В хлебопечке хлеб на йогурте – Кукурузный хлеб на йогурте — запись пользователя BerezhYuliya (id792125) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для Хлебопечки

Содержание

Хлеб на йогурте в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хлеб на йогурте

Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на йогурте. Хлебушек получается очень нежным, вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Йогурт для этого рецепта нужен без наполнителей. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу. Вкусных вам результатов, друзья!

Как приготовить «Хлеб на йогурте в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, йогурт, лимонный сок, мёд, масло растительное, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.

Шаг 2 Ссылка

В тёплой воде размешать йогурт, мёд, соль, масло и лимонный сок.

Шаг 3 Ссылка

Перелить жидкость в чашу хлебопечки.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.

Шаг 6 Ссылка

Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».

Шаг 7 Ссылка

Через 2 часа 50 минут хлебопечка известит нас о готовности хлеба.

Шаг 8 Ссылка

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Наш хлеб на йогурте готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Хлеб на йогурте с кунжутом в хлебопечке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зи

vpuzo.com

Просто про хлеб. Отрубной хлеб на йогурте в хлебопечке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Отрубной кисломолочный хлеб — это идеальная основа для сладких и несладких тостов. Особенно хорошо он получается на домашнем йогурте. Сегодня практически каждая хлебопечка снабжена функцией приготовления домашнего йогурта (своим любимым рецептом я поделюсь в ближайшей статье). Но если у вас нет этого кухонного агрегата, то для этих целей вполне можно использовать обычный термос.

Конечно, вполне сгодится и обычный магазинный йогурт, только важно следить, чтобы в нем содержалось как можно меньше консервантов, красителей и сахара. А еще можно поэкспериментировать с видом отрубей: мне, например, нравится добавлять в тесто для такого хлеба смесь из ржаных, овсяных и обычных пшеничных отрубей.

Отрубной хлеб на йогурте в хлебопечке

На буханку весом 500 граммов вам потребуется:

150 миллилитров воды

125 миллилитров йогурта жирности 2,5-5%

1 столовая ложка нерафинированного растительного масла (я брала подсолнечное)

1 столовая ложка тростникового сахара (либо обычного сахара)

230 граммов пшеничной муки первого либо высшего сорта

150 граммов цельнозерновой муки

25 граммов любых отрубей

1 чайная ложка поваренной соли

¾ чайных ложки сухих инстантных дрожжей

  1. Поместите в форму хлебопечки теплую водичку, йогурт и добавьте туда же масло, соль и сахар.
  2. Просейте в контейнер обычную муку и засыпьте туда смесь грубой муки и отрубей. Дрожжи желательно всыпать в небольшую ямку, сделанную в центе мучной горки. 
  3. Я выпекала данный хлеб на режиме «Хлеб с добавками», но, думаю, получится ничуть не хуже, если вы будете использовать основную программу вашей печки. Вес хлеба — 500 граммов, уровень зажаренности корочки — средняя либо сильная.
  4. Как только выпечка завершится, вытряхните хлебушек на полотенце и дайте ему постоять на решетке до полного остывания. Конечно, можно и не ждать так долго, но теплый хлеб трудно красиво нарезать, да и для пищеварения он тяжеловат.

Кстати, вместо сахарного песка в отрубной хлеб на йогурте можно добавлять разные виды патоки — так вы сделаете его вкус еще более ярким и насыщенным, а также придадите интересный оттенок мякишу. 

 

hlebu-da.ru

Хлеб на йогурте в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хлеб на йогурте

Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на йогурте. Хлебушек получается очень нежным, вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Йогурт для этого рецепта нужен без наполнителей. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу. Вкусных вам результатов, друзья!

Как приготовить «Хлеб на йогурте в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, йогурт, лимонный сок, мёд, масло растительное, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие.

Шаг 2 Ссылка

В тёплой воде размешать йогурт, мёд, соль, масло и лимонный сок.

Шаг 3 Ссылка

Перелить жидкость в чашу хлебопечки.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать дрожжи. Установить чашу в хлебопечку.

Шаг 6 Ссылка

Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».

Шаг 7 Ссылка

Через 2 часа 50 минут хлебопечка известит нас о готовности хлеба.

Шаг 8 Ссылка

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Наш хлеб на йогурте готов. Приятного аппетита!

web.archive.org

Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке

Готовим белый хлеб на йогуртовой закваске с брынзой

В очередной раз провела эксперимент с выпечкой хлеба, в этот раз с брынзой. Использовала в качестве основы йогуртовую закваску, но кефир здесь тоже подойдёт. Хлеб получился плотной структуры, совсем не крошится и в нём присутствует лёгкий аромат брынзы. Очень вкусные бутерброды получаются с таким хлебом, то что нужно к чашке утреннего кофе или чая.

В следующий раз попробую добавить в этот хлеб паприку и сухой укроп, думаю, тоже должно получиться весьма неплохо, а пока приглашаю на экспериментальный вариант.

Как приготовить «Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все продукты согласно списка. Йогуртовая закваска у меня — кисломолочный напиток, её нужно 1 стакан (250 мл), в перечне нет мл, пришлось указать граммы. Также нам понадобится мука, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло и брынза. Если брынза будет очень солёная, то соль следует вдвое уменьшить.

Шаг 2 Ссылка

Закваску слегка нагреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить оливковое масло.

Шаг 3 Ссылка

Просеять муку, в уголки насыпать сахар и соль, а по центру дрожжи.

Шаг 4 Ссылка

Брынзу размять вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Насыпать брынзу по краям контейнера.

Шаг 6 Ссылка

Вставить контейнер в хлебопечку, программа «основной режим», вес 1 кг, корочка средняя.

Шаг 7 Ссылка

Через 3 часа 30 минут извлечь хлеб из хлебопечки, остудить на решётке. Нарезать когда полностью остынет. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Просто про хлеб. Хлеб на йогурте в хлебопечке

Доброго времени суток, уважаемый читатель!  В последнее время я часто готовлю домашний йогурт в своей хлебопечке. Эта кудесница позволяет делать превосходный йогурт домашнего приготовления с минимальными трудозатратами. Кроме традиционного употребления этого молочного продукта, я использую его как замену обычному майонезу, а также в качестве основы для различных соусов. И, конечно, время от времени пеку хлеб на йогурте в хлебопечке, поскольку абсолютно очарована его нежным роскошным вкусом и пышным мякишем. 

В этом случае моя умная помощница снимает с моих плеч необходимость возиться с тестом, когда у меня просто нет настроения или времени. А без свежего домашнего хлеба в нашей семье уже не проходит и дня — так я «подсадила» своих близких на домашнюю выпечку ).

Для этого рецепта кроме йогурта вам понадобится овсяная мука среднего помола. Если у вас нет возможности ее купить, то просто смолите требуемое в рецепте количество овсянки в кофемолке в течение 7-10 секунд (если берете старый добрый геркулес, то время помола увеличьте до 12-15 секунд). Замечу, что йогурт можно взять и магазинный, только выбирайте натуральный и без добавок в виде сахара и всяких там ешек.

Хлеб на йогурте в хлебопечке

На буханку весом в 500 граммов вам потребуется:

65 граммов овсяной муки среднего помола

260 граммов пшеничной муки высшего сорта

48 граммов цельнозерновой муки

2 столовые ложки жидкого цветочного меда (в принципе, можно взять любой мед жидкой консистенции)

1 чайная ложка соли

135 миллилитров йогурта

0,6 столовые ложки растительного масла (можно заменить на столовую ложку хорошего сливочного масла)

100 миллилитров воды

1 чайная ложка сухих дрожжей

  1. Выложите продукты в чашу вашей хлебопечки в той последовательности, которая рекомендуется производителем (белую муку обязательно просейте). В моем случае я выкладывала сперва жидкие компоненты, а затем уже добавляла муку, дрожжи и специи (соль-сахар).

    Так выглядит овсяная мука среднего помола


    Хотя изначально в рецепте количество муки было указано 200 граммов, но ее оказалось мало и мне пришлось добавить еще 60 граммов

  2. Напомню, что дрожжи необходимо помещать отдельно от соли и сахара (в разные углы чаши).
  3. Выберите основной режим выпечки, вес 500 граммов (если в вашей хлебопечке нет такого веса, то просто увеличьте все ингредиенты в рецепте в полтора раза и выставите вес буханки в 750 граммов). Цвет корочки я всегда ставлю на максимально поджаристый, иначе крышка буханки получается уж очень бледнолицей.

Хлеб на йогурте отлично дополняет овощные блюда, особенно тушеные или приготовленные на пару. А еще он очень хорош с любым вареньем и черным наваристым чаем. 

hlebu-da.ru

Белый пшеничный хлеб на йогурте

Доброго времени суток всем, кто заглянул на блог «Снедание»!
Мы продолжаем эксперименты с выпечкой хлеба и сегодня печем белый пшеничный хлеб на йогурте. Йогурт для этого рецепта нужен без наполнителей, можно заменить его нежирной сметаной.

Хлебушек получается очень нежным, вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой.

Итак, белый пшеничный хлеб на йогурте, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • йогурт (маложирная сметана) — 200 мл
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка с горкой
  • сахар — 2 столовые ложки
  • мука — 3,5 мерных стакана объемом 250 мл
  • масло растительное — 3 столовые ложки
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки

Способ приготовления

Муку обязательно просеиваем.

В ведерко хлебопечки выкладываем йогурт.

Наливаем молоко.

Кладем соль и сахарный песок.

Добавляем растительное масло.

Сверху на все на это высыпаем просеянную муку, делаем в горке муки углубление пальчиком и насыпаем в него сухие дрожжи.

Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем режим «Основной», вес 900 гр, цвет корочки я всегда выбираю темный, мне нравится сильно зарумяненная корочка. Вы можете выбрать цвет корочки, какой больше нравится.

Вот такой получается корочка при «темном» режиме:

На этом все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:15 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о