Пирожное трюфель рецепт с фото: Пирожное «Трюфель» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Пирожное трюфель – пошаговый рецепт с фотографиями

Трюфельное пирожное — Изящество кулинарии

Раньше это пирожное я делала из обрезков коржей от приготовления своего шоколадного торта. Но пирожное получается в итоге такое сочное, невероятно вкусное и насыщенное, что теперь я его иногда готовлю просто как самостоятельный десерт. «Картошкой» это пирожное у меня язык не поворачивается назвать, потому что это более изысканно и вкусно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  •  125 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 30 г какао
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 140 мл молока
  • 1/2 ст.л. белого винного уксуса.

Для крема:

  • 360 г творожного сыра (у меня Violette)
  • 125 г сливочного масла
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 25 г темного шоколада

Для шоколадного ганаша:

  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливок (33%)
  • 10 г сливочного масла

 

Так как главную роль в этом рецепте играет какао, нужно брать самое качественное, какое найдете. От него зависит конечный результат.

Приготовление

  1. Духовку разогреваем до 180 град.
  2. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера.
  3. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след.последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет- пропустить), молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7- в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.
  4. Подготовить форму для выпечки (18 см)-смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто вылить в подготовленную форму, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверить корж на готовность тестом на сухую зубочистку.
  5. Когда корж готов, вынуть из формы, дать остыть минут 5, перевернуть корж на решетку и оставить остывать. Остывший корж желательно подержать в холодильнике сутки, обмотанным пищевой пленкой, но для этого пирожного это не так критично.
  6. Разломить корж на небольшие куски, и натереть каждый через мелкую терку- получится шоколадная крошка.
  7. Готовим крем. Сливочного масло нужно брать только самого лучшего качества.
  8. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  9. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5.
  10. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7.
  11. Возможно, этого количества крема будет много- весь крем сразу не класть- добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая массу. У вас должна получиться очень пластичная масса, из которой можно легко слепить шарики или колбаски.
  12. Слепленные колбаски обвалять в какао-порошке и «нарисовать» ростки оставшимся кремом, как у картошки.
  13. Также можно украсить шоколадным ганашем. Для этого растопить шоколад в микроволновке, залить кипящими сливками, добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.
  14. Перелить ганаш в кондитерский мешок и сверху украсить пирожное.
  15. В общем, на украшательство всегда только ваша воля и фантазия. А пирожное получается и правда очень вкусное!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Пирожное «Трюфель» по оригинальному рецепту Рецепты

Пирожное «Трюфель» по оригинальному рецепту
  • 28 Окт 2019

В современные трюфели добавляют разные начинки: от жидкой глазури до жгучего перца. Мы расскажем, как приготовить оригинальные трюфельные пирожные.

Согласно легенде, трюфель был создан на кухне французского мэтра кулинарии Огюста Эскофье. Его ученик при попытке создать тесто допустил ошибку: вылил сливки не в миску с сахаром и яйцами, а в посудину с шоколадом. В итоге затвердевшая смесь стала пластичной, из нее можно было сформировать конфеты. Похожая конфета напомнила ему гриб трюфель, в честь чего лакомство и получило свое название.

После окончательной разработки концепции этих конфет кондитеры стали экспериментировать: добавлять орехи, спиртные напитки, сахар, кокосовую стружку и т.д. Однако все конфеты имеют неизменную основу из крема. Мы расскажем, как приготовить вкусный домашний десерт по вкусу напоминающий покупной.

Вам потребуется:

  • 250 гр песочного рассыпчатого печенья

  • 80 гр темного шоколада

  • 40 мл сливок

  • 80 гр сливочного масла

  • 80 мл сгущенного молока

  • горсть грецких орехов

  • 10 мл эспрессо

  • 40 гр сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. Масло со сгущенкой взбейте миксером.

  2. Блендером измельчите печенье в крошку.

  3. Сливки вместе с шоколадом растопите на водяной бане.

  4. Печенье смешайте с шоколадом и масляной смесью. Добавьте орехи и налейте эспрессо, тщательно перемешайте.

  5. Из шоколадной смеси скатайте шарики, тщательно обваляйте их в сахарной пудре. 

  6. Охладите конфеты в холодильнике, чтобы они сохраняли форму. Лакомство можно подавать к столу сразу после приготовления, но охлажденные они более плотные, медленнее тают и имеют насыщенный вкус.

Популярные статьи, рекомендуем:

Пирожное «Трюфель» по оригинальному рецепту

Пирожные «Трюфель», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Пирожные "Трюфель"

Ингредиенты

мука – 1,5 стакан

масло сливочное – 250 г

яйцо (желток) – 3 шт

разрыхлитель – 5 г

какао – 5 ст.л.

сметана – 100 г

цедра лимона – 1-3 ч.л.

белый шоколад – 200 г

Пирожные «Трюфель».

Приготовление

Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, 3 желтка, ванилин, цедру лимона и какао, всё хорошо замесить.

Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, 3 желтка, ванилин, цедру лимона и какао, всё хорошо замесить.

Готовое тесто должно полежать 15 минут в холодильнике.

Готовое тесто должно полежать 15 минут в холодильнике.

Делаем форму в виде трюфелей.

Делаем форму в виде трюфелей.

Выпекаем при температуре 200С 20 минут. Готовые трюфели должны остыть.

Выпекаем при температуре 200С 20 минут. Готовые трюфели должны остыть.

Растопить белый шоколад и обмакнуть трюфели в шоколад.

Растопить белый шоколад и обмакнуть трюфели в шоколад.

Приготовить из какао, сметаны и сахарной пудры шоколадную глазурь и обмакнуть в неё трюфели 2 раза. После первого раза еще видно белый шоколад.

Приготовить из какао, сметаны и сахарной пудры шоколадную глазурь и обмакнуть в неё трюфели 2 раза. После первого раза еще видно белый шоколад.

Сверху трюфели присыпать какао. Пирожные "Трюфель"  должны получиться на вкус шоколадными.  Приятного аппетита!!

Сверху трюфели присыпать какао. Пирожные «Трюфель» должны получиться на вкус шоколадными. Приятного аппетита!!

Трюфельно-шоколадный торт – пошаговый рецепт с фотографиями

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать ложкой не долго, только до однородности. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут (в духовке — для формы d=21 см выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах).

Консистенция готового торта должна быть слегка влажная и на палочке должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста. Остудить готовый торт и покрыть шоколадным ганашем. Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, ароматизировать коньяком.

Р.S. Трюфельно-шоколадный торт напоминает всеми любимый десерт «Картошка».

Он влажный, мягкий, тает во рту…. Безусловно, калорийный. Миксером пользоваться категорически запрещается, перемешивать тесто лопаткой до однородности и вовремя остановится.

Трюфельно-шоколадный торт насыщен по вкусу, он мягкий и влажный….. тает во рту. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Источником вдохновения послужил мною любимый шоколад. 

Шоколад — главное лакомство для ума. Известно, что шоколад поднимает настроение. А причина этого в том, что в нем содержится вещество под названием триптофан, вырабатывающее гормоны счастья. 

ШОКОЛАДНЫЕ ФАКТЫ: 

 

В Средние века в Европе шоколад стоил огромных денег и использовался исключительно в лекарственных целях. Считалось, что с его помощью можно излечить почти любую болезнь.

 

Признанным любителем шоколада среди европейских монархов была Анна Австрийская, супруга Людовика XIII и дочь испанского короля Филиппа. Она и завела моду на шоколад среди французской аристократии. 

 

У Марии-Антуанетты был собственный эликсир бодрости — шоколадный напиток, в состав которого входили цветки орхидеи, миндаль и апельсиновая цедра. 

 

Шоколад прославился на всю вселенную — его обязательно включают в рацион на всех российских и американских космических станциях. 

Какао, или шоколадное дерево, по-латински называется Theobroma cacao и переводится как «пища богов», и с этим не поспоришь!!!!!!! 

Трюфельный крем для торта и десертов: 2 рецепта с фото

Среди множества разновидностей кондитерских кремов именно трюфельный крем пользуется наибольшим спросом. Этот бархатисто-нежный сливочный вкус с пикантными шоколадными нотками вызывает настоящее кулинарное наслаждение и эйфорию.

Украшенные капкейки

Попробовав подобный десерт хотя бы один раз, вы захотите есть его снова и снова. К счастью, он имеет несложную рецептуру, поэтому его легко приготовить в домашних
условиях.

Секреты трюфельного крема

Кондитерский крем стал неотъемлемой частью любого десерта. Именно с его помощью торт, бисквит или рулетик становятся вкусными и сочными, а у кондитера появляется возможность сделать акцент на внешнем виде, создать оригинальный дизайн, поскольку именно оформление и правильная презентация делают любое лакомство аппетитным и соблазнительным.

Сам по себе крем является полуфабрикатом. Технология его создания очень проста: достаточно взбить нужные ингредиенты в пышную однородную массу. Среди самых популярных разновидностей пропиток – заварной, белковый, сливочно-сметанный, масляный. Они немного различаются по консистенции за счет разных пропорций основных ингредиентов.

Из трюфельного крема, как и из других разновидностей, делают начинки для пирожных, тортов, трубочек, эклеров, корзинок. Он отлично сочетается со слоеным, песочным, бисквитным тестом, добавляя яркую шоколадную нотку нежному десерту. Кстати, именно данный крем является основой трюфельных конфет, поэтому он так и называется. Его глазируют шоколадом, придавая округлую форму в виде небольших шариков, а затем обваливают в какао-порошке, добавляют орешки или вафельную крошку.

В советские времена на отечественных просторах изготавливали трюфельные конфеты конусообразной формы с достаточно твердой застывшей начинкой, чем они и отличались от зарубежных аналогов. На Западе, как и сейчас, были популярны конфеты с более мягкой и жидкой шоколадной начинкой.

Домашние рецепты

Технология приготовления трюфельного крема довольно проста, а значит, с задачей по силам справиться даже начинающему кулинару. Тем, кто еще ни разу не готовил изысканный десерт, первый раз рекомендуется использовать классический рецепт с фото, представленный на сайте. В дальнейшем можно будет экспериментировать с пропорциями, добавлять или заменять старые ингредиенты на новые.

Классический

Для приготовления традиционного трюфельного крема понадобится:

  • 250 г темного шоколада;
  • стакан сливок жирностью 30 %;
  • 80 г сливочного масла;
  • 35 мл коньяка.

Для приготовления воспользуйтесь приведенной ниже пошаговой инструкцией.

  1. Сливки подогреть, но не доводить до кипения (оптимальная температура – 80–85 градусов), снять с плиты.
  2. Добавить измельченный шоколад, размешивать до тех пор, пока тот полностью не растворится.
  3. Добавить масло, так же растопить в сливках с шоколадом.
  4. Влить коньяк, размешать.
  5. Отправить смесь на 5 часов охлаждаться в холодильник.
  6. Взбить миксером.

В итоге должна получиться легкая воздушная масса. Взбивать можно и просто венчиком, но вручную добиться нужного результата будет сложнее. Вместо сливочного масла разрешается использовать спред, только вкусовые качества крема будут не столь изысканными, как в первоначальном рецепте.

Подавать к столу можно отдельным десертом в креманке. При желании можно наполнить трюфельным кремом корзинки, трубочки или эклеры или сделать рулет из бисквитного теста. Такая пропитка сделает коржи намного сочнее и вкуснее. Рецепт приготовления теста очень прост.

Рулет с трюфельным кремом

  1. Разбить 3 яйца, белки отделить от желтков.
  2. Взбить белки со 150 г сахарной пудры миксером. Проверить готовность легко: масса не должна стекать с венчика.
  3. Не прекращая взбивать, ввести в пышную массу желтки.
  4. Просеять пудру через сито, всыпать в тесто, тщательно размешать.
  5. Выложить на противень, разровнять деревянной лопаткой, выпекать 12 минут при температуре 170 градусов.
  6. Достать подрумянившееся тесто, намазать корж трюфельным кремом, свернуть, подровнять края.

После того как аппетитный рулетик остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

С «Нутеллой»

Такой крем отлично подходит и для украшения кондитерских изделий, и как самостоятельный десерт. Для его создания понадобится всего три ингредиента:

  • Nutella – 1 стакан;
  • сливочный сыр (крем-чиз) – 230 г;
  • взбитые сливки – 230 г.

Процесс приготовления достаточно прост.

  1. Выложите «Нутеллу» в глубокую миску.
  2. Добавьте туда крем-чиз и взбивайте миксером массу, пока она не станет однородной.
  3. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Крем должен получится блестящим и шелковистым на вид, консистенция должна быть воздушной. После охлаждения можно сразу приступать к украшению тортиков, рулетов и пирожных или, например, ягод, как показано на фото.

Если планируется подавать крем к столу как отдельный десерт, рекомендуется отправить его на полчаса в холодильник. Масса застынет, и ее можно будет разрезать на порционные кусочки. Украсить изысканное и нежное лакомство можно листиком мяты, шоколадной крошкой. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и станет настоящей гордостью хозяйки.

Как сделать домашний Трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

VictorA

Трюфельный торт отличается от других насыщенным шоколадным вкусом. Попробуйте его приготовить и не пожалеете. Он украсит любой праздник. Как сделать мусс из

Пошаговый рецепт домашнего Трюфельного торта с фото

Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.

Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится, в отличии от некоторых бисквитных тортов. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать  испечь к чаю торт Три шоколада и торт Брауни.

Ингредиенты для бисквита:

Сахар 300 г
Соль 1 щепотка
Черный шоколад 250 г
Мука 180 г
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 2 г
Сливочное масло 250 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливки (жирные) – 600 мл.
  • Ром – 4 ст.л.
  • Молочный шоколад – 100 г.
  • Черный шоколад – 350 г.
  • Орехи (для посыпания) – 150 г.

Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.

Как приготовить торт трюфельный по ГОСТу

Как приготовить торт трюфельный по ГОСТу

Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.

Выбираем ингредиенты

Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт.

Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.

Пошаговый рецепт

Первый этап (готовим бисквит)

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 250 г.
  • Сливочное масло – 250 г.

Бисквит для трюфельного торта я готовлю по ГОСТу.

  1. Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане.
  2. Затем охладить.Для приготовления Трюфельного торта растопить шоколадДля приготовления Трюфельного торта растопить шоколад
Второй этап

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки.
  1. Сахар и яйца взбить венчиком. Чтобы яйца взбились лучше, нужно добавить немного лимонного сока.Взбить яйца с сахаром для приготовления Трюфельного тортаВзбить яйца с сахаром для приготовления Трюфельного торта
  2. Добавить в растопленный, охлажденный шоколад.
  3. Размешать.
Третий этап

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 2 г.
  • Мука – 180 г.
  • Соль – щепотка.
  1. Просеять муку и добавить вместе с солью и разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь. Размешать.
  2. Залить в форму для выпечки.Залить шоколадно-яичную смесь в форму для выпечкиЗалить шоколадно-яичную смесь в форму для выпечки
  3. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность бисквита. Это можно сделать, проткнув его спичкой. Если спичка осталась сухой, значит бисквит готов.
Четвертый этап (крем)

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 350 г.
  • Молочный шоколад – 100 г.

Готовим Шоколадный крем для торта. Шоколад растопить на водяной бане. Охладить.

Для приготовления крема для Трюфельного торта - растопить шоколад

Для приготовления крема для Трюфельного торта - растопить шоколад
Пятый этап

Ингредиенты:

  • Ром – 4 ст.л.
  • Сливки – 600 г.
  1. Взбить сливки, добавить в них ром и шоколад, постепенно помешивая.Взбить сливки и добавить в них растопленный шоколадВзбить сливки и добавить в них растопленный шоколад
  2. Крем готов. Орехи измельчить блендером или ножом.
Шестой этап
  1. Остывший пирог разрезать вдоль на две части. Намазать кремом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь.Готовый Трюфельный торт посыпать измельченными орехамиГотовый Трюфельный торт посыпать измельченными орехами
  2. Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.

Видео приготовления Трюфельного торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть:

К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта, который также имеет название Трюфельный пай, прилагаю фото.

Торт с безе

Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 5 штук.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  1. Хорошо взбить сахар с белками. Как проверить, достаточно ли взбиты белки? Нужно перевернуть емкость, в которой они взбиваются. Если взбитая масса крепко держится и не вытекает, значит вы взбили правильно. Но у этого способа есть и обратная сторона. Если белки взбиты не полностью, все может оказаться на полу. Поэтому будьте осторожны.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбитую массу поместите в кондитерский мешочек и выдавите маленькие безе на противень.
  3. Выпекать при температуре 110 градусов около полутора часов.Безе для домашнего Трюфельного торта с безеБезе для домашнего Трюфельного торта с безе
  4. Когда безе остынут, выложить их на торт, полить кремом и посыпать орехами.
  5. Для оформления торта можно использовать шоколадную глазурь.Домашний Трюфельный торт с безеДомашний Трюфельный торт с безе

Мусс из белого шоколада

Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 г.
  • Молоко – 130 г.
  • Яичные желтки – 3 штуки.
  • Белый шоколад – 130 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
  • Желатин – 10 г.
  1. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на несколько минут.
  2. Тем временем желтки смешиваем с сахаром.
  3. Молоко нужно разогреть до 80 градусов и влить в желтки. Затем все перемешать и опять поставить на огонь. Снова разогреть до 80 градусов.
  4. Снять с плиты и добавить туда белый шоколад и ванильный сахар. Все перемешать и добавить туда желатин, предварительно слив с него воду. Снова перемешать.
  5. После того как желатин растворится, охладить полученную массу. Затем добавить туда взбитые сливки. Перемешать. Мусс готов, он вполне заменяет крем.
  6. Украсить такой тортик легко. Можно купить конфеты Трюфель и сделать из них шоколадную крошку. Можно посыпать торт вафельной крошкой или какао-порошком.Как приготовить Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаКак приготовить Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов прекрасно подойдут для украшения торта.

Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.

Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о