Яблочно вишневый штрудель – Австрийская классика: Вишнево-яблочный штрудель — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Содержание

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто замороженное – 500 г;
  • Замороженная вишня без косточек – 200 г;
  • Яблоко – 2 штуки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Печенье песочное – 50 г;
  • Корица – 30 г;
  • Сахарная пудра – 30 г.;
  • Сироп от ягод для пропитки;
  • Масло растительное для запекания – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1шт.

Время приготовления – 1 час, из которых – 30 минут на приготовление, 30 минут на запекание в духовке.

Выход – 8 порций (800 г)

Штрудель – классический австрийский десерт, с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой со специями. Штрудель с яблоками и вишней из слоеного теста, который мы приготовим, получится очень пикантным, благодаря добавлению корицы и не слишком сладким, кислинку ему добавят ягоды. Кстати, смотрите также рецепт штруделя с вишней без яблок

Как приготовить яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 1

Подготовим тесто, для этого достанем его из пакета и оставим на 10-15 минут размораживаться. Тесто обязательно должно быть слоеным, а вот дрожжевым или бездрожжевым – решать вам. В первом случае пирог получится пышным, во втором – тонким и хрустящим. Мы выбрали последний вариант, т.к. он больше соответствует классическому слоеному штруделю с яблоками и вишней.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 2

Тем временем замороженную вишню зальем небольшим количеством воды (100 г) и добавим чайную ложку сахара. Поставим томиться ягоды на 5 минут на медленный огонь.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 3

Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками в сантиметр толщиной.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 4

Так же как и вишни зальем небольшим количеством воды с сахаром и поставим на огонь на 5 минут. Кстати полученный сироп с фруктов и ягод можно слить в отдельную посуду и по завершению готовки полить им наш десерт.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 5

Песочное печенье измельчим в крошку.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 6

Выложим его на подготовленный пласт теста, добавим немного сахарной пудры.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 7

Следующим слоев выложим ягоды. Старайтесь размещать их посередине, так вам удобнее будет сворачивать тесто в рулет.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 8

Загибаем один край теста и снова также посередине выкладываем яблоки.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 9

Посыпаем все сахаром и корицей и закрываем вторым краем тесто так, чтобы все стороны были закрыты тестом. (Получится такой большой чебурек).

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 10

Для того чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, нам понадобится яйцо и сахар.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 11

Перетрем их до полного растворения сахара и обмажем пирог сверху и по бокам.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 12

Отправим пирог в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 13

Когда яблочный штрудель с вишней будет готов, украсьте его ягодами и пропитайте сиропом.

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста: фото 14

Штрудель с вишней и яблоками. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам приготовить штрудель с вишней, яблоками и орехами. Вкуснятина необыкновенная! Для этого штруделя понадобится слоёное тесто. Можно купить готовое в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Я уже показывала два рецепта слоёного теста: веганский (постный) вариант и вариант теста с молочными продуктами. Выбирайте, какой вам по душе. У меня в данном случае тесто веганское.

Ингредиенты на 2 штруделя
  • Слоёное тесто из предыдущего рецепта. Указанного количества продуктов для теста хватит на 2 штруделя.
  • Вишня замороженная без косточек — 400 г.
  • Яблоки — 650 г.
  • Грецкие орехи — 60 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки. Если нет кукурузного, берите картофельный.
  • Как приготовить слоёный штрудель с вишней и яблоками

    Вишню размораживаем, чтобы она пустила сок. Отжимаем вишню руками, выделившийся сок сливаем в отдельную посуду. Для штруделя он не понадобится — этот прекрасный вишнёвый сок можно просто выпить.

    Измельчаем грецкие орехи. Можно измельчить их ножом, можно блендером. Либо положите орехи в пакет, завяжите его и пройдитесь по пакету несколько раз скалкой, с силой надавливая.


    Смешиваем орехи с вишней.

    Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кусочками и перемешиваем с вишней.

    Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем продукты. Начинка для штруделя готова.

    Берём половину раскатанного слоёного теста, переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выкладываем на середину пласта теста начинку так, чтобы со всех сторон теста оставались свободные места.

    Заворачиваем тесто сначала с двух коротких сторон.

    Затем с двух длинных и защипываем.

    Выпекаем штрудель с вишней и яблоками полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовому штруделю даём немного остыть, нарезаем его порциями и кушаем в тёплом виде.

    Также советую попробовать яблочный штрудель.

    Рецепт Яблочно-вишневого Штрудель Пошагово с Фото или Готовим Дома Штруделей

  • Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и еще раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельченного ореха.

  • Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст. л. сахара. Сахар немного припустить, слегка карамелизовать. Яблоки порезать пластинками, присыпать корицей.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 2
  • Добавить к карамельной массе яблоки, обжарить минут 5-7. Отставить остывать.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 3
  • Займемся вишней. Вишню разморозить, сок слить, вишню отжать. Поставить сок нагреваться. Развести крахмал холодной кипяченой водой. Когда вишневый сок закипит, добавить 2 ст. л. сахара, дождаться его полного растворения, влить жидкий крахмал, интенсивно помешивая, и проварить пару минут на среднем (или слабом, у кого какая плита) огне. Консистенция киселя примерно как у 20% сметаны.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 4
  • Снять вишневый кисель с огня и добавить отжатую вишню, перемешать. Дать соусу остыть.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 5
  • Займемся тестом. Предварительно размороженное тесто выложить на пекарскую бумагу (у меня на тот момент ее не было, поэтому на фото фольга), начать раскатывать. Должна получиться «дорожка» длиной 60-70 см и шириной 30-40 см.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 6
  • Выложить на тесто орехово-печенюшные крошки таким образом, чтобы по краям слева и справа оставалось чистое тесто 3-5 см, а на дальнем от вас крае — 10-15 см.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 7
  • Далее выложить яблоки

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 8
  • и вишню вместе с вишневым соусом.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 9
  • Теперь слева и справа загибаем края теста к центру на 3-5 см. Заворачиваем рулет, оставляя бумагу на столе.

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 10
  • Выпекать при 160*С примерно 50 минут (зависит от вашей духовки и типа выпечки: с конвекцией или без).

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 11
  • Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Дать штруделю полностью остыть и только потом разрезать. Приятного чаепития!

    яблочно-вишневый штрудель. Шаг 12
  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Штрудель с вишней

     

    Ингредиенты:

    Для теста

    • Пшеничная мука – 250 г (плюс 50 г для раскатки)
    • Вода – 70 -100 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Оливковое масло (или подсолнечное)- 20 мл
    • Соль – на кончике ножа

    Начинка

    • Вишня – 0,7 — 0,8 кг
    • Молотые сухари – 4 ст.л.
    • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
    • Сахар – 100 г
    • Корица – 1 ч.л.

    Для смазывания штруделя

    Штрудель – аппетитный десерт, который прославился на весь мир своим бесподобным вкусом и умопомрачительным ароматом. Даже в самом маленьком провинциальном австрийском городке утро неизменно начинается с дурманящего запаха сладкой выпечки. Изначально классический штрудель готовили непременно с яблоками. Но со временем рецепт преобразился, и теперь кладут в него самые разнообразные фрукты, ягоды и орехи. Мы же вам предлагаем приготовить слоеный штрудель с вишней. А дополнить вишневую начинку для штруделя лучше всего молотыми хлебными сухарями, ароматной кокосовой стружкой и молотой корицей.

    ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

    Подготовьте ингредиенты

    Безусловно, испечь вишневый штрудель из готового теста намного быстрее и не так хлопотно. Но тесто, приготовленное своими руками, намного вкуснее магазинного.

    В миску горкой насыпьте муку. Сделайте в ней углубление и вбейте яйцо.

    Добавьте щепотку соли (на кончике ножа).

    Затем, понемногу вливая холодную, а лучше ледяную воду, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15 -20 минут, накрыв салфеткой. За это время тесто станет более пластичным и податливым.

    Раскатайте тесто в пласт, смажьте часть поверхности оливковым маслом, накройте другой половиной и снова хорошо раскатайте скалкой. Эту процедуру нужно повторить еще 3 — 4 раза. Для чего это надо? Тесто, раскатанное таким образом, будет более слоистым. А выпечка из него – нежной.

    Тесто раскатайте в тонкий лист. Очень часто случается, что при обработке оно рвется. Не беда! Из маленького кусочка теста сделайте «заплатку», положите ее на разорванную часть и хорошо закатайте скалкой.

    Подготовленный пласт теста смажьте оливковым маслом. Можно так же использовать подсолнечное масло без запаха или топленное сливочное – по вашему вкусу.

    Тонким слоем распределите по поверхности теста молотые сухари. Хлебный слой кладется не только для вкуса. Он еще впитывает влагу из начинки, тем самым препятствует размоканию теста.

    Затем выложите вишню, в которой нужно предварительно удалить косточки. Если у вас вишня из морозилки, обязательно разморозьте ее перед использованием.

    Добавьте сахар и кокосовую стружку. Ингода обычный сахар заменяют коричневым. Тогда выпечка дополнительно приобретает характерный карамельный аромат.

    При помощи кухонного полотенца сверните тесто в рулет (как на фото). Края с двух концов подогните вниз, чтобы вишневая начинка не вывалилась во время выпекания.

    Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите штрудель, смажьте его поверхность молоком. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов на 45 -50 минут. В процессе запекания смачивайте штрудель молоком еще несколько раз.

    Подрумянившийся вишневый штрудель достаньте из духового шкафа, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

    Подают штрудель, как правило, с ванильным соусом, шариками пломбира, с шоколадным или ягодным сиропом.

    ШТРУДЕЛЬ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

    Для того чтобы тесто штруделя от влажной творожной начинки не размокло и при запекании не разлезлось, творог необходимо подготовить заранее. Поместите его на полотняную салфетку, свяжите концы так, чтобы получился тканевый мешочек, и подвесьте на ночь над раковиной. Лишняя жидкость стечет, и творог станет пригодным для начинки пирога. Тесто для штруделя с вишней и творогом можно использовать покупное или приготовить его как в основном рецепте. На раскатанное в тонкий пласт тесто выложить присыпку из сахара и хлебных крошек. Поверх разложить творог, предварительно взбитый с сахаром и яйцом. Последний слой – вишня. Сверните тесто в рулет и запекайте в духовке, как обычно.

    ЯБЛОЧНО-ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

    Как приготовить штрудель с яблоками и вишней? Да проще простого! Тонко раскатанный лист слоеного теста посыпьте панировочными сухарями, смешанными с сахарным песком в пропорции 1:1. Затем тонко нарезанные яблочные дольки выложите в один слой. А поверх – обязательно корица, достаточно 1 чайной ложки. Из вишен извлеките косточки. Выложите вишню на яблоки, сверху положите 3 — 4 маленьких кусочка сливочного масла (для сочности начинки). Запекайте слоеный штрудель с яблоками и вишней 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ХАЛВОЙ

    Безумно вкусный десерт. И совершенно незатейливый рецепт. Штрудель с вишней и халвой удивляет своим необычным вкусом с восточными нотками, особенно если халву использовать с арахисом.

    Халву (300 г) измельчите в крошку руками или блендером. Равномерным слоем распределите ее по поверхности тонко раскатанного теста. Поверх уложите 0,5 кг вишни, затем стакан измельченных грецких орехов. Обязательно в начинку добавьте 1 чайную ложку корицы и щепотку кардамона. Сверните пирог валиком. Смажьте поверхность штруделя топленым сливочным маслом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовый штрудель щедро посыпьте сахарной пудрой.

    ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ

    Хорошо в летом, когда фрукты и ягоды радуют нас своим изобилием. Но что же делать, когда хочется вишневого пирога, а в наличии ни свежих, ни замороженных вишен нет? Вот тут как никогда, кстати, придется вишневое варенье!

    Приготовьте слоеное тесто из 200 г сливочного масла, стакана муки, яйца, столовой ложки уксуса и 70 мл холодной воды. Затем его раскатайте, посыпьте хлебной крошкой. На сухари выложите слой вишневого варенья (4 -5 столовых ложек) и сверните в рулет. Выпекать штрудель с вишневым вареньем необходимо 40 -50 минут при температуре 170 градусов.

    ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ

    Грецкие орехи и вишня – идеальное сочетание для вкусной, сочной выпечки. Перед применением орехи необходимо слегка поджарить на раскаленной сковородке или подсушить на противне в духовом шкафу. Затем остывшие орехи перебейте в блендере до мелких кусочков, но не в муку! Иначе орехи затеряются среди вишен, и от этого вкус выпечки только проиграет. Далее выкладывайте начинку на тонкий лист теста, сворачивайте его валиком и запекайте в заранее разогретой духовке до готовности.

    ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

    В рецепте Юлии Высоцкой предлагается в вишневую начинку для штруделя добавлять миндаль, измельченный при помощи ножа. Так же обязательным компонентом является крупный изюм, предварительно запаренный крутым кипятком. А перед запеканием штрудель обязательно смажьте яичным желтком, разведенным 2 столовыми ложками свежего молока.

    ШТРУДЕЛЬ С МАКОМ И ВИШНЕЙ, РЕЦЕПТ

    Прежде всего, разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Тонко его раскатайте и оставьте, чтобы немного поднялось. А пока приготовьте начинку: 200 г мака залейте крутым кипятком, дайте набухнуть и перетрите в ступке или кофемолке. К маку добавьте ложку меда, 150 г сахара, 40 г изюма. Отдельно взбейте в крепкую пену 2 яичных белка и введите в маковую начинку. На поверхность теста выложите мак, затем вишню. Сверните тесто колбаской и запекайте до румяного цвета.

    Калорийность штрудель с яблоком и вишней. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «штрудель с яблоком и вишней».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 285 кКал 1684 кКал 16.9% 5.9% 591 г
    Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1.6% 2171 г
    Жиры 18 г 56 г 32.1% 11.3% 311 г
    Углеводы 28 г 219 г 12.8% 4.5% 782 г

    Энергетическая ценность штрудель с яблоком и вишней составляет 285 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Яблочно-вишневый штрудель | www.wmj.ru

    Яблочно-вишневый штрудель

    Что необходимо?

    3 яблока сорта «Голден»

    680 г консервированной вишни

    100 г сахарной пудры

    2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

    1 ст. ложка молотой корицы

    400 г слоеного бездрожжевого теста

    60 г сливочного масла

    100 г дробленого миндаля

    сахарная пудра для посыпки

    взбитые сливки для украшения

    топленое масло для смазки

     

    Как приготовить яблочно-вишневый штрудель:

    1. Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать. Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, удалить косточки.

    2. Смешать яблоки, вишню, сахарную пудру, лимонный сок и корицу в большой миске, оставить на 2 часа для пропитывания.

    3. Смазать противень для выпекания топленым маслом, покрыть пергаментной бумагой. Размороженное готовое слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой деревянной поверхности в пласт удобной ширины, смазать сливочным маслом. Равномерно распределить начинку, оставляя небольшой зазор с краев, посыпать орехами, свернуть пласт рулетом.

    4. Выложить штрудель на противень швом вниз, смазать сливочным маслом и выпекать в течение 25 минут до появления золотистой корочки. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.

    5. Яблочно-вишневый штрудель готов.

    Приятного аппетита!

    Вишнёвый штрудель — 7 пошаговых фото в рецепте

    Думаю многим понравится вишневый штрудель — очень простой и вкусный десерт с кисло-сладкой начинкой.

    Для приготовления вишневого штруделя понадобится:

    Для теста:
    200 г муки;
    200 г творога;
    2 яйца;
    1 ст. л. сахара;
    щепотка соли.

    Для начинки:
    300 г вишен;
    1 яблоко;
    120 г сахара;
    40 г коньяка или ликера;
    сливочное масло для жарки;
    корица — по вкусу.

    Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

    Из вишен вынуть косточки (или разморозить) и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.

    Яблоко нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке на сливочном масле, добавив корицу и ликер.

    Обжаренные яблоки соединить с вишнями и добавить сахар. Сок слить.

    Тесто раскатать тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее.

    Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить вишневый штрудель в нагретую до 180 градусов духовку.

    Выпекать 40 минут, после чего дать остыть. Вишневый штрудель получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.

    Приятного аппетита!

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о