложно. Главное – это ваше любопытство и следующие ингредиенты:

  • 1000 мл молока
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 25 гр живых дрожжей
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 5 куриных яиц
  • 480 гр. пшеничной муки

Для смазывания лепешек:

  • 100 гр сливочного масла

Как готовить:

1. В глубокую посуду перетрите руками живые дрожжи, засыпьте их сахаром. Залейте всё 500 мл теплого молочка, температура должна быть не выше 40 градусов.

2. Разбейте яйца и отделите их белки от желтков. Желточки перенесите в молочный состав. Затем пропустите муку через сито и перенесите ее в тесто. Сюда же положите соль и ванильный сахар. Хорошенько все перемешайте. У вас получится густая масса.

3. Отправьте в состав растительное маслице и еще раз замешайте его. Закройте смесь крышкой и уберите ее подниматься в тепло на 1.5 часа.

4. Как пройдет указанное время, взбейте белки миксером до крепкой пены и отправьте их в тесто. Всё аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. И добавляйте не все сразу, а в три-четыре приема. Так ваши изделия будут более пышными и нежными.

5. Теперь залейте в тесто частями оставшееся молочко (500 мл) – оно должно быть комнатной температуры. И одновременно смешивайте массу. Оставьте ее на столе на 10 минут.

6. Разогрейте сковородку и налейте в нее растительное масло. Это нужно сделать только для первого изделия. Выпекайте их в сковороде с двух сторон. Вы увидите какими они получатся ажурными. Сложите каждый блин в блюдо и смажьте яство сливочным маслицем. Какая красота у вас получилась!

По возможности, готовьте угощение на сковороде диаметром 24 см.

Если вы любите удивлять, то у вас это получится сделать в полной мере. Сделайте сюрприз любимым и подайте лакомство на десерт. Все лишь только ахнут от ваших кулинарных способностей!

Толстые блины на быстрых дрожжах и молоке

Помните выражение » Первый блин комом?» На самом деле комам. Раньше так называли медведей. И в начале масленичной недели первую партию лепешек оставляли рядом с берлогой, где спали голодные мишки.

https://youtu.be/a2DSZ4Yk9Cc

Возможно, до медведей нам не добраться, но накормить любимых толстенькими изделиями с маслицем у вас точно получится!

Провизия:

  • Мука – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мелкая соль – 1/2 ч. л.
  • Теплое молоко – 750 мл
  • Быстродействующие дрожжи – 7 гр.
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

Как готовить:

1. В миску перенесите пропущенную через сито муку. Добавьте к ней песок, мелкую соль и быстрые дрожжи. Всё смешайте. В отдельной чаше взбейте сырое яйцо, отправьте его в мучной состав.

2. Разогрейте молоко не до горячего состояния, а сливочное масло растопите на водяной бане, или в микроволновке, и дайте ему чуточку остыть. Отправьте молочко и жир в будущее тесто вслед за яйцом. Всё активно смешиваем.

Выбирая молочко, отдайте предпочтение менее жирным его сортам.

3. Накрываем состав чистым полотенцем и убираем в тепло на 40-50 минут. Затем снова перемешайте массу и опять, накрыв ее тканью, прячем в тепло на 30-40 минут.

4. Теперь горячую сковородку смазываем растительным маслом. И выпекаем на ней с двух сторон толстенькие лепешки до румяного цвета. Сложите изделия на блюдо ровной и аппетитной стопкой.

Попробуйте сбрызнуть яство лимонным соком и вы выгодно подчеркнете вкус теста.

Вот не зря вы затеяли это вкусное приключение! Сейчас вас обнимут, расцелуют и осыпят благодарностями за смачную горку уникальных лепешек. Скорее кормите себя и родных и получите от этого море сытного удовольствия!

Как готовить тесто для блинов на дрожжах (полезные советы)

Вы можете внедрить некоторые советы по приготовлению славных блинчиков. Тогда ваше лакомство станет еще вкуснее, лучше и интереснее.

Вкусных вам экспериментов, друзья!

1. Попробуйте заменить небольшую часть молока минеральной водой с газом. Так ваши изделия станут еще ажурнее.

2. Если ваше тесто получилось густоватым на ваш взгляд. То разбавьте его небольшим количеством воды, но не молочком. Иначе они могут подгореть.

3. А еще яство разбавляют небольшим количеством пива. И тогда выпечка получится тоненькой и прочной.

4. Если блины не эластичны и плохо пропекаются, значит в тесте не хватает муки. Сразу исправьте эту погрешность.

5. Желательно добавлять в тесто 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Тогда ваше яство точно не будет пригорать. А маслице на сковородку нужно будет вносить только один раз перед первой порцией.

6. Большое количество сахарного песка в тесте сделает коржи с более румяными краями, но все же не переборщите с песком. Такое лакомство может легко пригореть при жарке. И вообще приторные изделия уже не поешь с вареньем, да медом.

Что нас делает счастливыми? Путешествия, успехи, а, может быть, простые радости? Разве не прекрасно было просыпаться в детстве поутру под запах бабушкиных блинов?

Или самим доставлять радость семье, накормив их аппетитной горкой из масленых изделий. Да, друзья, счастье в самых обычных, но в таких гениальных вещах, как, например, нежные румяные блинчики. И пеките их не только по особым случаям, как масленица или другие события, но и в повседневности. Ведь они никогда не надоедят.

Поэтому вот прямо сейчас или в ближайшее утро сделайте тесто да разогрейте сковородку. И впустите в мир легендарные масленые «солнышки». И тогда ваш дом озарится вкусным настроением!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 180Регистрация: 12-02-2019

Блины на дрожжах и молоке: рецепт толстые, пышные


Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке
Опубликовано 23.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня хочу предложить вам оставить в стороне рецепт тонких блинов, а приготовить им замену – толстые, пышные блины с дырочками. Готовить их будем на молоке и дрожжах, сразу не пугайтесь дрожжевого состава, процесс не сложный, я бы даже сказала, напротив. Вкус у таких блинчиков просто отменный, мне они нравятся даже больше обычных блинов. Получаются блины в очень красивую дырочку, внешне – загляденье! Подавать к столу этот вариант блинов можно со сметаной, с соусами или джемами, также к таким блинам можно приготовить разнообразную начинку, тут подойдет и соленая, и сладкая. Если вы хотите красивые и вкусные блины подать к обеду, самое время отправляться на кухню!


Ингредиенты
Ингредиенты:

— молоко – 400 мл,
— яйца куриные – 1 шт.,
— мука пшеничная – 230-250 г,
— сахар – 1 ст.л.,
— соль – хорошая щепотка,
— растительное масло – 2 ст.л.,
— дрожжи сухие – 1/2 пакетика.



Всыпать дрожжи
Итак, подготовить все продукты. Молоко подогреть предварительно. Взять небольшую мисочку, влить в нее буквально 100-150 мл теплого молока, бросить сахар и дрожжи. Перемешать и укрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место, оставить на 5-7 минут. Количество дрожжей индивидуально, у меня была маленькая пачка, количество рассчитано на 500 граммов муки, в рецепте половина, соответственно, и дрожжей берем половину.


Вбить яйцо
В глубокой миске, в которой будет готовиться тесто, взбить одно крупное куриное яйцо с хорошей щепоткой поваренной соли, добавить щепотку сахара.


Влить молоко
Когда на поверхности молока появилась пенная шапочка, перелить все в миску с яйцами.


Перемешать
Перемешать все венчиком.


Просеять муку
Добавить пшеничную муку, перемешивать тесто можно венчиком или миксером, на самых низких оборотах.


Добавить масло
Добавить растительное масло. Тесто получается густоватым, так и должно быть. Теперь прикрыть емкость полотенцем или пленкой, поставить в тепло на полчаса.


Тесто выросло
Спустя указанное время тесто выросло, его необходимо перемешать и снова оставить в тепле на полчаса.


Готовое тесто
Еще спустя полчаса тесто довольно таки увеличилось, теперь можно печь блины.


Выкладываем на сковородку
Прогреть сковороду, промаслить. Влить половник теста, сразу на поверхности появляются шикарные дырочки.


Перевернуть
Спустя 5-10 секунд перевернуть блин и поджарить с обратной стороны.


Выкладываем на тарелку
Готовые блины можно смазать маслом. Подавать к столу с любым соусом или медом/сметаной.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить и тонкие блины на дрожжах и с дырочками — они тоже очень вкусные и аппетитные.

7 лучших рецептов блинов на дрожжах

1. Толстые блины на дрожжах и молоке

Толстые блины на дрожжах и молоке — рецепты

Блины получатся пышненькими, слегка ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 650 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5–7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.

Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.

Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и добейтесь однородности массы. Порционно доливайте оставшееся молоко и досыпайте муку, тщательно перемешивая.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Перемешайте его, снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 30–40 минут.

Ещё раз перемешайте тесто. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте 🥞

2. Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками

Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками — рецепты

Кружевные, мягкие и эластичные блинчики.

Ингредиенты

  • 260–280 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 840 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте половину тёплого молока и яйцо и тщательно перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и перемешайте ещё раз.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Периодически массу нужно перемешивать. Затем добавьте масло.

Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Подайте блины оригинально 🍓

3. Блины на дрожжах и воде

Рецепты: блины на дрожжах и воде

Блины выйдут удачными и без молочных продуктов.

Ингредиенты

  • 800 мл воды;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания;
  • 500 г муки.

Приготовление

В 500 мл тёплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, яйцо, масло и 150 мл воды и взбейте венчиком.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Влейте в подошедшее тесто оставшуюся воду.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду в дальнейшем не обязательно.

4. Заварные блины на дрожжах с дырочками

Заварные блины на дрожжах с дырочками — рецепты

Блины будут тонкими, ажурными и нежными.

Ингредиенты

  • 10 г прессованных дрожжей;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 260 г муки;
  • 150 мл воды.

Приготовление

Раскрошите дрожжи и добавьте в тёплое молоко. Всыпьте ложку сахара, перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы дрожжи и сахар растворились. Добавьте масло.

Отдельно взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Перелейте яичную массу в дрожжевую и хорошенько взбейте. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая до однородности.

Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Затем, помешивая, влейте в тесто кипяток.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически нужно смазывать сковороду маслом.

5. Заварные блины на дрожжах и кефире

Заварные блины на дрожжах и кефире — рецептыrutxt.ru

Ещё один вариант заварной выпечки.

Ингредиенты

  • 150–170 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 200 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 мл воды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините половину просеянной муки, соль, сахар и дрожжи. Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 20–30 минут.

Отдельно взбейте яйца, влейте их в дрожжевую смесь и взбейте ещё раз. Добавьте оставшуюся муку и доведите массу до однородности.

Помешивая, влейте кипяток. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на 15 минут. Затем перемешайте тесто.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Приготовьте 🥛

6. Толстые блины на дрожжах и манке без яиц

Толстые блины на дрожжах и манке без яиц — рецепты

Блины будут нежными, пышными и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • 300 г манной крупы;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 300 мл молока;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Добавьте в 50 мл тёплой воды дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки.

Соедините манку с оставшейся мукой, сахаром, содой и солью. Сделайте углубление и влейте туда оставшуюся тёплую воду и дрожжи. Тщательно перемешайте, добавьте тёплое молоко и взбейте миксером.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на умеренном огне до румяности со всех сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

7. Пшённые блины на дрожжах

Пшённые дрожжевые блины — рецептыiamcook.ru

Эти тонкие аппетитные блины готовятся на пшённой каше.

Ингредиенты

Для каши:

  • 200 г пшена;
  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • щепотка соли.

Для блинов:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • 550 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте промытое пшено кипятком на 15 минут и сцедите воду. Залейте молоком, добавьте соль и сварите густую вязкую кашу. Остудите её.

Добавьте к каше сахар и яйца и взбейте блендером до однородности. Затем всыпьте раскрошенные дрожжи, влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Влейте в готовое тесто масло.

Раскалите сковороду и смажьте её. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду можно только перед первым блином.

Читайте также 😋🥞😍

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о