Торт фото домик – МК Торт ДОМ (или усадьба). — мк торт здание — запись пользователя Эльмира (Elmiro4ek) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Содержание

Торты | Кулинарные рецепты — Сладкий домик

Торты Торт молочная девочка фото Торт Молочная девочка

40 мин.8

Торт молочная девочка это быстрый в приготовлении домашний тортик, на этот рецепт у меня ушло 2 банки сгущенного молока, результат порадовал.

Кулинарные рецепты - Сладкий домик Десерты Торт Лентяй Торт «Лентяй» без выпечки

20 мин.8

Торт Лентяй готовится очень быстро без всякого запекания. Основой будет печенье, я обычно использую юбилейное. Вкусный торт с сухофруктами станет любимой

Кулинарные рецепты - Сладкий домик Десерты творожный торт с малиной Домашний творожный торт

Этот шотландский творожный тортик станет великолепным десертом для дружеского чаепития. Приготовив его заранее, вы сможете уделить друзьям больше внимания.

Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Десерты Торт Царица Эстер приготовление Рецепт торта «Царица Эстер» — маковый торт!

Рецепт торта «Царица Эстер» Для начала приготовим крем, т.к. ему нужно будет время для остывания. Первым делом снимите с лимончика цедру, а сок

Кулинарные рецепты - Сладкий домик Десерты Вишнёвый торт рецепт с фото
Вишнёвый торт

Вишнёвый торт — вкусное и простое в приготовлении лакомство. Этим рецептом со мной поделились знакомые. Говорят торт можно готовить как из вишни

Кулинарные рецепты - Сладкий домик Десерты Рецепт торта шоколадного Шоколадный торт

Шоколадный торт рецепт с фото рейтинг: 51 подготовка: 30 минут время приготовления: 60 минут общее время: 1 час, 30 минут сервировка: 8 калорийность: 371

Кулинарные рецепты - Сладкий домик Десерты Тирамису рецепт Торт Тирамису с маскарпоне

60 мин.4

В последнее время торт Тирамису стал довольно популярным десертом во многих ресторанах и кафе. Возникает вопрос: «Сложно ли готовить Тирамису?»

Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Десерты Торт красный бархат рецепт Торт «Красный бархат» рецепт с фото

2 час. 0 мин.6

Торт «Красный бархат» – это всегда настоящий подарок на любом праздничном столе. Все внимание будет приковано к этому чудесному тортику.

Кулинарные рецепты - Сладкий домик Десерты Торт эстерхази
Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото просто и вкусно

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото просто и вкусно рейтинг: 51 подготовка: 20 минут время приготовления: 40 минут общее время: 60 минут сервировка

Кулинарные рецепты - Сладкий домик Десерты Рецепт торта медовик Медовик классический рецепт

Как вкусно испечь торт медовик по классическому рецепту рейтинг: 51 подготовка: 15 минут время приготовления: 40 минут общее время: 55 минут сервировка

Кулинарные рецепты - Сладкий домик

Творожный домик из печенья рецепты с фото

Творожный домик из печенья

Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала три года назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё — и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Сегодня я расскажу об одном из своих любимых вариантов!

К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно — убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше — дело техники! Читайте еще: Лучшие рецепты из творога которые нужно попробовать.

Для глазури:

  • сливочное масло — 230 г
  • какао — 4 ст.л.
  • сахар или пудра — 1 ст.л.

Для основы:

  • печенье прямоугольной формы — 15 штук

Для начинки:

  • творог пастообразный — 500 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар или пудра — 5 ст.л.
  • растворимый кофе — 2 ч.л.

Ход моих строительных действий:

  1. Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).
  2. Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы.
    Глазурь готова.
  3. Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться — какую площадь бумаги нужно покрыть.
    Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию.
    К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.
  4. Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.
  5. Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то «заштукатурить» при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала — 3х5.
  6. Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).
  7. Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру.
    Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым.
    Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность — наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны.
    Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в «муку».
    Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.
  8. Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой.
    Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника — покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.
  9. А теперь самый трепетный момент — подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).
  10. Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.
  11. Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке — сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник.
    Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше — готовила я вечером, а ели мы его после полудня.
  12. Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.
  13. Мне очень нравятся боковинки домика — такие шоколадные-шоколадные!
  14. Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.

Вот и всё — праздничное, нежное на вкус лакомство готово! 😉

Творожный «домик» из печенья без выпечки

Творожный «домик» из печенья без выпечки

Из ингредиентов берём:

  • 2 пачки недорого печенья (подойдёт любое, кроме галетного)
  • 400-500 г творога
  • 130 г мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовую ложку с горкой какао-порошка
  • 150 г замороженных ягод (я брала клюкву, но вы можете взять абсолютно любые ягоды и фрукты).

Приготовление:

  1. Масло перед использованием должно полежать и естественным путём размягчиться, но не нужно ему помогать, отправляя в микроволновку.
  2. В небольшой глубокой миске смешиваем сливочное масло, сахар (полстакана) и какао в своеобразную помадку.
  3. Важно масло полностью растереть и смешать с какао, чтобы не осталось светлых сливочных кусочков.
  4. Здесь считаю нужным предупредить: сахар не растворится, кристаллики останутся и будут хрустеть на зубах при поедании этого десерта. Если вы не хотите ощущать сахара, замените его пудрой. В таком случае помадка будет однородной. Эту мисочку отставляем и в отдельной посуде готовим творожную начинку.
  5. Для этого просто смешиваем творог с оставшимся полстаканом сахара.
  6. Раскатываем пищевую плёнку. Выкладываем на неё шоколадную помадку и распределяем по поверхности ровным слоем.
  7. Чтобы точно знать, какой кусок плёнки нужно покрыть помадкой, предварительно выложите на него печенье. Удобнее всего – в ширину 3 шт., в длину – 6.
  8. После того, как сливочная основа уложена, кладём на неё печенье.
  9. Покрываем его частью творожной массы.
  10. Дальше на середину сыплем замороженные ягоды клюквы (размораживать предварительно не нужно, просто обдайте их кипятком).
  11. И, делая что-то наподобие горки, кладём на них творог.
  12. Можно внутрь вместо ягод положить банан, разрезав его вдоль.
  13. Просовываем руки под пищевой плёнкой и поднимаем края, формируя «домик».
  14. Оборачиваем его этой же плёнкой и ставим в холодильник. Желательно, чтобы творожный десерт простоял в нём часов 8-10. Он пропитается и получится очень нежным и мягким. Перед подачей получившуюся колбасу нарезаем на небольшие кусочки-домики и подаём к чаю. Для красоты их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт из творога и печенья «Домик»

Торт из творога и печенья «Домик»

Что нужно для торта:

  • 36 шт. квадратного печенья (такого, которое легко тает в чае или молоке)
  • 1 стакан молока
  • 300 г свежего творога
  • 1 стакан сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 пачка сливочного масла

Что нужно для глазури:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 60 г какао-порошка
  • 2 ст.л. молока
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. Делаем крем. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем к нему сахар и растираем, пока он не растворится.
  2. Теперь добавляем творог и хорошо перемешиваем. Но не взбиваем – иначе крем потечет!
  3. Разделяем крем пополам, в одну часть добавляем какао для шоколадного цвета.
  4. Застилаем большую разделочную доску пищевой пленкой или фольгой.
  5.  Немного подогреваем в миске молоко, смачиваем в нем печенье и выкладываем его на пленку ровным слоем – 6 печенюшек в длину, 3 – в ширину.
  6. Полученную прямоугольную поверхность смазываем белым творожным кремом.
  7. Делаем еще один слой из вымоченного в молоке печенья.
  8. Выкладываем на него шоколадный крем и разравниваем его.
  9. Складываем «домик», аккуратно взявшись за края пленки с длинной стороны и приподняв их, пока левый и правый край не соединятся в виде двускатной «крыши».
  10.  Варим глазурь – плавим в сковороде сливочное масло, вливаем сметану или молоко. Всыпаем сахар и какао. Быстро перемешиваем до закипания и снимаем с огня.
  11. Заливаем торт глазурью и даем ей немного застыть.
  12.  Заворачиваем творожный «домик» в пленку и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и схватился.
  13. Теперь нарезаем наш торт-домик из творога и печенья аккуратными треугольниками, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу!

Торт Домик из печенья и творога

Торт Домик из печенья и творога

Ингредиенты:

Для торта:

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 -2 ст. ложки какао
  • ваниль
  • 45 штук квадратного печенья
  • 1 стакан молока

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
  2. Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
  3. Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
  4. На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
  5. Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
  6. На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
  7. После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
  8. Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
  9. Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.

Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.

Приятного аппетита!

Творожный домик из печенья

Творожный домик из печенья

Продукты:

  • 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
  • 200 г. сливочное масло
  • 1/2 ст. сахар для творога
  • 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
  • 2 ст.л. какао
  • 350 г. творог

Приготовление:

  1. Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
  2. Творог смешать с сахаром.
  3. Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
  4. На масляную массу выложить все печенье.
  5. На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
  6. Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.

Творожный домик

Творожный домик

Продукты:

  • 300 г вкусного жирного творога
  • 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
  •  2 столовые ложки сметаны
  •  1/2 стакана сахара
  •  щепотка соли
  • ванильный сахар
  • тертый на мелкой терке шоколад или какао
  •  1-2 банана
  • 1 стакан молока для смачивания печенья

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
  2. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
  3. Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
  4. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
  5. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
  6. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
  7. В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
    Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.

Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:

  • 50 г масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки какао
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
  2. Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.
  3. Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. Читайте еще: Творожный торт «Слёзы ангела» рецепты.

Десерт без выпечки Творожный домик

Творожный домик

Нам потребуется:

  • творог — 400 г
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
  • печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
  • молоко — 100 мл
  • шоколад (для украшения) — 50 г

Приготовление:

  1. Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.
  2. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.
  3. Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.
  4. На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.
  5. Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.
  6. Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.
  7. Перед подачей украсьте домик шоколадом.

Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.

МК Торт ДОМ (или усадьба). — мк торт здание — запись пользователя Эльмира (Elmiro4ek) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Решила с вами поделиться. Делала пошаговые фотки. Когда я искала что-то подобное в интернете, то в основном наталкивалась на замки, дворцы и т.д. Поэтому решила сделать собственный МК.

Итак, внутри у меня был медовик. Напекла коржей прямоугольной формы, промазала кремом сметана+сливки+орешки+чернослив. Сложила в стопочку и дала настояться в холодильнике.

Вот такую усадьбу нарисовал мой муж. Это мой шаблон, по которому и будем строить дом :)

Намечаем выступы, чтобы у нас получился парадный вход в дом :) и обрезаем.

То, что срезала, использовала для придания крыше нужной треугольной формы, разделив коржи на пласты и выложив по верху.

Часть этих обрезков перемолола в блендере, хотя больше разминала руками, потому что мой блендер такую тугую смесь просто не взял и выложила на крышу, придавая нужную форму.

Дальше сделала свою любимую лепильную массу (коржи, перемолотые в блендере и смешанные с маслянным кремом) и начала обмазывать торт, выравнивая там, где нужно.

Когда торт весь обмазан, отпраляю его в холодильник, немного схватиться и подмерзнуть.

Потом достаю из холодильника и выравниваю начисто.

После этого я начала делать свои будущие колонны. Сначала слепила одну полностью из мастики, но потом поняла, что надо сделать какое-то укрепление внутри. Для этого я смотала нитками три шпажки нужной длины и вставила их в мастику, придав форму колонны.

Дальше начинаем обтягивать торт мастикой. Я делала это частями. (на заднем плане готовые колонны, отдельно забыла их сфоткать). Передние углы моего дома я обрезала, там не нужен прямой угол, потому что туда встанет по колонне.

После того, как я обтянула все бока дома, принялась за отделку и декорирование. Крышу оставляем на самый заверщающий этап.

Раскатала полоски из мастики кирпичного цвета, сделала оттиск пластиковой формой "кирпичная кладка", вырезала нужные размеры и приклеила по низу. Это наш фундамент.

Для фронтона я раскатала толстенькие полосочки (он не должен быть тонким, все таки это выступы), срезала углы под 45 градусов, чтобы они правильно соединились.

Приклеила к торцевой части. (здесь у меня первый вариант фронтона, я его впоследствии переделала (когда приставила к дому колонны, и поняла, что он должен быть длиньше и лежать на колоннах, дальше я покажу это)

Чтобы ваш дом был почти как настоящий, необходимы некоторые атрибуты. Мой муж настоял, что обязательно надо делать отливы. Что же это за дом, у которого нет отливов :) Ну тут я не спорила, в этом проекте я делала все в точности, как он говорил.

Тоооненько раскатала серую мастику, вырезала полосочки и приклеила по краю фундамента.

По верху тоже пустили кант, он будет чуть выглядывать из под крыши.

Фоток, как я устанавливала колонны нет, но думаю, тут проблем не будет. В вырезанные углы прикладываете ваши столбики, прижимаете, чтобы схватилось. Я достаточно щедро промазала их клеем, боялась, что не будут держаться.

И вот здесь вы уже видите, что мой фронтон переделан, он длиньше, его края лежат на колоннах. Все, как положенно :)

Следующим шагом вырезаем из мастики кирпичного цвета (но на тон темнее, чем фундамент) нашу будущую крышу и покрываем верх торта. Обрезаем по краю, ровняем.

Чтобы крыша смотрелась натурально, как будто из пластов железа, из экструдера выдавила длинную колбаску и пустила нужными отрезками по верху.

Серединку в месте стыка закрыла полосочкой. (все, как на настоящей крыше).

Окончательным штрихом идут окошки. Их долго вырезал и рисовал мой муж (спасибо ему за это еще раз). Окошек на доме аж 17 штук + парадная дверь. Арфа в проеме фронтона сделана из тоненьких колбасок.

Окошки поближе..

Ну вот, вы построили ДОМ! Да не просто дом, а старинную усадьбу :)

Добавим к нему дорожку и картина обрела законченность :)

Надпись выбрана не случайно. Именинник как раз планирует купить похожий дом, чтобы открыть гостинницу. И нам с мужем было очень приятно узнать, что мы угадали с внешним видом.

Удачи и Вам в ваших вкусных строительствах!

смесь для фундамента

Торт «Творожный домик», рецепт с фото в домашних условиях, простой рецепт

вкусный торт без выпечкиТорт «Творожный домик» без выпечки поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото. Торт из печенья легко сделать в домашних условиях. Самый простой рецепт – слой шоколадной глазури, слой песочного печенья и нежный творожно-фруктовый крем, всё завернуть в фольгу, убрать на несколько часов в холодильник. За 20 минут легко и просто собрать вкусный десерт к празднику без особенных затрат и хлопот.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • печенье «Шахматное» – 9 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • какао порошок – 25 г;
  • творог 9% — 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • желатин – 1 пластина;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный экстракт.

Как приготовить торт «Творожный домик»

На лист фольги выкладываем песочное печенье – 3 ряда по 3 штуки. Черенком ложки обводим контур, чтобы отметить место для нанесения шоколадной глазури, убираем печенье в сторонку.

печенье

Делаем глазурь. Насыпаем в миску порошок какао, добавляем 30 г размягченного сливочного масла и 30 г сахарного песка, сначала смешиваем ингредиенты вилкой.

масло

Затем взбиваем массу миксером, чтобы получилась однородная глазурь.

измельчить

Покрываем шоколадной глазурью отмеченный на фольге контур, размазываем глазурь ровным слоем.

смазать

Печенье обмакиваем в молоко, укладываем на шоколадную глазурь плотно друг к другу по 3 штуки в 3 ряда.

выложить печенье

Очищаем банан, режем мелко, кладём в миску, разминаем вилкой.

банан

К банану добавляем жирный творог, 50 г сахарного песка, капельку ванильного экстракта.

творог

Добавляем 100 г сливочного масла, размеченную в воде пластинку желатина, взбиваем крем миксером до получения однородной массы.

масло

На печенье выкладываем творожно-фруктовый крем, на этом этапе он будет довольно мягким, однако затем хорошо застынет.

смазать

Собираем домик, заворачиваем ещё в один слой фольги и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

свернуть

Застывший тортик нарезаем ломтиками толщиной около двух сантиметров, подаём к чаю или кофе, можно украсить свежими ягодами и листочками мяты.

порезать торт без выпечки

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Торт «Сказочный домик» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:
(4 порции)

Основа – торт «Шоколадная колбаска»

Крыша и другие украшения дома:
5 шт. печенье обычное, коричневое (+ 5 запасных),
200 г творожной массы,
50 г сметаны,
1 апельсин,
кондитерская посыпка,
4 вафельные трубочки (+ 4 запасные),
1,5 стакана сухие завтраки (белые звездочки) идут и на дом, и на двор.

1 пакетик готовой глазури, либо:
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
1-1,5 ст. л молока или сливок.

Двор: 1/2 сухих завтраков (кукурузные хлопья),
4 шт. белого зефира,
1 пакет кокосовой стружки,
1 апельсин.

Форма (контейнер) высокая, прямоугольная (почти квадратная), для заморозки продуктов, пищевая пленка, блюдо плоское либо плоская тарелка.

Приготовление:
Основу Сказочного домика приготовить заранее по основному рецепту шоколадной колбаски. В контейнер (форму) поместить целлофановый пакет либо пищевую пленку и заполнить его шоколадно-песочной массой. Закрыть крышкой. Отправить в морозилку.

Торт «Сказочный домик»

Спустя несколько часов (пусть постоит, схватится основательно) можно приступать к дальнейшим работам.

Вынуть шоколадный кубик из формы, проверить устойчивость нижней части домика, если он шатается, подровнять ножом основу, срезав неровности.

Тело дома: Установить кубик-дом на тарелку. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и молоко в вязкую массу, залить ею стены дома.

Торт «Сказочный домик»

Дверь и углы дома: вырезать из коричневого печенья дверь, вдавить ее в глазурь для склеивания, после — украсить углы дома звездочками. Пока глазурь не высохла, все легко клеится.

Торт «Сказочный домик»

Торт «Сказочный домик»

Окна: Апельсин очистить так, чтобы из кожуры получились длинные дольки, которые легко можно будет нарезать на длинные полоски. Из них мы нарисуем окна. Если есть кондитерская посыпка в виде мелких цветочков – приклейте их в нижней части окон, как намек на цветы в горшках. И на дверь, как ручку.

Торт «Сказочный домик»

Крыша: Размешать сладкую творожную массу с половиной сметаны. Остывший домик смазать сверху творожной массой, придавая ей треугольную форму (вид спереди и сзади), то есть, подготавливая основу для двускатной крыши. Для укрепления основы крыши выложить по 2 вафельных трубочки вдоль края правой и левой стены (глядя на дверь дома, это его фасадная часть). 1 трубочку положить посередине крыши, параллельно двум другим, вдоль самой высокой точки крыши. То есть, опираясь на эту центральную трубочку, буду стыковаться края печенья (скаты крыши) в самой высокой ее точке.

4 печенья, которые станут кровлей крыши, промазать сметаной и потом – тонким слоем творожной массы. Приклеить печенье к основе крыши.

Торт «Сказочный домик»

Если образовались пустоты на фасаде, их можно заполнить звездочками, смазанными с одной стороны творожной массой.

Таким же методом, окуная в творог, либо в сметану, приклеить звездочки к крыше по всему ее периметру.

Торт «Сказочный домик»

Двор: Нарезать 3 зефира на мелкие кусочки, выложить из них дорожку к дому, из остальной массы скатать небольшие снежки, предварительно смачивая ладони горячей водой.

Последний зефир нарезать толстыми пластинами и вырезать из пластинок елочки, к которым приклеить кондитерскую посыпку.

Елочки должны быть невысокими, приземистыми, чтобы, зажатые между снежков, они не колебались и не клонились в стороны.

Дорожку к дому выложить звездочками, бортики проложить кукурузными хлопьями.

Двор посыпать кокосовой стружкой.

Торт «Сказочный домик»

Труба: Самый шаткий элемент, поэтому устанавливаем его в последнюю очередь.

Находим правильный угол среза для установки вафельной трубочки на крыше под углом 90 градусов к линии земли.

Срезаем. Окунаем место соединения в творог, прикрепляем. Белую массу (излишек клея) можно засыпать крошкой коричневого печенья, чтобы пятно не бросалось в глаза.

Торт «Сказочный домик»

Подавать можно сразу же.

Этому торту из-за своей затейливости и сказочного вида готового продукта всегда гарантирован успех, особенно у детей. Которые могут подъедать дворовые украшения, подбирая снежки и крошки тогда, когда все тарелки уже пусты.

Если вы будете увеличивать количество порций, советуем вам не укрупнять дом, а увеличивать количество построенных домов.

Так удобнее и проще вам будет его украсить.

Пробуйте, придумывайте свое инженерное решение. И получайте большое удовольствие от процесса, восторга домашних и яркого вкуса!

Приятного Вам аппетита!


 

Торт «Творожный домик» из печенья и творога без выпечки, фото рецепт

Торт «Творожный домик»

 

Сладости любят все, ну или почти все. Однако, порой вся магазинная химия надоедает, а хочется побаловать себя и родных вкусным десертом. Как раз таким и является Торт «Творожный домик» из печенья и творога без выпечки, фото с пошаговым рецептом описан в данной статье. Приготовить его довольно просто, с этим справится даже самый начинающий кулинар. И на вкус «Творожный домик» просто восхитителен. А если прибавить к этому скромный и доступный список ингредиентов, то вывод только один: творить и ещё раз творить.

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • сахар или мед – 100 гр.,
  • ванильный сахар,
  • печенье – 10-15 шт..
  • сметана — 2-3 ст.л.,
  • какао или измельченный шоколад (желательно черный),
  • молоко – 100 гр.,
  • банан – 1 шт.,
  • кокосовая стружка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Соединяем творог, сахар и растопленное сливочное масло. Уже на этом моменте можно добавить ваниль. К полученной смеси добавляем сметану и взбиваем все до однородной массы.

Соединяем творог, сахар и растопленное сливочное масло

Шаг 2. Далее расстреливаем пищевую пленку, и выкладываем в ряд на нее промоченное с двух сторон в молоке печенье.

Шаг 3. Как раз на этом моменте мы начинаем формировать вид домика. Для этого выкладываем три ряда печенья горизонтально, и столько же вертикально. три ряда печенья

Шаг 4. Возвращаемся к пастообразной творожной массе и делим ее на две части. В первую часть добавляем шоколад, равномерно перемешиваем и распределяем по печенью. Далее распределяем ванильный слой.

 

распределяем по печенью

Шаг 5. Если вместо шоколада используете какао, лучше поменять слои местами. Первым выложить-ванильный, а за ним с добавлением какао. Это потому что творожная масса с шоколадом куда плотнее творожной массы с какао.

добавлением какао

Шаг 6. Нарежьте банан по горизонтали и выложите на творожную массу.

Шаг 7. Далее приподнимите края пищевой пленки, мягкое печенье должно сложиться в домик с творожной и банановой начинкой.

приподнимите края пищевой пленки

 

Теперь размягченный десерт надо отправить в холодильник до охлаждения и затвердевания. Лучше всего продержать его там до следующего утра.

отправить в холодильник

Дальше можно украсить домик шоколадом и кокосовой стружкой на свой вкус.

Приятного аппетита!

 

Торт «Творожный домик»

рецепты торта без выпечки (50 фото) Вкусная Кухня

Друзья, готовим невероятно вкусный, оригинального и в то же время очень простого исполнения торт — «Творожный домик». Рецепт легкого и быстрого приготовления торта без выпечки из печенья и творога.

Кроме того, что десерт очень вкусный, он еще привлекательно выглядит, так как выкладывается в виде домика — маленькой избушки. Чем непременно порадует ваших деток. А может они включатся в кулинарный процесс и захотят поучаствовать в приготовлении лакомого десерта.

Самый быстрый и вкусный торт без выпечки из печенья «Ореховый ковер»

В конце статьи представлены фотографии 50 вариантов оформления торта без выпечки в виде красивого и сказочного домика из песочного и гелетного печенья с творожной начинкой внутри и видео-рецепт.

Как приготовить творожный домик из печенья без выпечкиТворожный домик из печенья - вкусный и оригинальный торт без выпечки

Ингредиенты:

На 6-8 кусочков нам понадобятся следующие продукты:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Какао-порошок — 3 стол. л.
  • Творог — 500 г
  • Сметана (20%) — 5 стол. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Шоколад горький темного цвета — 100 г

Приготовление:

  1. Смешаем творог с сахарной пудрой и сметаной до получения однородной массы. Разделим ее на две равные части. В одну из них вмешаем какао-порошок.
  2. Нагреем молоко до теплого состояния.
  3. Теперь все готово, чтобы «построить» сказочный творожный домик.
    Каждую печенюшку будем обмакивать в молоко и выкладывать в один ряд — который выложим из 4 штучек печенья.
    Сверху их смажем творожной массой и уложим на нее еще один ряд печенья, которое не забываем смачивать в молоке. И так выложим три ряда. Это будет «фундаментом» нашего домика.
    На выложенный прямоугольник из печенья выложим крышу (треугольником) из массы творога с какао. Сверху уложим под углом друг к дружке печенюшки, так, чтобы они образовали крышу нашего творожного домика.
  4. Растопим на водяной бане темный шоколад, поломав его на кусочки. Польем сверху наш творожный домик из печенья и уберем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Спустя это время можно ставить чайник и звать всех к чайному столу.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Шоколадный торт из натурального черного шоколада

Вы можете использовать для прослойки между рядами печенья кроме творожной начинки — вареную сгущенку, любое повидло или густое варенье. Украшать это кулинарное творение тоже можно на свой вкус, например, обсыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченным печеньем, притрусить какао-порошком, вставить в крышу домика дольки мармелада, кусочки цукатов, сухофруктов или свежих ягод.

А в творожную массу по желанию можно добавить изюм, орешки, кусочки свежих фруктов или ягод.

Посмотрите на фото варианты украшения творожного домика — от самых несложных, до сказочно красивых, чтобы выбрать тот, который вам больше всего симпатичен. Смотрим фото обзор чудесных творожных домиков из готового печенья.

Творожный домик из печенья - вкусный и оригинальный торт без выпечкиТворожный домик на 8 Марта любимой.Творожный домик из печенья - вкусный и оригинальный торт без выпечкиТворожный домик из печенья с кондитерской присыпкой.Творожный домик из печенья - вкусный и оригинальный торт без выпечкиНовогодний творожный домик.Творожный домик из печенья - вкусный и оригинальный торт без выпечкиТворожный домик из галетного печенья.Творожный домик из печенья - вкусный и оригинальный торт без выпечкиТворожный домик из домашнего печенья.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Домик из готового печенья с посыпкой из миндальных слайсов.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Творожный домик на детский праздник.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Домик из печенья с творожной начинкой и кондитерской присыпкой «Звездочки».Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Домик из готовых галет и мармелада.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Творожный домик с апельсиновыми цукатами.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Творожный домик с клюквенной начинкой.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Домик из сахарного печенья с творожно-абрикосовой начинкой.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Творожный домик из шоколадного печенья и банана.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Домик из печенья с шоколадной глазурью.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Десерт творожный домик к кофе.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Творожный домик с цукатами.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Торт из готового печенья и творога с вишней.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Торт из печенья и творога с кондитерской присыпкой.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Снежный творожный домик «Зимушка-зима» из кокосовой стружки.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Творожный домик из печенья и соломки.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Торт из печенья, творога и клубники в виде домика.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Творожный домик с ягодами граната.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Творожный десерт из готового печенья в виде домика с клубникой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Бананово-творожный домик.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Торт Творожно-фруктовый домик.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Наверняка у каждой хозяйки получится свой, оригинальный, сказочно красивый домик из творога и печенья, буду рада, если вы поделитесь с нами об этом в комментариях.

Видео-рецепт: творожный домик от «Все будет добре»

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о