Кукурузные лепешки на сковороде рецепт с фото: Кукурузные лепешки – 5 рецептов приготовления вкусных лепешек из кукурузной муки

Кукурузные лепешки на сковороде: как правильно приготовить

Хозяйки, у которых нет духового шкафа, могут испечь кукурузные лепешки на сковороде. Рецепты разнообразны, но все они относительно просты, а лепешки из кукурузной муки заменят хлеб, тосты и подойдут как к первым блюдам, так и к закускам.

Основой для лепешек может служить вода, как обычная, так и минеральная, молоко, кефир. Лепешки на сковороде получаются более мягкими и пышными, чем в духовке. Их можно испечь на завтрак- времени понадобится совсем немного.

Кукурузная мука считается диетическим продуктом, в ней нет глютена, зато много витаминов и микро-макроэлементов. И несмотря на то, что в наших широтах кукурузная мука – не самый популярный продукт, готовить из нее – одно удовольствие.

Содержание

На минеральной воде

На минеральной воде

  1. 300 г кукурузной муки, просеянной через сито, смешать со щепоткой соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
  2. Можно добавить приправы или мелко порубленную зелень по вкусу.
  3. В муку добавить 1 ст. минеральной воды, небольшими порциями, замешивая тесто.
  4. Тесто густое, плотное, хорошо лепится.
  5. Сковороду прогреть, налить в нее растительное масло.
  6. Из теста сформировать лепешки, обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
  7. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишек масла.

Подавать к чаю с соленым мягким сыром.

На кефире

На кефире

Чтобы приготовить лепешки по этому рецепту, понадобится 1 ст. жирного кефира. В него нужно добавить 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом), щепотку соли (взять сразу емкость с запасом, чтобы пена не вылезла через край).

  1. Лимон хорошо вымыть, ошпарить, натереть цедру на мелкой терке, добавить в кефир.
  2. Муку, 1 ½ ст., просеять через мелкое сито, добавить в нее кефир, замесить тесто.
  3. Сковороду разогреть, налить в нее растительного масла так, чтобы лепешки «утонули» в нем до половины толщины (можно больше).

Сформировать лепешки и обжарить их в масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие лепешки

Тонкие лепешки

Кукурузную муку можно комбинировать с другими видами, например, с пшеничной, в соотношении 2:1.

  1. Муку просеять и смешать, добавить щепотку соли.
  2. Вода для теста должна быть очень горячей, практически, кипяток. Подливать ее в муку, замешивая деревянной лопаткой тесто (осторожно, чтобы не обжечься).
  3. Понадобится стакан или чуть больше кипятка.
  4. Когда тесто будет замешано, добавить ½ ст. растительного масла, хорошо вымесить, сформировать лепешки любой формы.
  5. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество растительного масла, «утопить» в нем лепешки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Если раскатать лепешки достаточно тонко, толщиной в несколько миллиметров, то для обжарки потребуется около 30 секунд.

Постные

Постные

Острые лепешки – вариант пресных, в рецепт которых добавлены специи.

На 1 ст. кукурузной муки добавить 2 ст. л. пшеничной (всю муку нужно предварительно просеять через мелкое сито), ½ ч.л. соли, 1/3 ч. л. соды, 1/3 ч. л. острого молотого перца чили, перемешать.

Добавить 2 ст. л. оливкового масла, снова перемешать. Влить 2/3 ст. теплой воды и замешать мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Раскатать тесто в пласт, придать ему форму округлых лепешек. Жарить лепешки нужно на сковороде, не смазывая ее маслом!

Лепешки получаются чуть сухими, напоминают острые хлебцы. Подавать их можно к первым блюдам, вместо хлеба, использовать для закусок, бутербродов.

С сыром

С сыром

С яйцом

300 г кукурузной муки просеять через мелкое сито, добавить в нее 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Небольшими порциями влить 1 ст. минеральной воды, замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, оставить на 10-15 минут, обернув пищевой пленкой.

Пока тесто «отдыхает», натереть на крупную терку 150 г любого твердого сыра, выдавить в него 2 зубчика чеснока, соль на кончике ножа.

1 яйцо взбить с 2 ст. л. растительного (желательно – оливкового или кукурузного) масла, смешать с сырной массой.

Соединить полученную массу с тестом, хорошо его вымесив еще раз, сформировать из нее лепешки удобного размера и формы.

Сковороду хорошо разогреть, налить достаточно много растительного масла, жарить лепешки с обеих сторон. В процессе сыр плавится и выпечка получается мягкой, солоноватой и очень вкусной.

Без яйца, с базиликом

Твердый сыр, 200 г, натереть на крупной терке, добавить сухой измельченный базилик и соль по вкусу. Просеять 2 ст. кукурузной муки, смешать с натертым сыром. В сухую массу влить 2 ст. теплой воды, замешать крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам и хорошо раскатываться.

Сделать из теста лепешки любой понравившейся формы, выложить их на смазанную маслом сковороду, обжарить 5 минут с каждой стороны.

На молоке

 

Можно сделать домашние кукурузные лепешки на молоке (его разводят с теплой водой в соотношении 1:1).

2 полных стакана кукурузной муки просеять в глубокую миску. Воду с молоком немного подогреть (до 400), добавить по 0,5 ч. л. соли и сахара, перемешать и вылить в кукурузную муку.

2 ст. л. сливочного масла размягчить и добавить в тесто. Замесить влажное мягкое тесто, сформировать из него лепешки. Обжарить их на растительном или сливочном масле до образования румяной корочки.

Подавать к столу горячими.

Сладкие лепешки из каши

Кукурузную крупу (не муку!) замочить в холодной воде, минут на 10-15. На стакан крупы налить ½ ст. молока, добавить 3 ст. л. варенья или джема, 1/3 ст. сахара, сварить кукурузную кашу (на небольшом огне, постоянно помешивая, следить, чтобы не подгорела).

Добавить в кашу 2 ст. л. сливочного масла, остудить, вбить 1 яйцо, всыпать 50 г заранее промытого изюма, измельченные орехи, 100 г пшеничной муки. Замесить мягкое тесто, сформировать лепешки, обжарить их на растительном масле с двух сторон.

Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем. Приготовление сладких лепешек отнимает примерно полчаса, но в результате получается отличный полезный завтрак.

Заключение

В Сети есть много видеороликов, в которых рассказывается, как приготовить кукурузные лепешки, выбирайте любой!

Кукурузные лепешки: 7 рецептов приготовления

Домашняя, быстрая и простая альтернатива хлебу — кукурузные лепешки. Рецепт приготовления их очень простой и существует в нескольких вариантах. Мы расскажем с фото пошагово, как сделать аппетитную прелесть на любой вкус.

С румяной выпечкой без глютена вы получите сложные углеводы, растительный белок и выгоду для бюджета. Ингредиенты недорогие, доступные в каждом супермаркете. К муке понадобится вода и масло для жарки. Это главные продукты для всех версий приготовления лепешек. А если захочется сделать более питательную выпечку, пригодятся кефир и яйца.

Подбирайте подходящий рецепт в оглавлении. Мы указываем в названии, как будем готовить — на сковороде или в духовке. И обязательно обращайте внимание на нюансы приготовления: вам поможет сито с мелкой ячейкой и внимание к пластичности теста при замесе.

Быстрая навигация по статье:

Самый простой рецепт на сковороде или в духовке

Проще не придумаешь! Не зря этот рецепт называют «быстрый хлеб». Буквально 5 минут — и горячие кукурузные лепешечки ложатся на блюдо. Базовое приготовление не требует кулинарных навыков. Справится дошкольник!

Нам нужны:

  • Кукурузная мука (мелкомолотая) — 2 стакана
  • Горячая вода (40-50°С) — 1 полный + ¼ стакана
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки (на сковороде) или заливки (для духовки)

Приготовление пошагово с фото.

Просеиваем в глубокую тарелку муку из пакета. Чем мельче она будет, тем пышнее получатся лепешки. В середине мучной горки делаем небольшое углубление и вливаем в него горячую воду — по чуть-чуть. Начинаем замешивать тесто.

Важно!

По консистенции кукурузное тесто на воде не похоже на привычную пшеничную версию. Скорее, оно напоминает детский кинетический песок. Очень пластичное и достаточно зернистое.

Лепим кукурузные лепешечки величиной с женскую ладонь. Выкладываем их на уже горячую сковородку, смазанную маслом. Жарим на одной стороне — 2 минуты. Переворачиваем — и еще до 2-х минуток с другого бока. Готово!

Приготовление в духовке: как выпекать из такого же теста?

Кладем лепешки на противень. Поливаем или смазываем их маслом — по ½-1 чайной ложке на каждую. Ставим таймер на 30 минут, а температуру — на 180°С. Легче не бывает!

Лепешки из кукурузной муки на сковороде

Это традиционная выпечка по-грузински, которую называют «мчади». Приготовление — простое, продуктов — минимум. Украшает классику сыр при подаче. Подойдет любой рассольный. А в роли разрыхлителя для теста выступает минеральная вода.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука (мелкого помола) — 300 г
  • Минеральная вода («Боржоми», «Ессентуки» и подобные) — 180-200 мл
  • Оливковое (или подсолнечное без запаха) масло — 2 ст. ложки (для добавления в тесто)
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Масло для жарки
  • Рассольный сыр (сулугуни, брынза и др.) — 200-300 г

На заметку!

В зависимости от сорта и качества муки минеральной воды может понадобиться больше или меньше указанного среднего количества.

Приготовление грузинской вкусноты.

Просеиваем муку в миску через сито с мелкой ячейкой. Проделываем в центре горки небольшое отверстие. Вливаем в него масло, всыпаем соль и небольшими порциями подливаем воду. Так жидкость успеет впитаться. Замешиваем тесто, пока у нас не получится однородная пластичная масса. Обмакиваем в воду пальцы и формируем лепешки толщиной в 1 сантиметр. Толще не делайте — не пропекутся.

Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с маслом для жарки. Держим лепешку на среднем огне под крышкой — 5-7 минут. Наша цель — аппетитная румяная корочка. Переворачиваем и повторяем шаг со второй стороны.

Горячие кукурузные красавицы выкладываем на тарелку. А если хотите идеально соблюсти традицию: разрежьте выпечку пополам и положите внутрь сыр — по тонкому ломтику на каждую. От тепла он растает и отдаст лакомству насыщенный аромат. Трижды аппетитно! Да с салатиком из пряной зелени, да с соусом из томатов: это кулинарное путешествие вдохновит всех.

Если любите видео, посмотрите рецепт приготовления кукурузных лепешек от последователя веганской кухни. Не зря он нахваливает грузинскую классику. Это не только замена хлебу без дрожжей и глютена, но и популярная выпечка для вегетарианцев.

Крупные кадры, гладкая речь, красивые мужские руки и ненавязчивая музыка. Вы получите удовольствие!

Кукурузные лепешки в духовке: рецепт

Ингредиентов — чуть больше, пропекать — чуть дольше, а получится у нас — ах, объедение! Пряные, пикантные, ароматные угощения на праздники и в будни. Готовим кукурузные лепешки в домашних условиях без дрожжей и консервантов: еще один простой рецепт приготовления!

Нам нужны:

  • Кукурузная мука (мелкомолотая) — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Итальянские травы (смесь) — 1 ч. ложка
  • Паприка (сушеная) — 1 ч. ложка
  • Масло для смазки лепешек и пергаментной бумаги
  • Кунжут, мак, семечки — для отделки

Приготовление быстрое и простое.

Перемешиваем в глубокой миске сыпучие продукты: муку (только 2 из трех стаканов), соль, паприку, итальянские травы, разрыхлитель. Добавляем кефир и яйца и приступаем к замешиванию, понемногу добавляя остаток муки. Тесто должно выйти однородным и пластичным. Не переборщите с мукой, иначе замес станет твердым.

Делим ком теста на 8-9 частей. Лепим из них шарики и расплющиваем в лепешки — примерно 1 см толщиной. Выкладываем на противень на смазанный маслом пергамент. Кисточкой обмазываем небольшим количеством масла каждую заготовку. Присыпаем чем-то контрастным и хрустящим. Мак, подсолнечные семечки, кунжут — что найдется под рукой.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 10-15 минут, чтобы лепешечки стали приятно-румяными. Проверяем готовность: воткнутая зубочистка должна выниматься легко и оставаться чистой и сухой. Даже на фото эти красотки так и просятся к пробе! Вам тоже нравятся, правда?

Мексиканские кукурузные лепешки — рецепт для тако

Родина кукурузы — Латинская Америка: там царицу полей умеют готовить лучше всего. Пришла пора перенять ценный опыт. В фокусе — приготовление мексиканских кукурузных лепешек, рецепт на сковороде в домашних условиях.

Они тонкие, ведь придуманы специально для начинки. К тому же мы обойдемся без капли жира: сторонники пп оценят облегченный вариант!

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука (мелкого помола) — 250 г
  • Вода (горячая, 40-50°С) — 300 мл
  • Соль — пара щепоток
Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
3308175

В зависимости от диаметра сковороды можно сделать 6-8 лепешек. В каждой 42-55 ккал.

Приготовление кукурузных тако без глютена.

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль. Небольшими порциями подливаем горячую воду. Размешивая кукурузную массу ложкой. Как только содержимое миски загустеет, начинаем вымешивать тесто руками. Затем собираем его в большой ком и кладем в миску, накрыв полотенцем. Теперь нужно дать тесту настояться в теплом месте — 15-20 минут.

Раскатывать порции будем в тонкие блины. Отрываем от теста небольшие кусочки — примерно по 50 граммов весом. По очереди выкладываем их на пергаментную бумагу, сплющиваем, накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в тонкий лист. Снимаем пленку и кладем поверх листа тарелку большого диаметра — от 20-22 см с оглядкой на размер сковороды, на которой будем жарить. Отрезаем все мелкие фрагменты, выступающие за пределы круга.

Переносим заготовку на горячую сковородку. Прожариваем без масла с обеих сторон – не более 2-х минут на каждую. Чтобы уже готовые лепешки не потеряли влагу и не начали крошиться, накроем их влажным полотенцем.

Мексиканские лепешки — лишь обертка для начинки. Их используют так же, как лаваш. По традиции тако предполагает начинку фасолью, овощами и обжаренной говядиной. Но вкусными будут и и другие сочетания.

Здесь вы найдете самые вкусные рецепты начинки для лаваша. Все они прекрасно подойдут и для тако.

Кукурузная тортилья в мультиварке — рецепт без масла

И вновь мексиканская кухня. Все та же кукурузная мука и лепешки, но расширен перечень ингредиентов.  Мультиварка здорово облегчит труд и сэкономит время. Дерзаем!

Наши припасы:

  • Кукурузная мука (мелкомолотая) — 100 г
  • Пшеничная (или рисовая) мука — 100 г
  • Вода — 70 мл
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль — пара щепоток

Приготовление кукурузных лепешек в мультиварке.

Просеиваем в миску всю кукурузную и половину пшеничной муки. Понемногу заливаем мучную массу подсоленной водой. Вымешиваем до получения однородной пластичной массы.

Выкладываем кусочек теста на доску, посыпанную пшеничной мукой. Раскатываем его скалкой в тонкий блин. Перекладываем лепешку в мультиварку. Готовим по 5 минут с каждой из сторон на режиме «Выпечка». Переносим на блюдо, смазываем маслом. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.

Низкокалорийная основа для начинки придется по душе многим. Фантазируем, что завернуть в тортилью — украшаем меню витаминным разнообразием!

Как сделать вкусные лепешки из кукурузной муки на кефире

Кефир относят к любимым продуктам и сторонников правильного питания, и спорых хозяюшек, которые любят печь. Расскажем, как использовать напиток, чтобы получить предельно вкусные кукурузные лепешки. Рецепт приготовления — перед вами!

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • Кукурузная мука (мелкого помола) — 300 г
  • Растительное масло — 1-2 ложки
  • Сода — ⅓ ч. ложки
  • Соль — щепотка

Два лайфхака!

Для большего аромата подмешайте в тесто свежую зелень, специи и приправы. Питьевой йогурт — в роли ингредиента для лепешек покажет себя так же хорошо, как и кефир.

Смешиваем в миске муку, соду и соль. Вливаем — как всегда, понемногу — кефир, одновременно замешивая тесто, пока оно не станет полностью однородным. Лепим из вязкой массы лепешки — любой формы по вкусу. Обжариваем с обеих сторон на горячей сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.

Как уменьшить калорийность рецепта?

Запечем лепешки в духовке на листе пергамента — от 15 минут при 180°С. Масло понадобится только для обмазки выпечки с помощью силиконовой кисточки.

Большая кукурузная лепешка в духовке — видео-рецепт

С просторов Мексики вернемся к Кавказским горам. Большая лепешка из кукурузной муки, похожая на плоский хлеб, известна многим народам — чеченцам, осетинам, ингушам, аварцам.

Как и во всех рецептах приготовления, чтобы замесить основные ингредиенты в тесто, вам понадобится всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 8 ст. ложек с горкой
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук (нарезанный мелко) — 1 пучок
  • Яйца — 5 штук
  • Масло — 1 пачка
  • Кефир — 500 мл
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Масло — для смазки формы

Приготовим рецепт по видео. Дагестанскую разновидность блюда с оригинальным названием «чичуду» представляет знаток народной кухни. Присутствуют и внимание к мелочам, и, конечно же, гостеприимность, которой славятся жители Кавказа.

Какой вариант быстрого хлеба без глютена и дрожжей приглянулся вам больше других? Кукурузные лепешки по нашим рецептам получаются с первого раза. Приготовление элементарное, да и продукты бюджетные. Грех не попробовать себя в сочной домашней выпечке. Уютных вам хлопот и приятного аппетита!

Спасибо за статью (7)

Кукурузные лепешки — 8 рецептов в духовке, на сковороде, с сыром

Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки можно подать в качестве замены обыкновенному хлебу, а готовить из кукурузной муки или даже из кукурузы.

Рецепт 1: кукурузные лепешки на молоке (пошагово)

Хочу предложить вам попробовать рецепт вкусных лепешек на молоке из кукурузной муки.

  • Мука кукурузная 2 стакан
  • Молоко 0.5 стакан
  • Вода 0.5 стакан
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу

В миску высыпать кукурузную муку 2 стакана (250 мл до краев). Развести молоко кипяченной водой (1:1), добавить сахар и соль, подогреть примерно до 40 градусов и влить в кукурузную муку. Все перемешать.

В тесто добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.

Замесить тесто, лучше руками. Тесто должно получиться влажным.

Влажными руками сформировать небольшие лепешки.

Выложить лепешки в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Готово! Лепешки подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: лепешки из кукурузной муки

Кукурузные лепешки — традиционное мексиканское блюдо, их используют для приготовления закусок, или подают к основному блюду. Найти их в магазине сейчас не проблема, но будете ли вы уверенны в свежести и качестве приобретаемого продукта? Приготовьте лепешки из кукурузной муки дома, ведь сделать это достаточно просто. Прочитайте рецепт и приступайте к готовке.

  • Мука кукурузная 2 стакана
  • Соль мелкая 1/2 чайной ложки
  • Вода очищенная 1,5 стакана

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №7

В глубокую тарелку насыпьте 2 стакана кукурузной муки и посолите 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте и тонкой струей влейте туда 1,5 стакана воды. Замешивайте тесто с помощью деревянной лопатки до того, пока не исчезнут все комочки, а масса не станет достаточно густой, чтобы ей можно было придать форму шара. Если чувствуете, что тесто суховато, добавьте еще немного воды.

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №7

Из пергаментной бумаги вырежьте два круга так, чтобы они подходили по размеру ко дну тарелки, с помощью которой вы будете формировать кукурузные лепешки. Оптимальный размер для бумаги 10-12 см в диаметре.

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №7

Отщипните от теста из кукурузной муки небольшой кусочек руками и скатайте шар. На разделочную доску или столешницу постелите круг, вырезанный из пергаментной бумаги, сверху положите шар из теста, накройте его вторым листом пергамента и, используя тарелку в качестве пресса, надавите.

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №7

В итоге таких нехитрых манипуляций у вас должна получиться лепешка диаметром 8-10 см, аккуратно, чтоб не порвать тесто, отделите ее от пергаментной бумаги, отложите в сторону и приступайте к формированию следующей. Для красоты можете с помощью ножа подравнять края и сделать лепешки почти идеально круглыми.

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №7

Поставьте на плиту сухую сковороду и раскалите ее на сильном огне. Когда сковорода станет достаточно горячей на ваш взгляд, положите на нее лепешку. Если посуда позволяет по размерам, то жарьте несколько кукурузных лепешек разу.Готовьте на одной стороне до появления волдырей, примерно 1 минуту, затем переверните и продолжайте жарить еще 40 секунд. Готовые кукурузные лепешки сложите на чистое полотенце стопкой друг на друга и накройте, так они будут оставаться теплыми дольше. Можно подавать.

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №7

Готовые кукурузные лепешки подавайте теплыми, используйте их для создания аппетитных закусок, например, заверните в них жаренное с овощами мясо. Так же можете просто выложить лепешки в корзиночку для хлеба и поставить на стол. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Кукурузные лепешки на молоке шаг №7

Рецепт 3: кукурузные лепешки на кефире на сковороде

Мы будем делать лепешки на кефире, и обжаривать в керамической сковороде, на растительном масле. Вкус от этого нисколько не станет хуже, он приобретет небольшую кислинку, которая будет дополнять общий вкус и привнесет не обычную ноту в простое незамысловатое блюдо.

Кукурузная мука — 3 стакана
Вода — 0,5 стакана
Кефир — 1 стакан
щепотка соли
постное масло

Мчади из кукурузной муки на кефире

Просеваем муку непосредственно в емкость, в которой будет замешиваться тесто.

Мчади из кукурузной муки на кефире: фото 2

Добавляем необходимое количество воды и кефира и немного подсаливаем. В классическом варианте соль не добавляется. Но мы делаем с солью, так для современного человека вкусовые качества любого блюда, оттененные этой приправой, привычней воспринимаются.

Мчади из кукурузной муки на кефире: фото 3

Замешиваем тесто. Тщательно месим до однородной плотной массы. Тесто становиться влажным, не липнет к рукам, не тянется.

Мчади из кукурузной муки на кефире: фото 4

Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла, хорошо прокаливаем. Пока сковорода прогревается, формируем лепешки. Раскатываем кусочки тесто в шарики и сплющиваем ладонями. Толщина получившейся лепешки, примерно 2 см.

Мчади из кукурузной муки на кефире: фото 5

Выкладываем на хорошо прогретую сковороду.

Мчади из кукурузной муки на кефире: фото 6

Жарим при средней температуре, до румяной корочки примерно 5-7 минут с двух сторон.

Мчади из кукурузной муки на кефире: фото 7

Рецепт 4: тонкие кукурузные лепешки (пошаговые фото)

Для приготовления кукурузных лепешек нужна мука или крупа очень мелкого помола. Из крупы с частичками зерна замесить тесто и раскатать его будет очень сложно, и скорее всего такие кукурузные лепешки из кукурузной муки не пропекутся на сковороде. Рецепт с фото подскажет. как все сделать правильно.

Обычно их готовят тонкими, получается что-то типа тортильи, но разница в том, что тортильи очень быстро становятся ломкими, хрупкими, а лепешки остаются мягкими. Подавать кукурузные лепешки лучше всего со свежими овощами, каким-либо густым соусом, бутербродной намазкой, дипом и всевозможными блюдами мексиканской кухни.

Тесто для лепешек готовится с добавлением пшеничной муки – она сделает его более эластичным. Раскатывается очень тонко, до толщины 1 мм. Чтобы не прилипало к доске заготовки и стол смазывают маслом или посыпают пшеничной мукой.

  • кукурузная мука или мелко смолотая крупа – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 1/3 стакана в тесто + на разделку;
  • кипяток – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 2-3 щепотки.

Кукурузные лепешки из кукурузной муки

Кукурузную крупу или муку перед замесом теста нужно распарить в кипятке. Насыпаем в миску нужное количество муки, заливаем кипятком.

заливаем кипятком кукурузную муку

Увлажняем всю муку, накрываем и оставляем на 15-20 минут до впитывания всей жидкости.

распариваем муку

Добавляем просеянную пшеничную муку, мелкую соль. Немного муки оставляем на замес теста.

добавляем пшеничную муку, соль

Перемешиваем, вливаем растительное масло. Оно поможет вымесить тесто, сделает его более эластичным при раскатке.

добавляем масло

На стол высыпаем немного муки, ладони смазываем маслом. Выкладываем рыхлое тесто и вымешиваем гладкий мягкий колобок.

Прикрываем полотенцем, даем после замеса немного отдохнуть.

замешиваем тесто

Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем до округлой формы. Один колобок разминаем руками на муке или на масле, затем раскатываем скалкой в тонкую лепешку примерно 1 мм толщиной.

раскатываем тесто

Разогреваем сковороду без масла. Огонь средний или немного сильнее среднего. Выкладываем лепешку, поджариваем одну сторону две-три минуты.

обжариваем одну сторону

Лопаткой поддеваем, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем столько же, до коричневатых пятнышек. Лепешки должны пропечься, но остаться мягкими, легко сворачиваться.

обжариваем лепешки

Снимаем готовую лепешку на тарелку, накрываем. Печем следующую точно так же. Подать кукурузные лепешки можно с острым или соленым соусом, наполнить овощами, предложить вместо хлеба к густым супам. Приятного аппетита!

кукурузные лепешки из кукурузной муки

Рецепт 5: кукурузная дрожжевая лепешка в духовке

Существует много вариантов выпечки лепешек с начинками и без. Предлагаю испечь лепешку из кукурузной муки на дрожжах. Это простой и вкусный вариант, такая лепешка подойдет как к обеду, так и для перекуса. Пробуйте, вкусно!

  • Мука кукурузная 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Дрожжи пресованные 15 г
  • Масло растительное 1 ст.л.

В теплый кефир добавить дрожжи и оставить для растворения. Кефир можно заменить кислым молоком.

Когда дрожжи растворятся добавить муку (3 ст.л.), сахар (1 ст.л) и соль (0.5 ч.л.) для опары.

Оставить опару подходить в теплом месте до появления пузырьков, минут на 20. Время зависит от качества дрожжей.

В подошедшую опару добавить растительное масло (1 ст.л), хорошо просеянную кукурузную муку (1 ст.) и оставшуюся пшеничную муку.

Замесить тесто, накрыть и оставить подходить в теплом месте на 40 минут.

Тесто подошло.

Обмять тесто, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.

Оставить тесто снова подходить в теплом месте.

В разогретой до 190 градусов духовке выпекать лепешку 35 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: кукурузные лепешки с сыром и чесноком

Кукурузные лепёшки с сыром — это отличная замена классическому хлебу. Готовятся просто и из доступных продуктов. Непременно воспользуйтесь рецептом!

  • Мука кукурузная — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода газированная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — 1-2 веточки (для украшения)

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

Подготовьте ингредиенты для приготовления кукурузных лепешек с сыром.

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

Влейте в глубокую миску газировку и вбейте яйцо.

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

Добавьте немного соли по вкусу и слегка взбейте вилочкой.

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

Смешайте кукурузную муку с разрыхлителем.

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

Влейте яичную смесь.

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

Натрите на тёрке сыр и зубчик чеснока. Добавьте в миску с тестом.

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

Перемешайте и замесите умеренно тугое тесто.

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

Из теста раскатайте лепёшки среднего размера (примерно 12-15 см).

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

Растопите сливочное масло на сковороде и жарьте лепёшку на медленном огне до румяности.

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

Затем переверните лепёшку и жарьте до появления аппетитной корочки.

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

Таким же образом пожарьте остальные лепёшки и сложите стопочкой.

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

По желанию готовые кукурузные лепёшки с сыром можно украсить зеленью.

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Лепешка кукурузная дрожжевая шаг №10

Рецепт 7: лепешки из кукурузной муки с зеленью и сыром

  • Кус-кус — 0.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Петрушка (пучок взять небольшой) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 2 стак.
  • Сыр голландский (у меня домашний соленный) — 200 г
  • Мука кукурузная — 2 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт: Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

Заливаем кус кус кипятком и оставляем набухать.

Рецепт: Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

Натираем сыр на мелкой терке. Я чаще беру домашний соленный сыр. Можно в принципе взять любой твердый сыр, тогда не забудьте посолить.

Рецепт: Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

В кукурузную муку добавляем соду и кефир. Цвет у теста солнечный, как раз для утра, сразу поднимается настроение.

Рецепт: Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

Добавляем к тесту натертый сыр и наш кус кус.

Рецепт: Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

Теперь очередь зелени и яйца. тесто получается очень аппетитным. Если покажется вам, что слишком густое, добавьте кефир.

Рецепт: Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

Выпекаем наши лепешки. Аромааааат!!!

Рецепт: Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!

Рецепт: Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

Рецепт 8: А можно совсем просто и сразу из кукурузы!

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Открыть банку кукурузы, слить воду, добавить 1 сырое яйцо, 1 ст.л. муки, соль, перец по вкусу и жарить на подсолнечном масле как обыкновенные оладушки.

ВИДЕО

И еще смотрите рекомендации по приготовлению кукурузных лепешек — видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://prokefir.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Грузинская кукурузная лепешка на сковороде и в духовке

Пресная грузинская лепешка заменит хлеб, прекрасно подойдет к мясу, первым блюдам, рыбе. Испечь такие лепешки можно и на сковороде, и в духовке, времени и продуктов потребуется совсем немного.

Мчади, грузинская лепешка из кукурузной муки, наверняка придется многим. Рецепт прост, с приготовлением справится даже не самая опытная хозяйка.

На сковороде

На сковороде

С растительным маслом

Чтобы приготовить кукурузные лепешки по-грузински на сковороде, нужно смешать в равных пропорциях (1:1) воду и молоко, взять 1 ст. смеси, подогреть до 400С. Добавить в нее щепотку соли и щепотку сахара.

30 г сливочного масла растопить и вылить в молоко. В жидкую часть теста всыпать порциями просеянную кукурузную муку, замесить тесто. Оно не должно быть сухим, иначе лепешки во время жарки будут трескаться и крошиться. В среднем на 1 ст. жидкой части идет 2 ст. муки, но нужно всыпать ее частями и контролировать консистенцию теста.

Глубокую сковороду разогреть, налить в нее растительное масло. Тесто разделить на кусочки, из каждого сформировать лепешку. Выложить лепешки на горячую сковороду и обжарить с двух сторон по 4-5 минут до золотистого цвета. Горячие лепешки снять со сковороды, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать избыток масла.

Грузинская кукурузная лепешка

Без растительного масла

Рецепт похож на предыдущей, с тем отличием, что вместо смеси молока и воды для замешивания теста используется только вода.

Вода и кукурузная мука, в соотношении 1:2, замешиваются в тесто. Нужно добавить щепотку соли и столько же сахара. Тесто из кукурузной муки получается не таким липким, как из пшеничной, оно легко месится и не липнет к рукам.

В оригинале в Грузии такие лепешки пекут на широких открытых сковородах без масла (или с минимальным количеством). Можно повторить этот трюк, если в хозяйстве есть глубокая тяжелая чугунная сковорода: ее нужно разогреть, но не смазывать маслом. Из теста сформировать шарики, каждый сплющить так, чтобы получилась лепешка, выложить их на горячую сковороду и обжарить с двух сторон буквально по 2-3 минуты.

Такие лепешки подают с соленым мягким сыром и зеленью.

С сыром и зеленью

С сыром и зеленью

Классический рецепт можно разнообразить, вкус от этого только улучшится. В таком виде лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо.

  1. Чтобы замесить тесто, нужно смешать стакан кукурузной муки с ½ ч. л. соли.
  2. В глубокую миску налить 1 ст. холодной воды, насыпать в нее 2 ст. подсоленной муки.
  3. Соленый мягкий сыр (брынзу, сулугуни) натереть на крупную терку.
  4. Пучок зелени – петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу – хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, смешать с натертым сыром.
  5. Сырную массу вмешать в тесто, чтобы получилась однородная масса.

Тесто разделить на части, из каждой сформировать плоскую толстую лепешку. Толстостенную сковороду разогреть, выложить на нее лепешку. Если лепешки достаточно большие по размеру (одна на сковороду), то их нужно выпекать около 10 минут с каждой стороны. Такие лепешки очень вкусны с мясом, супами.

С сыром и яйцом

С сыром и яйцом

Классический рецепт претерпел изменения, поэтому можно позволить отступить от принятых канонов и сделать тесто более калорийным.

Вместо воды (или смеси воды с молоком) взять молоко. На 1 ст. молока – 2 ст. кукурузной муки. Яичный желток взбить вилкой со щепоткой соли. Сыр (сулугуни) натереть на крупной терке, смешать с яйцом, добавить молоко.

В тесто добавить муку, замешать мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой сформировать лепешку. Печь их на горячей сковороде без масла, 3 минуты на каждой стороне.

В духовке

В духовке

А теперь пришла очередь рассказать, как испечь грузинские кукурузные лепешки в духовке.

Для приготовления понадобится рассольный сыр, кукурузная мука и минеральная вода Боржоми.

  1. Сыр размять, поломав на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
  2. Чем больше сыра, тем вкуснее получатся лепешки.
  3. Муку просеять и смешать с сыром.
  4. В эту смесь постепенно вливать минеральную воду, замешивая тесто.
  5. Оно должно получиться ровным, гладким, не рассыпаться и растрескиваться, иначе и лепешки будут лопаться во время приготовления.
  6. Из теста сформировать большие лепешки толщиной в 1,5-2 см и выложить их на противень в разогретую до 1700С духовку.

Печется такая лепешка в духовке значительно дольше, чем маленькие на сковороде – 30-35 минут, но по вкусу получается превосходной. Маслом смазывать противень не нужно!

Заключение

Правила приготовления грузинских кукурузных лепешек просты: нужны мука, вода и сковорода. Обычную воду вполне допустимо заменить молоком, смесью водой и молока 1:1, минералкой. В тесто добавляют мягкий сыр и зелень, лепешки пекут на сковороде и в духовке, с маслом и без. Главное, что в результате не сложных манипуляций получаются вкусные, сытные и низкокалорийные лепешки.

Кукурузные лепешки на молоке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
Домашние кукурузные лепешки • Шеф-повар из сладкого гороха

Эти домашние кукурузные лепешки — это чистые, легкие, веганские, не содержат глютен и всего 4 ингредиента. Когда вы научитесь делать домашние кукурузные лепешки, вы никогда не задумаетесь, полезны ли кукурузные лепешки снова!

Homemade Corn Tortillas Homemade Corn Tortillas

Оооо, ребята, я очень рад поделиться этим рецептом с вами сегодня.

Это серьезно изменит правила игры для всего следующего:

Тако.

Тостадас.

Чипсы и сальса.

Буррито.

энчиладас.

Жизнь.

Four ingredients required for homemade corn tortillas, including masa harina, sea salt, lime juice, and hot water, ready to be mixed together. Four ingredients required for homemade corn tortillas, including masa harina, sea salt, lime juice, and hot water, ready to be mixed together. Adding the hot water to the bowl of masa harina in order to make the dough for the homemade corn tortillas. Adding the hot water to the bowl of masa harina in order to make the dough for the homemade corn tortillas.

Теперь позвольте мне начать с того, что я ЛЮБЛЮ мексиканскую еду.

Я вырос в Южной Калифорнии, а теперь живу в Остине, штат Техас. Я точно съел свой вес в лепешках.

Но это главное: вес. <—- (подробнее об этом здесь)

Итак, я работал над созданием своих собственных рецептов чистого питания, чтобы насладиться вкусами, которые мне нравятся, но без всего обработанного глинтвейна.

До сих пор он превратился в эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ мисочки для буррито с медленной курицей, эту курицу с кинзой из лайма, эту сальсу Пико де галло (OMG), эти тако из курицы и эти тако из свинины с медленной плиткой зеленого чили.

Неплохо, Лэйси. Неплохо.

P.S. Теперь я голоден.

The dough for the homemade healthy corn tortillas is mixed and ready to form into balls for the corn tortillas. The dough for the homemade healthy corn tortillas is mixed and ready to form into balls for the corn tortillas. Flipping a homemade corn tortilla over on the hot skillet. Flipping a homemade corn tortilla over on the hot skillet.

Тем не менее, всегда была эта ОДНА проблема с лепешкой. Даже если я покупаю кукурузные лепешки с минимальным количеством ингредиентов, всегда возникает вопрос: «Это чисто?»

т.Я взял дело в свои руки.

Потому что я <3 лепешки, дарнит!

А. Я сделал. Эти. Домашние кукурузные лепешки.

ЯААС.

Больше не интересно, чисты ли они. Больше не нужно покупать лепешки с очень небольшим количеством ингредиентов, чтобы забрать их домой и быть совершенно недовольными их сухостью и отсутствием вкуса. Больше не раздражаясь, я не могу в полной мере насладиться совершенно чистым мексиканским рецептом еды из-за чертовой лепешки.

Теперь у меня есть чистая домашняя лепешка.Woot!

Также: bwahaha!

Кукурузные лепешки полезнее мутиковых?

Это отличный вопрос. Основной ответ — да, они более здоровые, чем мучные лепешки, и вот почему …

  • Маса харина, особенно хорошего качества, содержит цельные молотые зерна кукурузы, что означает, что она содержит больше клетчатки и разнообразных витаминов и минералов, чем мучные лепешки
  • Кукурузные лепешки, как правило, намного меньше, чем мучные лепешки, что означает, что они, как правило, содержат меньше калорий, чем их аналоги из белой муки тортилья.
  • Мучные лепешки, как правило, делаются из сала, что делает их богатыми насыщенными жирами, тогда как эти домашние кукурузные лепешки просто содержат масу, морскую соль, сок лайма и горячую воду.

P.S. Эти домашние кукурузные лепешки также веганские, если вам интересно. Все, что вам нужно, это маса харина, морская соль, сок лайма и горячая вода. Если вам интересно, как приготовить кукурузные тортильи без глютена, если ваша маса харина состоит только из молотой кукурузы, они также полностью не содержат глютен. Тем не менее, очень важно прочитать этикетку на вашей масе. Я использую этот бренд, и это удивительно.

Close up image of a stack of homemade corn tortillas that are healthy and being kept warm for serving. Close up image of a stack of homemade corn tortillas that are healthy and being kept warm for serving. Image of a hand holding a rolled up homemade corn tortilla to show how flexible it is and also to show the texture. Image of a hand holding a rolled up homemade corn tortilla to show how flexible it is and also to show the texture.

Вы знаете, что это значит, верно?

Один.Я буду здесь делать кукурузные лепешки.

Также. Это означает, что мы можем наслаждаться энчиладами, тако, буррито, кесадильями и чипсами из тортильи И все равно есть чисто!

Надеюсь, вы так же, как и я, взволнованы, имея под своим поясом легкий, простой и ЧИСТЫЙ домашний рецепт кукурузной лепешки.

Потому что домашние кукурузные лепешки должны быть у всех.

Как приготовить кукурузные лепешки без пресса

Да, пресс для лепешек потрясающий и аутентичный, и абсолютно полезен для приготовления кукурузных лепешек.НО это вовсе не обязательно. Если вы посмотрите видео ниже, я фактически не использую пресс для тортильи, чтобы вы могли видеть процесс. Все, что вам нужно сделать, это поместить шарик теста между двумя листами пергаментной бумаги или вощеной бумаги, а затем с помощью скалки раскатать его в круг (форма тортильи АКА).

Затем очистите тортилью от пергаментной бумаги и положите на горячую сковороду. Чтобы было легче отслоиться, убедитесь, что пергаментная бумага довольно сильно посыпана дополнительной сухой маса-хариной, чтобы она не прилипала.Поверь мне — это имеет большое значение.

При этом, если вы хотите купить пресс для тортильи, это тот, который у меня есть, и это удивительно.

Домашние кукурузные лепешки

Кстати, эти кукурузные лепешки также не содержат глютен и веган. Так что ура всем!

Теперь, я полагаю, было упоминание о тако…

Homemade Corn Tortillas - Square Recipe Preview Image Homemade Corn Tortillas - Square Recipe Preview Image

Эти домашние кукурузные лепешки являются чистыми, легкими и всего 4 ингредиента. Никогда не удивляйтесь, чисты ли ваши кукурузные лепешки!

Категории: Чистые, безглютеновые, Веганские, Вегетарианские

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепт кукурузных лепешек, домашние кукурузные лепешки, как приготовить кукурузные лепешки

Количество порций: 10 -12 лепешек

Калории: 76 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 2 чашки маса харина *
  • 1 3/4 чашки горячей воды и больше воды по мере необходимости
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма прибл.1/2 лайма
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  1. В большой миске смешайте маса харину и морскую соль.
  2. Налейте горячую воду и свежевыжатый сок лайма в смесь маса и перемешайте ложкой, образуя большой шарик. Тесто должно быть плотным и эластичным при прикосновении, не сухим и не очень липким. Если вам нужно больше воды, добавляйте ее в небольших количествах, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

  3. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или салфеткой и оставьте тесто на час.
  4. Возьмите кусок размером с мяч для гольфа в оставшейся масе и скатайте его в ладонь.

  5. Посыпьте сложенный лист пергаментной бумаги или вощеной бумагой небольшим количеством сухой масы, а затем поместите шарик маса в центр.

  6. Аккуратно выровняйте шарик, используя скалку или пресс для тортильи, после сгибания пергаментной бумаги.
  7. Аккуратно удалите сплющенную масу с пергаментной бумаги и перенесите на горячую сковородку или сковороду и готовьте в течение от 30 секунд до 1 минуты.Вы ищете золотисто-коричневые пятна, но не хотите переваривать их, чтобы они треснули, когда вы их сложите.
  8. Переверните тортилью и готовьте на другой стороне еще от 30 секунд до 1 минуты.

  9. Повторите с оставшимся тестом, пока не закончится. Храните приготовленные лепешки вместе в чистом кухонном полотенце, чтобы согреться.

  10. Если вы хотите сохранить тесто на потом, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 4-5 дней, а затем просто взять, выкатить и приготовить вкусные домашние кукурузные лепешки.

* Ищите маса харина, которая содержит только кукурузу и лайм.

Факты о питании

Домашняя кукурузная лепешка

Количество в порции (1 г)

Калорийность 76 калорий из жира 7

% Суточная ценность *

Homemade Corn Tortillas 9 9012

9000 9000 901

0000 Жир 0,1 г 1%

Натрий 89,3 мг 4%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1.3 г 5%

Белок 1,8 г 4%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.
Домашние кукурузные лепешки без пресса для тортильи

corn tortillas from masa harina Домашние кукурузные лепешки являются изменением жизни для всех видов мексиканских блюд. Вспомните тако, тостады, энчиладас, буррито, кукурузные чипсы с пико де галло. , , Не любите мексиканскую еду? Не проблема — теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Так как этот пост о кукурузных лепешках, вы, наверное, догадались, что я люблю домашние кукурузные лепешки. На самом деле, я предпочитаю кукурузные лепешки, чем обычные (пшеничная мука) лепешки.Не только из-за их вкуса, но и из-за их питательного профиля. Высококачественная маса харина (обезвоженная нистамализованная кукурузная мука) содержит цельные молотые зерна кукурузы. Это означает, что кукурузные лепешки содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем кукурузные лепешки. Другое преимущество кукурузных лепешек перед пшеничными лепешками заключается в том, что они не требуют жира (сало или шортенинг). Все, что вам нужно, это кукурузная мука, вода и соль. Наконец, поскольку кукуруза не содержит глютена, кукурузные лепешки также не содержат глютен.

советов по приготовлению домашней кукурузной лепешки

Ингредиенты

Маса харина , которую иногда называют просто масой, — это самый простой способ мгновенно улучшить качество тортильи в домашних условиях. Маса харина изготавливается из высушенных зерен кукурузы, которые были приготовлены и пропитаны известковой водой, высушены и измельчены в масу. Процесс nixtamalization (впитывание в воде извести) — то, что освобождает оболочки от ядра и смягчает зерно для размола. Nixtamalization также дает кукурузным лепешкам очень отличительный аромат.Вы можете купить маса харина в мексиканской, латиноамериканской, специализированных продуктовых магазинах или онлайн. Самым популярным брендом маса харины является Maseca, и некоторые рецепты называют его под этим именем.

Другой ингредиент, который вам понадобится, это вода. Вы можете использовать теплую или горячую воду . Теплая вода (в отличие от холодной) сделает тесто мягким и податливым.

homemade corn tortillas

Техника

Существует определенное количество проб и ошибок, когда дело доходит до необходимого вам количества воды. Когда вы добавляете воду в маса харина, текстура будет казаться сухой, рассыпчатой ​​и едва удерживать свою форму. Если вы добавите больше воды, она станет очень липкой и с ней почти невозможно работать. Хитрость? Время. В то время как пшеничная мука имеет тенденцию очень быстро впитывать воду, кукурузная мука занимает около 20-30 минут.

Итак, когда вы начнете месить, тесто будет очень липким и прилипнет к вашим рукам. Это потому, что вода цепляется за пределы кукурузы. Когда вы будете месить, тесто станет мягче и не будет прилипать.Это должно занять около 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды за один раз и месить в течение нескольких минут, прежде чем добавлять больше воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного маса харины. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким .

Затем разделяет тесто на куски размером с мяч для гольфа, скручивая их между руками, образуя гладкие шарики. Это сделает лепешки около 4 дюймов (10 см) в диаметре. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем, пока вы не будете готовы выдавливать лепешки (чтобы они не высыхали).

При раскатывании лепешек поместите что-нибудь по обе стороны от шарика теста, чтобы он не прилипал. Вы можете использовать кусок пергаментной бумаги, полиэтиленовую пленку или большую сумку на молнии, разрезанную пополам. Поместите тесто на пергаментную бумагу и прижмите его к плоской форме первыми двумя пальцами. Накрыть вторым листом пергаментной бумаги и раскатать тесто или прессовать тортилью до толщины 1/24 ″ -1/12 ″ (1-2 мм).

Нагреть большую сковороду с толстым дном или плоскую сковороду до средней-высокой температуры. Осторожно поместите лепешку в сухую сковороду и готовьте ее до тех пор, пока лепешка не изменит свой цвет и не слегка пухнет. Мне нравится мой немного обугленный, поэтому я жду, пока не появятся несколько коричневых пятен. Когда лепешка приобрела немного цвета на одной стороне, я переворачиваю ее и готовлю на другой стороне. Время приготовления каждой лепешки должно быть не более 2 минут. Не готовить лепешки до хрустящего!

Инструменты, которые вам понадобятся

kitchen tools for psyllium flatbread

1.Tortilla Press (8 дюймов, чугун) | 2. Пан (12 дюймов, домик, чугун) | 3. Набор ножей (6 предметов, утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (12 ″ x 9 ″, Midori Way, бамбук) | 5. Скалка (французская, деревянная) | 6. Мерный стакан (1 стакан, пирекс, стекло) | 7. Измерительные чашки (набор из 6, нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6, 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

corn tortillas from masa harina

Кукурузные лепешки

Домашние кукурузные лепешки меняют жизнь всех видов мексиканских блюд. Вспомните тако, тостады, энчиладас, буррито, кукурузные чипсы с сальсой. , , Не любите мексиканскую еду? Не беспокойтесь — теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Количество порций: 16 лепешек

Калории: 52 ккал

Ингредиенты

  • 2 чашки маса харина
  • 1 кружка теплая вода
  • 1/2 чайная ложкаморская соль

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль вместе. Добавьте теплой воды и начните замешивать тесто руками. Поскольку маса харина медленно впитывает воду, вам нужно замесить тесто не менее 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды за один раз и месить в течение нескольких минут, прежде чем добавлять больше.Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким.

  2. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 10-30 минут.

  3. Разделите тесто на 16 шариков. Поместите каждый шарик между 2 листами пергаментной бумаги и скатайте его в 4-дюймовый круг (10 см) с помощью скалки. Держите каждую лепешку накрытым, чтобы они не высохли.

  4. Нагрейте сухую чугунную сковороду или большую антипригарную сковороду на среднем огне.Аккуратно поместите каждую лепешку в сухую сковороду и готовьте ее до тех пор, пока лепешка не изменит цвет и не слегка вздымается (менее 1 минуты). Затем переверните тортилью и готовьте на другой стороне. Время приготовления каждой лепешки должно быть не более 2 минут. Если вы будете держать тортильи на гриле дольше, они станут жесткими.

  5. Держите приготовленные лепешки теплыми (заверните их в кухонное полотенце и поместите в низкую духовку), пока вы готовите остальное. Лепешки будут немного сухими и ломкими рядом с сковородкой, но будут продолжать париться и размягчаться внутри полотенца, когда вы закончите готовить оставшуюся партию.

  6. Хранить оставшиеся (охлажденные) кукурузные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть тортильи, слегка смочите кухонное полотенце или бумажное полотенце и свободно оберните тортильи. Микроволновая печь в течение 30 секунд, пока лепешки не станут теплыми и податливыми. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

* Убедитесь, что вы используете маса харину, а не обычную кукурузную муку.

Ценность

Кукурузные лепешки

Количество на порцию (1 лепешка)

калорий 52 Калории от Жира 9

% дневной стоимости *

Жиры 1g 2%

Углеводы 11g 4%

Волокно 1g 4%

Сахар 0g 0%

Белок 1g 2%

9000 ежедневно Значения основаны на диете 2000 калорий.

,

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о