Вьюга салат – Салат «Вьюга» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Салат «Вьюга» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт

Ветчина — 100 г

Шампиньоны — 6 шт

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Яйца — 2 шт

Огурцы соленые — 2 шт

Сыр — 50 г

Зеленый лук

Растительное масло

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Картофель очистить и порезать соломкой

1. Картофель очистить и порезать соломкой.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть

2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.

Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть

3. Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.

В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину

4. В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину.

Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр

5. Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.

Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить

6. Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить.

Салат «Вьюга»

7. Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.

 

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Салат Вьюга — рецепт с фото пошагово, как приготовить

Рубрика: Салаты с мясом На приготовление: 90   ·   Просмотры:

474

Салат вьюга рецепт

Cалат Вьюга несомненно станет Вашим фаворитом. Ведь приготовив его хоть один раз, и насладившись гармоничным и непревзойденным вкусом Вы не останетесь равнодушным к нему. Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным застольем, или особенно любимого мужа или парня, этот рецепт для Вас. Блюдо очень сытное и полностью можете использовать его как полноценный обед. Для сотворения этого блюда Вы не обязаны обладать профессиональными кулинарными навыками, просто следуйте нашим советам.

Приготовление занимает 1- 1.5 ч.

Ингредиенты для приготовления:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр (твердый) – 200 гр.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Масло подсолнечное
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить

  1. Тщательно моем картофель, очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками, а затем в виде соломки.
  2. Салат вьюга рецепт

    Sliced Potatoes on a Cutting Board. Close up view

  3. Разогреваем сковороду и жарим картофель до готовности. Затем выкладываем его на бумажное полотенце и даем время, чтобы остатки жира впитало полотенце.
  4. Чистим лук, мелко нарезаем. Заранее разогреваем сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Тщательно моем грибы под проточной водой, тонко нарезаем и добавляем в сковороду к луку, продолжаем жарить до готовности.
  6. Салат вьюга рецепт

  7. Ветчину нарезаем в виде тонкой соломки.
  8. Салат вьюга рецепт

  9. Предварительно сваренные и очищенные яйца натираем на крупной терке.
  10. Салат вьюга рецепт

  11. Моем огурцы, обсушиваем их и режем аналогично ветчине.
  12. Салат вьюга рецепт

  13. Собираем послойно все заготовки. Берем красивое блюдо, и выкладываем на дно немного картошки, затем лук вместе с грибами и сверху слой майонеза. Затем слой ветчины, сверху майонез. Затем яйца и огурцы, не забываем каждый слой смазывать майонезом (для пропитки). Чередуем ингредиенты.
  14. Для завершения блюда нам понадобиться сыр. Натираем его на крупной терке, и обильно посыпаем салат. Украшаем зеленью.
  15. Салат вьюга рецепт

Салатик можно пробовать и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!!!!

474

Салат «Вьюга» — ГОТОВИТЬ ДОМА

в Видео рецепт, Мясные, Овощные, Салаты 13.06.2017 1,102 Просмотров

Салат «Вьюга» – не для тех, кто сидит на диете. Этот вкуснейший калорийный салат не только доставит удовольствие, но и придаст сил, даст много энергии и насытит на целый день.

Его можно приготовить на Новый год, мужчин салат «Вьюга» покорит, это без сомнения. Хрустящий картофель фри, сочная ветчина, хрустящие маринованные или ароматные свежие огурцы, сырная стружка и майонез – это полноценный обед в одной салатнице.

Устоять очень сложно! И даже если вы стараетесь себя ограничивать в калорийной пище, хоть изредка стоит готовить такие блюда, как салат «Вьюга». Ведь многие диетологи настаивают на том, чтобы раз в неделю мы позволяли себе что-то вкусное и сытное для того чтобы «встряхнуть» метаболизм.

Ингредиенты

  • ветчина, 100 г
  • шампиньоны, 100 г
  • сыр, 100 г
  • картофель, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • огурцы, 2 шт.
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Как приготовить салат «Вьюга»

  •  

    Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.

    Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук.

    Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.

    Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.

    На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.

    Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.

    Приятного аппетита!

Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.

Друзья, понравился ли вам рецепт салата «Вьюга»? Готовите ли вы салаты с картофелем фри? Публикуйте свои рецепты на нашем сайте!


Салат «Вьюга»

Сохранить

Ветчина Видео рецепт Грибы Зелень Картофель Майонез Мясо Огурцы Салат Сыр Шампиньоны Яйцо 2017-06-13

Салат «Вьюга» — ГОТОВИТЬ ВКУСНО

в Мясные, Салаты 17.12.2017 1,454 Просмотров

Салат «Вьюга» – не для тех, кто сидит на диете. Этот вкуснейший калорийный салат не только доставит удовольствие, но и придаст сил, даст много энергии и насытит на целый день.
Его можно приготовить на Новый год, мужчин салат «Вьюга» покорит, это без сомнения. Хрустящий картофель фри, сочная ветчина, хрустящие маринованные или ароматные свежие огурцы, сырная стружка и майонез – это полноценный обед в одной салатнице. Устоять очень сложно! И даже если вы стараетесь себя ограничивать в калорийной пище, хоть изредка стоит готовить такие блюда, как салат «Вьюга». Ведь многие диетологи настаивают на том, чтобы раз в неделю мы позволяли себе что-то вкусное и сытное для того чтобы «встряхнуть» метаболизм.

Ингредиенты

  • ветчина, 100 г
  • шампиньоны, 100 г
  • сыр, 100 г
  • картофель, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • огурцы, 2 шт.
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Как приготовить салат «Вьюга»

  • Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.

    Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук.

    Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.

    Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.

    На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.

    Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.

    Приятного аппетита!

Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.

Друзья, понравился ли вам рецепт салата «Вьюга»? Готовите ли вы салаты с картофелем фри? Публикуйте свои рецепты на нашем сайте!

Салат «Вьюга»
Ветчина Грибы Зелень Картофель Мясо Огурцы Салаты Сыр Шампиньоны Яйцо 2017-12-17

Салат с говядиной «Снежный ком»

Ингредиенты:

Говядина — 300 г

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Сыр — 100 г

Яйца — 2 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Головка красного лука — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Говядину варить до мягкости, 1-1,5 часа на среднем огне.

1. Говядину варить до мягкости, 1-1,5 часа на среднем огне.

Нарезать мясо в миску соломкой и добавить консервированный горошек.

2. Нарезать мясо в миску соломкой и добавить консервированный горошек.

Добавить отварные яйца и тертый сыр.

3. Добавить отварные яйца и тертый сыр.

Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и майонез.

4. Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и майонез.

Перемешать салат и добавить полукольцами нарезанный красный лук.

5. Перемешать салат и добавить полукольцами нарезанный красный лук.

Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз. Выложить в салатницу и украсить мелко рубленной петрушкой.

6. Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз. Выложить в салатницу и украсить мелко рубленной петрушкой.

Салат с говядиной «Снежный ком»

7. Салат с говядиной «Снежный ком» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Вьюга» — рецепт приготовления блюда вкусного

Как приготовить — Салат «Вьюга»

  1. Начинаем готовить салат «Вьюга». Для начала нам нужно очистить картофель и нарезать его соломкой, как для картофеля фри. Следом, смажем сковороду растительным маслом, разогреем её и обжарим картофель до красивого золотистого цвета.
  2. После этого, нам нужно переложить картофель на блюдце с салфетками, чтобы масло скорее стекло с картофели и он остыл.
  3. Тем временем, нам нужно нарезать шампиньоны ломтиками и обжарить их на той же сковороде. Затем, мы тоже переложим их в тарелку на салфетки, чтобы масло стекло и грибы обсохли.
  4. Параллельно, нам нужно отварить яйца вкрутую. Остудим их в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем кубиками или соломкой. Нарежем соломкой ветчину и солёные огурцы. Сразу смешаем их в салатнице.
  5. Позже, мы сольём рассол с горошка и добавим к остальным продуктам. Прямо в салатницу можно натереть на средней тёрке твёрдый сыр.
  6. Сейчас нам нужно добавить грибы и картофель. Хорошенько всё перемешаем и добавим соль по вкусу, снова перемешаем. Кроме этого, нам нужно промыть зелёный лук, нашинковать его и тоже добавить.
  7. Практически готово, нам осталось просто добавить по вкусу майонез и хорошенько перемешать наш праздничный салат. Если Вы желаете добавить чёрный молотый перец. то его тоже добавим на этом этапе.

Вот так просто у нас с вами получилось приготовить вкусный праздничный салат «Вьюга». Несмотря на то, что он очень простой в ингредиентах и приготовлении, его очень часто подают на новогодние праздники, как главное украшение на торжественном столе!

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Советы к рецепту

Лучше всего использовать домашний майонез, но если его нет, то отдайте предпочтение классическому или деликатесному. Салат обычно подаётся холодным, и для этого его прячу в холодильник на некоторое время, но его можно подавать и комнатной температуры.

Салат «Вьюга» — для тех, кто не боится непогоды

салат вьюга

Не за горами новогодние праздники, а это значит, что пора готовить рецепты для традиционного сытного застолья. Многие из классических праздничных рецептов мы уже успели рассмотреть, так что сейчас поговорим о вариациях этой самой классики. Салат «Вьюга» можно представить в виде аналога знаменитого «Оливье» (только его более простой версии, с колбасой вместо раковых шеек). Так что поклонники «Оливье», желающие порадовать себя чем-то новым в ассортименте праздничных закусок, могут разбирать рецепты из этой статьи в свои кулинарные книги.

Салат «Вьюга» с картофелем фри

Для тех, кто не жалеет свою талию, рекомендуем отметить Новый год с салатом «Вьюга» с картофелем фри. Да, не самый диетический выбор, зато какой вкусный!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • шампиньоны консервированные – 50 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем соломкой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и обжариваем во фритюре. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле. Если вы используете в рецепте свежие шампиньоны вместо консервированных, то можете обжарить их вместе с луком.

Теперь очередь за малым – нарезать соломкой ветчину, а яйцо и соленый огурец – измельчить кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме зелени и картофеля, и заправляем рафинированным растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Теперь осталось лишь выложить поверх блюда соломку картофеля и измельченную зелень.

Сырная «Вьюга»

Ингредиенты:

  • ветчина – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • консервированный горошек – 1/3 банки;
  • зеленый лук – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем и варим до готовности в подсоленной воде, после чего нарезаем клубень кубиками. Грибы чистим и нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Теперь в салат необходимо добавить нарезанную ветчину (ее, кстати, можно заменить копченой куриной грудкой, или вареной колбасой) и горошек. Последним в салат идет тертый сыр. Теперь остается лишь перемешать все ингредиенты и заправить их майонезным соусом, или смесью сметаны и майонеза. Украшаем готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Салат «Снежная вьюга»

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление

Начнем приготовление нашего слоеного салата с натирания салатницы сливочным маслом. На дно салатницы трем твердый сыр на мелкой терке.новогодний салат вьюга Морковь и картофель отвариваем до готовности и также натираем, промазывая майонезом слои между овощами. Репчатый лук нарезаем кольцами, обжариваем до прозрачности и выкладываем поверх картофельного слоя. Отваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки. Желтки по классике перетираем с майонезом и промазываем это смесью предыдущий слой. Теперь очередь колбасы, ее можно нарезать тонкой соломкой, или кубиками, а затем равномерно разложить поверх желтковой массы.

Теперь салатник необходимо поставить в холодильник минут на 30 , после чего, накрыть тарелкой и перевернуть всю «Снежную вьюгу» на плоское блюдо. Чтобы салат обрел новогоднее настроение, его следует обсыпать тертым белком и украсить зеленью и свежими овощами, например тонкими кружочками огурца, или томатами черри.

 

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о