Засолить огурцы как бочковые в банке – Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Соленые огурцы в банках на зиму холодным, горячим и бочковым способом

Соленые огурцы в банках на зиму - лучшие рецепты самой популярной консервации

Заготовить соленые огурцы в банках на зиму – задача каждого, кому по душе подобные соления, и кто желает сделать ассортимент кладовой более полным и завершенным. Вариативность рецептов озадачит выбором, но позволит каждому найти свою лучшую версию.

Как солить огурцы в банках?

Многочисленные способы засолки огурцов в банках на зиму имеют как свою индивидуальность, так и общие моменты, соблюдение которых обеспечит совершенный по вкусу итог.

  1. Для соления отбирают небольшие плоды длиной не более 15 см и замачивают их предварительно как минимум на 3-4 часа в емкости с чистой холодной водой.
  2. После замачивания промывают огурцы и укладывают в банки со специями и зеленью.
  3. Пряный состав добавок может состоять из чеснока, зонтиков и веточек укропа, листьев хрена, смородины, вишни, дуба, зелени эстрагона, и пряности, среди которых горошины перца, лавр, другие компоненты.
  4. Идеальное место, где можно хранить соленые домашние огурцы в банках на зиму – прохладный погреб, подвал с постоянной температурой или холодильник.

Огурцы, соленые холодным способом в банках

огурцы соленые холодным способом в банках

Холодная засолка огурцов в банках – самый простой и доступный способ заготовки для тех, у кого есть погреб или свободное место в холодильнике. Никакой стерилизации, варки рассола, многократной заливки и подобных действий, занимающих уйму времени, а в результате достойный итог, которым останутся довольны все без исключения.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • зонтики укропа, листья смородины, хрена;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Огурцы раскладывают по банкам с чесноком и зеленью.
  2. Засыпают в банку соль, сверху располагают лист хрена.
  3. Доливают доверху воду, прикрывают емкость крышкой, убирают в холод.
  4. Простая засолка огурцов в банках будет длиться 1,5 месяца.

Соленые огурцы в банках горячим способом

соленые огурцы в банках горячим способом

Рецепт засолки огурцов на зиму в банках горячим способом обеспечит более качественное длительное хранение соленья, если температура в погребе недостаточная или не имеет постоянных показателей. Пикантный пряно-острый вкус квашеной заготовки будет к месту при использовании ее для самостоятельного употребления, добавления в салаты, первые и вторые горячие блюда.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 3 ст. ложки с горкой;
  • вода – 2 л;
  • зонтики укропа, листья смородины, хрена;
  • горький перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Огурцы укладывают в емкость, чередуя с зеленью, перцем и чесноком.
  2. Сверху покрывают плоды зеленым миксом, заливают водой с солью и прижимают грузом.
  3. Оставляют овощи кваситься на 5 дней.
  4. Зелень выбрасывают, огурцы промывают и раскладывают по банкам.
  5. Рассол кипятят, заливают к огурцам, оставляют на 10 минут.
  6. Снова сливают жидкость, кипятят, разливают по банкам.
  7. Закатанные соленые огурцы в банках на зиму укутывают до остывания, убирают в погреб.

Как солить малосольные огурцы в банке?

как солить малосольные огурцы в банке

Солить огурцы на зиму в банках можно с меньшим количеством соли, что предоставит возможность получить малосольную квашеную закуску. В данном случае вода для приготовления рассола кипятится, поэтому можно взять ее из-под крана и отстоять в течение суток, а если есть возможность набрать родниковую.

Ингредиенты:

  • огурцы – 10 кг;
  • соль – 14 ст. ложек;
  • вода – 14 л;
  • зонтики укропа, листья смородины, хрена;
  • горький перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Огурцы укладывают в эмалированную емкость, перекладывая зеленью и чесноком.
  2. Воду кипятят с добавлением соли, заливают огурцы до полного покрытия, прижимают грузом на 2 дня.
  3. Извлекают огурцы из рассола, моют, раскладывают по банкам со свежей, зеленью и чесноком.
  4. Дважды заливают кипящим рассолом соленые огурцы в банках на зиму, укупоривают, укутывают на сутки.

Как солить бочковые огурцы в банках?

как солить бочковые огурцы в банках

Еще один рецепт соленых огурцов на зиму в банках для любителей бочковых солений. Первый этап засолки можно осуществить в эмалированной или другой подходящей удобной емкости, поместив ее вместе с содержимым в темное место при комнатной температуре. Если в комнате жарко, хватит и двух дней брожения.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 75 г;
  • вода – 2,5 л;
  • укроп, листья смородины, хрена;
  • горошины перца – 5 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Огурцы закладывают в посудину, прослаивая зеленью, чесноком и пряностями.
  2. В воде растворяют соль, заливают рассолом содержимое посудины, прикрывают крышкой и оставляют на 3 дня.
  3. Перекладывают соленые огурцы, как бочковые в банках на зиму, заливают прокипяченным рассолом, оставляют в погребе на месяц.

Засолка огурцов по-деревенски в банках

засолка огурцов по деревенски в банках

Засолка огурцов в банках на зиму по деревенской технологии не помешает хранить их в городской квартире даже при комнатных условиях. Важно соблюдать все требования рецепта и не пренебрегать элементарными условиями стерильности. Вода для рассола должна быть родниковой, бутилированной или перекипяченной и остывшей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп, листья смородины, хрена, дуба;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Замачивают огурцы на 5 часов, моют, срезают края с двух сторон.
  2. Укладывают овощ в стерильные банки, дополняя слои зеленью и чесноком.
  3. Растворяют в воде соль, заливают огурцы, оставляют на 3 дня под крышкой.
  4. Сливают рассол в кастрюлю, кипятят.
  5. Огурцы в банках вместе с зеленью промывают чистой водой 3 раза, заливают кипящим рассолом.
  6. Укупоривают банки, укутывают на сутки.

Засолка огурцов с водкой в банках

засолка огурцов с водкой в банках

Засолка огурцов без стерилизации в литровых банках или трехлитровых емкостях может осуществляться с добавлением водки, которая сыграет роль консерванта, не даст размножаться вредным бактериям и обеспечит огуречным плодам хрусткость. Усилит эффект столовый или яблочный уксус и придаст закуске дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • водка – 100 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп, листья смородины, хрена, дубовая щепа;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление

  1. Огурцы складывают вместе с чесноком, зеленью и дубовой щепой в банку.
  2. Кипятят воду, растворяют в ней соль.
  3. В банку вливают водку, уксус и доверху подготовленный рассол.
  4. Прикрывают емкости капроновыми крышками и убирают вкусные соленые огурцы в банках на зиму в погреб на месяц.

Соленые помидоры с огурцами в одной банке

соленые помидоры с огурцами в одной банке

Засолка огурцов и томатов в одной банке – идеальный выбор для тех, кому по душе и тот, и другой овощ в квашеном виде. В качестве вкусовых добавок подойдет классическое ассорти из зелени, к которому можно добавить чабер, эстрагон, петрушку и листву сельдерея, а из пряностей душистый перец и немного корицы.

Ингредиенты:

  • огурцы и помидоры – по 1 кг;
  • соль – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • горошины перца, лавр;
  • укроп, листья смородины, вишни, хрена;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. На дно банок укладывают половину зелени, чеснок и пряности.
  2. Заполняют наполовину емкость огурцами, а затем выкладывают томаты.
  3. Растворяют в родниковой воде соль, заливают рассолом овощи в банке, прикрывают крышкой.
  4. Через сутки убирают емкость в прохладное место на 1-1,5 месяца.

Засолка огурцов в банках с лимонной кислотой

засолка огурцов в банках с лимонной кислотой

Перед тем как солить хрустящие огурцы на зиму, в банку добавляют вместе с другой зеленью виноградные листья, а в рассол всыпают немного лимонной кислоты, которая обеспечит овощам более качественное сквашивание и характерную хрусткость. Процесс брожения должен осуществляться при температуре 18-20 градусов. Если в помещении жарко, лучше убрать заготовку сразу же в погреб.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • укроп, листья винограда, хрена;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Заполняют банки огурцами и зеленью, добавив чеснок.
  2. В воде растворяют соль, сахар, лимонку, заливают рассолом овощи.
  3. Прикрывают емкости капроновыми крышками и оставляют в комнате на 18-20 дней, после чего убирают на хранение в погреб.

Засолка огурцов в банке с горчицей

засолка огурцов в банке с горчицей

Засолка огурцов в стеклянных банках особенно результативно и качественно осуществляется с добавлением сухой горчицы, которая не только придает закуске приятную остринку, но и предотвращает образование плесени. Количество добавки можно варьировать от одной до двух столовых ложек на одну трехлитровую емкость.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5-2 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • горчица сухая – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп, листья смородины, вишни, хрена;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление

  1. Огурцами заполняют банку, положив на дно и поверх огурцов зелень и чеснок.
  2. Растворяют в воде соль, заливают ею содержимое емкостей, насыпают сверху по ложке горчицы, прикрывают крышкой.
  3. Оставляют заготовку на 3 дня при комнатных условиях, после чего убирают в погреб для хранения.

Огурцы соленые в банках без уксуса

огурцы соленые в банках без уксуса

Засолка огурцов в банках без уксуса – великолепный способ пополнить домашние запасы вкуснейшей натуральной закуской, полученной путем естественного сквашивания с использованием только соли. Жгучий перец не является обязательной добавкой, а его количество можно менять на свое усмотрение в зависимости от степени остроты.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5-2 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • жгучий перец – 0,5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • укроп, листья смородины, хрена;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Огурцы и зелень закладывают в банки слоями, добавив жгучий перец.
  2. Заливают содержимое емкостей водой с солью.
  3. Прикрывают сосуды крышкой и оставляют на 2-3 дня.
  4. Сливают рассол, кипятят, заливают к огурцам.
  5. Закатывают банки крышками, укутывают.

 

Соленые огурцы на зиму в литровых банках: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 97.9k. Опубликовано

Как посолить огурцы на зиму, чтобы они были плотными и хрустящими? Как правильно рассчитать пропорции для 1-литровой банки? Записывайте рецепт — сегодня будем солить огурцы на зиму без уксуса, причем в таре небольшого объема, что особенно удобно для городских условий, если нет погреба и других условий для хранения домашней консервации.

Огурцы по этому рецепту получаются солеными и хрустящими, как бочковые. Они сквашиваются в течение 2 суток при комнатной температуре. Потом рассол нужно слить, прокипятить и залить обратно в банки — останется закатать под ключ и ждать зимы! Подавать можно в качестве закуски, а также использовать для приготовления рассольника и всевозможных салатов. По вкусу они, как обычные соленые бочковые огурцы — не отличить!

Ингредиенты:

На 1-литровую банку:

  • Небольшие огурцы – 500-700 г (сколько в банку войдет).
  • Укроп – 1-2 зонтика с семенами и стеблем.
  • Хрен – 1/3 листа + маленький кружочек корня 0,3 см.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.
  • Вишня – 2 листика.
  • Нейодированная соль – 30 г.
  • Горячая вода из чайника – примерно 300-400 мл (сколько в банку войдет).

Время приготовления: 2 суток.

Приготовление:

1. Огурцы промойте, залейте в тазу или в другой емкости чистой холодной водой и оставьте на 3-4 часа. За это время они впитают в себя часть жидкости, а значит, будут хрустящими и плотными. Обратите внимание на размер овощей: так как мы будем использовать тару небольшого литража, то выбирайте огурцы среднего размера или мелкие, чтобы их как можно больше вошло в 1-лировую банку.

2. Банки промойте с пищевой содой, стерилизовать их не нужно. На дно каждой уложите набор специй: зонтик укропа, хрен (лист и кусочек корня), зубчик чеснока (разрезать на 3 части), лист вишни.

3. Сверху плотно утрамбуйте огурчики.

4. Засыпьте солью (поваренной, крупной, нейодированной). Количество соли — ровно по 30 г на каждую банку с огурцами объемом 1 литр. Отмеряйте кухонными весами, точно не ошибетесь!

5. Залейте горячей кипяченой водой — прямо из чайника. Чтобы стекло не треснуло, подложите под дно банки лезвие ножа.

6. Сверху прикройте банки чистой марлей, сложенной вдвое, а затем зафиксируйте резинками, чтобы воздух мог свободно циркулировать, а насекомые не попали внутрь. Поставьте банки в какой-то таз или в миску для рассола, который будет стекать при брожении из банок. В таком виде оставьте на 2 суток при комнатной температуре (но не дольше, иначе перекиснут!!!).

7. Через 2 суток слейте рассол из банок в кастрюлю. Добавьте примерно 250-300 мл чистой воды (из расчета на 5 банок по 1 литру), а также 1-2 щепотки соли — этот долив нужно сделать, так как часть рассола уже успела вытечь из банок при брожении, что-то выкипит, разольется и уйдет с пенкой, которую вы снимите. Прокипятите рассол 2-3 минуты, снимите всю пенку с поверхности! И залейте кипящим рассолом огурцы в банках — наполняйте под самое горлышко. Закатайте под ключ крышками (жестяными, их нужно предварительно прокипятить).

8. Банки оставьте остывать. Не нужно их переворачивать или укутывать. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место. На холоде процесс сквашивания окончательно остановится и огурчики постепенно дойдут до нужной кондиции. Снимать первую пробу можно уже через 2-3 месяца. Вкусной вам зимы, друзья!

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Бочковые огурцы в банках – рецепт с фото, как засолить овощи на зиму на ydoo.info

Секрет кроется в правильном рассоле, который и позволяет посолить овощи без особых проблем. Многие добавляют в состав еще и горчицу непосредственно перед тем, как закрыть трехлитровую банку. Это дело вкуса. Кстати, можно использовать как металлические, так и капроновые крышки. Можно даже закрыть кислые маринованные огурчики стеклянной крышкой, но тогда соления нельзя долго хранить. Консервация и закатка на зиму по нашему рецепту получается быстро и просто. Вкус вас приятно удивит.

  • свежие огурцы в миске, пачка соли, соцветия укропа, две головки чеснока и листья хрена на столе

    Начинать приготовление соленых огурцов нужно с подготовки продуктов. Они предельно простые и доступные — огурцы, чеснок, соль и укроп (соцветия и ветки). Все в наличии? Давайте приступать к процессу приготовления!

  • свежие огурцы, залитые водой, в тазике

    Теперь возьмите большую емкость, например, таз или кастрюлю (она должна быть глубокой). Залейте овощи холодной водой. Тщательно вымойте огурцы, чтобы избавиться от налипшего грунта. Потом грязную воду нужно слить, а огурчики залить чистой водой. Оставьте их отмокать на протяжении одного часа.

  • соцветия укропа и листья хрена в глубокой емкости

    В это время нужно подготовить специи. Понадобится чеснок, который очищается от шелухи, моется под прохладной проточной водой, сушится. Листья хрена и укроп также нужно сполоснуть холодной водой. Чеснок разрезается на тоненькие дольки. Засолка огурцов будет производиться в большой емкости или деревянном бочонке. На дно выбранной емкости отправьте три-четыре листа хрена, а также положите три-четыре веточки укропа (с зонтиками).

  • свежие огурцы с зубчиками чеснока, сложенные в глубокую емкость

    После этого нужно слить воду с огурцов. Этого времени для настаивания вполне достаточно. Возьмите острый нож и срежьте кончики с каждого огурчика. Огурцы отправьте в кастрюле или бочонок. Туда же переложите и чеснок.

  • свежие огурцы с чесноком, прикрытые листьями хрена и соцветиями укропа, в глубокой емкости

    Сверху нужно выложить оставшиеся листочки хрена и веточки укропа. Постарайтесь равномерно распределить их сверху.

  • трехлитровая бутыль с водой стоит на тарелке, которая прикрывает свежие огурцы с укропом, залитые водой, в глубокой емкости

    Теперь возьмите холодную воду и добавьте в нее соль. Тщательно размешайте состав. После этого полученной жидкостью залейте огурцы. Сверху установите донышком вверх плоскую большую тарелку. На нее нужно поставить груз. Подойдет обыкновенная банка с водой. На фото можно посмотреть, какая примерно должна получиться конструкция.

  • маринованные огурцы в рассоле в глубокой емкости

    Оставьте огурчики солиться на протяжении 72 часов. Убирать их в холод не нужно, процесс засолки должен происходить при комнатной температуре. Как только огурчики просолятся, их можно закатывать в банки.

  • чесночные зубчики в сите

    Банки следует простерилизовать удобным способом. Овощи достаньте из рассола и промойте их холодной водой. После этого отправьте овощи в банки так, чтобы они были расположены плотно друг к другу. Можно заметить, что на рассоле образовался налет. Это нормально. Чтобы от него избавиться, рассол процеживают через сито. Специи также можно выкидывать. Они будут не нужны, так как они уже отдали рассолу всю пряность. Понадобится только чеснок. Он получается соленым, хрустящим и очень вкусным.

  • рассол, покрытый пенкой, в емкости с желтой шумовкой

    Когда огурцы уложены в банки, их заливают кипятком. Далее оставьте их в таком виде на пятнадцать минут, чтобы пропарились. В это же время отправьте рассол (процеженный) на плиту. По мере закипания будет образовываться пена, от которой нужно избавляться посредством шумовки.

  • маринованные огурчики в закрытых стеклянных бутылях на столе

    Теперь нужно слить горячую воду с огурцов, банки заливаются горячим рассолом. Их нужно сразу же закатать крышками. Вот и все, вкусные и хрустящие огурчики готовы. Заготовка на зиму будет храниться в банках, но по вкусу она совсем как бочковая, что немаловажно. Приятного аппетита!

  • Соленые огурцы в банках как бочковые, рецепт с фото


    Соленые огурцы в банках как бочковые
    Опубликовано 28.06.2018
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Ни один год не обходится без того, что я закатываю на зиму огурцы. Дело это порой хлопотное, но оно того стоит. Зимой получаешь огромное удовольствие от того, что открываешь баночку домашних солененьких огурчиков, да под жареную картошечку, до под чарочку. В общем дело того стоит, поэтому не ленимся, а вовремя следим за урожаем огурцов, чтобы не проспать. У огурцов есть свой сезон. Нужно поймать момент, когда вырастут грунтовые огурцы, ведь именно они подходят для засолки. Тепличные огурцы не будут стоять у вас и все банки прокиснут. А вот грунтовой огурец – молодец, годится для любых заготовок и простоит всю зиму под крышкой без проблем и хлопот. Грунтовой огурец отлично созревает на солнце, всегда вкусный и ароматный. Из таких огурцов получается отличная закуска. Кто любит соленые огурцы в банках как бочковые, то поведаю вам свой простой и проверенный рецепт с фото. На вкус соленые огурцы просто отменные, несмотря на то, что закатываются они с простые банки. А на вкус получаются как из бочки, чудеса, да и только. Приступаем к консервированию вместе! Уверена. ва понравятся и такие соленые огурцы на зиму горячим способом.


    Ингредиенты
    Необходимые продукты на 1 литр воды:

    — 500 грамм огурцов,
    — 1-2 зубчика чеснока,
    — 1 зонтик укропа,
    — 0,5 листа хрена,
    — 1-2 шт. лаврового листа,
    — 4-5 шт. перца горошком,
    — 10 грамм соли.



    Вымыть
    Промываем огурцы, зелень, чищенный чеснок. Удобно взять большую миску и там прополоскать все необходимые продукты. Воду меняем несколько раз для надежности.


    Сложить специи
    На дно стерильно вымытой банки укладываем специи: листы хрена, зонтики укропа, перец горошком и лавровые листочки. С этими специями огурцы станут просто вкуснейшими и ароматными.


    Сложить огурцы
    В банку укладываем вымытые огурцы, плотно заполняем сосуд.


    Приготовить рассол
    В холодную воду насыпаем соль и немного размешиваем, чтобы соль начал таять. Таким образом мы приготовим солевой раствор для огурцов.


    Залить рассолом
    Заливаем рассолом огурцы в банке, наполняем почти до верха. Слегка прикрываем крышкой и оставляем в комнате для закисления.


    Огурцы закисли
    Через 1-2 суток огурцы забродят, станут кислыми, а в горлышке может образоваться пенка. Это верный признак брожения, чего мы и добивались. Подкисленные огурцы уже почти как бочковые.


    Слить и закипятить
    Сливаем маринад и кипятим. Потом сразу снимаем с огня.


    Готово
    Заливаем огурцы горячим рассолом и закатываем крышками. Даем остыть под «шубой» из одеяла и отправляем на хранение в прохладное и темное место. Посмотрите как заготовить квашеные огурцы в банках как бочковые под железную крышку.


    Приятного аппетита
    Перед такими огурчиками мало кто устоит. Bon Appetite!

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о