Сок томатный с помощью блендера: Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях: рецепты – Домашний томатный сок блендером — Лучшие рецепты от GemRestoran.ru

Содержание

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях: рецепты

Сок из помидоров, обладающий одновременно сладковатым и солоноватым вкусом, один из любимых напитков многих детей и взрослых. Лучше заготовить томатный сок на зиму в домашних условиях, тогда не придется покупать в магазине продукт сомнительного качества. К тому же, вы будете уверены, что напиток, приготовленный своими руками, принесет только пользу вашему организму.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка помидоров
  2. Тонкости заготовки томатного сока в домашних условиях
  3. Как выжать томатный сок через сито
  4. Как приготовить томатный сок с использованием мясорубки
  5. Томатный сок через соковыжималку
  6. Томатный сок с помощью блендера
  7. Томатный сок со стерилизацией в банках
  8. Хранение

Кроме того, что томатный сок невероятно вкусный, содержит множество витаминов и микроэлементов, он обладает большим количеством полезных свойств. Благотворное влияние на кишечник и мягкое мочегонное действие делают его незаменимым в питании людей с нарушенным обменом веществ. Антиоксидантные вещества, содержащиеся в томатах, борются со свободными радикалами и тормозят старение организма. Также томатный сок обладает антисклеротическим эффектом и снижает риск возникновения тромбоза. Употребляя этот полезный напиток в течение всего года, можно принести огромную пользу своему организму.

Какие помидоры выбрать для приготовления томатного сока

Для приготовления томатного сока подойдет любой сорт помидоров. Но необходимо учитывать, что разные сорта томатов дают различный количественный выход сока.

Главное, на что следует обратить внимание при выборе плодов, это их степень зрелости. Зеленые помидоры не подойдут. Выбирайте зрелые томаты. Можно даже слегка помятые, но не подгнившие.

Для получения томатного сока отлично подойдут крупные мясистые плоды. Вкус и аромат помидоров подбирайте согласно своим предпочтениям, ведь вкусовые качества сока напрямую зависят от исходного сырья.

  1. Чтобы подготовить томаты к приготовлению сока, сначала переберите их. Уберите все подгнившие плоды.
  2. Затем помидоры нужно помыть. Чтобы остатки земли и другие загрязнения легче отмылись, можно замочить томаты в холодной воде на полчаса, а потом хорошенько вымыть плоды.
  3. Далее уберите плодоножку, порежьте плоды на 4 и более частей.
  4. Затем приступайте к приготовлению сока.

Тонкости заготовки томатного сока в домашних условиях

  • Чтобы банка не лопнула во время заполнения ее соком, сначала налейте на дно банки несколько ложек сока, чтобы прогреть ее, а затем постепенно вливайте весь сок.
  • Для продления срока хранения томатного сока можно добавить столовый уксус.
  • Чтобы легче снять кожицу с томатов, сделайте на них крестовидный надрез и ошпарьте кипятком. Затем снимите отставшую от мякоти кожицу ножом.
  • Чтобы разнообразить вкус и аромат томатного сока, при варке можно добавить базилик, душистый перец, чеснок, гвоздику и другие ингредиенты.

Как выжать томатный сок через сито

На кухне современных хозяек зачастую имеется множество приспособлений, облегчающих процессы приготовления продуктов, в том числе мясорубка, соковыжималка, блендер. Но как поступить, если таковых под рукой не оказалось, а томатный сок приготовить нужно? Достаточно иметь под рукой сито, и воспользоваться им. Рецепт очень простой.

Как приготовить томатный сок с чесноком с помощью сита:

  1. Подготовьте 4,5 кг помидоров: переберите, помойте, порежьте на дольки, удаляя плодоножки.
  2. Поместите томаты в кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания сока, выделившегося из помидоров. Проварите до того момента, когда помидоры размягчатся.
  3. Протрите томаты сквозь сито, прокипятите 5 минут.
  4. Добавьте в сок 3 чайных ложки сахара, 2 чайных ложки соли, а также 3 зубчика измельченного чеснока.
  5. Прокипятите сок еще около минуты и законсервируйте его в стерильные банки.

Томатный сок с использованием мясорубки

Имея под рукой мясорубку, можно облегчить процесс получения сока из помидоров. Особенно, если мясорубка электрическая. Но, тем не менее, измельчая помидоры этим способом, без сита не обойтись. Ведь томатный сок не должен содержать элементов кожицы помидоров.

Этот рецепт заключается в том, что вымытые нарезанные томаты сначала измельчают на мясорубке. Получившийся сок пропускают через сито, стерилизуют и закатывают в банки.

Томатный сок через соковыжималку

Способ получения томатного сока с использованием соковыжималки самый востребованный среди хозяек. Ведь он очень быстрый и легкий.

Но есть и недостаток. Не все соковыжималки дают большой по объему выход сока, некоторые отбрасывают много жмыха. Его можно тщательно протереть через сито и, тем самым, увеличить количество сока.

Оригинальный рецепт: томатный сок с базиликом через соковыжималку:

  1. На две литровые банки подготовьте 3 кг спелых томатов.
  2. С помощью соковыжималки получите сок из вымытых помидоров.
  3. Кастрюлю с соком поместите на плиту, на средний огонь, дождитесь закипания. Прокипятите напиток четверть часа.
  4. Поместите в кастрюлю 3-4 веточки базилика. Растворите в соке соль и сахар (по 0,5 столовых ложки). Прокипятите еще 5 минут.
  5. Когда сок будет готов, выньте веточки базилика, разлейте напиток в стерильные банки. Укупорьте металлическими крышками.

Томатный сок с помощью блендера

Блендер – изобретение, которое делает процесс измельчения продуктов легким и быстрым. С его помощью измельчить помидоры для получения сока не составит никакого труда.

Но есть нюансы. Если вас смущает то, что в соке будут попадаться кусочки измельченной кожицы помидоров, предварительно снимите ее. Ну а если вам не нравится то, что в соке будут присутствовать косточки, процедите сок через сито.

Как приготовить томатный сок с помощью погружного блендера:

  1. Подготовьте 4 кг помидоров: помойте, вырежьте плодоножки, нарежьте на кусочки.
  2. С помощью погружного блендера измельчите их в однородную массу.
  3. Посуду с томатным соком поставьте на плиту. На среднем огне доведите жидкость до кипения, убавьте огонь. При закипании на поверхности сока будет появляться пена, но по мере приготовления ее количество будет уменьшаться.
  4. Когда пена практически исчезнет, растворите в соке соль и сахар, по 1 столовой ложке.
  5. Затем разлейте готовый сок в стерильные стеклянные банки. Закатайте их крышками и, укутав, поставьте вверх дном до полного остывания (около 1-2 суток).

Томатный сок со стерилизацией в банках

Варить томатный сок можно не только в кастрюле, но и в банках. Для этого томаты измельчают любым удобным способом и получают сок. Доводят его до кипения и тонкой стрункой разливают по стерилизованным банкам.

Затем банки с соком накрывают крышками, помещают в кастрюлю с горячей водой, стерилизуют на маленьком огне не менее четверти часа. Готовый напиток укупоривают стерильными крышками.

Как хранить томатный сок

Томатный сок, как и другую домашнюю консервацию, следует хранить в прохладном месте. Отлично подойдет погреб или кладовка.

Доказано, что все свои полезные качества томатный сок сохраняет в течение 2-х лет, поэтому не рекомендуется хранить его дольше. Лучше употребить его до истечения этого срока.

Чтобы томатный сок хранился как можно дольше, не теряя полезных свойств, нужно соблюдать некоторые правила.

  • Банки и крышки должны быть обязательно простерилизованные.
  • На них не должно оставаться ни капельки воды.
  • После того, как банки будут укупорены крышками, их нужно перевернуть вниз крышками и накрыть одеялом.
  • Спустя двое суток сок можно отправлять в место для хранения.

Приготовив домашний томатный сок на зиму, вы сможете не только пить его, но и использовать его в рецептах первых блюд, соусов, подлив.

Помидоры в блендере с чесноком на зиму

С детства всем известны полезные свойства томатного сока, который богат многими витаминами и минералами. Особенно это касается напитков, которые сделаны из помидоров, выращенных на собственном приусадебном участке. И, конечно же, каждая хозяйка пользуется во время приготовления блюд соусами из томатов, которые делают их вкус более насыщенным. И то, и другое можно получить, измельчив помидоры через блендер. Рецепты помидор в блендере и рассмотрим далее.

Делаем томатную пасту

Что мы знаем о соусах?

Перед тем как узнать, как готовить соус из помидоров, необходимо ознакомится с его разновидностями. Томаты к нам попали более 400 лет назад из Южной Америки. В то время они считались несъедобными и использовались как декоративные растения. Существует легенда, что ими даже пытались травить людей на пытках. С тех времен прошло много времени и сегодня томаты используются для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и для похудения и на зиму.

Соус из помидоров представляет собой добавку к блюдам средней густоты, которая придает им особый вкус. Во время приготовления к томатной массе обычно додается большое количество разнообразных специй, например, чеснок. Рецепты изготовления соусов могут быть самыми разными.

В зависимости от используемых ингредиентов выделяют следующие разновидности соусов: сальса, бешамель, сацебели, тартар, ткемали, а также велюте, эспаньоль, голландский и многие другие. Кроме этого существует понятие «основной (базовый) соус». Такая томатная масса имеет минимум специй и добавок, может использоваться как отдельно (см. фото), так и для приготовления других смесей.

Особенности изготовления

Для того чтобы приготовить вкусный соус из помидоров в блендере с чесноком, который можно использовать зимой или в любое другое время года, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 больших томатов;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточки базилика и петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль, сахар и паприка по вкусу.

Рецепт приготовления томатного соуса выглядит следующим образом:

  • помидоры, которые нужно измельчить и взбить через блендер, должны быть свежими, спелыми, не иметь прожилок и подгнивших частей, если таковые имеются, их обязательно нужно удалять;
  • для простого снятия кожицы томаты достаточно ошпарить кипятком, после чего разрезать пополам и удалить все семена;

  • с веточек базилика и петрушки необходимо оторвать все листики;
  • чеснок и лук нужно очистить и порезать не несколько частей;
  • для того чтобы взбить и измельчить помидоры в блендере сначала в него нужно положить зелень, чеснок и лук, а также черный или красный перец для создания остроты и уже после этого сами очищенные томаты;

  • измельчить через блендер томаты до получения однородной массы;
  • в кастрюлю налить оливковое масло и немного его разогреть;
  • вылить томатную массу в кастрюлю и довести ее до кипения;
  • когда соус закипит, в него нужно добавить соль и сахар по вкусу, а также любимые специи, которые хотелось бы использовать;
  • готовить томатный соус нужно на маленьком огне достаточно долго и под крышкой, пока он не станет однородным и густым.

Во время приготовления томатной массы в нее нельзя добавлять воду – должны вариться только помидоры. Время от времени соус нужно тщательно перемешивать и пробовать на вкус, при необходимости добавляя в него те или иные ингредиенты. Использовать такую томатную массу можно для пасты, шашлыка, рыбы, а также во время приготовления пиццы.

Томатный напиток

Для создания всеми любимого томатного сока на зиму или для похудения понадобятся:

  • 4 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Рецепт приготовления томатного сока выглядит следующим образом:

  • для изготовления сока можно брать любые томаты: красные, желтые или черные;
  • помидоры в блендере для сока должны быть спелыми, свежими, не иметь прожилок и подгнивших частей;
  • плоды нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить шкурки и все имеющиеся изъяны;
  • очищенные томаты необходимо разрезать на небольшие кусочки, которые затем нужно поместить в глубокую емкость;
  • далее нужно взбить и измельчить помидоры через блендер;
  • чтобы в соке не присутствовали лишние ингредиенты, например, семена, полученную массу желательно процедить.

Жидкость выливается в кастрюлю и доводится до кипения. При этом ее нужно постоянно помешивать. В это же время к ней нужно добавить соль и сахар. После этого томатный сок готов к употреблению. Его можно вылить в емкость или в стеклянные банки на зиму. Более детальную информацию можно узнать из представленного видео.

Загрузка…

Домашний томатный сок в блендере

Домашний томатный сок, в рецепте которого используется блендер – это просто, вкусно и по силам любой хозяйке.  Обычный блендер, а в старые времена – простая мясорубка и сито, решают проблему приготовления томатного сока в домашних условиях также хорошо, как соковыжималка, хотя и не так быстро.

Соки раньше редко кто делал дома, 3-х литровые банки с помидорным «нектаром» с полок не исчезали никогда, даже в моменты самого жестокого кризиса. Однако, когда появляется ребёнок, стоит задуматься о качественном продукте, который произведен своими руками из вкусных помидоров.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1.5 л

Ингредиенты для приготовления домашнего томатного сока:

  • 2.5 кг спелых помидоров;
  • соль, сахар.

Способ приготовления домашнего томатного сока в блендере.

Итак, самые спелые и мясистые помидоры, пусть даже немного перезревшие и, о ужас!, с небольшими дефектами, моем холодной водой тщательно. Затем вырезаем дефекты и уплотнение возле плодоножек, режем овощи крупно.

Замечено, что для вкусного сока лучше взять перезревшие и сладкие помидоры с дефектами, нежели идеальные, но плотные, недозревшие.

Теперь помещаем нарезанные томаты в блендер. Если у Вас чаша небольшого размера, то пюррируйте овощи порциями.

Превращаем овощи в однородное пюре. Масса получится довольно пушистой и светлой, пусть вас это не пугает, ведь это блендер. В его функции входит не только перемалывание продуктов, но и взбивание.

Теперь берём ёмкость, в которой будем варить томатную массу и мелкое сито. Протираем измельченное пюре через сито столовой ложкой. На сетке останется только шкурка и семечки, всё самое вкусное постепенно переместится в кастрюлю.

Ставим ёмкость на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Сначала жидкость будет сильно пениться. Это выходят пузырьки воздуха, которыми насытилась масса в блендере. Постепенно пена уляжется, а сок приобретёт традиционный ярко-красный цвет. На этом этапе добавляем по своему вкусу сахарный песок и поваренную соль без добавок. Кипятим с солью и сахаром примерно 10 минут, затем снимаем с плиты.

Банки для заготовки моем тщательно и сушим 10 минут в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия. Разливаем кипящий томатный сок в банки, сразу закрываем крышками плотно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым, оставляем на ночь.

Храним домашний томатный сок в прохладном тёмном месте.

Домашний томатный сок в блендере готов.

Приятного аппетита!

Источник — www.botanichka.ru

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

Всем давно известна польза томатного сока. Это просто сокровищница полезных витаминов и микроэлементов. Однако, вред у томатного сока тоже имеется. Если вы страдаете изжогой или язвой желудка, то увы, томатный сок для вас противопоказан. Но не будем о грустном. Все-таки пользы в соке гораздо больше, чем вреда. Особенно, если томатный сок приготовлен в домашних условиях, да еще из помидоров, выращенных на собственном огороде. 🙂

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

В рецепт томатного сока входят:

  • помидоры — 4 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.

Для домашнего сока подойдут любые помидоры — и желтые, и красные, и черные. Главное, чтобы не было испорченных, иначе вкус томатного сока может пострадать. Если же цвет сока для вас принципиален, то можно использовать исключительно красные спелые помидоры.

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

Как приготовить томатный сок
Помидоры хорошо промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и другие погрешности плодов и разрезаем на небольшие кусочки.

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

С помощью погружного блендера превращаем спелые помидоры в ярко-красный томатный сок. Если вы не любите, чтобы в соке плавали семена и кусочки мякоти, то следует его процедить через сито. Хотя на вкус семена нисколько не влияют, поэтому это делать необязательно.

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

Ставим кастрюлю с соком на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Не пугайтесь образовавшейся пены, так как она постепенно исчезнет, примерно через 20 минут. На этом этапе добавляем соль и сахар, добиваемся их полного растворения.

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

Когда пена исчезла, можно переливать сок в банки. Банки для томатного сока следует подготовить заранее. Они должны быть простерелизованы и высушены.Чтобы банка не лопнула, на дно следует налить немного горячего сока и подождать несколько минут, чтобы она прогрелась. Затем, переливаем сок в банки до самых краев.

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

Закручиваем банки с соком крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым (одеялом). Хранится такой сок очень хорошо, даже при комнатной температуре.

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

Домашний томатный сок готов!!!
Кстати, вкус сока с таким количеством соли и сахара получается ярким томатным. Если же вы любите соленый томатный сок, то перед употреблением можно дополнительно посолить его в стакане.

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — «Алина Юнония».




Рекомендуемые рецепты

25 лучших рецептов для блендера

Как извлечь из блендера наибольшую пользу?

Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.

Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.

 


 

ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ

Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в  борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.

 

см (400x291, 21Kb)

источник

СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.

Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.

Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.

Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты — очень просты!


0 (250x250, 8Kb)

Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым — только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
  • 1/3 стакана замороженной черники
  • 2 банана, очистить и нарезать кусками
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок

 

 

0 (250x250, 11Kb)

Ингредиенты
Порций: 5

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
  • 3 ломтика (кружочка) ананаса
  • 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
  • 10 — 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.


0 (250x250, 7Kb)

Ингредиенты
Порций: 4

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 8 кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.


0 (250x250, 10Kb)

Ингредиенты
Порций: 1

  • 1 стакан молока
  • 1 банан
  • 3 крупных клубники
  • 1 ст.л. ванильного йогурта
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.


0 (250x250, 9Kb)

Ингредиенты
Порций: 4

  • 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
  • 1 банан, разломанный на куски
  • 2 персика
  • 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
  • 2 стакана кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.


0 (250x250, 9Kb)

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 стакан малины или других ягод
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.


0 (250x250, 6Kb)

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1 банан
  • 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
  • 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.

 


 

 

Домашний майонез в блендере


Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.

источник



Ингредиенты

  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 5 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 250 г

именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!

 


 

Грибной суп пюре

   

источник

Состав:

  •  Шампиньоны- 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
  • Морковь- 1 шт.
  • Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
  • Сливки 10%- 500 мл.
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

 

Приготовление:

Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.


 

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА  

источник

  1. Шоколадные и клубничные коктейли
    В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
  2. Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
    Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
  3. Суп Гаспачо
    Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
  4. Тропический коктейль «Ча-ча»
    Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
  5. Завтрак на бегу
    Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
  6. Тарамосалата с копченым лососем
    Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
  7. Гороховый суп со шпинатом
    Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
  8. Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
    Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
  9. Рыбные котлеты в тайском стиле
    Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
  10. Фруктовый соус
    В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
  11. КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    •     Шампиньоны свежие — 500 г
    •     Сливки 25%-ные — 300 мл
    •     Масло сливочное — 2 столовые ложки
    •     Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    •     Масло оливковое — 2 столовые ложки
    •     Тимьян — 1 щепотка
    •     Чеснок — 1 зубчик
    •     Соль — по вкусу
    •     Перец черный свежемолотый — по вкусу
    •     Грибы белые сушеные — 2 штуки
    1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
  12. ЛИМОНАД
    •     Лимоны — 2 штуки
    •     Сахар — 200 г
    •     Вода — 750 мл
    •     Лед — 6 штук

    1.     Хорошо помыть лимоны.
    2.     Разрезать лимоны и положить в блендер.
    3.     Добавить сахар, холодную воду и лед.
    4.     Перемешивать 1 минуту.
    5.     Процедить через мелкое сито.
    6.     Украсить дольками лимона.

        Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
  13. Паштет «Проще не придумаешь»
    1. Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
    2. На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
    3. Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
    4. Трем на крупной терке яйца.
    5. В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
    6. Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
  14. Паштет из куриной печени
    1. Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
    2. На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
    3. масле).
    4. Выложила в тарелку.
    5. Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета — не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
    6. После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу…
    7. Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём  поостыть.
    8. А потом в блендере измельчаем  до однородного состояния.
    9. Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
    10. Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
  15. ФОРШМАК.  
    В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую — все в блендер и взбить.
  16. ЕЩЕ ПАШТЕТЫ

    Из печени
    Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются — главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и — на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные — лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

    Из копченой рыбы
    100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
    Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

    Из грибов
    300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
    Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!

Лучшие летние супы: 8 рецептов холодного супа для блендера >>

Томатный сок » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я задумался о том, чтобы самому приготовить томатный сок совсем недавно. Поводом для этого был комментарий Лены к рецепту лечо, где она предлагает вместо целых помидоров использовать уже готовый сок. Следующим шагом было приготовление томатного кетчупа, в процессе которого получается упомянутый сок. А последней каплей стало то, что, будучи в гостях у моего друга, меня там угощали домашним соком из помидоров. Посему у меня появился ещё один, прекрасный способ переработки свежих томатов.

Ингредиенты для томатного сока:

свежие, красные помидоры

соль, сахар (по вкусу)

Приготовление томатного сока:

Для сока используются только целые, не порченые помидоры. Иначе это может отразиться на вкусе и запахе. Помидоры очистить от плодоножек. Крупно порезать на 4-6 долек. Сложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь и варить до готовности. Что занимает около 10-15 минут.

Дальше есть два способа переработки томатов. Первый заключается в том, чтобы измельчить их с помощью блендера. После подобной переработки получается наиболее полезный сок, потому что в нём остаются вещества из кожицы и косточек. И именно таким соком меня давеча угощали.

Но, у меня нет блендера (пока). Поэтому я, по старинке, беру металлическое сито и протираю через него мякоть томатов. Сок, полученный по второму рецепту, обладает более привычным вкусом. При желании, сок можно сразу посолить или добавить сахар. Если Вы хотите заготовить сок на зиму. То независимо от того, каким образом сделали сок, доводим его до кипения ещё раз. И горячим разливаем по стерилизованным банкам. После чего закрываем крышками. Для заготовки сока, я рекомендую увеличить время стерилизации банок минут на 10.

Томатный сок пьют охлаждённым. Лично я, в процессе готовки не стал его ни солить, ни добавлять сахара. Потому что я ещё с детства люблю пить такой сок, посыпая его крупной солью. Моим деткам этот метод, почему-то, тоже очень понравился. Также, как я писал в самом начале рецепта, этот сок можно использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!!!

5 простых способов приготовления томатного сока

Регулярно употребляя томатный сок, в организм попадает витаминная бомба длительного действия, которая нормализует обмен веществ, улучшает работу сердца и нервной системы, помогает вывести шлаки, токсины и радионуклиды. Однако не весь сок одинаково полезен — выбирая между магазинным питьём и напитками домашнего приготовления предпочтение стоит отдавать последним. Простые способы сделать томатный сок в домашних условиях описаны в рамках данной статьи.

Зачастую процессу приготовления пищи предшествует этап предварительной подготовки продуктов, в особенности если речь заходит об их дальнейшей консервации. В случае с томатами этот пункт программы является обязательным к выполнению.

Этап 0. Предварительная подготовка

В преддверии того, как из помидоров будут выжаты все соки, они проходят «кастинг», в ходе которого отсеиваются непригодные к использованию плоды (исполосованные трещинами, подпорченные гнилью и т.п.). Овощи желательно подбирать крупные и мясистые, а главное, зрелые — зелёные помидоры уж точно не сгодятся для приготовления томатного питья.

На этом этапе также производится помывка помидоров и, при возникновении таковой необходимости, их порезка на части наряду с удалением плодоножек.

Способ 1. В соковыжималке

К помощи соковыжималок в добыче томатного сока прибегают чаще всего. Причём тип устройства тут не столь важен — лишь бы это была не соковыжималка для цитрусовых. Тем не менее, при прочих равных, фаворитами являются модели шнекового типа, которые измельчают содержимое на невысоких оборотах. В результате не образуется пена, на выходе имеется практически сухой жмых, а сок получается однородным по структуре и с максимальным содержанием полезных веществ.

Способ получения томатного сока при помощи соковыжималки — один из самых быстрых и лёгких.

По завершению переработки помидоров в соковыжималке готовая жижа переливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь. Параллельно в неё добавляются соль, сахар и специи по вкусу. К примеру, на 2 л томатного сока понадобится примерно по половине столовой ложки соли и сахара. На последнем этапе содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, выждать ещё 10 мин. и разлить по стерилизованным банкам.

Шнековые соковыжималки

Способ 2. В мясорубке

Таким рецептом приготовления пользовались ещё наши бабушки, неизбалованные обилием доступных кухонных помощников. В современных реалиях на смену ручным мясорубкам пришли модели с приставкой «электро», которые всё делают самостоятельно. От вас потребуется лишь «подливать масла в огонь», т.е. вовремя загружать в горловину предварительно отобранные помидоры.

Чем мощнее мотор у электромясорубки, тем меньше времени придётся затратить на переработку большого количества помидоров.

Одним измельчением содержимого при использовании этого способа не обойтись. Разве что ваша мясорубка комплектуется специальной насадкой для томатов. В противном случае сок понадобится дополнительно процедить через сито, чтобы отделить мякоть, семена и частички кожуры. Далее всё происходит по стандартной схеме — даём соку немного прокипеть на плите, распределяем его по стерилизованным банкам и закатываем их.

Важно знать. Все полезные качества консервированный томатный сок сохраняет в течение двух лет, поэтому употребить его желательно до истечения указанного срока.

Мясорубки с насадками для томатов и мягких овощей

Способ 3. С помощью блендера

Успешно справившись с программой предварительной подготовки помидоров, включая разрезку плодов и удаление плодоножек, измельчить томаты до достижения ими однородной консистенции можно в погружном блендере. Следом придётся прибегнуть к помощи сита, поскольку в готовом продукте неминуемо присутствуют жмых и семена, от которых нужно избавиться.

Стихия блендеров — измельчение продуктов, в т.ч. из рода томатов.

Дальнейшая обработка томатного сока сводится к тому, чтобы закатать предварительно прокипячённое и приправленное специями питьё в стерильные стеклянные банки. В принципе, этим пунктом заканчивается каждый из рассматриваемых способов.

Погружные блендеры

Способ 4. В специальной кастрюле-соковарке

Посудина-соковарка являет собой трёхслойный «бутерброд» из кастрюли для воды, средней секции, куда стекает сок, и верхнего яруса для загрузки овощей и фруктов (в данном случае — разрезанных на небольшие кусочки помидоров). Собранная в правильной последовательности конструкция подлежит установке на большой огонь, под воздействием которого образуется пар от кипящей в нижней секции воды. Он то и выжимает все соки из томатов, скапливаемые в ёмкости посерединке.

По своей структуре соковарка напоминает многоярусный торт, на каждую из секций которого возложена собственная важная миссия.

В среднем на добычу томатного сока таким способом уходит порядка 45 мин., однако конкретное время приготовления и объём полученного напитка колеблются в зависимости от размера соковарки. Дополнительных действий пользователю предпринимать не понадобится, т.к. сок сливается с кастрюли сразу в простерилизованные банки через отводную трубку.

Важный момент. На начальном этапе выпаривания сока следите, чтобы отводная трубка была закрыта штатным зажимом или прищепкой.

Способ 5. Не прибегая к помощи кухонной техники

Если под рукой по каким-то причинам нет ничего из вышеперечисленного, можно воспользоваться старым проверенным методом: взять подходящую по размерам кастрюлю, заполнить её спелыми помидорами, хорошенько помять их, дабы овощи пустили сок, и действовать дальше по накатанной схеме. Смысл её сводится к необходимости вскипятить приправленную жижу на медленном огне, процедить через сито, а затем ещё раз довести до кипения, покуда не исчезнет пена. В конце готовый сок останется лишь законсервировать.

«Дедовский» способ приготовления томатного сока позволяет обойтись без дополнительных приспособлений.

В каждом из способов (за исключением четвёртого) кастрюлю возможно заменить на чашу мультиварки. Готовить в ней лучше в режимах «Суп» и «Тушение» с установкой таймера на такое время, чтобы сок кипел порядка 10 мин. Если кипятить дольше, множество полезных веществ попросту разрушится.

Ничего сложного в самостоятельном приготовлении сока из помидоров нет, равно как и не требуется владение специальными навыками. К тому же заготовленное питьё вы сможете не только пить, черпая из него витамины в любую пору года, но и использовать в рецептах соусов или подлив, существенно расширяя сферы применения томатного сока.

Читайте также:

Жемчужины звукового океана: ТОП 5 наушников true wireless
Фантастика, ставшая реальностью, или чем еще хороши наушники true wireless, кроме полного отсутствия проводов. Расшифровка маркировки телевизоров Samsung
Особенности маркировки, расшифровка обозначений и общие стандарты телевизоров Samsung. Ежедневная доза витаминов: ТОП-5 соковыжималок для цитрусовых
Узкоспециалированные добытчики витаминного эликсира из плодов цитрусовых. ТОП-5 двухканальных компьютерных колонок на все случаи жизни
Выбираем наиболее удачные колонки для ПК — от простых спикеров до «почти Hi-Fi». Тренировки под музыку: ТОП-5 беспроводных наушников для спорта
Вакуумные Bluetooth наушники, которые зарядят вас музыкальной энергией во время занятий спортом.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о