Бурма с мясом в духовке рецепт: Бурма с мясом пошаговый рецепт (14 фото) – Пирог с фаршем в духовке –бурма

бурма рецепт с мясом

Поиск рецептов

бурма рецепт с мясом

Сегодня, мы будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Тесто можете купить, а те, кто привык всё делать самолично, предлагаю подробный рецепт всего процесса:

    Ингредиенты для теста:
    Продукты для мясной начинки:
  • Репчатый лук – 5-6 небольших головок
  • Приправы (Зира, соль, чёрный и красный перец) – по вкусу
  • Масло для смазки – 100 г.

    Первым делом необходимо приготовить тесто для Бурмы: в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать. Частями замешивая тесто добавлять муку и вымесить тесто как для домашней лапшы. Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут. В промежутке, поделить тесто на два равные куска, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и выдержать далее.

    Настоявшееся тесто, по отдельности раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растительным маслом или же размягчённым жиром, маргарином, а лучше всего сливочным маслом.

    Картофельно-мясную начинку, сначала необходимо поделить на две равные части и выложить их на уже смазанное тесто.

    Каждую часть, следует равномерно распределить по поверхности и начиная с одного конца закатать в длинный рулет.

    Форму для запекания смазать маслом и выложить закатанные рулеты на форму в виде спирали, сначала одну часть рулета, затем вторую.

    Сделать надрезы поверх рулета, чтобы в процессе выпечка не вздувалась, ну и облегчить нарезку по готовности. Отправить бурму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

    Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность пирога определяем по золотистой корочке или же по аромату отдающегося из духовки.

    ezhki.ru

    Бурма с мясом и картофелем

    • Говядину с луковицей пропускаем через мясорубку, добавляем картофель

    • Фарш и тертый картофель тщательно перемешиваем, равномерно добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

    • Разбиваем яйцо, немного взбиваем его, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку, затем добавляем в нее яично – водяную смесь, замешиваем плотное тесто.

    • 5. Получившееся тесто раскатываем скалкой, формируем пласт теста толщиной примерно 1 мм.

    • Раскатанное тесто обильно смазываем специальной кистой растопленным сливочным маслом.

    • Аккуратно выкладываем начинку равномерным слоем на пласт теста.

    • Скатываем тесто с начинкой в рулет.

    • Закручиваем рулет в плотную спираль. Получившуюся «спираль» выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

    • Поверх спирали делаем надрезы, чтобы сформировать порционные кусочки, помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    • Достаем готовую бурму из духовки, ждем пока она слегка остынет.

    pekarenok.info

    Бурма с мясом

    Я обожаю готовить этот татарский пирог дома. Его приятно подавать гостям, ведь он не только вкусный, но еще и выглядит очень красиво. Невозможно остаться равнодушным к сочной начинке из фарша с тертой картошечкой, завернутой в тонкий хрустящий слой теста. Можно долго описывать великолепный вкус блюда, но лучше убедитесь в этом на собственном опыте.

    Ингредиенты для приготовления бурмы с мясом

    Рецепт бурма с мясом

    Свежую говядину промыть. Обсушить полотенцем. Удалить прожилки и пленки.

  • /li>

    Нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку. Очистить лук. Мелко нарубить луковицу ножом или перебить в блендере. Соединить в глубокой емкости фарш и лук.

  • /li>

    Картофель очистить. Натереть картошку на крупной терке. Отжать от сока.

  • /li>

    В миску с фаршем и луком добавить тертый картофель. Всыпать перец и зиру. Посолить, перемешать фарш.

  • /li>

    Разбить яйцо в стакан. Слегка взбить его вилкой. Добавить теплую кипяченую воду, щепотку соли и перемешать. В миску просеять муку. Сделать в горке углубление. Влить в него жидкие ингредиенты. Замесить крутое тесто. Раскатать скалкой колобок, формируя тонкий пласт теста (толщиной в 1 мм).

  • /li>

    Растопить сливочное масло.

  • /li>

    Обильно смазать топленым маслом пласт теста.

  • /li>

    Равномерно выложить слой начинки поверх теста. Аккуратно завернуть один край внутрь.

  • /li>

    Сформировать из теста с начинкой рулет. Защипнуть края.

  • /li>

    Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее рулет в виде спирали.

  • /li>

    Добавить второй рулет. Заполнить тестом емкость для выпекания, формируя спиральный пирог.

  • /li>

    Спираль из рулетов нарезать порционными кусочками. Выпекать 45 минут при 180ºС.

  • /li>

    Достать запеченные рулетики из духовки. Дать выпечке немного остыть.

    delo-vcusa.ru

    Бурма с мясом

    калорийность

    Фарш говяжий

    Перец черный молотый

    Масло сливочное

    Пошаговая инструкция:

    vashvkus.ru

    Бурма с мясом

    Разбиваю яйцо в емкость для теста.

    Добавляю муку, воду и замешиваю тесто, примерно как на пельмени.

    Сырой картофель нужно натереть на терке, так он лучше приготовиться. После этого оставляю его на полчаса, чтобы он выпустил сок, который лучше отжать. Лук следует мелко нарезать. Все это кладу в тарелку с фаршем.

    Начинку тщательно перемешиваю, солю. Добавляю смесь перцев, зиру.

    Тесто я раскатываю очень тонко и выкладываю на него начинку.

    После чего аккуратно заворачиваю трубочкой, а потом трубочку – улиткой. Татарский рулетик запекается 45 минут при температуре 180 градусов.

    Бурма с мясом готова! Подаем к столу и наслаждаемся удивительным вкусом! Приятного аппетита!

    Рецепт был опубликован: 22 января 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.

  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>

    yum-yum-yum.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка…
  • Бурма с мясом и картофелем

    Блюдо Татарской кухни

     • Картофель почистить, тщательно моем, натираем на крупной терке.

    • Говядину с луковицей пропускаем через мясорубку, добавляем картофель

    • Фарш и тертый картофель тщательно перемешиваем, равномерно добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

    • Разбиваем яйцо, немного взбиваем его, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку, затем добавляем в нее яично – водяную смесь, замешиваем плотное тесто.

    • 5. Получившееся тесто раскатываем скалкой, формируем пласт теста толщиной примерно 1 мм.

    • Раскатанное тесто обильно смазываем специальной кистой растопленным сливочным маслом.

    • Аккуратно выкладываем начинку равномерным слоем на пласт теста.

    • Скатываем тесто с начинкой в рулет.

    • Закручиваем рулет в плотную спираль. Получившуюся «спираль» выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

    • Поверх спирали делаем надрезы, чтобы сформировать порционные кусочки, помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    • Достаем готовую бурму из духовки, ждем пока она слегка остынет.

    • Приятного аппетита!












    Бурма с мясом — рецепт с фото

    Основные ингредиенты:

    Время приготовления:

    от 60 до 120 минут

    Порций получится:

    6

    Сложность приготовления:

    3

    Что делать, если захотелось приготовить что-то необычное? Правильно, обратиться в татарскую кухню, а точнее, в рецепты приготовления вкуснейших мясных блюд. Листая предложенные яства, я остановилась на самом, пожалуй, замысловатом – бурме. На первый взгляд – это необычные колбаски, но если присмотреться – это фарш, который запекается завернутым в тонюсенькое тесто. Выглядит очень аппетитно! Такой рулетик оценят ваши мужчины, потому что он сытный и очень вкусный. Мясо можно выбрать любое, за исключением свинины. Бурма будет хороша как с говядиной, бараниной, так и с курицей, и даже рыбой. А для тех, кто следит за количеством калорий, регулярно худеет, я порекомендовала бы картофель заменить на капусту. Она будет отлично сочетаться с пресным тестом и диетическим мясом. Диета – дело хорошее, но давайте все же я приступлю приготовлению классической татарской бурмы с мясом и картофелем.

    Приготовление Бурмы с мясом:

    Бурма с мясом готова! Подаем к столу и наслаждаемся удивительным вкусом! Приятного аппетита!

    Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 22 января 2016.

    Бурма большой слоеный пельмень

    Очень интересное и вкусное блюдо, чем-то напоминающее большой пельмень. При готовке используют те же ингредиенты, что и для приготовления пельменей. Но сам фарш готовится немного по-другому.

    Рекомендую приготовить, получится очень вкусное блюдо по простому рецепту.Для приготовления бурмы (большого пельменя) — понадобятся следующие продукты:

    Для теста:
    • Мука – 500 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Теплая вода – 200 мл.
    • Соль – 2 щепотки
    • Растительное масло – 6  ст.л.
    Для фарша:
    • Фарш свиной и говяжий – по 250 гр. каждого
    • Свиная жировая прослойка – 100 гр.
    • Свежая капуста (или картофель) – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Зелень (петрушка и укроп) – 30 гр.
    • Черный и красный перец, сушеный базилик и т.д. по Вашему вкусу.

    [adsense]

    Рецепт приготовления бурмы или больших слоеных пельменей:

     

    Займемся тестом. Муку просеиваем через сито горкой на стол (ее всегда желательно просеивать, так она обогащается воздухом и становится более воздушной).

    Берем мисочку, выливаем туда половину воды и добавляем яйцо и соль. Взбиваем.

    В горке муки делаем углубление (как бы кратер) и выливаем туда нашу яичную смесь. Начинаем вымешивать тесто. Когда вся яичная смесь впитается, добавляем оставшуюся часть воды и растительное масло. Снова все надо вы месить. Делать это нужно тщательно, пока не перестанет приставать к рукам (если потребуется больше муки, пусть Вас это не смущает, добавляйте сколько нужно).

    Если тесто получается немного тугое, можно добавить немного растительного масла. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой и даем время отдохнуть.

    [adsense1]

    А мы тем временем займемся фаршем для бурмы или большого пельменя. Капусту мелко шинкуем, можно после шинковки еще порезать ее ножом. Затем заливаем на 5-10 минут кипятком (время зависит от того, на сколько тугая капуста).

    Смешиваем говяжий и свиной фарш. Мелко нарезаем жировую прослойку (ее можно заменить салом).

    Натираем на крупной терке лук, измельчаем чеснок, рубим зелень. Дальше в фарш добавляем капусту (воду предварительно надо слить), специи и соль. Все перемешиваем.

    бурма

    бурма

    Раскатываем тесто в большой круг, толщиной приблизительно 0,5 см. Фарш выкладываем по периметру круга и сворачиваем блин с начинкой в рулет. Сам же рулет — сворачиваем колечком.

    Готовится бурма большой пельмень на пару, поэтому Вам понадобится пароварка или мантышница. Отправляем ее на пар на 40 минут. После приготовления — смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку. При температуре 200ºС — бурма приготовится за 10 минут. Готовность, так же определяют — по образовании румяной корочки.

    бурма-большой пельмень

    бурма-большой пельмень

    Достаем большой пельмень и режем на куски. Подают бурму как пельмени с аджикой или сметаной.

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о