Сосиска венская – Сосиски венские — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Содержание

Сосиски венские — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Сосиски венские

235 килокалорий

Сосиски венские — колбасное изделие цилиндрической формы, изготавливаемое из измельченной предварительно отваренной говядины и свинины с добавлением различных специй. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки.

Калорийность

В 100 граммах венских сосисок содержится около 290 ккал.

Состав

В традиционном виде венские сосиски изготавливаются из свинины, говядины и специй.

Как готовить и подавать

Венские сосиски, поскольку при их изготовлении используется предварительно отваренное мясо, можно употреблять в пищу в “сыром” виде. Однако куда чаще их употребляют в жареном, тушеном и вареном виде. Нередко венские сосиски используют при приготовлении различных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами. Кроме того, их часто перекручивают в фарш, применяют в барбекю. Однако наиболее популярным способом их использования является изготовление таких кулинарных изделий, как корн-дог, хот-дог и сосиска в тесте.

В приготовленном виде венские сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Венские сосиски в приготовленном виде хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава венские сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

История

В своем нынешнем виде сосиски существуют с начала XIX века, когда их изобрел мясник Иоганн Ланер (1772-1845), перебравшийся из немецкого Франкфурта в австрийскую Вену. Именно этот переезд является одной из причин, почему историки не могут прийти к однозначному мнению по поводу того, в каком из этих двух городов были изготовлены первые сосиски. Однако именно в венских сосисках была впервые использована смесь из свинины и говядины. Именно по такой рецептуре производится большинство современных сосисок.

Сосиски венские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

235

килокалорий

Общая информация

Вода 63,12 г

Энергетическая ценность 235 ккал

Энергия 983 кДж

Белки 15,42 г

Жиры 18,09 г

Неорганические вещества 1,81 г

Углеводы 1,56 г

Минералы

Кальций, Ca 32 мг

Железо, Fe 1,07 мг

Магний, Mg 16 мг

Фосфор, P 155 мг

Калий, K 229 мг

Натрий, Na 639 мг

Цинк, Zn 2,98 мг

Медь, Cu 0,111 мг

Витамины

Витамин С 0,5 мг

Тиамин 0,054 мг

Рибофлавин 0,165 мг

Никотиновая кислота 3,692 мг

Витамин B-6 0,208 мг

Фолаты, всего 4 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг

Фолиевая кислота, DFE 4 мкг

Холин, всего 33,9 мг

Бетаин 3 мг

Витамин B-12 0,79 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,4 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,4 мкг

Витамин D 17 МЕ

Витамин К (филлохинон) 1,6 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3,839 г

12:0 0,016 г

14:0 0,14 г

16:0 2,583 г

18:0 1,1 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 5,158 г

16:1 недифференцированно 0,433 г

18:1 недифференцированно 4,673 г

20:1 0,052 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 4,657 г

18:2 недифференцировано 4,131 г

18:3 недифференцированно 0,3 г

20:4 недифференцированно 0,227 г

Холестерин 160 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,175 г

Треонин 0,686 г

Изолейцин 0,802 г

Лейцин 1,229 г

Лизин 1,453 г

Метионин 0,447 г

Цистин 0,161 г

Фенилаланин 0,612 г

Тирозин 0,609 г

Валин 0,819 г

Аргинин 1,076 г

Гистидин 0,481 г

Аланин 0,955 г

Аспарагиновая кислота 1,498 г

Глутаминовая кислота 2,517 г

Глицин 0,765 г

Пролин 0,642 г

Серин 0,686 г

Гидроксипролин 0,146 г

www.patee.ru

Сосиски венские содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Сосисок венских

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сосиски венские ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

470 р.

 

Сосиски по праву можно назвать одним из самых популярных видов колбасных изделий, которые употребляют в пищу люди по всему миру. Главной особенностью сосисок можно считать внешний вид и состав колбасного изделия. Для приготовления сосисок используют вареное мясо различных видов, в том числе и птицы, которое предварительно измельчают до получения однородной массы.

По своему внешнему виду сосиски напоминают маленькую колбаску, которое можно употреблять в пищу после небольшой термической обработки. Стоит отметить, что вид кулинарной термической обработки разнится в зависимости от вида сосисок. Одни сосиски лучше отваривать, а другие жарить. Примечательно то, что сосиски используют и как самостоятельный продукт питания, а также как составной ингредиент при приготовления достаточно большого количество блюд.

Сосиски давно пользуются огромно популярностью и спросом среди жителей наших широт. Это колбасное изделие достаточно легко, а что главное быстро готовить. Помимо того ,применив совсем немного фантазии с использованием сосисок можно приготовить интересные кулинарные изделия. В настоящее время производители продуктов питания предлагают огромный видовой ассортимент сосисок. Сосиски венские были первым видом данного колбасного изделия.

Состав сосисок венских

Впервые сосиски были изготовлены в знаменитом городе Вена в XVIII веке. Именно поэтому новый вид колбасных изделий, который придумал мясник Иоган Ланер получил название сосиски венские. Примечательно то, что сосиски венские не на все 100% были новшеством для того времени. Еще в начале Средневековья во Франкфурте стали изготавливать колбасные изделия похожие по форме на сосиски венские. Однако, в составе сосисок венских впервые было использовано сразу два вида мяса.

Мясник Ланер изменил классическую рецептуру колбасного изделия и добавил в состав сосисок венских помимо говядины свинину. Со временем сосиски венские стали неотъемлемой частью кулинарной традиции ряда европейских государств, например Германии, Швейцарии, Австрии и других. Калорийность сосисок венских зависит от состава колбасного изделия.

Однако средний уровень калорийности сосисок венских равен 294 Ккал. Как правило, для изготовления сосисок венский используют говядину высшего качества и нежирные части свиной туши. Помимо того, к мясному фаршу добавляют смесь специй, которая формирует вкус, а также аромат сосисок венских. Сосиски венские отличаются от других разновидностей колбасного изделия нежной консистенцией, а также прекрасными вкусовыми и питательными характеристиками.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 470 р.

foodfor.ru

И это все о ней… Венская сосиска. Пароли, явки, адреса

Венская сосиска — королева легкого перекуса. Чтобы отведать ее не надо идти в ресторан. Уличные палатки предлагают такое разнообразие этого блюда, что глаза разбегаются. Будьте уверены, что к сосиске вам обязательно подадут ломтик хлеба, пару соусов и немного овощей. Как сориентироваться в разнообразии и сделать правильный выбор?

«Сладкую или острую?», — так звучит стандартный вопрос продавца венских колбасных киосков. Этот вопрос касается горчицы, которая традиционно предлагается в виде сладкой кремской горчицы или острой горчицы с эстрагоном. Классическая венская сосиска — сосиска с кусочками сыра. Надо сказать, блюдо «на любителя», изобретенное австрийцами, — любителями калорийной и жирной пищи. Заказывая «кезекрене»(так называется «сырная» сосиска), о здоровом питании придется временно забыть. Эта слегка подкопченная сосиска из свиного мяса содержит от 10 до 20% сыра.

Переходя от одного колбасного киоска к другому (преимущественно небольшие ларьки на тротуаре), вы легко убедитесь, что наряду с франкфуртскими (венскими — тоненькими и длинными) сосисками, сосисками с кусочками сыра, жареными колбасками и хот-догами также предлагается множество кулинарных сюрпризов и впечатляющий выбор напитков, начиная с малиновой шипучки и заканчивая специальными сортами пива.

В их числе «самых-самых»- легендарный колбасный киоск Ам-Хоэн-Маркт, расположенный на дорожном островке безопасности в самом центре Вены (Hoher Markt, 1010 Wien). В течение дня он идеально подходит для того, чтобы быстро перекусить в перерыве между походами по магазинам и осмотром достопримечательностей. Популярность киоска обусловлена, в том числе, и временем работы до раннего утра. Здесь можно встретить самых разношерстных голодных любителей ночной жизни — нередко банкир здесь ест сосиски плечом к плечу с панком.

Колбасные киоски Битцингер на площади Альбертинаплац (Albertinaplatz, 1010 Wien. Время работы с 8 утра до 4 ночи) и возле колеса обозрения в парке развлечений Пратер (Gabor-Steiner-Weg, 1020 Wien) считаются лучшими в Вене. Наряду с боснийским колбасками, хот-догами, сосисками с кусочками сыра и множеством типичных гарниров здесь также предлагают бочковое пиво, бутылочное вино и даже… шампанское.

Поесть по-королевски, но без лишний церемоний, можно в колбасном киоске Кайзерцайт (Augartenbrücke/Obere Donaustraße, 1020 Wien). Наряду с традиционным ассортиментом колбасок, включая удостоенную множества наград, кровяную колбасу, здесь также можно попробовать классические венские лакомства, такие как суп-гуляш или старовенский суп с говядиной и овощами, которые в колбасных киосках обычно не предлагают.

Новой интерпретацией венского колбасного киоска является заведение Иппенплац 4 (Yppenplatz 4, 1160 Wien) на рынке Брунненмаркт. В собственной колбасной мануфактуре снова и снова создаются новые творения. Все продукты, которые попадают на стол в заведении Иппенплац 4, отличаются высочайшей свежестью или изготовлены прямо на месте.

И еще несколько «колбасных» адресов в центре Вены:

— Колбасный киоск Цур-Опер Kärntner Straße 42, 1010 Wien

— Киоск с сосисками Am Graben Seilergasse / Graben, 1010 Wien

И помните, венские сосиски едят на улице и зачастую руками.

www.tourister.ru

Сосиски венские содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Сосисок венских

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сосиски венские ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

470 р.

 

Сосиски по праву можно назвать одним из самых популярных видов колбасных изделий, которые употребляют в пищу люди по всему миру. Главной особенностью сосисок можно считать внешний вид и состав колбасного изделия. Для приготовления сосисок используют вареное мясо различных видов, в том числе и птицы, которое предварительно измельчают до получения однородной массы.

По своему внешнему виду сосиски напоминают маленькую колбаску, которое можно употреблять в пищу после небольшой термической обработки. Стоит отметить, что вид кулинарной термической обработки разнится в зависимости от вида сосисок. Одни сосиски лучше отваривать, а другие жарить. Примечательно то, что сосиски используют и как самостоятельный продукт питания, а также как составной ингредиент при приготовления достаточно большого количество блюд.

Сосиски давно пользуются огромно популярностью и спросом среди жителей наших широт. Это колбасное изделие достаточно легко, а что главное быстро готовить. Помимо того ,применив совсем немного фантазии с использованием сосисок можно приготовить интересные кулинарные изделия. В настоящее время производители продуктов питания предлагают огромный видовой ассортимент сосисок. Сосиски венские были первым видом данного колбасного изделия.

Состав сосисок венских

Впервые сосиски были изготовлены в знаменитом городе Вена в XVIII веке. Именно поэтому новый вид колбасных изделий, который придумал мясник Иоган Ланер получил название сосиски венские. Примечательно то, что сосиски венские не на все 100% были новшеством для того времени. Еще в начале Средневековья во Франкфурте стали изготавливать колбасные изделия похожие по форме на сосиски венские. Однако, в составе сосисок венских впервые было использовано сразу два вида мяса.

Мясник Ланер изменил классическую рецептуру колбасного изделия и добавил в состав сосисок венских помимо говядины свинину. Со временем сосиски венские стали неотъемлемой частью кулинарной традиции ряда европейских государств, например Германии, Швейцарии, Австрии и других. Калорийность сосисок венских зависит от состава колбасного изделия.

Однако средний уровень калорийности сосисок венских равен 294 Ккал. Как правило, для изготовления сосисок венский используют говядину высшего качества и нежирные части свиной туши. Помимо того, к мясному фаршу добавляют смесь специй, которая формирует вкус, а также аромат сосисок венских. Сосиски венские отличаются от других разновидностей колбасного изделия нежной консистенцией, а также прекрасными вкусовыми и питательными характеристиками.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 470 р.

foodfor.ru

Сосиски венские. Состав и калорийность сосисок венских

Сосиски по праву можно назвать одним из самых популярных видов колбасных изделий, которые употребляют в пищу люди по всему миру. Главной особенностью сосисок можно считать внешний вид и состав колбасного изделия. Для приготовления сосисок используют вареное мясо различных видов, в том числе и птицы, которое предварительно измельчают до получения однородной массы.

По своему внешнему виду сосиски напоминают маленькую колбаску, которое можно употреблять в пищу после небольшой термической обработки. Стоит отметить, что вид кулинарной термической обработки разнится в зависимости от вида сосисок. Одни сосиски лучше отваривать, а другие жарить. Примечательно то, что сосиски используют и как самостоятельный продукт питания, а также как составной ингредиент при приготовления достаточно большого количество блюд.

Сосиски давно пользуются огромно популярностью и спросом среди жителей наших широт. Это колбасное изделие достаточно легко, а что главное быстро готовить. Помимо того ,применив совсем немного фантазии с использованием сосисок можно приготовить интересные кулинарные изделия. В настоящее время производители продуктов питания предлагают огромный видовой ассортимент сосисок. Сосиски венские были первым видом данного колбасного изделия.

Состав сосисок венских

Впервые сосиски были изготовлены в знаменитом городе Вена в XVIII веке. Именно поэтому новый вид колбасных изделий, который придумал мясник Иоган Ланер получил название сосиски венские. Примечательно то, что сосиски венские не на все 100% были новшеством для того времени. Еще в начале Средневековья во Франкфурте стали изготавливать колбасные изделия похожие по форме на сосиски венские. Однако, в составе сосисок венских впервые было использовано сразу два вида мяса.

Мясник Ланер изменил классическую рецептуру колбасного изделия и добавил в состав сосисок венских помимо говядины свинину. Со временем сосиски венские стали неотъемлемой частью кулинарной традиции ряда европейских государств, например Германии, Швейцарии, Австрии и других. Калорийность сосисок венских зависит от состава колбасного изделия.

Однако средний уровень калорийности сосисок венских равен 294 Ккал. Как правило, для изготовления сосисок венский используют говядину высшего качества и нежирные части свиной туши. Помимо того, к мясному фаршу добавляют смесь специй, которая формирует вкус, а также аромат сосисок венских. Сосиски венские отличаются от других разновидностей колбасного изделия нежной консистенцией, а также прекрасными вкусовыми и питательными характеристиками.

food-list.ru

Венские сосиски — Сосиски и сардельки

venskie3.jpg   Смотреть рецепт на видео.

 

Кадр Venskie_out (00-11-53)-2.jpg

 

Сырье:

— Свинина нежирная, окорок (возможно заменить говядиной) – 600 гр

— Свинина жирная, грудинка или щековина – 400 гр

 

Кадр Venskie_out (00-00-07).jpg

 

Ингредиенты:

— Вода ледяная – 250 мл

— Нитритная соль пополам с Поваренной – всего 20 гр (по 10 гр каждого вида)

— Смесь приправ «для Венских сосисок» (фосфатсодержащая) – 8…10 гр

Возможно использовать другую смесь приправ безфосфатную, но получить сочные сосиски без «отека» будет сложно.

Или можно использовать сочетание безфосфатной смеси и фосфата пищевого (3 гр/кг сырья).

Оболочка:

Баранья оболочка калибр 22/24 мм сорт «Экстра» — 2…2,5 метра. Возможно использовать и искусственную оболочку похожего калибра – например, сосисочные коллагеновую и целлюлозную.

 

Оборудование:

Мощный блендер или куттер для создания эмульгированного сосисочного фарша.

— Колбасный шприц для набивки предпочтителен, чем комбинация из насадки для набивки колбас и мясорубки, т.к. при набивке на мясорубке «жидкий» сосисочный фарш будет «протекать» мимо шнека и будет нагреваться выше допустимой температуры, находясь лишнее время внутри мясорубки.

— Термометр для контроля температуры внутри духовки (двойной контроль, т.к. очень часто встроенные датчики в духовку дают серьезную погрешность. В случае с колбасами перегрев на каждом этапе на 5…10 град. (стандартная погрешность встроенных термометров) может привести к браку (бульонному отеку). 

— Термометр с металлическим щупом для контроля температуры внутри сосисок.

 

Технология:

Первичное измельчение на мясорубке.

С помощью мясорубки через решетку 3 мм измельчить отдельно жирное и не жирное сырье. Не смешивать!

Затем перед вторым этапом измельчения сырье нужно подморозить. Мясо должно оставаться мягким внутри, а на его поверхности должны появиться кристаллики льда.

Подмороженное сырье должно иметь t = -3…(-4) град.

 

Кадр Venskie_out (00-00-13).jpg

 

Вторичное «тонкое» измельчение (эмульгация) на блендере (куттере).

 

«Тонкое» вторичное измельчение провести в два этапа.

Сначала «взбить» до состояния суспензии НЕ ЖИРНОЕ сырье.

 

Кадр Venskie_out (00-04-50).jpg   Кадр Venskie_out (00-05-01).jpg

 

Во время измельчения ввести воду и все сухие ингредиенты в фарш.

 

Кадр Venskie_out (00-05-04).jpg

 

Взбивать НЕ ЖИРНЫЙ фарш на первом этапе до достижения 8…9 град.

На втором этапе ЖИРНОЕ сырье добавлять в уже подготовленную на первом этапе суспензию (белковую матрицу).

На этом этапе измельчения нужно не превышать температуру фарша выше 12 град. Важно придерживаться этого условия и если температура фарша уже близка к критичной (12 град.), а процесс создания эмульсии все еще не закончен, то стоит остановиться и охладить фарш, а затем продолжить (иначе при термообработке велика вероятность получить брак — бульонный отек под оболочкой).

 

Набивать «сосисочный» фарш в оболочку лучше всего с помощью любого колбасного шприца.

Сосиски формировать с помощью перекрутов длиной около 15 см.

 

Кадр Venskie_out (00-05-39).jpg  Кадр Venskie_out (00-06-00).jpg

 

Процесс осадки у фарша-эмульсии кратковременный. Достаточно оставить при комнатной температуре сосиски на время не более 30 мин.

 

Термообработка.

«Классическая» в коптильном шкафу.

Состоит из трех этапов.

ОБСУШКА: провести в коптильне с движением воздуха на максимальной скорости вентилятора (конвекция) при температуре внутри коптильни 60 град. до достижения 37…42 град. внутри продукта.

ОБЖАРКА: при 80…85 град. внутри коптильни с максимальной конвекцией и максимально «плотной» подачей дыма до достижения 55…60 град. внутри сосисок.

ВАРКА: проводится паром при 80 град. внутри коптильни до достижения 69…72 град. внутри сосисок. Конвекция на этом этапе не обязательна или может быть минимальной.

 

 «Квартирная» термообработка в духовке (без копчения) – сосиски в ролике сделаны так.

Исключает Обжарку. Проводится в два этапа.

ОБСУШКА: провести в духовке с движением воздуха на максимальной скорости вентилятора (конвекция) при температуре внутри духовки 60 град. до достижения 37…42 град. внутри продукта. Далее с максимальной конвекцией довести температуру внутри духовки до 80…85 град. до достижения 55…60 град. внутри сосисок.

ВАРКА: проводится с подачей пара (налить кипяток в поддон духовки на глубину не менее, чем 1 см) при 80 град. внутри духовки до достижения 69…72 град. внутри сосисок. Конвекция на этом этапе не обязательна или может быть минимальной.

 

Кадр Venskie_out (00-08-21).jpg  Кадр Venskie_out (00-11-25).jpg  Кадр Venskie_out (00-11-31).jpg Кадр Venskie_out (00-11-36)-2.jpg


www.emkolbaski.ru

состав, как выбрать, рецепт приготовления

Сосиски нельзя назвать продуктом современной мысли. Наши далёкие предки уже умели измельчать мясо, смешивать его с приправами и субпродуктами и укладывать это в вымытые кишки. Так и выглядели дальние предки современных сосисок и колбас. А рецепт сосисок, сделавший их известными и который используется до сих пор, принадлежит Иоганну Георгу Ланеру. Продукт был представлен на суд публики в Вене в 1805 году. Правда, их называли франкфуртскими, именно оттуда переехал знаменитый мясник — автор рецепта. Хотя во всех других странных они известны как венские сосиски.

венские сосиски

Почему их сложно выбрать

ГОСТ, который диктует нормативы на изготовление продуктов питания, чётко регламентирует состав сосисок. Их основой должно быть мясо (свинина, говядина, баранина), субпродукты. Кроме того, в составе могут быть яйца, молоко, мука, крахмал и приправы. А также некоторые вещества, усиливающие вкус. Нормативы регулируют максимальное допустимое количество соли, крахмала и иных искусственных добавок. Растительные компоненты — соя, пальмовое масло — запрещены. Но ГОСТ не распространяется на все виды сосисок, только на некоторые. В частности венские сосиски изготавливают в соответствии с техническими условиями. Это позволяет производителям экономить на компонентах. В результате можно купить такие, в составе которых не будет даже мяса.

Информация о продукте

Перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с информацией на этикетке. Сосиски венские, состав которых включает в себя мясо говядины, свинины, соль и специи, являются самыми качественными. Так как иногда производители не указывают полный состав на упаковке, нужно внимательно рассмотреть товар до совершения покупки.

сосиски венские состав

Как должен выглядеть качественный продукт

Внешний вид может подсказать, стоит покупать данные венские сосиски или нет. Например, подозрительная бледность может указывать на добавление куриного мяса. Слишком насыщенный цвет говорит о большом количестве красителей в составе. Блестящая поверхность с капельками конденсата свидетельствует о большом содержании добавок, удерживающих влагу. Сосиски, которые уже очень долго хранятся, становятся скользкими и морщинистыми.

Чтобы приобрести вкусные венские сосиски, которые сделаны из качественного сырья, нужно их всесторонне рассмотреть. Идеальный продукт обладает приятным нежно-розовым или светло-бежевым цветом. Сосиска не должна быть короткой и толстой или, наоборот, излишне длинной и тонкой. Качественный продукт не имеет незаполненных частей или пустот. Правильная сосиска должна иметь натуральную оболочку, которая на ощупь нелипкая и не скользкая.

Сроки хранения

Венские сосиски должны храниться в холодильнике. Срок зависит от вида оболочки и упаковки. Натуральная оболочка позволяет сохранять все качества продукта в течение трех суток. Непрозрачный полиамид увеличивает это время до шести суток. В вакуумной упаковке можно хранить до трёх недель.

Мнения покупателей

Немногие могут посетить столицу Австрии и попробовать, насколько вкусны сосиски венские. Отзывы тех, кто покупает их в обычных магазинах, очень отличаются друг от друга. Они зависят от качества купленной продукции. То есть от вкуса, натуральности состава, качества сырья.

сосиски венские отзывы

Основные недостатки, с которыми сталкиваются покупатели:

  • большое количество искусственных добавок,
  • наличие сои;
  • излишек соли;
  • вода окрашивается при варке;
  • потеря целостности при варке.

Кстати, сосиски в натуральной оболочке могут лопаться при варке, поэтому этого лучше избежать. Нужно просто опустить в очень горячую воду на некоторое время (до 5 минут) и затем вытащить.

В Австрии и Германии при изготовлении сосисок добавляется немного льда, что делает их необычайно сочными.

Рецепт приготовления

Сосиски венские, калорийность которых составляет 294,08 ккал на 100 г продукта, можно приготовить самостоятельно. В этом нет ничего сложного, зато будет уверенность в их качестве.

Для этого потребуется по 0,5 кг свинины и шпика, 0,3 кг телятины (говядины), три головки репчатого лука, половина стакана измельчённых сухарей и специи по вкусу (гвоздика, кардамон, мускатный орех, молотый перец).

Мясо нужно порезать на очень мелкие кусочки, посолить, смешать с сухарями и добавить специи. Шпик сначала нужно отварить, затем измельчить, смешать с нарезанным луком и обжарить на растительном масле. Когда смесь остынет, следует соединить ее с мясом и все ингредиенты тщательно перемешать.

сосиски венские калорийность

Получившимся фаршем нужно плотно набить специальные оболочки для сосисок или тонкие кишки. На этом приготовление завершается, останется их только отварить. Время приготовления составит около получаса.

Современные сосиски имеют множество рецептов приготовления. Поэтому из всего ассортимента, предложенного в магазине, можно выбрать наиболее удовлетворяющие личным вкусовым предпочтениям. Либо порадовать свою семью мясными изделиями домашнего приготовления.

fb.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о