Торт с желе прослойкой – Торт-суфле с желейной прослойкой — как сделать желейную прослойку для торта — запись пользователя Тоня (akhcenot) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для бисквитов и муссов

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Желе для торта

Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Торт с желе

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
    Желатиновая масса
  2. Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
    Кули
  3. После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
  4. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
    Заливка желе
  5. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.
    Ягодное желе

    Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

    Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

  2. После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Тортик

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • клубника — 350 гр.
  • банан — 60 гр.
  • лимонный сок — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.

Приготовление:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. 150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.
    Клубника
  3. Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
  4. В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
  5. Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.
    Компоте
  6. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
  7. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.
    Компоте
  8. Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.
    Сборка торта

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Желе

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

  • клубничное пюре — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.
  • базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

  1. В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.
  2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.
  3. Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты  или пока пюре не начнет густеть.
  4. Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.
  5. Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.
  6. Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
  7. Как собирать торт с желе читайте в первом рецепте ↑.

Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/

Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

А подборку бисквитов ищите здесь: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/

Прослойка для торта

Желе с ананасом и лаймом

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

sladkiexroniki.ru

Шоколадный торт с желейной прослойкой (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодняшним рецептом с красочными фотографиями я хочу порадовать любителей сладких и воздушных десертов. Ниже будет подробно описан способ приготовления шоколадного торта.

Список ингредиентов достаточно внушительный, как и у большинства подобных кондитерских изделий, но, уверяю, игра стоит свеч. Пройдя через относительно небольшое количество трудностей, Вы получите просто потрясающую сладость.

Данный десерт радует сочетанием воздушного шоколадного бисквита, малиновой и сметанной начинки, которые, соединяясь во рту, образуют настолько удачный коктейль, что блюдо доставляет незабываемые и очень приятные вкусовые ощущения. Будьте внимательны, этот торт исчезает со стола очень быстро.

Он прекрасно подойдет к какому-нибудь праздничному мероприятию или просто порадует Вас и Ваших домашних, например, на выходных.

А теперь предлагаю приобрести необходимые ингредиенты и приступать к созданию нашего кулинарного чуда…

Время приготовления: 30 мин активного + 4 часа на застывание начинки и выпечку.

Количество порций: 10 порций, торт диаметром 22 см и высотой около 12 см (2,3 кг).

Рецепт блюда.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем. Ягоды перебираем — удаляем среди них испорченные экземпляры и примеси — затем моем.

Для пропитки бисквита лучше использовать светлые компоты или сахарный сироп (нагреть 1 ст сахара с 1 ст воды до кипения). У меня в наличии оказался лишь вишневый напиток, из-за чего коржи изменили цвет, что отразилось на внешнем виде десерта.

А в принципе бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается и так очень воздушным и сочным, поэтому его можно вовсе не пропитывать.

Сметану для торта берите некислую, в сладком блюде этот вкус ни к чему.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - замачиваем желатин

Начнем приготовление с ягодного кули. Для начала замачиваем желатин (2 ч.л) в воде (2-3 ст.л), перемешиваем и оставляем набухать.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - измельчаем ягоды Шоколадный торт с желейной прослойкой - ягодное пюре

Ягоды (250 г) измельчаем в пюре.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - избавляемся от косточек

Чтобы избавиться от мелких косточек, перетираем получившуюся малиновую массу через сито.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - смешиваем крахмал с сахаром

Отдельно смешиваем кукурузный крахмал (1 ст.л без горки) с сахаром (2-3 ст.л).

Шоколадный торт с желейной прослойкой - добавляем крахмал с сахаром в пюре Шоколадный торт с желейной прослойкой - увариваем пюре

Далее эти сыпучие продукты добавляем к половине малиновой массы, во время этого процесса непрерывно помешиваем ее. Затем ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После снимаем ее с огня и слегка остужаем.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - распускаем желатин Шоколадный торт с желейной прослойкой - добавляем желатин в пюре

Желатин распускаем, нагревая на водяной бане или в микроволновке (15 с при Р = 400 Вт) до теплого (негорячего!) состояния. Вливаем полученную жидкость в ягодную массу, перемешиваем все до однородности. Также поступаем и с оставшимся малиновым пюре.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - выливаем ягодную массу в форму

Выливаем ягодное кули толщиной не более 5-10 мм в выстеленную пищевой пленкой форму (у меня диаметр равен около 22 см), так будет проще достать его оттуда в дальнейшем. Убираем полученный полуфабрикат в морозилку до полного застывания. У меня на это ушло около 1,5 часов.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - смешиваем сухие продукты Шоколадный торт с желейной прослойкой - сухие продукты

Теперь приступим к приготовлению бисквита.

Ставим разогреваться духовку до 170 С.

Смешиваем все сыпучие ингредиенты для этой составляющей торта в глубокой миске: муку (1,5 ст), соду (1 ч.л), соль (1 ч.л), какао (4 ст.л) и сахар (1,5 ст).

Шоколадный торт с желейной прослойкой - добавляем масло и яйца в тесто Шоколадный торт с желейной прослойкой - тесто

Добавляем в чашу яйца (2 шт), размягченное сливочное масло (55 г), растительное масло (2-3 ст.л), молоко (1 ст) и яблочный уксус (1 ст.л). Перемешиваем массу миксером до однородности.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - выливаем тесто в форму Шоколадный торт с желейной прослойкой - проверяем высоту теста

Выливаем половину теста в смазанную сливочным маслом (5 г) форму. У меня при диаметре кольца 22 см, высота мучного слоя равна 2 см.

Вы можете приготовить сразу один высокий корж и разрезать его пополам, но будьте внимательны, при выпечке масса увеличивается вдвое.

У меня не очень высокая форма, поэтому я разделила тесто на две части и готовила каждую отдельно около 50 мин в заранее разогретой до 170 С духовке.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - замачиваем желатин для начинки

Пока готовятся коржи, можно замочить желатин (20 г) в воде (4 ст.л) для сметанного слоя.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - проверяем готовность бисквита Шоколадный торт с желейной прослойкой - достаем коржи из формы

Прошло 45 мин, проверяем готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, если она сухая, вынимаем форму из духовки.

Остужаем корж в течение 10-15 мин, затем достаем из металлического кольца.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - пропитываем бисквит

Теперь можно пропитать бисквиты компотом (по 1/2 ст на каждый), учитывая пожелания, указанные в подготовке ингредиентов.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - смешиваем сметану с сахаром

Переходим к последней составляющей торта — сметанной начинке. В глубокой миске смешиваем сметану (500 г) с сахаром (1 ст).

Шоколадный торт с желейной прослойкой - набухший желатин Шоколадный торт с желейной прослойкой - добавляем желатин в сметану

Набухший желатин распускаем и тонкой струйкой вливаем в сметанную массу, непрерывно помешивая ее.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - выкладываем корж в форму

Все составляющие готовы, начинаем собирать торт.

Для легкого извлечения десерта из формы оберните разъемное кольцо в пищевую пленку.

На дно формы кладем первый корж.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - выливаем половину сметанного крема

Затем выливаем на него половину сметанной начинки.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - выкладываем ягодное кули

Малиновое кули достаем из морозилки, освобождаем от пленки и выкладываем следующим слоем.

Заметьте, диаметр бисквитов и кули должен совпадать, если это не так, подгоните размеры друг под друга.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - выливаем вторую половину сметанного крема Шоколадный торт с желейной прослойкой - накрываем торт вторым коржом

Затем выливаем оставшийся сметанный крем и накрываем торт вторым коржом.

Убираем десерт в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - достаем торт из формы Шоколадный торт с желейной прослойкой - снимаем пленку с торта

С охлажденного торта аккуратно снимаем металлическое кольцо и пищевую пленку.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - украшаем торт

Украшаем полученное блюдо по своему усмотрению.

Я готовила торт к обычному семейному ужину, поэтому просто выложила на поверхность консервированные персики.

Шоколадный торт с желейной прослойкой - подача

Подавать этот кулинарный шедевр лучше охлажденным, так как изделия, приготовленные на основе желатина, являются нестабильными и в теплом помещении могут потерять форму.

Торт получился потрясающе вкусным — с воздушным, сочным бисквитом и нежными, тающими во рту кисло-сладкими желейными начинками. Советую всем его приготовить, не пожалеете.

Приятного аппетита!




www.pro-vkusnyashki.ru

Бисквитный торт с желейной прослойкой и кремом

бисквитный торт с желейной прослойкой и кремом

Торт-праздник из нежных бисквитных коржей с легким сметанным кремом, ароматным желе и вишневым конфитюром напомнит вкус лета и станет настоящим праздником для души.

Мягкий бисквитный торт, который тает во рту и дарит наслаждение от разнообразия вкуса, начиная от желе со вкусом киви, затем сметанным кремом и как последний штрих — вишневый конфитюр.

При желании вы можете выбрать желе с другим фруктовым вкусом, и также сменить вишневый конфитюр на любой другой.

 

 

Необходимые ингредиенты для светлого бисквита:

  • 200 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 5 яиц;
  • 2 столовых ложки порошка для выпечки.

для начинки и крема:

  • 1 упаковка быстрорастворимого желе со вкусом киви;
  • 300 миллилитров горячей воды;
  • 600 миллилитров густой домашней сметаны;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • полстакана вишневого конфитюра;
  • 2-3 штуки песочного печенья.

 

 

Как готовить бисквитный торт с желейной прослойкой и кремом

 

Так как больше всего времени нужно для застывания желе, в первую очередь займемся его приготовлением. Высыпаем содержимое упаковки в чистую банку, вливаем горячую (не крутой кипяток) воду и интенсивно размешиваем.

желе

Когда желе немного остынет, а кристаллики желатина полностью растворятся, переливаем его в другую емкость и помещаем для застывания в холодильник.

желе киви

Готовим тесто для бисквита. Отделенные от желтков белки миксером взбиваем до пышной устойчивой структуры, добавляя в процессе взбивания сахар.

взбить белки

Аккуратно размешиваем белковую пену с желтками.

желтки

Добавляем в яичную массу, смешанную с порошком для выпечки муку.

мука

Все размешиваем до легкой однородной консистенции.

бисвитное тесто

Выливаем бисквитное тесто в круглую разъемную форму (диаметр 22 см). Выпекаем корж в течение 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

в форме

Испеченный бисквит извлекаем из формы и оставляем до полного остывания. Он получается высоким и пышным.

бисквит

Взбиваем с сахаром сметану на густой крем. Несколько ложек крема отставляем.

сметанный крем

Разрезаем бисквитный корж на три тонких пласта.

коржи

Нижний корж смазываем сметанным кремом. Застывшее желе нарезаем кубиками (немного оставляем для украшения), распределяем на крем. Поверх желе выкладываем несколько ложек вишневого конфитюра.

торт

Накрываем сверху вторым бисквитным пластом, повторяем предыдущий процесс: крем, желе, конфитюр. Выкладываем последний корж, смазываем весь торт кремом.

торт

Растираем песочное печенье в мелкую крошку, которой присыпаем бока десерта.

торт

Из отставленного крема на поверхности торта делаем бордюрчик и цветочки. Украшаем кубиками желе и капельками вишневого конфитюра.

бисквитный торт с желейной прослойкой и кремом

Ставим бисквитный торт с желе на несколько часов в холодильник, затем разрезаем, завариваем душистый чай и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.
Еще больше вкусных рецептов вы сможете найти на сайте receptino.ru где собраны самые вкусные блюда.

бисквитный торт с желе

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Бисквитный торт с желе — 17 пошаговых фото в рецепте

Этот тортик я придумала сама. Взяла за основу бисквит, заварной крем и прослойку из желе. Верх украсила половинками персика. Оформление увидела в Интернете. На вкус бисквитный торт с желе получился очень вкусным, нежным, в меру сладким и очень ярким.

Для приготовления бисквитного торта с желе нам потребуется:

крахмал — 2 ст. л.;

сахар — 100 г;
мука — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сливочное масло — 100 г.

Для бисквита:
яйцо — 2 шт.;
сахар — 100 г;
мука — 100 г;

растительное масло для смазывания формы.

вода — 400 мл.

кукурузные хлопья, сахарные бусинки.

Разъемная форма диаметром 28 см.

Для начала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.

Перемешать получившуюся массу венчиком, поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить крем до загустения, постоянно помешивая (в течение нескольких минут). Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Пока наш крем остывает, приготовить бисквит. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В чистой сухой посуде миксером взбить яичные белки с сахаром до пышного состояния, затем добавить желтки и ещё раз взбить.

Затем просеянную муку всыпать в тесто и перемешать лопаткой.

Тесто для бисквита получится очень воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто. 

Разогреть духовку до 200 градусов. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 15-20 минут (готовность проверить сухой зубочисткой — при проколе готового бисквита зубочистка останется чистой). Готовый бисквит остудить немного, затем достать из формы и полностью остудить.

Сливочное масло для крема предварительно размягчить. Масло взбить миксером в течение 3-5 минут, затем понемногу добавлять в масло охлаждённый заварной крем и постоянно взбивать миксером. Крем получится блестящим и гладким.

Собрать торт, для этого в разъёмную форму выложить бисквит, смазать его заварным кремом и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Для приготовления желейной прослойки торта развести желе в горячей воде, а затем остудить до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника и аккуратно влить желе поверх крема.

Поставить бисквитный торт с желе в холодильник на ночь. Утром аккуратно снять бортики формы и переложить торт на подставку.

Можно украсить торт по своему желанию, я сделала пчёлок из персиков. Получилось ярко! Для приготовления «пчёлок», дольки консервированных персиков нужно обсушить. Затем растопить шоколад и поместить его в кондитерский мешок. Сделать тонкие полоски из шоколада на персиках. Затем из шоколада нарисовать кружок, глазки сделать из сахарных бусинок. Крылышки сделать из кукурузных хлопьев.

Аккуратно выложить пчелок на желе.

Подать нежный, вкусный бисквитный торт с заварным кремом и желе к столу, нарезав его на кусочки. 

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Торт с желейной прослойкой — Простые рецепты вкусных десертов

Торт желейный с бисквитом – нежная свежесть! Торт желейный с бисквитом и ягодами, сливками, фруктами, творогом, сметаной

Автор: Наталья Даньчишак

Торт желейный с бисквитом покорит сердца всех сладкоежек. Воздушный бисквит, пропитанный нежным кремом, в сочетании с легкой желейной прослойкой позволяет получить в меру сладкий и нежный десерт.

Торт желейный с бисквитом – основные принципы приготовления

Основой для торта являются бисквитные коржи. Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить бисквит. Для молодых хозяек, которые еще ни разу не сталкивались с приготовлением тортов, мы напомним, как правильно выпекать коржи. Классический бисквит готовят из яиц, сахара и муки. Для этого охлажденные яйца разбивают и отделяют белки от желтков. Белки взбивают в плотную пену. Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпают сахар и по одному вводят желтки. Очень важно, при взбивании перемещать миксер только в одном направлении. Иначе тесто осядет, и бисквит не получится. В конце просеивают муку и взбивают, снизив скорость.

Желейный слой готовят на основе фруктовых соков, сметаны или сливок. Можно сделать в отдельной посуде фруктовое желе разных цветов, затем нарезать его и добавить в сливочное или сметанное желе. Получиться не просто вкусный желейный слой, но и красивый. Кроме этого, в желе добавляют кусочки фруктов или ягоды.

Чтобы бисквит не получился сухим, его пропитывают сиропом, либо кремом.

Украшают торты шоколадной глазурью, фруктами или орехами.

Рецепт 1. Торт желейный с бисквитом, фруктами и ягодами

клубника – пять шт.;

десять шт. малины;

полтора стакана сахара;

неполный стакан муки;

два пакетика желе;

30 г желатина быстрорастворимого.

1. Охлажденные яйца взбиваем миксером с сахаром, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной, всыпаем муку и перемешиваем ложкой в том же направлении, что и взбивали.

2. Разъемную форму выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем 15 минут при 200 С. Затем уменьшаем температуру до 170 С и готовим еще столько же времени. Вынимаем, и остужаем бисквит прямо в форме.

3. Быстрорастворимый желатин замачиваем в 100 мл горячей воды и перемешиваем, пока крупинки желатина не растворятся полностью. Охлаждаем.

4. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до полного растворения последнего. Не прекращая взбивать, вводим тонкой струей охлажденную смесь желатина.

5. Бисквит пропитываем сиропом, и наносим на него желе из сметаны. Разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник.

6. Ягоды, фрукты очищаем и нарезаем их произвольными ломтиками.

7. Из пакетиков готовим желе по инструкции на упаковке. Однако воды берем вполовину меньше, чем указано на упаковке. Охлаждаем.

8. На застывшее желе из сметаны, выкладываем ломтики фруктов и ягоды. Поливаем их половиной охлажденного желе и снова отправляем в холодильник. Как только желе схватится, поливаем остальным. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания. Затем проводим острым тонким ножом между тортом и бортиком формы. Раскрываем форму и нарезаем торт.

Рецепт 2. Торт желейный с бисквитом и сливками

два пакетика клубничного желе;

120 мл несладкого йогурта;

5 г пекарского порошка;

200 мл жирных сливок;

40 г какао-порошка;

150 г муки пшеничной.

1. Заливаем желатин половиной стакана холодной воды и оставляем на час набухать.

2. Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной пышной пены. Добавляем ванилин. Вводим понемногу дважды просеянную муку и пекарский порошок. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем сорок минут при 180 градусах.

3. Прогреваем на водяной бане набухший желатин, помешивая, пока не растают все комочки. До кипения не доводим! Сливки взбиваем до крепкой пены, вводим полстакана сахара и йогурт. Взбиваем еще пару минут. Вливаем тонкой струей растопленный желатин, помешивая. Затем всыпаем какао-порошок и перемешиваем.

4. Бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Выливаем на бисквит сливочно-шоколадное желе и ставим в холодильник.

5. Из пакетиков готовим клубничное желе по рецепту на упаковке. Когда оно остынет, аккуратно выливаем его на сливочный слой и снова убираем в холодильник на ночь.

Рецепт 3. Трехслойный торт желейный с бисквитом

две трети стакана сахара.

пакетик ванильного сахара;

три четверти стакана сахара.

200 мл воды очищенной.

1. Желтки отделите от белков. В последние добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Небольшими порциями всыпьте половину сахара, не переставая взбивать, до получения плотной густой пены.

2. Желтки соедините с оставшимся сахаром и взбивайте отдельно до увеличения массы в три раза.

3. Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешивая в одном направлении, чтобы не полопались пузырьки. В конце добавьте ванильный сахар и муку. Продолжайте аккуратно перемешивать, пока не получится однородное тесто без комков.

4. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и выпекайте на протяжении получаса при 180 градусах. Готовый бисквит выньте из формы и остудите на решетке.

5. В творог добавьте белый и ванильный сахар, сметану. Взбивайте блендером до получения однородной воздушной массы.

6. Залейте желатин водой и оставьте на 20 минут набухать. Затем прогрейте на водяной бане до растворения. Введите полученную смесь в творожную массу и хорошо взбейте миксером.

7. Вымойте и высушите форму, в которой выпекался бисквит. Застелите ее пергаментом. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Поместите в форму и пропитайте сиропом. Выложите на него творожную массу и поставьте в холодильник на час.

8. Варенье разведите водой и процедите. Замочите в полученной смеси желатин и оставьте на полчаса. Затем прогрейте на водяной бане или медленном огне, не доводя до закипания. Остудите и вылейте поверх творожного слоя. Снова поставьте в холодильник на четыре часа. Перед подачей можно украсить веточками мяты или мелисы.

Рецепт 4. Торт желейный с бисквитом «Летняя феерия»

три пакетика желе разных цветов;

600 г сметаны жирной.

1. Взбейте яйца с 100 г сахара в плотную густую пену. Добавьте муку и осторожно перемешайте. Переложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте при 180 градусах на протяжении получаса. Достаньте из духовки, слегка остудите и выньте бисквит из формы.

2. Приготовьте из трех пакетиков желе, каждое в отдельной посуде. При этом берите меньше воды, чем указано на упаковке. Остывшее желе поместите в холодильник, и оставьте его там до полного застывания.

3. Добавьте в сметану оставшийся сахарный песок и взбейте до растворения последнего. Желатин разведите в 300 мл кипятка. Тщательно перемешайте и влейте тонкой струей во взбитую сметану с сахаром.

4. Желе из холодильника разрежьте на небольшие кусочки. Поместите их в тарелку и перемешайте. Бисквит нарежьте на небольшие пластины.

5. Выкладывайте торт слоями в силиконовую форму, чередуя разноцветные кусочки желе, сметанное желе и бисквит. Залейте все оставшимся сметанным желе.

6. Поставьте торт на ночь или несколько часов в холодильник. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо.

Рецепт 5. Торт желейный с бисквитом «Киви»

шесть свежих яиц;

сметана – 300 мл;

желатин – пачка;

сахар – 300 г;

полторы пачки желе из киви.

1. Яйца разделите на желтки и белки. В последние добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпайте тонкой струей сахар. Когда он полностью растворится, введите по одному яйца. Снизьте скорость миксера и введите просеянную муку с пекарским порошком. Тесто поместите в форму и выпекайте при 180 градусах полчаса.

2. Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам. Сметану взбейте с сахаром до его полного растворения. Желатин распустите на водяной бане, и введите его тонкой струей в смесь сметаны с сахаром.

3. Уложите в разъемную форму нижнюю часть коржа и выложите на него ровным слоем сметанное желе и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. Киви очистите, и порежьте кольцами. Выложите их поверх застывшего сметанного желе. Пакетик желе со вкусом киви разведите согласно инструкции на упаковке. Залейте фрукты половиной желе. Поставьте на час в холодильник. Затем вылейте оставшееся желе и оставьте торт на ночь в холодильнике.

Рецепт 6. Торт желейный с бисквитом, клубникой и бананом

20 мл лимонного сока;

полстакана очищенной воды;

стакан сахарного песка;

полстакана сахара для сиропа;

пакетик ванильного сахара;

400 г 20% сметаны;

25 г быстрорастворимого желатина;

1. Вбиваем в сухую миску яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпаем полстакана сахара, продолжая взбивать, пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Подсыпаем по ложке муку и перемешиваем в одном направлении.

2. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый бисквит вынимаем, остужаем и разрезаем пополам.

3. Нижнюю часть бисквита помещаем в разъемную форму, предварительно выстелив ее фольгой.

4. Полстакана воды доводим до кипения, всыпаем такое же количество сахара и варим, непрерывно перемешивая, пока он не растворится полностью. В охлажденный сироп добавляем сок лимона. Пропитываем сиропом бисквит.

5. Заливаем быстрорастворимый желатин пятью ложками воды и оставляем набухать. Банан и клубнику чистим и режем кусочками.

6. Сметану взбиваем с белым и ванильным сахаром. Желатин распускаем на небольшом огне и перемешиваем его с фруктами и ягодами. Соединяем полученную массу с взбитой сметаной. Перемешиваем и выкладываем поверх бисквита. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем ягодами клубники.

Торт желейный с бисквитом – советы и хитрости

Вмешиваем муку во взбитые белки в том же направлении, что и взбивали их, чтобы не полопались пузырьки.

Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу духовки, иначе корж осядет.

Чтобы бисквит не остался сухим, пропитайте его сиропом.

Перед тем, как взбивать яйца, хорошенько охладите их.

Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них щепотку соли.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рецепты тортов с желейной прослойкой

Все рецепты тортов с желейной прослойкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с желе. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с желе и фруктами .

Торт с желейной прослойкой

Торт состоит из вафельного полуфабриката с кофейной прослойкой. Декорирован шоколадом, глазурью и карамелью. Автор рецепта: КОМАРОВА СВЕТЛАНА, г. Москва, ОАО «Большевик», кондитер Потребуется: карамель, шоколад черный, корж вафельный. прослойка кофейная, глазурь шоколадная

Торт Наслаждение с тремя прослойками

Торт с желейной прослойкой

желтки взбить с сахаром добавить мягкое масло затем соду гашенную уксусом и муку все хорошо перемешать.Тесто не должно быть жидким. взять форму и выстелить пергаментом,смазать маслом выложить тесто и выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности.Проверять зубоч. Потребуется: 3 желтка, 100гр.муки, 1/2ст.сахара, 100гр. размягченного сл.масла, 0,3ч.ложки соды, Для 1-й прослойки: абрикосы(у меня консервированные)-8шт. сахар по вкусу, Для 2-й прослойки: вишня(можно любые ягоды и фрукты)-100гр. 3ст.ложки вишневого ликера, 200гр. пр.

Торт Шоколадный с мандариновой прослойкой

Торт с желейной прослойкой

Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в квадратной или прямоугольной форме( у меня 35х 30) Охладить и разрезать на 2 коржа. Мандарины очистить от пленочки, шарон порезать небольшими кубиками. Желе приготовить так как указано на пакетике. Потребуется: Бисквит: 3 яйца, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2/3 ст. растительного масла, 4 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соды,

Суфле: 800 гр. сметаны, 300 гр. творога, 250-300 гр. сахара, 40 гр. желатина,

Торт Кошелек или чемодан с деньгами

Торт с желейной прослойкой

Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 в квадратной форме. Бисквит охладить, разрезать на три коржа. Приготовить сироп. Воду с сахаром вскипятить, добавить коньяк. охладить. Пропитать сиропом коржи. Вишню засыпать сахаром, поставить н. Потребуется: Бисквит «Шоколад на кипятке&quot, двойная порция, все продукты нужно удвоить. 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 3-4 ст. л. какао, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды,

Торт Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка

Торт с желейной прослойкой

Белки взбить с солью, лимонной кислотой и 100г. сахара. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, 100г.сахара, добавить растопленное масло и молоко. В несколько приемов в смесь вести взбитые белки. Все тщательно и аккуратно перемешать. Вылить в разъемную форму и выпекать. Потребуется: Бисквит: 6 белков, 200г. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. крахмала, 100г. масла, 6 ст.л. молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, соль, Для желейной прослойки: 750 мл. йогурта, 150 г сахара, 500 мл. малинового пюре, 50 г. желатина, Для масляного.

Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой

Торт с желейной прослойкой

Смешиваем муку, яйцо, 70г сахара и масло кусочками. Тесто делим напополам, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин. Берем одну половину теста и раскатываем на посыпанной мукой бумаге для запекания в форме круга 24см. Чтоб не прилипало к скалке. Потребуется: 250г муки, 1 яйцо, 270г сахара, 125г холодного слив. масла, 12 пластинок желатина, 1 небольшая банка густого брусничного варенья (ок.400мл), 500г творога, сок 2-х лимонов, 500мл сливок + 100мл для украшения, 2ч.л. сахарной пудры, мука для поверхности, мука.

Сметанник с желейной прослойкой

Торт с желейной прослойкой

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану,растопленный маргарин. Продолжая взбивать добавить муку и разрыхлитель. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 30-40 мин при температуре 180-190С. Приготовить крем: сметану взбить со стаканом сахара до загустения. Готовый. Потребуется: Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 пач. маргарина, 2 стакана муки, 1 пак. разрыхлителя, Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, Желе (любое)

Торт суфле с прослойкой из апельсинового джема

Торт с желейной прослойкой

Для коржа Взбить миксером желтки с сахаром ,растопленным маслом, молоком и мукой.(Разрыхлитель- в муку).Выпекать в разогретой до 180 г духовке примерно 35-40 мин. Оставить для остывания в приоткрытой духовке Суфле: Желатин залить молоком отставить на 15 мин Мас. Потребуется: Для коржа, желтки-4 шт, сахар-100 г, масло сливочное-100 г, молоко -100г, мука-1 стакан, разрыхлитель-1 пакетик, Для крема, желатин листовой -15 г, белки -4 шт, молоко-200 г, сахар -300 г, масло-100 г, Для глазури- 2 плитки горького шоколада, Апельсиновой(и.

Сахарная корочка с малиной

Торт с желейной прослойкой

Сахарная корочка. Муку, сахар, сливочное масло, растительный жир и разрыхлитель замешать. Быстро растереть жир и сухие ингредиенты вместе. Замешать яйцо и ваниль и быстро слепить из теста шарик. Положить на доску и запястьем нажать на тесто вниз к доске и быстро от. Потребуется: Сахарная корочка, •200 гр просеянной муки, •от 3 до 7 столовых ложек сахарного песка, •1/8 чайной ложки разрыхлителя, •100 гр жира: 75 гр охлажденного сливочного масла и 25 гр растительного жира, •1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, •0,5 чайной ложки.

Торт с желейной прослойкой

Готовим обычный бисквит 5 яиц взбиваем в густую пену, не перестовая взбивать добавляем сахар,муку, ванелин разрыхлитель. Печь на 170-180гр предворительно разогреть, смазать форму сливочным маслом. Печь 20-30 минут. Готовый бисквит остужаем, режем на 2-3 части, пропи. Потребуется: Прослойка: Любые консервированные фрукты. Для пропитки: любой сироп. Украшаем торт марцепаном. Для крема: Растительные сливки 20% 1стакан, загуститель сливок, сахср повкусу, 100г творожка » Агуша» или » Ростишки» с любым вкусом. Для.

Бисквитный торт с прослойкой желе

Торт с желейной прослойкой

Этот рецепт бисквитного торта с прослойкой из желе один из наших самых любимых, ведь он обладает столькими преимуществами. Во-первых, он не такой калорийный как торты с кремом, все-таки использовать желе вместо крема – это очень удачно для фигуры. Во-вторых, готовится он просто, а выглядит по итогу как шедевр, как будто это и вовсе не домашняя выпечка, а торт купленный на заказ в дорогущем кафе-кондитерской. А в-третьих, он просто невероятно вкусный, а прослойка желе может быть совершенно разная, поэтому и торт с желе никогда не надоест. Подробнее ниже в рецепте с фото.

Ингредиенты для торта с прослойкой желе

Бисквитное тесто без яиц

  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Кефир не жирный – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное – 6 столовых ложек
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Ваниль по вкусу
  • Цедра 1го лимона

Для желе «клубника со сливками»

  • Молоко домашнее (или пожирнее) – 1 литр
  • Сливки (не менее 20% жирности) – 0,5 литра
  • Клубника свежая (или замороженная) – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 стакан
  • Агар-агар (вместо желатина) – 4 мерные чайные ложки
  • Вода – 0,5 стакана

Как приготовить бисквитный торт с желе – пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом необходимо замочить 4 чайные ложки агара в половине стакана воды, хорошо перемешать и дать агару постоять. А пока можно заняться бисквитным тестом, которое и будет основой нашего торта.
    Торт с желейной прослойкой
  2. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить противень. Для этого противень смазать немного маслом (любым – сливочным или растительным) и немного присыпать манной крупой – это позволит без труда достать бисквит после выпечки.
  3. Для выпечки торта с желе удобнее всего использовать круглую разъемную форму, но если такой нет, то можно использовать любую другую, главное, чтобы она была достаточно глубокой, ведь помимо биквита, в эту форму мы будем заливать и желе.
  4. Для бисквитного теста необходим смешать кефир, сахар, растительное масло и уксус в емкости, и дать постоять жидкости, чтобы сахар хорошо растворился.
  5. Пока в миске, где будет замешиваться тесто, отмерить муку и натереть к ней лимонную цедру (можно также использовать цедру апельсина, грейпфрута или лайма, или специи по вкусу – например, корицу).
  6. Добавить к муке смесь из кефира и вымешать тесто венчиком так, чтобы не было комков. Добавить соду в тесто. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
  7. Очень быстро перелить бисквитное тесто в подготовленный противень и поставить выпекаться в заранее прогретую духовку. Выпекается такой бисквит около 40-50 минут. Важно добавлять соду в тесто сразу перед выпечкой, а затем отправлять бисквит выпекаться – это дает возможность реакции гашения соды проходить уже в процессе самой выпечки, что делает бисквит особенно пышным – он подымется минимум в два раза при выпечке.
    Торт с желейной прослойкой
  8. Бисквит готов, когда у него будет приятная золотистая корочка сверху, а в доме будет витать невероятный аромат свежей выпечки. Тогда время достать бисквит из духовки и дать ему остыть вне формы, в которой он пекся.
  9. Пока бисквит печется и остывает самое время подготовить желе для заливки торта в качестве прослойки и вместо крема. На фото торт с желе “клубника со сливками”, но желе может быть любым. Ниже мы также предлагаем варианты торта с шоколадным желе и с желе из пряных яблок.
  10. Для того, чтобы сделать клубнично-сливочное желе для торта, необходимо заранее замоченный в воде агар смешать с молоком, сливками и сахаром в кастрюле. Поставить смесь на огонь и довести её до кипения, иногда помешивая.
    Торт с желейной прослойкой
  11. Пока молочно-сливочная смесь нагревается, клубнику необходимо помыть, отделить плоды ягод от плодоножек и пюрировать клубнику с помощью блендера.
    Торт с желейной прослойкой
  12. Когда молочно-сливочная смесь закипит, это значит, что у агара включились его желирующие свойства, а значит смесь можно выключать. Молоку надо дать немного остыть, перед тем как в него вводить клубнику, чтобы оно не свернулось.
    Торт с желейной прослойкой
  13. Через 10 минут можно соединить молоко с пюре клубники и хорошо перемешать.
  14. Пока отставьте будущее желе в сторону. Необходимо подготовить коржи бисквита. Для этого бисквит, который выпекся и немного остыл, надо разрезать поперек на две части, для того, чтобы у торта было два коржа. Сделать это можно ножом, или ниткой – кому как удобнее.
    Торт с желейной прослойкой
  15. Нижнюю часть бисквитного коржа надо снова поместить в ту форму, в которой он выпекался (форму предварительно помыть). И сверху залить корж желе так, чтобы образовалась прослойка над бисквитным коржом высотой чуть меньше 1-го сантиметра. На это уйдет где-то половина приготовленной клубнично-сливочной смеси для желе.
    Торт с желейной прослойкой
  16. Дайте торту с желе постоять минут 15, чтобы верхний слой схватился немного. Для этого можно торт переместить в холодильник, но это не обязательно.
  17. Затем аккуратно положите сверху вторую часть бисквитного коржа. И залейте торт всем оставшимся желе. Дайте торту хорошо застыть.
    Торт с желейной прослойкой
  18. После застывания торт необходимо вынуть из формы. Поэтому удобнее использовать раздвижную форму – тогда просто снять бортик, и перенести торт на красивое блюдо (или же оставить прямо так, на дне формы).
    Торт с желейной прослойкой
  19. Торт получается невероятно красивым, так как желе при застывании образует идеально-ровную поверхность. А за счет того, что после выпекания бисквитные коржи по площади получаются чуть меньше чем форма, в которой они выпекались (по 2 мм зазора), то желе покрывает идеально ровно и бока торта. Отличный вариант, особенно если торт предстоит подавать гостям.
  20. Ваш бисквитный торт с желе готов!
    Торт с желейной прослойкой

Также торт можно приготовить с желе со вкусам молочного шоколада, или яблок со специями. Детали описаны ниже.

Ингредиенты для желе «молочный шоколад»

  • Молоко – 1200 мл
  • Сливки – 600 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 100 гр
  • Агар-агар – 4 мерные чайные ложки
  • Вода – 0,5 стакана

Заранее замочить агар в воде. Смешать все ингредиенты (можно при помощи блендера) и довести до кипения. Молочно-шоколадное желе готово. Далее с ним поступать так же, как описано в рецепте торта выше.

Ингредиенты для желе «пряные яблоки»

  • Яблоки сладкие – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех и анис – по 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Агар-агар – 4 мерные чайные ложки
  1. Агар замочить в воде. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки и нарезать кубиками. Тушить яблоки в сковороде со специями и сахаром на сливочном масле до готовности (около 15 минут).
    Торт с желейной прослойкой
  2. Половину яблок переложить в кастрюлю, залить водой, добавить агар и с помощью блендера превратить в пюре. Довести смесь до кипения и добавить в неё оставшиеся яблоки.
    Торт с желейной прослойкой
  3. Выключить желе, оно готово. Так получится яблочное желе с кусочками яблок – очень вкусно. Дальше формировать торт как описано в рецепте выше.
    Торт с желейной прослойкой

Уже проголосовало читателей: 1. средний балл: 5,00.

Катя, желе не застыло, так как скорее всего было мала агар-агара. Даже если вы положили то количество агара, которое написано в рецепте, то все зависит от качества агара. очень часто встречается агар с плохими желирующими свойствами, соответственно его нужно класть больше. На сколько больше понять можно только эксперементальным путем, к сожалению. Если желе не застыло, его можно собрать, нагреть и добавить еще агара. В этом плюс готовки именно на агаре — почти всегда можно исправить результат 🙂

Вкуснейший торт! И желе застыло как надо, хотя я и переживала. Съели все за 5 минут!

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-zheleinyi-s-biskvitom-nezhnaia-svezhest-tort-zheleinyi-s-biskvitom-i-iagodami-slivkami-fruktami-tvorogom-smetanoi/, http://foto-receptik.ru/s/рецепты тортов с желейной прослойкой, http://1veg.ru/recipes/4471

karamely.ru

Торт-суфле с желейной прослойкой — как сделать желейную прослойку для торта — запись пользователя Тоня (akhcenot) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

За то время пока меня не было у меня был повод сделать вкусный тортик -  День Рождения свекра. Хотелось сделать что-то яркое и позитивное и,  конечно же, вкусное!
Получился вот такой забавный и солнечный тортик:


А вот в таком виде был передан имениннику:


Ну а теперь подробности!
Состав
:
бисквит:
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 100г муки
  • 1 пакетик пищевого красителя оранжевого цвета
желе для прослойки:
  • пакетик «Вишневого желе»
суфле белое:
  • 350 мл сливок 35%
  • 150г сахара
  • 10г желатина
  • 100мл молока
суфле оранжевое:
  • 150мл сливок 35%
  • 80г сахара
  • 10г желатина
  • 100мл молока
желе верхнее:
  • пакетик желе «Лесные ягоды»
украшение:
  • сухой завтрак «шоколадные шарики»
Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Пищевой краситель развести как указано на упаковке (4г красителя развести в 50мл теплой воды)
Желтки взбить и добавив краситель перемешать (краситель добавлять до получения желаемого цвета).
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.

Форму (диаметр 20см) смазать маслом (только дно, иначе поднимется только в середине) и выложить тесто.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.

Пока печется бисквит — приготовить желе, как написано на упаковке и хорошо остудить до полного загустения в форме того же диаметра, что и сам бисквит *я поставила в морозилку)

Готовый бисквит разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым соком.

Готовим белое суфле:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.

В форму, в которой выпекался бисквит, выложить пленку или пакет, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего. Затем выложить слоями: нижнюю часть коржа, половину суфле, приготовленное вишневое желе, снова часть суфле и затем вторую часть коржа.

Приготовить желтое суфле:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Добавить к этой смеси оставшуюся часть красителя.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатиновую смесь и аккуратно перемешать.
Отложить 2-3 ложки суфле на обмазывание боков.

Приготовить верхний слой желе как написано на упаковке и дать слегка загустеть в холодильнике, чтобы не утекло через форму (у меня все-таки вытекло почти все).

Выложить приготовленное суфле на корж. Сверху выложить желе и разровнять. Дать загустеть.

Сверху украсить шариками пока желейный слой еще липкий, чтобы они хорошо прикрепились. Бока обмазать оставленным суфле. Дать торту настояться 2-3 часа.

Получилось вот так: позитивно, празднично, нежно и вкусно! Только вот к тому моменту, когда мы ели этот тортик — шарики размокли и превратились в резиновые и несколько безвкусные.

прослойка для торта

www.babyblog.ru

Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе (день рожденский)

1) Первым делом нужно приготовить прослойку с вишневым желе.

Вишню разморозить, слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком.

2) В сотейнике соединить сок от размороженной вишни, вишневый сок (общее кол-во жидкости 450 мл.), сахар, вишневый ароматизатор. Варить, постоянно помешивая, до растворения сахара, довести до кипения (не кипятить), убрать с огня.

Сразу отделить 1 чашку сиропа (200 мл.), отложить, этот сироп пригодится для пропитки коржей.

3) Листовой желатин замочить в холодной воде на пять минут, затем, отжать желатин от воды и добавить в сотейник с соком (сок должен быть не горячим, дать ему немного остыть, примерно 80 гр.), и размешать деревянной вилкой до растворения желатина.

В сок с желатином положить вишню, размешать.

Разъёмную форму d=26 см. выложить пищевой плёнкой в три слоя, вылить туда вишневый сок вместе с вишней, и убрать в холодильник до застывания, минимум на 4 часа, я делала с вечера, и у брала на ночь.

************************************************************

1) Приступаем к приготовлению бисквита. Если есть у Вас такая же вторая форма d=26 см., можно тоже испечь с вечера, если нет – тогда утром.

Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, взбиваем не менее 5 минут. Не переставая взбивать вводим сахар, и тоже взбиваем около 5 минут.

В отдельной чашке размешать муку, какао, ванилин, разрыхлитель для теста.

Ввести мучную смесь во взбитые яйца, и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

2) Вылить бисквитную массу в форму, и выпикать в нагретой духовке при 175 гр. 30-35 минут.

Вообще, рекомендуют бисквит выливать в смазанную маслом форму и присыпанную мукой, застелив дно пекарской бумагой, я ничего этого не делала, у меня форма с тефлоновым покрытием, бисквит к форме не пристаёт и легко отделяется.

3) Готовому бисквиту дать остыть в форме минут десять, освободить от формы, дать полностью остыть и разрезать на три коржа.

***********************************************************

1) Дальше готовим крем

Смешать сливочный творожный сыр с сахаром, до растворения сахара, добавить ванильный сахар.

Отдельно взбить сливки. Замочить листовой желатин в холодной воде.

В отдельной чашке нагреть (в микроволновке,например) 5 ст.л. воды. Замоченный желатин отжать от холодной воды, ввести в чашку с нагретой водой, и размешать до растворения.

2) В растворённый желатин добавить пару столовых ложек творожной массы, размешать венчиком, и ввести в чашку с отстальным кремом.

Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему.

**********************************************************

1) Всё! Все составляющие готовы, начинам собирать торт.

Положить на тарелку(тортницу) первый корж, пропитать его сиропом. Смазать кремом.

Положить второй корж, пропитать сиропом, выложить на него застывшее вишневое желе, и сверху желе смазать кремом.

Третий корж со стороны разреза тоже пропитать сиропом, выложить на второй корж с желе и кремом.

Покрыть третий корж сверху кремом, и залить остывшей(!) шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури, разогреть в сотейнике сливки, положить поломанный шоколад, дать ему растаять, помешивать деревянной лопаткой. Добавить какао, сливочное масло, и постоянно помешивая довести до однородной гладкой массы, не доводить до кипения.

Всё, убираем торт в холодильник, минимум на 4 часа. Я подавала его на следующий день.

www.koolinar.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о