Яичница с сосисками в виде цветочка – Сосиски Ромашка – как пожарить яичницу из сосиски и яйца в виде цветка

Содержание

Яичница с сосиской в виде цветка пошаговый рецепт с фото и описанием

За окнами жаркое лето, что дает повод лишний раз приготовить оригинальный завтрак для всей семьи. Яичница с сосиской в виде цветка — это оригинально, необычно и дело пяти минут.

Если у Вас до работы есть свободные пять минут — порадуйте своих близких ароматной яичницей с сосиской, да еще и в виде цветка. Вкусно, сытно и глаз радует. Закладывайте рецепт в закладки — он точно Вам пригодится.

Ингридиенты рецепта Яичница с сосиской в виде цветка

Наименование Количество Единица измерения
Сосиски 2.00 шт
Яйцо 2.00 шт

Готовим Яичница с сосиской в виде цветка

Подготовим сосиски для яичницы с сосиской в виде цветка

Сосиски нарежем пополам.

Сделаем надрезы на сосиске

Край сосиски преобразуем в бахрому — мелко нарезав ножом сосиски не до конца. Концы сосисок сколем зубочистками или подточенными спичками, чтобы получился цветочек.

Раскалим сковороду для яичницы с сосиской в виде цветка

Ставим сковороду на огонь, подогреваем в ней масло растительное.

Обжарим сосиску

Сосиски выкладываем на сковороду и даем им немного поджариться.

Вбиваем яйца для яичницы с сосиской в виде цветка

Вбейте яйца в колечки сосисок. Поджарим яйца.

Подаем блюдо

Выложите на тарелочку яичницу с сосиской в виде цветка. Из перьев лука можно выложить стебелек. Наслаждаемся вкусом горячего завтрака. Можно добавить пюре или печеную картошку на гарнир.

Рекомендуем Вам приготовить

Яичница-цветок в сосиске рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Яичница-глазунья – это, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку на завтрак. Предлагаю проявить немного фантазии и превратить обычную яичницу-глазунью в очаровательный цветок, который освежит ваш привычный завтрак. Также такая яичница-цветок в сосиске станет приятным сюрпризом на завтрак в День святого Валентина или на 8 марта. Для приготовления яичницы-глазуньи в форме цветка понадобится половина сосиски, разрезанной вдоль, перепелиное яйцо, соль, перец, сливочное масло для жарки, а также веточки петрушки (или укропа и т.д.). Итак, берем половину разрезанной вдоль сосиски (лучше взять длинную сосиску, венскую), а затем делаем на ней частые надрезы, но не до конца, после чего при помощи зубочистки скрепляем концы сосиски и таким образом получаем основу для нашего цветка.

Слегка обжариваем сосиску-цветок на сливочном масле, в сердцевину цветка очень аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваем перепелиное яйцо, солим-перчим, жарим до готовности.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перепелиные яйца

1

1

0

15

Сосиски молочные

3

6

0

65

всего в блюде:

4

7

0

82

всего в 1 порции:

4

7

0

82

всего в 100 граммах:

10

18

0

210

Яичница с сосисками

Яичница с сосисками на завтрак

Яичница с сосисками на завтрак — ок, это не рецепт, а скорее просто инструкция и руководство к действию. Вообще, наверное, мало кому придет в голову интересоваться рецептом подобного счастья, поэтому сегодня поговорим о том, как сделать день для своих близких чудесным и прекрасным. По сути, это совершенно не сложно — если у вас есть желание порадовать родных людей, вы точно знаете, как это сделать, вы точно знаете, что именно им приятно и нужно. Однако, есть и универсальные рецепты — например, красивая яичница с сосисками

. Это блюдо априори вкусное, его не надо ни улучшать, ни портить. Но есть один момент, который можно и нужно совершенствовать — подача. Не каждый день. Не каждый завтрак. Не каждый раз. Но когда хочется чего-то особенного, когда есть желание вызвать на лице любимого человека улыбку, можно и потратить лишних пять минут, чтобы сделать нечто потрясающее. Например, яичницу с сосисками в виде поляны с цветами. Согласитесь, тарелка с таким угощением не может не вызывать прилив восторга и чувство благодарности у того, для кого предназначается.

Ну просто, просто, просто сосиски!
м/ф «По дороге с облаками»

Такая яичница с сосисками на завтрак не отнимет у вас много времени. По сути, вам будут нужны всего лишь пять лишних минут времени, чтобы соответствующим образом нарезать сосиски. Все остальное — в привычном формате, так что можно не очень переживать о том, что придется вставать раньше, долго колдовать на кухне, ковыряться и уставать. Просто, легко, красиво. Есть причина не спешить к плите?

Как готовить яичницу с сосисками

Ингредиенты:

2 сосиски;

4 перепелиных яйца;

соль по вкусу;

30 г сливочного масла;

помидоры черри, зелень для подачи.

Инструкция

    Как готовить яичницу с сосисками

  • Первым делом очищаем сосиски, режем пополам вдоль. Затем каждую половину сосиски надрезаем «заборчиком», не доходя до конца около 2 мм. Сворачиваем в круг, закрепляем зубочисткой.
  • Как готовить яичницу с сосисками

  • На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем сосисочные «цветочки». В центр каждой «ромашки» аккуратно выкладываем яйцо. У меня какие-то короткие сосиски — поместились только желтки. Иногда получается желтки с белками. Ориентируйтесь на свои сосиски.
  • Жарим до готовности яйца, не забываем посолить.
  • Как готовить яичницу с сосисками

  • Подаем сразу же. С хорошим настроением, помидорами, зеленью и чашкой кофе. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Яичница с сосиской: как разнообразить блюдо

Каждый взрослый человек знает, что завтрак – самый важный прием пищи. Без него нельзя обойтись, особенно детям. Но что же такое приготовить, чтобы было и вкусно и полезно? Многие повара советуют такое блюдо, как яичница с сосиской. Процесс приготовления занимает в общей сложности не более 10 минут. Блюдо получается вкусным и довольно питательным. Лучшие рецепты рассмотрим в статье.

Успех приготовления яичницы

Многие интересуются: «Как приготовить яичницу с сосиской, чтобы блюдо вышло вкусным?» Секретов достаточно много, опытные повара готовы ими поделиться:

  1. Все продукты, используемые в блюде, должны быть свежими. Лучше приобретать домашние яйца. В этом случае желтки будут оранжевые, блюдо выйдет ярким. Любите диетические продукты? Тогда используйте перепелиные яйца.

  2. Сосиски должны быть хорошего качества. Приобретайте продукцию известных марок. Обращайте внимание на классификацию (только высший сорт подойдет).

  3. Масло лучше использовать двух видов: сливочное и оливковое. В этом случае блюдо будет нежирным, с румяной корочкой.

  4. Дополнительные ингредиенты нужно обжаривать заранее. И только после этого заливать яйцами. Блюдо выйдет без лишних калорий и жидкости.

  5. Масло использовать только хорошо разогретое. В противном случае блюдо наберет много жира, а жариться будет долго.

  6. Классическую яичницу подают в горячем виде.

  7. Не оставляйте приготовленное блюдо на сковороде, оно продолжит жариться и может подгореть. Сразу выкладывайте яичницу на тарелку.

Зная эти секреты, можно приготовить отменное блюдо. Кстати, яичница с помидорами и сосиской пользуется спросом во многих кафе. Особенно, если это блюдо предлагают в комплексных обедах.

Используем блага цивилизации

Яичница с сосиской — довольно простое блюдо. Его может приготовить даже ребенок. Но опытные хозяйки пользуются современными техническими приборами. Например, мультиваркой. Самый популярный рецепт описан ниже.

Глазунья с поджаренной сосиской

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные — 2-3 штуки;

  • 50 г сливочного масла, 6 столовых ложек оливкового;

  • 1 сосиска;

  • специи;

  • зелень.

Для начала в чашу мультиварки нужно поместить сливочное масло, включить программу «Жарка». Сосиски порезать кружками, немного обжарить до придания им румяной корочки.

Активировать программу «Выпечка». В чашу налить оливковое масло, аккуратно добавить яйца, специи, зелень. Время приготовления — около 10 минут. После звукового сигнала мультиварку отключить.

Внешний вид блюда очень важен

Наверняка многим родителям знакома ситуация, когда дети отказываются от еды. Что делать в этом случае? Психологи в один голос твердят о том, что блюдо должно иметь презентабельный внешний вид. Яичница с сосиской в виде цветка станет отличным завтраком. Поверьте, в такой подаче блюдо вызовет аппетит у малыша.

Для начала нужно заняться сосиской. Для этого разрежьте ее напополам (вдоль), по бокам сделайте неглубокие надрезы. Сверните кольцом, закрепив конец небольшой зубочисткой. Лепестки цветка готовы, самое время заняться серединкой.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте масло, выложите сосиски. Далее будем заниматься яйцами. Придется аккуратно отделить белки от желтка. Способов огромное количество.

Для того чтобы блюдо вышло ярким, не растеклось, лучше использовать одни желтки. Аккуратно поместите их в центре сосиски, хорошо прожарьте. Специальной лопаткой снимите блюдо со сковороды, не повредив конструкцию. Украсьте ваш шедевр. Стебель можно сделать из пера зеленого лука, листья – из петрушки или другой зелени.

Самые популярные рецепты

Яичница с сосиской – блюдо, которое подают даже в ресторанах. Существует масса интересных рецептов. Один из них – «Менемен». Блюдо пришло к нам из Турции. Там оно считается традиционным.

Нам понадобится:

Для начала нужно пассеровать лук и перец. Чтобы процесс шел быстрее, их нужно мелко порезать. Затем подготавливаем помидоры. Очищаем их от кожуры, взбиваем блендером или перетираем через сито. Все это кладем в сковороду и выпариваем, чтобы не было лишней воды. Добавляем сосиски, их лучше обжаривать целиком, не разрезая.

Далее вводим главный ингредиент — яйца, взбитые миксером. Все хорошо перемешиваем с овощами, даем еще 5 минут на приготовление. После сковороду убираем с огня, накрываем крышкой. Через 2 минуты блюдо можно подавать к столу.

Яичница с сосиской – популярное блюдо. Для его приготовления не требуются специальные кулинарные знания. Следите за тем, чтобы ингредиенты не подгорели, и наслаждайтесь сытной и полезной едой.

Яичница в сосиске сердечком: и разными фигурками

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемые читатели моей странички! Сегодня небольшой, но вкусный пост про простое казалось бы блюдо — яичницу. Все ее любят я думаю не только за вкус, но и за простоту и скорость приготовления. К примеру, на приготовление быстрых сладких слоек из готового слоенного теста, все равно уйдет немного больше времени. Но приготовить это одно, можно подойти к этому креативно, разнообразить вкус и поднять настроение.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Об ингредиентах писать, я думаю нет смысла — главный ингредиент — яйцо, а дальше — дело вашей фантазии. Просто посмотрите, эти несколько вариантов, а более подробно — в видео рецепте, в самом низу страницы.

Яичница в сосиске сердечком

Яичница солнышко, в сосиске

Горячий бутерброд с яичницей

И еще вариант, бутерброда, только запеченного в духовке. Из ингредиентов — сыр, колбаса, помидорчик, и пшеничные тосты. Соль и перец по вкусу. Можно по своему вкусу еще чего-нибудь добавить, например посыпать зеленью. Мне особо по душе — яичница в сосиске сердечком, а тут уж выбирать Вам!

Горячий бутерброд из пшеничных тостов

Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!

Яичница с сосисками 🍳 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепт яичницы

Редактор

Как приготовить яичницу с сосисками: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Яичница с сосисками — завтрак на сковороде за 3 минуты🍳

Пока нет оценок

Вы узнаете, как готовится вкусная и быстрая яичница с сосисками всего за 10 минут вашего времени. Вы научитесь делать завтрак не только для себя и всей семьи, но и сможете красиво оформить настоящий приём друзей с утра, как в кафе или ресторане. Ниже вы найдёте все инструкции по приготовлению завтрака и оформлении стола. Там же вы найдёте все необходимые ингредиенты для реализации этого блюда.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, плита, сковорода, лопатка, деревянная доска, нож.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сосиски 3 шт.
Сливочное масло 10 г
Растительное масло 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное масло.
    яичница с сосискамияичница с сосисками
  2. Нарезаем сосиски кружочками.
    яичница с сосисками рецептыяичница с сосисками рецепты
  3. Обжариваем сосиски на сковороде в масле.
    яичница с сосисками рецепты с фотояичница с сосисками рецепты с фото
  4. Делаем углубления среди сосисок, и в эти углубления разбиваем яйца.
    яичница с сосисками рецептяичница с сосисками рецепт
  5. Солим и перчим желтки по вкусу.
    яичница с сосисками как готовитьяичница с сосисками как готовить
  6. Жарим до готовности. Подаём яичницу прямо на сковороде. Готово! Приятного аппетита!
    яичница с сосисками видеояичница с сосисками видео

Вариации приготовления и подачи блюда

Яичница с сосисками – идеальный вариант быстрого завтрака. А главное – вкусно! Однако если вы хотите более полноценный завтрак, или собираетесь с утра завтракать с друзьями и пить чай или кофе, вы можете сделать подачу более разнообразной, как в кафе. Обратите внимание на следующие советы:

  • Приготовьте яичницу по этому рецепту.
  • Подавайте яичницу не в сковороде, а на отдельной большой тарелке.
  • В отдельной пиалке сделайте салат из свежих овощей и заправьте его оливковым маслом и солью. Можете просто нарезать помидоры и огурцы, и поставить на столе соль и перец для гостей.
  • Сварите натуральный или заварите быстрорастворимый кофе.
  • Обязательно предложите гостям кофе или чай на выбор. К кофе и чаю поставьте молоко, сливки и сахар. К чаю подайте дольки лимона.
  • Подготовьте заранее тортик или пирожные к чаю или кофе, или попросите друзей захватить что-то вкусное по дороге к вам.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы разобраться с данным рецептом более детально. Из него вы узнаете, как правильно готовить яичницу с сосисками, как в детстве. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как сделать вкусную яичницу с сосисками на сковороде за 10 минут, и порадовать таким завтраком себя и свою семью. Этот вариант блюда идеально подходит не только для завтрака, но и для обеда, и для ужина. А что вы любите кушать на завтрак? Нравится ли вам яичница, или больше любите омлет? Пишите свои ответы ниже в комментариях и рассказывайте о своих впечатлениях об этом рецепте!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Яичница с сосиской: как разнообразить блюдо

Каждый взрослый человек знает, что завтрак – самый важный прием пищи. Без него нельзя обойтись, особенно детям. Но что же такое приготовить, чтобы было и вкусно и полезно? Многие повара советуют такое блюдо, как яичница с сосиской. Процесс приготовления занимает в общей сложности не более 10 минут. Блюдо получается вкусным и довольно питательным. Лучшие рецепты рассмотрим в статье.

яичница с сосиской в виде

Успех приготовления яичницы

Многие интересуются: «Как приготовить яичницу с сосиской, чтобы блюдо вышло вкусным?» Секретов достаточно много, опытные повара готовы ими поделиться:

  1. Все продукты, используемые в блюде, должны быть свежими. Лучше приобретать домашние яйца. В этом случае желтки будут оранжевые, блюдо выйдет ярким. Любите диетические продукты? Тогда используйте перепелиные яйца.

  2. Сосиски должны быть хорошего качества. Приобретайте продукцию известных марок. Обращайте внимание на классификацию (только высший сорт подойдет).

  3. Масло лучше использовать двух видов: сливочное и оливковое. В этом случае блюдо будет нежирным, с румяной корочкой.

  4. Дополнительные ингредиенты нужно обжаривать заранее. И только после этого заливать яйцами. Блюдо выйдет без лишних калорий и жидкости.

  5. Масло использовать только хорошо разогретое. В противном случае блюдо наберет много жира, а жариться будет долго.

  6. Классическую яичницу подают в горячем виде.

  7. Не оставляйте приготовленное блюдо на сковороде, оно продолжит жариться и может подгореть. Сразу выкладывайте яичницу на тарелку.

Зная эти секреты, можно приготовить отменное блюдо. Кстати, яичница с помидорами и сосиской пользуется спросом во многих кафе. Особенно, если это блюдо предлагают в комплексных обедах.

как приготовить яичницу с сосиской

Используем блага цивилизации

Яичница с сосиской — довольно простое блюдо. Его может приготовить даже ребенок. Но опытные хозяйки пользуются современными техническими приборами. Например, мультиваркой. Самый популярный рецепт описан ниже.

Глазунья с поджаренной сосиской

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные — 2-3 штуки;

  • 50 г сливочного масла, 6 столовых ложек оливкового;

  • 1 сосиска;

  • специи;

  • зелень.

Для начала в чашу мультиварки нужно поместить сливочное масло, включить программу «Жарка». Сосиски порезать кружками, немного обжарить до придания им румяной корочки.

Активировать программу «Выпечка». В чашу налить оливковое масло, аккуратно добавить яйца, специи, зелень. Время приготовления — около 10 минут. После звукового сигнала мультиварку отключить.

яичница с помидорами и сосиской

Внешний вид блюда очень важен

Наверняка многим родителям знакома ситуация, когда дети отказываются от еды. Что делать в этом случае? Психологи в один голос твердят о том, что блюдо должно иметь презентабельный внешний вид. Яичница с сосиской в виде цветка станет отличным завтраком. Поверьте, в такой подаче блюдо вызовет аппетит у малыша.

Для начала нужно заняться сосиской. Для этого разрежьте ее напополам (вдоль), по бокам сделайте неглубокие надрезы. Сверните кольцом, закрепив конец небольшой зубочисткой. Лепестки цветка готовы, самое время заняться серединкой.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте масло, выложите сосиски. Далее будем заниматься яйцами. Придется аккуратно отделить белки от желтка. Способов огромное количество.

Для того чтобы блюдо вышло ярким, не растеклось, лучше использовать одни желтки. Аккуратно поместите их в центре сосиски, хорошо прожарьте. Специальной лопаткой снимите блюдо со сковороды, не повредив конструкцию. Украсьте ваш шедевр. Стебель можно сделать из пера зеленого лука, листья – из петрушки или другой зелени.

яичница с сосиской

Самые популярные рецепты

Яичница с сосиской – блюдо, которое подают даже в ресторанах. Существует масса интересных рецептов. Один из них – «Менемен». Блюдо пришло к нам из Турции. Там оно считается традиционным.

Нам понадобится:

Для начала нужно пассеровать лук и перец. Чтобы процесс шел быстрее, их нужно мелко порезать. Затем подготавливаем помидоры. Очищаем их от кожуры, взбиваем блендером или перетираем через сито. Все это кладем в сковороду и выпариваем, чтобы не было лишней воды. Добавляем сосиски, их лучше обжаривать целиком, не разрезая.

Далее вводим главный ингредиент — яйца, взбитые миксером. Все хорошо перемешиваем с овощами, даем еще 5 минут на приготовление. После сковороду убираем с огня, накрываем крышкой. Через 2 минуты блюдо можно подавать к столу.

Яичница с сосиской – популярное блюдо. Для его приготовления не требуются специальные кулинарные знания. Следите за тем, чтобы ингредиенты не подгорели, и наслаждайтесь сытной и полезной едой.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о