Зразы куриные с грибами в духовке – Открытые куриные зразы с грибами в духовке! Невозможно остановиться!

Бесподобно вкусные куриные зразы с грибами

 

Ингредиенты:

Куриные грудки

Грибы (опята, вешенки или шампиньоны) – 250 г.

Лук – 100 г.

Сухари (панировочные)  – 6 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Перец молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 60 мл.

Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Начинка. Нарезать мелко лук и обжарить в растительном масле до появления прозрачного цвета.

Добавить грибы. Посолить. Готовить, периодически перемешивая, на небольшом огне 8-10 минут до тех пор, пока грибы не станут готовы и вся жидкость не испарится.

Куриные грудки нарезать не очень крупными кусками и пропустить через мясорубку или блендер. В полученную массу добавить 1 яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Взбить вилкой яйцо (чуть-чуть). Панировочные сухари насыпать в не очень глубокую миску.

Фарш разделить на 6 равных частей. Сформировать большую лепешку высотой не больше сантиметра.  Положить начинку (1 ст.л.) и обернуть фаршем, хорошенько закрепляя края внахлест.

Полученную массу слепить в форме овала, опустить в яичную смесь и затем обсыпать панировочными сухарями.

Обжарить с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. Выложить все в форму для выпечки и готовить при температуре 180 градусов в духовке.  Через 20 минут зразы будут готовы.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Куриные зразы с грибами в духовке

Друзья, готовим вкусные, сочные и ароматные куриные зразы с грибами — рецепт в духовке. Великолепное сочетание продуктов в этом мясном блюде — курица и грибы ставят его в ряд кулинарных шедевров, легких для воплощения в домашних условиях.

Продукты доступны, процесс приготовления несложен, а результат порадует всех! Приготовьте это горячее блюдо на семейный обед или праздник — ваши дегустаторы останутся довольны.

Давайте смотреть, как приготовить куриные зразы с грибами в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта зраз из курицы нам нужно подготовить следующие продукты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Грибы шампиньоны (или вешенки, опята, лисички и т. д.) — 200 г
  • Яйцо куриное — пара шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль и молотый  черный перец — по вкусу

Как приготовить куриные зразы

  1. Начнем с начинки для зраз.
    Репчатый лук очистим от шелухи, мелко нарежем и в разогретую с растительным рафинированным маслом сковороду положим его пассироваться на среднем огне до золотистости, минут 5. Шампиньоны почистим от земли, помоем, нарежем пластинами и отправим к луку обжариваться до тех пор, пока весь выделившийся сок не испарится, минут 10.
  2. Теперь приготовим куриный фарш.
    Филе помоем, нарежем кусочками и перемелем в мясорубке или блендере.
    В фарш добавим яйца, соль, молотый перец и хорошо его вымешаем.
  3. Возьмем часть фарша в ладошку и приплюснем его, чтобы получилась лепешка.В центр поместим немного фарша и скрепим края так, чтобы начинка оказалась внутри котлетки.

    Формируем зразы любой формы, какая вам нравится — круглыми или овальными котлетками.

  4. Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую с маслом сковороду на сильном огне до зарумянивания.
  5. Затем помещаем зразы в противень или форму для запекания и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 20 минут.
  6. Если вы не хотите разогревать духовку, тогда продолжайте готовить куриные зразы до полной готовности на плите, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой.

Куриные зразы с грибами готовы, подавайте их в горячем виде с картошечкой, салатом из свежих или тушеных овощей.

Мне осталось пожелать всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: куриные зразы с грибами

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриные зразы с грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

вкусноПриготовим сегодня удивительные куриные зразы с грибами – очень вкусные, сочные и аппетитные! Грибы для рецепта можно использовать любые, больше всего  сюда подойдут вешенки, они более ароматные, нежели шампиньоны.

Чтобы куриный фарш был более нежным, добавим в него сливки. При желании вы можете использовать разные специи и травы, также можно добавить чеснок. Подавать к столу куриные зразы можно с разными овощными салатами, можно добавить соус, можно использовать любые гарниры – картофель, паста или каши.

Такие шикарные зразы подойдут даже для праздничного стола, и к тому же, они выходят нежирными, полезными.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливки 20% — 70 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • вешенки – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить куриные зразы с грибами

Подготовить все по списку. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов. Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками.

мясо

Измельчить филе в блендере или при помощи мясорубки. Подготовленный фарш посолить и приправить перцем.

измельчить

Вешенки сполоснуть и нарезать мелко-мелко. Поджарить грибы несколько минут, после остудить.

грибы

В куриный фарш добавить один куриный желток.

яйцо

Влить к фаршу сливки, добавить соль и молотый черный перец.

мука

Взять немного подготовленного фарша, уложить в него грибы – в центр заготовки.

начинка

Поверх грибов уложить еще немного фарша. Сформировать заготовки в виде котлет.

делать котлету

Подготовленные зразы выложить на смазанный маслом противень. Выпекать зразы 25 минут. Готовые аппетитные и сочные зразы подавать к столу.

сложить в противень

Приятного вам аппетита!

приготовить разрезать

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусно

Куриные зразы с грибами — Домашний Ресторан

 

Зразы — это продолговатые котлетки с различными начинками внутри. Я предлагаю сделать куриные зразы с грибной начинкой. Грибы могут быть выбраны в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Готовятся зразы не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

В этом рецепте описано их пошаговое приготовление, так что трудностей не возникнет даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 750 гр.
  • Опята 250 гр.
  • Сушеные белые грибы 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари 6 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить на масле пока он не станет прозрачным. Если используете в блюде сушеные грибы, подержите их предварительно в течение 40 минут в холодной воде.

Если грибы крупные, то разрежьте их пополам и добавьте их к луку. Посолите и, периодически помешивая, обжарьте на небольшом огне. Обжаривание займет около 10 минут. Но учтите, что помимо готовности грибов, надо также, чтобы полностью испарилась жидкость.

Куриные грудки измельчить в мясорубке или при помощи блендера.

Добавить в куриный фарш соль, перец и одно яйцо.

Перемешать фарш до однородности.

Взбить яйцо вилкой и подготовить сухари.

Разделите фарш на 6 частей. Влажными руками сформируйте из фарша небольшую лепешку. На центр выложите столовую ложку начинки из грибов. Заверните плотно и хорошо скрепите края. Зразы должны получиться овальной формы.

Сначала обмакиваем зразы в яйцо, а затем в сухари.

Запомните, чтобы панировка хорошо держалась на зразах, необходимо их перед обжариванием поместить в холодильник на 30 минут. В таком случае яйцо подсохнет, и сухари не опадут.

Обжарить зразы на растительном масле до румяной корочки. Затем выложить в огнеупорную форму и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте куриные зразы горячими с вашим любимым гарниром.

Куриные зразы с грибами

Оцените рецепт

Куриные зразы с грибами | Я Поварёнок ру

Как приготовить куриные зразы с грибами? Если вы ищите рецепт — вкусные куриные зразы с грибами, то мы к вашим услугам. Предлагаем вашему вниманию очень легкий способ приготовления куриных зраз из куриного фарша с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

Зразы куриные с грибами рецепт

Куриные зразы с грибами

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

  • Куриные грудки — 400–500 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • растительное масло — 60 мл,
  • опята или шампиньоны — 250 г,
  • соль — 1,5 ч. л.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • молотый черный перец — ½ ч. л.,
  • панировочные сухари — 6 ст. л.
  1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
  2. Затем, добавьте грибы (если крупные, разрежьте их на несколько частей). Посолите и готовьте на среднем огне, 8–10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
  3. Далее, куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В куриный фарш добавьте одно куриное яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  4. Куриное яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
  5. Внутрь положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
  6. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, а затем, переложите в форму для запекания и запекайте их при 180 градусах, 20 минут.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о