Слоеный салат с помидорами и сыром и ветчиной – Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт • Кушать нет

Содержание

Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт • Кушать нет

33469 просмотровОпубликовано 12.12.2015 | от adkushat |

Ветчина, согласитесь, продукт, еще вкуснее колбасы. Но тут многие скажут, что она вредная для здоровья, так как содержит большое количество вредных добавок. Если употреблять ее умеренно, то никакого вреда, уж точно, не будет. Наслаждаться ее вкусом можно не только в виде бутербродов, но и в салатах. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с ветчиной, который нравится всей семье.

В отличие от многих других мясных салатов, в которых используется отварное мясо или курица, не нужно тратить лишнее время на подготовку, а просто покрошить ее. Поэтому большое количество таких салатов относятся к салатам быстрого приготовления, или как говорят в народе, на скорую руку.

К примеру, если смешать нарезанную кусочками ветчину, помидоры, пачку сухариков и заправить все это майонезом, то у вас получится вкусный и быстрый салат к обеду, ужину или для гостей. Ветчина точно также как и курица, копченая колбаса или крабовые палочки хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому поле для кулинарной деятельности с ее участием достаточно обширно.

Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром можно смело отнести к категории праздничных. Не за горами Новый год, поэтому можете взять его на вооружение.  А теперь перейдем к списку необходимых нам ингредиентов.

Ингредиенты на одну тарелку слоеного салата с помидорами, ветчиной и сыром:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов —
  • Арахис – 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Петрушка и руккола для украшения

 

Слоеный салат с ветчиной и помидорами – рецепт

Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

1_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром
1_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Разложите по дну плоской тарелки.

2_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром2_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Очистите и мелко измельчите репчатый лук.

3_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром
3_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Выложите его на ветчину.

4_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром4_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Покройте этот слой салата сеточкой из майонеза. Средними по величине кусочками нарежьте помидоры.

5_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром5_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Разложите их ровным слоем.

6_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром6_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Мелко порубите ножом вареное яйцо.

7_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром7_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Посыпьте им салат.

8_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром8_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Снова полейте салат майонезом. Немного присолите салат.

9_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром9_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Натрите сыр на средней или меленькой терке и равномерно посыпьте им салат.

10_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром
10_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Не слишком мелко порубите арахис. Предварительно его можно немного обжарить на сухой сковороде.

11_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром11_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Притрусите салат арахисом. Ободок тарелки протрите салфеткой.

12_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром12_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Слоеный салат с ветчиной, сыром и помидорами готов. Украсить его можно листиком петрушки и рукколы.  Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить салат с ананасами, помидорами и колбасой.

13_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром
13_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Слоеный салат с ветчиной и помидорами. Фото

14_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром14_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром15_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром
15_слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (20 Рейтинг)

рецепт с фото и видео

Салат с ветчиной и сыром и помидорами прекрасный вариант для современных женщин. Семейные ужины у хорошей хозяйки мало чем отличаются от званых вечеров. Красивый сервис, охлажденные напитки и вкусные закуски на аперитив. Согласитесь прекрасная картина для вашего семейного вечера.

Наибольшей популярностью пользуются салаты в качестве первого холодного блюда. Однако, на сегодняшний день существует такое многообразие вариантов, что растеряется даже самая идеальная хозяюшка. Как же определиться с тем, что приготовить для любых людей? У нас есть пара рекомендаций.

Идеальное сочетание помидоров с сыром отметили еще итальянцы. Именно им мы обязаны данному вкусовому удовольствию.

Отличный пример закуски из Италии – салат Капрезе. Для того, чтобы приготовить его нарежьте кружочками моцареллу и томаты, заправьте маслом и посыпьте базиликом. 

Но, когда речь идет о салатах, хочется добавить чего-то мясного. Идеальным вариантом станет ветчина. Именно эти три ингредиенты станут основой салатов, рецепты которых мы подготовили для вас.

Салат «Елена»

Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.

Салат «Елена»

Ингредиенты:

  • Томаты – 2шт.
  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр – 120гр.
  • Яйца куриные – 5шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Зелень – пучок
  • Соль– по вкусу

Приготовление:

В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.

Яйца следует заливать только холодной водой, только после этого ставьте посуду на огонь. Не забудьте добавить соль, тогда яйца не потрескаются.

Далее следует натереть сыр.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Томаты стоит также нарезать на кубики.

Зелень стоит промыть и мелко нарезать.

В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.

Далее добавляем соль и перец. Снова смешиваем.

Майонезом заправляем салат и перемешиваем.

При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.

Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:

Салат Словенский

Данная закуска – очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.

Салат Словенский

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Перец сладкий – 0,5шт.
  • Редис – 4шт.
  • Сыр – 70гр.
  • Ветчина – 150гр.
  • Салат листовой – 0,5пучка
  • Лук – 0,5шт.
  • Сметана – 150гр.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Зелень петрушки – пучок

Приготовление:

Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.

Редис и помидоры следует нарезать соломкой.

Салат стоит помыть и мелко нарезать.

Перед добавлением к блюду листовой салат следует ополоснуть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Повара советует использовать именно такой способ сушки, так как в этом случае зелень не портиться.

Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.

Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.

Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.

Салат «Принц» с домашними сухариками

Изюминка данного блюда – крутоны, которые вы сами приготовите. А в сочетании с ветчиной, томатами и сыром получается вкуснейшая закуска.

Салат «Принц» с домашними сухариками

Ингредиенты:

  • Ветчина – 180гр.
  • Сыр – 130гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Хлеб или багет – 3ломтика
  • Масло оливковое – 1ч.л.
  • Майонез – 5ст.л.

Приготовление:

В первую очередь необходимо приготовить домашние сухарики. Для этого нарезаем хлеб на кубики.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом.

Хлеб поджариваем на масле до золотистой корочки.

После обжаривания выложите крутоны на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от излишков масла.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Ветчину нарезаем на кубики, а томаты на небольшие брусочки.

В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты. После чего выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Салат следует заправить майонезом и перемешать.

Закуска готова для того, чтобы удивить ваших гостей.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами

Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Макароны – 400гр.
  • Кукуруза консервированная – 1банка
  • Сыр – 210гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

Перемешайте.

Заправьте салат майонезом.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

Салат с двумя видами сыра

Ингредиенты:

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Салат с ветчиной и консервированной фасолью

Данный вариант закуски наверняка понравится вашим гостям и близким. Сытный, вкусный салат подойдет и в качестве аперитива и в качестве самостоятельного блюда.

Салат с ветчиной и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300шр.
  • Фасоль консервированная – 1банка
  • Сыр – 100гр.
  • Репчатый лук – 1головка
  • Помидоры – 1шт.
  • Майонез – 3ст.л.
  • Зелень укропа – 1пучок
  • Соль – 0,5ч.л.

Приготовление:

Сыр следует натереть на крупной терке.

Ветчину следует нарезать мелкими кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Помидор следует обдать кипятком и снять кожуру. Далее нарезаем его на мелкие кубики.

Укроп также измельчаем.

В салатник следует выложить консервированную фасоль. К ней высыпаем все оставшиеся ингредиенты.

Салат заправляем майонезом и солим.

Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Салат «Быстрый»

Название этой закуски говорит само за себя. Очень простой в приготовлении салат понравится каждой хозяюшке.

Салат «Быстрый»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3шт.
  • Ветчина – 300гр.
  • Сыр – 220гр.
  • Огурец – 2шт.
  • Чеснок – 3зубчика
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой, а помидоры средними кубиками.

Огурцы следует нарезать тоненькой соломкой, а сыр трём на крупной терке.

Все ингредиенты высыпаем в миску и перемешиваем.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к салату.

Заправляем блюдо майонезом и солью.

Перемешиваем закуску и подаем ее к столу.

Видео инструкцию данного салата вы найдете по ссылке ниже:

Куриный салат с ветчиной

Данный вариант отличное блюдо для любимого мужчины. Изучаем. Пробуем.

Куриный салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр.
  • Ветчина – 250гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Сыр – 60гр.
  • Яйца куриные – 3шт.
  • Огурчики маринованные – 3шт.
  • Зелень – пучок
  • Майонез – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала стоит подготовить все ингредиенты: яйца следует сварить в крутую, курицу отварить.

Отварное филе следует нарезать на мелкие кубики.

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем соломкой.

В миску выкладываем филе, сыр и ветчину. К ним добавляем нарезанные маринованные огурчики.

Яйца нарезаем кубиками, а томаты соломкой. После чего все добавляем в миску.

Салат следует посолить и добавить мелко нарезанную зелень.

Заправляем закуску майонезом и хорошо перемешиваем.

Подаем блюдо своим родным людям.

Салат из помидоров и плавленого сыра

Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.

Салат из помидоров и плавленого сыра

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5шт.
  • Лук зеленый – 1пучок
  • Сыр плавленый – 4уп.
  • Ветчина – 80гр.
  • Сыр твердый – 60гр.
  • Сливки – 2ст.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.

Далее следует отрезать верхушку томатов и ложкой достать внутреннюю часть.

Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.

Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.

Далее выкладываем получившуюся начинку в каждый помидор и засыпаем сверху тертым сыром.

Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.

Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром

Данная интерпретация итальянского салата является нововведением шеф-поваром. Приготовьте ужин ресторанного качества у себя дома. Овощи перечисленные в уже нарезанном состоянии. 

Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • Паста пенне – 180гр.
  • Сыр Моцарелла – 200гр.
  • Фасоль стручковая – 1ст.
  • Ветчина прошуто – 60гр.
  • Цуккини – 1ст.
  • Помидоры – 1ст.
  • Лук красный – 0,5ст.
  • Оливки без косточек – 0,5ст.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Чеснок – 1зубчик
  • Руккола – 1ст.
  • Базилик нарезанный – 1ст.
  • Для заправки
  • Оливковое масло – 1ст.
  • Уксус винный – 1/3ст.
  • Лук шалот – 3ст.л.
  • Орегано – 2ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Чеснок – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Все составные части заправки смешиваем в шейкере. Отложите пока в сторону полученный соус.

Пасту следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду.

В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и чеснок. Далее высыпаем пасту в миску и перемешиваем. Далее накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Стручковую фасоль стоит бланшировать на оливковом масле. Дать остыть.

В охлажденную миску с пастой добавляем стручковую фасоль, сыр моцареллу , цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик.

Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Снова отправляем салат в холодильник на 4 часа или 7.

Достаем салат, перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.

Салат-коктейль

Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.

Салат-коктейль

Ингредиенты:

  • Ветчина/колбаса – 210гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Огурцы – 3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сыр – 110гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.

Далее ставим вариться яйца в подсоленной воде. А в это время мы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.

Когда готовите салат-коктейль, не смазывайте слой с огурцами майонезом. Также не рекомендуется солить и перчить его. Это связано с тем, что огурец может дать сок и салат «потечет».

Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.

Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.

2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.

Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.

Приятного аппетита!

Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:

Испанский салат

Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.

Испанский салат

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Ветчина – 110гр.
  • Сыр – 110гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1банка
  • Лук зеленый – 3веточки
  • Заправка
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Лимонный сок – 1ч.л.
  • Чеснок – 1зубчик
  • Перец- по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.

Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.

Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.

Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.

Салат с ветчиной, сыром и гренками

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Попробуйте приготовить ее и ваши гости будут в восторге.

Салат с ветчиной, сыром и гренками

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая – 70гр.
  • Красный лук – 1шт.
  • Руккола – 1пучок
  • Помидоры черри – 20шт.
  • Сыр козий – 100гр.
  • Гренки из белого хлеба – 2горсти
  • Кленовый сироп – 20мл.
  • Уксус белый винный – 10мл.
  • Масло оливковое – 30мл.
  • Лук зеленый (нарезанный) – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину и сыр нарезаем кубиками.

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

В салатницу выкладываем ветчину и помидоры.

Рукколу и лук нарезаем и добавляем в миску.

Высыпаем гренки в салатник и сверху выкладываем сыр.

Для заправки смешиваем уксус, кленовый сироп, оливковое масло и солим.

Поливаем салат приготовленной заправкой.

Салат готов для подачи на праздничный стол.

«Пестрый» салат

Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.

«Пестрый» салат

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400гр.
  • Яблоки – 330гр.
  • Сметана – 280гр.
  • Ветчина – 200гр.
  • Грибы маринованные – 190гр.
  • Сыр – 140гр.
  • Петрушка – 4ветоски
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Мед – 3ч.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину следует нарезать соломкой.

Грибы разрезать на четвертинки.

Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.

Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.

Петрушку мелко рубим.

Далее делаем заправку следующим образом: смешиваем сметану с зеленью, медом, горчицей, соком лимона и солью по вкусу. Перемешиваем.

В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.

Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.

Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:

Аппетитный салат

Вкусный салат из стандартного набора продуктов, которые есть на кухне современной хозяюшке.

Аппетитный салат

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2шт.
  • Ветчина – 210гр.
  • Сыр – 100гр.
  • Болгарский перец – 1шт. 
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Салатный микс – 100гр.
  • Винный уксус – 2ст.л.
  • Горчица французская – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем брусочками.

Микс салата рвем руками.

Сыр, в зависимости от предпочтений, нарезаем на кубики или трем на терке.

Далее делаем заправку. Смешиваем уксус, масло, горчицу и соль.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Заправляем салат.

Ставим салат на стол и угощаем гостей.

Редакция рекомендует:

Салат из ветчины и помидоров с сыром: рецепт с фото пошагово

02 октября 2018 0 991 0

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

97 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Свежие овощи плюс нежная ветчина с сыром составят вкусный, разный по фактуре, цвету и аромату микс — такой салат не нуждается в дополнении, заменяет обед, насыщает, заряжает организм энергией и не оставляет чувства тяжести.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Твердый сыр

50 гр.

Помидоры черри

5 шт.

Сладкий перец

0.5 шт.

Салат Лолло Бионда

50 гр.

Растительное масло

1 ст.л.

Винный уксус

1 ч.л.

Соль, черный перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Чтобы приготовить салат с ветчиной, помидорами и сыром в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Для заправки предлагаю обойтись постным (можно оливковым) маслом, тонизирующим натуральным уксусом и базовыми солью с острым перцем. Если пожелаете, добавьте горчицу, измельченный чесночный зубок, листики пряного тимьяна или другой выразительной растительности.

С соусом-заправкой легко экспериментировать и находить новые гастрономические оттенки — салаты без майонеза выгодно отличаются свежестью и натуральностью вкуса.

Шаг 2 из 6

огурцы и перец

Все овощи, зелень, салатные листья предварительно промываем, сушим, затем переходим к нарезке. И здесь смело проявляйте инициативу: способ измельчения тоже меняет даже простой салат.

Первыми шинкуем очищенную от шелухи луковицу (для аппетитной резкости и остроты), сладкий перец (обязательно удаляем семена и внутренние перегородки) и огурец.

Шаг 3 из 6

ветчина

Ветчину сперва режем ломтями одинаковой толщины, затем — поперечными брусками, которые крошим кубиками. Не мельчим, кусочки вкусного и нежного мяса должны явно ощущаться в нашем блюде.

Для деликатной закуски выбирайте ветчину, отварное или запеченное холодное мясо, птицу. Более сильный аромат имеют копчености, которые, напомню, не входят в разряд полезных продуктов.


Шаг 4 из 6

помидоры

Кубиками меньшего размера нарезаем твердый сыр, бросаем в миску. Чистые миниатюрные помидоры нарезаем четвертинами и отправляем следом.

Шаг 5 из 6

зелень и заправка

Руками рвем салатные и листья петрушки. Солим, перчим, вливаем винный светлый уксус (можно и темный, но он окрасит салат) и растительное масло, перемешиваем и без промедления несем к столу.

Шаг 6 из 6

порция салата

Многокомпонентный салат с ветчиной, помидорами и сыром подаем сразу после заправки.

Приятного аппетита!


порция салата

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция салата Продукты, на которых НЕЛЬЗЯ экономить! порция салата Главные секреты обработки и приготовления грибов

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

5 2 Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат с ветчиной, помидорами и сыром. Такой салат отлично подойдёт для лёгкого завтрака или ужина, а также разнообразит меню для праздничного стола. Блюдо замечательно дополняется сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

ветчина — 250 г;

сыр твёрдый — 120 г;

помидор — 1-2 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

батон белый — 3 ломтика;

подсолнечное масло для жарки;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать брусочками батон и обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла до слегка золотистого цвета.

Нарезать брусочками батон и обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла.Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Ветчину нарезать тонкими брусочками.Помидоры нарезать соломкой.

Помидоры нарезать соломкой.

В глубоком салатнике соединить ветчину и помидоры.

В глубоком салатнике соединить ветчину и помидоры.

Добавить натёртый твёрдый сыр.

Добавить натёртый твёрдый сыр.

Добавить сухарики (сухарики добавляем перед подачей салата), выдавить чеснок, заправить майонезом. Часть сухариков оставить для подачи.

Добавить сухарики (сухарики добавляем перед подачей салата), выдавить чеснок, заправить майонезом. Часть сухариков оставить для подачи.

Салат выложить горкой на тарелку или разложить в порционные креманки. Посыпать сухариками . Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром готов!

Салат выложить горкой на тарелку или разложить в порционные креманки. Посыпать сухариками. Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром готов!
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Салат с (Ветчиной) и Помидорами Очень Вкусный Рецепт

салат с ветчиной и помидорамисалат с ветчиной и помидорами

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Салат с ветчиной и помидорами выходит очень вкусным и нежным. Его можно готовить как для простого ужина, так и для праздничного стола. Все ингредиенты легкодоступны.

Блюдо готовится очень быстро и просто. Такой салат может стать вашей палочкой-выручалочкой на любой случай. Им можно и гостей удивить, и родных побаловать.

Рецепт салата с ветчиной и помидорами

Какие продукты потребуются нам для готовки салата:

подготовим продукты для салатикаподготовим продукты для салатика
  • 300 г. ветчины;
  • 300 г. помидоров;
  • банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

1. Ветчину режем небольшими полосками.

ветчину режем небольшими полоскамиветчину режем небольшими полосками

2. Яйца режем полукольцами.

отваренные яйца режем полукольцамиотваренные яйца режем полукольцами

3. Помидоры режем пополам. Если они большие, то на четвертинки. Вынимаем серединку, оставляем только твердую часть. Режем полукольцами.

помидоры режем пополам или на четвертинкипомидоры режем пополам или на четвертинки

4. С кукурузы сливаем рассол, промываем под холодной водой.

4. Соединяем все ингредиенты в одной миске.

соединяем все ингредиенты в одной мискесоединяем все ингредиенты в одной миске

5. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.

чеснок выдавливаем в салатчеснок выдавливаем в салат

6. Заправляем парой ложек майонеза. Хорошо перемешиваем. При необходимости солим.

Как сделать домашний майонез за пять минут — вы узнаете в этой статье.

салат заправляем парой ложек майонезасалат заправляем парой ложек майонеза

7. Как и прочие подобные салаты, его желательно сначала охладить. За час в холодильнике салат хорошо пропитается и станет еще вкуснее.

рецепт салата с ветчиной и помидорамирецепт салата с ветчиной и помидорамиисточник рецепта https://youtu.be/6CVdQcIv3Wo

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о