Яблоко запеченное с медом калорийность: Рецепт Яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Яблоки запеченные с медом — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.3 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1713 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8%
0.8%
12667 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.9% 11200 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 10.3% 991 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 12.2% 833 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 3.4% 2995 г
Зола 0.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.2 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 14516 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.7% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин В4, холин 3.88 мг 500 мг 0.8% 0.8% 12887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг
5 мг
1.7% 1.7% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 4.7% 2198 г
Витамин В9, фолаты 3.327 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12023 г
Витамин C, аскорбиновая 5.52 мг 90 мг 6.1% 6.2% 1630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 1.5% 6579 г
Витамин Н, биотин 0.367 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 13624 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг
2.1%
2.1% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.4745 мг 20 мг 2.4% 2.4% 4215 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 314.6 мг 2500 мг 12.6% 12.8% 795 г
Кальций, Ca 22.27 мг 1000 мг 2.2% 2.2% 4490 г
Кремний, Si 2.254 мг 30 мг 7.5% 7.6% 1331 г
Магний, Mg 10.67 мг 400 мг 2.7% 2.7% 3749 г
Натрий, Na 31.7 мг 1300 мг 2.4% 2.4% 4101 г
Сера, S 6.17 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16207 г
Фосфор, Ph 14.6 мг 800 мг 1.8% 1.8% 5479 г
Хлор, Cl 4.95 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 46465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124 мкг
~
Бор, B 276.1 мкг ~
Ванадий, V 4.51 мкг ~
Железо, Fe 2.59 мг 18 мг 14.4% 14.6%
695 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 7009 г
Кобальт, Co 1.168 мкг 10 мкг 11.7% 11.9% 856 г
Литий, Li 0.902 мкг ~
Марганец, Mn 0.0571 мг 2 мг 2.9% 3% 3503 г
Медь, Cu 138.29 мкг 1000 мкг 13.8% 14% 723 г
Молибден, Mo 6.761 мкг 70 мкг 9.7% 9.9% 1035 г
Никель, Ni 19.157 мкг ~
Рубидий, Rb 71 мкг ~
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 15896 г
Стронций, Sr 3.83 мкг ~
Фтор, F 22.81 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17536 г
Хром, Cr 4.51 мкг 50 мкг 9% 9.2% 1109 г
Цинк, Zn 0.1897 мг 12 мг 1.6% 1.6% 6326 г
Цирконий, Zr 3.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.754 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.621 г ~
Сахароза 1.966 г ~
Фруктоза 7.207 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.273 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоко запеченное с медом составляет 98,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко запеченное с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.8 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1506 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.6% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.4% 18667 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 10.6% 839 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.3% 1429 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.8% 3229 г
Зола 0.454 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 23684 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.1% 8182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.5% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.15 мг 90 мг 9.1% 8.1% 1104 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 0.9% 9740 г
Витамин Н, биотин 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.3% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 1.8% 5000 г
Ниацин 0.277 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.15 мг 2500 мг 8.9% 8% 1125 г
Кальций, Ca 15.54 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6435 г
Магний, Mg 7.62 мг 400 мг 1.9% 1.7% 5249 г
Натрий, Na 22.31 мг 1300 мг 1.7% 1.5% 5827 г
Сера, S 4.08 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 24510 г
Фосфор, Ph 12.6 мг 800 мг 1.6% 1.4% 6349 г
Хлор, Cl 5.92 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 38851 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.6 мкг ~
Бор, B 188.5 мкг ~
Ванадий, V 3.08 мкг ~
Железо, Fe 1.877 мг 18 мг 10.4% 9.3% 959 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 1.2% 7500 г
Кобальт, Co 0.838 мкг 10 мкг 8.4% 7.5% 1193 г
Марганец, Mn 0.0454 мг 2 мг 2.3% 2.1% 4405 г
Медь, Cu 98.46 мкг 1000 мкг 9.8% 8.8% 1016 г
Молибден, Mo 4.615 мкг 70 мкг 6.6% 5.9% 1517 г
Никель, Ni 13.077 мкг ~
Рубидий, Rb 48.5 мкг ~
Селен, Se 0.231 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Фтор, F 29.23 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13685 г
Хром, Cr 3.08 мкг 50 мкг 6.2% 5.5% 1623 г
Цинк, Zn 0.1362 мг 12 мг 1.1% 1% 8811 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.885 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.538 г ~
Сахароза 1.154 г ~
Фруктоза 4.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность яблоко запеченное с медом составляет 111,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печеные яблоки с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеные яблоки с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.9% 10857 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.9% 11200 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 10.1% 991 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 13.5% 741 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 3.3% 2987 г
Зола 0.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 0.8% 13043 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.6% 6207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 2.4% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 6.6% 1527 г
Витамин В9, фолаты 4.522 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 8846 г
Витамин C, аскорбиновая 6.25 мг 90 мг 6.9% 6.9% 1440 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 2% 4950 г
Витамин Н, биотин 0.458 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 10917 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 2.8% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.6454 мг 20 мг 3.2% 3.2% 3099 г
Ниацин 0.406 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 411.9 мг 2500 мг 16.5% 16.5% 607 г
Кальций, Ca 25.13 мг 1000 мг 2.5% 2.5% 3979 г
Магний, Mg 13.52 мг 400 мг 3.4% 3.4% 2959 г
Натрий, Na 38 мг 1300 мг 2.9% 2.9% 3421 г
Сера, S 7.67 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 13038 г
Фосфор, Ph 17.9 мг 800 мг 2.2% 2.2% 4469 г
Хлор, Cl 4.92 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 46748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.5 мкг ~
Бор, B 370.9 мкг ~
Ванадий, V 6.06 мкг ~
Железо, Fe 3.344 мг 18 мг 18.6% 18.5% 538 г
Йод, I 3.23 мкг 150 мкг 2.2% 2.2% 4644 г
Кобальт, Co 1.544 мкг 10 мкг 15.4% 15.4% 648 г
Марганец, Mn 0.0787 мг 2 мг 3.9% 3.9% 2541 г
Медь, Cu 172.51 мкг 1000 мкг 17.3% 17.2% 580 г
Молибден, Mo 9.084 мкг 70 мкг 13% 13% 771 г
Никель, Ni 25.737 мкг ~
Рубидий, Rb 95.4 мкг ~
Селен, Se 0.454 мкг 55 мкг 0.8% 0.8% 12115 г
Фтор, F 22.07 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 18124 г
Хром, Cr 6.06 мкг 50 мкг 12.1% 12.1% 825 г
Цинк, Zn 0.2361 мг 12 мг 2% 2% 5083 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.735 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.028 г ~
Сахароза 2.271 г ~
Фруктоза 8.327 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.315 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Печеные яблоки с медом составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко запеченное с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.3 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2071 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1% 12667 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.1% 11200 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 10% 1230 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 15.4% 800 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4.3% 2852 г
Зола 0.624 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.6 мкг 900 мкг 0.7% 0.9% 13636 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 1% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.6% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.6% 7826 г
Витамин В4, холин 4.13 мг 500 мг 0.8% 1% 12107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 2% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 5.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 2.471 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 16188 г
Витамин C, аскорбиновая 5.74 мг 90 мг 6.4% 7.9% 1568 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.243 мг 15 мг 1.6% 2% 6173 г
Витамин Н, биотин 0.389 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12853 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 2.8% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.4774 мг 20 мг 2.4% 3% 4189 г
Ниацин 0.351 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 333.02 мг 2500 мг 13.3% 16.4% 751 г
Кальций, Ca 22.75 мг 1000 мг 2.3% 2.8% 4396 г
Кремний, Si 2.404 мг 30 мг 8% 9.8% 1248 г
Магний, Mg 11.17 мг 400 мг 2.8% 3.4% 3581 г
Натрий, Na 33.1 мг 1300 мг 2.5% 3.1% 3927 г
Сера, S 6.51 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 15361 г
Фосфор, Ph 14.3 мг 800 мг 1.8% 2.2% 5594 г
Хлор, Cl 3.92 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 58673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.2 мкг ~
Бор, B 294.5 мкг ~
Ванадий, V 4.81 мкг ~
Железо, Fe 2.705 мг 18 мг 15% 18.5% 665 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 1.7% 7009 г
Кобальт, Co 1.225 мкг 10 мкг 12.3% 15.1% 816 г
Литий, Li 0.962 мкг ~
Марганец, Mn 0.0587 мг 2 мг 2.9% 3.6% 3407 г
Медь, Cu 143.21 мкг 1000 мкг 14.3% 17.6% 698 г
Молибден, Mo 7.213 мкг 70 мкг 10.3% 12.7% 970 г
Никель, Ni 20.437 мкг ~
Рубидий, Rb 75.7 мкг ~
Селен, Se 0.369 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 14905 г
Стронций, Sr 4.09 мкг ~
Фтор, F 17.14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 23337 г
Хром, Cr 4.81 мкг 50 мкг 9.6% 11.8% 1040 г
Цинк, Zn 0.1959 мг 12 мг 1.6% 2% 6126 г
Цирконий, Zr 3.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.476 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.796 г ~
Сахароза 2.097 г ~
Фруктоза 7.688 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.291 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Яблоко запеченное с медом составляет 81,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печеное яблоко с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.2 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2100 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1% 12667 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.1% 11200 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 10% 1251 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 15.6% 800 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 4.4% 2834 г
Зола 0.627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 0.9% 13433 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 1% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.6% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.6% 7826 г
Витамин В4, холин 4.79 мг 500 мг 1% 1.2% 10438 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 2.7% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 7.5% 1667 г
Витамин В9, фолаты 3.873 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10328 г
Витамин C, аскорбиновая 5.77 мг 90 мг 6.4% 8% 1560 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 2.4% 5319 г
Витамин Н, биотин 0.425 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11765 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 3.2% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.4789 мг 20 мг 2.4% 3% 4176 г
Ниацин 0.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 335.35 мг 2500 мг 13.4% 16.7% 745 г
Кальций, Ca 22.85 мг 1000 мг 2.3% 2.9% 4376 г
Кремний, Si 2.817 мг 30 мг 9.4% 11.7% 1065 г
Магний, Mg 11.24 мг 400 мг 2.8% 3.5% 3559 г
Натрий, Na 33.3 мг 1300 мг 2.6% 3.2% 3904 г
Сера, S 7.11 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 14065 г
Фосфор, Ph 14.3 мг 800 мг 1.8% 2.2% 5594 г
Хлор, Cl 4.15 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 55422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.9 мкг ~
Бор, B 345.1 мкг ~
Ванадий, V 5.63 мкг ~
Железо, Fe 2.721 мг 18 мг 15.1% 18.8% 662 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 2.5% 5068 г
Кобальт, Co 1.43 мкг 10 мкг 14.3% 17.8% 699 г
Литий, Li 1.127 мкг ~
Марганец, Mn 0.0683 мг 2 мг 3.4% 4.2% 2928 г
Медь, Cu 159.15 мкг 1000 мкг 15.9% 19.8% 628 г
Молибден, Mo 8.451 мкг 70 мкг 12.1% 15.1% 828 г
Никель, Ni 23.944 мкг ~
Рубидий, Rb 88.7 мкг ~
Селен, Se 0.423 мкг 55 мкг 0.8% 1% 13002 г
Стронций, Sr 4.79 мкг ~
Фтор, F 18.31 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21846 г
Хром, Cr 5.63 мкг 50 мкг 11.3% 14.1% 888 г
Цинк, Zn 0.2176 мг 12 мг 1.8% 2.2% 5515 г
Цирконий, Zr 4.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.458 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.817 г ~
Сахароза 2.113 г ~
Фруктоза 7.746 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.293 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Печеное яблоко с медом составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоки запечённые с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яблоки запечённые с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B1 — 14,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 17,2 %, железом — 13,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко запеченное с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запеченное с орехами и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.1 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1602 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.5% 6333 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.9% 1931 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 7.7% 1230 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 10.9% 870 г
Вода 112.2 г 2273 г 4.9% 4.7% 2026 г
Зола 0.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 15254 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.7% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин В4, холин 5.38 мг 500 мг 1.1% 1% 9294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 2.3% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 6.2% 1538 г
Витамин В9, фолаты 6.52 мкг 400 мкг 1.6% 1.5% 6135 г
Витамин C, аскорбиновая 11.59 мг 90 мг 12.9% 12.3% 777 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.328 мг 15 мг 2.2% 2.1% 4573 г
Витамин Н, биотин 1.099 мкг 50 мкг 2.2% 2.1% 4550 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.1% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.672 мг 20 мг 3.4% 3.2% 2976 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 333.2 мг 2500 мг 13.3% 12.7% 750 г
Кальций, Ca 22.6 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4425 г
Кремний, Si 4.64 мг 30 мг 15.5% 14.7% 647 г
Магний, Mg 15.12 мг 400 мг 3.8% 3.6% 2646 г
Натрий, Na 30.2 мг 1300 мг 2.3% 2.2% 4305 г
Сера, S 9.68 мг 1000 мг 1% 1% 10331 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 3.2% 2963 г
Хлор, Cl 4.76 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 48319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.1 мкг ~
Бор, B 278.7 мкг ~
Ванадий, V 5.84 мкг ~
Железо, Fe 2.608 мг 18 мг 14.5% 13.8% 690 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 1.6% 5952 г
Кобальт, Co 1.436 мкг 10 мкг 14.4% 13.7% 696 г
Литий, Li 1.008 мкг ~
Марганец, Mn 0.131 мг 2 мг 6.6% 6.3% 1527 г
Медь, Cu 149.08 мкг 1000 мкг 14.9% 14.2% 671 г
Молибден, Mo 6.877 мкг 70 мкг 9.8% 9.3% 1018 г
Никель, Ni 26.64 мкг ~
Рубидий, Rb 71.3 мкг ~
Селен, Se 0.532 мкг 55 мкг 1% 1% 10338 г
Стронций, Sr 3.95 мкг ~
Титан, Ti 0.36 мкг ~
Фтор, F 44.36 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 9017 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 8.6% 1111 г
Цинк, Zn 0.278 мг 12 мг 2.3% 2.2% 4317 г
Цирконий, Zr 3.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.624 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.24 г ~
Сахароза 1.68 г ~
Фруктоза 6.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.171 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.176 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.588 г min 16.8 г 3.5% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.44 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.044 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.616 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 13.7%
18:2 Линолевая 1.332 г ~
18:3 Линоленовая 0.284 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 31.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 28.4%

Энергетическая ценность Яблоко запеченное с орехами и медом составляет 105,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о