Лоранский пирог с курицей и брокколи рецепт с фото: сливочное масло, яйца куриные, вода – Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи, рецепт — Вкусо.ру

4 мая 2019

Лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи

Во Франции очень популярен лоранский пирог из-за его простоты в приготовлении и конечно отличного легкого вкуса. Тонкое простое тесто отлично сочетается с разнообразной начинкой под сливочным соусом. Тесто для лоранского пирога самое простое, но выбор начинки – дело каждого кулинара на выбор. Приготовьте открытый пирог с самой востребованной начинкой французов – с курицей, грибами и брокколи.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для заливки:

Приготовление:

  • Сначала следует приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло размять вилкой со свежим яйцом. Влить немного воды.

  • Просеянную муку смешать с солью и всыпать в тесто, вымешивая твердое тесто. Скатать в шарик все тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

  • В это время приготовить начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности.

  • На сковороде обжарить лук, добавить порезанные грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

  • В жареные грибы выложить кусочки вареного куриного филе и соцветия брокколи. Жарить начинку 10 минут.

  • Для заливки смешать блендером яйца, сливки и тертый сыр. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех на кончике ножа.

  • Охлажденное тесто раскатать тонко в пласт и выложить в невысокую форму. Распределить по бортикам в высоту 2-3 см.

  • Выложить начинку и вылить сверху заливку. Поставить лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Начинку для открытого французского пирога используют на свое усмотрение и наличие продуктов. Это может быть мясное, овощное или фруктовое ассорти.

Фотоотчеты приготовивших