В перце яйцо – Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово — Домашние Рецепты

Яичница в перце / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яичницы в перце:

Шаг 1: Готовим яичницу в перце.
нарезаем перец Первым делом необходимо очистить болгарский перец от семян и хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем нужно его нарезать на средние кольца, толщиной, примерно, 1,5-2 см, не больше. Далее нам понадобиться поджаристый тостерный хлеб. Для этого мы можем воспользоваться тостером или просто обжарить его с двух сторон на сковороде (только не переусердствуйте с растительным маслом, лучше слегка смажьте им сковороду). обжариваем хлеб Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительного масла и выкладываем обжариваться кольца болгарского перца. жарим яйца в перце Сверху (в серединку) вбиваем по одному яйцу, не забываем посолить и поперчить. Жарим примерно минуты 2, при этом желток должен оставаться немного жидковатым. Затем резко, но аккуратно переворачиваем и ещё жарим около минуты.
Шаг 2: Подаём яйца в перце.
подаём На плоское сервировочное блюдо выкладываем поджаренные тосты, а сверху – жареные яйца в перце. Посыпаем заранее натёртым сыром и подаём вместе со свежими овощами (или салатом). Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы не любите в яйцах жидковатые желтки, то вам необходимо примерно на одну минуту дольше их жарить.

– — Если у вас осталось немного болгарского перца, из него можно сделать салат.

– — Сыр можно посыпать сверху на желток, и только потом перевернуть яйцо.

Яичница в перце рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить яичницу в перце

Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю, яичница в перце позволит кое-кому открыть для себя новую грань этого блюда. То, что в данном случае готовиться будет яичница в микроволновке, а не на сковороде, позволяет хозяйке ещё и сэкономить пару минуток утречком, чтобы поделать какие-то другие нужные дела, кроме присмотра за плитой.

Как приготовить «Яичница в перце» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 1 порцию требуется 1/2 болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем режем колбасу на полоски.

Шаг 6 Ссылка

Измельчаем петрушку. И время ещё останется.

Шаг 7 Ссылка

В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину.

Шаг 8 Ссылка

Укладываем тёртый сыр.

Шаг 9 Ссылка

В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды.

Шаг 10 Ссылка

Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки.

👌 Яичница в перце, рецепты с фото

Так как я готовлю, хоть и понемногу, но очень часто, то порой фантазии для очередного эксперимента на кухне у меня не хватает. Тогда в ход идут уже идеи, подсмотренные как-то по ТВ или на страничках случайных кулинарных изданий…

 
Иногда я следую прописанной рецептуре и не отклоняюсь ни на грамм, а бывает так, что смело вношу свои коррективы и мои эксперименты продолжаются…
 
Сегодняшний рецепт очень простой и, на первый взгляд, ничем не примечательный, но в то же время такое блюдо – вариант чудесного, полезного, сытного и невероятно вкусного завтрака.
 
Для приготовления одной порции такого блюда вам понадобится:


 

 
Сложность рецепта: если вы учтете мои дальнейшие советы по поводу выбора перца, то абсолютно несложно
 
Необходимое для приготовления время: около получаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Итак, перец. То, каким он должен быть, чтобы процесс приготовления был незаметным и принес только удовольствие, я поняла, уже, когда начала разбивать яйца в «тару» из перца…

 
Перебирая свои запасы, я остановила выбор на достаточно большом максимально ровном экземпляре без лишних загибов и прочих сюрпризов. Но сейчас, уже исходя их своего опыта, понимаю, что это далеко не все требования к перцу, в котором вы планируете запекать яичницу.
 
Выбранный мною экземпляр был достаточно длинным и не очень глубоким, что и не позволило яйцу полноценно распределиться по всей площади – лишнее пыталось «убежать»…

 
Так что, если вы надумаете попробовать такую яичницу или угостить ею свою семью, то при выборе обращайте внимание на экземпляры чуть больше средних и таких, чтобы при продольном разрезе перцев полученная чашечка была устойчивой и объемной.
 
Я сделала не очень удачный выбор, и пришлось слегка понервничать…
 
Итак, перец нужно помыть и разрезать его вдоль, да ещё желательно и так, чтобы захватить зелёный «хвостик».

 
Далее очищаем половинки от семечек и устанавливаем их на противне. Мне пришлось устанавливать в прямом смысле этого слова, используя для половинок силиконовые формочки для кексов.

 
 
В каждую половинку теперь кладем по половинке чайной ложечки сливочного масла и разбиваем по яйцу. Как видите, у меня рука немного дрогнула и желток растекся, но все же желательно, чтобы он оставался целым.

 
 
Сверху пускаем соль и специи, а затем посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку.

 
 
Уже через 15 минут ваш завтрак готов. 

 
 Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перец в духовке с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 шт

Яйца — 2 шт

Сыр прибалтийский — 30 г

Укроп — 1 пучок

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

1. Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.

2. Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.

В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

3. В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

Переложить перчики на противень с пергаментом.

4. Переложить перчики на противень с пергаментом.

Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.

5. Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .

6. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .

Перец в духовке с сыром и яйцом

7. Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о