Тушеная картошка с тушенкой как в садике – Тушеный картофель с тушенкой — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда

Картошечка, тушеная с мясом (как в детском садике)

А помните, как нас кормили вкусно в садике? Попробуем воспроизвести?
Ингредиенты:

— Говядина — 400-600 г
— Чищеный картофель — 1 кг
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Мука — 1 ч. л.
— Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок.

Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку,

пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо.


Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель.

Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Подавать с соленым огурчиком.

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

Тушеная картошка с говядиной, как в детском саду


Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду!!! Творожная запеканка, тефтельки, омлет, рыбное суфле, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.

Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.

Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:

Картошка — 800 гр;

Говядина — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Помидор — 1 шт;

Соль, лавровый лист;

Мука — 1 ст л;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.


3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.

4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.

Добавить помидорку к мясу.

6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.

10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.

Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.

Тоже очень вкусное детское блюдо!

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»!

А еще из говядины можно приготовить бефстроганов! Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года!

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду

​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

Ингредиенты:

  • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
  • очищенный картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты 
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
  4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
  6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
  7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
  8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
  9. Солим по вкусу.
  10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
  12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
  13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  14. Картофель перемешиваем.
  15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
  16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. 
  17. Перемешиваем, даём закипеть. 
  18. Картошка, тушенная с мясом, готова.

Приятного аппетита !

439. Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)


Чуть-чуть не так получилось, как у автора — помидоров переложила. Но в следующий раз сделаю точно по рецепту.
Ну что там долго говорить… Дети такое едят с удовольствием…


Слова автора, фото мои.

Нам понадобится


  • Говядина — 400-600 гр 
  • Чищеный картофель — 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ч. л муки
  • 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)

Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.


Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.

Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)



Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)



Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.



Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков

и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости…

Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.



Подавать с соленым огурчиком.



Приятного аппетита Вам и вашим детям !


Жаркое или картошка как в детском саду

Танцы от плиты и до компа !!!


Честно сказать, я понятия не имею, какой была картошка в детском саду. Из детского сада я помню только вкусную  творожную запеканку ,пышный омлет, и ужасный винегрет Но у Иры я увидела картошку, как в детском саду. И вот мне прям срочно понадобилось отведать этой картошки.

Ну а уж коль, как в детском саду, то пусть будет так.
Надо: Говядина. Картошка. Лук. Морковь. Помидоры. Соль. Перец .Лаврушка. Рисовая мука — со столовую ложку.
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле. До мягкости.


Добавить морковку. И все вместе пожарить, пока морковка не обмякнет.


Говядину освободить от жилок. Нарезать некрупными кусочками.


Обжарить на оставшемся от обжаривания морковки и лука жире до румяности. Огонь побольше. Морковку и лук отправить в казанок.

Сверху мясо. Залить водой, чтоб чуть прикрывала мясо и поставить тушиться где-то на пол часа.


Потом добавить крупно нарезанную картошку. Долить воды так, чтоб не до конца прикрывала картошку. Потом обесшкуренные помидоры.


Соль, перец, лавровый лист.


И поставить тушиться до готовности картошки. Даже чуть подольше, чтоб она чуть стала разваливаться.
В конце отлить немного бульона в кружку, добавить ложку рисовой муки. Перемешать. И булькнуть обратно в картошку. Перемешать. И потушить еще минут пять, чтоб соус загустился.


Знаете, получилось, может, и не как в детском саду, но очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Тушеная картошка с тушенкой — любовь на века :: SYL.ru

Картошка-картошечка

тушеная картошка с тушенкойОтношение к картофелю в нашей стране крайне позитивное. Несмотря на все старания диетологов донести до нас информацию о вреде сего продукта, любить его меньше мы не стали. Объясняется это очень просто: дешево, вкусно и легко готовится. Импровизаций на тему картофеля придумано множество: жареная, печеная, отварная, тушеная картошка с тушенкой, копчеными ребрышками или рыбой, драники, вареники с картошкой. И это лишь толика в «море» рецептов. В данной статье мы расскажем о самом, наверное, популярном рецепте — тушеная картошка с тушенкой. Блюдо это простое, вкусное, сытное, готовится легко и быстро, относительно недорого. В его основе, естественно, картофель. Сортов у этого овоща предостаточно, и для данного блюда выбрать из этого изобилия необходимо только хорошо разваривающиеся экземпляры. Идеально подойдут сорта Бриз, Рагнеда и многие другие, которые в процессе медленной варки станут нежными и мягкими, а жидкость будет более густой.картофель с тушенкой рецепт

Тушеная картошка с тушенкой

Классической считается тушеная картошка с тушенкой, когда по рецепту в кастрюлю складывают нарезанный кубиками картофель, нашинкованную луковицу и тушеную говядину. Добавляют лавровый лист, соль, молотый перец и оставляют тушить на медленном огне примерно на час. Если объем большой, то может потребоваться больше времени. В среднем после закипания картофель тушится двадцать минут. Подают с укропом и зеленым луком. Тушеная картошка с тушенкой будет гораздо вкуснее, если вы поставите варить картофель отдельно, а в это время на сковороде поджарите нарезанную луковицу и морковку. Когда овощи будут готовы, к ним добавляют тушенку и прогревают ее. К закипевшей и слегка проварившейся картошке добавляют поджаренные овощи и тушенку, лавровый лист и молотый перец. Спустя пять-десять минут блюдо будет готово. Подавая на стол, добавьте к нему чеснок и зелень укропа. Будет вкусно.

Жареный картофель с тушенкой

Картофель с тушенкой, рецепт которого мы предложим вам далее, готовится иначе, но тем не менее очень вкусен. Для этого вам потребуется выбрать сорт картофеля для жарки, нарезать его брусочками и поджарить на сильном огне в растительном масле. Когда на ломтиках образуется золотистая корочка, но картофель будет еще жестковат, к нему добавляют тушеную свинину, которую вам необходимо заранее слегка подогреть и откинуть на сито, чтоб слилась лишняя жидкость. Сделайте огонь меньше и доведите блюдо до готовности. К картофелю можно добавить репчатый лук, способный своим сладковатым вкусом сильно изменить блюдо далеко не в худшую сторону.

рецепты с тушенкой

P.S.

Рецепты с тушенкой и картофелем, капустой и томатами, цукини и тыквой настолько просты  и популярны, что лишать себя этого удовольствия точно никто не станет. Тем более что на кухни вошло чудо инженерной мысли – мультиварки. В их силах облегчить процесс приготовления и при этом сильно улучшить вкус. Стоит ли напоминать, что и в духовом шкафу картофель получается превосходно как с тушенкой, так и без нее, как отдельно, так и в компании с другими овощами. Творите и наслаждайтесь прекрасными вкусами.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о