Скумбрия уха: Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи

Уха из скумбрии: 7 наваристых рецепта

Скумбрия является недорогой, питательной рыбой с отличными кулинарными свойствами. Ее мясо нежное, нежирное, богато микроэлементами, витаминами. Уха из скумбрии получается весьма диетической, нежирной. Самое главное — такая уха является вкусной, полезной. Существует множество разных рецептов, которые могут богато раскрыть вкус этой рыбы.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 44%, 272 голоса

    272 голоса 44%

    272 голоса — 44% из всех голосов

  • Запекать в духовке 34%, 211 голосов

    211 голосов 34%

    211 голосов — 34% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 49 голосов

    49 голосов 8%

    49 голосов — 8% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 5%, 29 голосов

    29 голосов 5%

    29 голосов — 5% из всех голосов

  • Тушить с овощами 4%, 27 голосов

    27 голосов 4%

    27 голосов — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 16 голосов

    16 голосов 3%

    16 голосов — 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 2%, 10 голосов

    10 голосов 2%

    10 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 614

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Разные блюда могут существенно обогатить стол любой семьи. Представлены пошагово рецепты, что поможет быстро, без особых сложностей сварить уху любой сложности.

Уха из свежемороженой скумбрии

Совет. Чем больше кусочков скумбрии положить в суп, тем более ароматным и питательным он будет. Идеальная пропорция воды и рыбы 1:1. То есть на полкастрюли рыбы потребуется ровно столько же воды.

  • Скумбрия 1 шт.
  • Картошка 300 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль, имбирь, разные виды молотого перца, другие специи такие как лавр по вкусу  

Калории: 587 ккал

Белки: 65 г

Жиры: 45 г

Углеводы: 60 г


Из голов с пшеном

Суп необязательно готовить из целой скумбрии. Возможно использование одних голов. Обычно они уходят в отходы. Но рыбные головы также очень полезны, имеют много питательных веществ. Они неудобны для кулинарной обработки в обычных жареных блюдах, а для ухи вполне подойдут. Причем по отзывам уха из голов получаются более вкусными.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 40 мин.

Пищевая ценность: 60 гр, 37 гр, 142 гр

Энергетическая ценность – 1148,7 килокалорий

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Головы скумбрии – 2 головы
  • Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов всего
  • Пшено – 3 ст. ложки
  • Средняя морковь – 1 шт
  • Репчатый обычный лук – 1 луковица
  • Розмарин, укроп, шалфей, петрушка – по собственному вкусу
  • Сок свежего лимона – 10 мл
  • Соль, разные виды перца, лавр по вкусу.

Процесс готовки пошагово:

  1. Сначала надо очистить, промыть головы, жабры не нужны – их нужно вырезать.
  2. Поставить среднюю кастрюлю на включенную конфорку, в кипяток опустить головы.
  3. Пока вариться прекрасные головы, нужно подготовить овощи. Их мелко порезать, внимательно обжарить до появления аппетитной золотистой корочки. Для этого можно использовать подсолнечное или более полезное оливковое масло.
  4. Картофель ровно порезать средними кубиками по 3-4 см шириной или дольками шириной по 3 см. Кинуть в готовящуюся уху.
  5. Всего варить 30-40 минут. Через 10 минуток после закладывания картофеля положить туда обжаренные овощи и заспать пшено.
  6. Также надо добавить в уху изысканные специи, которые сделают ее ароматной.
  7. Перед подачей головы можно убрать. Однако многие оставляют их и подают прямо в тарелке. В уху необходимо добавить зелень, лимонный сок. Сок свежего лимона сделает уху светлее, привлекательнее.
  8. После того как рыбный суп готов, стоит ему дать немного настояться.

Совет. Чтобы уха была более нежной и приобрела изысканный вкус при подаче туда следует добавить кусочек сливочного масла.

Плов из скумбрии с пшеном Плов из скумбрии с пшеном

С яйцом

Уха с яйцом имеет большое количество белков, что отличает ее особым насыщенным вкусом. А значит такой суп подойдет спортсменам или маленьким детям.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: 67 гр, 61 гр, 68 гр

Энергетическая ценность – 1081,6 килокалорий

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 рыба
  • Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Укроп, эстрагон, кинза, петрушка – по личным предпочтениям
  • Соль, черный перец, лавровый или эвкалиптовый лист.

Процесс готовки ухи:
  1. Картофель нужно почистить, порезать кубиками. После этого поставить вариться в кастрюле.
  2. Яйцо поставить вариться вкрутую.
  3. Рыбу нужно тщательно очистить, внимательно удалить внутренности, промыть.
  4. Ароматную луковицу, яркую морковь нашинковать, слегка обжарить на сковороде.
  5. Всего варить картофель около получаса. За 10 минут до готовности положить туда скумбрию, а затем овощи, после добавить специи.
  6. Яйцо остудить, разрезать на небольшие дольки или кружочки. Яркий, нежный желток украсит собой уху.
  7. Перед подачей положить яйцо в ароматную уху.
  8. Предварительно перед подачей ухе нужно дать настояться.

Уха из скумбрии с яйцомУха из скумбрии с яйцом

В мультиварке

Мультиварка позволяет сварить уху из скумбрии быстро, без пригорания. Сочная скумбрия, ароматные овощи в мультиварке проходят наиболее нежную обработку, сохраняя все важные питательные вещества. Как видно на фото, уха в мультиварки получается весьма аппетитной.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: белки 56 гр, жиры 40 гр, углеводы 30 гр

Энергетическая ценность – 578,6 килокалорий

Количество: 2 шт порции

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт
  • Картошка – несколько картофелин, около 250 граммов
  • Морковь – 1 шт небольшого размера
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Укроп, кинза, эстрагон, петрушка – по личному вкусу
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:
  1. Все овощи порезать на кубики.
  2. Скумбрию очистить от внутренностей, потрохов, чтобы они не горчили. После аккуратно промыть. Чистую рыбу порезать на кусочки величиной 4-5 см
  3. В чашу мультиварки положить нарезанную сочную скумбрию, нежные кубики картофеля.
  4. Емкость заполнить водой наполовину и включить режим «тушение» на 20 минут. Такой режим позволит приготовить рыбу наиболее нежно.
  5. За 10-15 минут до готовности ухи в нее добавить морковь, лук.
  6. После отключения мультиварку оставить на 10 минут в режиме «подогрев». Это даст возможность настояться ухе.

супсуп

Из консервов

Уху можно приготовить не только из свежей рыбы, но и из ее консервов. Для этого потребуется всего лишь одна банка. Этот рецепт ухи из скумбрии подойдет для тех, кто не хочет возиться с чисткой рыбины.

Время приготовления – 5-10 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: 63 гр, 53 гр, 68 гр

Энергетическая ценность – 994,3 килокалорий

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Консервы скумбрии – 1 банка
  • Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов
  • Морковка – 1 шт среднего размера
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Зелень укроп, петрушка – несколько веточек
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Картофель очистить и нарезать мелкими нежными кусочками. Поставить вариться в кастрюле.
  2. Ароматную луковицу, яркую морковь мелко натереть. Затем овощи аккуратно обжарить на сковороде до появления красочной золотистой корочки.
  3. Картофель варить ровно полчаса. За 10 минут до готовности положить обжаренные овощи и специи.
  4. За 5 минут закинуть консервированную скумбрию.
  5. После приготовления дать настояться около 3 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Уха из консервов Уха из консервов

Со сливками

Рецепт ухи из скумбрии со сливками несложен в приготовлении. Выглядит такая уха весьма изысканно, что прекрасно демонстрирует его фото.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: 61 гр, 55 гр, 72 гр

Энергетическая ценность – 1018,7 килокалорий

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 рыба
  • Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов
  • Морковь – 1 шт среднего размера
  • Сливки 20% жирности – 100 гр
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:
  1. Картошку очистить. Затем порезать ровными дольками или кусочками. Поставить в воде кипятиться на огне.
  2. Сладкую морковь, ароматный болгарский перец нарезать ровными кусочками. Луковицу – четвертинками.
  3. Сочную рыбу тщательно очистить от потрохов, чтобы они не горчили, внимательно вымыть от слизи, нарезать кусками.
  4. Картошку кипятить в воде примерно полчаса. Через 10 минут после начала основного кипения положить нарезанные кусочками овощи.
  5. За 10 минут до готовности положить кусочки скумбрии.
  6. Перед полной готовностью в суп нужно добавить сливки.

Совет. Чтобы получить изысканный деликатес можно добавить отварных морепродуктов – несколько креветок или мидий. Морепродукты добавляются в кипящую уху за 5 минут до полной готовности.

Уха со сливками Уха со сливками

С рисом

Этот рецепт ухи с рисом готовиться быстро. Очищенный белый рис придает ухе уникальный слегка ореховый аромат. Благодаря крупе суп становится более питательным. Уха выглядит наваристой и достаточно плотной благодаря крупе.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: 81 гр, 53 гр, 236 гр

Энергетическая ценность – 1734,7 килокалорий

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 рыба
  • Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов
  • Морковка – 1 шт среднего размера
  • Рис – 300 гр
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Соль, классические специи такие как имбирь, черный перец, кориандр, лавровый лист необходимо добавлять по собственному вкусу.

Процесс приготовления пошагово:
  1. Картофель тщательно почистить, нарезать небольшими аккуратными кубиками или заманчивыми дольками. Залить водой и поставить на конфорку.
  2. Нежную морковку, ароматную луковицу нашинковать, обжарить.
  3. Рыбу почистить, удалить внутренности, вымыть.
  4. Картофель держать строго полчаса. Через 10 минут после того, как полностью закипит вода, добавить резаные овощи, промытый рис.
  5. За 10 минуток до готовности чудесной ухи положить нежные кусочки рыбы.
  6. После завершения готовки ухи, ее необходимо настоять.

Уха с рисомУха с рисом

Все рецепты ухи готовятся достаточно быстро и требуют минимального количества усилий, что подтверждают и отзывы. Уху из скумбрии может приготовить даже ребенок, если ему помочь почистить рыбу.

Как приготовить рыбный суп в домашних условиях: простые рецепты ухи из свежемороженой скумбрии

Уха из свежемороженой скумбрииРыбные супы — это всегда вкусно и полезно. Одним из популярных вариантов этого блюда является уха из свежемороженой скумбрии. Она не только привнесёт разнообразие в привычное повседневное меню, но и обеспечит организм необходимым набором микроэлементов, полезных веществ и витаминов. Кроме того, продукт обладает низкой энергетической ценностью, что делает его диетическим блюдом.

Немного о полезных свойствах скумбрии

Скумбрия, полезные свойства которой обусловлены большим содержанием питательных веществ, имеет богатый биохимический состав. Мясо скумбрии содержит омега-3 жирные кислоты, большое количество витаминов, особенно витамина Д, фолиевую кислоту, йод, фтор, кальций, железо, марганец, цинк и другие микроэлементы, белок, полезный холестерин. В результате регулярного употребления скумбрии (в разумных пределах) происходит следующее:

  • Суп из свежемороженой скумбрииУкрепляются и очищаются сосуды.
  • Снижается уровень сахара.
  • Улучшается работа сердечной мышцы и мозгового кровообращения.
  • Организм насыщается полезными жирами и аминокислотами.
  • Снимается хроническая головная боль.
  • Укрепляются ногти, волосы и костная система.
  • Нормализуется гормональный баланс.
  • Снижается риск развития новообразований.
  • Повышается иммунитет.

Ещё один плюс рыбы в том, что при варке она сохраняет все свои свойства. Противопоказаний к употреблению скумбрии почти нет. Запрещена она лишь при индивидуальной непереносимости или аллергических реакциях. Вредна при хронических заболеваниях печени, почек, гипертонии. Во всех остальных случаях рыбку можно смело вводить в свой рацион.

Популярные рецепты ухи

Уха из скумбрииСуществует немало способов сварить суп из свежемороженой скумбрии. Каждый кулинар делает это по-своему, используя всю тушку рыбы или только её части, добавляя рис, пшено или перловку, вводя те или иные любимые специи и ингредиенты. Каждый из рецептов по-своему хорош.

Метод варки «Классический»

Это самый простой рецепт рыбного супа из свежемороженой скумбрии. Для начала необходимо подготовить следующие продукты:

  • Рыба — 1 штука.
  • Лук и морковка — по 1 штуке.
  • Картофель — 300 граммов.
  • Соль пищевая, листики лавра и молотый перец — по желанию.
  • Масло крестьянское.

Можно приступить к готовке:

  • Уха из скумбрии рецептРыбу разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, тщательно вымыть. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос, как почистить свежемороженую скумбрию, но это несложно, ведь у скумбрии нет чешуи и слишком мелких костей. У тушек удаляют головы (которые можно заморозить, чтобы потом сварить уху только из голов), плавники и кончик хвоста. Это можно сделать ножом или острыми ножницами. Затем распарывают брюхо, удаляют потроха, чистят внутреннюю часть от чёрной плёнки. Вот и всё, теперь тушку можно разрезать на куски нужного размера.
  • Все овощи, кроме лука, нарезать на небольшие кусочки. Луковица разрезается на две части.
  • В кастрюлю налить воду, довести до кипения и заложить овощи. Объём воды наливается по желанию. Следует лишь учитывать, что, если воды будет слишком много, суп не будет насыщенным.
  • Добавить в бульон набор специй и варить всё около получаса.
  • Через пятнадцать минут после закипания положить в воду нарезанную скумбрию.
  • За пять минут до готовности добавить в уху ложку сливочного масла, а лук вынуть.
  • Выключить огонь, а кастрюлю оставить на плите, чтобы суп настоялся.

При подаче в каждую тарелку можно добавить нарубленную свежую зелень. Блюдо получается диетическим и очень лёгким, поэтому его можно употреблять и детям, и пожилым, и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (вне фазы обострения).

Вариант с использованием риса

Уха с рисом — это лёгкое, но довольно сытное блюдо. Такой суп идеально подходит для семейного обеда. Для приготовления понадобится:

  • Одна свежемороженая скумбрия.
  • 200 граммов картошки.
  • По одной морковке и луковице среднего размера.
  • 3 столовые ложки риса.
  • Приправы — по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Рыбный суп из скумбрии свежемороженойТушку немного разморозить, почистить, промыть прохладной водой.
  • Луковицу и морковку измельчить и обжарить на сковородке.
  • Рис промыть.
  • Картошку нарезать крупными кубиками.
  • Закипятить воду, добавить в неё рис, обжаренные овощи, картофель, специи. Варить пятнадцать минут.
  • Заложить кусочки скумбрии, поварить ещё десять минут, выключить огонь и дать ухе немного настояться.

Аппетитный суп готов. При желании рис можно заменить другой крупой, например, пшёнкой. К ухе хорошо будет подать ржаной хлеб и зелёную петрушку.

Рыбный суп из голов

Экономные хозяйки, разделывая тушки скумбрии для какого-либо блюда, никогда не выкидывают головы. И это правильно, ведь из них можно сделать весьма наваристый супчик. Для его приготовления потребуется:

  • Головы скумбрии мороженой — 5 штук.
  • Пшёнка — 100 граммов.
  • Картошка — 6 средних клубней.
  • Перец чёрный, паприка сладкая, соль, лимонный сок — по 10 граммов.
  • Большая морковь.
  • 2 литра воды.

Технология приготовления:

  • Суп из скумбрии свежемороженой рецептыПшено промыть, немного подсушить.
  • Вскипятить воду, засыпать крупу, варить десять минут.
  • Картофель нарезать дольками, закинуть в кастрюлю, посолить, варить пять минут.
  • Головы очистить от жабр, промыть, добавить в бульон.
  • Всыпать перец и паприку, заложить тёртую морковь, готовить десять минут.
  • Залить лимонный сок, кинуть лавровые листики, оставить на огне одну минуту, после чего выключить плиту.

Простое, бюджетное, но питательное блюдо готово. При подаче уха разливается в порционные тарелочки, а головы выкладываются на одно большое блюдо.

Блюдо из консервированной рыбы

Бывает, что свежей рыбки в холодильнике нет, а ухи всё же хочется. В этом случае выручит баночка консервированной скумбрии. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Банка скумбрии в масле.
  • 300 граммов картофеля.
  • Морковь и луковица.
  • Половина стакана пшена.
  • Сельдерей.
  • Набор специй для ухи.

Рецепт ухи из скумбрии консервированной:

  • Как сварить суп из скумбрии свежемороженойНарезать картошку мелким кубиком, морковь потереть, сельдерей порезать колечками.
  • Пшено вымыть.
  • Вскипятить воду, положить в неё крупу, картошку и разрезанную пополам луковицу.
  • Через пятнадцать минут закинуть в бульон морковь, сельдерей и приправы. Варить, сколько потребуется для готовности всех составляющих.
  • Добавить консервы, лук вынуть. Через три или четыре минуты огонь можно выключить.

Благодаря содержащемуся в консервах маслу уха получится наваристой и сытной. Разваренная рыба придаст блюду яркий и насыщенный вкус. При желании в тарелку можно добавить измельчённые петрушку, кинзу и укроп.

Способ готовки в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает жизнь современных кулинаров. Этот агрегат может приготовить практически любое блюдо, в том числе и уху. Для того чтобы сварить рыбный суп в мультиварке, потребуется:

  • Тушка скумбрии свежемороженой.
  • Три больших картошки.
  • Две моркови и луковица.
  • Три ложки риса.
  • По желанию — специи.

Полезные свойства скумбрии и противопоказания к её употреблению

Процесс приготовления:

  • Вымытые и очищенные овощи порезать кубиками.
  • Тушку почистить и нарезать на куски желаемого размера.
  • В чашу агрегата загрузить картофель, куски скумбрии, промытый рис, залить воду.
  • Запустить режим «Тушение».
  • В это время пожарить лук и морковку.
  • Добавить зажарку в чашу мультиварки, оставить режим «Тушение» ещё на пятнадцать минут.

Быстрое блюдо из мультиварки готово. После того как уха немного настоится, можно накрывать на стол.

Суп из свежемороженой скумбрии — настоящая живая еда. Ведь этот продукт вкусен, полезен, питателен. Кроме того, приготовление блюда не потребует больших финансовых и временных затрат или богатого кулинарного опыта. Поэтому уха вполне заслуживает того, чтобы присутствовать на повседневном семейном столе.

Полезные свойства скумбрии и противопоказания к её употреблению Загрузка…
Рецепт Уха из скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 8.3% 3304 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.5% 3733 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.2% 6636 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.3% 3333 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 11.1% 2484 г
Зола 0.976 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92 мкг 900 мкг 10.2% 28.3% 978 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.545 мг 5 мг 10.9% 30.3% 917 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.6% 5000 г
Витамин В4, холин 2.03 мг 500 мг 0.4% 1.1% 24631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 8.6% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 20% 1399 г
Витамин В9, фолаты 3.447 мкг 400 мкг 0.9% 2.5% 11604 г
Витамин В12, кобаламин 1.431 мкг 3 мкг 47.7% 132.5% 210 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 3.1% 9474 г
Витамин D, кальциферол 1.92 мкг 10 мкг 19.2% 53.3% 521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1.7% 4.7% 6048 г
Витамин Н, биотин 0.397 мкг 50 мкг 0.8% 2.2% 12594 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.8% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.707 мг 20 мг 8.5% 23.6% 1172 г
Ниацин 0.925 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.12 мг 2500 мг 3.3% 9.2% 3044 г
Кальций, Ca 12.58 мг 1000 мг 1.3% 3.6% 7949 г
Кремний, Si 29.58 мг 30 мг 98.6% 273.9% 101 г
Магний, Mg 9.45 мг 400 мг 2.4% 6.7% 4233 г
Натрий, Na 284.01 мг 1300 мг 21.8% 60.6% 458 г
Сера, S 31.07 мг 1000 мг 3.1% 8.6% 3219 г
Фосфор, Ph 37.1 мг 800 мг 4.6% 12.8% 2156 г
Хлор, Cl 457.26 мг 2300 мг 19.9% 55.3% 503 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.6 мкг ~
Бор, B 25.5 мкг ~
Ванадий, V 20.21 мкг ~
Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 5.8% 4839 г
Йод, I 5.96 мкг 150 мкг 4% 11.1% 2517 г
Кобальт, Co 3.313 мкг 10 мкг 33.1% 91.9% 302 г
Литий, Li 5.797 мкг ~
Марганец, Mn 0.1273 мг 2 мг 6.4% 17.8% 1571 г
Медь, Cu 56.16 мкг 1000 мкг 5.6% 15.6% 1781 г
Молибден, Mo 2.474 мкг 70 мкг 3.5% 9.7% 2829 г
Никель, Ni 2.483 мкг ~
Рубидий, Rb 64.2 мкг ~
Селен, Se 0.503 мкг 55 мкг 0.9% 2.5% 10934 г
Фтор, F 244.45 мкг 4000 мкг 6.1% 16.9% 1636 г
Хром, Cr 7.46 мкг 50 мкг 14.9% 41.4% 670 г
Цинк, Zn 0.2072 мг 12 мг 1.7% 4.7% 5792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.24 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.609 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.152 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.222 г ~
Лизин 0.201 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.108 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аланин 0.189 г ~
Аспарагиновая кислота 0.282 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.384 г ~
Пролин 0.114 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.193 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.171 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.569 г min 16.8 г 3.4% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.226 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.107 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 9.4%
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.085 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 92.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.157 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.8%
Рецепт Уха из скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Уха из скумбрии богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,1 %, бэта-каротином — 26,3 %, витамином B2 — 17,2 %, витамином D — 172,3 %, витамином E — 15 %, витамином PP — 72,1 %, калием — 21,4 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 30,5 %, хлором — 37,2 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 54,7 %, марганцем — 11,7 %, медью — 12,5 %, хромом — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Уха из скумбрии в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Уха из скумбрии в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.8 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4340 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.1% 6333 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.3% 2800 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.6% 5615 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.2% 5000 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 10.3% 2476 г
Зола 0.643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.7 мкг 900 мкг 1.3% 3.4% 7692 г
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 3.4% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.6% 6923 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 3.1% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 5.9% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 11.1% 2326 г
Витамин В9, фолаты 2.38 мкг 400 мкг 0.6% 1.5% 16807 г
Витамин В12, кобаламин 0.64 мкг 3 мкг 21.3% 54.9% 469 г
Витамин C, аскорбиновая 4.88 мг 90 мг 5.4% 13.9% 1844 г
Витамин D, кальциферол 1.333 мкг 10 мкг 13.3% 34.3% 750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.694 мг 15 мг 4.6% 11.9% 2161 г
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 116279 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 3.1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.9493 мг 20 мг 4.7% 12.1% 2107 г
Ниацин 0.719 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.39 мг 2500 мг 5.9% 15.2% 1708 г
Кальций, Ca 8.84 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11312 г
Кремний, Si 11.752 мг 30 мг 39.2% 101% 255 г
Магний, Mg 8.52 мг 400 мг 2.1% 5.4% 4695 г
Натрий, Na 120.78 мг 1300 мг 9.3% 24% 1076 г
Сера, S 16.63 мг 1000 мг 1.7% 4.4% 6013 г
Фосфор, Ph 26.2 мг 800 мг 3.3% 8.5% 3053 г
Хлор, Cl 191.65 мг 2300 мг 8.3% 21.4% 1200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 204.4 мкг ~
Бор, B 29.3 мкг ~
Ванадий, V 35.05 мкг ~
Железо, Fe 0.312 мг 18 мг 1.7% 4.4% 5769 г
Йод, I 3.6 мкг 150 мкг 2.4% 6.2% 4167 г
Кобальт, Co 4.238 мкг 10 мкг 42.4% 109.3% 236 г
Литий, Li 17.906 мкг ~
Марганец, Mn 0.0534 мг 2 мг 2.7% 7% 3745 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 12.6% 2041 г
Молибден, Mo 3.973 мкг 70 мкг 5.7% 14.7% 1762 г
Никель, Ni 1.849 мкг ~
Рубидий, Rb 119.8 мкг ~
Селен, Se 2.419 мкг 55 мкг 4.4% 11.3% 2274 г
Стронций, Sr 2.28 мкг ~
Фтор, F 151.85 мкг 4000 мкг 3.8% 9.8% 2634 г
Хром, Cr 5.29 мкг 50 мкг 10.6% 27.3% 945 г
Цинк, Zn 0.1291 мг 12 мг 1.1% 2.8% 9295 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.48 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.157 г ~
Сахароза 0.186 г ~
Фруктоза 0.033 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.278 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.788 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.371 г min 16.8 г 2.2% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.131 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.435 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 10.1%
18:2 Линолевая 0.254 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 57.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 16.5%

Энергетическая ценность Уха из скумбрии в масле составляет 38,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Уха из скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.8 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5468 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 9.1% 3619 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.1% 4000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 3.9% 8423 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.2% 10000 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 13.3% 2431 г
Зола 0.173 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 3.6% 8911 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 3.6% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 6.2% 5294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 10.1% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 22.7% 1439 г
Витамин В9, фолаты 2.625 мкг 400 мкг 0.7% 2.3% 15238 г
Витамин В12, кобаламин 1.349 мкг 3 мкг 45% 146.1% 222 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 4.9% 6818 г
Витамин D, кальциферол 1.81 мкг 10 мкг 18.1% 58.8% 552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 4.9% 6696 г
Витамин Н, биотин 0.038 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 131579 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 3.2% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.6274 мг 20 мг 8.1% 26.3% 1229 г
Ниацин 0.88 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.62 мг 2500 мг 4.3% 14% 2323 г
Кальций, Ca 8.84 мг 1000 мг 0.9% 2.9% 11312 г
Магний, Mg 7.29 мг 400 мг 1.8% 5.8% 5487 г
Натрий, Na 8.35 мг 1300 мг 0.6% 1.9% 15569 г
Сера, S 25.95 мг 1000 мг 2.6% 8.4% 3854 г
Фосфор, Ph 28.9 мг 800 мг 3.6% 11.7% 2768 г
Хлор, Cl 31.72 мг 2300 мг 1.4% 4.5% 7251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.9 мкг ~
Бор, B 26.6 мкг ~
Ванадий, V 26.69 мкг ~
Железо, Fe 0.346 мг 18 мг 1.9% 6.2% 5202 г
Йод, I 6.04 мкг 150 мкг 4% 13% 2483 г
Кобальт, Co 3.079 мкг 10 мкг 30.8% 100% 325 г
Литий, Li 11.584 мкг ~
Марганец, Mn 0.0471 мг 2 мг 2.4% 7.8% 4246 г
Медь, Cu 48.48 мкг 1000 мкг 4.8% 15.6% 2063 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 12% 2692 г
Никель, Ni 1.701 мкг ~
Рубидий, Rb 73.3 мкг ~
Селен, Se 0.044 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Фтор, F 237.78 мкг 4000 мкг 5.9% 19.2% 1682 г
Хром, Cr 7.8 мкг 50 мкг 15.6% 50.6% 641 г
Цинк, Zn 0.151 мг 12 мг 1.3% 4.2% 7947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.099 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Сахароза 0.088 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.199 г ~
Лизин 0.188 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.185 г ~
Заменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.331 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.161 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.528 г min 16.8 г 3.1% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.204 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.101 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.121 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.348 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 10.1%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 72.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.148 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.8%
Рецепт Уха из скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.9 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3124 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 7.8% 2375 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.9% 3111 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 5.8% 3221 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.9% 20000 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 7.1% 2628 г
Зола 0.265 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.2 мкг 900 мкг 0.7% 1.3% 14516 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 4.5% 4091 г
Витамин В4, холин 7.74 мг 500 мг 1.5% 2.8% 6460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 4.8% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 7.1% 2632 г
Витамин В9, фолаты 0.881 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 45403 г
Витамин В12, кобаламин 1.037 мкг 3 мкг 34.6% 64.2% 289 г
Витамин C, аскорбиновая 1.95 мг 90 мг 2.2% 4.1% 4615 г
Витамин D, кальциферол 1.917 мкг 10 мкг 19.2% 35.6% 522 г
Витамин D3, холекальциферол 1.917 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 2.4% 7895 г
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.2524 мг 20 мг 6.3% 11.7% 1597 г
Ниацин 0.124 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.48 мг 2500 мг 3.7% 6.9% 2733 г
Кальций, Ca 5.6 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 17857 г
Магний, Mg 11.95 мг 400 мг 3% 5.6% 3347 г
Натрий, Na 11.83 мг 1300 мг 0.9% 1.7% 10989 г
Сера, S 3.76 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 26596 г
Фосфор, Ph 31.4 мг 800 мг 3.9% 7.2% 2548 г
Хлор, Cl 6.52 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 35276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.9 мкг ~
Бор, B 11 мкг ~
Ванадий, V 14.19 мкг ~
Железо, Fe 0.281 мг 18 мг 1.6% 3% 6406 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 31250 г
Кобальт, Co 0.476 мкг 10 мкг 4.8% 8.9% 2101 г
Литий, Li 7.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.0191 мг 2 мг 1% 1.9% 10471 г
Медь, Cu 22.45 мкг 1000 мкг 2.2% 4.1% 4454 г
Молибден, Mo 0.762 мкг 70 мкг 1.1% 2% 9186 г
Никель, Ni 0.476 мкг ~
Рубидий, Rb 47.6 мкг ~
Селен, Se 5.279 мкг 55 мкг 9.6% 17.8% 1042 г
Фтор, F 74.29 мкг 4000 мкг 1.9% 3.5% 5384 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 3.5% 5263 г
Цинк, Zn 0.1093 мг 12 мг 0.9% 1.7% 10979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.429 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.057 г ~
Сахароза 0.057 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.192 г ~
Лизин 0.216 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.356 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.26 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.665 г min 16.8 г 4% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.287 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.124 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.168 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.407 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 6.7%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.107 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 61.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.025 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.167 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

скумбрия — όγγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com

      • ςρόσφατες αναζητήσεις:

Отклонения от ‘ скумбрия ‘ (n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.):
скумбрия
НПЛ множественное число существительное : существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы», «ножницы». (Особенно как общее множественное число, например «Рыбак хорошо поймал скумбрию».)
скумбрии
npl множественное число существительное : существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы» «ножницы.» (В основном используется для разговоров о различных типах, например: «Большинство скумбрий относится к семейству Scombridae».)

WordReference Английский-Греческий словарь © 2020:

Κύριες μεταφράσεις
скумбрия n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (рыба) человек человек человек : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγτου.
Рыбак поймал несколько скумбрий в заливе.
Ο ψαράς έπιασε μερικά σκουμπριά στον κόλπο.

Английский-Греческий словарь WordReference © 2020:

Описание:
святая скумбрия interj междометие : восклицательный знак — например, «О, нет!» «Вот это да!» неофициальный (удивление) !, Χριστός κι η Παναγία !, Θεέ και Κύριε! επιφ επιφώνημα : Φανερώνει έντονο συναίσθημα όπως π.χ. έκπληξη, ενθουσιασμό, απογοήτευση, πόνο κλπ.
μριστούλη μου !, μαναγίτσα μου! επιφ επιφώνημα : Φανερώνει έντονο συναίσθημα όπως π.χ. έκπληξη, ενθουσιασμό, απογοήτευση, πόνο κλπ.
!μάν! επιφ επιφώνημα : Φανερώνει έντονο συναίσθημα όπως π.χ. έκπληξη, ενθουσιασμό, απογοήτευση, πόνο κλπ.
Святая скумбрия! Вы видели размер этой собаки?
королевская макрель n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (рыба Атлантического океана) είδος σκουμπριού του Ατλαντικού Ωκεανού έκφρ έκφραση : Παγιωμένος συνδυασμός λέξεων, που κατά κανόνα χρησιμοποιείται αυτούσιος στον λόγο, π.χ. βρέχει καρεκλοπόδαρα, χαίρω άκρας υγείας κλπ.
На нашей последней рыбалке мы поймали королевскую скумбрию весом тридцать фунтов.
паштет из скумбрии,
паштет из скумбрии,
паштет из скумбрии
n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.
(паста изготовлена ​​из жирной рыбы) πατέ κολιού περίφρ περίφραση : Συνδυασμός λέξεων που αποδίδει το νόημα του μεταφραζόμενου όρου, ο οποίος στον λόγο μπορεί να τροποποιηθεί κατάλληλα, π.χ. από την Αθήνα, που ακολουθεί κλπ.

90 ςρος ‘ скумбрия ‘ βρέθηκε επίσης στις εγγραφές:

Στην αγγλική περιγραφή:

определение скумбрии по Свободный словарь

«У меня была скумбрия на завтрак», — ответила Ребекка.

«Если бы я не любил скумбрию, я бы не испытывал жажду»; сказала Ребекка с апрельской улыбкой, когда она закрыла свою грамматику.

Сначала они поймали на песке крабов и куохов; повзрослев, они выбрались из сетей для скумбрии; более опытные, они столкнулись на лодках и поймали треску; и наконец, спустив на море флот больших кораблей, исследовал этот водный мир; обвить вокруг него непрестанный кругосветный кругосветный круг; заглянул в пролив Беринга; и во все времена и во всех океанах объявлялась вечная война с самой могущественной ожившей массой, пережившей потоп; самое чудовищное и самое гористое! Небо было тем, что называется небом скумбрии — рядами и рядами слабых облаков, только слегка окрашенных в середине лета.Вы знаете, в те дни сотни американских рыболовных шхун каждое лето спускались в залив, чтобы ловить скумбрию. В один прекрасный субботний вечер в октябре 1851 года из Маркдейл-Кейпс можно было сосчитать более ста таких судов. С энергичным стучанием в витрину Хепзиба вызвал человека и сделал покупку того, что он гарантировал как самого лучшего скумбрия в своей телеге, и такая же толстая, какой он когда-либо чувствовал пальцем в начале сезона. «Мы возвращались из Остенде, где уже видели какую-то скумбрию, когда резкий ветер с юга оттолкнул нас от нашего курса. затем, видя, что бороться с ним бесполезно, мы позволяем этому вести нас.Во время их игр, их границ, соперничая друг с другом в красоте, яркости и скорости, я различал зеленый труд; полосатая кефаль, отмеченная двойной линией черного цвета; бычок с круглыми хвостами белого цвета с фиолетовыми пятнами на спине; японский скумбр, красивая скумбрия этих морей с синим телом и серебристой головой; блестящие азуроры, чье имя не поддается описанию; некоторые полосчатые запчасти с пестрыми плавниками синего и желтого цвета; вальдшнепы морей, некоторые экземпляры которых достигают ярда в длину; Японские саламандры, паутинные миноги, змеи шести футов длиной, с маленькими и живыми глазами и огромным ртом, изрезанным зубами; со многими другими видами.Всякий раз, когда я иду домой, я беру ее консервированный лосось и скумбрию. На западе было небо скумбриевых облаков — малинового и янтарного цвета с длинными полосами яблочно-зеленого неба между ними. Взглянув на Иеремию, Кленн увидел в своих самых гетрах что его внимание было приковано к ним, хотя он стоял, прислонившись к стене, царапая челюсть, и делал вид, что слушает Флору, поскольку она самым отвлекающим образом протягивала хаос предметов, в которых скумбрия и мистер Ф. Тетя в разгаре, запуталась с петухами и торговлей вином.Низкое солнце сделало воду пурпурно-розовой, с золотыми огнями на бочках с длинными волнами и сине-зелеными оттенками скумбрии в дуплах. ,

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о