Хоровац салат – Рецепт Хоровац-армянский салат24.09.17. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хоровац — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 мая 2017; проверки требуют 17 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 мая 2017; проверки требуют 17 правок.
Армянский хоровац
խորոված
Армянский шашлык
Армянский шашлык
Армянская кухня
Основные баранина, свинина, говядина или куриное мясо

Хоровац (арм. խորոված [xoɾoˈvɑts]) — название армянского шашлыка[1]. Хоровац является самым типичным блюдом армянской кухни, предлагаемым в ресторанах, на семейных праздниках[2] как в Армении, так и у армян всего мира.

Слово «խորոված» на армянском языке означает «жареный» и происходит от глагола «խորովել» (жариться)

[источник не указан 52 дня].

Хоровац традиционно готовят мужчины. В Армении существует около 20 способов приготовления хороваца, различающиеся видом используемого мяса и способами его маринования — в коньяке, вине или уксусе.

Типичный хоровац готовят из кусков мяса на гриле на шампуре (շամփուր), хотя стейки или отбивные готовят на гриле и без шампуров.

Кулинарная книга «Армянские блюда: факт, вымысел и фольклор» от 2006 года дает такие советы для приготовления хоровац:[3]

  1. Расстояние между костром и шампурами должно быть примерно от 12 до 15 см
  2. Крупные куски мяса должны всегда располагаться в середине шампура — там, где больше температура от костра
  3. Шампуры должны быть помещены близко друг к другу, чтобы сохранять тепло от огня

В самой Армении хоровац часто делается на мясе с костями (используется баранина или свиные отбивные)

[2]. Западные армяне за пределами Армении предпочитают мясо без костей и называют блюдо турецким названием «шиш кебаб» — хотя словом «кебаб» в Армении называют котлеты из фарша, зажаренные на вертеле (лосха шашлык или люля-кебаб — так называют его азербайджанцы). В современной Армении самым популярным мясом для хороваца является свинина. Армяне за пределами Армении, как правило, предпочитают для приготовления этого блюда баранину, говядину или куриное мясо.

В Армении существует два подвида хороваца: по-карсски и хазани (изготовление на сковороде).

  • Карсский хоровац готовится из мякоти спинной и поясничной части баранины. С костей срезается мясо и режется на плоские куски. На куски нарезается и сало. Нарезанные куски мяса и сала кладутся в глиняную или фарфоровую посуду, посыпаются нарезанной зеленью, солью, перцем, гвоздикой, репчатым луком, поливаются уксусом и немного коньяком. Посуда с мясом ставится на несколько часов в холодное место для маринования. Маринованные куски мяса и сала нанизывают на шампур и готовят без огня над раскаленными углями. В процессе приготовления необходимо время от времени срезать тонкие ломти обжаренного мяса и сала.
  • Хазани хоровац готовится из вырезки мяса. Вырезка нарезается кусочками, выкладываются на разогретую сковороду, посыпается солью и перцем, затем обжаривается по полуготовности на масле. Процесс жарки продолжается после посыпания мяса кольцами лука. По мере готовности мясо сбрызгивается водой.

Хоровац подается к столу с овощным гарниром[4]. В качестве гарнира подаются нарезанные помидоры, баклажаны, зелёный перец. Все овощи нанизываются на шампур и запекаются над углями. Затем они снимаются в миску, солятся и приправляются толченым чесноком. По армянской традиции первый кусочек хороваца достается младшему гостю.

Для приготовления хороваца на 10 человек берется: 5 кг баранины, 5 больших луковиц, 2-3 ч. ложки чёрного молотого перца, 4-5 ст. ложек соли, 5 листов хлеба лаваш, 10 помидоров, 10 баклажанов, 20 сладких перцев[5].

  1. Albala, Ken. Food Cultures of the World Encyclopedia, Volume 1 (англ.). — Santa Barbara, California: ABC-CLIO, LLC, 2011. — P. 4. — ISBN 978-0-313-37626-9.
  2. 1 2 Holding, Nicholas. Armenia, 3rd: The Bradt Travel Guide (неопр.). — Guilford, Connecticut: The Globe Pequot Press, 2011. — С. 84. — ISBN 978-1-84162-345-0.
  3. Petrosian, Irina; Underwood, David. Armenian Food: Fact, Fiction & Folklore (неопр.). — Bloomington, Indiana: Yerkir Publishing, 2006. — С. 76. — ISBN 978-1-4116-9865-9.
  4. ↑ Хоровац
  5. ↑ Журнал BBQ
  • Семёнова С. В. Армянская кухня (Азбука национальной кулинарии). М. РИПОЛ классик. 2103. с. 32. ISBN 978-5-386-06950-6.

рецепт овощей на костре по-армянски

Хоровац Как готовить хоровац © depositphotos.com

Май – это не только сочное и душистое мясо на костре, но и мастерски приготовленные овощи, которые являются неотъемлемым атрибутом с наступлением сезона. Раньше мы описывали пошаговый рецепт, как приготовить овощи на костре, а теперь мы хотим поделиться с тобой новым рецептом армянского блюда – хоровац, то есть шашлыка из овощей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Хоровац

Как готовить хоровац © depositphotos.com

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • 2 штуки крупных помидоров
  • 3-4 болгарских перца среднего размера
  • 2 штуки крупных баклажанов
  • 1 небольшая головка луковицы (предпочтительней красный лук)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень: укроп, кинза, черный перец на твой вкус
  • Соль

ХоровацКак готовить хоровац © depositphotos.com

Как готовить:

Овощи получаются особенно вкусными, если готовить их на открытом воздухе. Но тут главное – не переборщить с силой огня, поэтому дождись, когда огонь утихнет и дрова превратятся в угли. Только после этого можно устанавливать шпажки с овощами.

  1. Берем все приготовленные овощи (кроме лука и чеснока), тщательно моем и прямо с кожицей целыми насаживаем на шампуры. Они должны сохранить в себе все соки и полезные компоненты, поэтому резать в салат ты их будешь уже готовыми.
  2. Помещаем над огнем только 2-3 шампура за раз. Вращать шампуры надо будет постоянно, чтобы они румянились постепенно и не подгорели. Имей ввиду, что над углями шампуры станут очень горячими, поэтому лучше сразу надеть варежку-прихватку.
  3. Жарим овощи, не переживая о кожице – она нам больше не понадобится: все полезные свойства она уже отдала. К тому же  обуглившуюся – легче снимать. Помидоры и болгарский перец готовим до тех пор, пока они не обмякнут. Баклажанам нужно чуть больше времени, чтобы дойти до готовности. Они должны тоже стать мягкими,  но не как желе.
  4. Осторожно сними овощи с шампуров и дать остыть. Помой и мелко нарежь луковицы, чеснок и покроши зелень.
  5. После этого очисть холодные овощи от кожицы и сложи в одну тарелочку. У баклажанов срежь ножку, а у болгарских перцев аккуратно вырви хвостик с сердцевиной.
  6. Порежь овощи на небольшие кусочки и сложи их в заранее приготовленную тару. Сверху посыпь все это великолепие луком, чесноком, зеленью, посоли и тщательно премешай руками.
  7. Накрой тарелку крышечкой и дай постоять до тех пор, пока не будет готово основное угощение.

Это армянское блюдо можно подавать в качестве самостоятельного салата, или как гарнир к мясу или рыбному блюду.  Хоровац – это замечательное блюдо с характерным ароматом костра, для которого несложно найти место в Киеве. Список мест, где можно приготовить шашлык в Киеве, смотри здесь


Ранее мы писали о том, чего нельзя делать в Чистый четверг.

Читай об этом здесь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Теплый армянский салат хоровац

Сегодня будем готовить очень простое армянское блюдо — хоровац.

Готовится оно из запеченных овощей. Рецепт нам дал родственник армянин, такой теплый салат принято готовить на открытом огне к мясу. Может быть острым и не очень, на ваш вкус.

Хоровац
Хоровац

С этим рецептом справятся все без исключения, настолько он прост в исполнении. 

Для приготовления нам понадобится

  • баклажан — 1 шт.
  • крупный томат — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло сливочное — 10-15 г
  • петрушка 3-5 веточек (если есть, лучше кинза)

Овощи
Овощи

Приготовление

Когда мясо уже готовится, приступим к приготовлению салата.

Овощи нанизываем на шампуры, запекаем на мангале, переворачивая, минут 10-15 до черной корочки перцев и баклажана.

Овощи
Овощи

Запеченные овощи быстро выкладываем в миску с холодной водой и сразу быстро чистим от кожуры, из перца удаляем семена и плодоножку.

Овощи

Овощи

Вот что получается:

Овощи
Овощи

Пока овощи горячие, нарезаем их небольшими кубиками, добавляем кусочек масла, перемешиваем. Солим, перчим….

Овощи и масло
Овощи и масло

Нарезаем зелень, добавляем к салату.

Хоровац готов, приятного аппетита!

Салат хоровац
Салат хоровац

Вкусный и полезный армянский салат готов к употреблению!

Рецепт Салат «Хоровац». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Хоровац»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.2 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2239 г
Белки 1.4 г 76 г
1.8%
2.4% 5429 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 12.4% 1077 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.3% 3982 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 16% 833 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 4.9% 2693 г
Зола 0.724 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.1 мкг 900 мкг 6.5% 8.6% 1549 г
альфа Каротин 1.2 мкг ~
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 9.7% 1362 г
бета Криптоксантин 2.55 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 37.65 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 5.2% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 3.9% 3462 г
Витамин В4, холин 3.26 мг 500 мг 0.7% 0.9% 15337 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 3.3% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 12.1% 1105 г
Витамин В9, фолаты 20.375 мкг 400 мкг 5.1% 6.8% 1963 г
Витамин C, аскорбиновая 20.97 мг 90 мг 23.3% 31% 429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.596 мг 15 мг 17.3% 23% 578 г
Витамин Н, биотин 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1.5% 8772 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 4.4% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.8919 мг 20 мг 4.5% 6% 2242 г
Ниацин 0.58 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 291.45 мг 2500 мг 11.7% 15.6% 858 г
Кальций, Ca 18.6 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5376 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 5.3% 2500 г
Натрий, Na 5.28 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 24621 г
Сера, S 20.3 мг 1000 мг 2% 2.7% 4926 г
Фосфор, Ph 38.9 мг 800 мг 4.9% 6.5% 2057 г
Хлор, Cl 53.5 мг 2300 мг 2.3% 3.1% 4299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 529 мкг ~
Бор, B 126 мкг ~
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 5.3% 2521 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 2% 6522 г
Кобальт, Co 3.5 мкг 10 мкг 35% 46.5% 286 г
Марганец, Mn 0.2203 мг 2 мг 11% 14.6% 908 г
Медь, Cu 145.63 мкг 1000 мкг 14.6% 19.4% 687 г
Молибден, Mo 8.8 мкг 70 мкг 12.6% 16.8% 795 г
Никель, Ni 5.5 мкг ~
Рубидий, Rb 108.8 мкг ~
Селен, Se 0.183 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 30055 г
Фтор, F 19.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20513 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 5.9% 2273 г
Цинк, Zn 0.3615 мг 12 мг 3% 4% 3320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.67 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.57 г ~
Сахароза 1.17 г ~
Фруктоза 1.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.322 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.842 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.175 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.353 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.192 г min 16.8 г 7.1% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.187 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.008 г от 11.2 до 20.6 г 26.9% 35.8%
18:2 Линолевая 3.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат «Хоровац» составляет 75,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хоровац-салат по-еревански — Кулинария

Хоровац — это армянский шашлык так называют. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название. Блюдо очень вкусное. А приготовить его можно как в домашних условиях, так и на природе.

Список ингредиентов

баклажаны — 4 шт
помидоры — 5 шт
сладкий болгарский перец — 5 шт
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
подсолнечное масло — 3 ст. ложки
соль, черный душистый перец — по вкусу

Способ приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баклажаны, помидоры, перец помыть и выложить на противень.

Запекаем в духовке или нанизываем на шампура и отправляем на мангал.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баклажаны, помидоры, перец помыть и выложить на противень.

Запекаем в духовке или нанизываем на шампура и отправляем на мангал.

Затем снимаем шкурку и нарезаем мелким кубиком. Добавляем нарезанный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем, заправляем маслом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Армянский Хоровац — что это такое ? 🥣

Армянский Хоровац - что это такое Армянский Хоровац - что это такое

В армянской кухне есть блюда, готовку которых с гордостью берут на себя мужчины.

Эти 2 блюда — хаш, и хоровац — он же шашлык, он же гриль, он же барбекю.

Хоровац — не только одно из древнейших блюд, пришедшее к нам с незапамятных времен, но и одно из самых популярных современных праздничных блюд. Без него не обходятся большие празднества, его готовят, выезжая отдохнуть на природе, во дворах жилых домов, ну а в Ереване есть даже улица, которую можно найти по запаху.

Металлическая прямоугольная жаровня, на которой готовится хоровац, называется мангал. Без него не обходится ни один ереванский двор, не говоря о провинциальных дворах. Ереванцы пошли дальше и устанавливают мангалы на крышах высотных домов. Любовь к этому блюду настолько велика, что в последние годы устраиваются даже большие фестивали-конкурсы хороваца. Но об этом позже.

Хоровац происходит от слова «хоровел», что означает «печь на открытом огне».

Армянская кулинария на этот счет предлагает множество рецептов: хоровац обычный на мангале, хоровац в тонире, чобани хоровац (пастуший шашлык) или хорову, карей хоровац — шашлык по-карски, по названию одной из древнейших столиц Армении (находится на территории Турции), впоследствии перешедший в Европу под названием «Доннер кябаб», но не имеющий в кулинарном отношении ничего общего с оригиналом.

Кстати, когда в Крымскую войну (1853 — 1856) русские взяли ставшую уже турецкой Карскую крепость, карский шашлык становится модным блюдом в петербургских ресторанах.

Особенность этого шашлыка в том, что на металлический вертел нанизываются огромные (примерно 200—300 г) замаринованные куски мяса (в основном баранина) вперемежку с тонкими слоями сала и жарятся на древесных углях. Вертел периодически поворачивают, чтобы мясо равномерно прожаривалось, и по мере готовности срезают верхний зарумянившийся слой. Он настолько мягок и сочен, что остается только посыпать его тонко нарезанным репчатым луком, замаринованным в гранатовом соке, и подать завернутым в лаваш.

Чобани хоровац — пастуший шашлык, как подсказывает само название, был в почете у пастухов, его действительно можно приготовить только на природе.

Нарезанное кусочками мясо заправляют перцем, солью и рубленым луком. Всю эту массу вкладывают в тщательно очищенный от. пленки и хорошо промытый желудок барана и зашивают или завязывают с обоих концов. На рыхлой земле делают, углубление в 10—15 см по размеру приготовленного бараньего желудка. В углублении разводят огонь для предварительной сушки земли. На образовавшийся пепел кладут, наполненный желудок, равномерно засыпают землей (слоем в 2—3 см) и на ней разводят. огонь. В некоторых местах желудок замазывали глиной. По готовности (через 6—8 часов) наполненный готовый желудок вынимают, если он был замазан глиной, глину разбивают, молотком, в противном случае очищают от. пепла, вытаскивают, куски готового мяса, кладут на лаваш и подают.

Блюдо это подавалось на народных праздниках еще в античные времена.

Видео рецепт армянского шашлыка Хоровац

——

Армянский Хоровац - что это такое Армянский Хоровац - что это такое

Рецепт Хоровац-армянский салат24.09.17. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хоровац-армянский салат24.09.17».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.8% 5846 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10.7% 2074 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 18.9% 1176 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 8.4% 2622 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.5 мкг 900 мкг 16.3% 36.2% 614 г
бета Каротин 0.883 мг 5 мг 17.7% 39.3% 566 г
Лютеин + Зеаксантин 0.233 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 8% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 7.3% 3000 г
Витамин В4, холин 3.36 мг 500 мг 0.7% 1.6% 14881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 5.3% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.32 мг 2 мг 16% 35.6% 625 г
Витамин В9, фолаты 18.847 мкг 400 мкг 4.7% 10.4% 2122 г
Витамин C, аскорбиновая 61.68 мг 90 мг 68.5% 152.2% 146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.604 мг 15 мг 10.7% 23.8% 935 г
Витамин Н, биотин 0.542 мкг 50 мкг 1.1% 2.4% 9225 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 6.7% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.0709 мг 20 мг 5.4% 12% 1868 г
Ниацин 0.723 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.58 мг 2500 мг 8.7% 19.3% 1144 г
Кальций, Ca 14.32 мг 1000 мг 1.4% 3.1% 6983 г
Магний, Mg 12.94 мг 400 мг 3.2% 7.1% 3091 г
Натрий, Na 92.72 мг 1300 мг 7.1% 15.8% 1402 г
Сера, S 11.45 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 8734 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 8.4% 2606 г
Хлор, Cl 181.41 мг 2300 мг 7.9% 17.6% 1268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 306.3 мкг ~
Бор, B 89.5 мкг ~
Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 6.4% 3396 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 4.2% 5263 г
Кобальт, Co 4.315 мкг 10 мкг 43.2% 96% 232 г
Марганец, Mn 0.2347 мг 2 мг 11.7% 26% 852 г
Медь, Cu 148.36 мкг 1000 мкг 14.8% 32.9% 674 г
Молибден, Mo 7.16 мкг 70 мкг 10.2% 22.7% 978 г
Никель, Ni 5.87 мкг ~
Рубидий, Rb 69.1 мкг ~
Селен, Se 0.387 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 14212 г
Фтор, F 17.09 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23406 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 20.7% 1075 г
Цинк, Zn 0.3971 мг 12 мг 3.3% 7.3% 3022 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.462 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.966 г ~
Сахароза 0.43 г ~
Фруктоза 1.259 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.267 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.085 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.098 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.607 г min 16.8 г 3.6% 8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.604 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.529 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 30.4%
18:2 Линолевая 1.528 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Хоровац-армянский салат24.09.17 составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о