Треугольник из лаваша с начинкой – Конвертики (треугольники) из лаваша — 10 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Треугольники из (Лаваша) с Начинкой Простые и Вкусные

треугольники из лаваша с начинкой

треугольники из лаваша с начинкой

Приветствую вас на моём блоге!

Треугольники из лаваша с начинкой – очень вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет к завтраку. Они могут готовиться абсолютно с любой начинкой.

Подойдет и копченая колбаса, и вареное мясо. А если еще есть и сыр, тогда вообще будет объедение. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится за несколько минут.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Лаваш треугольником с начинкой на сковороде

Треугольники можно готовить с совершенно любой начинкой. Можно воспользоваться тем, что есть в холодильнике.

Это может быть сыр, творог, капуста, фарш, зелень с яйцом и т. д.

Самое главное, что нам понадобится – это сам тонкий лаваш и пару сырых яиц, в которых мы будем обмакивать треугольники перед жаркой.

Как завернуть лаваш с начинкой треугольником

1. Первым делом режем лаваш на полоски. Их размер должен быть примерно 10 см на 30 см.

режем лаваш на полоски

режем лаваш на полоски

2. На один край полоски выкладываем свою начинку, 2 — 3 столовые ложки будет достаточно.

колбаса с моцареллой

на край полоски выкладываем начинку

на край полоски выкладываем начинку

с капустой

с капустой

с капустой

с творогом

с творогом

с творогом

3. Дальше сворачиваем треугольник. Просто накрываем начинку одним краем лаваша. И так «шагаем» пока лаваш не кончится.

сворачиваем в треугольник

сворачиваем в треугольник

сворачиваем в треугольник шаг-1

сворачиваем в треугольник шаг-1

сворачиваем в треугольник шаг-2

сворачиваем в треугольник шаг-2

сворачиваем в треугольник шаг-3

сворачиваем в треугольник шаг-3

4. Взбиваем 2 яйца – это будет наш кляр. Его можно посолить и поперчить по вкусу.

взбиваем 2 яйца для кляра

взбиваем 2 яйца для кляра

5. Обмакиваем треугольники в кляре, и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

обмакиваем треугольники в яичном кляре

обмакиваем треугольники в яичном кляре

6. Жарим с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

обжариваем с двух сторон-1

обжариваем с двух сторон-1

обжариваем с двух сторон-2

обжариваем с двух сторон-2

На этом вкусное и сочное блюдо готово. Можно подавать на стол с овощами и различными соусами, кетчупом или с домашним майонезом.

рецепт треугольничков из лаваша с разной начинкой

рецепт треугольничков из лаваша с разной начинкой

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

luchshierecepty.ru

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.

Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.

Как приготовить «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

Армянский лаваш рецепт приготовления

Шаг 2 Ссылка

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Шаг 3 Ссылка

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Шаг 4 Ссылка

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

Шаг 6 Ссылка

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Шаг 7 Ссылка

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Шаг 8 Ссылка

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Шаг 9 Ссылка

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Шаг 10 Ссылка

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Шаг 11 Ссылка

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

webspoon.ru

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску

— треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром понадобится:

лаваш тонкий прямоугольный — 2 шт.;

колбаса варёно-копчёная — 100 г;

сыр твёрдый — 60-70 г;

зелень петрушки — 1/4 пучка;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

масло сливочное — 30-40 г.

Этапы приготовления

Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.

Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.

Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.

На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.

Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).

И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.

Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.

Лучше подготовить сразу все треугольники.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Треугольники из лаваша с начинкой – Zira.uz

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша

  • 300 граммов творога

  • 200 граммов картофеля

  • 100 граммов репчатого лука

  • 30 граммов пикантного твердого сыра

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • по вкусу соль, перец

  • для жарки растительного масла

Руководство

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники – это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.

В готовом виде лаваш будет похож на слоёное тесто – многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш.

Такие треугольники можно брать с собой в дорогу, но особенно они вкусны в горячем виде.

Приблизительная стоимость готового блюда – 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

25 312

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В большой миске смешать картофельное пюре, жаренный лук, натертый на мелкой терке сыр, творог, мелко нарезанную зелень, соль и душистый перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Каждый лист лаваша разрезать вдоль на полосы шириной 10-12 см.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить на уголок каждой полоски начинку и свернуть треугольником, как показано на фото.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выкладывать треугольники на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Подавать горячими.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

zira.uz

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово

Лаваша с ветчиной и сыром – это и закуска, и замечательный перекус для всей семьи. Когда нет времени готовить сложные блюда, тушить мясо и варить картофель, просто Вспомните про этот рецепт с фото пошагово, купите тонкий лаваш и приготовьте из него треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде. Собсвенно, в начинку можно использовать все продукты, которые есть в остатках в вашем холодильнике. Это могут быть любые колбасные изделия и разнообразные сорта сыра. Мы использовали ветчину и твердый сыр. Благодаря ветчине треугольники получаются ароматными и сытными, а сыр идеально плавится в процессе обжарки. Никто не сможет устоять перед такими аппетитными треугольниками, они смотрятся интереснее, чем традиционные конвертики из лаваша с разными начинками. Из минимума продуктов получается сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
— тонкий лаваш – 1 шт.;
— твердый сыр – 80 г;
— ветчина – 100 г;
— яйца куриные крупные – 1 шт. или 2 средних;
— соль, перец – по вкусу;
— масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:



натереть сыр и ветчину на терке
Для начинки понадобится любой твердый сыр, который легко потереть на терке. Натереть на терке сыр и кусочек ветчины, перемешать и начинка готова.


разрезать лаваш
Нарезать тонкий лаваш на полоски размером примерно 7*15 см. Из таких полосок получится свернуть треугольники.


выложить начинку
На край лаваша выложить начинку из сыра и ветчины.


завернуть край лаваша
Завернуть край, формируя форму треугольника.


придать форму треугольника
Продолжить сворачивать треугольники подворачивая каждую сторону. Вся начинка закроется и запечатается внутри со всех сторон.


свернуть лаваш до конца
Треугольник готов, теперь надо свернуть таким образом все полоски лаваша.


взбить яйцо
Взбить куриные яйца, немного посолить и поперчить по вкусу.


окунуть в кляр
Окунуть треугольники в яичный кляр со всех сторон.


выложить треугольники на сковороду
Разогреть пару ложек масла на сковороде, выложить треугольники, начать жарить на среднем огне.


перевернуть лаваш
Через пару минут перевернуть, получилась румяная корочка, обжарить с обратной стороны каждый треугольник.


выложить на тарелку
Выложить на тарелку ароматные треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, подать к столу.


треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Приятного вам аппетита!
Также просто готовится и всегда получается лаваш с сыром и яйцом на сковороде.

salat-legko.ru

Треугольники из лаваша с сыром рецепт с фото | ХозОбоз

Треугольники из лаваша и сыра в кляре — блюдо невероятно вкусное, но в то же время легкое в приготовлении, оно прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого перекуса. К тому же разновидностей таких треугольников может быть огромное количество, каждая хозяйка может готовить хрустящие треугольники с начинками на свой вкус. Треугольники можно начинить творогом, сыром, ветчиной, рыбой, консервой, добавить зелень или фрукты — результат будет великолепным, а взбитое до пенного состояния яйцо придаст треугольникам нежный вкус и чудесный хруст.

Как и в любом блюде, даже в самом несложном, присутствует хитрость, благодаря которой блюдо получится особенным. Для приготовления правильных треугольников из лаваша, из которых не будет высыпаться на сковороду начинка, нужно знать порядок сворачивания оригинальной формы, понимать, как свернуть лаваш треугольником. Как же это сделать? Расскажет наш рецепт с фото пошагового приготовления хрустящих треугольников с сыром в кляре.

История блюда

Треугольники из лаваша — блюдо молодое, особой истории его создания скорее всего нет. Разве что какая-то любящая мама, желая побаловать свое чадо, придумала приготовить оригинальные и необыкновенно вкусные и сытные треугольники, которые сочетают в себе одновременно и хлеб, и сыр, и яичный омлет, что является полноценным завтраком. А также своей оригинальной формой привлекут к процессу приема пищи даже самого карпизного привереду.

Секрет вкусных блюд из лаваша состоит, конечно же, в их основе — лаваше, ведь в переводе с армянского слово «лаваш» переводится, как «добрая еда». Соответственно, и блюда из него несут в себе доброту и пользу. А быстрота приготовления делает данные блюда универсальными, ибо их можно приготовить в считанные минуты для неожиданно нагрянувших гостей, вкусно накормить всех и удивить формой и разнообразием.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 4 листа
  • Сыр адыгейский — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 70 грамм
  • Масло подсолнечное — 200 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Перец красный острый — 25 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления треугольников из лаваша с сыром необходимы такие ингредиенты.Чтобы приготовить треугольники с сыром подготовим такие продукты

    Чтобы приготовить треугольники с сыром подготовим такие продукты

  2. Подготовим начинку для треугольников — сыр натрем на крупной терке.Крупно натрем сыр

    Крупно натрем сыр

  3. Натертый сыр слегка присолим, также добавим перец острый, перемешаем начинку, чтобы перец равномерно распределился.В сыр добавим соль и перец, начинку перемешаем

    В сыр добавим соль и перец, начинку перемешаем

  4. В небольшой чаше для смешивания продуктов соединим яйца и соль.В небольшую чашу разобьем яйца, добавим соль

    В небольшую чашу разобьем яйца, добавим соль

  5. Яйца взобьем до состояния стойкой пены.Тщательно взобьем яйца

    Тщательно взобьем яйца

  6. Во взбитые яйца вольем молоко и вновь все тщательно взобьем.В чашу с яйцами добавим молоко и взобьем

    В чаш

hozoboz.com

Треугольники из лаваша с плавленым сырком, рецепт — Вкусо.ру

Треугольники из лаваша с плавленым сырком

Очень вкусная закуска из лаваша с плавленым сырком. Я частенько готовлю такие треугольнички в качестве быстрого перекуса или вместо бутербродов. Они получаются очень нежными и сытными. А время для приготовления необходимо совсем немного. Это очень вкусно!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

7

7 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT10M10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Треугольники из лаваша с плавленым сыркомРазрежьте лаваш на полоски длиной 20-25 см, а шириной 5-6 см. У меня из одного лаваша получилось 7 полосок.
  • Треугольники из лаваша с плавленым сырком

    Плавленый сырок разрежьте на 7 частей.

  • Треугольники из лаваша с плавленым сырком

    Заверните сырок в лаваше в виде треугольничка.

  • Треугольники из лаваша с плавленым сырком

    В яйца добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.

  • Треугольники из лаваша с плавленым сырком

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
    Обмакните каждый треугольник в яйце и выложите на сковороду.

  • Треугольники из лаваша с плавленым сырком

    Жарьте треугольнички из лаваша с двух сторон до золотистого цвета.
    Закуска из лаваша очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита.

Фотоотчеты приготовивших