Желе радуга – радуга — десерт желе со сметаной. Рецепт сметаны-радуги в домашних условиях. Как приготовить желе?

желе радуга | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г сливок жирностью 10-12%
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
4 г желатина
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
2-3 ст.л. сахара
4 г желатина
1 пучок щавеля
200 мл яблочного сока
2 ст.л. сахара
4 г желатина
300 г малинового пюре или пюре из красной смородины
2 ст.л. сахара
4 г желатина
300 мл пюре манго
2 ст.л. сахара
4 г желатина
150 г пюре из черники
150 г воды
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
4 г желатина
Показать все (22)

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Лучший способ удивить гостей или порадовать детей – приготовить вкусненький необычный десерт. Но в поисках такого блюда хозяюшка часто разочаровывается, поскольку достать ингредиенты по рецепту оказывается нереально или очень дорого. Есть удивительный рецепт сладкого желе, который не просто удовлетворит вкусовые запросы, но и будет шикарно смотреться на вашем столе.

Изысканное разноцветное желе можно приготовить из самых простых ингредиентов без особых финансовых затрат.

Разные способы приготовления

Сделать радужное желе очень легко. Чаще всего берут обычный пищевой желатин и разноцветные соки, используют вместо сока фруктовое пюре. Можно просто купить готовые желатиновые смеси с разными вкусами и оттенками.

Разноцветное желе готовиться поэтапно. Заливается тонкий слой одного цвета, потом другого и так по желанию можно использовать множество оттенков. Чем больше – тем веселее десерт, а такая сладкая радуга будет приводить в восторг всех домочадцев. Каждый раз можно готовить разное блюдо и сделать коллекцию фото на память. Для создания чудного угощенья будет достаточно и двух-трёх цветов.

Трёхслойное наслаждение

Хоть рецепт и прост, но инструкция по приготовлению всё же не помешает. В первую очередь для того, чтобы сделать три слоя, необходимо взять:

  • порошковая смесь для желе красного цвета (можно использовать малину, клубнику, вишню) – 1 пакетик;
  • такой компонент, но оранжевого цвета (апельсин, мандарин) – 1 пакетик;
  • снова пакетик, но уже зелёного цвета (киви, лайм) – 1 шт.;
  • горячая вода – по 400мл на каждую смесь.

Из такого состава получится около 10 порций вкусного десерта.

Пошаговая инструкция

  1. Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость. Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид.
  2. Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам. Важно сделать это равномерно.
  3. Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.
  4. По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного.
  5. Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем.
  6. Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.

Рецепт не сложный, просто процесс застывания желе затяжной. Не забудьте похвастаться перед знакомыми своим шикарным десертом. Сделайте фото для подруги, чтобы рецепт был предельно ясен.

Многослойное фруктовое желе

Если делать не порционное желе, то вам понадобится квадратная форма. Особенно удачно там будет выглядеть многослойное желе. Такая радуга на столе порадует каждого.

На дно формы можно нанести антипригарный спрей или немного сливочного масла. Дальше выполнять нужно пошаговые действия, которые подаёт рецепт.

  1. В холодной кипячёной воде растворяется желатин, после чего заливается стаканом кипятка.
  2. Осторожно добавить красный порошок, постоянно помешивая смесь. Каждый рецепт предлагает взять за основу разные плоды с красным оттенком.
  3. Готовую смесь заливаем в форму и отправляем в холодильник. Ждём до окончательного застывания.
  4. Следующие слои зависят от вашей фантазии. Можно использовать сгущенное молоко.

Первый рецепт даёт рекомендации по приготовлению желейной смеси. При заливке слоёв, следите, чтобы не было пузырьков, их нужно прокалывать. Дальше жёлтый, зелёный или снова красный – как пожелает ваша душа и ваше настроение. Запечатлев на фото свой шедевр, будет ещё много поводов для воспоминаний о чудном десерте.

После приготовления такого десерта, рецепт даёт совет – достать его из холодильника и поставить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Чтобы не испортить внешний вид – вода не должна попасть вовнутрь формы.

Желе режется красивыми фигуристыми порциями и подаётся к столу прямо из холодильника. Вкус радуги можно ощутить на себе, испробовав наш рецепт для приготовления незабываемого десерта.

Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

Желе «Радуга»

Ягодное желе

Ягодно-фруктовое желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, не приторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Этот красивый и яркий десерт был придуман французскими кондитерами. Домашнее вкусное желе именно это и нужно сладкоежкам.

Ингредиенты:

Для белого слоя:

  • 300 г сливок жирностью 10-12%
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для желтого слоя:

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для зеленого слоя:

  • 1 пучок щавеля
  • 200 мл яблочного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина


Для красного слоя:

  • 300 г малинового пюре или пюре из красной смородины
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для оранжевого слоя:

  • 300 мл пюре манго
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для фиолетового слоя:

  • 150 г пюре из черники
  • 150 г воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина
Рецепт желе радуга:
  1. Прямоугольную форму объемом 2 л застелите пищевой пленкой. Заполните водой и слейте ее, чтобы пленка плотно прилегала ко дну и бортикам формы.
  2. Щавель промойте, стряхните воду и положите в морозильник.
  3. Начинаем готовить красный слой. Для этого замочите желатин в холодной воде.
  4. В маленьком сотейнике смешайте 1/2 пюре с сахаром. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.
  5. Добавьте желатин, перемешайте. Как только желатин растворится, снимите сотейник с плиты и добавьте оставшееся пюре.
  6. Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  7. Наливайте каждый следующий слой только после того, как застынет предыдущий, что занимает 30-40 минут. В это время можно готовить следующий слой и после этого держать его при комнатной температуре.
  8. Последовательность слоев: красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый и фиолетовый.
  9. Таким же образом приготовьте все остальные слои, кроме фиолетового и зеленого.
  10. Для приготовления фиолетового слоя
    смешайте воду с сахаром и лимонном соком и разогрейте. Добавьте туда желатин и снимите с огня.
  11. Вмешайте в получившийся раствор черничное пюре.
  12. Для приготовления зеленого слоя измельчите замороженный щавель в блендере, добавив 100 мл яблочного сока. Процедите, отжимая выпуклой стороной ложки.
  13. Оставшийся сок прогрейте с сахаром, растворите в нем желатин и остудите до комнатной температуры.
  14. Добавьте щавелево-яблочный сок, перемешайте.
  15. Когда желе застынет полностью, переверните его на доску, снимите пленку и нарежьте на прямоугольные кусочки.

Для разнообразия вкуса и аромата в желе можно добавлять херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: 🍰🍰🍰
Оригинальное печенье «Крестики-нолики» в Мультипекаре 
#Redmond

Подробнее 👇

https://top-kitchen.ru/panel-dlya-multipekarya-krestiki-noliki-ramb-44/
🙃🤸🙃
Овсянник. Кекс в кружке с яблоком

Нежный и ароматный десерт с яблокамипрекрасно подойдет к завтраку.

Вкусный кекс всего за 2 минуты в Вашей любимой кружке!

Попробнее 👇
https://top-kitchen.ru/ovsyannik-keks-v-kruzhke-s-vishney-i-yablokom/

Желе «Радуга»

Ягодно-фруктовое желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, не приторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Этот красивый и яркий десерт был придуман французскими кондитерами. Домашнее вкусное желе именно это и нужно сладкоежкам.

Ингредиенты:

Для белого слоя:

  • 300 г сливок жирностью 10-12%
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для желтого слоя:

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для зеленого слоя:

  • 1 пучок щавеля
  • 200 мл яблочного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для красного слоя:

  • 300 г малинового пюре или пюре из красной смородины
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для оранжевого слоя:

  • 300 мл пюре манго
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина

Для фиолетового слоя:

  • 150 г пюре из черники
  • 150 г воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 г желатина
Рецепт желе радуга:
  1. Прямоугольную форму объемом 2 л застелите пищевой пленкой. Заполните водой и слейте ее, чтобы пленка плотно прилегала ко дну и бортикам формы.
  2. Щавель промойте, стряхните воду и положите в морозильник.
  3. Начинаем готовить красный слой. Для этого замочите желатин в холодной воде.
  4. В маленьком сотейнике смешайте 1/2 пюре с сахаром. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.
  5. Добавьте желатин, перемешайте. Как только желатин растворится, снимите сотейник с плиты и добавьте оставшееся пюре.
  6. Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  7. Наливайте каждый следующий слой только после того, как застынет предыдущий, что занимает 30-40 минут. В это время можно готовить следующий слой и после этого держать его при комнатной температуре.
  8. Последовательность слоев: красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый и фиолетовый.
  9. Таким же образом приготовьте все остальные слои, кроме фиолетового и зеленого.
  10. Для приготовления фиолетового слоя смешайте воду с сахаром и лимонном соком и разогрейте. Добавьте туда желатин и снимите с огня.
  11. Вмешайте в получившийся раствор черничное пюре.
  12. Для приготовления зеленого слоя измельчите замороженный щавель в блендере, добавив 100 мл яблочного сока. Процедите, отжимая выпуклой стороной ложки.
  13. Оставшийся сок прогрейте с сахаром, растворите в нем желатин и остудите до комнатной температуры.
  14. Добавьте щавелево-яблочный сок, перемешайте.
  15. Когда желе застынет полностью, переверните его на доску, снимите пленку и нарежьте на прямоугольные кусочки.

Для разнообразия вкуса и аромата в желе можно добавлять херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Яблочное желе «Веселая радуга»

АРТ. 30102097

Размер упаковки

S (2-3 порции)

Масса нетто

150 г

Состав

1.Желе со вкусом «Бабл гам» — 1 упаковка (50 г) : яблоки сушеные, подсластитель эритрит, комплексная пищевая добавка (загустители: карагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регулятор кислотности цитраты натрия, краситель диоксид титана, подсластитель сукралоза, ароматизатор.
Содержит подсластитель эритрит.
При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
2. Желе со вкусом «Банан» — 1 упаковка (50 г): яблоки сушеные, подсластитель эритрит, загустители (карагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регулятор кислотности цитраты натрия, краситель растительный экстракт Сафрола, подсластитель сукралоза, ароматизатор.
Содержит подсластитель эритрит.
При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
3. Желе со вкусом «Клубника» — 1 упаковка (50 г): яблоки сушеные, подсластитель эритрит, загустители (карагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регулятор кислотности цитраты натрия, ароматизатор, мальтодекстрин, сок свеклы сушеный, специя шафран, подсластитель сукралоза.
Содержит подсластитель эритрит.
При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Энергетическая ценность на 100 г

838 ккал

Пищевая ценность на 100 г

1.Желе со вкусом «Бабл гам» — 1 упаковка (50 г) :
белки – 2,5 г,
жиры – 0,0 г,
углеводы – 49,0 г,
калорийность — 200 ккал.
Пищевая ценность продукта (средние значения) на 50 г:
белки – 1,25 г,
жиры – 0,0 г,
углеводы – 24,5 г,
калорийность — 100 ккал.
2. Желе со вкусом «Банан» — 1 упаковка (50 г).
белки – 2,5 г,
жиры – 0,0 г,
углеводы – 49,0 г,
калорийность — 200 ккал.
Пищевая ценность продукта (средние значения) на 50 г:
белки – 1,25 г,
жиры – 0,0 г,
углеводы – 24,5 г,
калорийность — 100 ккал.
3. Желе со вкусом «Клубника» — 1 упаковка (50 г).
белки – 2,5 г,
жиры – 0,0 г,
углеводы – 49,0 г,
калорийность — 200 ккал.
Пищевая ценность продукта (средние значения) на 50 г:
белки – 1,25 г,
жиры – 0,0 г,
углеводы – 24,5 г,
калорийность — 100 ккал.

Срок годности

12 мес

Условия хранения

Хранить при температуре от 0 °С до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Без сахара?

Да

Время приготовления

30

Уровень сложности

1

Желе «Радуга» | Кулинарный помощник

08.02.2018, Опубликовано в:&nbspДесерты |

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для белого слоя

300 г сливок жирностью 10-12%
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
4 г желатина

Для желтого слоя

300 мл свежевыжатого апельсинового сока
2-3 ст.л. сахара
4 г желатина

Для зеленого слоя

1 пучок щавеля
200 мл яблочного сока
2 ст.л. сахара
4 г желатина

Для красного слоя

300 г малинового пюре или пюре из красной смородины
2 ст.л. сахара
4 г желатина

Для оранжевого слоя

300 мл пюре манго
2 ст.л. сахара
4 г желатина

Для фиолетового слоя

150 г пюре из черники
150 г воды
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
4 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прямоугольную форму объемом 2 л застелите пищевой пленкой. Заполните водой и слейте ее, чтобы пленка плотно прилегала ко дну и бортикам формы.

Щавель промойте, стряхните воду и положите в морозильник.

Начинаем готовить красный слой. Для этого замочите желатин в холодной воде.

В маленьком сотейнике смешайте 1/2 пюре с сахаром. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

Добавьте желатин, перемешайте. Как только желатин растворится, снимите сотейник с плиты и добавьте оставшееся пюре.

Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Наливайте каждый следующий слой только после того, как застынет предыдущий, что занимает 30-40 минут. В это время можно готовить следующий слой и после этого держать его при комнатной температуре. Последовательность слоев: красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый и фиолетовый.

Таким же образом приготовьте все остальные слои, кроме фиолетового и зеленого.

Для приготовления фиолетового слоя смешайте воду с сахаром и лимонном соком и разогрейте. Добавьте туда желатин и снимите с огня.

Вмешайте в получившийся раствор черничное пюре.

Для приготовления зеленого слоя измельчите замороженный щавель в блендере, добавив 100 мл яблочного сока. Процедите, отжимая выпуклой стороной ложки.

Оставшийся сок прогрейте с сахаром, растворите в нем желатин и остудите до комнатной температуры.

Добавьте щавелево-яблочный сок, перемешайте.

Когда желе застынет полностью, переверните его на доску, снимите пленку и нарежьте на прямоугольные кусочки.

Желе радуга со сметаной | Десерты

желе радуга со сметанойЖеле – удивительно вкусный и к тому же малокалорийный десерт, который могут себе позволить даже те, кто сидит на диете. Единственный его недостаток —  он немного простоват. Но мы готовы предложить вам приготовить такое желе, которое станет звездой вашего праздничного стола! Итак, желе радуга со сметаной. Рецепт с фото смотрите ниже.

Читайте также:

Как сделать желе, молочное желе с кусочками фруктового

Ягодное желе

Ингредиенты:

  • желе из магазина – 3 пакетика;
  • молоко – 1 литр;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • бананы – 1-2 штуки;
  • желатин пищевой – 25 гр.

ингредиенты для желе

Рецепт:

Для начала займемся цветными слоями желе. Чтобы десерт получился радужным, нужны, естественно, разные цвета. Я купила желе со вкусом киви, клубники и апельсина. Разводим содержимое пакетиков так, как рекомендует производитель. Я следовала такой инструкции: залила содержимое каждого пакета 400 мл горячей кипяченой воды, перемешала, позволила крупинкам желатина хорошо раствориться, оставила остывать до комнатной температуры.

Совет: если хотите, чтоб желе гарантировано застыло, можно взять воды немного меньше, чем указано на упаковке. Если на пакетике нет значка, что желе не требует заморозки (то есть застывает при комнатной температуре), все три цвета можно подготовить заранее. В противном случае, разводите каждый следующий цвет на 10-15 минут позже предыдущего, чтоб радужные слои желе не застыли раньше времени.

Теперь возьмем бокалы, в которых будем подавать желе-радугу со сметаной. Я выставила их в форму для выпечки хлеба, подложив с одной стороны свернутую салфетку. Получился наклон примерно в 45°.

подготовим бокалы для заливки

Заливаем первый цвет желе-радуги – у меня это клубничный слой – и ставим в холодильник на 10-15 минут.

заливаем первый слой желе

Возьмем пищевой желатин. Мы его заранее подготовили: залили стаканом холодной кипяченой воды и оставили на 30 минут. За то время, что мы занимались цветными слоями, он хорошо набух, увеличился в объеме и стал прозрачным.

замочим желатин

В молоке разведем сметану, разделим на 2 равные части.

подогреем молоко

Банан разминаем вилкой, добиваясь состояния однородной кашицы. Смешиваем его с одной частью молочно-сметанной смеси.

разомнем банан

Другую часть молока хорошо прогреем на огне, не доводя до кипения. В горячую жидкость отправим желатин, перемешаем, чтоб его крупинки хорошо распустились. Слегка остудим и соединим с «банановым» молоком.

добавим желатин в теплое молоко

Вынимаем застывшее желе из холодильника и, не меняя положения бокалов, заливаем тонкий слой молочно-банановой смеси поверх клубничного желе. Снова отправляем в холодильник. Так как этот слой тоньше, времени для застывания тоже понадобится меньше – около 10 минут.

заливаем молочную смесь

Повернем бокалы с застывшим желе так, чтобы следующий слой тоже образовал угол. Снова ставим десерт в холодильник. Повторяем шаг 7: отделяем цветные слои один от другого сметанным желе.

заливаем еще один слой цветного желе

Последний, самый верхний слой желе-радуги заливаем, поставив бокалы ровно без наклона.

последний слой

И вот неимоверно привлекательный результат: радужные слои фруктово-сметанного желе радуют глаз!

желе радуга

Попробуйте и вы! Желе-радуга со сметаной готово. Рецепт, как вы убедились, прост, а фото помогают сделать результат безупречным.


Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о