Жареные с солью семечки – Как пожарить семечки с солью

Содержание

Как пожарить семечки с солью

Как пожарить семечки с солью, меня научил Вова — большой знаток этого дела. Я попробовала приготовить их по его рецепту и у меня получились самые вкусные семечки на свете.   Как пожарить семечки с солью

Вам потребуется:

сырые семечки — 500 г.

3 столовые ложки соли

0,5 столовой ложки оливкового масла (можно также использовать подсолнечное или кукурузное).

Способ приготовления

Моем семечки под проточной водой и перекладываем их в глубокую сковороду. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала семечки, и добавляем в воду 2 столовые ложки соли.

Доводим до кипения на сильном огне и варим 1 минуту. Задача — чтобы соль растворилась и пропитала семечки. Откидываем их в дуршлаг, вновь перекладываем в сковороду и добавляем еще ложку соли. С этого момента семечки надо постоянно перемешивать — иначе часть из них сгорит. На стенках скоровороды при этом будет появляться соляной налет — так и должно быть.

Когда семечки начнут подсыхать, огонь убавляем. Если у них тонкая кожура, то она начнет лопаться по мере жарки.

Семечки надо постоянно пробовать. Когда они высохнут, добавляем оливковое масло — оно полностью впитается. Снимать сковороду с огня надо за минуту до готовности — это тонкий момент и тут надо приноровиться.

Пересыпаем семечки на широкую плоскую тарелку и даем остыть — это обязательный момент! Семечки должны, во-первых, дойти до готовности от собственного жара, а во-вторых, затвердеть — то есть их кожура должна стать ломкой и хрустящей.

Если окажется, что семечки недожарились, их можно снова пересыпать в сухую сковороду и еще минуты две-три подержать на огне, постоянно помешивая.

В результате у вас должны получиться семечки с солоноватым золотистым ядрышком и скорлупой, которую легко раздавить пальцами.

baryakina.com

Как пожарить семечки на сковороде: рецепты с солью и без

СемечкиУшло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек.

Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых семечек: чёрных, белых, в полоску, с солью и без неё, очищенных. Но заглянуть в него, чтобы узнать качество продукта, не представляется возможным из-за упаковки, сделанной из непрозрачной фольги.

Конечно, условия хранения требуют, чтобы на семечки не попадал свет, иначе они станут прогорклыми. Но из-за такой конспирации покупатель приобретает кота в мешке, надеясь, что семечки окажутся вкусными.

Однако иногда семечки невозможно есть, так как попадаются не только пустые, но и гнилые, прогорклые, червивые.

Поэтому некоторые хозяйки покупают на рынке сырые семечки и жарят их дома, тем самым экономя энную сумму денежных средств и готовя семечки по своему вкусу. Но, оказывается, многие… не умеют этого делать!

Как правильно выбирать семечки на рынке

Перед тем как сделать покупку, нужно обратить внимание на то, в каких условиях хранятся семечки.

Те, что лежат под открытым небом (даже под навесом), чаще всего оказываются гнилыми из-за излишней влаги и прогорклыми из-за обилия света и солнца.

Семечки содержат большое количество масла, которое разлагается на свету, тем самым делая их непригодными к употреблению. Поэтому семечки должны храниться в мешках в сухом тёмном месте.

Если продажа семечек осуществляется в закрытом помещении и со способом хранения всё в порядке, приступают к визуальному осмотру.

Новогодний видео-рецепт:

Семечки должны быть чистыми. Обилие шелухи говорит о том, что эти семечки – остатки большой партии, так как весь мусор в мешке постепенно оседает на дно.

Их размер должен соответствовать сорту. Они должны быть полненькими благодаря хорошо созревшим ядрышкам.

Нужно взять несколько семечек в руку и пощупать их. Качественные семечки будут плотными, в них не обнаружится пустот. Не стоит покупать слишком мелкие семечки, которые могут быть недозрелыми, и сильно длинные, так как они тоже часто бывают пустыми.

Нужно попробовать несколько семечек на вкус. Конечно, сырые семечки не сравнить с жареными, но если ощущается горечь, неприятный привкус, то от их покупки нужно отказаться.

Подготовка семечек к обжариванию

Приготовьте такое количество семечек, чтобы они покрыли дно сковородки слоем не более 1—1,5 см. Тогда их будет легко перемешивать и они прожарятся равномерно.

Перед тем как выложить семечки на сковородку, их нужно обязательно помыть. Кстати, этот процесс многие хозяйки сознательно пропускают или вовсе о нём не догадываются. Но если представить, в каких условиях находились семечки до момента их покупки, то становится понятно: семечки очень грязные!

Поэтому их нужно насыпать в дуршлаг и подставить под струю тёплой воды. Перебирая семечки руками, надо тщательно их промыть.

Не стоит их мыть в миске, так как грязь и пыль растворяются в воде и оседают на поверхности семечек.

Затем следует выложить семечки на тканевое или бумажное полотенце и немного просушить.

Пока семечки сохнут, нужно приготовить сковороду. Это может быть сковорода из чугуна или другого металла, но с толстыми стенками, так как в других сковородках семечки будут гореть и качественной обжарки может не получиться.

Как пожарить семечки

  • Выложите семечки на раскалённую сковородку. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2—3 минуты. Пока семечки внутри влажные, они не подгорят.
  • Когда шипение из-за наличия влаги в семечках прекратится, нагрев уменьшите наполовину. С этого момента они начнут поджариваться.
  • Как только вы услышите лёгкое потрескивание, снова уменьшите огонь. Попробуйте одну-две семечки на вкус, определяя степень обжарки. Скорлупка должна легко расщёлкиваться. Сами ядрышки станут слегка желтоватого цвета. Главное – семечки не передержать.
  • Готовые семечки пересыпьте на поднос, застеленный полотенцем, накройте краями этого же полотенца, оставьте на 10—20 минут. За это время семечки окончательно просохнут и дойдут до кондиции. Нельзя оставлять семечки в той же сковороде, в которой вы их жарили, потому что в горячей посуде они будут продолжать жариться и могут сгореть.

Как пожарить семечки с солью: способ первый

Ингредиенты:

  • сырые семечки – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода.

Способ приготовления

  • Семечки высыпьте в дуршлаг и промойте под струёй воды.
  • Когда жидкость стечёт, выложите их в сковородку. Добавьте ложку соли и налейте столько воды, чтобы она слегка покрыла семечки.
  • На самом большом огне держите семечки около минуты. Затем откиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока вся вода стечёт.
  • Верните их в сковородку, высыпьте оставшуюся соль. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне до тех пор, пока семечки окончательно не высохнут.
  • Огонь убавьте до минимума и продолжайте обжаривать семечки до тех пор, пока они не начнут потрескивать. Снимите пробу. Если вас устраивает степень прожарки, пересыпьте семечки на поднос или плоское блюдо, накройте лёгкой тканью. Через 10—15 минут они будут готовы.

Совет: за 1—2 минуты до готовности можно добавить чайную ложечку подсолнечного масла, быстро перемешав его с семечками.

Как пожарить семечки с солью: способ второй

Ингредиенты:

  • семечки сырые – 0,5 кг;
  • соль;
  • вода.

Способ приготовления

  • Насыпьте семечки в дуршлаг и тщательно вымойте под проточной водой. Оставьте их в дуршлаге.
  • Растворите в воде столько соли, чтобы жидкость получилась достаточно солёной.
  • Когда семечки немного подсохнут, выложите их на раскалённую сковородку. Налейте примерно 100 мл солёной воды. Помешивайте до полного выпаривания влаги.
  • На среднем огне обжаривайте примерно пять минут. По мере просыхания семечек огонь убавляйте. Когда семечки начнут потрескивать, огонь должен быть минимальным. Степень обжарки семечек определите по вкусу и цвету зёрен.
  • Готовые семечки высыпьте на поднос и оставьте до полного остывания.

Хозяйке на заметку

Количество соли определяйте по своему вкусу.

В соответствии со многими рецептами в семечки добавляют подсолнечное масло. Не нужно наливать его в большом количестве, иначе семечки получатся жирными. Достаточно лишь сбрызнуть их маслом в самом конце обжаривания. Если вы нальёте масло в начале жарки, то оно начнёт гореть и семечки приобретут неприятный привкус.

Семечки жарят сначала на среднем огне, затем постепенно нагрев уменьшают. Заканчивают жарку на маленьком огне.

Фото:pixabay.com



onwomen.ru

Как жарить семечки на сковороде

Сейчас жареные семечки можно купить в любом продуктовом магазине. Красивые, яркие упаковки так и пестрят предложениями попробовать, насладиться вкусом жареных ядрышек. Но иногда содержимое пакетов удручает, поэтому многие предпочитают жарить семечки на сковороде самостоятельно. Но все ли знают как это делать? Для начала нужно научиться правильно семечки выбирать.

Как выбрать семечки для жарки

Семечки должны быть сухими. В мешке с семечками не должно быть посторонних примесей в виде семян других растений и мусора. В семечках не должны прощупываться пустоты. Нужно очистить несколько семечек и попробовать ядрышки. Если они не имеют прогорклого вкуса, то семечки можно покупать.

Что понадобится для жарки семечек:

• семечки черные (подсолнечника) – 300 г;
• вода;
• соль – по желанию.

к содержанию ^

Как пожарить семечки на сковороде без масла

Перед тем как приступить к жарке семечек, их нужно обязательно вымыть. Зачем? Представьте, сколько мест они сменили до того момента, как оказались у вас дома.
Высыпьте семечки в дуршлаг, подставьте под струю теплой воды. Тщательно их вымойте. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Как пожарить семечки

Затем выложите на полотенце и слегка просушите.

Возьмите толстостенную сковороду, поставьте на большой огонь и хорошо прогрейте. Насыпьте семечки слоем не более сантиметра. Помешивая, прогревайте до полного испарения влаги. Затем огонь уменьшите наполовину и начинайте обжаривание.

Обжаривание семечек

Когда семечки начнут потрескивать, убавьте еще огонь. Не переставая мешать, жарьте их до нужной кондиции. Чтобы понять степень обжарки, периодически снимайте пробу. Семечки готовы, когда они легко расщелкиваются, ядрышко становится совершенно сухим и приобретает слегка желтоватый оттенок.

Обжаренные семечки высыпьте на противень, застеленный тонким полотенцем.

Жареные семечкиЖареные семечки

Прикройте их краями ткани и оставьте до полного остывания.

к содержанию ^

Как жарить семечки на сковороде с солью

Разведите соль в 50 мл воды. Количество соли определите по своему вкусу. Вылейте ее в сковороду сразу же после того, как на нее будут высыпаны промытые и слегка подсушенные семечки. На большом огне прогревайте до полного испарения воды.
Затем огонь уменьшите наполовину и продолжите обжаривание до полной готовности семечек. Остудите так же, как в первом варианте.

к содержанию ^

Жареные семечки в масле

Иногда семечки жарят на сковороде в масле. Семечки слегка сбрызгивают подсолнечным нерафинированным маслом в самом конце обжаривания, сразу же перемешивают и прогревают до полного впитывания масла в скорлупки.

cookeda.com

Как пожарить семечки с солью на сковороде: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Семечки, жаренные с солью на сковородеСамая дешевая, но вкусная закуска, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях, — жареные семечки с солью на сковороде. Семена в сыром виде для нее вы можете приобрести в любом супермаркете, но присматривайтесь, чтобы не купить жареные, и не приобретайте слишком много: со временем они впитывают влагу из воздуха и отсыревают. Так что оптимальной будет такая партия, чтобы приготовить раз-другой. Семена выбирайте покрупнее — проще будет чистить.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 порцию:
Семечки, жаренные с солью на сковороде

  • 1 стакан сырых семечек
  • 3–4 щепотки соли мелкого помола
  • вода

Приготовление

Семечки, жаренные с солью на сковороде1. Высыпьте семечки на какую-либо плоскость (например, на стол) и переберите от мусора, удаляя ломаные, испорченные.

Семечки, жаренные с солью на сковороде2. После этого пересыпьте их в какую-либо емкость, залейте водой (температура воды не имеет значения) и несколько раз промойте от пыли и загрязнений.

Семечки, жаренные с солью на сковороде3. Слейте воду. Во влажные семечки насыпьте соль. Аккуратно перемешайте несколько раз, чтобы соль равномерно распределилась по всей массе.

Семечки, жаренные с солью на сковороде4. Прогрейте на плите сковороду, всыпьте семечки с солью, распределите по всей поверхности сковороды и уменьшите нагрев до минимального. Нам необходимо и просушить, и прожарить семечки, но не переусердствовать, чтобы не пригорели, поэтому будем мешать их с интервалом в 30 секунд.

Семечки, жаренные с солью на сковороде5. На то, что жарка близится к завершению, укажет характерное потрескивание семян и коричневый соляной налет на поверхности сковороды. По кухне поплывет запах жареных семечек, так еще пахнет халва. Это значит, что содержимое сковороды надо быстренько пересыпать в другую емкость, чтобы остановить обжаривание.

Семечки, жаренные с солью на сковороде6. Лучший вариант упаковки — бумажный кулечек или пакетик. Дайте семечкам слегка остыть, так как ядра внутри них еще горячие, а затем можете приступать к дегустации.

Комментировать

No votes yet.