Вкусный сметанный соус: Сметанный соус — рецепты приготовления в домашних условиях вкусной заправки для салатов, супов и горячих блюд

Содержание

простые рецепты на любой вкус

Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике есть сметана. Конечно, ведь этот продукт – он, как сливочное масло – просто должен быть в холодильнике, «авось пригодится». 😉 Одна не обязательно же кушать просто сметану, ведь из нее получаются супер вкусные подливы. Да, их придется, конечно приготовить, но оно того стоит. Подлива со сметаной отлично подходит ко многим гарнирам, мясным блюдам. Некоторые блюда она делает нежнее и мягче, насыщая при этом сливочными ароматами. Да, продукт простой и достаточно универсальный, но оттого и рецепты с ним выглядят еще интереснее. И сейчас Вы в этом убедитесь. 🙂

Подлива из сметаны

Первый интересный рецепт, который мы Вам предлагаем – это подлива со сметаной, томатной пастой и овощами. В такой подливе, кстати, будет очень круто запекать мясные блюда, например, котлетки или тефтели. Но и просто с гречкой или рисом подать – будет очень и очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления вкусного подлива из сметаны

Ингредиенты

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, сахар, перец, специи – по вкусу.

Как сделать подливу со сметаной, томатной пастой и овощами?

Готовится такой сметанный подлив очень и очень просто. Процесс приготовления займет у Вас максимум 20 минут.

  1. Подготовьте овощи – очистить, промыть, обсушить и нарезать (лучше резать овощи мелко).
  2. На сковороде или в сотейнике с толстым дном разогреть масло, обжарить на нем лук, морковь, перец. Можно жарить все вместе и сразу, но лучше сперва немного подрумянит лук, а потом уже добавить все остальное.
  3. В отельной посуде до однородности смешать воду, томатную пасту и сметану. Влейте массу к овощам, хорошо перемешайте.
  4. Попробуйте. Если томатная паста слишком кислит, обязательно добавьте сахар (примерно пол чайной ложки). Если Вкус Вас устраивает, этот пункт можно пропустить.
  5. Соль, перец, специи – добавляйте по собственному вкусу. Перемешать и упаривать минут 7-10 (если планируете использовать подливу для запекания чего-либо в ней – можно не упаривать). Снять с огня и подавать к столу.

Как приготовить вкусную подливу из сметаны, томатной пасты и овощей

Совет от Сошьера
Если хотите, чтоб подлива была более густой, можно изначально добавить меньше воды. Или вообще ее не добавлять, но тогда подлива быстро начнет пригорать, а, значит, не успеет пропитаться всеми вкусами и запахами. Еще можно добавить столовую ложку или половину белой пшеничной муки – она сработает, как загуститель. Только не переборщите!

Подлива «а-ля Бешамель» на сметане

Вот так быстро мы перешли к следующему рецепту. Это тоже достаточно простой вариант  подливы со сметаной и мукой, мы его назвали «а-ля Бешамель». Подготовьте следующие ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кипяченая вода – 300-400 мл;
  • белая пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления пошагово:

  1. На сковороде нужно растопить сливочное масло.
  2. Всыпать муку, обжарить ее на масле до карамельного цвета, постоянно перемешивая.
  3. Не переставая перемешивать, медленной струйкой влейте воду (лучше, чтобы она была теплая).

Уточнение на «всякий случай»
Чем меньше Вы добавите воды, чем гуще получится подливка.

  1. Когда мука с водой стали однородными, добавьте сметану, также постоянно перемешивая, пока не получите массу кремообразной консистенции.
  2. Посолить, поперчить, на медленном огне упаривать буквально минуты 3. Снять с огня и можно подавать к столу.

Как приготовить вкусную сметанную подливу а-ля Бешамель

Такой вариант прекрасно сочетается не только с гарнирами и мясом, но и с рыбой. Можно даже немного остудить подливу и добавить в нее рубленную свежую зелень, немного чеснока (совсем чуть-чуть) и накрошенные соленые огурцы – получится просто невероятно вкусно, хотя это уже, скорее соус, а не подливка. 🙂

Сметанно-грибная подлива

Последний в нашем арсенале на сегодня рецепт вкусной подливы со сметаной – это вариант с грибами. Сметана и грибы – практически «классическое» сочетание, которое выигрышно сочетается с гречкой, картофельным пюре, куриным мясом и другими блюдами. «Заходит» сметанно-грибная подлива даже тем, кто не особо-то и грибы любит (конечно, если Вы используете шампиньоны – у них более нейтральный грибной вкус).

Для приготовления Вам понадобятся:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


А теперь рассмотрим, как приготовить подливу со сметаной и грибами по шагам, чтоб Вам было удобнее:

  1. Чищеный лук (можно взять не только репчатый, но и, например, синий крымский лук или лук-шалот) нарезать тонкими ломтиками (для удобства можно резать четвертинки).
  2. Обжарить лук на раскаленном масле (можно взять оливковое), пока не появится золотая корочка.
  3. Грибы обязательно и тщательно промыть, очистить от загрязнений, пленок. Нарезать так, как удобно. Мы советуем разрезать каждый грибочек пополам, а потом уже половинку нарезать поперек тонкими слайсами. Конечно, тут еще важен размер гриба. В общем, старайтесь не делать слишком большие кусочки. 🙂
  4. Жарим грибы вместе с луком, пока первые не обмякнут и не пустят сок.
  5. Теперь можно добавить сметану, воду. Хорошо перемешать.
  6. Добавить соль, перец, упаривать до получения желаемой консистенции подливы. Снять с огня и готово!

Вкусная и ароматная подлива с грибами и сметаной

Вот такие рецептики сегодня мы подготовили для Вас. Они совершенно разные, но их объединяет одно – их обалденные вкусовые качества… ну, и сметана, конечно же. 😉 Рассказывайте в комментариях, какие подливы со сметаной обычно готовите Вы, с чем и как их подаете. Нам будет очень интересно.

Как приготовить сметанный соус: варианты для домашней кухни

Соусы для различных блюд на основе сметаны очень популярны. Приготовить сметанный соус не сложно, при грамотном сочетании продуктов он сделает самое обыденное блюдо вкусным.

Сметанно-чесночный соус

Наиболее простой и популярный соус – чесночно-сметанный. Приготовить его не составит абсолютно никакого труда. Классический рецепт включает три основных ингредиента: сметану, зелень и чеснок. Зелень (укроп, петрушку, кинзу- без стеблей) хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.

  1. Очистить 2-3 зубчика чеснока.
  2. Для соуса лучше брать густую жирную сметану.
  3. Выдавить в сметану чеснок и добавить мелко нашинкованную зелень. Посолить по вкусу, можно добавить перец.

Соус прекрасно сочетается с блюдами из картофеля и теста – несладкими варениками, пельменями, макаронами.

Сметанный соус с грибами

На приготовление сметанного соуса уйдет немного больше времени, чем на чесночный, но результат того стоит.

  1. Луковицу почистить, мелко нашинковать.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выложить лук. Обжарить его на сковороде до прозрачности.
  3. За это время вымыть, обрезать и почистить грибы.
  4. Обсушить и добавить на сковороду к луку, продолжая обжаривать.

Очень вкусным  получается соус из шампиньонов. Но можно взять любые другие грибы – белые, опята, лисички. При жарке лук с грибами можно посолить, поперчить, приправить по вкусу. Пучок зелени вымыть, обрезать ножки, оставив только листики, обсушить на бумажном полотенце. Мелко нашинковать. Если хочется, чтобы в соусе встречались кусочки грибов, то немного можно отложить в отдельную миску, а остальные выложить в чашу блендера, добавить немного воды и измельчить вместе с луком. В сметану выдавить два очищенных зубчика чеснока, выложить грибы и зелень, хорошо перемешать.

Соус сочетается с мясом и любыми гарнирами.

Сметанно-горчичный соус

Соус из категории «проще простого». Для его приготовления в плошку с жирной сметаной нужно добавить 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу. Очистить и выдавить 2 зубчика чеснока. пучок зелени вымыть, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать. Смешать со сметаной. В соус можно добавить щепотку сахара и немного лимонного сока.

Сметанно- горчичный соус идеально подходит к мясным блюдам.

Сметанно-майонезный соус

Для приготовления соуса понадобится жирная сметана и майонез в одинаковых пропорциях, соль, перец и свежие огурчики. Огурцы вымыть, если кожура толстая – почистить, натереть на терку для корейской моркови. Сметану и майонез перемешать, добавить огурцы, посолить, поперчить.

В соус можно добавить чеснок по вкусу, заменить свежий огурец соленым.

Соус подойдет к мясным блюдам.

Томатно-сметанный соус

Пикантный вкус имеет томатно-сметанный соус с луком.

Луковицу среднего размера почистить и мелко нашинковать. разогреть сковороду, налить в нее 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать его, пока лук не станет прозрачным. Как только это произойдет, добавить на сковороду 3 ст. л. жирной сметаны. Помешивать, дожидаясь, пока соус начнет густеть. Вылить в сковороду 200 мл томатного сока, подсолить, поперчить, тушить до загустения.

Томатный соус можно приготовить немного иначе. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и положить кусочек сливочного. Как только масло растает, добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, влить 300 г воды. Посолить, поперчить, добавить зелень (укроп, базилик). Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока вода слегка испарится, и соус станет густым.

Сметанно-томатный соус подходит ко все мясным блюдам и рыбе. Если варить его не очень густым, то можно использовать в качестве подливы к котлетам, тефтелям, биточками.

Сливочный соус с чесноком

Сливочный соус с чесноком

Чтобы приготовить сливочный соус, необходимо разогреть сковороду, налить в нее 3 ст. л. оливкового масла и растопить кусочек сливочного. Чеснок почистить и нарезать тонкими кружками. Выложить его на сковороду и слегка обжарить в масле. Как только чеснок немного подвялится, добавить к нему 2 ст. л. пшеничной муки. Помешивая обжарить муку до золотистого цвета.

Вылить в сковороду 2 ст. жирных сливок комнатной температуры. Пока соус нагревается, натереть 100 г сыра и добавить в него 2 ст. л. жирной сметаны. Когда смесь закипит – снять ее с огня, посолить, добавить перец и специи по вкусу, выложить сыр. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр расплавится.

В этот соус можно добавить мелко нашинкованную зелень, грибы.

Сметанный соус с авокадо

Тонким нежным вкусом обладает сметанный соус с авокадо. Для его приготовления нужно взять спелое мягкое авокадо, вымыть, очистить и достать косточку. Нарезать мякоть кусочками, выложить в блендер, посолить, поперчить. Пучок укропа или кинзы вымыть, обрезать стебли, обсушить и мелко нашинковать. Добавить в блендер к авокадо. Измельчить в блендере до пастообразного состояния, переложить в миску, добавить 100 мл жирной сметаны, посолить по вкусу, выдавить два зубчика чеснока.

Соус подойдет к рыбным блюдам.

Сметанно-яичный соус

Прежде, чем приступать к приготовлению соуса, нужно отварить вкрутую 2-3 яйца (10 минут после закипания воды). Остудить, почистить, оставить желтки. Размять их вилкой. Добавить к желткам щепотку соли, ½ ч. л. куркумы, 5 ст. л. жирной сметаны. Взбить в блендере до однородной массы, добавить 1 ч. л. французской горчицы и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешать и подавать к мясным блюдам.

Творожно-сметанный соус

Натереть цедру ½ лимона и выдавить сок. В блендере взбить 100 г сметаны, 50 г творога с лимонной цедрой и соком. Пучок зелени (петрушка, базилик) вымыть, обрезать стебли, измельчить ножом. Добавить в соус, посолить, добавить специи по вкусу.

Соус подходит к рыбным блюдам.

Заключение

Чтобы приготовить сметанный соус, нужны стандартные продукты, которые имеются в каждом холодильнике, и немного фантазии.

самые простые рецепты с потрясающим результатом

Говорят, всем известное слово «соус» происходит от глагола salire, что значит «приправлять еду солью».

Термин стал настолько распространенным, что стал применяться по отношению к заправкам, которые подавались к салатам. Авторами большинства современных соусов стали французы. Они создавали их постепенно, начиная с XVII века. Рецепты сметанного соуса заняли должное место в этом списке. Если многие другие подобные заправки готовились на основе бульонов и сам процесс отнимал уйму времени, то сметанные соусы стали известны благодаря простому приготовлению, но богатому вкусу. Можно выбрать сметану любого процента жирности. Но всё же, если вы следите за фигурой, отдавайте предпочтение продукту жирностью не выше 20 %. Повлияет такой выбор на вкус? Нет. Приготовьте один из сметанных соусов и убедитесь сами.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 50 г сыра
  • 1 пуч. укропа
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

Измельчите укроп, мелко натрите сыр, а чеснок пропустите через пресс. Теперь соедините эти продукты со сметаной. Добавьте соль в чесночный соус по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 120 мл воды
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление

Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук в подсолнечном масле до мягкости. Добавьте грибы и протушите 3–4 минуты. Влейте воду и протушите еще 5 минут. Снимите крышку и готовьте, пока не выпарится жидкость. Смешайте обжаренные с луком грибы со сметаной. Добавьте соль по вкусу. Чтобы сметанно-грибной соус был однородным, взбейте его в блендере.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. острой аджики
  • 200 г сметаны
  • 1 веточка кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление

Измельчите кинзу, а затем просто смешайте ее с другими продуктами и добавьте в острый соус соль по вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 маринованный огурец
  • 1 пуч. укропа

Приготовление

Мелко натрите огурец, пропустите чеснок через пресс, измельчите зелень. Смешайте подготовленные продукты со сметаной — соус с маринованным огурцом готов.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 20 мл воды
  • соль по вкусу

Приготовление

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней муку до легкой золотистости. Добавьте сметану и воду, помешивайте всё время, пока масса не загустеет. Добавьте соль в универсальный сметанный соус по вкусу.

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

Измельчите орехи и укроп. Смешайте их с солью, сметаной и маслом. Для остринки можно добавить еще и зубчик чеснока — ореховый соус готов.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 1 пуч. укропа
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление

Измельчите зелень. Смешайте с лимонным соком, сметаной, горчицей, солью и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 200 мл сметаны
  • 40 мл воды
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 30 г томатной пасты
  • соль по вкусу

Приготовление

Разогрейте сковороду, обжарьте муку до румяности. Влейте 10 мл воды и сметану, смешайте до однородности. Протушите до загустения. Измельчите лук, обжарьте до румяности. Добавьте томатную пасту и оставшуюся воду, протушите. Соедините обе массы, добавьте соль по вкусу.

И оригинальная заправка для салата, и идеальный соус к мясу или рыбе. Майонез, кетчуп, горчица — всё это прекрасно, вкусно и даже полезно, если вы приготовили такие заправки дома. Но соусы из сметаны, всё-таки, показатель высшего мастерства. Усовершенствуйте свои навыки — сохраните статью себе в закладки.

Соусы из сметаны: самые простые рецепты с потрясающим результатом

Приятного аппетита.

 

 

Сметанно-чесночный соус: 10 вкусных рецептов

В европейской кухне много блюд с подливой сметанно-чесночный соус. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.

На любой вкус

Полезные советы

Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Вариаций сметанно-чесночной подливы множество. Ниже представлены лучшие из них: они помогут вам приобрести славу опытного кулинара среди людей, вхожих в ваш дом.

Классический

  • сметана – 250 г;
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 130 г;
  • 2 чесночные дольки;
  • зелень – опционально.

Для такого сметанно-чесночного соуса мелко натрите пармезан (можно купить заранее потертый), чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте все в сметану, посолите. Затем уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать сметанно-чесночному соусу настоялся. При подаче по желанию украсьте зеленью.

Свежий лимон

С лимонным соком

  • жирные сливки (20%) – 230 мл;
  • оливковое или кунжутное масло – 1 стол. ложка;
  • чесночок – 4 дольки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 30 г;
  • перец, зелень (на выбор) – по вкусу.

Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.

С укропом

  • сметана 15% – 230 г;
  • 1 средний чесночный зубчик;
  • укроп свежий – 6 стеблей;
  • белый / черный перец.

Этот рецепт сметанно-чесночного соуса довольно прост по сравнению с предыдущим. Обрежьте укроп и измельчите. Чесночный зубчик тоже измельчите. Смешайте сметану с первыми двумя ингредиентами, добавьте специи (даже сметанно-чесночному соусу это не повредит) и поставьте готовую смесь на 20 минут в холодильник. Можно подавать.

Яичный желток

С желтком

  • яичный желток – 2 шт.;
  • сметана жирная – 150 г;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло оливковое (кунжутное) – 4 стол. ложки;
  • сок лимона – 30 мл.

Заранее достаньте сырые желтки и масло из холодильника. Важно, чтобы они были одинаковой температуры, иначе эмульсия не получится. К желткам добавьте остальные компоненты сметанно-чесночного соуса и все перемешайте с помощью венчика. Потом по капле влейте чайную ложку оливкового (или кунжутного) масла. Когда смесь начнет светлеть, влейте оставшееся масло и продолжайте помешивать до получения единой, не расслоившейся, массы. Такая подлива с добавлением чеснока здорово подойдет для заправки салатов.

С майонезом

  • сметана жирная – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • 2 чесночных зубца;
  • перец.

Соедините в керамической миске сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок (можно гранулированный) и специи. При помощи венчика взбейте все до густой единой консистенции. Поставьте в холодильник настаиваться минут на 20 и не забудьте накрыть крышкой, чтобы не дать сметанно-чесночному соусу обветриться.

Ингредиенты для соуса

С имбирем

  • греческий йогурт / кефир нежирный – 400 г;
  • имбирь средней толщины – 3 см;
  • 2 чесночных зубца;
  • масло оливковое – 1 стол. ложка;
  • чабрец – щепотка.

Для приготовления этого необычного сметанно-чесночного соуса сложите все компоненты в чашу блендера или миксера и хорошенько перемешайте. Охладите 15–20 минут – и можно добавлять его к вашим любимым блюдам.

Соевый

  • майонез – 150 г;
  • соевый соус – 150 г;
  • чесночок – 1 долька.

Этот соус скорее не сметанно-чесночный, а майонезно-чесночный. Выложите майонез в глубокую чашу и взбивайте, постепенно добавляя соевый соус. Важно добиться консистенции без комочков. Если никак не выходит, доложите еще немного майонеза. В конце добавьте чеснок. Соль обычно не добавляют, так как соевый соус и так ее содержит.

С горчицей

Зеленый укроп

Смешайте сметану с порошком и дайте настояться пять минут, в это время мелко порубите зелень и тоже вмешайте в соус. Если хотите получить более воздушный соус из сметаны с чесноком, горчицей и зеленью, взбивайте с помощью венчика или миксера.

С винным уксусом

  • сметана жирная – 250 г;
  • оливковое масло – 130 мл;
  • маринованный сл. перец – 1 шт.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • кумин – пара щепоток;
  • острый перец, соль – по вкусу;
  • винный уксус – 2 стол. ложки.

Протереть маринованный перец через сито, измельчить чеснок и смешать с пюре. Добавить молотые специи и перемешать как следует. Постепенно добавляйте масло и винный уксус, помешивая сметанно-чесночную смесь венчиком или вилкой.

С орехами

  • сметана жирная – 250 г;
  • чесночок — 3 дольки;
  • орехи — 100 г;
  • кинза — опционально;
  • специи.

Подсушите орехи на сковороде без масла в течение пяти минут или обдайте кипятком. Если вы выбрали вариант с кипятком, то теперь им нужно дать обсохнуть, просто выложите их на полотенце. Теперь орехи нужно измельчить. Добавьте их в сметану вместе с измельченным чесноком, перемешайте, добавьте специи и зелень. Переложите в чистую посуду и храните в холодильнике не более трех дней.

Приятного аппетита!

Соус сметанный с чесноком – Пошаговый рецепт с фото. Соусы. Вкусные рецепты с фото
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Увеличить фото рецептаСоус сметанный с чесноком Этот сметанный соус отлично сочетается с сухариками, овощами и курицей. Приготовить его может каждый.Время приготовления Время приготовления 10 минут

Ингредиенты:

Сметана — 4 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 2-3 шт

Паприка — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Сметану и майонез смешать в одной миске.

Сметану и майонез смешать в одной миске.

Чеснок пропустить через пресс.

Чеснок пропустить через пресс.

Добавить в миску чеснок и соль.

Добавить в миску чеснок и соль.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Добавить паприку и еще раз перемешать.

Добавить паприку и еще раз перемешать.

Соус сметанный с чесноком

Наш соус сметанный с чесноком готов. Выложить в соусницу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

соус сметанный с чесноком , рецепт, рецепт соуса, рецепт сметанного соуса, рецепты соусов с фото, рецепт соуса из сметаны, рецепт белого соуса, рецепты соусов с фото, рецепты на каждый день, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд, вкусный рецепт, рецепт приготовление соуса из сметаны с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления сметанного соуса с чесноком соусы европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 107)

Сметанный соус с зеленью — 7 пошаговых фото в рецепте
5 6 Сметанный соус с зеленью

Сметанный соус с зеленью

Марина Гармаш

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом сметанного соуса с зеленью. В сезон свежей зелени готовлю его очень часто. Соус универсален, его можно готовить не только на сметане, но и использовать домашний майонез, либо йогурт. Зелень можно подбирать на ваш вкус и по сезону. Соус отлично подходит в качестве дополнения к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного соуса с зеленью потребуется:
сметана (лучше взять домашнюю сметану) — 4 ст. л.;
укроп — маленький пучок;
петрушка — маленький пучок;
зеленый лук (у меня шнитт-лук) — 7-10 перышек;
соль, перец, лимонный сок — по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления сметанного соуса с зеленью понадобятся вот такие ингредиенты.Всю зелень промойте под проточной водой, дайте воде стечь. Нарежьте мелко укроп и петрушку.

Всю зелень промойте под проточной водой, дайте воде стечь. Нарежьте мелко укроп и петрушку.
Также мелко нарежьте зеленый лук.

Также мелко нарежьте зеленый лук.
В сметану добавьте зелень, соль, перец, лимонный сок по вкусу, перемешайте.

В сметану добавьте зелень, соль, перец, лимонный сок по вкусу, перемешайте.
Готовый сметанный соус с зеленью можно сразу подавать к столу.

Готовый сметанный соус с зеленью можно сразу подавать к столу.
Хранится такой соус пару дней в холодильнике. Я сегодня подала сметанный соус с зеленью к запеченному картофелю — пальчики оближешь!

Хранится такой соус пару дней в холодильнике. Я сегодня подала сметанный соус с зеленью к запеченному картофелю - пальчики оближешь!
Вкусных и приятных моментов!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

рецептов сметаны — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал R
.

Белых куриных энчиладас со сметанным соусом

Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина

Лина | Recipe / DIY Content Creator 26 мая 2017 г., 17:40 MDT

Энчиладас из белой курицы

доход: 6 СЕРВИСОВ

время приготовления: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовал гриль курица.)
  • 1 стакан перцевого сыра, измельченный (разделенный)
  • 2 чашки мексиканского сыра, измельченного (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 средних мучных лепешек
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой чили сальсы (или маленькой банки зеленого чили)
  • 3 зеленых лука, расколотых

1

Разогреть духовку до 350 градусов.

2

Сезон курица с тмином. Смешайте с 1/2 чашки измельченного сыра мексиканской смеси и 1/2 чашки тертого сыра из перца.

3

Распылите кастрюлю 9 × 13 с антипригарным распылением. Скатайте каждую лепешку с куриной смесью и положите в кастрюлю стороной шва вниз.

4

Растопить сливочное масло в сковороде и посыпать мукой. Взбейте до однородного состояния в течение примерно одной минуты. Снять с огня и взбить в куриный бульон. Поместите на огонь, пока он не загустеет и не станет пузырьковым.

5

Дайте остыть не менее 5-10 минут, затем смешайте со сметаной. (Не пропустите этот шаг, так как сметана может свернуться, если смесь не остынет.) Также добавьте зеленую чили сальсу.

6

Залейте соус энчиладас и залейте оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов около 20-25 минут до образования пузырьков и слегка подрумянить сверху. Добавить нарезанный зеленый лук перед подачей на стол.

предоставлено Hip2Save. ×

Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Мех … Не чувствую этого Нуждается в Do-Over

5.0 / 7 оценок

Распечатать

Любишь энчиладас? 🙋

Попробуйте эти вкусные сливочные энчиладас из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Я использовал для удобства приготовленную курицу-гриль, но вместо этого не стесняйтесь использовать оставшуюся нарезанную курицу.Этот рецепт идет легко и был большим успехом с моей семьей!


Печать

Энчиладас из белой курицы

доход: 6 СЕРВИСОВ

время приготовления: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

Сливочно-белый соус энчиладас с плавленым сыром, который является наполнителем комфортной еды.Адаптировано с GonnaWantSeconds.com

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовал курицу гриль).
  • 1 стакан перцевого сыра, измельченный (разделенный)
  • 2 чашки мексиканского сыра, измельченного (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 средних мучных лепешек
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой чили сальсы (или маленькой банки зеленого чили)
  • 3 зеленых лука, расколотых

1

Разогреть духовку до 350 градусов.

2

Сезон курица с тмином. Смешайте с 1/2 чашки измельченного сыра мексиканской смеси и 1/2 чашки тертого сыра из перца.

3

Распылите кастрюлю 9 × 13 с антипригарным распылением. Скатайте каждую лепешку с куриной смесью и положите в кастрюлю стороной шва вниз.

4

Растопить сливочное масло в сковороде и посыпать мукой. Взбейте до однородного состояния в течение примерно одной минуты. Снять с огня и взбить в куриный бульон. Поместите на огонь, пока он не загустеет и не станет пузырьковым.

5

Дайте остыть не менее 5-10 минут, затем смешайте со сметаной. (Не пропустите этот шаг, так как сметана может свернуться, если смесь не остынет.) Также добавьте зеленую чили сальсу.

6

Залейте соус энчиладас и залейте оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов около 20-25 минут до образования пузырьков и слегка подрумянить сверху. Добавить нарезанный зеленый лук перед подачей на стол.

предоставлено Hip2Save.

Эти энчилада так хороши! Их тут же сожрали!

Какая фантастическая домашняя еда. Я ЛЮБИЛ добавленный аромат приправы цыпленка и также использующего сыр перца Джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто исключите этот тип сыра и используйте весь мексиканский сыр.


,

Рецепт соуса сметаны кешью

Используйте эту веганскую альтернативу сметане, чтобы дополнить ваши любимые блюда, от тако, до супов и многого другого!

Ингредиенты

  • 2 чашки (250 г) кешью
  • 2 чашки (480 мл) воды
  • 1 лимон, очищенный
  • 2 зубчика чеснока, очищенные
  • ½ (20 г) маленький лук-шалот, очищенный
  • 1 чайная ложка морской соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте его до максимальной скорости, используя темпер, чтобы прижимать ингредиенты к лезвиям.
  2. Смесь в течение 20 секунд, или до кремового и гладкого.
  3. Добавьте в соус воды, чтобы придать ему более жидкую текстуру. Соус должен быть легче, чем суп, чтобы оставаться сверху, иначе он опустится на дно.

Примечания

Рецепт также будет работать с пропитанными кешью.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (34 г)
количество на порцию
Калории 60
Всего жиров 4.5 г
Насыщенный жир 0,5 г
Натрий 50 мг
Всего углеводов 3 г
Сахар 1 г
Белок 2 г

Соус сметаны кешью оценен 5,0 из 5 по 2.

Оценка 5 из 5 по Ранджрандж из Изумительный соус Очень легкий в приготовлении, действительно сливочный и такой вкусный, вкус божественный на картофеле в мундире

Дата публикации: 2019-02-09

Оценка 5 из 5 по Средний Запад от Понравился этот рецепт сливочный и вкусный.Очень понравилось на печеной картошке. Наконец-то я снова могу насладиться «сметаной» на моей картошке.

Дата публикации: 2020-07-10

Из-за бездействия время сеанса истекло и оно больше не активно.

Перезагрузить страницу ,

Сливочный соус из цуккини | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Этот Сливочный соус из цуккини взрывается со вкусом! Сделанный из жареных на паприке цуккини, сметаны, чеснока и свежих трав, он великолепно сочетается с пастой, рисом или кусочком хлеба.

Zucchini Sauce in a skillet Zucchini Sauce in a skillet

Это сезон цуккини, и вы должны попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и очень универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими зернами.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали по адресу!

И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте цуккини с маслом и специями и поместите его в духовку. Пока цуккини выпекается, вы можете взбить соус. Смешайте соус с цуккини и вуаля! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Zucchini Sauce on a wooden spoon Zucchini Sauce on a wooden spoon

Основные ингредиенты

  • Цуккини. Используйте цуккини среднего или маленького размера, потому что они лучше держат форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие.
  • Сметана. Чтобы сделать веганский вариант, используйте вместо этого жирное кокосовое молоко или несладкие растительные сливки.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Это добавляет сладости и приносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, она работает очень хорошо здесь.При желании вы можете использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогреть духовку до 400 ° F.

2. Смешать цуккини с маслом, паприкой, солью и перцем и выложить на большой противень для выпечки. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

mixing zucchini with spices and baking mixing zucchini with spices and baking

3. Тем временем положите все ингредиенты соуса в среднюю сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Выключи огонь.

preparing the sauce for zucchini preparing the sauce for zucchini

4. Добавьте запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешайте.При желании украсить измельченными травами.

mixing zucchini with cream sauce mixing zucchini with cream sauce Zucchini Sauce in a skillet Zucchini Sauce in a skillet

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подачи этого соуса из цуккини — это смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или залить щедрым количеством соуса вареный рис. Вы можете также наслаждаться этим с вашим любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Zucchini Sauce served over rice Zucchini Sauce served over rice

Более вкусные рецепты цуккини, которые стоит попробовать:

Видеоруководство

Zucchini Sauce served over rice Zucchini Sauce served over rice

CREAMY ZUCCHINI SOUCE

Тания Шефф

Этот Сливочный соус из цуккини взрывается со вкусом! Сделанный из жареных цуккини с паприкой, сметаны, чеснока и свежих трав, он великолепно сочетается с пастой, рисом или ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порция 9 порций

Калории 235 ккал

Инструкции

  • до 400000 до 40002 до 2000000 ° F.

  • Смешать цуккини с маслом, паприкой, солью и перцем и выложить на большой противень для выпечки. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем положить все ингредиенты соуса в среднюю сковороду, размешать и довести до кипения.Выключи огонь.

  • Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсить измельченными травами.

Примечания

Посмотрите, как нарезать кубики кабачки ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини — это смешать его с некоторыми приготовленными макаронами (спагетти, пенне или лингуине) или вылить щедрое количество соуса на отварной рис. Вы также можете наслаждаться этим с вашим любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.).). Или просто подайте его со свежим хлебом.

Питание

Калории: 235 ккал Углеводы: 12 гПротеины: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650IU Витамин С, 9 мг 2 мг: 15 мг Реакция не жду, чтобы услышать от вас!

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о