Соус сливочный с грибами для спагетти – Паста в сливочном соусе с шампиньонами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти в сливочном соусе с грибами рецепт

Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно. Продуктовый набор – более чем доступный. Процесс приготовления не требует особой кулинарной сноровки. Зато в результате вы получаете блюдо практически ресторанного уровня. Идеально приготовленные спагетти просто прекрасно сочетаются с нежным сливочно-грибным соусом. Приправ и специй в рецепте используется минимум, но, поверьте, аромат блюдо имеет просто бесподобный! Устоять невозможно!

Первым делом приготовим спагетти. Для этого ставим в кастрюльку на плиту воду из расчета 1 л воды на 100 г сухих спагетти. После чего, доведя воду до кипения, опускаем в неё спагетти. Подсаливаем их, затем немного приминаем, чтобы они размякли и полностью погрузились в воду.

spagetti v slivochnom souse s gribami 2

Отвариваем спагетти до готовности, следую инструкции на упаковке. Как правило, варятся они 7-9 мин. Отсчет времени следует начинать после закипания. Крышкой спагетти не закрываем, во время варки периодически помешиваем, дабы макароны не слипались. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и готово!

spagetti v slivochnom souse s gribami 3

Сливочный соус для спагетти можно готовить параллельно. Грибы предварительно размораживаем, промываем прохладной проточной водой и откидываем их на дуршлаг, слегка отжимая. Воды в грибах должно остаться минимум.

spagetti v slivochnom souse s gribami 4

Прогреваем сливочное или растительное масло, закладываем в него грибы и поджариваем их, изредка помешивая, около 5-7 мин. Если в процессе жарки грибы дадут жидкость, время жарки увеличиваем до того момента, пока влага полностью не выпарится.

spagetti v slivochnom souse s gribami 5

Пока грибы поджариваются, измельчаем чеснок. Можно мелко его порубить, пропустить через пресс либо воспользоваться теркой – на ваш выбор. Когда грибы поджарятся, отправляем к ним чеснок.

spagetti v slivochnom souse s gribami 6

Поджариваем грибы с чесноком буквально пару минут, добавляем в соус приправы, перец и соль (все по вкусу), после чего заливаем в сковороду сливки.

spagetti v slivochnom souse s gribami 7

Даем сливкам в сковороде закипеть, выжидаем 2-3 минуты после закипания, затем закидываем в соус тертый на крупной терке сыр и рубленую свежую зелень.

spagetti v slivochnom souse s gribami 8

Выключаем плиту. Размешиваем соус, давая возможность сыру расплавиться и загустить соус. Как только сыр полностью расплавится – соус готов!

spagetti v slivochnom souse s gribami 9

Дальше можно либо смешать сразу все отваренные спагетти с соусом и перемешать, либо разложить готовые спагетти по тарелкам, сверху полив их соусом. Выбирайте вариант, который вам больше подходит, и наслаждайтесь простеньким, но очень вкусным блюдом.

spagetti v slivochnom souse s gribami 11

Спагетти в сливочном соусе можно приготовить с любым видов грибов. Очень вкусной получится паста с белыми или другими лесными грибами.

Приятного аппетита!

spagetti v slivochnom souse s gribami 12

👌 Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе, рецепты с фото

Честно признаюсь, макаронные изделия не входят в число любимчиков нашей семьи. Но это относится только к обычным отварным макаронам. А вот если приготовить их как-то необычно, то все семейство уплетает их за обе щеки 🙂

Например, спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе – это далеко не обыденное блюдо, а вот продукты для его приготовления нужны самые обычные – никакой дорогой экзотики. Но получается оно очень вкусным и пикантным, благодаря сливкам, чесночку и сыру.
 
А чтобы оно было еще и безопасным для фигуры, я покупаю всегда только макарошки из твердых сортов пшеницы. Хотя, конечно, даже ими увлекаться не стоит 😉
 
Итак, для приготовления спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе, мне понадобились такие продукты:
 

 
Сложность – очень просто.
 

Время приготовления – 45 минут.
 

Калорийность – 240 ккал/100 г.
 
Процесс приготовления
 

Для начала я нарезала и обжарила лук на растительном масле.
Шампиньоны помыла, нарезала и добавила в сковороду к луку. Посолила.
Спагетти отварила до готовности в подсоленной воде.
Плавленый сыр натерла на терке.
Чеснок пропустила через пресс.
Когда грибы были готовы, добавила к ним плавленый сыр. Затем влила сливки и держала на маленьком огне до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Когда сыр растворился, выключила газ, добавила чеснок, молотый перчик и чуть-чуть посолила еще раз.
Перемешала с еще горячими спагетти.

Подавала спагетти горячими, посыпав сверху твердым сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Получается очень вкусно! А с салатом из свежих овощей такие спагетти просто улетают.
 
Желаю и вам приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Паста в сливочном соусе с грибами, рецепты с фото

Итальянская кухня никого не может оставить равнодушным, в любом человеке можно найти любителя пиццы или пасты. Разнообразие второго блюда поражает, здесь можно найти различные виды макарон с не меньшим количеством соусов к ним. Сегодня я предлагаю попробовать пасту фарфалле в сливочном соусе с грибами.

Пасту можно взять любую на ваш вкус, мне очень нравятся бантики или по-итальянски «Фарфалле». Они прекрасно смотрятся в готовом виде на столе, а также чересчур не развариваются при готовке.
 
Что касается соуса, то здесь нет ничего сложного. Бешамель многие уже пробовали и готовили, а кто еще этого не делал – подробную инструкцию приведу ниже. Грибы, используемые в рецепте, самые обычные шампиньоны, думаю, лесные грибы придадут еще больше аромата и пикантности этой пасте.
 
Степень сложности

– несложно.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Для приготовления пасты в сливочном соусе с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

 
Грибы вымыть и порезать не слишком мелко вместе с ножками.
 

 
Жарить их в сковороде со сливочным маслом, посолив по вкусу. Не нужно бояться, что они пригорят или не дожарятся, так как грибы выделят много сока, в котором они сначала и протушатся.
 

 
Затем грибы должны подрумяниться. В общей сложности на их приготовление уйдет минут 20.
 

 
Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая ложкой. Огонь должен быть слабым. Поджарить в масле муку  в течение 1 минуты.
 

 
Влить порциями молоко, также продолжая мешать, комков быть не должно. Посолить и поперчить. Как только закипит — выключить огонь.
 

 
Грибы выложить в молочный соус.
 

 
Отварить макароны в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг. Вернуть в кастрюлю и заправить сливочным маслом.
 

 
Подавать пасту, полив соусом.
 

 
Приятного всем аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста в сливочном соусе с шампиньонами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте наш рецепт! Паста с грибами в сливочном соусе – простое, при этом изысканное блюдо из доступных продуктов, не требующее особых кулинарных умений. Особенно вкусно получится, если использовать для рецепта яичную лапшу тальятелле.

Рецепты. Мир кулинарии06.01Рецепты и хобби

Ингредиенты на 2 порции:

  • паста (тальятелле, спагетти или другая) 150 грамм;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • сливки 20% 200 мл;
  • сухое белое вино 30 мл;
  • лук 1 шт.;
  • итальянские травы 2/3 ч. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло 50 мл;
  • пармезан тёртый (или другой твёрдый сыр) 30 грамм.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить, промыть под водой, обсушить и нарезать пластинами.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить к луку грибы и обжарить, периодически помешивая, до выпаривания жидкости. На это потребуется 6-8 минут.
  5. Посолить, поперчить, влить на сковороду вино и дать ему выпариться, чтобы у блюда была приятная кислинка и аромат.
  6. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой (3 л), вскипятить воду, добавить 2 ч. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли.
  7. Опустить в кастрюлю пасту и варить, периодически помешивая, чтобы паста не приклеилась ко дну, в течение 3-х минут.
  8. Влить на сковороду с грибным соусом сливки, добавить итальянские травы, аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне в течение 2-х минут. Затем добавить тёртый пармезан, при желании посолить, поперчить и прогреть ещё 30-40 секунд.
  9. Готовую пасту откинуть пасту на дуршлаг, сохранив в кастрюле немного воды, в которой она варилась.
  10. Вернуть пасту обратно в кастрюлю, в которой она варилась, добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
  11. Разложить пасту по тарелкам и полить сливочно-грибным соусом.​
  12. Перемешать блюдо и подавать сразу же, не дожидаясь, пока оно остынет.
  13. При желании, украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о