Жареная икра из баклажанов – Икра баклажанная жареная — самый вкусный рецепт приготовления на сковороде на ydoo.info

Икра из жареных баклажанов

Икра из жареных баклажановИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны – 4 кг
  • Перец болгарский – 600 г
  • Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Пюре из свежих помидоров – 1 л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кинза и петрушка – 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Душистый перец — 5-6 горошин

Приготовив с утра 5 литров томатного пюре из свежих помидоров, я решила распределить его следующим образом: два литра – на томатный суп с зеленой фасолью и чечевицей, по литру на икру из жареных баклажанов и лечо из моркови, а литр посолила и оставила в банке в холодильнике с расчетом сварить “Чахохбили” в течение последующих 3-4 дней.

Для баклажанной икры нам, естественно, понадобятся … баклажаны. И перед тем, как их обжарить надо удостовериться горькие они или нет. Как это сделать? А просто! Просто надо отрезать небольшой кусочек овоща и попробовать на язык: если он горчит, то надо удалить горечь, посолив баклажаны и оставив их на 15-20 минут. Дальше их вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, затем на чайное полотенце для максимального удаления влаги и после этого приступить к обжарке. А поскольку сегодня мне попались не горькие баклажаны, я сразу приступила к приготовлению икры.

В рецепте предусмотрено использовать очищенные баклажаны. И поэтому, удалив баклажанную кожицу, я ее не выбросила, а выложила сушиться на поднос, чтобы сохранить для зимней закуски с грецкими орехами.

ингредиенты для приготовления рецепта икры из жареных баклажанов
Ингредиенты. пошаговый рецепт приготовления икра из жареных баклажанов с фотоБаклажаны вымыть, высушить чайным полотенцем, очистить кожуру, нарезать мелкими кубиками. пошаговый рецепт приготовления икра из жареных баклажанов с фотоПодготовить остальные продукты: вымыть, нарезать полукольцами перцы и мелко нарезать очищенный репчатый лук. пошаговый рецепт приготовления икра из жареных баклажанов с фото
С помидоров надо удалить кожицу. Для большого количества помидоров, легче удалять кожицу, предварительно их ошпарив кипятком (а для небольшого – достаточно натереть их на крупной терке). пошаговый рецепт приготовления икра из жареных баклажанов с фото
Очистить помидоры от кожицы, измельчить в пюре на крупной терке или в блендере. Пюре налить в сотейник ли кастрюлю и проварить в течение 5-7 минут на медленном огне. пошаговый рецепт приготовления икра из жареных баклажанов с фотоВот все продукты готовые “превратиться”в икру. пошаговый рецепт приготовления икра из жареных баклажанов с фотоВ большой, глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. пошаговый рецепт приготовления икра из жареных баклажанов с фото
В горячее масло выложить нарезанные баклажаны. пошаговый рецепт приготовления икра из жареных баклажанов с фотоДальше выложить перцы и репчатый лук. пошаговый рецепт приготовления икра из жареных баклажанов с фото
Перемешать все и жарить в течение 10-15 минут на сильном огне, не забывая помешивать овощи. пошаговый рецепт приготовления икра из жареных баклажанов с фотоЧерез 10-15 минут прикрыть кастрюлю крышкой и жарить овощи еще 5 минут опять же на сильном огне, перемешивая содержимое 1-2 раза, чтобы не подгорели. пошаговый рецепт приготовления икра из жареных баклажанов с фото
Через 15-20 минут от начала жарки, с помощью картофеледавки перетереть горячие овощи пошаговый рецепт приготовления икра из жареных баклажанов с фото(а лучше использовать погружной блендер с металлическим стержнем, мой же — с пластмассовым наконечником). пошаговый рецепт приготовления икра из жареных баклажанов с фотоВ кастрюлю выложить лавровые листья и пряный перец горошком. Перелить горячее томатное пюре. как приготовить икру из баклажанов, баклажановая икра, икра из баклажанов простой рецепт, икра из баклажанов жареная
Перемешать, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить его и потомить икру 15-20 минут на тихом огне. икра из баклажанов с фото пошагово, икра из баклажанов рецепт с фото пошагово, икра из баклажанов рецепт пошагово
За 5 минут до готовности, добавить мелко нарезанную петрушку с кинзой, посолить, перемешать, варить икру без крышки. икра из баклажанов жареная на сковороде, икра из баклажанов классическая жареная, икра из баклажанов рецепт с фотоИкру остудить и подавать в холодном виде. икра из баклажанов, икра из баклажанов жареная, рецепт икры из баклажанов жареная
Бутерброд с икрой — это так вкусно!

kuxnyaanait.ru

Жареная икра из баклажанов

жареная икра из баклажанов

Летом, когда овощей множество, нужно стараться употреблять их как можно больше. Отличным овощным блюдом является жареная икра из баклажанов. Несколько интересных рецептов ее приготовления ждут вас ниже.

Рецепт жареной баклажанной икры

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • помидоры крупные – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и заливаем подсоленной водой. Оставляем минут на 15, таким образом, из них уйдет ненужная нам горечь. Потом воду сливаем, а синенькие выкладываем в сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжариваем примерно минуты 4, затем добавляем измельченный лук и снова перемешиваем. Минуты через 2 добавляем перец, нарезанный кубиками и помидоры, очищенные от кожуры и также нарезанные. Солим, сахарим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим овощи еще минут 10. Практически в самом конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Рецепт жареной икры

Ингредиенты:

  • синенькие – 600 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала подготавливаем овощи: с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кубиками. Лук измельчаем. Морковь трем на терке. Помидоры опускаем на 10-15 секунд в кипяток, затем снимаем с них кожуру, а мякоть нарезаем кубиками. Перец очищаем от сердцевины и также нарезаем. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, а затем выкладываем морковь. Обжариваем ее около 2 минут. Затем добавляем лук, а чуть позже сладкий перец. Протушиваем овощи минуты 3 и добавляем синенькие, перемешиваем и тушим все вместе до мягкости овощей. В самом конце добавляем помидоры, соль, перец по вкусу и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут. Готовую икру по желанию можно посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Жареная икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • томатный сок – 3,5 л;
  • горький перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Томатный сок выливаем в глубокую сковороду и упариваем его до консистенции томатной пасты. Перекладываем массу в миску и отставляем в сторону. Измельченный лук обжариваем и добавляем к пасте. Натертую на терке морковь слегка сахарим, протушиваем около 30 минут и тоже отправляем к остальным продуктам. Измельченный сладкий перец и немного горького также протушиваем до готовности. Вымытые и обсушенные баклажаны запекаем в духовке целиком около 1 часа. Затем, пока они еще теплые, очищаем их от кожицы, нарезаем кубиками и обжариваем, пока не выйдет лишняя влага. Теперь все овощи соединяем, солим и перчим по вкусу и выжариваем, пока икра не приобретет нужную густоту. Баклажанная икра готова. Раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем.

Жареная кабачковая икра

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • горький стручковый перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Измельченный лук обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.кабачковая икра жареная Затем добавляем тертую морковь, тушим овощи вместе минуты 3. Сладкий и горький перец нарезаем соломкой и выкладываем в ту же сковороду. Перемешиваем и тушим минут 5. Кабачки натираем на крупной терке, немного отжимаем образовавшийся сок и выкладываем их в другую сковороду с растительным маслом. Тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. После этого высыпаем в них содержимое первой сковороды, добавляем лавровый лист и перец горошком. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем дольками и добавляем к остальной массе, тушим до готовности, соль добавляем по вкусу. Если хотите получить однородную массу, то готовые овощи можно взбить блендером. Жареную кабачковую икру посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Жареная икра из баклажанов (на зиму) — Пошаговый рецепт с фото

Баклажанная икра – самая популярная и чрезвычайно аппетитная зимняя заготовка. Готовится она разными способами, но при соблюдении одного правила: все ингредиенты должны быть мелко измельчены с помощью ножа, мясорубки и даже блендера. Вы можете сами выбрать способ предварительной тепловой обработки овощей на икру, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать заготовить на зиму именно жареную икру из баклажанов. Вкус такой икры не перепутаешь ни с чем!

Ингредиенты для приготовления жареной икры из баклажанов:

жареная икра из баклажанов - ингредиенты

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов:

Пропорции овощей на баклажанную икру можно менять исходя из своего личного вкуса, но на наш взгляд, такое соотношение наиболее оптимально – баклажаны будут на первом месте, а остальные овощи достойно дополнят весь вкус баклажанной заготовки, придадут необходимую сладость, кислинку и остроту. Все перечисленные овощи хорошо вымыть, отобрать негодные.

Чеснок, лук, морковь очистить от шелухи и кожуры, сладкий перец и перец жгучий очистить от семян. С баклажанов темную шкурку можно не снимать, так икра будет выглядеть даже аппетитнее.

Репчатый лук обжарить в казане или подходящей для этого сковороде на большом огне, следя чтобы лук не пригорел. Он должен только размягчиться и приобрести золотистый оттенок, подрумяниться.

жареный лук

Количество растительного масла в списке ингредиентов указано в расчете на всю порцию икры (для обжаривания смеси из лука, моркови и перца понадобится 1/3 стакана масла).

Морковь натереть или нарезать крупно соломкой или кубиком, добавить к луку, продолжить обжаривание.

лук с морковью

Сладкий и красный жгучий перец нарезать квадратиками, переложить к луку и моркови, продолжить обжаривать на большом огне, все время помешивая.

перец

Томаты нарезать мелкими произвольными кусочками, добавить на сковороду или в казан. Важно, чтобы помидоры были сочными, так как на этом этапе важно, чтобы образовался томатный сок. Когда томатно-овощная заготовка будет готова – можно приступать к обжариванию баклажанов.

помидоры

Баклажаны для этой икры обжариваются отдельно. Их необходимо предварительно нарезать средними или крупными кубиками (как вы любите), слегка подсолить, оставить на 10-15 минут, а затем промыть горечь и выжать влагу. Далее – раскалить оставшееся растительное масло и обжарить таким образом все баклажаны на икру.

жареные баклажаны

Когда все овощи готовы – сложить их в общую глубокую посуду, например, в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, все специи и накрыть крышкой. Огонь – минимальный, время тушения 15-20 минут. После чего добавить в жареную икру уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.

чеснок

Теперь можно разложить заготовку по сухим банкам и заняться стерилизацией на зиму.

жареная икра из баклажанов

Если используете 0,5 л банки – время стерилизации 15-20 минут, 1 л – 30-35 минут.

жареная икра из баклажанов на зиму

Затем жареную икру из баклажанов закатать крышками и поставить охлаждаться.

икра из баклажанов на зиму

cook-s.ru

Икра баклажанная жареная — самый вкусный рецепт приготовления на сковороде на ydoo.info

Рецепт предполагает приготовление икры, которая получается неострой. Тем, кто любит остренькое, стоит увеличить количество чеснока и острого перца вдвое. Последний можно брать прямо с семенами, которые и дают горечь. И тогда блюдо получится пикантным и очень вкусным.

  • Давайте начнем приготовление с подготовки овощей, которые понадобятся. Это баклажаны, помидоры, перец, острый перец, чеснок, лук и морковь. Все овощи сразу же вымойте под проточной водой и оставьте сушиться.

    помидоры, горький перец, морковь, баклажаны, лук, чеснок, салатный перец в металлическом дуршлаге на столе

  • Теперь следует подготовить баклажаны. Для этого от них нужно отрезать плодоножку и кончик. Затем измельчите овощи, нарезая их некрупными кубиками. Очищать от кожуры баклажаны не нужно. Не переживайте, овощ не будет горчить. Убрать горчинку можно, посыпав овощи крупной солью. Они должны «заплакать» спустя 20-30 минут. Вместе со «слезами» уйдет и горечь.

    нарезанные кубиками баклажаны, пересыпанные солью, в металлическом дуршлаге

  • В это же время лук нужно очистить от шелухи и помыть. Далее его нужно измельчить удобным способом. Морковь также очищается от кожуры и моется. Затем ее натирают на крупной терке. Сковороду нужно отправить на огонь и добавить в нее немного подсолнечного масла. По мере его накаливания выложите в сковороду лук и морковь. Обжарьте овощи до появления легкого золотистого оттенка. Зажарка должна приобрести оранжевый оттенок за счет моркови.

    измельченные лук и морковь жарятся в металлической сковороде на плите

  • К этому времени уже удалось избавиться от горечи в баклажанах. Теперь отожмите кусочки овощей руками и переложите их в сухую тарелку. Затем выложите их в сковороду к моркови и луку. Сделайте огонь небольшим и продолжите жарку.

    кубики баклажанов в металлической сковороде на плите

  • В это же время нужно подготовить помидоры. Их следует освободить от кожицы. Для этого отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания жидкости. Как только это произойдет, поместите помидоры в кипяток буквально на 40-50 секунд. А затем сразу же подставьте овощ под струю холодной воды. Теперь можно избавиться от кожицы, она снимется без проблем.

    очистка помидоров от кожуры

  • Осталось нарезать помидоры небольшими кубиками. Используйте острый нож, чтобы жидкость не вытекала из овощей.

    мякоть помидоров, нарезанная кубиками, на деревянной разделочной доске

  • Перец следует разрезать пополам, освободить от семян и плодоножек. Затем нарежьте перец некрупными кусочками или соломкой. Кстати, эффектнее всего будет смотреться красный болгарский перец, но подойдет и обыкновенный сладкий.

    нарезанный соломкой салатный перец на деревянной разделочной доске

  • Помидоры нужно выложить в сковороду. Огонь следует увеличить. Это необходимо для испарения лишней влаги, которая выделяется из помидоров и баклажанов. Ингредиенты нужно перемешать так, чтобы они равномерно распределились.

    баклажаны с мякотью томатов в металлической сковороде на плите

  • Спустя две-три минуты добавьте в сковороду болгарский перец. А также измельчите острый перец (семена выбросьте) и добавьте его тоже в будущую икру. Перемешайте все составляющие.

    нарезанные острый и горький перцы в металлической сковороде с баклжанами и томатами

  • Теперь очистите от шелухи, помойте и обсушите чеснок. Возьмите два зубчика и измельчите их на терке или мелко нарежьте ножом. Чеснок отправьте в сковороду. Икру нужно поперчить черным молотым перцем по вкусу. Также добавьте немного соли, но будьте аккуратными, так как баклажаны уже соленые. О готовности блюда можно судить по перцу. Он должен быть готовым, но не переваренным, когда отделяется кожицы.

    измельченный чеснок в сковороде с баклажанной икрой

  • Если вы хотите насладиться рагу прямо сейчас, насыпьте его в тарелочку. Получилось очень вкусное и ароматное соте, которое понравится даже тем, кто нейтрально относится к рагу.

    стеклянная мисочка с икрой из баклажанов кусочками

  • Для овощной икры нужно немного доделать кушанье. Возьмите толкушку и с ее помощью немного измельчите все ингредиенты прямо в сковороде. Можно сделать пюре или оставить небольшие кусочки — как вам больше нравится. Если вам по вкусу однородная консистенция, то лучше всего воспользоваться блендером или пропустить ингредиенты через мясорубку.

    баклажанная икра в сковороде

  • Вот и все, получилась вкусная и ароматная икра. Ее можно насыпать в тарелочку и подать на стол, тогда можно обойтись без стерилизации баночек. Особенно вкусным будет кушанье в виде намазки на свежий или поджаренный хлеб, но можно дополнить его гарнирами или подать к мясным блюдам. В качестве заготовки на зиму икру нужно закрыть в простерилизованные баночки и отправить на хранение. Приятного аппетита!

    овощная икра в глубокой салатнице на столе

  • ydoo.info

    как приготовить, рецепты на зиму, калорийность

    Баклажан – это невероятно вкусный овощ, который многие незаслуженно недолюбливают. Не все способны понять вкусовые качества этого синего плода. Вероятно, причиной этому служит небольшая горчинка, которая присутствует в них. Однако при правильном приготовлении из синеньких выходят потрясающие закуски. Наибольшей популярностью среди них пользуется икра из баклажанов в домашних условиях.

    Как приготовить баклажанную икру в домашних условиях

    Перед тем как приступать к приготовлению закуски из синеньких, овощи необходимо подготовить. Плоды для данной закуски не должны иметь повреждений либо гнили. Все овощи следует перемыть несколько раз, чтобы на них не осталось даже самых маленьких загрязнений.

    По такому же принципу необходимо отбирать и подготавливать другие овощи, которые входят в рецепт закуски в качестве дополнительного ингредиента. Как правило, чтобы оттенить вкусовые качества икры и добавить им пикантных ноток, используют перец, чеснок, помидоры, морковь, лук, зелень и т.д.

    Необходимо отбирать только спелые плоды. Синенькие должны обладать гладкой ярко-фиолетовой кожицей со свойственным ей глянцем.

    Внимание! Если данным овощам присуща мягкость либо слегка коричневая расцветка, это означает, что они непригодны для приготовления блюда.

    Кроме того, нельзя использовать баклажаны, плодоножки которых иссохли и сморщились. Также не подойдут чрезмерно большие овощи, которые выращивались при помощи нитратов.

    Рецепты баклажанной икры в домашних условиях

    Существует множество вариаций рецептов икры из синеньких. В них используются различные ингредиенты и каждый из них дарит заготовке необычный и уникальный вкус и аромат. Выбирать рецепт следует, опираясь на свои предпочтения. Тем, кто еще не имел опыта в приготовлении данной закуски и не знает, какой именно вариант придется им по душе, могут поэкспериментировать и выбрать несколько рецептов из тех, что расположены ниже.

    Домашняя икра из баклажанов на зиму

    Домашняя икра из баклажанов на зиму

    Как сделать баклажанную икру в домашних условиях по классическому рецепту

    Чтобы приготовить классическую икру из баклажанов, необходимо иметь следующие элементы:

    • 5 баклажан;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • 3 томата;
    • 65 мл подсолнечного масла;
    • 2 головки чеснока;
    • зелень – по желанию.

    Как сделать:

    1. Прогреть духовой шкаф приблизительно до 200°.
    2. Синенькие вымыть, избавить от верхушек, разрезать вдоль пополам и уложить на противень, предварительно смазанный маслом.
    3. Запечь плоды примерно на треть часа.
    4. Когда овощи остынут, избавить их от кожуры и разрезать на небольшие куски.
    5. Тщательно вымыть остальные овощи и очистить их от кожицы и шелухи.
    6. Размельчить очищенные плоды на куски средних размеров.
    7. Вылить на сковороду растительное масло, сверху уложить нарезанную луковицу. Спустя 5 минут досыпать перец и томаты. Жарить получившуюся смесь в течение 5 минут.
    8. Поместить в зажаренные овощи куски баклажана и оставить сковороду на огне еще приблизительно на10 минут.
    9. Добавить в продукт измельченные чесночные головки вместе с зеленью.
    10. Добавить соль и перец (по вкусу).
    11. Жарить икру еще примерно 6-7 минут.
    12. Выключить плиту и оставить закуску под крышкой, чтобы она дошла до нужного состояния.

    Домашняя икра из баклажанов на зиму

    Домашняя икра из баклажанов на зиму

    Острый рецепт домашней баклажанной икры

    Понадобятся:

    • 2 кг баклажан;
    • 1,5 кг томатов;
    • 1 кг лука;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг сладкого перца;
    • 2 острого перца;
    • 3 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 0,4 л подсолнечного масла;
    • 2-3 ч. л. столового уксуса.

    Как сделать;

    1. Перемыть все овощи.
    2. Нарезать синенькие на небольшие кубики.
    3. Нарезанные плоды засыпать солью и залить 3 л воды. Оставить их на 40-50 минут.
    4. Очищенную луковицу нарезать на мелкие куски. Избавить перец от семян. Сладкий необходимо нарезать на кубики, острый – размельчить.
    5. Очищенную морковь измельчить с помощью терки. Томаты разрезать на кубики.
    6. Вылить жидкость, в которой находились куски баклажан, и отжать их.
    7. Обжарить синенькие на подсолнечном масле. Спустя 7-10 минут переместить их в кастрюлю. Таким же образом по очереди обжарить лук, морковь, сладкий перец и помидоры.
    8. Смешать обжаренные плоды вместе с измельченным острым перцем, солью и сахаром.
    9. Поместить кастрюлю с овощами на слабый огонь на 40-50 минут, время от времени помешивая.
    10. Когда останется 10 минут до конца варки, вылить в икру столовый уксус.
    11. Готовый продукт можно перемолоть в блендере или оставить в получившемся виде.

    Домашняя икра из баклажанов и кабачков

    Составляющие:

    • 0,1 кг баклажан;
    • 0,1 кг кабачков;
    • 20 г лука;
    • 30 г моркови;
    • 50 г томатов;
    • 10 г чеснока;
    • 0,1 кг овощного бульона;
    • 1 буханка бородинского хлеба;
    • 1 ветка розмарина;
    • 50 г оливкового масла.

    Домашняя икра из баклажанов на зиму

    Домашняя икра из баклажанов на зиму

    Способ приготовления:

    1. Разрезать на небольшие куски кабачки, луковицу и морковь. Обжарить овощи на оливковом масле вместе с головками чеснока, помидорами и овощном бульоне. Тушить смесь приблизительно треть часа.
    2. Избавить синенькие от кожицы и нарезать их на небольшие кубики. Обжарить.
    3. Тушеные овощи посолить, поперчить и перемолоть в блендере. В получившееся пюре поместить баклажаны и тщательно размешать.
    4. Нарезать хлеб на ломтики и сделать сухари. Перемолоть их в блендере с оливковым маслом и розмарином.
    5. Перелить икру в емкость и высыпать сверху измельченный хлеб.

    Жареная икра баклажанная домашняя

    Потребуются:

    • 5 баклажан;
    • 1 морковь;
    • 2 сладких перца;
    • 2 луковицы;
    • 2 томата;
    • 6 ст. л. подсолнечного масла;
    • соль и перец – по вкусу;
    • 1 головка чеснока.

    Как приготовить:

    1. Удалить кожицу баклажанов, нарезать их на кубики. Присыпать овощи солью, оставить на 10-20 минут, а после обжарить до мягкого состояния.
    2. Морковь и луковицу мелко нарезать и прожарить.
    3. Когда морковь станет мягкой, добавить к ней нарезанный перец.
    4. Спустя 5 минут высыпать в смесь кубики томатов, добавить соль и обжаривать еще 5 минут.
    5. Высыпать в продукт обжаренные синенькие, измельченную головку чеснока, снова добавить соль. Накрыть сковороду крышкой и протушить массу в течение 5 минут.

    Домашняя икра из баклажанов на зиму

    Домашняя икра из баклажанов на зиму

    Икра баклажанная домашняя на зиму с грибами и чесноком

    Ингредиенты:

    • 3 кг баклажан;
    • 1,5 кг отваренных грибов;
    • 3 кг томатов;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг лука;
    • 4-6 головок чеснока;
    • 1 кг сладкого перца;
    • 0,5 л томатного соуса;
    • 0,3 л подсолнечного масла;
    • 2 ст. л. соли;
    • 4 ст. л. сахарного песка.

    Этапы изготовления икры:

    1. Тщательно перемыть все овощи.
    2. Мелко нарезать лук и обжарить кусочки, пока они не приобретут золотистый оттенок.
    3. Измельчить морковь при помощи терки. Добавить ее к луковой смеси вместе с измельченным чесноком.
    4. Пока жарится лук и морковь, нарезать на кубики сладкий перец.
    5. Добавить его в сковороду к овощам.
    6. Разрезать помидоры на несколько частей и пропустить через мясорубку.
    7. Вылить томатную смесь к обжаренным плодам.
    8. Нарезать синенькие на кубики.
    9. Добавить баклажаны к остальным овощам и размешать.
    10. Высыпать в продукт отваренные грибы и размешать вновь.

    Калорийность баклажанной домашней икры

    На калорийность икры из баклажанов влияют ингредиенты, которые входят в состав данного продукта. В среднем она равна приблизительно 90 ккал на 100 г закуски.

    Домашняя икра из баклажанов на зиму

    Домашняя икра из баклажанов на зиму

    Сроки и условия хранения

    Икра из синеньких должна храниться в прохладном месте, в которое не поступает дневной свет. Если соблюдать данные условия, продукт может сохранять свои вкусовые качества и свежесть до 2 лет.

    Заключение

    Икра из баклажанов в домашних условиях является невероятно вкусной закуской, которой можно порадовать себя и близких в холодное время года, когда всем так не хватает свежих летних овощей. Благодаря большому множеству разнообразных рецептов, этот продукт никогда не сможет наскучить, ведь различные дополнительные ингредиенты придают ему уникальные вкусовые качества и аромат.

    agrognom.ru

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о