Тортильяс это: Испанская тортилья — Википедия – Тортильяс, рецепт с фото | ХозОбоз

Тортилья содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Тортильи

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Тортилья ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

350 р.

 

Тончайшая лепешка из кукурузной муки под названием тортилья или тортийя относится к национальным блюдам таких стран как Мексика, Канада и США. Правда, есть и другие значения слова тортилья. К примеру, в Испании тортилья — это омлет, в который помимо яиц и зелени добавляют картофель, томаты и перец.

Внешний вид мексиканской тортильи удивительно напоминает всем хорошо знакомый лаваш, что в принципе и неудивительно, т.к. процесс производства этих лепешек по сути одинаков. Отличие заключается лишь в ингредиентах, которые предусмотрены рецептурой тортильи или лаваша.

Свое знаменитое название мексиканский хлеб из кукурузной или пшеничной муки получил благодаря испанским конкистадором, которые начали колонизацию земель Центральной Америки еще в XVI веке. Ацтеки называли кукурузные лепешки tlaxcalli, а испанцы переиначили название на свой манер и получилась tortilla или «круглая лепешка». Новое испанское название тортилья прижилось до наших дней.

Что примечательно, испанское национальное блюдо tortilla представляет собой омлет обязательно круглой формы, видимо из-за внешнего сходства двух продуктов конкистадоры назвали кукурузные лепешки тортилья. Сообразительные мексиканцы пошли дальше и решили совместить два национальных блюда в одно. Теперь на завтрак в Мексике любят полакомится huevos rancheros.

Это блюдо состоит из двух tortilla. Испанский яичный омлет заворачивают в мексиканскую кукурузную лепешку тортилья, добавляя томаты и перец. Для того, чтобы приготовить мексиканскую тортилью вам понадобятся такие «нехитрые» продукты как: пол стакана воды, маргарин (50 гр), кукурузная мука (300 гр), разрыхлитель для теста или сода, а так же соль по вкусу.

Вам нужно смешать все компоненты в одной посуде и тщательно перемещать. Затем разделите тесто на равные части и скатайте их в небольшие шарики. Обычно повара стараются сделать шар размером с небольшое куриное яйцо. После нужно раскатать каждый шарик скалкой и посыпать с двух сторон мукой. На завершающем этапе вам следует прожарить лепешки на сковороде без масла, до тех пор, пока на тортильи не появятся характерные пузырьки.

Калорийность тортильи равна 286 Ккал в 100 граммах кукурузной лепешки. Что сравнительно не много, учитывая то, что тортильяс это мексиканский хлеб. Диетологи часто используют тортильяс в углеводных диетах, т.к. в составе продукта содержится более чем 40 % углеводов.

Считается, что в химическом состав продукта сохраняется большинство полезных элементов и витаминов, которые первоначально содержит кукурузная или пшеничная мука. Это в совокупности с невысоким уровнем калорийности делает данный продукт отличной заменой хлебо-булочных изделий. Тортилья достаточно долго сохраняет свои вкусовые и потребительские качества, достаточно только хранить продукт в холодильнике. На основе тортильи делают такие знаменитые мексиканские блюда, как бурито или тако.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 350 р.

Ответы@Mail.Ru: Что такое Тортилья?

Картофельная тортилья Разделы: Испанская кухня, Картофельные блюда Для рецепта Вам потребуются: — оливковое масло — 150 мл — картофель — 200г — лук репчатый (большой красный) — 1 шт. — яйцо — 6 шт. — приправы — по вкусу. Обжарить в масле на медленном огне картошку (порезанную тонкими ломтиками) и луковицу – минут 30, чтобы картофель стал мягким, а луковица не приобрела коричневого цвета. В большой миске взбить яйца, приправить, выложить все содержимое сковороды вместе с маслом в яичную смесь, перемешать, затем все это снова вылить на сковороду. Готовить на среднем огне, пока основа не схватится (минут 8-10). Затем поставить в духовку под гриль на 5 минут, до образования золотистой корочки. Подавать горячей или холодной, порезанной на кусочки. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

это типо амлета, только с жареной картошкой или вареной.

в состав входитя яйца, картошка, паприка, лук, калбоса.

запеканка с картошкой, национальное мексиканское блюдо. рецепты основные вам уже дали, но есть еще такой, полученный от мексиканца сырой картофель нарезать на очень тонкие дольки, лук на очень тонкие полукольца; выложить в глубокую сковородку слоями — картофель, лук и т. д, каждый слой солить, полить раст маслом и посыпать молотым красным перцем, поставить в духовку на 20 мин; приготовить заправку — 3 яйца взбить с солью и каплей тобаско, залить картофель и поставить в духовку еще на 10 мин; вынуть, слегка остудить и нарезать как пирог; приготовить 2 соуса: гуакамолле — вынуть мякоть из 1 авокадо, добавить 1 ст ложку лимонного сока, мол кр перец, соль, взбить; 1кр сладк перец, 1 острый перчик чили, 1 дольку чеснока, соль по -вкусу, зелень, 1 помидор без кожици — измельчить и взбить; на кукурузную лепешку (можно готовые, можно приготовить из кукурузной муки, 1 яйца, воды, соли и специй — раскатать и обжарить на сковороде без масла с двух сторон) выложить кусок тортильи, острый красный соус, пластинку сыра чеддер, свернуть лепешку конвертом, соус гуакамолле подавать в соуснице.

в оригинале — Кукурузная лепешка

Тортилья-это лепешка,не обязательно из кукурузной муки,часто из пшеничной,или с добавлением отрубей и льняного семени.Есть со шпинатом(зеленые),есть с чеддером(желтые),есть с помидорами(красные).<br>Тортилья-это обертка для фахитас,энчилад ,бурритас и др.

Тортилья — (исп. tortilla, от torta — торт) , 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев. Мексиканцы используют тортильи как тарелки, ложки и вилки. В них можно завернуть почти любую начинку. Получится оригинальный завтрак, обед или ужин. Тортильи — это тонкие кукурузные лепешки, «хлеб Мексики», и те, кто пробовал их горячими прямо со сковородки, знают какими они могут быть вкусными. Мексиканцы окунают тортильи в гуляши, рвут на кусочки и едят ими соусы, их можно есть просто так или с маслом, фасолью и мясом, с чили или соусами.. .почти с любой не слишком жидкой начинкой. Если в магазине тортильи не найти, их можно приготовить дома, правда нужно набраться терпения. Профессионалы используют специальный пресс, чтобы лепешки получились очень тонкие, но можно обойтись без него, потрудясь над скалкой. Если лепешки слишком ломкие, чтобы заворачивать в них начинку, просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 20 секунд сразу перед наполнением, или заверните их в фольгу и положите в духовку на 3 минуты. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО С НИМИ СДЕЛАТЬ Пиццу: намазать тортильяс томатной пастой и посыпать вашей любимой начинкой для пиццы. Запекать в горячей духовке до хрустящей корочки. Закуска: Порезать на полоски и обжарить до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах и посыпать паприкой. Оригинальные бутерброды: используйте лепешки вместо обычного хлеба, просто посыпьте вашей любимой начинкой, листьями зеленого салата и заверните в трубочку. Быстрый ужин: обжарьте мясо или курицу в соусе (например, карри) и заверните в тортильяс. Низкокалорийные чипсы: порезать на треугольнички; положить на противень, смазать водой, посыпать морской солью и порошком чили или паприкой. Запекать в духовке до золотистой корочки . ДРУГОЕ ИМЯ ТОРТИЛЬИ Существует множество блюд, основным ингредиентом которых являются тортильи. Давайте разберемся. Кейсадилья — две тортильи, сложенные вместе и проложенные сырной начинкой, а затем обжаренные на сковороде. Тостада — обжаренные тортильи на сковороде или во фритюре с различными начинками. Тако — хрустящие, обжаренные тортильи, специально вырезанные, чтобы удобнее было их начинять. Энчилада — обычно это вегетарианское блюдо, тортильи, наполненные начинкой, закрученные в рулет и покрытые соусом. Буррито — как предыдущие, буррито — начиненные тортильи, но сложенные конвертиком так, чтобы начинку было совсем не видно. Чимичанга — обжаренные во фритюре бурритос. Начо — тортильевые чипсы, запеченные с сыром, сальсой и чили — американское изобретение. <a rel=»nofollow» href=»http://zahav.kuking.net/13_116.htm» target=»_blank»>http://zahav.kuking.net/13_116.htm</a>

тортильяс — это… Что такое тортильяс?

  • тортильяс — сущ., кол во синонимов: 1 • лепешка (42) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Тортильяс по-ацтекски — Кухня: Мексиканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • тортильи — (ТОРТИЛЬЯС)      Мексиканские пресные лепешки из кукурузной муки, служащие основой и составной частью множества национальных блюд. Индейцы ацтеки умели печь в своих очагах дымящиеся круглые, плоские, похожие на теперешние омлеты, маисовые лепешки …   Кулинарный словарь

  • Испанцы — Испанцы …   Википедия

  • Костариканцы — Прирост населения Коста Рики, 2005; количество жителей в тысячах Костариканцы (самоназвание costarricenses, costarriqueños, ticos)  латиноамерикански …   Википедия

  • Испанец — Испанцы Испанцы  народ, проживающий на Пиренейском полуострове. Испанцы являются потомками кельтоиберийцев, вестготов, римлян и мавров. Разговаривают на испанском языке. Численность испанцев в мире составляет примерно 43 миллиона человек. В самой …   Википедия

  • Население Коста-Рики — Прирост населения Коста Рики, 2005; количество жителей в тысячах Костариканцы (самоназвание costarricenses, costarriqueños, ticos) латиноамериканский народ, основное население Коста Рики. Численность 3,5 млн.чел. (2008, оценка). В Коста Рике 2,94 …   Википедия

  • лепешка — чурек, дрочона, мчади, пастиль, сочник, лаваш, пита, сочень, пампушка, лепешечка, блин, творожник, сырник, кныш, оладья, пицца, лепеха, маца, кек Словарь русских синонимов. лепешка сущ., кол во синонимов: 42 • блин (24) • …   Словарь синонимов

  • Тачос — мексиканские сандвичи с бобами, овощами или мясом и с чилийским перцем, вместо хлеба в которых используются хрустящие тортильяс (чилийская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • Энчиладас — свернутая в рулет тортильяс, наполненная небольшим количеством любого мяса. Вместо мяса можно использовать овощи или сыр, приправленные чилийским перцем (чилийская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • Тортилья — типичное блюдо Испании

    Я хочу передать тебе все свое состояние…

    Оно сделает тебя… богатым… знаменитым.

    Это моя поваренная книга

    (Граначчи Бертольдо)

    Поговорим еще раз о кухне. О кухне без прикрас, о кухне повседневной. Об очень типичном, например, блюде, которое можно найти в любом испанском баре.

    Речь пойдет, всего лишь, о «Тортилье или Омлете с картошкой — Tortilla de patatas», называемой в Испании еще и «Tortilla española» (омлет по-испански)…

    Обычный омлет, к которому мы все в России привыкли, в Испании называют «французским».

    Ингредиентами же традиционного испанского омлета являются картофель и яйца, с добавлением лука или даже без него. Ну, а дальше, фантазий может быть сколько угодно: омлеты с различными овощами, с креветками, с грибами, с рыбой «бакалао» (bacalao — тресковые породы), испанскими колбасками…

    «Тортилья» по карману любому: что студенту, что банкиру. Заботливые мамы, провожая своих детей в школу, частенько кладут им в ранец бутерброд с омлетом, а рабочий бежит со стройки в ближайший бар для того, чтобы заказать свой огромный бутерброд с тортильей, выпить стакан пива и закончить потом маленькой чашечкой «carajillo» — душистого кофе с бренди…

    История появления «тортильи»

    Как известно, картофель из Южной Америки был завезен в Европу испанскими конкистадорами в начале XVII века. Причем, в отличие от табака и какао, картофель не пользовался сначала успехом, испанцы не знали, что с ним делать, и считали его больше экзотическим продуктом, нежели продуктом для повседневной пищи. Распространился даже слух о том, что это растение являлось ядовитым.

    По слухам, только в одном месте, на приусадебном участке Госпиталя в городе Севилья (Sevilla), картофель выращивали для того, чтобы кормить им выздоравливающих больных. По территории Испании картофель распространялся очень медленно — только в конце XVIII века началась культивация картофеля.

    Относительно же происхождения названия «тортильи — tortilla de patatas» существуют различные теории и легенды.

    По одной из них, омлет из картошки, приготовили впервые в провинции Эстремадура (название, которое по-русски пишется обычно, почему-то, без буковки «к», хотя по-испански эта буква явно звучит в названии региона — Extremadura), предположительно в XIX веке, во времена «карлистских войн» в Испании.

    Генерал Tomás de Zumalacárregui (так и оставим написание фамилии этого военного без его русской транслитерации, так как произнести эту фамилию баскского происхождения с первого раза не может практически ни один житель Испании, если сам он не баск, разумеется!) не знал, чем кормить свое изголодавшееся войско.

    Одна добросердечная домохозяйка придумала это блюдо из картофеля и яиц, которое и дала попробовать генералу. Блюдо военачальнику шибко понравилось, он накормил им своих солдат, после чего и ввел омлет из картофеля в постоянный рацион питания для своего войска.

    По другим предположениям, в конце в XVIII века, во время жестокого голода в Европе, государственные деятели искали продукт дешевый и питательный для того, чтобы накормить население. И придумали тогда, якобы, лепешки из картофеля, которые пеклись не в печи, а готовились на сковороде.

    Некоторые исследователи считают также, что так и зародились первые знаменитые испанские омлеты из картофеля.

    Как приготовить «тортилью» (Tortilla española)

    Как и любое блюдо, при приготовлении «тортильи» следует использовать небольшие трюки.

    Я помещаю ниже только основной рецепт приготовления «тортильи», а вот как она конкретно готовится, Вы можете посмотреть в приведенном ниже видео (объяснение идет на испанском языке, но все шаги и детали будут вам, думаю, понятны).

    Это Видео любезно размещено неизвестным нам пользователем elcocinerofiel на YouTube

    Ингредиенты

    • Картофель: 700 г
    • Яйца: 6 шт
    • Лук репчатый (по желанию): 1 головка
    • Масло оливковое (можно заменить и растительным): 250 мл
    • Чеснок (по желанию): 2 зубка

    Соотношение продуктов указано приблизительно: все будет зависеть от размера картофеля и яиц.

    Я лично использую приблизительно 4-5 средних картофелин и 5-6 яиц весом от 60 г.

    Чеснок же — это точно на любителя, и ингредиентом обязательным не является.

    Процесс приготовления (включает и свои трюки!)

    1. Нарезать картофель довольно тонкими ломтиками (можно разрезать картофель вдоль пополам, и потом уже — полусферами). Режут также и кубиками, хотя более эстетично, все-таки, выглядит нарезка дольками.
    2. Порезать лук небольшими квадратиками.
    3. Разогреть масло в сковороде (которая должна быть довольно глубокой и с хорошим дном), бросить неочищенные зубцы чеснока (который лучше удалить после того, как чеснок зарумянится), положить картофель и продолжить готовку на среднем огне. Дольки картофеля должны пропитаться маслом, чуть-чуть зарумяниться, но оставаться, при этом, мягкими. Бывает (но это тоже очень индивидуально), что некоторые любят более зажаренную картошку, но, обычно, картофель не жарится, а как бы тушится, томится и всего лишь слегка подрумянивается.
    4. Незадолго до достижения картофелем нужной степени готовности добавляется порезанный лук (если хотите его использовать). Лук должен быть прозрачным и мягким (ни в коем случае не зажаривайте его до черноты!). И не забудьте посолить!
    5. Разбитые яйца хорошо перемешиваются в отдельной емкости до однородной консистенции.
    6. Готовый картофель бросается на дуршлаг (для того, чтобы стекло лишнее масло), или просто шумовкой, и перекладывается в приготовленную смесь яиц. Все хорошо перемешивается и пробуется на соль.
    7. Нагревается сковорода, добавляется немного масла, и в сковороду выливается подготовленная смесь. Когда омлет схватится, быстро убавляется огонь (в самом начале смесь еще можно подправлять — перемешивать слегка, округляя края).
    8. Теперь же наступает самый ответственный момент — омлет следует перевернуть! Заранее приготовьте тарелку или алюминиевую крышку, сходную по размеру со сковородой. Снимите сковороду с огня, накройте ее тарелкой или крышкой, и быстро и уверенно (без страха!) переворачиваете свой омлет и снова кладете его на горячую сковородку. Не бойтесь при этом, если ваша «тортилья» разваливается: быстренько подправляйте ее края (деревянной лопаткой!) и придавайте ей форму (ведь яйца еще не успели схватиться!). Когда же «тортилья» слегка зарумянится, ее можно уже снимать с огня. И тут же выкладывайте ее на тарелку, повторив ту же самую операцию, что уже производили при перевертывании омлета.

    Можно готовить «тортилью» и в духовке. Приготовленную смесь картофеля и яиц переложите на противень с высокими бортами, покрытый бумагой. Выпекать следует на среднем жару до готовности.

    Испанский омлет не должен быть слишком зажаренным, но в разных провинциях Испании существуют, при этом, свои обычаи.

    В Галисии, например, в основном подают «тортилью», слегка жидковатую в центре (как бы всмятку), в других же местах предпочитают цельную консистенцию, ну, а в Астурии «тортилью» делают высокой.

    Испанский омлет можно подавать в качестве самостоятельного блюда, использовать в бутербродах и закусках, либо же готовить канапе.

    Чаще всего к «тортилье» подается майонез.

    Используется также и соус типа кетчуп, или майонез с чесноком.

    В бутерброд с «тортильей» кладут иногда бекон, зеленые оливки, перец…

    Вы же можете пофантазировать сами и подать кусок «тортильи» в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Или соорудить сандвич с майонезом, тонко порезанным салатом и омлетом. Если захотите сделать 2-ой завтрак более калорийным, то возьмите полбатона, разрежьте его вдоль, промажьте майонезом и заполните его омлетом и всем, что Вам будет по вкусу…

    Канапе же можно сделать следующим образом: разрезать «тортилью» после того, как она остынет, на небольшие квадраты (для того, чтобы разом в рот могла войти), сверху каждого квадрата выдавливается немного майонеза, посыпается мелко нарезанным тонким лучком и прокалывается деревянной палочкой.

    Либо же на деревянную палочку нацепляется маслина или оливка, кусочек запеченного и очищенного от кожуры перца, а затем сверху накалывается «тортилья», предварительно порезанная на небольшие квадраты.

    Вариантов, как понимаете, может быть много. Поверьте мне — даже на самых изысканных приемах канапе из хорошо приготовленной и красиво оформленной «тортильи» пользуется большим успехом.

    Для людей же, следящих за своим телом и здоровьем, будет, вероятно, интересно узнать, какие же питательные вещества и сколько приблизительно калорий содержит это национальное испанское блюдо.

    В «тортилье» используется четыре важных и полезных продукта: яйцо, картофель, оливковое масло и соль.

    Яйцо — это кладезь витаминов, белков и «хороших» жиров, а также таких минералов, как фосфор, железо, кальций и натрий, витаминов А и В. Яйцо не содержит сахаров, а присутствующий холестерин нейтрализуются содержащимся в самом продукте лецитином.

    Оливковое масло богато витаминами А, Д, Е, К. Способствует быстрому усвоению минералов, таких, как кальций, фосфор, магний и цинк. Улучшает пищеварительный процесс, уменьшает кислотность желудка, облегчает работу кишечника. Понижает артериальное давление, а также уровень глюкозы в крови.

    Оливковое масло — это довольно мощный натуральный антиоксидант, помогающий предотвращать развитие многих заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, раковые опухоли, атеросклерозы…, а также тормозит процессы старения. По содержанию жирных кислот растительного происхождения, которые приносит большую пользу организму, оливковое масло сравнивают с материнским молоком. Но, нелишне знать, что столовая ложка оливкового масла содержит 90 кал.

    Картофель содержит 77% воды, а также крахмал, магний, калий, железо, цинк, медь, фосфор, серу и витамины, в первую очередь, С и В6. Сочетание сложных углеводов, низкое содержание жиров и невысокая калорийность картофеля способствует работе защитных функций организма и предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний.

    Соль, помимо известного содержания в ней минералов, позволяет просто улучшать вкус блюда. Полезнее употреблять в пищу крупную соль.

    Калорийность «тортильи»

    1 порция «испанского» омлета (100 г) содержит приблизительно 160-200 кал. Содержание белков — 3,9 г, жиров — 11,8 г, углеводов — 24 г.

    Ну, а далее, все будет зависеть от того, как и с чем Вы едите «тортилью»…

    Приятного аппетита! Не забудьте про кружку холодного пивка под «тортилью»!

    тортильяс — это… Что такое тортильяс?

  • тортильяс —      кукурузная лепешка для фахитос (мексиканская кухня). * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Тортильяс Тортильяс кукурузная лепешка для фахитос (мексиканская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • Тортильяс по-ацтекски — Кухня: Мексиканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • тортильи — (ТОРТИЛЬЯС)      Мексиканские пресные лепешки из кукурузной муки, служащие основой и составной частью множества национальных блюд. Индейцы ацтеки умели печь в своих очагах дымящиеся круглые, плоские, похожие на теперешние омлеты, маисовые лепешки …   Кулинарный словарь

  • Испанцы — Испанцы …   Википедия

  • Костариканцы — Прирост населения Коста Рики, 2005; количество жителей в тысячах Костариканцы (самоназвание costarricenses, costarriqueños, ticos)  латиноамерикански …   Википедия

  • Испанец — Испанцы Испанцы  народ, проживающий на Пиренейском полуострове. Испанцы являются потомками кельтоиберийцев, вестготов, римлян и мавров. Разговаривают на испанском языке. Численность испанцев в мире составляет примерно 43 миллиона человек. В самой …   Википедия

  • Население Коста-Рики — Прирост населения Коста Рики, 2005; количество жителей в тысячах Костариканцы (самоназвание costarricenses, costarriqueños, ticos) латиноамериканский народ, основное население Коста Рики. Численность 3,5 млн.чел. (2008, оценка). В Коста Рике 2,94 …   Википедия

  • лепешка — чурек, дрочона, мчади, пастиль, сочник, лаваш, пита, сочень, пампушка, лепешечка, блин, творожник, сырник, кныш, оладья, пицца, лепеха, маца, кек Словарь русских синонимов. лепешка сущ., кол во синонимов: 42 • блин (24) • …   Словарь синонимов

  • Тачос — мексиканские сандвичи с бобами, овощами или мясом и с чилийским перцем, вместо хлеба в которых используются хрустящие тортильяс (чилийская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • Энчиладас — свернутая в рулет тортильяс, наполненная небольшим количеством любого мяса. Вместо мяса можно использовать овощи или сыр, приправленные чилийским перцем (чилийская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Испанская тортилья – это приготовленный на медленном огне омлет с начинкой из картофеля. В тортилью можно добавлять любую начинку на Ваше усмотрение.

    Испанская тортилья  - фото шаг 1

    1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.

    Испанская тортилья  - фото шаг 2

    2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

    Испанская тортилья  - фото шаг 3

    3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.

    Испанская тортилья  - фото шаг 4

    4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.

    Испанская тортилья  - фото шаг 5

    5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.

    Испанская тортилья  - фото шаг 6

    6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.

    Испанская тортилья  - фото шаг 7

    7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.

    Испанская тортилья  - фото шаг 8

    8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.

    Испанская тортилья  - фото шаг 9

    9. Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!

    Author: admin

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о