Рецепты брокколи в сливках: Брокколи со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Брокколи в сливочном соусы, рецепты с фото (78 пошаговых рецепта — брокколи в сливочном соусы)

Содержание

тушенная в сковороде с курицей и сыром, запеченная капуста в сливочном соусе

Секреты приготовления брокколи в сливках

Еще древние римляне называли брокколи королевой капусты. Мультивитаминный состав и приятный вкус не оставляют брокколи без внимания и сейчас. Данный вид капусты используют при приготовлении супов, рагу, соусов. Эта статья расскажет вам о секретах приготовления брокколи в сливках.

Польза продукта

Капуста брокколи богата полезными витаминами. В этом виде капусты в 10 раз больше витамина С, чем в лимоне, а витамина А больше минимум в 100 раз, чем в других видах капусты. Помимо этих витаминов брокколи содержит такие минералы, как кальций, калий, железо, фосфор, магний. При этом продукт не теряет полезные свойства при термообработке.

Эта капуста подходит для людей, которые придерживаются диеты, ведь в 100 г брокколи содержится всего 34 ккал. Также в этом виде капусты отсутствуют углеводы, а на 100 г продукта приходится 3 г белков и 0,4 г жиров. Этот овощ полезен для людей, страдающих диабетом. Вещества, содержащиеся в брокколи, вырабатывают инсулин. Стерин, входящий в состав продукта, снижает риск развития рака молочной и предстательной желез, а сульфорафан препятствует развитию злокачественных опухолей. Холин и метионин помогают избавиться от холестерина, что снижает риск инфаркта или инсульта.

Секреты приготовления брокколи в сливках

Овощ полезен для восстановления нервных клеток. Его также стоит включить в рацион, если появились проблемы с памятью.

Вреден ли овощ?

Капуста брокколи сама по себе не бывает вредной. Она может негативно повлиять на организм только в том случае, если у вас аллергия на данный продукт. Также нанести какой-либо ущерб здоровью этот овощ может в случае неправильного приготовления.

Не стоит употреблять брокколи для варки овощного бульона, так как в нем останутся гуанин и аденин. Эти вредные вещества способствуют замедлению усвоения полезных микроэлементов, раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Ни в коем случае нельзя жарить брокколи на сковороде, ведь в процессе такой термической обработки образуются различные канцерогены. Это может вызвать воспаление дыхательных путей. Употребление брокколи в сыром виде может повысить кислотность желудка, а также нарушить функцию поджелудочной железы.

Секреты приготовления брокколи в сливках Секреты приготовления брокколи в сливках

Для получения полезного и вкусного блюда необходимо лишь правильно приготовить брокколи, не жарить ее и не варить слишком долго.

Как приготовить?

Запеченная с сыром

Одно из самых распространенных блюд, в которых используется данный овощ, – брокколи, запеченная с сыром и сливками. Для приготовления 6 порций такого блюда вам понадобится около часа.

Возьмите 1 кг брокколи. Перед приготовлением обязательно хорошо промойте капусту. Для этого замочите овощ минимум на 10 минут в холодной воде, после откиньте его на дуршлаг и подождите минут 5, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем разделите брокколи на небольшие соцветия. Для этой операции можете использовать нож, а можете аккуратно сделать это руками.

Одновременно с этим процессом поставьте на огонь кастрюлю с водой (около литра), доведите жидкость до кипения. После закипания добавьте немного соли и аккуратно опустите разобранный на соцветия овощ в емкость не более чем на 3 минуты. Ни в коем случае не отвлекайтесь, иначе можно потерять цвет и полезные свойства продукта. Далее достаньте овощ и поместите его на дуршлаг, чтобы дать капусте время остыть, а жидкости – стечь.

Секреты приготовления брокколи в сливках

Пока капуста брокколи остывает, приготовьте заправку для запекания. Для этого возьмите 200 г твердого сыра и натрите его на мелкой терке. Затем необходимо взбить 4 куриных яйца до состояния пены с помощью миксера или венчика. Смешайте измельченный сыр, взбитые яйца и сливки, добавьте по вкусу соль и перец.

Сливки (0,5 л) лучше выбрать домашние. Если такой возможности нет, то возьмите вариант с жирностью 25%. Можете добавить щепотку мускатного ореха, это придаст блюду пряный аромат. Но не переборщите, мускатный орех может вызвать аллергию. Перемешайте все элементы заправки до образования однородной массы.

На дно термостойкой емкости выложите отварную брокколи, можете слегка смазать емкость растительным или сливочным маслом. Далее залейте брокколи приготовленной заправкой. Отправьте ваше блюдо в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.

Секреты приготовления брокколи в сливках

При подаче на стол запеченную брокколи с твердым сыром и сливками можете дополнительно украсить свежей нашинкованной зеленью петрушки, кинзы или базилика.

С тушеной курицей и морковью

Для приготовления 6 порций тушеной курицы с брокколи и морковью в сливках вам понадобится около 1,5 часа. Перед приготовлением возьмите 500–600 г курятины (лучше филе) и замочите в холодной воде на полчаса. То же самое проделайте с брокколи (500–600 г). Капусту можете выдержать в воде около 10 минут.

Затем необходимо замариновать курицу. Для этого высушите ее и порежьте на кубики среднего размера. В емкость для маринада добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и яблочного уксуса. Вместо уксуса можете взять лимонный сок. Вкус это не ухудшит, наоборот, появится приятная кислинка, а аромат станет более насыщенным.

Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Оставьте курицу мариноваться в этом соусе хотя бы на полчаса.

Пока филе маринуется, подготовьте овощи. Достаньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого капусту стоит разобрать на небольшие соцветия. Можно сделать это руками или ножом, как вам будет удобнее. Морковь (2 штуки среднего размера) помойте, почистите и натрите на крупной терке или шинковке.

Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного или оливкового масла. На небольшом огне обжарьте курицу до появления золотистого цвета. Затем добавьте к мясу подготовленные овощи. Тушите около трех минут.

Затем залейте сливки (300 мл), добавьте соль, перец по вкусу и тушите ваше блюдо на небольшом огне под крышкой еще около 10 минут. Для украшения стола можете посыпать блюдо тертым сыром или зеленью укропа.

Секреты приготовления брокколи в сливках

С грибами в сливочном соусе

На приготовление 6 порций данного блюда вам понадобится 45 минут. Подготовьте брокколи и грибы. Возьмите полкилограмма брокколи и замочите ее в воде на 10 минут, после чего дайте воде стечь и разберите капусту на соцветия.

Грибы (лучше взять шампиньоны) следует промыть и снять с них верхнюю шкурку. Далее порежьте их на небольшие кубики и просушите на сухой сковороде. Пока вы сушите грибы, отварите брокколи. Для этого положите соцветия овоща в кастрюлю с подсоленной водой на 3 минуты. После этого переложите брокколи на дуршлаг, чтобы она немного остыла. Затем возьмите 250 мл молока и 300 мл сливок, смешайте их между собой и добавьте к грибам.

Секреты приготовления брокколи в сливках
Секреты приготовления брокколи в сливках

Потушите около 7 минут. По желанию можете добавить несколько зубчиков чеснока. Не забывайте время от времени помешивать. Добавьте к грибам соль, перец и другие специи по вкусу. Тушите еще около 3 минут.

Отварные брокколи выложите в жаростойкую емкость, залейте грибной массой и поставьте в разогретую до 200° С духовку. Запекайте 20 минут.

Это, конечно, не все возможные рецепты с брокколи и сливками, но взяв за основу эти, вы можете изменять и модернизировать варианты по своему желанию.

О том, какие существуют секреты приготовления брокколи в сливках, смотрите в следующем видео.

брокколи со сливками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 л куриного бульона
300 мл сливок жирностью 20%
свеженатертый мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
1 кочан брокколи весом примерно 400 г
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
большой пучок свежего шпината
небольшой пучок зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сухого хереса
6 больших морковок
2 больших оранжевых перца
2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
2 ст. л. золотистого изюма
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 ст. л. коньяка
Показать все (18)

Брокколи в сливочном соусе: тушеная, запеченная в духовке

13 августа 2017 4804

Отварная брокколи отличается своей мягкостью, а в сочетании с нежным сливочным соусом просто тает во рту. Это блюдо – отличное дополнение к сытному обеду и отменная альтернатива вечернему перекусу.

Рецепт приготовления брокколи в сливочном соусе

Как приготовить капусту брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты Количество
майонез — 3 ст.л.
любимая зелень — 1 пучок
сливки — 250 мл
чеснок — 3 дольки
брокколи — 800 г
специи — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 82 Ккал
  1. Спаржевую капусту обдаем водой и, обрезая кочан, разрезаем на соцветия; отварить капусту
  2. Тем временем в кастрюле уже должна закипать вода;
  3. В кипящую жидкость погружаем части овоща и 5 минут провариваем;
  4. Выбранную зелень вымываем и шинкуем;
  5. Соединяем сливки с майонезом, притрушиваем зеленью и давленым чесноком; сливки
  6. Сдабриваем специями и взбивающими движениями вымешиваем; вымешать
  7. В огнеупорную емкость перекладываем готовую капусту и заливаем сливочно-чесночным соусом;
  8. 10 минут протушиваем.

Брюссельская капуста в сливках

  • густые сливки – 150 г;
  • брынза – 200 г;
  • паприка – 4 г;
  • соль;
  • куркума – 2 г;
  • брокколи – 400 г;
  • мускатный орех – 2 г.

Время: 35 минут.

Калории: 162,5.

  1. На соцветия разделяем промытую капусту;
  2. Подсаливаем воду в кастрюле, доводим до кипения и 7 минут отвариваем подготовленный овощ;
  3. Откидываем на дуршлаг и укладываем в удобную форму для запекания;
  4. Щедро сдабриваем приготовленными специями;
  5. Пряную брокколи заливаем сливками;
  6. Поверх укладываем слой тертой брынзы;
  7. Накаливаем духовой шкаф на 220°С;
  8. Выпекаем сырое блюдо 20 минут.

Брокколи с курицей в сливочном соусе

  • голландский сыр – 50 г;
  • масло – 4 ст.л.;
  • брокколи – 350 г;
  • соль – 10 г;
  • перец – 2 г;
  • сливки – 250 мл;
  • луковица;
  • куриная грудка – 350 г.

Время: 30 минут.

Калории: 120,6.

  1. Промытую и высушенную курятину рубим средними кусочками;
  2. Сдабриваем перцем и присаливаем, вымешав, на 5 минут отставляем;
  3. Раскаленную сковороду поливаем маслом;
  4. Обжариваем куриные кусочки на небольшом огне, добиваясь их побеления;
  5. Минут 7 хватит. Затем выкладываем их в отдельную емкость;
  6. В эту же сковородку отправляем нашинкованную полукольцами луковицу. Не забываем ее перед этим очистить и промыть;
  7. К подрумянившемуся луку возвращаем курятину и слегка их вместе обжариваем;
  8. Вместе с этим разделяем на кусочки брокколи, обрезая максимально толстые ножки;
  9. К луково-мясной смеси присоединяем отделенные соцветия, заправляем сливками и протушиваем 15 минут. Регулярно помешиваем;
  10. Перед выключением усыпаем сыром, измельченным теркой.

Брокколи с шампиньонами под соусом

  • молоко – ½ ст.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • брокколи – 1 кочан небольшой;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, пряности;
  • 50 г сыра.

Время: 35 минут.

Калории: 79,3.

  1. Отделяем соцветия от целого кочана, предварительно его обмыв;
  2. Отправляем в кипящую воду, сдобрив солью;
  3. 3 минуты провариваем и шумовкой перекладываем капусту в миску;
  4. Снимаем со шляпок грибов верхний слой и крошим их мелким кубиком;
  5. Размещаем на сухой сковороде шампиньоны и добиваемся испарения из них влаги;
  6. Затем поливаем сливками и вмешиваем молоко;
  7. Туда же выдавливаем чесночные зубцы;
  8. Немного присаливаем и помешиваем;
  9. Начал соус густеть – готово;
  10. Проваренные брокколи укладываем в глубокий противень и заливаем сливочно-грибным соусом;
  11. Сверху присыпаем тертым сыром;
  12. На 15 минут помещаем в прогретую духовку при 190°С.

Сливочное брокколи в мультиварке

  • сливки – 150 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сыр – 120 г;
  • зелень;
  • специи;
  • брокколи – 500 г.

Время: 40 минут.

Калории: 106,9.

  1. Во вместительно миске к сливкам вмешиваем муку;
  2. Сдобрив специями и добавив тертый сыр, замешиваем до однородности;
  3. Капусту разрезаем на соцветия, промыв ее;
  4. Отделенные части погружаем в сливочную субстанцию;
  5. Аккуратно перемешиваем и распределяем смесь в чаше мультиварки;
  6. Полчаса отмечаем на таймере;
  7. Устанавливаем программу «Выпечка»;
  8. Готовое кушанье присыпаем порубленной зеленью.

Брюссельская капуста с рыбой

  • лимон – 2 шт.;
  • рыбное филе (хека) – 2 кг;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • луковица;
  • фенхель – 5 г;
  • чили – 3 г;
  • брокколи – 750 г;
  • соль.

Время: 30 минут.

Калории: 74,6.

  1. Промытые лимоны шинкуем кружочками;
  2. Мякоть рыбы разрезаем на средние кусочки;
  3. Луковицу чистим и крошим соломкой;
  4. Промываем брокколи и отделяем соцветия;
  5. Противень заливаем сливками, слегка приправляем и сдабриваем измельченным чесноком;
  6. Сверху уложите рыбные куски;
  7. Устелите порубленным луком;
  8. Притрусите специями и разложите лимонные дольки;
  9. Разделенную капусту выкладываем сверху;
  10. 190°С выставляем на регуляторе духовки и 20 минут запекаем.

Кулинарные хитрости

  • если брокколи под сливочным соусом оставить в духовом шкафу примерно на 50 минут при 180°С, то блюдо превратится в овощную запеканку;
  • заливочная смесь получилась слишком жидкой? Ее можно загустить крахмалом или мукой. Равномерно посыпьте жидкость каким-то из этих загустителей и вымешивайте, избавляясь от комков;
  • не запрещено вносить изменения в пряности и специи, которые добавляем в сливочный соус. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями;
  • также данное блюдо можно изменить, взбив его погружным блендером. Так получится удивительный соус;
  • дополнять блюда в процессе готовки можно практически любыми продуктами, начиная с потертой моркови и заканчивая копчеными колбасками.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Поделитесь своим мнением и результатом

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Запеченная брокколи со сливками / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления запеченной брокколи со сливками

  1. Капуста брокколи свежая 500 грамм
  2. Сливки 10–25% 200 миллилитров
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Орех мускатный (измельченный) 1/2 чайной ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Вода дистиллированная 400 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Капуста

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, Плоская тарелка, Глубокая кастрюля, Глубокая миска, Миксер или ручной венчик, Терка, Сковорода или глубокая кастрюля из огнеупорного стекла, Разделочная доска, Чайная ложка, Столовая ложка, блендер, или кофемолка, или терка

Приготовление запеченной брокколи со сливками:

Шаг 1: подготавливаем брокколи.
Для начала выкладываем капусту в дуршлаг и промываем ее под проточной теплой водой. Потом выкладываем брокколи на разделочную доску и разделяем ее на соцветия. Для этого нет необходимости использовать нож, можно воспользоваться нашими помощниками-ручками и аккуратно поработать с капустой.
Шаг 2: варим брокколи.
Капуста готова к дальнейшей обработке. В глубокую кастрюлю наливаем дистиллированную воду и ставим емкость на плиту на большой огонь. Вода быстро закипит. И как только это произойдет, посолим воду, перемешаем несколько раз столовой ложкой и убавим огонь. Аккуратно опускаем брокколи в кипящую воду и варим ровно 3 минуты. Ни в коем случае не переварите капусту, так как если это произойдет – овощ потеряет цвет и станет безвкусным, помимо этого брокколи потеряет свои полезные свойства.
Шаг 3: завершающая подготовка брокколи к приготовлению.
По истечению времени, отведенному для варки, сливаем воду с капустой над дуршлагом. Чтобы вода стекла, на пару минут оставляем наш главный ингредиент в покое. Параллельно готовим емкость, в которой будет запекаться наше блюдо. Можно взять обыкновенную сковороду. Я, правда, использовала специальную кастрюлю из огнеупорного стекла. Она очень удобная и выдерживает температуру до 300 градусов. Итак, выкладываем нашу брокколи в данную емкость и переходим к следующему шагу.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
С помощью терки на разделочной доске натираем твердый сыр. Этот компонент, как ничто другое, идеально подходит к этому овощу. Блюдо получается нежным, низкокалорийным и с приятным ароматом сыра. Используем мелкую терку – она идеально измельчит по размеру ингредиент. Благодаря этому, растекаясь в духовке, сыр будет попадать в проемы соцветий брокколи.
Шаг 5: взбиваем яйца.
Теперь нам понадобится миксер или ручной венчик. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску и начинаем взбивать их с помощью инвентаря.
Шаг 6: мешаем ингредиенты с яичной жидкостью.
А вот теперь наступает момент истины. Чтобы наши кусочки брокколи слиплись, и у нас получилась одна красивая композиция, необходимо смешать определенные компоненты блюда. Но для начала измельчим мускатный орех. для этой процедуры нам понадобится блендер или кофемолка, а если таких приборов под рукой не нашлось — тогда можно использовать обыкновенную мелкую терку. И теперь к яичной жидкости добавляем сливки, щепотку соли, 1/3 часть натертого твердого сыра и 1/2 чайную ложечку мускатного ореха. С помощью того же прибора для взбивания начинаем хорошенько перемешивать все ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 7: добавляем смесь ингредиентов к брокколи.
Еще пару моментов и наша брокколи будет готово! Теперь, когда у нас получилась однородная масса из всех необходимых компонентов, выливаем ее в емкость с капустой. Можно легонько все перемешать столовой ложкой, но так, чтобы не повредить соцветия.
Шаг 8: готовим запеченную брокколи со сливками.
Для того чтобы отправить наше блюдо в духовку, посыпаем его поверхность оставшимся тертым сыром. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Емкость для выпечки ставим в печь и готовим брокколи со сливками в течение 25-30 минут.
Шаг 9: подаем запеченную брокколи со сливками.
Через непродолжительное время можно приготовить очень вкусный завтрак, а там и обед, плавно перетекающий в ужин! А все потому, что наше блюдо настолько вкусное и полезное, что его можно подавать к столу хоть целый день. Прекрасным дополнением будет зелень петрушки или укропа, а также молодой зеленый лучок. Перед тем, как разделить блюдо на порции, можно мелко порубить зелень и присыпать им запеченную брокколи. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – В запеченную брокколи со сливками можно добавить еще несколько компонентов, которые украсят блюдо своим ароматом. А это жареный лук или мелко рубленый чеснок. В первом варианте: перед выпечкой на дно формы выкладываем лук, а потом уже брокколи. Во втором варианте: блюдо просто необходимо за несколько минут присыпать кусочками чеснока.

– – Если для приготовления запеченной брокколи со сливками используете сковороду, можно дно емкости предварительно смазать кусочком сливочного масла, чтобы ваши ингредиенты не пригорели.

– – Для приготовления блюда необязательно использовать свежую брокколи. Если вы хотите использовать замороженную капусту, тогда вам необходимо ее обработать несколько иначе. На разделочной доске с помощью ножа режим на соцветия брокколи. Тем временем в глубокой кастрюле подогреваем воду. И как только вода закипит, солим ее и выкладываем аккуратно в емкость соцветия брокколи. Замороженный овощ должен вариться не больше 4-5 минут, но только после повторного закипания воды. После — процедура дальнейшего приготовления блюда аналогичная рецепту.

Рецепт Брокколи в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.9 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1277 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 7.7% 987 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 13.3% 571 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.3% 5763 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.2% 1818 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.5% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 211.6 мкг 900 мкг 23.5% 17.8% 425 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.8% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 6.7% 1132 г
Витамин В4, холин 19.67 мг 500 мг 3.9% 3% 2542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 5.5% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 4.5% 1695 г
Витамин В9, фолаты 33.058 мкг 400 мкг 8.3% 6.3% 1210 г
Витамин В12, кобаламин 0.455 мкг 3 мкг 15.2% 11.5% 659 г
Витамин C, аскорбиновая 7.72 мг 90 мг 8.6% 6.5% 1166 г
Витамин D, кальциферол 0.211 мкг 10 мкг 2.1% 1.6% 4739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.529 мг 15 мг 3.5% 2.7% 2836 г
Витамин Н, биотин 1.653 мкг 50 мкг 3.3% 2.5% 3025 г
Витамин К, филлохинон 42 мкг 120 мкг 35% 26.5% 286 г
Витамин РР, НЭ 2.2343 мг 20 мг 11.2% 8.5% 895 г
Макроэлементы
Калий, K 176.36 мг 2500 мг 7.1% 5.4% 1418 г
Кальций, Ca 261.28 мг 1000 мг 26.1% 19.8% 383 г
Магний, Mg 23.31 мг 400 мг 5.8% 4.4% 1716 г
Натрий, Na 254.03 мг 1300 мг 19.5% 14.8% 512 г
Сера, S 65.5 мг 1000 мг 6.6% 5% 1527 г
Фосфор, Ph 182.8 мг 800 мг 22.9% 17.4% 438 г
Хлор, Cl 29.75 мг 2300 мг 1.3% 1% 7731 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.457 мг 18 мг 2.5% 1.9% 3939 г
Йод, I 3.72 мкг 150 мкг 2.5% 1.9% 4032 г
Кобальт, Co 0.124 мкг 10 мкг 1.2% 0.9% 8065 г
Марганец, Mn 0.1087 мг 2 мг 5.4% 4.1% 1840 г
Медь, Cu 43.39 мкг 1000 мкг 4.3% 3.3% 2305 г
Молибден, Mo 2.066 мкг 70 мкг 3% 2.3% 3388 г
Селен, Se 1.198 мкг 55 мкг 2.2% 1.7% 4591 г
Фтор, F 7.02 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56980 г
Цинк, Zn 1.1033 мг 12 мг 9.2% 7% 1088 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Брокколи в сливках составляет 131,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Брокколи в сливочном соусе

брокколи в сливочном соусе

Брокколи — один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе она просто тает во рту. Такое диетическое и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин.

Брокколи, запеченная в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • капуста брокколи – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления брокколи в сливочно-сырном соусе, цветную капусту промываем, стряхиваем и разбираем на соцветия. Затем бросаем ее и обработанную брокколи в кипящую воду и варим овощи в течение 10 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и переходим к соусу.

Для этого муку немного обжариваем на сливочном маслице, выливаем сливки и доводим смесь до кипения, после чего добавляем натертый на крупной терочке сыр. Теперь солим, перчим соус по вкусу и перемешиваем. Овощи выкладываем в форму для запекания, заливаем сливочной массой и запекаем около 25 минут до появления золотистой корочки.

Рецепт брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки- 400 мл;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • специи;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления капусты брокколи в сливочном соусе можете использовать не только свежие овощи, но и замороженные. Для этого вилок брокколи разделяем сначала на небольшие соцветия, перекладываем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой. Затем в кастрюлю наливаем воды и ставим ее на плиту, включив небольшой огонь. Когда жидкость закипит, бросаем несколько щепоток соли и выкладываем в нее соцветия брокколи. брокколи в сливочно сырном соусеВарим капусту на умеренном огне минут 10, после чего откидываем на дуршлаг и даем немного стечь. Лук очищаем от шелухи, промываем и шинкуем тонкими полукольцами.

Далее на сухую сковородку наливаем немного растительного маслица и нагреваем на слабеньком огне. Теперь добавляем лучок и пассеруем его до золотистого цвета, помешивая, чтобы он не пригорел. Затем добавляем к луку сваренные брокколи и обжариваем смесь еще минутки 3-4. Выливаем в сковороду сливки, смешиваем ингредиенты, доводим все до кипения, подсолив и поперчив блюдо. Готовим брокколи под сливочным соусом 5-7 минут, а потом посыпаем обильно измельченным на мелкой терке сыром и перемешиваем. После снятия блюда с огня, накрываем сковороду крышкой и настаиваем нескольких минут.

 

Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить «Курица с брокколи в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как убрать горечь из лука

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

Как жарить куриное филе

Шаг 5 Ссылка

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Шаг 7 Ссылка

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о