Сыр с орехами грецкими – Сыр с грецкими орехами — рецепт пошаговый с фото: Молочные продукты

Домашний сыр с грецкими орехами

Увидев в магазине сыры с добавлением орехов, и сам невольно захочешь приготовить что-то похожее! Тем более, если сварить сыр дома оказалось делом не таким сложным. Если учесть, что сыр получается очень нежным, очень сливочным, но при этом совсем не кажется жирным, то надоест он не скоро, а вариантов можно попробовать насколько фантазии хватит! Можно приготовить сыр с цельными орехами, можно крупно порубить, а можно вообще обжарить, очистить и измельчить в процессоре для получения однородной сырной головки, пропитанной ореховым ароматом! Каждый сыровар – творец своего неповторимого сыра, отчасти маг и волшебник… И это очень увлекательное занятие – поставить на своей кухне эксперимент по производству эксклюзивного сыра. Можно пробовать разные добавки и сочетания, регулировать количество соли, специй. Отличный вариант на завтрак летним утром, особенно со свежим чуть солоноватым пресным хлебом, помидорами или оливками! Сварить сыр не так трудно и долго, всего около пяти минут займет, но вот отвешенный он должен будет провисеть несколько часов, минимум 2-3. Затем еще ночь сыр должен будет лежать под гнетом в холодильнике. Но на утро на столе будет свежий сыр совершенно точно!

Домашний сыр с грецкими орехами
Категория: сыр.

На головку сыра весом около 300 г потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 л молока (3,2% жирности)
  • 200 мл сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. крупной морской соли (без верха)
  • 70 г грецких орехов

кроме того, для приготовления этого сыра понадобится определенный арсенал приспособлений:

  • кастрюля/сотейник на 2 литра
  • кусок марли, минимум 1м*1м
  • миска, соответственно, на 2 литра
  • чашка на 0,5 литра, крутой кипяток
  • круглая чашка на 400-500 мл
  • гнёт весом 1,5 – 2 кг
  • венчик, стакан для взбивания.

Приготовление

  1. syr-oreh-1Грецкие орехи высыпать в чашку и залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, обсушить орехи и снять верхнюю шкурку. Порубить ножом.
  2. syr-oreh-2Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Вскипятить.
  3. Яsyr-oreh-3йца и сметану взбить до однородности. Вылить яично-сметанную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая его венчиком. Варить сырную массу на медленном огне 3-4 минуты, пока молоко не свернется хлопьями и не отойдет сыворотка.
  4. Добавить в сыр измельчённые грецкие орехи.
  5. Миску выстелить марлей, сложенной в несколько частей по размеру чашки (минимум вдвое), перелить сырную массу из кастрюли в миску.
  6. Концы марли собрать, сыр подвесить над чашкой на 2-3 часа, должна стечь лишняя сыворотка.
  7. После того, как сыворотка перестанет сама капать в миску, отжать подвешенный сыр руками так сильно, как сможете.
  8. Сыр прямо в марле переложить в круглую чашку, на дно которой положить несколько бумажных полотенец. Концы марли свернуть наверх друг на друга, поставить сверху гнет и убрать на ночь в холодильник.
  9. Перед подачей перевернуть сыр из чашки, нарезать сегментами или ломтиками.
    Домашний сыр с грецкими орехами
  10. Это домашний вариант сыра без применения сычужного фермента. Однако у нас есть упрощённый рецепт приготовления моцареллы в домашних условиях – известного итальянского рассольного сыра.

Автор статьи

Кулинария — моё большое хобби

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Калорийность Сыр «Ларец» с грецкими орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр «Ларец» с грецкими орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 88 %, фосфором — 62,5 %, хлором — 54,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сыр с орехами и сыр с орехами

Приходите вы в магазин и видите два одинаковых сыра. Изготовитель ООО «ЧизАрт». Только один из них дороже. Это не ошибка, присмотритесь. Я тоже не сразу увидела.


Фото покрупнее. Сыр с орехами Cheese Lovers. Рассмотрели? Запомнили?

Сыр с грецким орехом Cheese Lovers. Упаковки практически идентичны!

Читаем состав. Действительно есть грецкий орех. Для верности добавили ароматизаторов.

Cheese Lovers — раскрученная марка. Заинтересовалась, кто еще производит подобный продукт. Нашла сыр КОМО с грецким орехом. Правда не в нарезке, а бруском.

В этом сыре добавлено больше «вкусняшек» типа уплотнителей, красителей и консервантов. А вот грецкого ореха совсем мало. Причем используются консервированные орехи. Также смутила формулировка: изготовитель фасованного продукта. То есть порезали и упаковали? А кто сделал сам сыр?

Еще один экземпляр — Бобровский сыр с грецкими орехами. Кстати, тоже «ЧизАрт».

Недавно увидела сыр с тыквенными семечками. Купила. Съела. Семечек не почувствовала. Сыр ок.

Самый вкусный сыр с орехами приносила в офис одна коллега. Она купила где-то в Европе сыр с черным трюфелем, привезла домой, а там никто не оценил. Попробовали и не стали есть. Тогда притащила на работу и предложила нам. Обалденный был сыр.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

neferjournal.livejournal.com

10 самых вкусных сортов сыра

Экология потребления: Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

10 самых вкусных сортов сыра

№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

№2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

№3. Камбоцола (Cambozola) — немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.

10 самых вкусных сортов сыра

№4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

№5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.

№6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.

№7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.

№8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.

10 самых вкусных сортов сыра

№9 Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.

№10. Тет-де-Муан — относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.

опубликовано econet.ru

econet.ru

Калорийность Сыр с грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр с грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 31 %, кальцием — 98 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 72,5 %, хлором — 67 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о