Жареная в панировке курица – Курица в панировочных сухарях на сковороде

Содержание

Жареная курица в панировке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареной курицы в панировке

  1. Филе куриное (свежее) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Сухари панировочные 100 грамм
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Масло растительное 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Яйца, Мука

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Плита, Противопригарный противень – 2 штуки, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Алюминиевая пищевая фольга, Металлическая решетка, Столовая ложка – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Миска – 4 штуки, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Тарелка

Приготовление жареной курицы в панировке:

Шаг 1: подготавливаем духовку и противень.
духовка на 180 градусов
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.
Шаг 2: подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.
сухари, яйца и мука
Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
нарезка курицы
Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной
от 2,5 до 3 сантиметров
.
По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!
Шаг 4: обжариваем курицу.
курица в муке
Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями.
курица на сковороде
Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.
Шаг 5: запекаем курицу.
курица на полотенце
После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на
5–7 минут
. За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты, чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.
Шаг 6: подаем жареную курицу в панировке.
жареная курица в панировке
Жареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;

– очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;

– тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;

– иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.

www.tvcook.ru

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, — очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приготовить это блюдо не сложно, а понравится оно многим. Подавать такое филе можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с домашним кетчупом. 

Для приготовления куриного филе в панировочных сухарях на сковороде потребуется:

растительное масло для жарки.

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса — тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным). 

Подготовленное филе посолить. 

Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15. 

Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо. 

Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях. 

Жарить мясо на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом.

Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе. 

Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
Подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. 

Подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом. 

Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица в панировке — рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов курицы в панировке)

Куриные ножки в панировке 4.4

Куриные ножки в панировке

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014

Чипсы из куриного филе 4.9

Чипсы из куриного филе

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Зате (блюдо) 5.0

Зате (блюдо)

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017

Курица в радужной панировке 5.0

Курица в радужной панировке

Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2017

Кармашки из куриного филе с сыром 5.0

Кармашки из куриного филе с сыром

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Карааге 4.2

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Куриная пиката по-быстрому 5.0

Куриная пиката по-быстрому

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Хрустящая курочка в сливках 3.4

Хрустящая курочка в сливках

Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.11.2017

Котлеты по-киевски с грибами 4.2

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.09.2016

Крылышки по-китайски 5.0

Крылышки по-китайски

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. …далее

Добавил: Елена Alex 20.06.2016

Курица с лапшой «Ядерный взрыв» 5.0

Курица с лапшой "Ядерный взрыв"

Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой «Ядерный взрыв», именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.11.2017

Попкорн из курицы 4.3

Удивительно, но благодаря специальной панировке кусочки куриной грудки действительно раздуваются при жарке, словно попкорн. При этом мясо остается сочным, а корочка становится аппетитно хрустящей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2017

Бризоли куриные 4.3

Бризоли куриные

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016

Байтсы 4.4

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

Куриные ножки с хрустящей корочкой 4.7

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2016

Куриные наггетсы по-домашнему 5.0

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Куриные наггетсы в духовке 3.6

Куриные наггетсы в духовке

Наггетсы — это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Куриные отбивные в панировке 5.0

Куриные отбивные в панировке

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Отбивные из куриных бедрышек 4.3

Отбивные из куриных бедрышек

Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2015

Курица в сухарях 3.7

Курица в сухарях

Если вы еще не знаете, как приготовить курицу в сухарях, — вам должно быть стыдно, ведь это настолько простой и универсальный способ ее готовки, что многие только таки готовят. Очень аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Миланезе де полло 5.0

Миланезе де полло

Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2016

Острые крылышки kfc 3.0

Острые крылышки kfc

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. …далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Курица Кордон Блю 4.5

Курица Кордон Блю

«Кордон Блю» — это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить «карманчик» из курицы — сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! …далее

Добавил: Povarfan 01.10.2013

Куриные наггетсы в мультиварке 4.7

Куриные наггетсы в мультиварке

Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Котлета по-киевски на косточке 4.3

Котлета по-киевски на косточке

Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Куриная голень в слоеном тесте 4.7

Куриная голень в слоеном тесте

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Куриные «Кацу» 4.4

Куриные "Кацу"

Куриные «Кацу» — это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому — особенно с простым пошаговым рецептом. …далее

Добавил: Janna 26.04.2013

Куриный шашлык в панировке с салатом 4.0

Куриный шашлык в панировке с салатом

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. …далее

Добавил: Kristinka 22.05.2014

«Чикен наггетс» 5.0

"Чикен наггетс"

Хочу поделиться с вами очень классной и несложной идеей, как приготовить «Чикен наггетс». Нежное куриное филе в хрустящей, ароматной и пикантной корочке. Это удивительно вкусно. Рекомендую на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017

Куриные ножки на сковороде 5.0

Куриные ножки на сковороде

Недорогое, несложное и вкусненькое горячее блюдо хочу предложить вам на обед или ужин. Хрустящая корочка и ароматные специи — это действительно потрясающе! Если нравится идея, забирайте в закладки 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

Курица на сковороде с сыром 3.6

Курица на сковороде с сыром

Курица на сковороде с сыром — звучит довольно тривиально? Тогда смотрите данный рецепт и вдохновляйтесь. Мы будем готовить супер аппетитное блюдо, что-то в стиле киевской котлеты или же зраз. …далее

Добавил: TomaB 07.12.2014

Курица «Пармезан» 4.1

Курица "Пармезан"

Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу «Пармезан» с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Грудка с помидорами 4.6

Иногда так бывает, что нет духовки или нет возможности ею воспользоваться. Приготовим вкусное мясо просто в сковороде. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2015

Куриные мешочки с кабачком 4.3

Куриные мешочки с кабачком

Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое блюдо. …далее

Добавил: Jess 01.06.2012

Филе куриное в панировке 3.9

Филе куриное в панировке

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Курица по-французски с луком

Курица по-французски с луком

Многие знают французский луковый суп. Он ароматный и имеет особенный вкус, который запоминается сразу же. А что если перенести эти необычные решения на другое блюдо? Так и получилось в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2018

Курица под сыром 4.8

Курица под сыром

Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни — курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Курица с овощами в кисло-сладком соусе 4.0

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2015

Фаршированная грудка

Фаршированная грудка

Кто-то скажет, что нет ничего необычного в блюдах с куриной грудкой. Но он ошибается, поскольку ещё не нашёл подходящий рецепт. И вы будете удивлены, когда познакомитесь с этим вкуснейшим вариантом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

povar.ru

Курица в панировке – 7 вкусных рецептов приготовления

Сложно сказать, чего больше существует на свете — пернатых цыпочек, или созданных из них блюд, количество которых пересчитать практически невозможно. Курица в панировке — наиболее частый гость на повседневном или праздничном столе, ведь в этом ястве присутствует и нежное мясо, и восхитительно хрустящая корочка, и красивое оформление.

Содержание материала:

Курица в панировке из муки и яиц на сковороде

Начнем, пожалуй, с такого популярного и простого блюда, как курица в панировке на сковороде.

Состав продуктов:
  • масло постное;
  • филе птицы — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • веточка розмарина, специи.
Способ приготовления:
  1. Тщательно промываем свежее мясо птицы, промокаем салфетками, рубим на небольшие кусочки, приправляем солью и перцем.
  2. Разделяем яйца на составляющие. Желтки помещаем в чашу, перемешиваем вилкой. Взбиваем белки до твердых пиков. Соединяем оба состава, добавляем по своим вкусам количество специй и пряностей.
  3. Нагреваем в сковороде ароматное масло, бросаем веточку розмарина. Нам не нужно само растение, а только его душистые эфирные масла.
  4. Панируем каждую часть куриного филе мукой, окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Сразу выкладываем куски в горячий жир.
  5. Обжариваем подготовленное мясо до получения воздушной двусторонней корочки. Чтобы избавить кушанье от лишних калорий, размещаем аппетитные порции на бумажные полотенца.

Подаем блюдо в горячем виде, сервируем свежими овощами.

Как запечь в духовке

Следующий «вкусный» рецепт основан на самом полезном способе тепловой обработки мяса птицы – в печи.

Список продуктов:
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • масло оливы — 230 мл;
  • курица в целом виде;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • базилик, петрушка, орегано — растения сушеные;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • соль, перец, порошок чесночный.
Порядок приготовления:
  1. Обрабатываем тушку птицы над огнем конфорки, потрошим, удаляем с хвостика жировик. Тщательно промываем курицу, разделяем на 8 частей.
  2. Помещаем в просторную посуду очищенные от шелухи зубки чеснока, добавляем немного соли и перца, по две десертные ложки сушеного базилика и масло оливы.
  3. Выкладываем в полученную смесь кусочки мяса, тщательно всё перемешиваем, оставляем на два часа в холодильнике.
  4. Соединяем в чаше крахмал и белки, в другую емкость помещаем сухари панировочные, сушеные пряности, соль, перец и порошок чесночный.
  5. Достаем курятину из холода, слегка промокаем остатки маринада. Окунаем мясные куски в яичный состав, затем панируем душистыми пряностями и сухарями.
  6. Выкладываем подготовленные части птицы на решетку и чуть сбрызгиваем маслом оливы. Запекаем продукт около часа в духовом шкафу, нагретом до 190 °C.

Подаем куриное мясо в аппетитной панировке вместе с гарниром и овощами.

Домашние наггетсы из куриного филе

Несмотря на иностранное название представленного кушанья, такое яство из филе курицы давно включено в список любимых россиянами блюд.

Перечень компонентов:
  • масло постное — от 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — от 70 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр (желательно мягких сортов) — 300 г;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Обрабатываем мясо птицы, хорошо промокаем. Чтобы полученная панировка преобразовалась в аппетитную розовую корочку и осталась на кусочках тушки, просушиваем ее как можно лучше.
  2. Нарезаем куриное филе тонкими пластами. Делаем это непременно поперек волокон.
  3. Помещаем в чашу стружку тертого сыра. В отдельной пиале взбиваем яйца. Соль смешиваем с просеянной мукой.
  4. Мясные части поочередно обваливаем в сыпучем составе, окунаем в яйцо, панируем сырной стружкой, после чего выкладываем в заранее раскаленную с жиром сковороду.

Обжариваем продукт на средней высоте пламени конфорки. Подаем домашние наггетсы в горячем состоянии.

Вкусная курица в панировке, как в KFC

Что же это такое — панировка для курицы как в kfc? KFC означает сокращенную аббревиатуру американской компании, которая производит фирменные блюда из мяса птицы, приготовленного в особенной корочке.

Необходимые продукты:
  • масло постное;
  • яйца — 4 шт.;
  • хлопья кукурузные — 500 г;
  • крылышки куриные — от 15 шт.;
  • специи, пряности.
Методика действий:
  1. Проводим «ревизию» мясного продукта на предмет наличия и удаления перьев. Промываем крылышки, промокаем одноразовыми полотенцами.
  2. Разделяем заготовки по фалангам, помещаем в просторную посуду, приправляем специями и пряностями. Часть душистого состава сохраняем для панировки. Оставляем крылья на час в таком виде.
  3. Всыпаем в пакет хлопья, «проходимся» по ним скалкой, превращая в однородную крошку. При желании проделываем эту процедуру с помощью блендера. Добавляем сухари и оставленную часть душистой смеси (сушеные травы, соль, перец), чтобы панировка не получилась безвкусной.
  4. Взбиваем в пиале яйца, присоединяем к составу немного специй, затем просеиваем муку. Замешиваем тесто однородной консистенции (чуть более жидкое, чем на оладьи).
  5. Вливаем в небольшую по диаметру кастрюлю свежее масло, хорошо нагреваем. Обмакиваем части крылышек в кляр, затем обваливаем кукурузной панировкой и обжариваем в горячем масле до румяности. Обязательно оставляем готовое кушанье на салфетках. Пусть они, а не наши желудки, впитывают лишние калории.

Вот такая получилась курица в панировке – точно как в KFC! Домашнее блюдо ни вкусом, ни ароматом, ни внешним видом ничуть не уступает своему заокеанскому «собрату»!

Готовим во фритюре

Выбрать такое обольстительное яство или отказаться от сытного удовольствия — решайте сами. Да, диетическим это кушанье назвать сложно, а вот вкусным — безусловно!

Читайте также: курица терияки — рецепт

Набор продуктов:
  • масло постное для фритюра;
  • яйца — 4 шт.;
  • голени куриные — 12 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • качественный кефир — 500 мл;
  • горчица, тимьян, орегано, паприка, гранулы чеснока — всё в молотом виде.
  • соль, перец.
Очередность приготовления:
  1. Вбиваем в просторную чашу свежие яйца, вливаем кефир, тщательно взбалтываем смесь венчиком.
  2. Хорошо промываем куриные голени, промокаем полотенцами, погружаем в кисломолочный состав. Оставляем продукт хотя бы на два часа (лучше — на ночь).
  3. Соединяем муку с пряностями, солью и перцем, равномерно смешивая все компоненты.
  4. Извлекаем голени из маринада, слегка просушиваем полотенцами, хорошо обваливаем в пряной муке. Чтобы корочка получилась плотной, оставляем на 10 минут обработанные части курицы на доске. Даем продукту время чуть просохнуть.
  5. Повторяем процесс панировки, затем сразу опускаем ножки в уже кипящее масло. Обжариваем куски во фритюре на невысоком огне до получения роскошной корочки.

Ну как тут отказаться от такой невероятно вкусной еды?!

В панировке из чипсов

При всем «уважении» к предшествующим аппетитным вариантам приготовления мяса птицы, жареная курица в панировке из чипсов — идеальное блюдо для сытного завтрака или званого вечера.

Требуемые компоненты:
  • масло подсолнечное;
  • яйца — 2 шт.;
  • куриные грудки — 1,5 кг;
  • чипсы картофельные — 300 г;
  • горчица столовая — 20 г;
  • мука в/с (желательно пшеничная) — 60 г;
  • плоды болгарского перца — 2 шт.;
  • сметана домашняя;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Срезаем с куриных грудок филейные части, промываем и просушиваем мясо, разделяем небольшими порциями.
  2. Соединяем горчицу с перцем, ложкой масла и солью. Вливаем полученную смесь к курятине, тщательно всё перемешиваем, оставляем в ароматном составе на полчаса.
  3. Взбалтываем в чаше яйца, добавляем к ним чипсы, измельченные до состояния крошки.
  4. Окунаем кусочки куриного филе в яичную смесь, обваливаем в аппетитной панировке и отправляем в предварительно раскаленный на сковороде жир. Готовим до получения превосходной корочки.
  5. Тем временем мелко рубим освобожденные от семян сладкие плоды, соединяем нарезку со сметаной, приправляем перцем и пряностями.

Подаем курицу в панировке из чипсов вместе с душистым сметанным соусом.

Курица в сырной панировке

Завершаем наш краткий экскурс по самым вкусным рецептам приготовления мяса птицы еще одним прекрасным вариантом — жареной курицей в сырной панировке.

Используемые ингредиенты:
  • масло постное;
  • яйца — 2 шт.;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • толченые сухари — 50 г;
  • молоко цельное — 20 мл;
  • соль, перец, приправа для мяса птицы.
Приготовление блюда:
  1. Мелко натираем сыр, помещаем в удобную посуду, присоединяем крошку сухарей и выбранную приправу. Можно добавить нарубленный шалфей. Тщательно перемешиваем состав.
  2. Разделяем обработанное филе на порционные части.
  3. Взбиваем в пиале молоко с яйцами, приправляем небольшим количеством перца и соли.
  4. Окунаем мясные кусочки в жидкий состав, обрабатываем в сырной панировке и обжариваем в раскаленном масле до симпатичной корочки.

Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами.

Курица в панировке хороша своей универсальностью. Можно приготовить простое и сытное кушанье на завтрак, обед или ужин. А приложив чуть больше усилий и собственной фантазии, получаем прекрасно оформленную закуску для любого торжественного застолья.

attuale.ru

Филе курицы в панировке на сковороде

06 июня 2018 0 2038 3

Курица в панировке на сковороде

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

229 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Мне кажется, что курицу жареную в панировке любят все, за исключением, конечно же, людей, которые приверженцы правильного питания.

Куриные кусочки в панировке – невероятно вкусное блюдо, с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Готовится это блюдо очень быстро и достаточно просто.

Его можно подать с гарниром, с салатом из свежих или бочковых овощей, так же из него можно приготовить вкуснейшие бутерброды и сэндвичи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

300 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Сухари панировочные

3.5 ст.л.

Перец

по вкусу

Масло растительное

3.5 ст.л.

Шаг 1 из 8

Курица в панировке на сковороде

Для приготовления курицы в панировке подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Не поленитесь и приготовьте панировку сами, для это нужно всего лишь подсушить в духовке черствый хлеб и смолоть его в блендере.

Шаг 2 из 8

Курица в панировке на сковороде

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, выложите на разделочной доске.

Шаг 3 из 8

Курица в панировке на сковороде

Накройте каждый кусок куриного филе пищевой пленкой и слегка отбейте его специальным молотком, посолите и поперчите по вкусу.


Шаг 4 из 8

Курица в панировке на сковороде

Обваляйте каждый куриный ломтик в муке.

Шаг 5 из 8

Курица в панировке на сковороде

Обмакните курицу во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 8

Курица в панировке на сковороде

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем курицу в панировке до готовности, минуты по две с каждой стороны.


Шаг 7 из 8

Курица в панировке на сковороде

Обжаренную курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 8

Курица в панировке на сковороде

Готовую курицу в панировке подавайте с любимым соусом и гарниром.

Курица в панировке на сковороде

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Курица в панировке на сковороде Простое очищение организма: 11 продуктов, которые желательно включить в рацион Курица в панировке на сковороде 10 вариантов подачи блюд «как в ресторане» — удивите своих близких

vilkin.pro

Курица в панировке — рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов курицы в панировке) / страница 3

Куриная грудка в панировочных сухарях 5.0

Куриная грудка в панировочных сухарях

Если вы задумались над тем, что подать к ужину, то присмотритесь к рецепту грудки в панировочных сухарях, который очень просто готовить – блюдо получается аппетитным, с хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Курица, панированная в пармезане 5.0

Курица, панированная в пармезане

Как можно отказаться от кусочка хрустящего куриного филе? Сделать это очень сложно, да и ненужно! Эта птица нежирная и полезная, а вкуса ей добавит аппетитная добавка, которая удивит многих. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017

Курица с творогом в духовке 4.2

Курица с творогом в духовке

Соглашусь, что сочетание творога и мяса — весьма необычное, но это только для тех, кто ни разу не пробовал эту курицу с творогом в духовке в домашних условиях! Вкусно, нежно, сочно, да еще и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2015

Шницель (быстрый рецепт) 5.0

Шницель (быстрый рецепт)

Сегодня мы вновь поговорим об универсальном виде горячего мясного блюда. Я расскажу вам, как приготовить шницель. Отличается это блюдо тем, что погружается в раскаленное масло и готовится очень быстро! …далее

Добавил: Татьяна Семина 16.10.2018

Наггетсы из курицы 4.5

Наггетсы из курицы

Всеми любимые фаст-фудные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях! Парочка необходимых ингредиентов и полчаса времени — и у вас под рукой прекрасная горячая закуска к пиву. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2016

Курица в сырной панировке 4.4

Курица в сырной панировке

Одно из лучших угощений, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям — это курица в сырной панировке, да и кому может не понравиться такое нежнейшее мясо с хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Dashuta 04.11.2014

Печень на сковороде 4.4

Печень на сковороде

Когда мы слышим о жарке, как правило, оказывается, что блюдо будет жирным и не полезным. А вот и нет, хочу вам рассказать, как сделать печень на сковороде. Аппетитно, вкусно и всего 164 ккал! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Курица в маринаде с панировкой 4.3

Курица в маринаде с панировкой

Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой. …далее

Добавил: Kristinka 03.08.2011

«Кордон блю» из курицы 5.0

"Кордон блю" из курицы

Сегодня я расскажу вам, как готовить «Кордон блю» из курицы. Готовится эта вкуснейшая котлета быстро и просто. А мой пошаговый рецепт поможет вам порадовать вашу семью вкусным ужином. …далее

Добавил: Татьяна Семина 28.10.2018

Куриное филе с брокколи 5.0

Куриное филе с брокколи

На одном из праздничных ужинов меня привлекла своим видом закуска, которая выглядела очень аппетитно. Попробовав ее, я побежала к хозяйке вечера, чтобы узнать как приготовить куриное филе с брокколи. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017

Курица на сковороде с майонезом 4.5

Курочка с золотистой корочкой на обед — мечта каждого. А с рецептом курицы на сковороде с майонезом эта мечта еще и легко осуществима! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.10.2014

Льезон 5.0

Льезон

Льезон – это вязкая смесь, что может быть использована для соуса (как загуститель) или в качестве составляющей для панировки (чтобы она хорошо пристала). Рассказываю о рецепте, как приготовить льезон. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Курица в медово-горчичном маринаде 4.3

Курица в медово-горчичном маринаде

Кто откажется от хрустящей куриной грудки в панировке? А если я предложу вам добавить к ней пряный соус и маринад? Вы точно не сможете устоять! Проверьте это сами, сделав блюдо по моему рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017

Курица в сырной панировке (Пармезан) 5.0

Курица в сырной панировке (Пармезан)

Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан). …далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2017

Острые крылышки в панировке 5.0

Острые крылышки в панировке

Такие крылышки сложно сделать на костре, лучше воспользоваться духовкой или аэрогрилем (как у меня). Предлагаю интересный и пикантный рецепт, как приготовить острые крылышки в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2017

Курица под соусом с грибами 3.7

Курица под соусом с грибами

Курица под соусом с грибами — очень насыщенное и вкусное блюдо, которое просто готовится в домашних условиях. Белый соус прекрасно дополняет мясо с грибами, придавая блюду яркий аромат и пикантность. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2015

Карбонад из курицы (или индейки) 5.0

Карбонад из курицы (или индейки)

Приготовленные по этому рецепту курица или индейка получаются очень сочными и нежными и в то же время сохраняют хрустящую корочку. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к овощам или рису. …далее

Добавил: Алина 09.03.2017

Куриная грудка в сухарях 5.0

Куриная грудка в сухарях

Люблю готовить куриное мясо, потому что его можно подать на ужин взрослым и детям. А чтобы не стоять подолгу у плиты, я делаю все по очень простому рецепту, как приготовить куриную грудку в сухарях. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

«Сальтимбокка» из курицы

"Сальтимбокка" из курицы

«Сальтимбокка» из курицы — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для романтического свидания или же для подачи к праздничному столу. Сытное, вкусное, ароматное и очень простое блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Кордон блю 5.0

Кордон блю

Добрый день! Кордон блю — это очень вкусная котлетка, которая прекрасно подойдет к столу на ужин. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить Кордон блю легко и быстро. Вам понравится! …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Пиката из курицы

Пиката из курицы

Быстренький, вкусный и аппетитный вариант горячего на обед или ужин я хочу предложить вам на пробу. Покажу, как приготовить пикату из курицы — нежную отбивную в панировке с насыщенным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2018

Куриное филе в панировке 5.0

Куриное филе в панировке

Сделать любое блюдо в домашних условиях не так уж сложно. Обжаренное куриное филе отлично подходит для праздника или обычного ужина с семьей. Расскажу о том, как приготовить куриное филе в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2018

Куриное филе во фритюре 3.0

Куриное филе во фритюре

Без куриного филе сложно представить семейное меню. Оно имеет столь разнообразное применение, что всегда можно удивляться новым блюдам. Сейчас познакомимся ещё с одним с простым и вкусным вариантом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2018

Курица в паприке

Курица в паприке

Курица в паприке – отличное решение для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Можно брать разные части курицы, все получится очень вкусно, а теперь делюсь рецептом, как приготовить пряную курочку. …далее

Добавил: Алла 11.03.2018

Курица под сырной корочкой 5.0

Курица под сырной корочкой

Любите ли вы сочетание куриного филе с сыром так, как люблю его я? А если добавить к этому хрустящую панировку? Уже слюнки побежали! Пора идти на кухню и творить новый рецепт. Читайте и приступайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018

Куриное мясо «Кордон блю» 5.0

Куриное мясо "Кордон блю"

Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю». …далее

Добавил: Антон Сорока 02.05.2018

Классическая куриная пиката 3.0

Классическая куриная пиката

Пиката — базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир — спагетти. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018

Детские куриные наггетсы

Детские куриные наггетсы

Можно горячо и долго спорить о вреде фаст-фуда для наших детей и ограждать их от посещения ресторанов быстрого питания, а можно устроить дома вечеринку с любимыми куриными домашними наггетсами! …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018

Цыпленок на «зеленой подушке» 5.0

Цыпленок на "зеленой подушке"

Цыпленок на «зеленой подушке» — блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. «Зеленая подушка» из шпината отлично дополняет нежную курицу. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Курица с лимонным маслом 5.0

Курица с лимонным маслом

Чтобы разнообразить ежедневное меню вовсе необязательно использовать дорогие и заморские продукты. Достаточно экспериментировать с самими простыми ингредиентами. Одной идеей я как раз хочу поделиться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2018

Жареная курица в хрустящей панировке 4.5

Жареная курица в хрустящей панировке

Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2018

Шницель с гарниром 5.0

Шницель с гарниром

Хотя шницель придуман в Германии, но он уже так полюбился в разных странах, что стал очень популярным. А всё дело в его простоте и всегда отличном вкусе. Давайте вновь повторим этот рецепт дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018

Куриное филе, маринованное в кефире 5.0

Куриное филе, маринованное в кефире

Нежная, сочная и аппетитная курочка станет отличным вариантом для ежедневного меню. Если вы ищите интересную идею на обед или ужин, запоминайте этот несложный и вкусный рецепт и повторите дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.08.2018

Отбивная для сэндвича с курицей

Отбивная для сэндвича с курицей

Хотите побаловать себя или близких вкусными домашними сэндвичами? На скорую руку предлагаю сделать отличную начинку с минимумом хлопот. Вкуснейшая курочка обязательно придется вам по душе. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.12.2018

Жареная во фритюре курочка 5.0

Жареная во фритюре курочка

Быстрый и простой вариант приготовления жареной во фритюре курочки хочу предложить вам на заметку. Хрустящая корочка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Рекомендую на пробу рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2018

Куриный попкорн 5.0

Куриный попкорн

Аппетитная закуска для близких и гостей перед вами. Домашняя, вкусная, в лучших традициях всемирно известных сетей быстрого питания:) Если нравятся такие идеи, обязательно добавляйте в заметки рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.04.2018

Запеченные куриные крылья в панировке 5.0

Если хотите съесть курицу, как из Макдональдса или KFC, но пугают калории и жир, можно сделать более диетический ее вариант. Подскажу, как приготовить запеченные куриные крылья в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.04.2018

Куриное мясо в панировке 3.0

Куриное мясо в панировке

Блюда из куриного мяса очень популярные, к тому же их очень любят дети, гораздо больше, чем блюда из говядины или свинины. Есть у меня рецепт, как приготовить куриное мясо в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.03.2018

Куриные крылышки с паприкой

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек. Это один из самых любимых рецептов. Крылышки получаются очень вкусные и ароматные. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Юлия 27.11.2018

Куриный рулет с ветчиной и сыром 5.0

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Мягкое куриное филе всегда вне конкуренции на моей кухне. Добавьте к нему гарнир, соус или начинку, и вы точно порадуете свою семью вкусным блюдом. Если ищите что-то новое, то этот рецепт в помощь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2018

povar.ru

Курица в панировке — рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов курицы в панировке) / страница 2

Куриная грудка в панировке 4.6

Куриная грудка в панировке

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Куриные шарики в панировке 4.3

Куриные шарики в панировке

Куриные шарики в панировке — нежное лакомство. Его очень любят дети. Хотя в рецепте используется диетическая грудка, жарка во фритюре делает это блюдо достаточно калорийным, но оно очень вкусное! …далее

Добавил: Galate 06.11.2014

Фаршированный окорок куриный

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Куриные ножки в кефире 4.8

Куриные ножки в кефире

Попробуйте острые куриные ножки в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они прекрасно подойдут для любого стола. Мясо курицы получается очень нежным и вкусным. …далее

Добавил: Олег 26.11.2015

Ромштекс из курицы в духовке 4.7

Ромштекс из курицы в духовке

Существует множество рецептов приготовления ромштекса. Из всех мне больше всего импонирует куриный ромштекс с фундуком, специями и сыром. Получается невероятно вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Куриный карбонад 4.3

Куриный карбонад

Если вы на диете, но вам хочется мяса — приготовьте куриный карбонад из куриного филе. Это — очень легкое, суховатое, нежирное блюдо, которое не навредит вашей фигуре. …далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Куриное филе в кунжутной панировке 5.0

Куриное филе в кунжутной панировке

Куриное филе в кунжутной панировке выглядит очень аппетитно, да и сама хрустящая корочка не оставляет никого равнодушным. Этому рецепту меня научила подруга, она обожает всевозможную панировку! …далее

Добавил: Galate 04.11.2014

Крылышки в панировке в духовке 1.0

Крылышки в панировке в духовке

Крылышки в панировке в духовке очень простое, но вкусное блюдо. Мы очень часто на пикнике летом жарим именно крылышки, а вот зимой можно их приготовить очень вкусно в духовке, используя панировку. …далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Куриные бедра в панировке 4.7

Куриные бедра в панировке

Куриные бедра в панировке — элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин — минимум временных затрат, но очень вкусно. …далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Отбивные из куриных грудок 4.7

Отбивные из куриных грудок

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

Куриное филе в панировке из сырных крекеров 5.0

Куриное филе в панировке из сырных крекеров

Один из самых простых способов приготовления мяса — это его панирование и запекание. Такой вариант подойдёт и для птицы, особенно для курицы. Поэтому мне на ум и пришёл следующий рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017

Куриные крылышки в панировке 4.5

Куриные крылышки в панировке

Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Куриные палочки в панировке 4.0

Куриные палочки в панировке

Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску — куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину. Пойдет и на праздник. …далее

Добавил: Matiss 30.06.2014

Шницель из куриного фарша 3.8

Шницель из куриного фарша

Шницель из куриного фарша, который еще называют рубленым, готовится очень просто. Блюдо сочетается с разными гарнирами и будет актуальным как на ужин, так и на праздничный обед. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014

Ромштекс из курицы на сковороде 4.6

Ромштекс из курицы на сковороде

Из курицы можно приготовить все, что душа пожелает! Спектр применения курятины настолько велик, что порой не знаешь, что и готовить. Рекомендую попробовать приготовить ромштексы в нежной панировке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015

Крылья как в KFC

Крылья как в KFC

Несмотря на то, что сейчас всё более популярной становится здоровая еда, но остаётся много поклонников фастфуда. Мой муж является таким человеком. Иногда я ему готовлю блюда а-ля фастфуд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Куриные крылышки с хрустящей корочкой 4.7

Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Хочу поделиться с вами удивительным, но при этом весьма доступным вариантом, как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015

Домашние наггетсы 5.0

Домашние наггетсы

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. …далее

Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Куриные палочки 5.0

Куриные палочки

Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Куриные ножки во фритюре 5.0

Куриные ножки во фритюре

Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить! …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.10.2016

Курица во фритюре

Курица во фритюре

Если вы любите блюда во фритюре, то этот рецепт вам отлично подойдет! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные ножки и бедра во фритюре — отличный вариант закуски к пиву 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.09.2018

Острые крылья KFC 2.9

Острые крылья KFC

Вы тоже любите эти замечательные, милые и манящие куриные крылышки? Тогда этот рецепт для вас. Чтобы сэкономить, я готовлю дома. Получается даже вкусней! Вот, как приготовить острые крылья kfc. …далее

Добавил: Маргарита 16.11.2016

Картофельный салат с курочкой 4.8

Картофельный салат с курочкой

Иногда самые обыкновенные и привычные ингредиенты могут превратиться в очень оригинальное и аппетитное блюдо. Спешу вам рассказать, как приготовить картофельный салат с курочкой, вкусный и сытный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016

Куриные крылышки, запеченные в микроволновке 4.7

Куриные крылышки, запеченные в микроволновке

Если вам нужно быстро и вкусно приготовить обед или ужин, тогда посмотрите, как приготовить куриные крылышки, запеченные в микроволновке. Для этого необходимо всего 15-20 минут — и все будет готово! …далее

Добавил: Алла 10.01.2018

Хрустящие куриные ножки 5.0

Хрустящие куриные ножки

Существует много способов, как приготовить курицу с хрустящей корочкой. Но есть один проверенный и интересный вариант, который должен попробовать каждый — это куриные ножки в панировке из чипсов! …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.04.2017

Жареные хрустящие куриные бедрышки 4.6

Жареные хрустящие куриные бедрышки

Этот рецепт — специально для любителей хрустящей жареной курочки! Корочка не потеряет свойства даже на второй день, а мясо останется сочным и очень нежным. То, что нужно для вкусного обеда или ужина! …далее

Добавил: Леночка 04.02.2017

Ромштекс из курицы 1.7

Ромштекс из курицы

Ромштекс из курицы — аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. На гарнир подойдет все, что вы сможете придумать: макароны, рис, картофель пюре или простой салатик. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2015

Жареное куриное филе с корочкой 3.6

Жареное куриное филе с корочкой

У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. Недавно мне подруга раскрыла свой секрет потрясающего, хрустящего блюда, которое я у неё попробовала давным-давно. Просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2016

Шампиньоны, фаршированные курицей 4.5

Шампиньоны, фаршированные курицей

Интересное и весьма калорийное блюдо — шампиньоны, фаршированные курицей. Грибы можно фаршировать овощами, курицей и сыром — на ваше усмотрение. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол или фуршет. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2014

Куриные наггетсы с сыром 5.0

Куриные наггетсы с сыром

Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Расскажу, как приготовить куриные наггетсы с сыром, чтобы вы могли полакомиться ими. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2018

Крылышки во фритюре 5.0

Крылышки во фритюре

Не знаете, что бы приготовить в качестве горячего для разнообразия? К приходу гостей нужно сделать сытный и вкусный перекус? Тогда рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт и повторить его дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Курица по-китайски в сладеньком соусе 5.0

Курица по-китайски в сладеньком соусе

Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2018

Куриные отбивные в панировочных сухарях 3.5

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях получаются вкусными с хрустящей корочкой. Это блюдо часто готовили в моей семье, так как все были страшно заняты на работе, а поесть любили вкусно и сытно. …далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Панировка для наггетсов 4.6

Панировка для наггетсов

Панировка для наггетсов может быть любой, мне нравится, когда она с сыром. Наггетсы, приготовленные самостоятельно, просто тают во рту. Из вредного фаст-фуда они превращаются в нежное лакомство. …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Жареная курица с хрустящей корочкой 5.0

Жареная курица с хрустящей корочкой

Жареная курица с хрустящей корочкой — это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017

Панировка из кукурузных хлопьев 4.8

Панировка из кукурузных хлопьев

Однажды в гостях я попробовала очень интересное и простое блюдо: куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев. Самое главное, что курица была запечена в духовке и лишнего жира в ней совсем не было. …далее

Добавил: Galate 19.01.2015

Острые куриные крылышки 3.3

Острые куриные крылышки

Куриные крылышки – диетическое, нежное, вкусное и быстрое в приготовлении мясо, которое, к тому же, недорогое. Есть много рецептов, предлагаем один такой, как приготовить острые куриные крылышки. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2016

Хрустящие куриные «пальчики» 5.0

Хрустящие куриные "пальчики"

Говорят, что человек воспринимает еду не только на вкус, запах и вид, но и на звук. Он тоже возбуждает аппетит. Хрустящие продукты ассоциируются со свежестью и отличным вкусом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016

Оригинальный рецепт курицы 5.0

Оригинальный рецепт курицы

Хочу показать вам оригинальный рецепт курицы. По сути, это обычная жареная куриная грудка, но мы к ней приготовим оригинальный соус. Соус будет на основе лимонного сока и каперсов. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 27.09.2017

povar.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о