Тефтели с подливкой в пароварке – Нежнейшие паровые куриные тефтели с начинкой «Ежики» . Ингредиенты: рис басмати, соль, укроп

Содержание

Тефтели в пароварке

тефтели в пароварке

Блюда в пароварке выходят очень нежными и диетическими, ведь их можно готовить без использования лишнего жира. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тефтели в пароварке. Чаще всего для этого используют нежирную говядину или курицу.

Рецепт тефтелей в пароварке

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пропускаем мясо через мясорубку, используя не самую мелкую решетку. Рис заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Затем откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Отправляем полученную массу в холодильник минут на 15. Затем из фарша формируем тефтельки небольшого размера – около 3 -4 см в диаметре. Тем временем включаем пароварку, чтобы нагрелась вода. Выкладываем наши заготовки в форму пароварки, накрываем крышкой и готовим 40-45 минут.

Тефтели с рисом в пароварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 1/3 стакана;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком. Морковь трем на крупной терке. Рис отвариваем до полуготовности, лишнюю воду сливаем. Соединяем все ингредиенты, соль и перец добавляем по вкусу и хорошо вымешиваем. Из полученной массы формируем шарики диаметром 5-6 см. Выкладываем их на противень пароварки и готовим 50-60 минут. Вот и готовы наши тефтели с рисом!

Куриные тефтели в пароварке с сырным соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • адыгейский сыр – 50 г;
  • зелень укропа, соль – по вкусу.
тефтели в пароварке с соусом

Приготовление

Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем яйцо и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем сметану и снова размешиваем. Благодаря этому тефтели получатся более сочными. Из полученного фарша формируем небольшие шарики и укладываем их в емкость пароварки. Готовим около 30-40 минут.

Готовим соус для тефтелей: сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, измельченную зелень укропа и соль по вкусу, все это вымешиваем. Когда куриные тефтели в пароварке будут готовы, поливаем их соусом и подаем к столу.

 

Как приготовить тефтели с подливкой, рецепт с фото в пароварке


Тефтели в пароварке с подливой

Опубликовано 17.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Большинство семей не избаловано правильно приготовленной пищей. А очень зря. Ведь избитое жареное или тушеное блюдо не очень-то полезно и с легкостью может прибавить пару тройку ненужных килограмм. Именно поэтому умным хозяюшкам следует обратить внимание на блюда, приготовленные в пароварке. Поверьте, даже самое обычное куриное филе можно превратить в чудеснейшее и самое главное вкусное и правильное блюдо – тефтели. Минимум ингредиентов и затрат по времени, и это нехитрое блюдо будет готово. Не верите? Тогда давайте попробуем приготовить их вместе!
Как приготовить тефтели с подливкой? Рецепт с фото в пароварке.

Ингредиенты:
— филе куриное – 300 г;
— батон – 60 г;
— яйцо – 1 шт.;
— масло сливочное – 60 г;
— лук – 2 шт.;
— рис – 50 г;
— помидор – 1 шт.;
— мука – 2 ст. л.;
— приправы, зелень, соль.



Подготовить филе
Для начала займемся куриным филе. Обмоем его, нарежем на квадратики, пригодные для вашего кухонного комбайна. Если у вас в наличии куриная грудка, то предварительно необходимо отделить филе от кости.


Залить батон водой
Далее батон заливаем водой и даем ему набухнуть.


Ложим филе в комбайн
Подготовленное куриное филе помещаем в кухонный комбайн. Туда же кладем масло и яйцо. Не забываем поперчить, посолить.


Добавить лук
Подготавливаем одну луковицу. Очищаем ее и нарезаем на кусочки пригодные для вашего комбайна. Кладем его к куриному филе. Батон отжимаем и помещаем туда же.


Все измельчить
Перекручиваем все на максимальных оборотах. Те, кто любит все полностью перетертое, проделывают этот шаг подольше. Те, кто предпочитаем рубленое мясо могут ограничиться и одной минутой. Готовый фарш должен получиться слегка жидковатым и с включениями масла.


Добавить рис
В отдельной кастрюле отвариваем рис. Можно до полуготовности. Не забываем его подсолить и промыть. Помещаем его к нашему фаршу.


Все перемешать
Перемешиваем до однородного состояния и приступаем к формированию тефтелей. Их лучше делать мокрыми руками.


Выложить тефтели в пароварку
Подготавливаем пароварку. Заливаем в нее воду, собираем. Выкладываем на рабочую поверхность наши тефтели. Закрываем крышкой и начинаем готовить в течение получаса.


Жарим помидоры и лук
Пока тефтели готовятся занимаем подливой. Помидор и лук нарезаем как можно мельче и кладем для обжарки на разогретую сковороду. Добавляем капельку масла, но можно обойтись и без него.


Добавить муку
Как только овощи на сковороде начали менять цвет, посыпаем их мукой и перемешиваем.


Добавить воду
Доливаем около 300-400 мл воды. При помощи лопатки перемешиваем овощи с водой до растворения муки. Ждем пока все это закипит, загустеет и сменяем огонь на маленький.


Выключить пароварку
Тем временем тефтели готовы. Пароварку отключаем и даем им немного остыть. Хватит и пары минут.


Выложить тефтели в подливу
К подливе помещаем готовые тефтели, посыпаем все зеленью. Блюдо закрываем крышкой и даем ему потушиться от 5 до 20 минут. На медленном огне. Все зависит от готовности риса. Подаем на стол с любым гарниром.


Подаем к столу
Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой на пару. Не бойтесь экспериментировать, используйте свинину, говядину, меняйте оформление и следите за правильным питанием в своей семье! Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой. Только лучшие способы приготовления

Это блюдо большинство из нас помнит с раннего детства. Еще в детском саду нам подавали аппетитные мясные тефтели в сливочном соусе, которые были необычайно мягкими и нежными. У каждой хозяйки имеется свой фирменный способ, как приготовить тефтели. Кто-то пользуется проверенным способом, готовит тефтели из фарша с рисом, другие берут мясо птицы либо рыбу. Приготовить это угощение можно на сковороде, в духовке, в пароварке, в мультиварке. В качестве гарнира прекрасно подойдет рисовая или гречневая каша, пюре из картофеля, овощи.

Тефтели для детей в духовке

Раз уж мы вспомнили детский сад, приготовим нежнейшее угощение, которое мы дружно уплетали за обедом после прогулки. Они получаются очень мягкие, придутся по вкусу не только детям, но и взрослым, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, или пожилым людям, которым трудно пережевывать пищу.

Ингредиенты

Если блюдо предназначено для взрослых, можно добавить немножко черного перца:

  • смесь говяжьего и свиного фарша – 500 граммов;
  • круглый рис – 120 граммов;
  • лук – одна небольшая головка;
  • молоко – 800 мл;
  • соль.

Для приготовления блюда нам понадобится отварной рис. Заранее отварите его, охладите. Мелко нашинкуйте луковицу, перемешайте все продукты. Яйца добавлять не надо, они делают готовые изделия жёстче. Отбейте фарш, он станет мягче, эластичнее. Если есть время, можно отставить его для дозревания на полчаса. Сформируйте комочки диаметром 4–5 см, разместите их в форме для запекания таким образом, чтобы между ними остался промежуток. Залейте молоком, желательно, чтобы оно полностью покрыло мясные изделия. Тефтели как в детском саду готовятся в духовке при 150 градусах 45–50 минут. За это время они впитают в себя молоко, пропитаются нежным молочным вкусом. Можно подавать их с любым гарниром.

Тефтели из говядины с подливкой

Очень удобный способ – приготовить тефтели в духовке. Нет необходимости жарить продукты, постоянно перемешивать, используется минимум жира. Достаточно сложить их в форму и отправить в духовку. Тефтели в томатном соусе вкусны на следующий день, достаточно их просто разогреть в микроволновке или сотейнике.

Ингредиенты

Чтобы запечь тефтели из говядины, запаситесь следующими компонентами.

Для основного блюда:

  • говядина – 1/2 килограмма;
  • рисовая крупа – ½ стакана;
  • луковица;
  • смесь перцев, хмели–сунели, паприка – по ½ чайной ложки;
  • мука или сухари панировочные – ¾ стакана;
  • соль.

Для соуса:

  • томатный сок – один стакан;
  • лук, морковь – по одной штуке;
  • чеснок –2 дольки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо понадобится не очень жирное:

  1. Переберите и промойте крупу, отварите до полуготовности. Так как мы будем готовить тефтели в томатном соусе, класть рис в сыром виде рискованно, в кислой среде он может остаться твёрдым. Остудите его.
  2. Пропустите мясо и луковицу через мясорубку, соедините все для фарша.
  3. Сформируйте некрупные круглые шарики, обваляйте в муке либо сухарях для панировки, выложите в термостойкую емкость.
  4. Чтобы сделать подливу, натрите морковь, нашинкуйте лук и чеснок.
  5. Обжарьте лук в масле, введите овощи. Через 5 минут влейте томатный сок, посолите и подсахарите. Снимите пробу, если вкус кажется вам чересчур кислым, добавьте сахар. Подлива для тефтелей готова, вылейте ее в форму, накройте фольгой.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Уменьшите жар в духовке до 180 градусов, удалите фольгу, пусть форма побудет в духовке еще 15 минут.

Готовые тефтели в томатном соусе имеют красивый цвет, аппетитный аромат. Осталась притрусить их зеленью и подать на стол.

Тефтели из куриного фарша с рисом

Курятина – диетическое мясо, так что этот рецепт пригодится сторонникам здорового питания. Купить охлажденное куриное мясо не составит проблемы, куриные тефтели – продукт полезный, вкусный и бюджетный.

Ингредиенты

Желательно самостоятельно приготовить фарш:

  • крупа рисовая – 120 граммов;
  • куриное филе – 600 граммов;
  • одно яйцо;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – две столовые ложки с горкой;
  • 3 дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • нежирные сливки – полтора стакана;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пучок укропа.

Куриные тефтели будут вкуснее, если используете и грудку, и голени. Пропустите мясо через мясорубку. Многие хозяйки используют при приготовлении мясных блюд сырой измельченный лук, но если его предварительно обжарить, вкус будет насыщеннее. Отворите промытый рис в подсоленной воде. Измельчите чеснок. Перемешайте все продукты для фарша. Сформируйте некрупные изделия, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте их на сковороде в разогретом растительном масле, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложите в сотейник, залейте соусом. Для приготовления соуса натрите сыр, измельчите укроп, присолите и высыпьте в сливки, перемешайте. Вместо укропа можно положить любую зелень по своему вкусу. Протушите тефтели в сливочном соусе на слабом огне 10–15 минут. Все, угощение можно подавать на стол.

Тефтели из индейки в мультиварке

Используя индюшатину, можно приготовить великолепное диетическое угощение, которое придется по вкусу всем членам семьи. Тефтели в мультиварке готовятся без применения жира.

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • мясо индейки – 800 граммов;
  • рис – ¾ стакана;
  • одно яйцо;
  • луковица;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • молоко – 200 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • сливки – ¼ стакана;
  • сыр – 60 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов.

Перед тем как приготовить тефтели с рисом, отварите его до полуготовности, остудите. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Соедините все продукты для мясного составляющего, хорошенько перемешайте. Слепите небольшие шарики, положите в чашу мультиварки. Чтобы приготовить соус для тефтелей, поджарьте муку на сухой сковородке, пока не появится приятный ореховый запах. Добавьте кусочек масла, влейте молоко и бульон, поставьте на огонь. Натрите сыр, отправьте его в соус вместе со сливками. Проварите несколько минут. Вылейте в чашу, установить режим «тушение». Тефтели с подливкой должны находиться в мультиварке около часа. Подавайте тефтели из индейки горячими, они хороши с любым гарниром.

Тефтели с гречкой в сметанном соусе

Традиционными считаются тефтели с рисом, но страдающим сахарным диабетом эту крупу необходимо исключить из своего рациона. Им можно употреблять в пищу тефтели с гречкой, приготовленные без жира.

Ингредиенты

Для фарша:

  • куриное филе – 600 граммов;
  • гречневая крупа – 100 граммов;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • яйцо;
  • соль, душистый перец, зелень.

Для заливки:

  • сметана – ½ стакана;
  • плавленый сырок;
  • вода – ¼ стакана;
  • соль.

Будем готовить тефтели из фарша, приготовленного из курицы. Заранее сварите гречневую крупу, остудите. Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. Перемешайте все продукты, отправьте готовый фарш в холодильник на полчаса для настаивания. Займемся соусом. Натрите сыр на мелкой терке. Сметану перемешайте с водой, добавьте сыр и посолите по вкусу. Поставьте на самый маленький огонь, подержите при постоянном помешивании, пока сыр полностью не растворится, смесь не станет однородной. Подлива для тефтелей готова. Из фарша сформируйте шарики, положите в чашу и залейте подливой. Установите режим «тушение», время процесса 45–50 минут. Блюдо получается нежное, диетическое.

Рыбные тефтели в пароварке

Еще один вариант полезного диетического блюда – рыбные тефтели. Для приготовления воспользуемся пароваркой, тефтели на пару рекомендуются во многих лечебных диетах. Чтобы приготовить рыбные тефтели, приобретите нежирную рыбу, например, минтай или хек. Пару ломтиков белого батона замочите в молоке, отожмите. Пропустите их через мясорубку вместе с рыбным филе (300–350 граммов). Добавьте один желток, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте решетку пароварки растительным маслом, положите на неё шарики из филе. Чтобы приготовить рыбные тефтели на пару, достаточно 30 минут. Многие дети не очень любят рыбу из-за косточек, но мягкие сочные шарики едят с удовольствием.

Тефтели с картошкой в томатном соусе

Это мясное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, но можно приготовить всё в одной посуде. Все продукты пропитываются ароматом и вкусом друг друга, это обеспечивает отменные вкусовые качества.

Ингредиенты

Фарш приготовьте из мяса или птицы по своему усмотрению:

  • мясо – ½ килограмма;
  • картофель – 7 клубней;
  • луковица;
  • крупа рисовая –100 г;
  • яйцо;
  • сметана – 3/4 стакана;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • 2 дольки чеснока;
  • сыр – 100 граммов;
  • соль, перец, хмели–сунели.

Если вы не уверены, что ваш картофель хорошо разваривается, заранее отварите его до полуготовности. Так же поступите с рисом, слейте воду. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавьте яйцо, вареный рис, соль и приправы. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, уложите некрупные тефтели. Включите духовку, установите 200 градусов. Очищенный картофель нарежьте ломтиками. Чтобы приготовить соус для тефтелей, в смесь сметаны и томатной пасты добавьте измельченный чеснок, посолите.

Перемешайте половину соуса с нарезанным картофелем. Оставшимся соусом смажьте первый слой, поверх выложите картофель. Чтобы блюдо лучше пропеклось, накройте его фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Если по истечении этого времени картофель остался твердым, подержите угощение еще минут 10. Тем временем натрите сыр, удалите фольгу, засыпьте картофель измельченным сыром. Достаточно подержать тефтели с картошкой в духовке еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Осталось украсить это блюдо зеленью и можно звать родных к столу. На гарнир приготовьте полезный овощной салат.

Суп с тефтелями

Многие хозяйки считают, что суп с тефтелями и суп с фрикадельками это одно и то же. Это не совсем так, фрикадельки готовятся из сырого фарша без добавления риса. Тефтели с рисом для супа предварительно необходимо обжарить.

Ингредиенты

Для мясных изделий:

  • фарш мясной – 300 г;
  • рис – 70 граммов;
  • лук – одна головка;
  • яйцо;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

Для супа:

  • картофель – 3 штуки;
  • лук, морковь, помидор – по одной штуке;
  • масло – 50 граммов;
  • соль, перец.

По желанию можно добавить в бульон перловую или гречневую крупу, мелкую вермишель. Налейте в кастрюлю два литра воды, поставьте ее на огонь. Соедините все продукты для фарша, хорошенько вымешайте. Слепите небольшие комочки, обваляйте в муке. Обжарьте в хорошо разогретом масле до появления румяной корочки. Тем временем помойте, очистите и измельчите овощи. Первоначально обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь и помидор. Картофель нарежьте кубиками. Тем временем вода закипела, опустите в неё тефтели, высыпьте картофель. Минут через 15 можно добавить овощную зажарку и проварить суп ещё 10 минут. Самое время снять пробу, при необходимости досолить. Можно разливать суп с тефтелями по тарелкам, притрусив его зеленью. Горячий сытное блюдо готово, особенно приятно есть его в холодное зимнее время.

Тефтельки с овощами, на пару / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тефтелек с овощами, на пару

  1. Телятина (охлажденная вырезка) 500 грамм.
  2. Рис длинозерный 1,5 стакана.
  3. Морковь среднего размера 2 штуки.
  4. Капуста белокочанная 100 грамм.
  5. Яйцо куриное 1 штука.
  6. Белый хлеб 100 грамм.
  7. Молоко (любой жирности) 1 стакан.
  8. Лук репчатый 1 штука.
  9. Твердый сыр 100 грамм.
  10. Оливковое масло 1 столовая ложка.
  11. Растительное масло 1 столовая ложка.
  12. Зеленый лук 100 грамм.
  13. Укроп 100 грамм.
  14. Сметана (не слишком жирная) 200 грамм.
  15. Соль по вкусу.
  16. Перец черный молотый по вкусу.
  17. Чеснок 2 зубчика.
  • Основные ингредиенты

    Телятина, Морковь

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Острый нож, Миска, Мясорубка, Кулинарная кисть, Тарелка, Бумажные полотенца, Терка, Вилка/ложка, Небольшая кастрюля, Пароварка, Сервировочное блюдо

Приготовление тефтелек с овощами, на пару:

Шаг 1: готовим фарш.
готовим фарш Берем нежирную телятину, моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и режим на небольшие произвольные куски. Теперь берем мясорубку с мелкой сеткой и измельчаем куски мяса. В отдельную миску наливаем молоко и вымачиваем белый хлеб. Процесс вымачивания займет 2-3 минуты. Пока хлеб впитывает молоко, берем репчатый лук, чистим его и мелко нарезаем на доске. На крупной терке натираем сыр и добавляем его в миску с фаршем. Туда же добавляем измельченный репчатый лук. Трем на мелкой терке морковь, либо пропускаем вместе с капустой через мясорубку с мелкой сеткой. После этого все добавляем к нашему мясному фаршу. Вынимаем хлеб из миски и слегка его отжимаем. Хлеб добавляем в миску с мясным фаршем, солим, перчим немного, добавляем одно куриное яйцо и все тщательно перемешиваем. Перемешивать вы можете вилкой, ложкой, либо рукой.
Шаг 2: готовим рис.
готовим рис Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда холодной воды и ставим на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, солим (на 1 литр воды — пол чайной ложки соли) и засыпаем рис. Рис берется в соотношении 1:3, то есть, берем 1 стакан риса на 3 стакана воды. Когда рис с водой закипит — огонь следует приглушить, чтобы наш рис не пригорел и не выкипел. Варим минут 15 до стадии полу готовности, не перевариваем и отставляем остужаться. Когда рис остынет — добавляем его в миску с мясным фаршем и снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 3: делаем тефтели.
делаем тефтели После того, как все ингредиенты перемешаны — у нас должен получится довольно густой и плотный фарш, из которого мы начинаем формировать тефтели. Отщипываем от фарша небольшие кусочки и скатываем обеими руками небольшой шарик по размеру не превышающий обыкновенное яйцо. Так делаем до тех пор пока фарш не закончится. Затем берем пароварку, наливаем в нее немного воды, смазываем кулинарной кистью все ее решетки растительным маслом и аккуратно выкладываем на них наши тефтели. Не стоит выкладывать тефтели близко друг к другу, старайтесь оставлять небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе готовки они не слиплись. Затем выставляем таймер на пароварке на 30-40 минут и готовим тефтели на средней мощности.
Шаг 4: готовим соус.
готовим соус Пока «парятся» наши тефтельки — приготовим к ним соус. На разделочной доске мелко режим зеленый лук, укроп и чеснок. Все высыпаем в соусницу. Теперь добавляем в нее сметану (желательно брать нежирную), вливаем столовую ложку оливкового масла, немного солим и перчим. Соус вы можете и не перчить, все зависит от вашего вкуса. Затем все тщательно перемешиваете. Все, соус у нас готов.
Шаг 5: подаем тефтельки с овощами, на пару.
подаем тефтельки с овощами, на пару Готовые тефтели выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. Их вы можете подавать, как в горячем виде, так и в охлажденном. Соус к ним подается отдельно. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет пюре картофельное или любые макароны. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — для того, чтобы получить более нежные тефтели рекомендуем фарш пропускать через мясорубку 2-3 раза.

– — вместо телятины вы можете взять мясо курицы, либо индейки.

– — если у вас нет пароварки, то вы можете использовать для этого самую обыкновенную кастрюлю с металлическим ситом. Кастрюлю ставите на огонь с водой и укладываете на борт кастрюли подходящего размера сито. Главное, чтобы сито не опускалось на воду в кастрюле. Когда вода закипит сверху на сито можете выкладывать тефтели, а после этого кастрюлю следует накрыть крышкой. Готовится тефтели будут тоже 30-35 минут, как и на обычной пароварке.

Тефтели с рисом на пару

Мясными тефтелями сейчас уже никого не удивишь. Но  если приготовить тефтели с рисом на пару по предлагаемому рецепту, то их с удовольствием съест и ребенок, и взрослый. Такие тефтельки называют «ёжиками», их аппетитный внешний вид и чудесный вкус никого не оставят равнодушным. Эффект иголочек получится только с рисом басмати и в пароварке. 

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с рисом на пару потребуется:

фарш свиной — 200 г;

фарш говяжий — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

батон белый — 70 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;

рис (лучше взять рис басмати) — 150 г.

Этапы приготовления

Приготовить фарш для тефтелей. Белый батон залить холодной водой и отжать. Очищенные лук с чесноком и батон пропустить через мясорубку, затем добавить к говяжьему и свиному фаршу, посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать (при желании для большей однородности полученный фарш можно взбить блендером).

Рис промыть.

Из фарша влажными руками сформировать шарики и выложить их в тарелку с рисом.

Обвалять все тефтели в рисе и выложить в чашу для приготовления на пару.

Чашу установить в пароварку, закрыть крышку.

Готовить тефтели в пароварке 40 минут.

Мясные тефтели с рисом, приготовленные на пару, получаются нежными, «пушистыми» и вкусными.

Приятного аппетита!

👌 Паровые тефтели с сырным соусом, рецепты с фото

Электрическая пароварка появилась у нас на кухне довольно неожиданно и поначалу казалась мне бесполезным приспособлением. Я ассоциировала её с безвкусными овощами, со здоровой, но пресной и скучной едой.

Постепенно я стала осваивать пароварку, и вскоре она стала настоящей кулинарной помощницей.Помимо овощей и рыбы, я научилась готовить в ней и мясные блюда.  В паровые тефтельки вся семья влюбилась с первого раза. Их рецептом хочу поделиться и с вами, а также предложить идею соуса, который сделает это блюдо еще вкуснее.

Для приготовления тефтелей понадобятся следующие ингредиенты:
фарш (свинина и говядина) – 600 гр.
1 небольшая луковица
1 яйцо
рис – 0,5 стакана
соль и перец по вкусу
 
Для соуса понадобятся:
сыр сулугуни – 125 гр.
майонез – 2 столовые ложки
сметана – 2 столовые ложки
свежий укроп, соль, перец белый – по вкусу
 
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на варку.
Сложность: низкая.
 
Полстакана риса отвариваем до полуготовности в 0,5 литрах подсоленной воды.  Достаточно варить  5-7 минут. Сваренный рис промываем.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Вводим рис и снова перемешиваем.

Лепим небольшие тефтели.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 штук, или 3-4 порции.

Тефтели отправляем в пароварку на 40 минут и займемся приготовлением соуса.

Сыр натираем на мелкой терке.Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем.

Укроп режем мелко и добавляем к соусу.

Несколько советов по приготовлению соуса:


  • Если хотите придать пикантную нотку, в соус можно добавить чеснок.
  • Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр.
  • Если вам нравится менее густой соус, то можно уменьшить количество сыра, а количество майонеза и сметаны увеличить.
  • Вместо укропа можно добавить паприку или специю карри. Это разнообразит и вкус, и внешний вид соуса.

К готовым тефтелькам добавлем соус, украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тефтели с рисом и мясом в пароварке, рецепт с фото

Так как блюдо будем готовить мясное, необходимо особое внимание уделить выбору главного ингредиента — мяса. Для приготовления тефтелей в пароварке с мясом и рисом лучше всего использовать фарш из не жирной говядины.

Мясо перекручиваем на мясорубке — желательно использовать не очень мелкую решетку. Обратите особое внимание, что в фарш мы не добавляем лук, поэтому тефтели получаются невероятно нежными и имеют яркий вкус мяса.

Рис можно брать сырой, можно использовать пропаренный. Для лучшего вкус диетических тефтелей рис не варим, а заливаем кипятком и оставляем примерно на 15 минут.

После того как рис достаточно напитался, его можно добавить к мясу — риса должно быть в два раза меньше, чем фарша.

Очень хорошо перемешиваем, добавляем соль и любимые специи.

Можно добавить в фарш одно свежее яйцо, чтобы тефтели не распались, однако если вы готовите без яйца, тефтели будут нежнее и сочнее. Но для этого нужно будет очень хорошо вымешать фарш, после чего подержать его в холодильнике примерно 15 минут.

Из готового фарша формируем небольшие тефтельки — примерно 3 сантиметра в диаметре и выкладываем в посуду пароварки.

Пока вы готовите тефтели, включите пароварку, чтобы вода нагревалась — это уменьшит время на приготовление и сохранить тефтели целенькими. Когда тефтели будут уложены в форму, плотно закрываем крышкой и ставим готовиться.

Обычно на приготовление блюда уходит 30-35 минут — все зависит от степени готовности риса. Готовые тефтели можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля, если вы на диете — используйте гречневую крупу, сверенную на воде, без добавления масла.

Для более яркого вкуса можно добавить ложку не жирной сметаны и свежей зелени — хорошо моем в проточной воде и мелко измельчаем ножом. Также отличным дополнением к этим тефтелям будет кетчуп, приготовленный по-домашнему рецепту.

Приятного аппетита.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о