Овощное рагу рецепт с кабачками и грибами: Рагу из кабачков с грибами – Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с шампиньонами — 16 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю весну. Это сезон свежих овощей и множества вкусных блюд из них. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт овощного рагу с шампиньонами. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Я выбрала на свой вкус и получилось очень вкусно, попробуйте и Вы. 

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами потребуется:

свежая капуста — 1/3 кочана;

лук репчатый — 1-2 шт.;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

картофель (лучше молодой) — 10 шт.; 

шампиньоны — 200 г;

укроп — пучок;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу;

томатный сок — 50 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Обжарить очищенный молодой картофель (среднего или мелкого размера) до золотистой корочки. 

Это займёт 7-10 минут. Периодически нужно помешивать, огонь должен быть максимальный, чтобы появилась румяная и красивая корочка. 

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. 

Добавить овощи в сковороду и, помешивая, готовить 3-5 минут. 

Кабачок и шампиньоны вымыть. Если кабачок молодой, шкурку можно не снимать. Грибы очистить и нарезать пластинками. 

Кабачок нарезать кубиками.

На сковороду к обжаренному картофелю, морковке и луку добавить нарезанные шампиньоны и кабачок. 

Перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Капусту мелко нашинковать 

и добавить в сковороду. 

Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв с них шкурку. Добавить на сковороду помидоры и томатный сок и, если нужно, ещё посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить овощное рагу с шампиньонами на медленном огне 20-25 минут. Жидкость должна полностью испариться. 

Вымытую зелень мелко нарезать и добавить в рагу, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем снять с огня, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол. 

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 

Вкусное, аппетитное, сочное овощное рагу с шампиньонами готово. 
Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Лук репчатый ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Рагу овощное с грибами и кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Рагу овощное с грибами и кабачками»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.9 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2555 г
Белки
2.4 г
76 г 3.2% 4.9% 3167 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 7.3% 2074 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 5.6% 2738 г
Органические кислоты 0.2 г
~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.2% 1000 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 5.5% 2745 г
Зола 1.141 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.3 мкг 900 мкг 17.9% 27.2% 558 г
альфа Каротин 1.662 мкг ~
бета Каротин 0.995 мг 5 мг 19.9% 30.2% 503 г
бета Криптоксантин 3.532 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 52.156 мкг ~
Витамин В1, тиамин
0.058 мг
1.5 мг 3.9% 5.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 10.3% 1475 г
Витамин В4, холин 3.08 мг 500 мг 0.6% 0.9% 16234 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг
5 мг
2.4% 3.6% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 10.3% 1481 г
Витамин В9, фолаты 13.643 мкг 400 мкг 3.4% 5.2% 2932 г
Витамин C, аскорбиновая 22.26 мг
90 мг
24.7% 37.5% 404 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.012 мг 15 мг 6.7% 10.2% 1482 г
Витамин Н, биотин 0.419 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 11933 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 13.7% 1111 г
Витамин РР, НЭ 3.3524 мг 20 мг 16.8% 25.5% 597 г
Ниацин 1.897 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 366.03 мг 2500 мг 14.6% 22.2% 683 г
Кальций, Ca 26.81 мг 1000 мг 2.7% 4.1% 3730 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 6.5% 2353 г
Натрий, Na 91.05 мг 1300 мг 7% 10.6% 1428 г
Сера, S 10.62 мг 1000 мг 1.1% 1.7% 9416 г
Фосфор, Ph 58.2 мг 800 мг 7.3% 11.1% 1375 г
Хлор, Cl 17.78 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 12936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.2 мкг ~
Бор, B 48.7 мкг ~
Железо, Fe 0.792 мг 18 мг 4.4% 6.7% 2273 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 14151 г
Кобальт, Co 2.019 мкг 10 мкг 20.2% 30.7% 495 г
Литий, Li 0.39 мкг ~
Марганец, Mn 0.0864 мг 2 мг 4.3% 6.5% 2315 г
Медь, Cu 51.04 мкг 1000 мкг 5.1% 7.7% 1959 г
Молибден, Mo 2.532 мкг 70 мкг 3.6% 5.5% 2765 г
Никель, Ni 3.442 мкг ~
Рубидий, Rb 50.8 мкг ~
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 18033 г
Фтор, F 5.65 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 70796 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 3.9% 3846 г
Цинк, Zn 0.1886 мг 12 мг 1.6% 2.4% 6363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.459 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.725 г ~
Сахароза 0.782 г ~
Фруктоза 0.465 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.277 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.208 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Рагу овощное с грибами и кабачками составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощное рагу с мясом, грибами и картошкой


Овощное рагу с мясом и грибами
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овощное рагу – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно часто. Для него не нужен какой-то определенный набор продуктов или рецепт с выверенными пропорциями. Обычно рагу – это импровизация, у каждой хозяйки свой рецепт и порой появляется он спонтанно, после ревизии в холодильнике и овощной корзине. Хочу вам показать и такой рецепт рагу из кабачков с картофелем и мясом.
Для овощного рагу с мясом и грибами нам понадобится небольшой кусочек мяса или несколько ребрышек. Добавим к ним горсть свежих грибов (шампиньонов или замороженных лесных грибочков), картошку и любые овощи, какие у вас найдутся. Если в морозилке есть замороженные овощные смеси и зелень – отлично, добавляйте в овощное рагу с мясом, грибами и картошкой, будет еще вкуснее. Сделать вкус более ярким помогут специи и томатный соус, который можно добавить при отсутствии свежих помидор. Или обойтись без него, добавив в готовое рагу сметану.

Ингредиенты:

— свинина (ошеек или лопатка) – 300-350 гр.;
— репчатый лук – 1 крупная головка;
— морковь – 1 средняя или 0,5 крупной;
— смалец или растительное масло – 3 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— свежие шампиньоны – 200 гр.;
— паприка, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
— картофель – 500-600 гр.;
— зеленый горошек замороженный – 3 ст. л.;
— вода или мясной бульон – 2 стакана;
— свежая или замороженная зелень – по вкусу.



Обжарить мясо
Разогреваем масло или смалец в кастрюле (казанке), выкладываем свинину, нарезанную порционными кусочками на один укус. Можно приготовить рагу с курицей или говядиной, только подкорректируйте время приготовления – курица будет готова быстрее, говядина тушится дольше. Обжариваем мясо на среднем огне, как бы запечатываем кусочки, чтобы они со всех сторон покрылись тонкой румяной корочкой.


Добавить лук
Минут через десять, когда мясной сок выпарится, а мясо будет обжарено, добавляем репчатый лук. Нарезку делайте на свое усмотрение – крупную, полукольцами, или помельче – кубиками.


Добавить морковь
Обжариваем мясо с луком еще около десяти минут, огонь уменьшаем до среднего, чтобы лук не горел. Добавляем морковь, нарезанную сегментами или небольшими ломтиками. Смешиваем морковь, лук и мясо, тушим под крышкой 10-15 минут. Если жира недостаточно, вливаем немного кипятка. Очень вкусным получается и это овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой.


Добавить грибы
Пока тушится мясо, режем пластинами свежие шампиньоны или достаем замороженные лесные грибы. Размораживать их ненужно, добавляйте сразу из морозилки. Выкладываем грибы к мясу.


Приправить
Солим по вкусу, приправляем специями. Перемешиваем и тушим еще минут пять на слабом огне.


Добавить картофель
Картофель чистим заранее, режем кубиками или кругляшками, крупной соломкой. Выкладываем к мясу. Смешиваем все, оставляем картофель пропитаться мясным соком, маслом и специями.


Добавить бульон
Вливаем два стакана воды или мясного бульона. Пробуем на соль, если недостаточно – подсаливаем. Дожидаемся пока жидкость начнет кипеть, плотно накрываем кастрюлю с рагу и тушим на малом огне 30 минут. Мясо должно стать мягким, картофель хорошо развариться. Чем лучше разварится картошка, тем вкуснее будет рагу.


Добавить горошек
Если любите чтобы в рагу было много подливки, добавьте еще воды или бульона, доведите до желаемой густоты. Как только повторно начнет кипеть, добавляем замороженный зеленый горошек. Тушим две-три минуты, горошек доходит до готовности очень быстро. Хочу обратить ваше внимание и на такой вкусный и простой рецепт рагу с мясом и овощами.


Добавить зелень
Приправляем овощное рагу с мясом и грибами любой зеленью на свой вкус. Можно использовать как свежую, так и замороженную или добавить сушеный укроп, петрушку. Тушим еще минуту, выключаем и оставляем настаиваться под крышкой.


Готовое блюдо
Готовое овощное рагу с мясом, грибами и картошкой подаем к обеду или ужину, разложив по порционным супницам или в глубокие тарелки. По желанию в конце приготовления можно добавить в рагу сметану или подать ее отдельно.


Рецепт овощного рагу с мясом и грибами
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Тушеное овощное рагу с грибами рецепт – французская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о