Тефтели в томатном соке – Очень вкусные домашние тефтели с рисом тефтели в томатном соусе — 178 пошаговых рецептов с фото

Тефтели в томатном соке — 7 пошаговых фото в рецепте

Главное правило в составлении семейного меню — это разнообразие блюд, даже из самых привычных продуктов. Сегодня предлагаю приготовить тефтели в томатном соке. Они получаются аппетитными и очень вкусными. Гарнир можете подобрать по своему вкусу. Я приготовила на гарнир тушеную капусту.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в томатном соке понадобится:

Для тефтелей:

фарш мясной (у меня фарш из свинины и говядины) — 0,5 кг;

рис — 100 г;

томатный сок — примерно 300 мл;

перец черный молотый, паприка, соль — по вкусу;

Для гарнира:

капуста — половина кочана среднего размера;

укроп свежий пучок или сушеный — 2 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Вначале приступим к приготовлению гарнира. Нашинковать капусту (не тонко), посолить, добавить укроп.

Вначале приступим к приготовлению гарнира. Нашинковать капусту (не тонко), посолить, добавить укроп.

Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды (50-100 мл) под крышкой на среднем огне. Капуста будет тушиться около 1 часа, иногда её нужно перемешивать.

Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды (50-100 мл) под крышкой на среднем огне. Капуста будет тушиться около 1 часа, иногда её нужно перемешивать.
Пока готовится тушеная капуста, приготовим тефтели. В кастрюлю положить фарш, сваренный до полуготовности рис, паприку, черный молотый перец,  соль и хорошо перемешать. Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Пока готовится тушеная капуста, приготовим тефтели. В кастрюлю положить фарш, сваренный до полуготовности рис, паприку, черный молотый перец,  соль и хорошо перемешать. Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Залить тефтели томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Залить тефтели томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Примерно через 1 час капуста протомилась, к этому времени и тефтели подоспели.

Примерно через 1 час капуста протомилась, к этому времени и тефтели подоспели.
Приглашайте к столу своих близких и угощайте тушеной капустой и тефтелями, приготовленными в томатном соке.

Приглашайте к столу своих близких и угощайте тушеной капустой и тефтелями, приготовленными в томатном соке.

Приятного аппетита!

Рецепт как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо – тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети.

Готовятся тефтели с рисом элементарно просто, главное выбрать “правильное” мясо и не пожалеть овощной томатной заправки. Ну что, приступим к приготовлению?!

Kak prigotovit Kak prigotovit

Общее время готовки – 1 час 20 минут

Активное время готовки – 45 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 195 ккал

Количество порций – 6 порции

Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Ингредиенты:

Свинина – 400 г
Говядина – 300 г
Рис – 0.5 ст.
Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт. (1 шт.в фарш, 1 шт. – в подливу)
Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт. (большое или 2 маленьких)
Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый –  по вкусу
Томатный сок – 1 ст. (250 мл.)
Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления вкусного и сочного фарша нам понадобится мясо двух сортов: не очень жирная свинина и телятина, одна большая или две средних луковицы. Если у вас готов фарш, то в него надо будет дополнительно смолоть на мясорубке лук (или потереть на терке) и вбить яйцо. Некоторые хозяйки добавляют в фарш булочку, которую заранее замачивают в воде или молоке. Делается это для увеличения объема фарша и для дополнительной сочности готовых тефтелей. Мы этого делать не будем. Отварной рис и так увеличит объем фарша.

Podgotovit Podgotovit

2. Мясо смолоть на мясорубке используя среднюю решетку. Если у вас замороженное мясо, не спешите размораживать его до конца. В чуть примерзшем виде оно буквально “вылетает” из мясорубки и такой фарш будет пышным, а не кашеобразным. Лук смолоть, чередуя с мясом. Чтобы вытолкнуть весь фарш из шнека в конце пропустите небольшую очищенную сырую картофелину. Для тефтелей с рисом мясо можно смолоть заранее и хранить или в холодильнике не более суток, или заморозить впрок. Только не солите его, иначе мясо пустит сок, и в итоге тефтели будут сухие.

Prigotovit Prigotovit

3. Для тефтелей лучше взять круглозернистый рис. Промыть его тщательно до появления прозрачной воды, залить кипятком (1:2 – 1 часть риса, 2 – кипящей воды) и немного приварить рис, не доводя его до готовности (после закипания примерно 10 минут). Откинуть готовый рис на дуршлаг или сито. Вся вода должна стечь, чтобы крупа была рассыпчатой.

Otvarit

Otvarit

4. Соединить фарш, остывший рис, одно большое яйцо, соль, мелко смолотый черный перец и все старательно перемешать (руками или ложкой).

Smeshat Smeshat

5. Мокрыми ладонями (просто смочите их в воде) скатать из фарша круглые котлетки размером с шарик для пинг-понга. Выложить мясные шарики на разделочную доску. Их легко можно заморозить. Поставьте доску с фрикадельками в морозильную камеру, а когда они примерзнут, переложите в пакет, плотно закройте его и храните в морозилке. Такие тефтели размораживать не обязательно, можно сразу обжаривать их на сковороде, а после дотушить в духовке.

Sdelat Sdelat

6. Каждый шарик обвалять в пшеничной муке.

Obvaljat Obvaljat

7. Взять самую большую сковороду, которая только найдется у вас на кухне, желательно, еще и с толстым дном, и налить в нее чуть больше столовой ложки масла (растительного, без запаха), хорошо его нагреть и аккуратно положить тефтельки. Обжарить до привлекательной румяной корочки, сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.

Obzharit Obzharit

8. Для заправки подготовить луковицу и морковь. Овощи нужно очистить, лук нарезать мелко, а морковку натереть на крупной стороне терки.

Narezat Narezat

9. На минимальном огне в отдельной сковороде довести овощи до мягкости на остатках растительного масла. 7-8 минут – приблизительное время приготовления овощей. Влить томатный сок и дождаться пока заправка начнет кипеть.

Если томатный сок несоленый, посолить заправку. Вместо томатного сока (покупного или домашнего) можно взять томатную пасту и просто добавить в сковороду кипящую воду, контролируя при этом густоту содержимого. На одну луковицу и морковь возьмите 1,5-2 столовые ложки с горкой густой томатной пасты.

Prigotovit Prigotovit

10. Переложить кипящую заправку в сковороду к тефтелям, закрыть крышкой и оставить томиться 15 минут при минимальном огне. Если вы обжаривали тефтели в толстостенной кастрюле, то их можно дотушить в электрической духовке в режиме “конвекция” или в газовой на средней полке, установив температуру 160-170 градусов (10-15 минут). Следите, чтобы блюдо не пригорело ко дну. Если хотите, чтобы заправка была более жидкой – подлейте кипящей воды.

Dobavit Dobavit

11. Готовые тефтели с рисом по желанию можно посыпать зеленью. Сочные, ароматные мясные шарики подавать с картофелем, макаронами и кашами на ваш выбор.

Kak prigotovit Kak prigotovit

Автор Юлия Аханова

Тефтели в томате — 9 пошаговых фото в рецепте

Приготовление тефтелей не занимает много времени и не требует особых финансовых затрат. Блюдо получается вкусным, полезным и не дорогим. Сегодня будем готовить тефтели в томате. Такие тефтельки можно подать в качестве самостоятельного блюда или с любимым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в томате вам понадобится:

фарш свино-говяжий — 300 г;

рис — 100 г;

лук — 2 шт.;

морковь — 2 шт.;

томатный сок — 1 стакан;

масло подсолнечное для обжаривания;

соль — по вкусу;

черный перец молотый — 0,5 ч. л.;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

лавровый лист — 3 шт.;

листья базилика сушеного — 3 шт.

Этапы приготовления

Сначала готовим рис. Отвариваем его до полуготовности, процеживаем через дуршлаг и хорошо промываем. Затем готовим зажарку. Нарезаем одну луковицу кубиками, а одну морковь трем на средней терке.Сначала готовим рис. Отвариваем его до полуготовности, процеживаем через дуршлаг и хорошо промываем. Затем готовим зажарку. Нарезаем одну луковицу кубиками, а одну морковь трем на средней терке.
Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета и высыпаем готовую зажарку к нашему рису.

Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета и высыпаем готовую зажарку к нашему рису.
Берем уже готовый фарш и добавляем в миску к рису с овощами.

Берем уже готовый фарш и добавляем в миску к рису с овощами.

Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Делаем руками маленькие шарики, которые складываем в кастрюлю.

Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Делаем руками маленькие шарики, которые складываем в кастрюлю.
И наливаем воду, чтобы покрыла нижний слой тефтелей.

И наливаем воду, чтобы покрыла нижний слой тефтелей.
Затем готовим томатную заправку для тефтелей. Нарезаем лук и трем морковь на терке и обжариваем овощи на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, потом наливаем томатный сок и тушим до загустения, не забывая иногда помешивать.

Затем готовим томатную заправку для тефтелей. Нарезаем лук и трем морковь на терке и обжариваем овощи на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, потом наливаем томатный сок и тушим до загустения, не забывая иногда помешивать.
Поливаем тефтели сверху томатной заправкой.

Поливаем тефтели сверху томатной заправкой.
Ставим на огонь и доводим тефтели с томатом до кипения, затем уменьшаем огонь. Солим, перчим и добавляем приправу хмели-сунели, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и базилик. Наши вкусные тефтели в томате готовы.

Ставим на огонь и доводим тефтели с томатом до кипения, затем уменьшаем огонь. Солим, перчим и добавляем приправу хмели-сунели, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и базилик. Наши вкусные тефтели в томате готовы.Приятного аппетита!

Тефтели с помидорами в собственном соку, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,129 чайной ложки

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Белый хлеб 2 куска

Пшеничная мука 80 г

Свиной фарш 450 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Помидоры в собственном соку 800 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тефтели в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Тефтели в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu

Смотри видео

Время приготовления: 1 ч

Кол-во порций: 10

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 900 гр
  • Лук репчатый: 200 гр
  • Морковь: 200 гр
  • Круглый рис: 120 гр
  • Куриные яйца: 1 шт.
  • Томатный сок (или 3 стол. л. томат. пасты разведенной в 500 мл воды): 0.5 л
  • Сметана: 2 стол.л.
  • Растительное масло: 2 стол.л.
  • Поваренная соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Базилик (сушеный): 0.5 чайн.л.

Как приготовить

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Первым делом нужно отварить полстакана риса в 2 стаканах воды до полуготовности, у меня на это ушло 10 минут

  • Шаг 3:

    Пока варится рис мелко режем лук и трем морковь (мне нравится на мелкой терке)

  • Шаг 4:

    Рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой

  • Шаг 5:

    Теперь на растительном масле обжариваем лук 3-4 минуты

  • Шаг 6:

    Добавляем морковь и обжариваем все всесте еще 4-5 минут

  • Шаг 7:

    В фарш добавляем отварной рис. Фарш подойдет любой: свиной, говяжий, куриный, индюшиный или же смешанный

  • Шаг 8:

    Половину зажарки оставляем на сковороде

  • Шаг 9:

    А вторую половину кладем в фарш

  • Шаг 10:

    К обжаренным луку и моркови добавляем томатный сок (или разведенную томатную пасту) и оставляем выпариваться. Я предпочитаю домашний томатный сок, на мой взгляд он полезнее и вкуснее

  • Шаг 11:

    К фаршу вбиваем яйцо

  • Шаг 12:

    Солим

  • Шаг 13:

    Перчим

  • Шаг 14:

    Добавляем немного сушеного базилика (или другие специи по вкусу)

  • Шаг 15:

    Все хорошо перемешиваем

  • Шаг 16:

    По желанию в соус добавляем немного сметаны (лучше опять же домашней)

  • Шаг 17:

    Перемешиваем и оставляем тушиться около 5 минут, выпаривая до желаемой консистенции, но учтите, что после запекания соус загустеет даже без добавления муки

  • Шаг 18:

    Из фарша формируем круглые тефтели и выкладываем их в огнеупорную форму на небольшом расстоянии друг от друга

  • Шаг 19:

    Сверху поливаем томатным соусом

  • Шаг 20:

    Выпекаем при 180 градусах 40 минут, обязательно следим чтобы соус не подгорал, а если же это все-таки происходит, накрываем форму фольгой

  • Шаг 21:

    Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!

Автор: nasstin

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о