Тыква в горшочке запеченная в духовке – Тыква, запеченная в горшочке с рисом и изюмом. Ингредиенты: сливочное масло, соль, тыква

Тыква в горшочке в духовке | ХозОбоз

ХозОбоз — мы знаем о еде все..
  • Завтрак
    • Запеканки
    • Блины
    • Панкейки
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Вафли
    • Каши
    • Яйца
    • Все
  • Обед
    • Первые блюда
    • Основные блюда
    • Все
  • Ужин
    • Рецепты из мяса
    • Рецепты из птицы
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из макарон
    • Рецепты из круп и бобов
    • Рецепты из овощей
  • Перекус
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Все
  • Десерты
    • Суфле
    • Бисквит
    • Блины
    • Вафли
    • Джем
    • Желе
    • Запеканки
    • Йогурт
    • Кексы
    • Оладьи
    • Печенье
    • Пирожные
    • Пироги
    • Сырники
    • Торты
    • Мороженное
    • Все
  • Тип блюда
    • Закуски
    • Хлеб
    • Торты
    • Пирожные
    • Конфеты
    • Помадки
    • Запеканки
    • Печенье
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Основные блюда
    • Пироги
    • Пицца
    • Бутерброды
    • Соусы и заправки
    • Смузи
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Салаты
    • Гарниры
    • Деликатес
    • Заготовки
    • Суши
    • Выпечка
    • Мороженное
    • Все
  • Способ
    • Жарка
    • Блендером
    • В вафельнице
    • В духовке
    • В йогуртнице
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В хлебопечке
    • В холодильнике
    • Варка
    • Гриль и барбекю
    • Заготовки
    • Консервирование
    • Маринование
    • Соление
    • Нарезка
    • На пару
    • Тушение
    • В скороварке
    • Быстрого приготовления
    • Все
  • По поводу
    • День рождения
    • Рождество
    • Новый год
    • Пасху
    • Хеллоуин

Тыква в горшочке в духовке: рецепт запеченной тыквы

Для большей сладости можно добавить мёд, семена кунжута, сухофрукты.

Первым делом нужно подготовить тыкву. Разрежьте ее пополам. При помощи ложки выньте семена. Затем нарежьте так, чтобы было удобно чистить тыквенные ломтики от кожуры. Ополосните тыквенные ломтики в прохладной воде и нарежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, каждое разрежьте на 4 части и очистите от семян. Потом нарежьте кубиками такого же размера, как нарезана тыква.

tykva v gorshochke 2
Запекать можно как в порционных горшочках, так и в большом горшке – на ваше усмотрение. Выкладываем тыкву с яблоками небольшими слоями. Каждый слой посыпаем сахаром. Если яблоки из кислых сортов, сахара понадобится немного больше. Если вы хотите добавить корицу, можете смешать её с сахаром и посыпать каждый слой.
tykva v gorshochke 3


Сверху кладём нарезанное кусочками сливочное масло, наливаем в каждый горшочек 2 столовые ложки воды. Если вы запекаете в большом горшке, воды налейте 50 мл. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку. Заранее духовку сильно разогревать не стоит. Выставляем температурный датчик на 150 градусов и запекаем тыкву с яблоками в горшочках в течение часа.
tykva v gorshochke 4
Когда сладкая запеченная в духовке тыква готова, можете подавать её прямо в горшочках, если они порционные, либо разложив по тарелкам. Расколите грецкие орехи, очистите от перегородок и порубите их ножом, посыпьте блюдо ими сверху. Можно полить небольшим количеством натурального мёда или посыпать обжаренным кунжутным семенем.
tykva v gorshochke 6

Если вы заменяете белый сахар тростниковым, то не стоит добавлять мёд. Они конкурируют друг с другом по вкусовым оттенкам. Сахар можно заменить любыми сухофруктами – изюмом, курагой, черносливом без косточек. Тщательно промойте их и добавьте в каждый горшочек перед запеканием.
При использовании уже очищенных грецких орехов обязательно прокалите их в духовке перед добавлением в блюдо, либо хорошо промойте. Это необходимо для дополнительного обеззараживания.
Совет

Когда будете покупать сливочное масло в магазине, обратите внимание на надписи на упаковке. Не покупайтесь на ГОСТ. Растительно-жировой спред тоже с ГОСТом. В составе масла должны быть только сливки. И на упаковке должно быть написано «масло». Будьте внимательны! Так же посмотрите срок годности.

Запеченная тыква – не только вкусное, но и полезное лакомство, которое достойно разнообразит ваш постный стол.

Тыква, запечённая в горшочке со сливками

Тыква очень полезна. Из неё готовят выпечку, рагу, супы и, конечно, десерты. Тыква, запеченная в духовке, сохраняет огромное количество полезных веществ, получается очень вкусной и сочной. Сегодня предлагаю запечь тыкву в горшочке со сливками. Блюдо получается сочным, сладким, нежным, с лёгкой сливочной ноткой. Такую тыкву можно есть и горячей, и холодной. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквы, запеченной в горшочке со сливками, нам потребуется:

мякоть тыквы — 500 г;

сливки 20% — 200 мл;

сахар — 4 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

масло сливочное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления тыквы. Тыкву почистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики среднего размера. 

Присыпать тыкву сахаром, ванильным сахаром и перемешать.

Разложить тыкву по горшочкам.

Я использовала два горшочка объемом 500 мл. В каждый горшочек влить по 100 мл сливок и добавить по кусочку сливочного масла.

Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать тыкву со сливками при температуре 180-200 градусов 1 час. Тыкву можно кушать горячей, а можно остудить и подать к чаю.

Приятного аппетита!

👌 Вкусная тыква в горшочках, рецепты с фото

Блюда из тыквы я готовлю довольно часто, а в этом году на нашей даче выдался особенно небывалый урожай. Поэтому сегодня я хочу продолжить тыквенную тему и предложить вам очень простой рецепт приготовления тыквы, который идеально подойдет для детского меню и в качестве диетического блюда. Честно говоря, рецепт я придумала сама, когда ломала себе голову над тем, как еще можно разнообразить рацион своей маленькой дочки.

Сладкую тыкву, приготовленную с изюмом и черносливом, я не люблю. А это вариант мне понравился. К тому же, мой муж – вегетарианец и совсем не ест мяса, поэтому тыква в горшочке ему тоже пришлась по вкусу.
 
Сложность приготовления – минимальная.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Продукты для приготовления:
 

 
Ингредиенты и их количество можно варьировать на свой вкус. Репу я добавила просто потому, что оказалась в тот момент под рукой, а что с ней делать, я не знала.

Для всех «нормальных» людей, которые не имеют ничего против мяса, это блюдо можно слегка видоизменить — добавить говядину или курицу (заранее порезать мясо на мелкие кусочки и слегка обжарить на сковороде). В этом варианте молоко добавлять не надо, а сверху можно положить помидоры, порезанные кружочками и посыпать сыром. Ну, а для вегетарианцев подойдет мой вариант.

Тыкву чистим и нарезаем кубиками среднего размера

также режем морковку
репу

и картошку

Все овощи выкладываем в горшочки. 

Наливаем немного молока и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Горшочки вынимаем через 50 минут — 1 час. Солим, добавляем сливочное масло и зелень.


 
За счет добавления молока блюдо получается очень нежным и мягким на вкус. Если ваш ребенок еще не очень хорошо справляется с твердой пищей, то такой вариант ему будут в самый раз. Нужно только немного размять крупные кусочки вилкой. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о