Тефтели из говядины сколько варить – Сколько варить тефтели из фарша, как варить тефтели из фарша, способы варки тефтелей из фарша

Содержание

Сколько варить тефтели по времени?

Сколько варить тефтели – вопрос важный для всех, кто впервые собирается готовить такое блюдо. Время их приготовления надо рассчитывать с учетом нескольких факторов. О них мы сегодня и поговорим, а также рассмотрим рецепт вкусненьких и пикантных тефтелей.

Сколько по времени варить тефтели?

Сколько варить тефтели из разного фарша?

Тефтели готовят разными способами. При ответе на вопрос, сколько минут варить тефтели, нужно учитывать несколько факторов. В среднем на их томление уйдет тридцать – сорок минут. Разберемся в этом вопросе подробнее.

Традиционно тефтельки готовят на сковороде. Сначала их надо обжарить десять – двенадцать минут, затем залить подливкой (сметанной либо томатной) и тушить еще тридцать минут. При этом блюдо надо накрыть крышкой и выставить небольшой уровень конфорки.

Менее калорийными, чем на сковородке, получаются тефтели в жарочном шкафу. Сколько варить тефтели из фарша таким способом? Сначала их надо запечь шесть – семь минут, затем следует добавить подливку и томить тефтельки еще тридцать минут.

Сочными и вкусненькими будут тефтели, приготовленные в мультиварке. Сколько варить тефтели из говядины и других видов мяса в этом приборе? Время их приготовления займет шестьдесят минут. Оптимальная опция – «Тушение». Тефтельки предварительно обжаривать не нужно, сразу заливайте их подливкой и тушите.

Если вы готовите для малыша, лучше воспользоваться опцией приготовления блюд на пару. Сколько варить тефтели ребенку таким способом? Этот процесс займет тридцать – сорок минут.

Советы поваров

Сколько по времени варить тефтели?

Фарш для тефтелек лучше делать самостоятельно. Использовать для него можно любую мясную мякоть – свиную, говяжью, а также филе курочки и индюшки. Многие хозяюшки соединяют парочку видов мяса. Тогда тефтельки получаются сочными, с яркими вкусовыми нотками.

На заметку! Для тефтелей не подходит фарш слишком мелкой консистенции. Такие заготовки в процессе термообработки будут разваливаться.

В фарш обязательно добавляют яйцо, рисовую крупу (ее предварительно отваривают до состояния полуготовности). А еще можно ввести измельченную на терке картошку. Готовый фарш отбивают о стол, чтобы тефтельки в процессе тушения сохранили свою форму.

На заметку! Тефтели можно заготовить и хранить в морозильной камере. Такие заготовки перед термообработкой размораживать не нужно.

При приготовлении тефтелек для детей также надо учитывать несколько рекомендаций. Во-первых, готовьте фарш из нежненькой телятины. Можно добавить к ней куриную мякоть в пропорции один к одному. Во-вторых, не добавляйте, кроме соли, специй и пряностей, поскольку организм малыша может ответить аллергической реакцией на них.

В-третьих, не давайте тефтели ребенку с продуктами, вызывающими повышение уровня кислотности, а также процесс брожения. К ним относятся томаты, капуста белокочанного сорта, а еще бобовые.

Совет! Суточная норма для малыша мясных блюд не должна превышать ста граммов.

Невероятные на вкус тефтельки!

Такое обычное блюдо, как тефтельки, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Достаточно добавить к ним сыр, а также приготовить пикантную подливку. Давайте рассмотрим оригинальный рецепт мясных шариков.

тефтельки

Ингредиенты:

  • фарш (смешанный – из говядины и свинины) – 500 г;
  • лучок;
  • яйца – два штуки;
  • зубки чесночные – пять штук;
  • соль;
  • приправы;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – шесть стол. ложек;
  • масло очищенное растительное;
  • кетчуп (любой) – три стол. ложки;
  • майонез – четыре стол. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сырок плавленого сорта – два штуки;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • масло мягкое сливочное – одна стол. ложка;
  • вода очищенная – 100 мл.

Приготовление:

  1. Промоем рисовую крупу хорошенечко и отварим ее до состояния полуготовности. Лучше использовать круглый рис.
  2. Фарш размораживаем в естественных условиях. Выкладываем его в миску.Фарш размораживаем
  3. Лучок очистим. Шинкуем его меленько и добавляем к фаршу.Лучок
  4. Теперь введем яйца.яйца
  5. Рисовую крупу остужаем и выкладываем к остальным компонентам.Рис
  6. Чесночные зубки очистим и пропустим через пресс.
  7. Выкладываем чесночную массу в заготовку.чеснок
  8. Подготовим приправы. Идеальным выбором станут травы прованские, паприка, купаж перцев, кориандр, а также соль.
  9. Добавим их в фаршевую массу.травы прованские, паприка, купаж перцев, кориандр
  10. Вымешиваем фарш однородной структуры.фарш
  11. Сыр твердого сорта нарежем пластинками.Сыр
  12. Формируем тефтельки. Отщипываем кусочек фарша, чтобы он поместился на ладошке. Придавим его и разровняем. У нас получится лепешка.тефтельки
  13. Выложим на нее кусочек сыра.тефтельки
  14. Затем отщипнем еще кусочек фарша. Накроем им сырную пластину и слепим округлую лепешку.
  15. В глубокую тарелку выложим три стол. ложки просеянной муки.
  16. Обваливаем в ней наши заготовки.тефтельки
  17. В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Обжарим тефтельки с одной стороны до золотистости.Обжарим тефтельки
  18. А затем прожарим заготовки с другой стороны.Обжарим тефтельки
  19. Выложим тефтельки в миску и пока оставим их.
  20. В отдельную емкость выкладываем кетчуп.
  21. Добавляем к нему майонез.майонез
  22. Размешиваем компоненты до однородной структуры. Это важно, иначе майонез «пойдет» хлопьями в процессе термообработки.соус
  23. Плавленый сырок (слегка замороженный) натрем на терке.Плавленый сырок
  24. В сковородке растопим ложку масла мягкого сливочного.
  25. Выложим три стол. ложки просеянной муки. Слегка, все время перемешивая, обжарим ее.Плавленый сырок
  26. Не переставая размешивать, введем в сковородку очищенную водичку.
  27. Потом добавим молоко.
  28. Затем введем смесь майонеза с кетчупом.
  29. Размешивая, томим массу на небольшом уровне конфорки.
  30. Посолим соус и приправим специями.
  31. Теперь выложим в него плавленый сырок. смесь майонеза с кетчупом
  32. Размешиваем. Когда сырок расплавится, выключаем конфорку.
  33. В глубокую кастрюлю выложим наши тефтели.
  34. Заливаем их соусом. соус
  35. После закипания томим тефтельки на минимальном уровне конфорки пятнадцать – двадцать минут. Готово!

Читайте также:

Тефтельки готовить несложно. И теперь вы знаете, как это сделать и сколько их варить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Тефтели из говядины — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Тефтели из говядины
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

www.djurenko.com

Как варить фарш и тефтели из фарша. Как варить тефтели из фарша.

Как варить котлеты на пару

Что нужно для приготовления котлет на пару
Фарш говяжий/свиной — 500 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Хлеб — одна четверть батона белого хлеба
Молоко — 1 стакан
Картофель — 1 средняя картошка
Лук репчатый — 1 голова
Соль и перец — по вкусу

Как сварить котлеты на пару
Хлеб разделить на кусочки и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить хлебно-молочные мякиши, яйцо, тёртый картофель и мелко-мелко порубленный лук. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку одним слоем. Варить в пароварке 25 минут.

Пароварку можно заменить кастрюлькой с кипятком и дуршлагом, на который выложить котлеты.
Посмотрите рецепты котлет на пару и запеченного фарша!

Что приготовить из вареного фарша

С вареным фаршем делают картофельные зразы, бутерброды, сваренный фарш отлично идёт, обжаренный с варёными макаронами а так же подаётся с картофельным пюре.

Из фарша готовят тефтели и фрикадельки, которые затем варят и тушат.

Как сварить суп с фрикадельками

Продукты
Картофель — 2 большие или 3 средние
Лук — 50 грамм / половинка некрупной луковицы
Морковь — 1 средного размера
Сладкий перец — половинка
Рис — 3 столовые ложки сырой крупы
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш — 300 грамм
Лук — 50 грамм / половина некрупной луковицы
Соль и перец — по вкусу
Белый хлеб — 2 ломтика

Приготовление супа с фрикадельками и рисом
На кастрюлю 4 литра:
Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь порезать полукружками, лук мелко порезать. Нарезать болгарский перец.
Приготовить фарш для фрикаделек: фарш хорошо перемешать с очищенным и мельчайше нарезанным луком (можно натереть лук на тёрке), добавить размоченный в воде хлеб, соль и перец, и хорошо перемешивать 7 минут.
В кастрюлю с 3 литрами кипятка добавить лук, морковь и перец. Из фарша слепить небольшие (примерно 2 сантиметра) шарики, каждую бросать прямо в суп. Затем суп с фрикадельками посолить и поперчить. Добавить рис и варить до готовности суп с фрикадельками до готовности риса.
Подавать суп со сметаной и зеленью.

Время чтения — 2 мин.

www.timeboil.ru

Ответы@Mail.Ru: сколько варить тефтели

тефтели ставятся в духовку и готовятся до золотистой корочки. . потом заливаются соусом и доводятся до кипения

тефтели вообще-то тушат под крышкой где-то минут 15, переворачивая

до готовности 🙂

Варят фрикадельки, а тефтели тушат.

тефтели нужно не варить а тушить. довести до кипения и поставить на медленный огонь. минут 30-40.

touch.otvet.mail.ru

Тефтели для детей / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тефтелей для детей:

Шаг 1: подготавливаем рис.
рис на столе
Сегодня мы приготовим очень вкусные детские тефтели, от которых не откажутся даже взрослые. Итак, сначала ставим на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Затем расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя любой сор в виде камушков. Дальше перемещаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, пока не потечет прозрачная вода, и оставляем в раковине на 3–4 минуты.
Шаг 2: пропариваем рис.
рис в воде
Потом перекладываем крупу в глубокую миску, через некоторое время заливаем ее кипятком из чайника, так чтобы он полностью ее покрыл, и оставляем в таком виде на 12–15 минут распариться. После этого снова откидываем в дуршлаг и выдерживаем в нем рис до использования, это еще примерно 5–7 минут.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и зелень.
лук и зелень
Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с веточками зелени. Сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Стебли петрушки и укропа разрезаем на несколько небольших частей, а лучок очень мелко рубим, так чтобы размер кусочков не превышал 5–6 миллиметров.
Шаг 4: готовим фарш для тефтелей.
продукты для фарша
Затем ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с тремя литрами очищенной воды и снова доводим жидкость до кипения. Тем временем кладем в глубокую миску свежий фарш из парной телятины, туда же отправляем уже успевший подсохнуть рис, нарезанный сырой репчатый лук, сырое куриное яйцо и по вкусу, а лучше совсем немного соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: формируем тефтели.
сырые тефтели на доске
Смачиваем руки в небольшом количестве обычной проточной воды и стряхиваем с них лишние капельки. После этого берем в ладонь чуть меньше одной столовой ложки рисово-мясного фарша. Скатываем из него небольшой шарик диаметром в 2–2,5 сантиметра, перекладываем его на чистую, желательно гладкую разделочную доску и тем же способом формируем остальные тефтели.
Шаг 6: варим тефтели для детей.
тефтели в воде
Теперь все просто! Пока лепили мясные шарики, вода в кастрюле закипела. Приправляем ее по вкусу солью, не забывая о том, что она весьма вредна для детского желудка и уже есть в небольшом количестве в фарше. Потом очень аккуратно при помощи столовой ложки одну за другой опускаем в побулькивающую жидкость все сформированные тефтели. После повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Готовим мясные шарики, периодически помешивая шумовкой, пока не всплывут, на это уйдет примерно 10–12 минут.
Шаг 7: тушим тефтели для детей.
тефтели в сметане
Дальше, воспользовавшись кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем с нее почти всю воду, оставляя жидкости ровно столько, чтобы она доходила только до полвины уровня тефтелей. Снова отправляем не успевшую остыть посуду на средний огонь и добавляем в кастрюлю три столовые ложечки сметаны вместе с веточками зелени, то есть укропом и петрушкой. Аккуратно перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой, прикрываем блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим до полной готовности 15 минут, периодически переворачивая шарики с бока на бок. Затем выключаем плиту, настаиваем тефтели в получившейся легкой сметанной подливке 5–7 минут, и можно начинать дегустацию.
Шаг 8: подаем тефтели для детей.
тефтели для детей
Тефтели для детей после приготовления немного настаивают в жидком сметанном соусе, затем распределяют порциями по тарелкам без отваренной зелени, остужают до теплого состояния и подают в качестве второго основного блюда к обеду или первому ужину. В основном их сервируют без каких-либо дополнений, но по желанию, если вашему малышку уже есть годик, можно практиковать смешанное питание, то есть дополнить порцию тефтелей кусочком отварного картофеля, морковкой, свежим огурчиком, тушеным либо паровым брокколи или цветной капустой, а также кабачковой икрой. Наслаждайтесь с малышом вкусной едой и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы решили подать тефтели с гарниром, тогда старайтесь не давать малышу продукты, которые вызывают повышение кислотности и брожение, например, любые бобовые, свежие помидоры, белокочанная сырая капуста и другие;

– в основном для детских тефтелей используют фарш из нежной нежирной молочной телятины, но по желанию можно смешать его с куриным 1:1;

– во время приготовления фарша, а также варки и тушения тефтелей не добавляйте специи! Помните о том, что детский организм весьма предрасположен к аллергии;

– порция мясного блюда в рационе ребенка в сутки не должна превышать 100 грамм, потому что ваш малыш только начал познавать мир кулинарии, а такие кушанья считаются тяжелыми, хотя и довольно питательными, а также полезными за счет содержания белка.

www.tvcook.ru

Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток

  • Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 1Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления тефтелей.

  • Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 2Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 2

Рис отварить по инструкции на упаковке.

  • Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 3Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 3

Лук мелко порезать.

  • Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 4Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 4

Морковь натереть на крупной терке.

  • Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 5Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 5

В сковороде растопить сливочное масло, положить туда лук и морковь, слегка обжарить на среднем огне.

Затем добавить сметану, посолить, обжаривать около двух минут, периодически помешивая. Затем добавить воду и довести до кипения соус, убавить огонь.

В фарш (свинина филейная часть и говядина филейная часть) добавить отваренный рис, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки, обвалять их в муке, сложить в сковороду с соусом. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне около 30 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Тефтели сколько тушить по времени?

добавив капусту вы сделали массу для ленивых голубцов = я такую массу формую как крупные котлеты и обваляв в муке обжариваю с двух сторон до стойкой корочки а потом в большой глубокой сковороде заливаю водой и тушу на маленьком огне до готовности риса который я предварительно не отвариваю \\\\ если вы хотите просто потушить в соусе то сначала обжарьте овощи и потом налив воду к ним доведите её до закипания и аккуратно укладывайте тефтели — потом их переверните и тушите на небольшом огне под крышкой — если воды окажется мало то подлейте горячую \\ примерно минут тридцать на огне и потом дать постоять минут десять под крышкой

муку не надо… рис полусваренный… тефтели минут 30-40 тушить

По ходу у Вас не тефтели, а ленивые голубцы… потушите мин 30 в томатном или сметанном соусе, без муки…

рис отварить, хотя бы до альденте 1:1, яйцо по желанию, мука и капуста не нужны, лук и морковь по желанию сильному, чеснок можно. Жарить не надо, сразу тушить в бульоне/соусе или варить на пару или запечь в шкафу, от 30 мин. любым способом

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. СОВЕТ: .Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются… )

40 минут не забудьте добавить бульон и томат пасты.

touch.otvet.mail.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о