Слоеное тесто с грибами – Пироги из слоеного теста с сыром и грибами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Слоеные пирожки с грибами и сыром

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с грибами и сыром. Грибочки собирали сами, отваривали, замораживали, сушили, мариновали… Последний пакетик замороженных опят использовала для этих вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных пирожков с грибами и сыром Вам потребуется:

готовое слоеное тесто — 500 г;

опята замороженные — 500 г;

сыр — 100-150 г;

сливочное масло — 50 г;

лук — 1 шт.;

картофель отварной — 1 шт.;

кунжут — 1 ст. л.;

соль по вкусу.

Этапы приготовления

Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.

Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.

Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.

Солим, обжариваем грибочки минут 15.

Солим, обжариваем грибочки минут 15.

Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.

Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.

Остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.

Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.

Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).

Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.

Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.

Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем слоеные пирожки примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Аппетитные, вкусные слоеные пирожки с грибами и сыром готовы!

Слоеные пирожки с грибами и сыром

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирожки из слоеного теста с грибами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Готовим начинку.

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны промойте, обсушите.

Растопите в сковороде примерно 1 ч.л. сливочного масла и обжарьте в нем лук с чесноком до прозрачности.

Нарежьте шампиньоны соломкой и отправьте в сковородку с луком. Готовьте, пока вода не исправится. Перед окончанием жарки добавьте мелко нарезанный тимьян и розмарин. Перемешайте, снимите с огня.
Шаг 2: Раскатываем тесто.

Слоеное тесто раскатайте и поделите на 9 прямоугольников со сторонами, примерно равными 10×20 см.
Шаг 3: Лепим пирожки.

Разложите грибную начинку по центру прямоугольников. Заверните края теста, так чтобы они слиплись друг с другом.
Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментом для запекания, верх теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 4: Запекаем пирожки из слоеного теста с грибами.

Запекайте пирожки из слоеного теста с грибами в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.

Золотистые пирожки немного остудите.
Шаг 5: Подаем пирожки из слоеного теста с грибами.

Подаем пирожки из слоеного теста с грибами в качестве закуски или к горячим блюдам (они великолепны с борщом, например).
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Пироги из слоеного теста с сыром и грибами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирогов из слоеного теста с сыром и грибами

  1. Тесто слоеное 1 лист
  2. Шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Желток яичный 1 штука
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Масло растительное 75 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Специи для курицы по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Грибы, Сыр, Слоеное тесто

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень жаропрочный, пергамент для выпечки, нож кухонный, сковорода, лопатка, доска разделочная, кисть, пиала, прихватки для горячего, скалка, столовая ложка.

Приготовление пирогов из слоеного теста с сыром и грибами:

Шаг 1: готовим начинку.

Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук, шампиньоны почистите, промойте и порежьте кубиками или тонкими ломтиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости, а затем добавьте нарезанные шампиньоны и тушите все вместе в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать. В самом конце поперчите грибы, посолите, добавьте специи для курицы, снимите с огня и перемешайте.
Когда жаренные грибы остынут, смешайте их с тертым сыром.
Шаг 2: подготавливаем тесто.

Замороженное слоеное тесто надо разморозить, затем раскатать на столешнице в тонкий пласт и разрезать ножом на 8 равных прямоугольников.
Шаг 3: формируем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.

Выложите в центр каждого прямоугольника грибы, смешанные с сыром.

Сверните прямоугольники из теста внутрь, пряча начинку.

Получится кулек. Скрепите оставшиеся края теста между собой и пройдитесь пальцами по всем швам несколько раз, чтобы точно прочно залепить их.
Сформируйте таким образом все пироги и переложите их на жаропрочный противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4: запекаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это время взбейте в пиале яичный желток и с помощью кисточки нанесите его поверх пирожков. Сверху посыпьте все небольшим количеством приправы для курицы (можно вместо этого просто взять ароматные сушеные травы, если вам так понравится больше).

Отправьте пирожки из слоеного теста в духовку и запекайте их там в течение 15-18 минут
до золотистого цвета. Как только верх выпечки обзаведется красивой румяной корочкой, доставайте все из духовки и, немного остудив, подавайте к столу.
Шаг 5: подаем пироги из слоеного теста с сыром и грибами.

Вкусней всего есть такие пироги горячими, пока сыр внутри расплавленный и тягучий. Очень сытно, ароматно и вкусно. Подавайте на обед, ужин или полдник.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные шампиньоны.

– Если есть возможность, точно такие же пирожки можно приготовить и с другими грибами, были бы они только в наличии.

www.tvcook.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о