Торт с вертикальными коржами рецепт с фото: Торт с вертикальными коржами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Торт в полоску с вертикальными коржами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вертикальный бисквитный торт — Анна Уварова — LiveJournal

Хорошая и доступная идея для сладкого на праздники. Покупать в магазине сомнительно уже давно , заказывать для многих дорого … выход один — печь самим. Это рецепт, для которого ничего сложного уметь не надо и не нужно кучу всяких разъёмных форм и всего прочего.


Понадобится только один противень и доступный набор продуктов.

Точный пошаговый рецепт изготовления моего любимого  бискита тут :http://uvarova.livejournal.com/1812.html

Саму идею быстрого приготовления торта я увидела в этом ролике

Здесь рецепт «сухого бисквита» :
Итак нам понадобится:

яйца — 3 шт.,

сахар — 125 гр.,
мука — 100 гр.,
крахмал — 40 гр.,
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
грецкие орехи — 50 гр.
ванильная эссенция и малиновый ликёр

Яйца разделить.Белок с сахаром тщательно взбить (проверка перевернув чашку).
Желтки добавить и подмешать, но не миксером.
Муку ,крахмал и разрыхлитель перемешать и добавить в яичную массу (не миксером), добавить ванильную эссенцию, алкоголь и орехи.

Всё смешиваем по рецепту  можно добавить любой ароматизатор , в моём случае это был малиновый ликёр.

Затем , когда тесто у нас готово , то духовку разогреваем до 180С и готовим стандартный противень, простилаем его пекарской бумагой , у меня на фото специальный силиконовый коврик с бортиками для рулета. Выливаем тесто , аккуратно разравниваем  и ставим в духовку примерно на 15 минут. ( обязательно проверить приготовление деревянной палочкой).

Готовый корж выкладываем на пекарскую бумагу , посыпанную сахарной пудрой , что бы во время остывания бисквит к ней не прилип.

Закручиваем в рулет и даём остыть.

Во время остывания , готовим начинку для торта. Она может быть какой угодно на ваш вкус !

У меня маскарпоне с ягодам и сахарной пудрой.

Если нет маскорпоне я очень люблю лимонный крем (Lemon curd):
Нам понадобится :
Яйца — 4 шт.,
Сахар — 200 гр.,
Лимон — 4 шт.,
Сливочное масло — 40 гр.

Рецепт:

С двух лимонов снимаем цедру.
Из всех лимонов выжимаем сок.
К сахару добавляем цедру и лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца и добавляем к лимонному соку. Даём постоять полчаса,что бы цедра отдала аромат и процеживаем.

Всю смесь переливаем в кастрюлю и добавляем сливочное масло.

Варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Остужаем и отправляем в холодильник. Затем наносим на бисквит или для любой выпечки.

Раскручиваем наш рулет и разрезаем вдоль на две части , выкладываем начинку и разравниваем .

Сначала скручиваем одну часть , затем оборачиваем вторую . Готовый рулет закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Срезаем неровности , которые очень вкусные ! Обмазываем маскарпоне и украшаем ягодами и цветами.

И всё ! Ничего сложного и не надо несколько раз выпекать коржи .

Понятно , чтобы сделать его больше , то потебуется ещё один пласт бисквита , который так же следует обмотать вокруг торта.

Приятного всем аппетита !

Домашний мусовый торт с веритикальными коржами

3 яйца смешиваем с миндальной мукой 125 гр. и с сахаром 125 гр.

Перемешиваем миксером.

Миндальная мука- это орехи миндаля измельченые в муку или перемолотые на мясорубке.

Отдельно взбиваем 2 белка с щепоткой соли.

Смешиваем 2 массы, аккуратно перемешиваем по направлению к верху.

Постепенно добавляем муку 20 гр.

Перемешивае аккуратно до однородности , чтоб не было комочков.

Берем противень, 33×35, выливаем тесто, равномерно распределяем и выпекаем при 180 градусах до легкой румяности.

Если у вас противень меньше, как у меня, тогда коржи будут повыше, как на картинке.

Теперь берем малину, нам нужна уже протертая малина, без косточек желательно, само пюре 30 гр.

Добавляем сахар 50 гр. и воду, 50 мл., доводим до кипения.

Процедить через сито.

Нам нужен сам сок для пропитки.

Дальше берем снова малиновое пюре уже 300 гр., добавляем к нему сахар 40 гр., и 10 гр. уже набухшего желатина.

Доводим до кипения на маленьком огне и варим пока не растворитсяжелатин, 1-2минуты.

Должна получиться сметанообразнаямасса.

Испекшийся корж пропитываем малиновым сиропом и сверу выкладываем малиновую прослойку, равномерно распределяем по всей поверхности.

Даем немного схватиться.

Минут 5 хватит пока будем готовить крем.

К творогу добавляю сливки, сахар и ванильный экстракт.

Все взбиваем до однородности.

Лучше добавить сахарную пудру если есть.

И творог берите пожирнее, чтоб он не был слишком сухой и зернистый, чтоб крем получилсякак паста однородный.

Намазываем на малиновую прослойку крем равномерным слоем, чтоб по возможности был одинаковый слой везде.

Теперь надо нарезать корж на равномерные полоски.

Приблизительно прикиньте, сколько полосок равных у вас получиться.

У меня получилось 6 при размере противеня 30×33.

Теперь беру поднос.

Застилаю его пищевой пленкой.

В серединку кладу круглую формочку типа рюмки.

Чтоб было как отверстие потом, когда мы рюмку вытянем.

И вокруг этой рюмки обварачиваем наши нарезанные полоски нашего бисквита.

Белым кремом вовнутрь.

И так делайте по кругу, пока не закончатся у вас полоски.

Если ломаются не переживайте.

Ручками их складывайте, прижимайте, в разрезе потом этого е будет видно.

Затем беру разъемное кольцо, размером на 1 см. больше чем сам торт, чтоб пленка пищевая проходила через внутренние бортики.

Или есть специальная пленка для мусовых тортов, с ней намного красивее получается мусс, более ровный.

Теперь подогреваем хорошо молоко, 150 мл. и добавляем 300 гр. поломанного шоколада.

Молоко не кипятите только.

Все перемешиваем, чтоб шоколад растворился.

Добавляем набухший желатин 8 гр. перемешаем до однородности миксером.

Даем шоколаду остыть, чтоб он был слегка тепленьким.

Сливки 500 гр. взбиваем с сахарной пудрой 80 гр. до устойчивых пиков.

Смешиваем с шоколадом миксером.

Теперь крем переложить в мешок кондитерский и заполняем все пустоты.

Сверхусделать шар не меньше 1см.

Отправляем в морозилку на 8-10 часов.

Декор я сделала самый простой.

Из растопленного шоколада на пергаментной бумаге, нарисовала хаотичный рисунок.

Полоски я вырезала по высоте моего тортика.

И потом дала шоколадунемного застыть и обмотала вокруг тортика.

Сверху также хаотично сделала рисунок из растопленного шоколада.

Так же и фигурки на верх тортика.

Более подробный рецепт смотрите в видео рецепте.

Тортик очень вкусный и красивый в разрезе.

Рецепт бисквитного торта в домашних условиях «Мелодия»

Очень люблю готовить разную выпечку, а особенно это касается тортиков. Предлагаю вашему вниманию, интересный рецепт бисквитного торта в домашних условиях. Пусть вас не пугает огромное количество этапов приготовления, ведь это того стоит. Для любого праздника, он отлично подойдет и будет украшением стола. Гости точно не смогут отказаться от кусочка такого лакомства и будут просить у вас рецептик. А готовить его можно как на Новый год, так и на День Рождение, главное чтобы у вас было свободное время.

Также предлагаю вам два хороших рецепта крема для бисквитного торта. Они разные и отличаются по продуктам, но подходят друг к другу просто отлично. Один из них шоколадный, а второй сливочный, на мой взгляд, это отличное сочетание.

Называется данный рецепт торта «Мелодия», но это не единственно его название, ведь для кого-то это просто крученый торт, а кто-то говорит, что это «Полосатик». Но как по мне название не так важно, а важен именно его вкус и внешний вид. Поделилась данным рецептиком со мной замечательная девушка Елена, которая также любит удивлять гостей вкусной выпечкой.

Мы привыкли, что коржи для торта располагаются горизонтально, но чтобы сделать его более необычным и красивым в разрезе, то покажу, как поставить их вертикально. Торт с вертикальными коржами точно не оставит никого равнодушным и все усилия того стоят, поэтому обязательно его сделайте, а данный пошаговый рецепт с фото, будет для вас действительно помощью в этом.

Тортик получается вкусным, но достаточно сложным в приготовлении, а если хочется чего-то подобного, попробуйте сделать еще торт Сникерс, который также очень вкусненький.


 

Светлое тесто:

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Молоко – 130 мл.

Шоколадное тесто:

  • Яйца – 4 шт.
  • Шоколад – 90 г
  • Мука – 80 г
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Сливочное масло – 90 г
  • Ванильный экстракт – 1 пакетик

Шоколадный крем:

  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Шоколад – 100 г
  • Шоколадная паста – 70 г

Сливочный крем:

  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Сливочный сыр – 200 г

Как приготовить вкусный домашний торт

отделение желтковМне нужно два белых бисквита, поэтому тесто можно сделать сразу на 8 яиц или же разделить процесс на два подхода. Я делаю дважды, поэтому 4 яйца разделяю на желтки и белки. Затем к желткам добавляю 60 грамм сахара и взбиваю добела.

добавление мукиТеперь вливаю к ним 50 грамм растительного масла и размешиваю. Так как делается этот бисквит на молоке, то дальше вливаю его во взбитую массу. Вливаю 65 мл и по температуре оно должно быть теплым. После еще раз размешиваю, добавляю 80 грамм просеянной муки и обратно смешиваю.

взбивание белков до пиковВ отдельной емкости взбиваю белки до пиков. Время взбивания примерно 5 минут, на высокой скорости. При переворачивании они не должны менять формы и выпадать из емкости.

воздушное тесто для бисквитаВзбитые белки по паре ложек ввожу к желтковой массе и лопаткой аккуратно их соединяю. Перемешивать лучше недолго и очень аккуратно.

готовый светлый бисквитПротивень застилаю пекарской бумагой и выливаю на него тесто. Лопаткой равномерно распределяю по нему и ставлю выпекать в заранее уже нагретую духовку, при 180 градусах, 15 минут.

накрывание пергаментомГотовую основу вынимаю из духовки и оставляю остыть, но перед этим накрываю его листом чистого пергамента и аккуратно переворачиваю бисквитную основу. Затем снимаю с него пергамент и сворачиваю в рулет.

сворачивание бисквита рулетомПосле этого, оставляю его полностью остыть. Сильно плотно не сворачивайте, чтобы не деформировать его. Точно таким образом испечь и второй.

добавление желтковПоскольку делается торт из бисквитных коржей двух цветов, теперь очередь приготовить шоколадный. Яйца опять разделяю на желтки и белки, а шоколад растапливаю. В масло комнатной температуры добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, затем взбиваю, пока масса станет пышнее и белее. Далее по одному ввожу желтки и продолжаю взбивать.

растапливание шоколадаВ полученную массу вливаю растопленный шоколад и смешиваю. Затем всыпаю просеянную муку и перемешиваю до однородности.

взбивание белковВ отдельной емкости взбиваю белки до пиков. Правильно взбитые белки это залог того, что ваш бисквитный торт в домашних условиях получиться воздушным.

бисквит из сливок и шоколадаПосле этого, в шоколадную массу ввожу белки по пару ложек и вмешиваю их лопаткой.

тесто для шоколадного бисквитаВ итоге, получается очень пышное и нежное шоколадное тесто. Как я говорила уже выше, не нужно долго размешивать.

выпекание шоколадного бисквитаТак как диаметр будущего тортика 20 см, то и шоколадный корж я буду выпекать именно в такой форме. Выливаю подготовленное тесто в форму, на дно которой вырезаю круг из пергамента и ставлю его выпекать в духовку при 180 градусах, на 30 – 35 минут, до сухой лучинки.

разрезание бисквитаПосле вынимаю его из духовки, снимаю форму, убираю пергамент и выкладываю остывать на решетку. После чего, разрезаю его на два одинаковых коржа.

шоколадный кремТеперь делаю шоколадный крем для бисквитного торта из шоколада. В теплые сливки добавляю шоколад и перемешиваю, затем накрываю пищевой пленкой и ставлю остывать в холодильник.

добавление шоколадной пастыПосле полного охлаждения, вбиваю сливки до плотности и воздушности. Далее добавляю в эту массу шоколадную пасту и смешиваю.

сливочный кремТеперь делаю второй крем для торта из сливок. Сначала сливки взбиваю до воздушности. Далее добавляю сгущенное молоко и перемешиваю. Последним добавляю сливочный сыр и еще раз смешиваю до однородности. Вот такой вкусный и пышный сливочный крем для бисквитного торта готов. Теперь можно приступать к сборке самого тортика.

нарезка на полосыТеперь покажу на фото, как же сформировать крученый торт, чтобы он получился таким же красивым, как у меня в рецепте. Остывшие светлые бисквиты раскрутить и разрезать на ровные по размеру полосы.

намазывание шоколадным кремомШоколадный крем разделяю визуально на две части, так как у нас две светлые основы. То есть половину на одну и половину на вторую. Теперь каждую отрезанную полосу намазываю ровным слоем крема. И начинаю закручивать первую полосу «улиткой».

скручивание слоевДалее продолжаю скручивать, присоединяя следующие полоски одну за другой. После того, как все полосы скручены, ставлю данную заготовку в холодильник. Удобнее будет, если у вас есть разъемное кольцо, которым можно зафиксировать эти части, чтобы они хорошо держались вместе.

смазывание основы тортаНа блюдо или доску выкладываю шоколадный корж, который равномерно промазываю частью белого сливочного крема.

смазывание кремомСверху на него, ставлю закрученную «улитку», которую сверху также смазываю этим же кремом.

формирование тортаИ в конце, накрываю его вторым шоколадным коржом, который также обмазываю кремом, не забывая это сделать и с боками тортика.

праздничный тортСверху его можно украсить на свой вкус. Можно просто залить шоколадной глазурью, а можно посыпать измельченной крошкой или тертым шоколадом. При желании, для декора можно взять специальные кондитерские бусинки, которые даже можно скушать.

торт с вертикальными коржамиВот такой рецепт бисквитного торта в домашних условиях получился. Выглядит он действительно празднично, поэтому его можно смело готовить на любой праздник, чтобы порадовать родных и гостей, чудесным десертом. Как видите, готовиться он не быстро и довольно много хлопот с ним, но поверьте, все усилия стоят того. Готовьте с удовольствием и у вас все получиться! Приятного аппетита!

Шикарный торт-мусс с вертикальными коржами – пошаговый рецепт с фотографиями

ДЖОКОНДА:

1) Взбить яйца с сахаром и миндальной мукой 10 мин до увеличения массы в объеме и ее побеления

2) Добавляем взбитые до устойчивых пиков белки и перемешиваем снизу верху силиконовой лопаточкой

3) Добавляем муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Также перемешиваем снизу вверх

4) Выкладывает тесто на противень застеленные тефлоновым ковриком и выпекаем 180 С 10-15 минут, проверяем на готовность с помощью зубочистки

МАЛИНОВАЯ ПРОПИТКА: В кастрюльку всыпать все ингредиенты, перемешать и дат массе закипеть на среднем огне. Важно, чтобы сахар полностью растворился

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и даем массе закипеть на среднем огне

КРЕМ-ЧИЗ: 1) Взбить комнатной ! темературы крим-чиз 2-3 минуты или до тех пор пока он не станет податливым и шелковым. Также на этом этапе можете еще добавить сахар и массу необходимо будет взбить еще 2-3 минуты. Я сахар вообще не добавляла 🙂

2) Влить сливки и взбить еще 2-3 минуты или до тех пор пока масса не сойдется вместе и слегка не увеличится в объеме

МУСС: 1) Взбить крем-чиз комнатной температуры 2-3 до подаливой и шолковой консистенции

2) Растопить шоколад, дать ему немного остыть и влейте его в крем-чиз. Перемешайте до однородости

3) Добавьте взбиты сливки и перемешайте

4) Влейте растопленный набухший желатин и перемешайте. Масса станет немного жиже — это нормально

ИТОГОВАЯ СБОРКА ТОРТА:

1) Испектике джоконду

2) Приготовьте пропитку, клубничную прослойку и крем-чиз

3) Джоконду пропитайте с помощью малиновой пропитки по всему периметру бисквита, дайте бисквиту постоять 5-10 минут

4) Промажьте джоконду клубничной прослойкой. ОТправьте бисквит в холдильник на 5-10 минуты, чтобы масса стабилизировалась

5) Намажьте поверх клубничной прослойки крем-чиз

6) Рарежьте джоконду на 5-6 равных полосок

7) В центр формы поставьте рюмку и начните обматывать ее с помощью полосок-коржей (в видео показано как я это делаю) и оставьте место для мусса

8) Подготовьте мусс и добавьте его в оставшееся пространство с помощью кондитерского мешка

9) Отправьте торт-мусс в морозилку на ночь

10) Украсьте торт по вашему вкусу

Торт «Интрига» с вертикальными коржами

Рецепт от: Юлия М.

Пока с облаков струится снег и трещат морозы, мы греем близких теплом, объятиями и душистым чаем. Предлагаю приготовить к чаепитию торт “Интрига”, который перевернет ваше классическое представление об этой выпечке. Изюминка рецепта, как уже догадался смышленый читатель, – в сборке коржей.

Этот торт с вертикальными коржами внесет свежесть в практику как опытного кондитера-любителя, привыкшего к аплодисментам, так и неискушенного новичка – потому что рецепт несложный. Но какой эффектный! Овации гостей обеспечены!

Такой торт можно приготовить из любого проверенного теста для рулетов. Воображение сразу предлагает вереницу вариантов: чередовать темные и светлые коржи, или прослаивать одинаковые светлые полоски контрастным кремом из вареной сгущенки и масла (или сметаны), а то и вовсе капнуть в белый крем свекольного сока для розового цвета и создать нежный десерт. В этот раз я остановилась на шоколадном и солнечном тыквенном бисквите.

Состав:

Шоколадный бисквит:

  • 220-250 г муки
  • 0,7 стакана сахара
  • 5 ст. ложек какао
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 260 мл воды
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соды

Тыквенный бисквит:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан тыквенного пюре (из свежей или приваренной тыквы)
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла (или растительного)
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • щепотка ванилина

Крем:

  • 250 г сметаны
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 0,7 стакана сахара или 3-4 ст. ложки меда
  • пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить торт “Интрига” с вертикальными коржами – рецепт:

  1. Шоколадный бисквит готовится точно так же, как и в рецепте Цукотто: смешать сухие ингредиенты, взбить жидкие, а соду погасить, и соединить все с помощью миксера или венчика.

    Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом и немного смазанный маслом, равномерно распределить. Отправить в духовку выпекаться до сухой спички в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. На низ духовки можно поставить глубокий противень или термостойкую чашку с водой, чтобы края коржа не сохли.

    Свернуть готовый бисквит до остывания вместе с полотенцем, предварительно сняв с него пергамент, как в рецепте бисквитного рулета.

  2. Для тыквенного бисквита в отдельную миску просеять муку, специи, соль, ванилин. Тыквенное пюре взбить с сахаром, добавить гашеную соду и растопленное масло. Порциями всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая миксером до однородности.

    Приготовление теста для бисквита

  3. Распределить тесто по стандартному противню и выпекать до сухой спички при любимой температуре бисквитов – 180 градусах. Снова-таки свернуть бисквит вместе с полотенцем.
  4. Для крема взбить сливочное масло с сахаром и ванилью, постепенно добавить сметану. Также сюда отлично подойдет крем из сливочного масла со сгущенкой.
  5. Далее – самое интересное – сборка торта “Интрига”. С помощью линейки измерить ширину коржа (меньшую сторону) и разделить его на 3-4 равные части, в зависимости от того, какой высоты торт вам нужен. Разрезать бисквит на ровные (!) полоски.

    Коржи для торта

  6. Намазать первую полоску кремом и скрутить в рулончик. Поставить в центр тарелки или подноса, на котором вы будете подавать торт. Нанести крем на вторую полоску и обернуть вокруг первого валика. Таким образом сформировать торт с вертикальными коржами.

    Собираем вертикальный торт

  7. Чтобы еще больше потянуть интригу, залить торт темной глазурью (смешать все составляющие и нагреть, помешивая, до гладкой блестящей консистенции).

Готовый торт с вертикальными коржами поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.

Торт “Интрига”

Приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

Loading…

Торт с вертикальными коржами рецепт с фото— SiteKulinara.ru

Сегодня предлагаю приготовить праздничный торт с вертикальными коржами. Торт готовится аналогично шоколадному рулету с  масляным кремом, в котором тёмные шоколадные полосы эффектно чередуются со светлыми полосами крема. Особенность торта с вертикальными коржами – это приготовление толстого рулета, который далее послужит нам в качестве 4 полосок-коржей. При оформление торта выложим готовый торт вертикально, таким образом, торт при разрезе приобретет красивый необычный разрез и необычный вид вертикальных, красивых эффектных полос. В итого получается вертикальный торт большого размера с праздничным и потрясающим оформлением, который приготовить в домашних условиях совсем просто.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Корж: (необходимо приготовить 2 коржа)

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 3 ст. ложки горячей воды
  • 100 г муки
  • 20 г  какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 0,6 л молока
  • 5 ст.л. манки
  • 350 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Торт с вертикальными коржами»:

Для того, что приготовить коржи потребуются яйца, сахар, мука, какао, вода, разрыхлитель.

Для  коржа соединить яйца и сахар.

Взбить миксером до образования пышной пены (приблизительно 15 минут), в конце взбивания добавить горячую воду и еще немного взбить.

Просеять муку, какао, разрыхлитель.

Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в яичную смесь.

Противень 35х45 см проложить кулинарной бумагой и тонким слоем выложить сверху тесто.

Выпекать в духовке при 180°С  около 10-12 минут (очень важно не пересушить корж!). Еще горячий корж свернуть вместе с бумагой рулетом. Накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения. Таких коржей надо испечь 2 штуки.

Охлажденные коржи развернуть, подровнять края ножом и разрезать каждый корж на две полоски размером 17х45 см (либо нарезать шириной предполагаемой высоты торта, таким образом можно сделать торт ниже по высоте и шире по диаметру).

Для крема нам понадобится молоко, сахар, манка, сливочное масло.

Из молока, сахара и манки сварить густую манную кашу. Охладить.

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять манную массу в масляную, постоянно взбивая.

Крем получается нежным и воздушным. Для аромата на этом этапе можно добавить лимонную цедру или другой аналогичный ароматизатор.

Каждый полосу смазать кремом и свернуть сначала одну полосу в виде толстого рулета, прикрепляя последовательно следующую полосу встык к концу первой полосы. И так продолжать аналогично со всеми полосами.

Выложить торт на блюдо вертикально. Можно собирать торт вертикально сразу – это на ваше усмотрение. Со всех сторон смазать кремом и украсить по желанию. Для того, чтобы получить розовый цвет крема без использования химических красителей, добавьте в 50 г крема 1-2 чайных ложки свекольного сока и перемешайте. Украсьте бока торта розовым кремом или же используйте свою фантазию и украсьте торт с вертикальными на свой вкус.

Торт с вертикальными коржами готов к подаче.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Похожие рецепты

kak-ispech-shokoladnyi-biskvitnyi-tort — запись пользователя Malvina (20062012) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами

image
Сначала надо испечь два толстых коржа. Бисквитных. Мягких. Их высота - это высота всего торта. Коржи должны быть разных цветов. Например, белый ванильный и коричневый шоколадный. Можно добавить красители. В данном случае используется белый корж и красный.

Нажна еще будет картонка. Вырезаем из нее круг диаметром с наши коржи. И через определенное растояние рисуем кольца. Как на картинке.

image

Потом отрезаем от кружочка крайнюю полосу. Она нам больше не нужна.

image

Далее кладем кружок на центр коржа и как бы обводим ножом, прорезая бисквит до самого дна.

image

Так надо будет поступить с обоими коржами.

image

Затем мы от нашей картонки отрезаем еще одну внешнюю полосочку и повторяем действие с обоими коржами.

image

Потому отрезаем еще полосочку и опять режем торт. И опять используем оба коржа.

image

Вот что у нас должно получиться:

image

Затем берем острый нож и разрезаем с одной стороны наши кольца.

image

Получилось вот так:

image

Оставляем серединку.

image

И начинаем складывать колечки поочереди, чередуя цвета.

image

image

У нас получилось два полосатых тортика.

image

Я, конечно, не кулинар. Но мне кажется, что так торт может быть немного суховатым. Поэтому я б еще между слоев мазала немного крема. Но это на усмотрение каждого.

Потом оборачиваем торт бумагой, завязываем полотенцем и кладем в холодитьник часа на 2, чтобы он там зафиксировался.

image

Вот и все. Торт готов. Точнее даже два торта. Далее их можно будет украшать как вам захочется.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о