Торт медовик испанский – Испанский медовик: рецепт Медовик — классический домашний торт, рецепт которого в каждой семье передается из поколения в поколение. Ингредиент…

Содержание

Испанский медовик шоколадный рецепт- рецепт пошаговый с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #54f4cca0-0a67-11ea-a6af-1df6855bd9f0

Добрый день, мои дорогие!

В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!

А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов. Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.

Медовик со сметанным кремом

Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.

Что ожидать от торта?

Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.

Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три», потрудиться придется. Но результат того стоит.

Для коржей нам понадобится:

  • масло сливочное — 90 грамм
  • сахар — 150 грамм (если любите послаще, возьмите 200 грамм)
  • мед — 80 грамм
  • сода — 2 чайные ложки без горки
  • яйца — 3 штуки (в граммах — 160)
  • какао — 50 грамм
  • мука — 400 грамм в тесто, + грамм 150 нужно на подпыление

Для приготовления коржей:

  1. В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. (Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски (!)). Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.
  2. Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Вот, что у нас должно получиться.

Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.

Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.

Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.

Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать. Я делаю на трех противнях. Один – в духовке, второй – туда собирается, третий – остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.

Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем. Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.

Итак, коржи стоят красивой стопкой, кухня убрана. Заварите себе чашку кофе и давайте подумаем,

какой крем будем делать для нашего медовика с шоколадом. Сегодня я вам предлагаю выбрать из двух: 1) сметана + сливки или 2) заварной + шоколад .

Первый вариант : крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.

Второй вариант : более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится. Не забудьте мне об этом написать.

Для крема нам понадобится:

Вариант 1. Сметанный:
  • сметана — 700 мл (самая жирная)
  • сахар — 200 грамм
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • сливки — 200 грамм (от 33%) ( например,
    вот эти
    )
  1. Сметану, сахар и лимонный сок соединить. Все взбить миксером. Сахар должен раствориться.
  2. Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести в сметану. Крем станет более воздушным.

Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).

Все! Элементарно, правда?

Вариант 2. Шоколадный заварной:
  • молоко — 1 литр
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 250 грамм
  • ванильный сахар — 2 пакетика (желательно с натуральной ванилью )
  • мука — 50 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм
  • шоколад — 200 грамм (ваш любимый, горький или молочный – не важно )
  1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько перемешайте.
  2. Молоко поставьте на огонь. Как только закипит, введите треть молока в яичную смесь. Перемешайте. Теперь еще одну треть. Опять перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Крем постоянно мешать, не отвлекаясь ни на кого и ни на что. Пригорит моментом. Придется выбрасывать и делать новую порцию.
  4. При постоянном помешивании довести крем до загустения, но не кипятить (этот момент касается заварного крема именно на муке).
  5. Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.
  6. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, дабы избежать образования корочки. Охладить крем не менее 3 часов в холодильнике.

Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.

Ну вот, мы подошли к главному – сборке торта.

Медовик с заварным кремом

Сборка медового торта

  1. Два коржа оставляем в сторонку. Мы их измельчим на блендере и после декорируем торт. 100 грамм крема отложить. Это нужно для финальной обмазки торта.
  2. Оставшийся крем взвесить и разделить на количество коржей. Получаем число (в граммах) крема, идущего на каждый корж. Например. У нас один литр крема. Отнимаем 100 гамм на обмазку. Осталось 900 грамм. Коржей 15 штук. 900: 15= 60. 60 мл крема пойдет на каждый корж.

Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов. Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.

Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.

ВСЕ! Устали читать, наверное?

Я попыталась все подробно объяснить. Шоколадный медовик я делаю за три часа. Вы можете разбить процесс на несколько этапов. Сегодня сделать коржи, завтра крем и сборка. Если с заварным кремом, то сделайте раньше крем на ночь. А на следующий день коржи и сборка торта.

Всем вам я желаю вкусного шоколадного медовика!


Когда хочется чего-то вкусного и яркого, то вспоминаешь о кусочке темного шоколада, который растает во рту. Когда человеку скучно и раздражение льет через край, предложите ему шоколадный медовик, который моментально поднимет настроение и придаст не только бодрости, но и добавит энергии. Всем известно, что употребление шоколада в момент грусти повышает настроение, поэтому стоит посмотреть рецепт торта для улучшения состояния.

Шоколадный медовик очень хорошо поднимет настроение всей семьи, если в осеннюю хмурую погоду нет возможности погулять или даже просто выйти из дома. На улице слякоть, морось и нет желания даже в окно смотреть, а хочется укрыться теплым пледом и спрятаться, пока погода не улучшится.

Самое время приготовить торт, который сможет развеселить все семейство.

Медовый торт с какао и сметанным кремом

Чтобы приготовить данный торт понадобится следующий набор продуктов:

  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Яйцо куриное отборное – 2 шт.;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Мука пшеничная высшего качества – 3,5 стакана;
  • Какао – 4 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст;
  • Сахар для крема – 1 ст.;
  • Масло сливочное для крема – 30 гр.

Торт делаем как обычный медовик, с той лишь разницей, что когда добавляете муку, добавьте и просеянное какао.

Но все же рассмотрим приготовление по шагам.

  1. Ставим кастрюлю с водой на конфорку, и включаем самую большую мощность.
  2. В маленькой кастрюле собираем мед, масло и сахар. Перемешиваем и ставим на кипящую баню.
  3. Уменьшаем мощность конфорки до минимальной.
  4. Помешиваем на бане до полного растворения и однородности всех ингредиентов.
  5. В отдельном стакане взбиваем яйца с просеянной содой.
  6. Выливаем яичную смесь в медовую, стоящую на бане.
  7. Когда смесь начнет покрываться пеной, снимаем с бани.
  8. Начинаем добавлять просеянную муку по одному стакану.
  9. Первые пару стаканов муки замешиваем ложкой.
  10. Добавляем просеянное какао. Сразу весь объем, который предписывает рецепт.
  11. Добавляем еще стакан муки и вымешиваем тесто руками.
  12. Делим всю массу на 8-9 частей, в зависимости от того какого размера будут коржи. Если не большие, то делите на большее количество частей, а если большие, то используйте меньшее.
  13. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  14. Раскатайте каждую часть на листе пекарской бумаги и переложите на противень вместе с бумагой.
  15. Выпекайте каждый корж около 5 минут.
  16. Раскатайте следующий корж и положите его сразу на 2 противень.
  17. Достаньте готовый слой, поставьте на его место следующий.
  18. Отделите пергамент.
  19. Готовый корж обрежьте сразу после извлечения по шаблону (тарелка или крышка) ножом для пиццы.
  20. Обрезки отложить в чистую миску, а слой выложить на блюдо.
  21. Повторяйте пункты с 14 по 20, пока не закончатся кусочки теста.
  22. Готовим крем, для этого отвешенную предварительно сметану взбиваем с сахаром и маслом.
  23. Промазываем остывшие слои торта.
  24. Измельчаем обрезки от коржей с помощью блендера.
  25. Посыпаем торт со всех сторон.
  26. Готовый торт, рецепт которого похож на классический, убираем в холодильник на 1 час.
  27. Наводим порядок на кухне, ставим чайник.
  28. Наливаем чай и кофе и зовем домашних на вкусную выпечку.

Данный торт можно приготовить на праздник, только для этого его нужно празднично украсить. Можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть ей верх торта, а так же украсить фигурками из расплавленного шоколада. Получается очень сытный и вкусный торт, который достойно встанет на праздничный стол и займет там свое почетное место.

Торт с непонятным названием

Почему-то данный рецепт был записан в тетрадке, как «Испанский» посмотрела на рецепт приготовления, почитала ингредиенты – очень простой медовый торт с какао, то есть получается шоколадный вкус коржей. За что его так обозвала, теперь уже и не вспомню, так как в наличии медовый торт с шоколадным заварным кремом. Но раз назвала, пусть так и будет.

Как приготовить бисквит с заварным кремом под названием «Испанский».

Прежде всего понадобятся продукты:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мед – 6 ст. ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 4 ч. ложки;

Для пропитки:

  • Сметана – 0,5 л.;
  • Сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Какао – 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Готовить данный торт мы будем в мультиварке, но если таковой нет, то бисквитные коржи замечательно приготовятся в обычном духовом шкафу. Так как торт с медом, то ставим кастрюлю для водяной бани, так как придется разогревать мед. В сотейник, насыпаем соду и добавляем мед. Когда вода в бане закипела, переводим конфорку на средний огонь и ставим сотейник на баню. Начинаем непрерывно мешать, чтобы получилась однородная масса карамельного цвета. Ко всем прочим красотам прибавится объем данной массы.

Пока в сотейнике происходит данная реакция, взбиваем яйца с сахаром до хорошей устойчивой пены.

Вы не представляете, как красиво в этот момент на кухне, на плите карамельная пена, в кастрюльке белая – любая галерея отдала бы за такую картину бешеные деньги, только художники этого не видят.

Начинаем соединять обе массы, но тут уже миксер не помощник и действуем деревянной или пластиковой лопаткой.

Очень аккуратно перемешиваем обе массы, заботясь о сохранении пузырьков. Теперь просеиваем муку и какао в отдельную миску и начинаем добавлять в облако неопределенного цвета небольшими порциями. Перемешиваем тоже ложкой или лопаткой. В общем, боремся каждую минуту за наличие воздуха в коржах.

Когда все ингредиенты собраны, застилаем чашу мультиварки промасленной бумагой для выпечки, как бы делая крест. И выливаем в эту чашу нашу тестовую массу. Готовился у меня данный бисквит в Панасонике, поэтому режим для него. Выпечка и 65 минут времени. Крышку надо закрыть.

Теперь начинаем готовить крем, чтобы смазать торт с медом.

Как видно рецепт крема тоже включает в себя какао, так что получается шоколад в шоколаде. Так бы можно было и назвать данный торт – красиво звучит.

Чтобы справится с заварным кремом, рецепт которого представлен выше не надо слишком больших навыков в кулинарии, вполне хватит желания приготовить вкусный шоколадный медовик.

Смешиваем муку с яйцом и хорошо размешиваем вилкой. Поверьте, вилкой это будет быстрее, а главное разойдутся все комочки. Правда, я делаю данную операцию не в кастрюле, как многие советуют, а в обычной кружке. Только после переливаю в небольшой сотейник.

Затем надо в отдельной кастрюле поставить на плиту молоко, в которое добавлен сахар. Лучше сахар немного размешать и поставив на конфорку дождаться закипания сладкого молока.

На соседнюю конфорку ставим кастрюлю для бани и кипятим воду. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в яйца, не забывая непрерывно мешать. Просеиваем туда же какао и тоже перемешаем. Теперь сотейник ставим на водяную бань и уменьшаем огонь. Непрерывно помешивая, ждем загустения крема, только не доводите его до кипения.

В уже снятый с бани крем отправляем сливочное масло и размешиваем. Охлаждаем быстро в тазу с ледяной водой.

Крем готов, корж в мультиварке, занимаемся пропиткой, для этого заранее отвешенную сметану, взбиваем миксером и добавляем сахар.

Продолжаем взбивать пока масса не получится нужной консистенции – плотный, но податливый крем.

Вот в этот момент можно заняться приведением кухни в порядок, убрать все лишнее, вымыть посуду и приготовить рабочую поверхность для сборки готового торта.

Когда мультиварка известит о готовности блюда, не стоит сразу ее открывать, а подождать четверть часа. Затем открыть крышку и еще 10 минут бисквит должен постоять в таком виде. Только после этого переворачиваем чашу на поддон для варки на пару и отделяем бумагу для выпечки. Нам необходимо, чтобы бисквит для пропитки остыл до такого состояния, чтобы рука спокойно могла терпеть его тепло.

Когда прикоснувшись к бисквиту, вы не отдергиваете руку от жара, начинайте разрезать его на 4 равных по толщине коржа. Разложите коржи по поверхности стола отдельно, чтобы они быстрее остыли.

Буквально через 20 минут вы сможете начать собирать торт.

Промазываете коржи пропиткой из сметаны, все кроме последнего.

Когда вы накроете шоколадный медовик последним слоем, то используйте заварной шоколадный крем, для того, чтобы украсить верх и бока. Если рецепт данного торта используется на праздничный стол, то приготовьте заранее украшения. Лучше купить кондитерский бисер или сделать фигурки из растопленного белого шоколада.

Иногда для этого торта я использую рецепт обычного крема из сгущенки и масла, можно промазать и белковым кремом. Так как я очень люблю сочетание темного и светлого во всех видах тортов, то к светлому торту выбираю рецепт темного, или цветного крема. А разноцветные или шоколадные коржи промазываю светлым кремом. Просто в разрезе всегда красиво получается.

Классический торт медовик – 10 простых рецептов пошагово с фото

Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

Торт медовик: классический рецепт советского времени

В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.

Время приготовления: без пропитывания – 2 часа.

Количество порций: 10.

Калории: 419 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 22.8 г

Углеводы: 49.2 г

  • Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.

  • Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.

  • В отдельной посудине взбить яйца миксером, заранее размешав их с содой. Можно погасить соду уксусом, чтобы при выпечке точно не чувствовался ее привкус и запах.

  • Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром и медом. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.

  • Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.

  • Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.

  • Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.

  • На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки

  • Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.

  • Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.

  • Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина.

  • Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый медовик украсить по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 0,5-0,7 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.
  2. Яйца взбить вилкой или миксером.
  3. Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.
  4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.
  5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.
  6. Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.
  7. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
  8. Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.
  9. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!

В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана жирная – 800 г.
  • Сахар – 230 г.

Для украшения:

  • Грецкие орехи – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто для коржей на водяной бане. Для этого в глубокой кастрюле поставить кипятить воду. В другой емкости подходящего диаметра смешать масло, мед и сахар, поставить на кастрюлю с водой и помешивать смесь до растворения сахарных крупинок.
  2. Добавить соду и, помешивая, довести смесь до более светлого состояния и увеличения в объеме. Снять емкость с плиты.
  3. Взбить в отдельной посуде яйца при помощи миксера, а после ввести их в остывшую смесь меда с маслом и сахаром.
  4. Муку, просеять через сито, смешать с остальными продуктами. Возможно, получится недостаточно густая масса, тогда добавьте муки.
  5. Тесто разделить на столько частей, сколько нужно коржей. Из указанного количества ингредиентов получится около 5-7 коржей.
  6. Выпечь коржи на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Время выпекания – 3-4 минуты. После извлечения из духовки коржи нужно обрезать, чтобы они были ровные.
  7. Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой и взбить миксером до нужной степени густоты. Можно добавить немного лимонного сока для кислинки.
  8. Распределить крем по коржам, обязательно хорошо обмазать бока. Обрезки коржей истолочь в крошку и посыпать со всех сторон торт.
  9. Грецкие орехи можно раздробить или использовать половинки ядер для украшения медовика. Отправить торт для пропитки в холодильник на 6-10 часов.

Приятного аппетита!

Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом

Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мука – 350-500 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. На водяную баню или просто на плиту поставить емкость с медом, сахаром и сливочным маслом. Не давать закипеть, но нагревать до той поры, пока все не растворится.
  2. Добавить в смесь соду и, быстро размешав, снять с плиты.
  3. В остывшее масло с медом и сахаром вбить яйца и перемешать.
  4. Муку добавлять порциями, просеивая ее через сито. Замесить однородное густое тесто. Не спешите добавлять муку, если тесто кажется вам жидковатым. Оно должно постоять в холодильнике 30-60 минут, после чего его консистенция несколько изменится.
  5. После посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Теперь нужно объективно оценить его эластичность и густоту. Если прилипает к рукам, добавьте муки. Добейтесь получения податливого теста и разделите его на части (не менее 5)
  6. Каждую часть раскатать скалкой тонко и придать нужную форму – квадрата, круга, сердца и т.д.
  7. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поочередно выпечь коржи – каждый по 3-4 минуты.
  8. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого взбить блендером масло и сгущенное молоко.
  9. Орехи разделить на две части – одна из них пойдет в крем, другая – для посыпки и украшения.
  10. Смазывать коржи кремом и некоторые из них посыпать дроблеными орехами.
  11. Крошку, полученную из обрезков теста, смешать с дроблеными орехами и обсыпать смесью торт. Оставшимися орехами украсить десерт сверху. Оставить медовик пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

Классический медовик с вареной сгущенкой

Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 100-120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ягоды свежие (вишня, малина, смородина) – 150 г.
  • Молоко свежее – для пропитки.

Процесс приготовления:

  1. Растопить в емкости масло с сахаром и медом. Это можно сделать на плите, в микроволновке, на водяной бане.
  2. Добавить в горячую смесь соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и хорошо перемешать.
  3. Остудить массу и добавить в нее по одному яйца, вымешивая каждое.
  4. Муку всыпать в подготовленную смесь меда, масла, сахара и яиц. Если используете не соду, а разрыхлитель, его нужно добавлять в общую массу вместе с мукой. Тесто получится сразу, как для раскатки.
  5. Поделить тесто на равные части и раскатать в нужной форме тонкими пластами – не толще 0,5 см.
  6. Наколоть коржи вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались при выпечке. Лучше сразу заготовить все пласты, потому что выпекаются они очень быстро – буквально за 3 минуты. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.
  7. Смешать вареную сгущенку и сливочное масло и взбить их блендером.
  8. Коржи смазать сначала молоком, а потом кремом. На каждый второй корж после крема выкладывать свежие ягоды. Обмазать кремом торт со всех сторон.
  9. Обсыпать медовик крошкой. Если ее не осталось от выпечки коржей, можно раскрошить печенье или пряники. Для пропитки отправить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде

Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 300-400 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Ягоды, орехи или шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Растопить на плите или в микроволновке сливочное масло с медом.
  2. Взбить в пышную пену яйца с сахаром, а потом добавить к ним 2 ложки сметаны и перемешать.
  3. Соду вмешать в смесь масла и меда. Произойдет заметная реакция, которая выражается в осветлении массы и увеличении ее объема.
  4. Затем соединить содержимое двух емкостей.
  5. Добавить муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть податливым, хорошо раскатываться.
  6. Из теста сформировать 5-6 шариков одинакового размера и раскатать их в круг по диаметру сковороды, на которой будут готовиться коржи. С одной стороны круга наколоть вилкой.
  7. Сковороду хорошо разогреть. Важно, чтобы она не была повреждена внутри, потому что жарить коржи нужно без масла, и они должны легко отставать от поверхности. С каждой стороны коржи жарить по 1,5 минуты на среднем огне.
  8. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером. Можно сметану смешать со сгущенным молоком.
  9. Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку. Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей. Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт медовика на водяной бане

Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 400 г.
  • Масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить посуду для конструирования водяной бани. Взять кастрюлю для нагрева воды и емкость с таким же диаметром, но не глубокую. Кастрюлю с водой поставить на плиту.
  2. Во второй емкости смешать яйца, мед, сахар и соду, все взбить вилкой. Потом добавить мягкое сливочное масло и поставить посудину в открытую кастрюлю с водой.
  3. Включить плиту, довести воду в кастрюле до кипения, а массу в верхней посудине помешивать, не давая ей кипеть. Она будет увеличиваться в объеме, покрываться пеной. В таком состоянии массу нужно подержать на водяной бане несколько минут, а потом снять.
  4. В остывшую смесь всыпать муку, вымесить тесто и выложить его в пакет или под пленку, а затем поместить в холодильник на 2 часа.
  5. Постоявшее в холодильнике тесто поделить на 6-8 частей, из каждой раскатать тонкий корж.
  6. Выпечь коржи в духовке, не пересушивая их. Помните, что тонкое тесто для медовика быстро готовится, один корж выпекается всего-то 2-3 минуты при довольно высокой температуре – около 200 градусов.
  7. Крем приготовить из сметаны, сгущенки и сахарной пудры, а также ванилина. Все компоненты нужно просто взбить миксером. Допускается использовать загуститель для сливок, если крем упорно не становится густым.
  8. Обмазать коржи кремом. Дать ему немного впитаться и сложить медовые круги один на один. Поверхность тоже покрыть кремовой массой. Посыпку выбирайте на вкус? Это может быть крошка из обрезков выпеченного теста, или кокосовая стружка, или просто сахарная пудра.
  9. Торт поставить на ночь в холодильник, а затем украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке

Приготовление медовика в мультиварке избавит вас от хлопот по раскатке теста. Готовится торт гораздо проще, чем в духовке или на плите, а получается десерт нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана высокой жирности – 2 ст.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить в однородную пышную массу.
  2. Мед влить в яйца с сахаром и взбить все вместе. Если мед слишком густой или он закристаллизовался, предварительно нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке, но при этом не дать закипеть. Растопленный мед вливать в яичную смесь тонкой струйкой и сразу взбивать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-медовую массу, перемешивая все до однородности. Тесто получается похожим, как для оладий.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка», а температуру задать на 150 градусов.
  5. Вылить тесто в чашу, закрыть крышкой и выпекать 40-50 минут. Даже если очень любопытно, что происходит с тестом, ни в коем случае не открывайте крышку, иначе ваш пышный медовик не удастся, он рискует опасть. Когда время выйдет, достаньте выпеченный бисквит из мультиварки и остудите.
  6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить ванилин и лимонный сок. Для густоты можно использовать загуститель сливок.
  7. Остывший медовый бисквит разделить на 3-4 коржа, разрезая острым ножом или специальным инструментом для резки коржей. Можно нижний корж срезать совсем тоненько и пустить его на крошку для обсыпки торта.
  8. Прослоить коржи кремом, обмазать его обильно с боков, посыпать со всех сторон крошкой. Украсить по своему желанию. Такой торт пропитывается очень быстро, поэтому пробовать его можно практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять хотя бы час.

Приятного аппетита!

Испанский шоколадный медовик

Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 150 г.

Для крема:

  • Молоко – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления основы теста нужно использовать водяную баню. На ней нужно хорошо прогреть смесь масла, сахара, меда и яиц. Перемешивая все эти продукты, подержать их на бане около 7 минут после закипания воды в нижней емкости. Потом добавить соду, уменьшить огонь и подержать еще 3-4 минуты. Остудить массу.
  2. Муку смешать с какао и всыпать к остывшей смеси. Замесить тесто пригодной для раскатки текстуры, то есть оно должно быть податливым и в меру густым.
  3. Из теста сделать 6-8 шаров одинаковой величины и, накрыв их пленкой или поместив в полиэтилен, поставить в холодильник. Так тесто дойдет до нужного состояния.
  4. Раскатать шары в лепешки и выпечь в духовке при 200 градусах. Время нахождения лепешек в духовке – 2-3 минуты.
  5. Приготовить заварной крем. Сначала на водяной бане или на плите разогреть в емкости сахар, яйцо, крахмал. После влить в смесь молоко, вымешивая массу. Она должна заметно загустеть. Снять с огня крем, в него положить масло, а потом остудить немного массу и взбить ее миксером.
  6. Кремом прослоить выпеченные и остывшие коржи.
  7. Сварить глазурь: в емкости смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Когда масса хорошо нагреется, вымесить ее тщательно, но не кипятить. Снять с огня глазурь, добавить в нее масло и перемешать. Остудить и покрыть шоколадной массой медовик. Сверху можно выложить свежие или консервированные ягоды.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный медовик без раскатки коржей

В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • Мед свежий жидкий – 3 ст. л.
  • Сахар – около 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 250 г.

Для крема:

  • Сливки с жирностью 30-35% — 300 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто традиционным способом: взбить яйца с сахаром при помощи миксера и отставить в сторону. Муку смешать с содой. Влить в нее растопленное сливочное масло, мед и молоко, перемешать, а потом ввести яйца с сахаром. Получится довольно жидкое тесто, которое нужно очень хорошо вымесить ложкой.
  2. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать дно и стенки мукой. В нее влить тесто, встряхнуть его легонько и отправить в духовку. Выпекается основа торта примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не нужно открывать, только если ближе к завершению выпечки начнет подгорать верх, можно накрыть его фольгой.
  3. Остудить выпеченный «пирог» и разделить его на коржи – 3 или 4 – как пожелаете. Если верх получился неровным, можно пустить его на крошку. Либо вы можете поступить так с низом, отделив тонкий слой и измельчив его.
  4. Сливки, обязательно холодные, соединить с пудрой из сахара и взбить в крем.
  5. Коржи медовика промазать кремом от души, так же щедро полить сверху и по бокам. По желанию к крему можно добавить любую начинку: ягоды, кусочки шоколада, орехи и т.д. Обсыпать торт крошкой и немного подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Торт с медом и шоколадом – двойное наслаждение – Все про торты: рецепты, описание, история


Когда хочется чего-то вкусного и яркого, то вспоминаешь о кусочке темного шоколада, который растает во рту. Когда человеку скучно и раздражение льет через край, предложите ему шоколадный медовик, который моментально поднимет настроение и придаст не только бодрости, но и добавит энергии. Всем известно, что употребление шоколада в момент грусти повышает настроение, поэтому стоит посмотреть рецепт торта для улучшения состояния.

Шоколадный медовик очень хорошо поднимет настроение всей семьи, если в осеннюю хмурую погоду нет возможности погулять или даже просто выйти из дома. На улице слякоть, морось и нет желания даже в окно смотреть, а хочется укрыться теплым пледом и спрятаться, пока погода не улучшится.

Самое время приготовить торт, который сможет развеселить все семейство.

Медовый торт с какао и сметанным кремом

Чтобы приготовить данный торт понадобится следующий набор продуктов:

  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Яйцо куриное отборное – 2 шт.;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Мука пшеничная высшего качества – 3,5 стакана;
  • Какао – 4 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст;
  • Сахар для крема – 1 ст.;
  • Масло сливочное для крема – 30 гр.

Торт делаем как обычный медовик, с той лишь разницей, что когда добавляете муку, добавьте и просеянное какао.

Но все же рассмотрим приготовление по шагам.

  1. Ставим кастрюлю с водой на конфорку, и включаем самую большую мощность.
  2. В маленькой кастрюле собираем мед, масло и сахар. Перемешиваем и ставим на кипящую баню.
  3. Уменьшаем мощность конфорки до минимальной.
  4. Помешиваем на бане до полного растворения и однородности всех ингредиентов.
  5. В отдельном стакане взбиваем яйца с просеянной содой.
  6. Выливаем яичную смесь в медовую, стоящую на бане.
  7. Когда смесь начнет покрываться пеной, снимаем с бани.
  8. Начинаем добавлять просеянную муку по одному стакану.
  9. Первые пару стаканов муки замешиваем ложкой.
  10. Добавляем просеянное какао. Сразу весь объем, который предписывает рецепт.
  11. Добавляем еще стакан муки и вымешиваем тесто руками.
  12. Делим всю массу на 8-9 частей, в зависимости от того какого размера будут коржи. Если не большие, то делите на большее количество частей, а если большие, то используйте меньшее.
  13. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  14. Раскатайте каждую часть на листе пекарской бумаги и переложите на противень вместе с бумагой.
  15. Выпекайте каждый корж около 5 минут.
  16. Раскатайте следующий корж и положите его сразу на 2 противень.
  17. Достаньте готовый слой, поставьте на его место следующий.
  18. Отделите пергамент.
  19. Готовый корж обрежьте сразу после извлечения по шаблону (тарелка или крышка) ножом для пиццы.
  20. Обрезки отложить в чистую миску, а слой выложить на блюдо.
  21. Повторяйте пункты с 14 по 20, пока не закончатся кусочки теста.
  22. Готовим крем, для этого отвешенную предварительно сметану взбиваем с сахаром и маслом.
  23. Промазываем остывшие слои торта.
  24. Измельчаем обрезки от коржей с помощью блендера.
  25. Посыпаем торт со всех сторон.
  26. Готовый торт, рецепт которого похож на классический, убираем в холодильник на 1 час.
  27. Наводим порядок на кухне, ставим чайник.
  28. Наливаем чай и кофе и зовем домашних на вкусную выпечку.

Данный торт можно приготовить на праздник, только для этого его нужно празднично украсить. Можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть ей верх торта, а так же украсить фигурками из расплавленного шоколада. Получается очень сытный и вкусный торт, который достойно встанет на праздничный стол и займет там свое почетное место.

Торт с непонятным названием

Почему-то данный рецепт был записан в тетрадке, как «Испанский» посмотрела на рецепт приготовления, почитала ингредиенты – очень простой медовый торт с какао, то есть получается шоколадный вкус коржей. За что его так обозвала, теперь уже и не вспомню, так как в наличии медовый торт с шоколадным заварным кремом. Но раз назвала, пусть так и будет.

Как приготовить бисквит с заварным кремом под названием «Испанский».

Прежде всего понадобятся продукты:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мед – 6 ст. ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 4 ч. ложки;

Для пропитки:

  • Сметана – 0,5 л.;
  • Сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Какао – 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Готовить данный торт мы будем в мультиварке, но если таковой нет, то бисквитные коржи замечательно приготовятся в обычном духовом шкафу. Так как торт с медом, то ставим кастрюлю для водяной бани, так как придется разогревать мед. В сотейник, насыпаем соду и добавляем мед. Когда вода в бане закипела, переводим конфорку на средний огонь и ставим сотейник на баню. Начинаем непрерывно мешать, чтобы получилась однородная масса карамельного цвета. Ко всем прочим красотам прибавится объем данной массы.

Пока в сотейнике происходит данная реакция, взбиваем яйца с сахаром до хорошей устойчивой пены.

Вы не представляете, как красиво в этот момент на кухне, на плите карамельная пена, в кастрюльке белая – любая галерея отдала бы за такую картину бешеные деньги, только художники этого не видят.

Начинаем соединять обе массы, но тут уже миксер не помощник и действуем деревянной или пластиковой лопаткой.

Очень аккуратно перемешиваем обе массы, заботясь о сохранении пузырьков. Теперь просеиваем муку и какао в отдельную миску и начинаем добавлять в облако неопределенного цвета небольшими порциями. Перемешиваем тоже ложкой или лопаткой. В общем, боремся каждую минуту за наличие воздуха в коржах.

Когда все ингредиенты собраны, застилаем чашу мультиварки промасленной бумагой для выпечки, как бы делая крест. И выливаем в эту чашу нашу тестовую массу. Готовился у меня данный бисквит в Панасонике, поэтому режим для него. Выпечка и 65 минут времени. Крышку надо закрыть.

Теперь начинаем готовить крем, чтобы смазать торт с медом.

Как видно рецепт крема тоже включает в себя какао, так что получается шоколад в шоколаде. Так бы можно было и назвать данный торт – красиво звучит.

Чтобы справится с заварным кремом, рецепт которого представлен выше не надо слишком больших навыков в кулинарии, вполне хватит желания приготовить вкусный шоколадный медовик.

Смешиваем муку с яйцом и хорошо размешиваем вилкой. Поверьте, вилкой это будет быстрее, а главное разойдутся все комочки. Правда, я делаю данную операцию не в кастрюле, как многие советуют, а в обычной кружке. Только после переливаю в небольшой сотейник.

Затем надо в отдельной кастрюле поставить на плиту молоко, в которое добавлен сахар. Лучше сахар немного размешать и поставив на конфорку дождаться закипания сладкого молока.

На соседнюю конфорку ставим кастрюлю для бани и кипятим воду. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в яйца, не забывая непрерывно мешать. Просеиваем туда же какао и тоже перемешаем. Теперь сотейник ставим на водяную бань и уменьшаем огонь. Непрерывно помешивая, ждем загустения крема, только не доводите его до кипения.

В уже снятый с бани крем отправляем сливочное масло и размешиваем. Охлаждаем быстро в тазу с ледяной водой.

Крем готов, корж в мультиварке, занимаемся пропиткой, для этого заранее отвешенную сметану, взбиваем миксером и добавляем сахар.

Продолжаем взбивать пока масса не получится нужной консистенции – плотный, но податливый крем.

Вот в этот момент можно заняться приведением кухни в порядок, убрать все лишнее, вымыть посуду и приготовить рабочую поверхность для сборки готового торта.

Когда мультиварка известит о готовности блюда, не стоит сразу ее открывать, а подождать четверть часа. Затем открыть крышку и еще 10 минут бисквит должен постоять в таком виде. Только после этого переворачиваем чашу на поддон для варки на пару и отделяем бумагу для выпечки. Нам необходимо, чтобы бисквит для пропитки остыл до такого состояния, чтобы рука спокойно могла терпеть его тепло.

Когда прикоснувшись к бисквиту, вы не отдергиваете руку от жара, начинайте разрезать его на 4 равных по толщине коржа. Разложите коржи по поверхности стола отдельно, чтобы они быстрее остыли.

Буквально через 20 минут вы сможете начать собирать торт.

Промазываете коржи пропиткой из сметаны, все кроме последнего.

Когда вы накроете шоколадный медовик последним слоем, то используйте заварной шоколадный крем, для того, чтобы украсить верх и бока. Если рецепт данного торта используется на праздничный стол, то приготовьте заранее украшения. Лучше купить кондитерский бисер или сделать фигурки из растопленного белого шоколада.

Иногда для этого торта я использую рецепт обычного крема из сгущенки и масла, можно промазать и белковым кремом. Так как я очень люблю сочетание темного и светлого во всех видах тортов, то к светлому торту выбираю рецепт темного, или цветного крема. А разноцветные или шоколадные коржи промазываю светлым кремом. Просто в разрезе всегда красиво получается.

«Шоколадный Медовик» — рецепт приготовления

Для приготовления теста:

  1. И так, разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Нам нужна достаточно вместительная посудина. В неё требуется через сито просеять муку.
  3. К сливочному маслу комнатной температуры, добавим сахар и 3 столовые ложки мёда. Ставим на водяную баню, медленный огонь.
  4. Обязательно помешиваем, чтобы наша смесь не пригорела. Все ингредиенты должна растаять и соединиться.
  5. Не снимая с водяной бани, нужно вбить туда яйца и при этом постоянно перемешивать, поскольку они могут сразу загустеть.
  6. Всыпаем соду и не прекращая помешиваний ждём, пока жидкость закипит.
  7. В итоге, она должна приобрести светлый оттенок и пену. Как только это произошло, можно выключить огонь.
  8. Всю эту массу нужно перелить в другую ёмкость и добавить в неё разрыхлитель и какао порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились.
  9. Уже подготовленную муку можно всыпать в эту массу. Замесить мягкое тесто и завернуть его в пищевую плёнку. Отправляем в морозилку хотя бы на 30 минут.
  10. Когда оно остыло, достаём и делим на несколько частей. От 8 и до 12. Чем больше будет кусочков, тем тоньше будет наше тесто.
  11. Теперь каждый из него нужно раскатать тонкий корж.
  12. Противень оснастить пекарской бумагой и перенести на неё корж. Аккуратно в нескольких местах проколоть вилочкой, чтобы не появлялись пузыри.
  13. Корж ставим в нагретую духовку на 5 минут. Проверяем зубочисткой. Если готово, то отставляем в сторону, чтобы остыл.
  14. Все коржи ставим друг на друг и обрезаем «не красивые» края. Делаем из них хлебную крошку. Это нам пригодится для украшения торта.

Теперь займёмся приготовлением начинки для торта «Шоколадный Медовик»:

  1. Нам нужны: вареная сгущёнка и жирная сметана. И то, и другое должно быть холодным, прямо из холодильника!
  2. Взбиваем наши сладости в миксере, до образования однородной массы.
  3. Этим кремом, перемазываем каждый из коржей. Остатки выливаем на верхушку и полностью поливаем бока торта. Обильно промазываем.
  4. Теперь осталась обсыпать его сделанной коржевой крошкой со всех сторон. Можно украсить по Вашему желанию. К примеру, сделать глазурью надпись.

Для получения шоколадной глазури:

  1. Смешайте на водяной бане 50 грамм любого шоколада и 20 грамм сливочного масла.
  2. Дайте немного остыть и при помощи ложечки или кондитерского мешка делайте узоры, надписи и т.д.

Обратите внимание, что «Шоколадный Медовик» требуется настояться минимум один вечер. Приблизительно 7-8 часов. Но все затраты и терпение стоит того!

Приятного аппетита!

Калорийность Торт Испанский Медовик [Патрик и Мари]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Испанский Медовик [Патрик и Мари]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 408 кКал 1684 кКал 24.2% 5.9% 413 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 1.6% 1490 г
Жиры 20.1 г 56 г 35.9% 8.8% 279 г
Углеводы 50.9 г 219 г 23.2% 5.7% 430 г

Энергетическая ценность Торт Испанский Медовик [Патрик и Мари] составляет 408 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

яйца куриные, сметана 20%, сахар ванильный

На весь экран

шаг 5

Снять с огня, продолжая помешивать. Масса потемнеет до сливочно-коричневого цвета. Когда немного остынет (минут через 5) добавим яйца по одному, каждый раз взбивая венчиком. Затем засыпем туда просеянную муку, добавляем пряности, получается негустое тесто, его мы накрываем пленкой и оставляем на 30 минут набухать.

Снять с огня, продолжая помешивать. Масса потемнеет до сливочно-коричневого цвета. Когда немного остынет (минут через 5) добавим яйца по одному, каждый раз взбивая венчиком. Затем засыпем туда просеянную муку, добавляем пряности, получается негустое тесто, его мы накрываем пленкой и оставляем на 30 минут набухать.

Торт «Медовик» в домашних условиях – простые рецепты коржей и крема

торт медовик рецепт

Торт «Медовик», рецепт которого не утрачивает популярности многие годы, готовят по любому поводу и без. Десерт украшают изысканным покрытием и дополняют декором или же просто лаконично посыпают крошкой из измельченных коржей или печенья с орехами.

Рецепт медовика в домашних условиях

рецепт медовика в домашних условиях

В зависимости от вкусовых предпочтений изделие можно пропитать наполнением различным и по составу, и по способу создания, получая каждый раз новые впечатления от дегустации десерта. Ниже изложен рецепт медовика с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 и 2 шт.;
  • водка – 20 мл;
  • масло – 360 г;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

  1. Взбитые с 1/2 порции сахарного песка яйца (3 шт.) соединяют с маслом (60 г), вливают водку, вводят медово-содовую смесь и ставят емкость на водяную баню.
  2. Снимают сосуд с плиты, всыпают мучную массу и вымешивают.
  3. Ком разделяют на 8 частей, раскатывают, выпекают до готовности, обрезают под шаблон.
  4. Обрезки измельчают в блендере.
  5. Смешивают мучной остаток с крахмалом, подслащенной яичной смесью, взбивают, заливают молоком и помещают на водяную баню.
  6. Прогревают до загустения, остужают, взбивают с мягким маслом, промазывают ею коржи для медовика, декорируют крошкой.

Бисквитный медовик

бисквитный медовик

Торт «Медовик», рецепт которого изложен далее получается благодаря кефиру более сочным, пышным и идеально гармонирует с любой пропиткой. В данном случае предложено классическое сметанное наполнение, но вы можете сделать любое другое на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • мука, сахар и кефир – по 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 80 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сметана – 1 кг;
  • пудра – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Чтобы испечь бисквитный медовик на кефире, соединяют первые 4 составляющие в миске, взбивают.
  2. Разделяют смесь на 2 порции, поочередно выпекают бисквиты и разрезают их.
  3. Взбивают до пышности все компоненты для пропитки, промазывают ею бисквиты.

Медовик со сгущенкой

медовик со сгущенкой

Приготовив торт «Медовик», рецепт которого сбалансирован и проверен, вы вне всяких сомнений получите желаемый результат. Данный вариант одновременно порадует любителей заварных пропиток и тех, что сделаны на сгущенке, так как одновременно сочетает две основы.

Ингредиенты:

  • мука – 570 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • мед – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сладкое молоко – 500 мл
  • сгущенка – 150 г;
  • ваниль, орехи.

Приготовление

  1. Взбитую подслащенную яичную массу соединяют с медовой и масляной (100 г), разрыхлителем, прогревают на водяной бане и вмешивают 4 стакана мучной составляющей.
  2. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую на пергаменте и выдерживают в духовке несколько минут.
  3. Обрезают их по желаемому шаблону, а крошку измельчают с орехами.
  4. В молоке распускают мучную основу, добавляют яичную, прогревают до загустения.
  5. Взбивают масляный остаток со сгущенным молоком, вводят заварную базу.
  6. Оформляют медовик с вареной сгущенкой, промазав пласты.

Медовик со сметаной

медовик со сметаной

Сметанный крем для медовика, рецепт которого до безумия прост, идеально дополняет любые коржи на медовой основе. В данном случае используется сметанная пропитка со сгущенкой, что дополнительно обогащает вкусовые характеристики десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • желтки и белки – по 4 шт.;
  • мед – 120 г;
  • сода – 10 г;
  • пудра – 180 г;
  • сливочный жир – 250 г;
  • сгущенка – 380 г.

Приготовление

  1. Взбивают первоначально белки с 1/2 порцией пудры.
  2. Желтки растирают до посветления с остатком пудры, добавляют медовую смесь с содой.
  3. Всыпают порциями мучную массу и вмешивают частями белковую.
  4. Выпекают бисквит 30-40 минут при 180 градусах, остужают, выдерживают в холоде, разрезают на 3 части.
  5. Пропитывают основу медового лакомства кремом из взбитой сметаны со сгущенным молоком, обсыпают крошками.

Карамельный медовик

карамельный медовик

Рецепт торта «Медовик», изложенный далее, будут рады реализовать сладкоежки. Неповторимый карамельный аромат, излучаемый коржами и гармонично подчеркиваемый нежным кремом, не сможет оставить вас равнодушным и запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • мед – 70 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 10 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сливки и сгущенка – по 200 г.

Приготовление

  1. В ковшике варят из сахарных кристаллов карамель, добавляют медово-содовую смесь с лимонкой, растопленное горячее маслице, размешивают и остужают до 70 градусов.
  2. Вводят взбитую яичную основу, вмешивают мучную, остужают полностью.
  3. Разделяют тесто на доли, раскатывают, выпекают в духовом шкафу.
  4. Смешивают карамельную сгущенку с густой сметаной, вводят взбитые до пиков сливки и оформляют вкусный медовик, промазав коржи.

Медовик с черносливом

медовик с черносливом

Далее вы узнаете, как приготовить медовик с черносливом. Последний прекрасно сочетается с медовыми коржами и идеально гармонирует со сметанными или сливочными кремами, с изюмом и орехами. Чернослив предпочтительно использовать вяленый.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • чернослив – 300 г;
  • орехи – 200 г;
  • сметанная пропитка – 1 кг.

Приготовление

  1. Соединяют все составляющие и подогревают на малом жаре до кипения.
  2. Всыпают мучную порцию, производят замес и после остывания теста разрезают его, формируют плоские лепешки и подрумянивают их в духовке.
  3. Распаривают чернослив, нарезают, измельчают орехи.
  4. Собирают медовик с черносливом и грецкими орехами, промазав коржи кремом и наполнив его добавками.

Испанский медовик

испанский медовик

Испанский медовик, рецепт которого вы узнаете ниже, мало чем отличается от описанных выше вариаций. Разве что крем для него оформляется на основе взбитых сливок и удается более легким, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • мед – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочный жир – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 20 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мука – 300 г;
  • сливки – 700 мл;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике первых 6 продуктов со списка, прогревают на водяной бане до растворения всех кристаллов.
  2. Всыпают мучную долю, вымешивают и определяют базу десерта на 8 часов на полку холодильника.
  3. Разделяют массу на порции, делают из них тонкие лепешки, подрумянивают на пергаменте и промазывают пропиткой из взбитых с пудрой сливок.

Шоколадный медовик

шоколадный медовик

Если есть желание испечь шоколадный медовик, рецепт такового можно узнать из нижеизложенных рекомендаций. Медовая база, дополненная какао, по-новому раскрывает вкус десерта и делает его более интересным и изысканным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • мука – 400 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 700 г;
  • сливки – 200 г;
  • пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

  1. Первые 5 компонентов со списка соединяют, прогревают до кипения, после чего вмешивают просеянные компоненты.
  2. Дают тесту остыть, расстояться, разделяют на порции, формируют из них тонкие лепешки и подрумянивают их.
  3. Взбивают подслащенную сметану, а сливки отдельно до пиков и соединяют все вместе.
  4. Промазывают шоколадные пласты.

Медовик на сковороде

медовик на сковороде

Если нет возможности или желания воспользоваться для оформления десерта духовкой, можно сделать медовик, простой рецепт которого описан далее, на сковороде. Главное – не перенасытить тесто, чтобы коржи удались мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • сливочный жир – 70 г;
  • сахар – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • мед – 40 г;
  • сметанная пропитка – 500 г.

Приготовление

  1. Рецепт торта «Медовик» на сковороде прост. Растапливают сливочный жир, добавляют медово-содовую смесь, размешивают и остужают.
  2. Добавляют подслащенную яичную массу, следом просеянную сухую массу и молоко.
  3. Разделяют ком на 5 частей, раскатывают и выпекают на сухой сковороде с двух сторон на умеренном жаре.
  4. Пропитывают готовые пласты и собирают изделие.

 

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о