Сколько варить свиные ноги – Сколько варить свиные ноги, как варить свиные ноги, способы варки свиных ног

Содержание

Вареные свиные ножки — пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты

✔ свиные ножки — 1,5 кг (4 шт.)
✔ лук — 1 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.
✔ перец черный горошком — 10 шт.
✔ перец душистый горошком — 4 шт.
✔ гвоздика — 2 шт.
✔ соль — 1 ст. л.

🕜 3 часа 30 минут
👥 6 порций
БЖУ*: 18/16/0
Калорийность*: 216 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Рецепт свиных ног

Инструкция приготовления

  1. Промыть свиные ножки и оставить в воде на 30-60 минут.
  2. Хорошо очистить верхний слой от грязи.
  3. Опалить с ножек щетину.
  4. Положить ножки в кастрюлю или жаровню, залить водой, добавить специи и овощи — поставить на огонь.
  5. Варить ноги около 2-2,5 часов.
  6. Кушать вареные свиные ножки и получать удовольствие.

Полный рецепт

Свиные ножки — достаточно специфический продукт. Невероятно желейные, с ярко выраженным вкусом, они являются основным ингредиентом для достаточно большого набора блюд. Сегодня мы поговорим о, наверное, самом простом варианте приготовления — вареные свиные ножки. К слову, недавно я рассказывал о том, как правильно варить свиные уши, и многим эти рецепты перекликаются.

Перед тем, как сварить свиные ножки, мы должны их хорошо подготовить. Для начала немного промываем копытца и оставляем в воде на 30-60 минут.

  • Свиные копыта

За это время верхний слой кожи размокнет и нам будет легче чистить ноги. Отмоченные ножки начинаем шкрябать ножом, стараясь счистить все темные места и огрубения на коже. Лучше всего это делать под краном, смывая струей воды отделившиеся частицы.

  • Очистка ног свиньи
  • Подготовка свиных ног

Чем щепетильнее вы отнесетесь к данной процедуре, тем чище окажутся свиные ножки, и тем приятней их будет кушать. У меня ушло около 15 минут, чтобы отмыть 4 штуки.

  • Свиные ноги

Далее опаливаем щетину на свиных ножках. Можно использовать газовую горелку, зажигалку, газовую конфорку или любой другой доступный источник пламени.

Аккуратно, чтобы не обжечься, избавляемся от всех волосков, которые видны на ногах. Я проделал процедуру зажигалкой и над газовой плитой. Желательно смалить на балконе или при включенной вытяжке, чтобы не завонять квартиру.

И еще раз шкрябаем ножки, чтобы счистить нагар.

  • Рецепт свиных копыт
  • Как приготовить свиные ноги

Теперь, пройдя все процедуры очистки, мы готовы варить свиные ножки. Для этого кладем их в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы они полностью покрыли копыта.

  • Как приготовить свиные ножки
  • Как вкусно сварить ноги свиньи

Воду берите с запасом, поскольку за время варки она может прилично выкипеть. Добавляем к ножкам специи, и предварительно подготовленные овощи — я использую морковь и лук, но по желанию можно добавлять и другие, например, сельдерей.

  • Специи для приготовления свиных ног

Ставим на огонь и начинаем варить. Доведя до кипения, солим, убавляем огонь до небольшого, и оставляем на 2-2,5 часа.

Спустя положенное время получаем ароматные отварные свиные ножки, которые можно есть самостоятельно, с гарниром или использовать, как ингредиенты для холодца.

Сваренные таким образом ноги не только вкусные, но и полезные, ведь содержат большое количество коллагена.

  • Готовые свиные ножки
  • Готовые свиные копыта

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

negolodaj.com

Как приготовить свиные ножки – Свиные ножки. Рецепты из свиных ножек

Как приготовить свиные ножкиПриходя в магазин за продуктами, большинство хозяек совершенно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, за исключением разве что холодца, приготовить из них не удастся. И абсолютно напрасно! Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить свиные ножки.

свиные ножкиСегодня на наших кухнях блюда из свиных ножек несправедливо забыты, а ведь еще совсем недавно наши бабушки умели приготовлять из ножек и аппетитные закуски, и вкусные горячие блюда. Да и сегодня блюда из свиных ножек широко представлены во многих кулинарных традициях мира. Вспомните хотя бы хорошо известное традиционное блюдо немецкой кухни Айсбан – свиные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой и пряными охотничьими колбасками. Высоко ценятся гурманами и итальянские Дзампоне – свиные ножки, нашпигованные фаршем с ароматными специями и пряными травами. В ирландских барах и сегодня популярна традиционная закуска Крубинс – отваренные, а затем замаринованные или тушеные свиные ножки. В корейской кухне свиные ножки представлены блюдом Партёги – ножки отваривают с овощами, травами и пряностями и подают в горячем или холодном виде. Не были забыты свиные ножки и в традиционной русской кухне. Из них готовили холодцы и студни, ножки отваривали и запекали, обжаривали и тушили.

Конечно, на первый взгляд приготовление блюд из свиных ножек может показаться вам неоправданно затратным по времени. Но лишь на первый взгляд. Приготовив однажды вкуснейшие тушеные, фаршированные или запеченные свиные ножки, вы удивитесь, насколько вкусными и ароматными они получаются, а удовольствие и благодарность ваших близких станут самой приятной наградой за ваш труд.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные секреты и советы вкупе с проверенными рецептами оригинальных блюд, которые легко помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить свиные ножки.

свиные ножки1. Выбирая свиные ножки в магазине, самое пристальное внимание обращайте на их внешний вид и запах. Хорошие свиные ножки должны быть чистыми, хорошо вымытыми и тщательно избавленными от щетины. Кожа должна быть ровной без повреждений, цвет ее варьируется от белого, чуть розоватого, до слегка желтого. А вот темные пятна, синеватый или выраженно серый оттенок кожи поведают вам о том, что предлагаемые вам ножки уже не свежи. Осмотрите срез свиной ножки, он должен быть ровным, чистым, чуть влажным. Не стоит приобретать свиные ножки, срез которых кажется вам излишне заветренным или засохшим. Надавите пальцем в самой мясистой части свиной ножки: у свежей ножки образовавшаяся ямка немедленно выпрямится, а у ножки лежалой останется надолго. Обязательно понюхайте ножки перед покупкой. Свежие свиные ножки обладают приятным сладковатым ароматом. Если же предлагаемые вам свиные ножки имеют выраженный посторонний запах, запах аммиака, навоза или гнили — откажитесь от покупки, ничего хорошего из несвежих ножек приготовить не удастся.

свиные ножки2. Перед тем как начать приготовление, свиные ножки необходимо правильно подготовить. Прежде всего промойте ножки под струей теплой проточной воды, поскоблите их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промойте. Хорошо очищенные ножки сложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте смесью воды и молока, взятых в равных пропорциях, и оставьте в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Хорошо вымоченные ножки вновь тщательно промойте и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Подготовленные таким образом свиные ножки потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление и будут выгодно отличаться более мягким вкусом и нежным ароматом с легкой молочной ноткой.

3. Большинство рецептов блюд из свиных ножек начинается с их отваривания. От того, насколько правильно вы сварите свиные ножки, будет зависеть успешность дальнейшего приготовления выбранного вами блюда. Заранее подготовьте, очистите и вымочите свиные ножки. В глубокую кастрюлю налейте столько воды, чтобы при погружении ножек она покрывала бы их на пять – десять сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите свиные ножки, вновь доведите до кипения и тщательно снимите пену. Варите ножки под крышкой в течение одного часа на умеренном огне. По истечении времени добавьте одну целую очищенную морковь, одну большую луковицу, небольшой кусочек корня сельдерея, лавовый лист, черный перец горшком и чайную ложку сухого горчичного порошка. Варите все вместе еще сорок минут, затем посолите по вкусу и варите еще один час. Снимите кастрюлю с огня и дайте ножкам остыть в бульоне. Сваренные таким образом свиные ножки получаются очень нежными, сочными и вкусными.

свиные ножки4. Армянская кухня предлагает нам полакомиться оригинальной закуской Можож – маринованными свиными ножками. Приготовить её совсем не сложно. Тщательно очистите и промойте четыре свиных ножки, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте кипятком и варите под крышкой на слабом огне в течение трех часов. Тем временем приготовьте рассол и маринад. Для рассола в двух литрах горячей кипячёной воды растворите шесть столовых ложек соли. Для приготовления маринада смешайте три литра холодной кипяченой воды, 200 мл. хорошего винного уксуса, 4 ст. ложки соли, 10 измельченных зубчиков чеснока, половину пучка укропа (нарвите руками крупно), три лавровых листика, чайную ложку черного перца горошком. Как только свиные ножки будут готовы, выньте их из бульона и немедленно погрузите в рассол. Оставьте на 10 минут. Затем выньте ножки из рассола, аккуратно удалите кости и жесткие сухожилия и поместите очищенные от костей ножки в маринад. Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на один – два дня. Подавайте, нарубив на небольшие кусочки и посыпав кружочками острого перца и мелко нарубленной свежей зеленью.

 свиные ножки по-панамски5. Предпочитаете более острые закуски? Попробуйте приготовить свиные ножки по-панамски. Отварите до готовности две свиных ножки, слегка охладите и аккуратно удалите все косточки. Очищенные от костей ножки нарежьте небольшими кусочками. Два свежих огурца нарежьте тонкими кружочками, 1 – 2 острых перчика чили нарежьте колечками, измельчите четыре зубчика чеснока, мелко нарубите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы и несколько веточек зеленого лука. Смешайте свинину, зелень, чеснок, перец и огурцы и поместите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 200 мл. бульона, в котором варились ножки, 100 мл. белого винного уксуса, 100 мл. растительного масла, сок половины лайма, 1 ст. ложку сахара и 2 ч. ложки соли. Готовым соусом залейте свиные ножки и уберите в холодильник на 12 часов. Готовую закуску можно подавать холодной или же предварительно слегка подогреть её в микроволновой печи.

ные ножки по карпатскому рецепту6. Совсем не сложно приготовить свиные ножки по карпатскому рецепту. Отварите две свиных ножки до готовности, выньте овощи и целые специи, слете бульон, оставив лишь столько, чтобы он слегка покрывал ножки. В горячий бульон с ножками всыпьте 2 ст. ложки измельченного чеснока и оставьте на один час. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте ½ стакана сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты, один измельченный зубчик чеснока, ½ ч. ложки молотой паприки, щепотку тмина, соль и красный перец по вкусу. Выньте свиные ножки из бульона, слегка осушите, тщательно обмажьте готовым соусом, уложите в посуду для запекания и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

свиные ножки, запеченные с картофелем и грибами7. Очень вкусными получаются свиные ножки, запеченные с картофелем и грибами. Заранее отварите две свиных ножки и дайте им остыть в бульоне. Пока ножки остывают, очистите десять небольших клубней картофеля, нарежьте колечками одну луковицу и нарежьте ломтиками 300 гр. свежих лесных грибов или шампиньонов. В смазанную маслом форму для запекания выложите клубни картофеля, сбрызните растопленным сливочным маслом. Следом выложите колечки лука и ломтики грибов. Поверх грибов уложите свиные ножки. Половину стакана нежирного йогурта смешайте с половиной стакана сухого белого вина, добавьте два измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха и щепотку тмина. Получившимся соусом полейте свиные ножки с картофелем и грибами и запекайте все в разогретой до 180° духовке в течение одного часа до готовности картофеля. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью укропа.

традиционное немецкое блюдо Айсбан8. Под кружечку хорошего пива как нельзя лучше придется традиционное немецкое блюдо Айсбан – свиные ножки, запеченные с капустой. Заранее отварите до готовности две свиные ножки, выньте из бульона, переложите в глубокую миску, посыпьте тремя столовыми ложками измельченного чеснока, щепоткой черного перца и солью по вкусу. Слегка вотрите чеснок и специи в ножки, накройте все пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 10 – 12 часов. Продолжите приготовление, когда ножки совершенно пропитаются ароматом чеснока. Нашинкуйте половину небольшого кочана свежей капусты, нарежьте кружочками пять охотничьих колбасок, три помидора нарежьте ломтиками, одну луковицу нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте свежую капусту и потушите, часто помешивая, в течение пяти минут. Смешайте тушеную капусту с 500 гр. капусты квашеной, добавьте помидоры, охотничьи колбаски, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки семян укропа, 0,5 ч. ложки тмина, по 1-ой ч. ложке сушеного майорана и тимьяна. Подсолите по вкусу, перемешайте и переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Сверху уложите свиные ножки, плотно накройте посуду фольгой и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение полутора часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ножкам слегка подрумяниться.

 свиные ножки, обжаренные в панировке9. Аппетитными на вид и невероятно вкусными получаются простые в приготовлении свиные ножки, обжаренные в панировке. Отварите до готовности, остудите в бульоне и нарежьте по суставам порционными кусками две свиных ножки. Натрите ножки молотым черным перцем и сушеным чесноком, обильно сбрызните растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом ножки уложите в смазанную маслом форму для запекания, поверх каждой ножки уложите по небольшому кусочку сливочного масла и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте с картофельным пюре или тушеной капустой. Обязательно подайте к жареным ножкам ваш любимый острый соус.

Фаршированные свиные ножки по итальянскому рецепту10. Фаршированные свиные ножки по итальянскому рецепту, Дзампоне, легко украсят и ваше повседневное меню, и праздничный стол. Через мясорубку со средней решеткой пропустите вместе по половине килограмма свиной шейки и свиной грудинки. Добавьте в фарш 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку сухой горчицы, ½ ч. ложки белого перца, по щепотке мускатного ореха, майорана, тимьяна и лимонной цедры, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тщательно отскоблите и промойте две свиных ножки, вымочите их в прохладной воде в течение часа и слегка осушите. Чулком аккуратно снимите шкуру со свиных ножек, помогая себе очень острым ножом, оставив её лишь на самом копытце. Удалите кости с оставшимся мясом по самому близкому к копытцу суставу. Подготовленную таким образом свиную кожу плотно наполните фаршем со специями, а верх плотно завяжите или зашейте толстой нитью. В глубокую кастрюлю налейте четыре литра мясного бульона, добавьте 2 ч. ложки соли и два лавровых листа, а затем доведите до кипения. В кипящий бульон уложите фаршированные ножки, вновь доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех часов. Готовые ножки выньте из бульона и остудите. Перед подачей на стол нарежьте ножки кружочками.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов и интересных идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиные ножки.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Сколько варить свиные ножки. Сколько времени варить свиные ножки?

Свиные ножки варить 5 часов

Свиные ножки в мультиварке варить 6 часов

Свиные ножки в скороварке варить 2 часа

Сколько времени варить свиные ножки?

Прежде чем чистить и мыть субпродукт, его рекомендуют замочить на 2 часа в воде. Затем выньте ножки и тщательно удалите грязь с помощью щетки или ножа. После этого хорошо помойте. Теперь положите субпродукт в кастрюлю, залейте водой, так чтобы не пришлось добавлять жидкость во время приготовления. Ставьте на огонь и варите свиные ножки 5 часов на маленьком огне под закрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку. За час до окончания приготовления добавьте специи и соль по вкусу. Можно положить лук и морковь в целом виде, предварительно очистив овощи.

Сколько времени варить свиные ножки в мультиварке?

Очистите и помойте субпродукт. Затем положите его в чашу мультиварки. Можно сразу добавить лук и морковь. Овощи лучше класть целыми. Залейте все водой. Закройте крышку. Теперь выберите режим «Тушение». Варите свиные ножки в мультиварке 6 часов. Соль и специи добавляйте за 10-15 минут до окончания приготовления.

Сколько времени варить свиные ножки в скороварке?

Подготовленный субпродукт положите в чашу скороварки. Затем посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Можете положить очищенные лук и морковь. После этого залейте водой. Закройте крышку. Теперь варите свиные ножки в скороварке 2 часа.

Субпродукт отварен. Можно удалить кости, нарезать мякоть и подавать в горячем виде с горчицей и хреном. Есть и другие варианты дальнейшего приготовления блюда:

Способ №1

Отваренные свиные ножки натрите смесью специй, чеснока, соли, горчицы, сметаны. По большому счету, для маринада можете использовать все, что душе угодно. Затем отправьте субпродукт в духовку примерно на 1 час. Подавайте с салатом из свежих овощей в горячем виде.

Способ №2

Горячие свиные ножки положите на пищевую пленку или фольгу. Натрите пряностями по вкусу. Опять же, можете добавлять чеснок, горчицу, мед и так далее. Теперь плотно оберните, охладите и уберите в холодильник на 8-12 часов. Блюдо готово, можете подавать.

В основном свиные ножки используют для приготовления холодца, как источник желатина.

Калорийность свиных ножек – 216 ккал. В них содержится: белков – 18 грамм, жиров – 16 грамм, углеводов – 0 грамм.

В свиных ножках содержится большое количество витаминов группы В и множество различных минеральных веществ.

 

cafe-poisk.ru

Сколько и как варить свиные ножки?

Сколько и как варить свиные ножки?

Свиные ножки зачастую используют для варки холодца, так как на них он получается вкусным и наваристым, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени как правильно варить свиные ножки, чтобы они полностью приготовились, мясо получилось вкусным и с них получился хороший наваристый бульон.

Сколько варить свиные ножки?

Время варки свиных ноже в кастрюле достаточно долгое, так как их нужно варить на слабом огне, мясо должно хорошо проварится (начать отделяться от кости), а с костей должен получится хороший наваристый бульон:

  • Сколько варить свиные ножки? В среднем свиные ножки (копыта) нужно варить 4−5 часов после закипания воды в кастрюле, пока мясо не начнет отделяться от кости.
  • Сколько варить свиные ножки в мультиварке? В мультиварке свиные ножки необходимо варить в среднем 6 часов в режиме «Тушение».

Узнав, сколько времени варить свиные ножки до готовности, рассмотрим далее, как их подготовить к варке и сам процесс приготовления, чтобы в итоге они получились вкусными и нежными.

Как варить свиные ножки в кастрюле?

Классическим способом приготовления свиных ножек является их варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как варить свиные ножки на холодец в кастрюле:

  • Первым делом ножки необходимо подготовить к варке: их тщательно промывают в теплой воде, с помощью ножа или щетки для продуктов счищают все видимые загрязнения, после чего повторно промывают.
  • Промытые и почищенные свиные ножки далее нужно замочить в обычной холодной воде на 2 часа, после чего повторно промыть.
  • После подготовки приступаем к самой варке: кладем свиные ножки в кастрюлю и заливаем холодной водой (вода должна быть выше уровня ножек на 6−10 см) и на большом огне доводим воду до кипения.
  • После закипания воды, убавляем огонь на минимум (вода должна не сильно кипеть), снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку и варим ножки в течении 4−5 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Через 2−3 часа варки добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, перец горошком черный и душистый), а также почищенные луковицу и морковь.
  • По окончанию варки (когда мясо начнет отставать от кости), отставляем кастрюлю с огня и даем бульону с ножки настояться, и немного остыть.
  • Далее вареные свиные ножки можно использовать для приготовления других блюд или сделать холодец, отделив от них мясо, измельчив его и залив бульоном, в котором они варились.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить свиные ножки (копытца) в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусный наваристый холодец или другое блюдо из свиных ножек. Свои отзывы и полезные советы, как варить свиные ноги, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Похожие статьи

omj.ru

Холодец из свиных ножек: 5 вкусных пошаговых рецептов

Каждый год традиционным блюдом на нашем столе холодец, ну куда же без него, это не просто традиция, у нас это целый ритуал, варить, перебирать мясо, разливать, украшать.

Вместе с ножками можно добавить курицу, говядину, рульку, или свиную голову. По вкусу добавляю чеснок, но не в бульон, а в лоточек, специи, лучок и морковь, и получается отменное блюдо.

Главное в нем не мясо, наоборот при большом количестве мяса он не застынет, главное коллаген. Ноги, уши, хвост, куриные лапки, вообщем все то что содержит коллаген.

Коллаген — белок соединительной ткани: костей, хрящей, сухожилий, кожи, короче говоря, один из главных материалов тела млекопитающего.

Данное слово еще имеет перевод, из греческого, «тот кто создает клей», то есть при варке он выходит в раствор. Именно благодаря этого бульон застывает, и не требует добавления желатина, и других желирующих веществ.

холодец из свиных ножек

А знаете ли вы, что холодец можно заморозить? Мы всегда готовим много на новогодние праздники, и чтобы не готовить повторно на рождественские, пару лоточков замораживаем. Тара должна быть герметичной, и плотно закрытой. Сам бульон с мясом должен хорошо остыть.

Отлично храниться в морозилке. Перед подачей с вечера, я его выкладываю в кастрюлю, кипячу, и разливаю в лоточки или тарелки, на утро, уже все застыло, выглядит аппетитно и чудесно.

Как приготовить прозрачный холодец из свиных ножек

Вот уже много лет незаменимым блюдом на нашем праздничном столе является этот наваристый бульон, он сытный, вкусный, и позволяет накормить всех гостей, да еще и с горчицей или хреном, вообще прелесть.

Весь рецепт снабжен пошаговыми фотографиями и подробным описанием, справятся даже новички, поверьте, это не сложно, как кажется на первый взгляд.

холодец из свиных ножек

Чтобы наваристое блюдо порадовало своей прозрачностью, лучше использовать не замороженное мясо, его нужно хорошо вымыть. Если у вас оно замороженное, его нужно разморозить.

  • Мясо заливаем холодной водой с вечера, и оставляем до утра, так кровь выйдет из мяса (если мясо замороженное). Можно оставить на 2 часа, если используется свежее. Важно чтобы вышла кровь из мяса, так как она и дает «мутность».
  • Утром хорошо вымыть все части.
  • Затем залить водой и вскипятить, обычно первую воду полностью сливают, и заливаю снова водой, и уже начинают варить.
  • После закипания уменьшить огонь, и варить на минимальном огне. При бурном кипении он будет мутным.
  • Собирать с поверхности все пену шумовкой, пока она не прекратить образовываться.
  • В бульон добавляют очищенную морковь, и лук в шелухе (вымытый, он даст и вкус и цвет).
  • Солим во время варки, за 1 час до готовности добавим лавровый лист.
  • Варить холодец нужно 4-6 часов, в зависимости от вида мяса, которое используется.
  • Если бульон сильно выкипел, и вы хотите немного добавить воды, доливаем кипяток, не сырую воду.
  • Мясо выкладываем, а сам бульон, в конце варки, следует процедить через сито, или через марлю, чтобы убрать все мелкие косточки.
  • Жир, который образуется на поверхности, нужно убирать отдельно в баночку.

Мясо разобрать, разложить по лоточкам, бульон довести до кипения, залить в формочки.

Сколько по времени варить холодец из свиных ножек?

Также у многих возникает вопрос сколько варить. Все зависит от видов мяса, обычно на варку уходит от 6 до 8 часов. Но заливное из ножек варится не более 5-6 часов, самое важное, чтобы мясо хорошо отходило от костей.

Не берите слишком жирное мяса, лучше взять куриные лапки и мясо, говяжьи кости, свиные ножки, рульку, голову.

Холодец из свиных ножек и говядины

Это самая популярная закуска современности, но кроме вкуса, это еще и лекарство для нашего организма. Небольшая порция пойдет на пользу ногтям, волосам и костям, из-за содержания коллагена.

Рекомендован он к употреблению людям с заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата, так как химический состав содержим макро- и микроэлементов.

холодец из свиных ножек и говядины

Ингредиенты:

  • 1300 грамм обработанных свиных ножек
  • 500 грамм говяжьего мяса
  • Одна большая луковица
  • Одна большая морковь
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка не молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец, как всегда по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения

холодец из свиных ножек и говядины

Вымытые и зачищенные ножки хорошо вымыть, говядину промыть. Свиные ножки можно распилить на части, укладываем вымытое и подготовленное мясо в кастрюлю, заливаем водой, воды нужно, чтобы мясо было покрыто на 1 см водой.

Первую воду нужно слить, затем залить повторно водой, с момента закипания будет образовываться пена, пену снимаем шумовкой, убираем ее полностью, и уменьшаем огонь.

Варим 5 часов под крышкой, но полностью ее не накрываем, только прикрываем. Варим 5 часов, затем добавляем лук и морковь, и лавровый лист с перцем горошком.

Варим еще 1 час, огонь должен быть медленным, не должно быть бурного кипения. Солим и перчим по своему вкусу.

холодец из свиных ножек и говядины

Если сразу класть овощи, то они разварятся, из-за длительной термической обработки.

Нам нужно чтобы мясо полностью отстало от косточки, этого результата мы и добивались. Перекладываем мясо в миску, нам нужно его остудить, так как с горячим работать не комфортно.

холодец из свиных ножек и говядины

Процеживаем бульон через мелкое сито, тем самым устраним из него мелкие косточки и перец горошком. Можно складывать в 3 слоя марлю, и процеживать. Марлей накрыть сито, и слить бульон.

холодец из свиных ножек и говядины

У остывших овощей выбираем саму крупную морковь, она пойдет для украшения. Остальные овощи не пригодятся.

Перебирая мясо удаляем все косточки, крупные и мелкие, удаляем кожу отделившуюся от ножек. Это процесс кропотливый, чтобы ничего лишнего не попало. Мясо измельчаем ножом, или с помощью двух вилок. Разделяем на волокна.

Бульон немного остыл и отстоялся, и поднялся к верху. Собираем его с помощью ложки в отдельную посуду. Удаляем весь жир, по возможности, с поверхности бульона.

В готовом блюде он нам не нужен, так как портит вкусовые качества, и не очень красиво выглядит застывшим куском на поверхности.

холодец из свиных ножек и говядины

Мясо помещаю в бульон, и довожу до кипения, убираю с огня. Чеснок добавляю прямо в бульон, но можно раскладывать в форму или лоточки.

Класть его можно по своему вкусу, мне например, очень нравится. Очищенные зубки пропускаю через пресс.

Бульон с мясом и чесноком отставляем. Из моркови делаем цветочек, с помощью специальной формы или отрезаем кружочек. Укладываем на дно прозрачной формы или тарелки. Раскладываем зелень.

Немного мяса, буквально ложку рекомендую отложить, сверху прикроем мясом морковь, и листья, чтобы не всплыли при наливании бульона, немного трамбуем.

холодец из свиных ножек и говядины

Наливаем холодец придавив украшение ложкой, чтобы конструкция не расплылась. Осторожно наливаем, стараемся чтобы юшка и мясо были в тарелке, а не одна юшка, или мясо.

Даем остыть на столе, а после остывания убираем в холодильник, если готовите вечером, за ночь, все хорошо застывает.

холодец из свиных ножек и говядины

После полного застывания, переворачиваем его и перекладываем на плоскую тарелку, но перед этим пройдемся по краю ножом.

холодец из свиных ножек и говядины

Подаем с хреном или горчицей. Как видите, все готовилось просто и несложно. Так что рекомендую приготовить, и побаловать семью.

Очень вкусный холодец со свиными ножками и курицей без желатина

Желатин в таком случае совсем не нужен, достаточно соединительной ткани самих ножек. В роли мясной части выступит курица. Не знаю почему, но чаще всего это холодное блюдо делаю зимой.

Еще можно встретить название студень, но согласно книгам, студень — блюдо русской кухни, готовится из говядины, а холодец, из свиных ног, и является блюдом украинской кухни.

А заливное готовится с желатином или агар-агаром, но добавлять желатин в мясное блюдо, считается дурным тоном, достаточно взять правильные части, и все само отлично застынет.

Рецептов существует достаточно много, но мы выбрали самые вкусные и простые, которые можно приготовить в домашних условиях, без возни и особых проблем, но главное, следуйте инструкциям.

холодец из свиных ножек и курицы

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. курица
  • 1 свиная ножка
  • свиная рулька
  • 4 луковицы
  • 2-3 моркови
  • соль и лавровый лист несколько штук

холодец из свиных ножек и курицы

Используется свиная голяшка, ножки, курица. Готовится просто. Мясо нужно замочить в холодной воде на 3 часа, шкурка станет мягче и уйдет вся свернувшаяся кровь.

После этого мясо достаем, хорошо вымываем. Ножки и голяшку хорошо почистим ножом. Хорошо вымыть, не резать, погрузить в кастрюлю, и залить обычной холодной водой. Чтобы вода полностью покрыла мясо.

Дополнительно можно купить куриные лапки, только хорошо их вымыть и почистить, с ними застывает еще лучше, я беру 300 грамм лап, на такое количество.

холодец из свиных ножек и курицы

Доводим до кипения, всю пену собираем, затем огонь прикручиваем, и томим на медленном огне под крышкой 3 часа. Я сразу добавила лук.

Через 3 часа солю по вкусу и закладываю морковь. По кулинарным правилам бульон должен быть чуть солоноват, но вы сыпьте по своему вкусу. Добавляем лаврушку.

Еще варим на медленном огне 1 час, и таким образом у нас он готовится 4 часа, не больше. Но нам важно, чтобы мясо хорошо отделялось от кости. Сейчас самое время пробовать его на соль, и разливать.

холодец из свиных ножек и курицы

Мясо нужно вынуть, вместе с костями. Когда оно немного остынет, выбираем кости, раскладываем мясо по тарелкам или формам. Бульон процеживаем. Это можно сделать сразу, через сито, во избежание попадания мелких костей.

Можно заливать бульон процеживая через дуршлаг, делаем как вам удобно.

холодец из свиных ножек и курицы

Оставляем остывать на столе, а затем убираем его в прохладное место, я рекомендую поставить в холодильник. Если готовить вечером, на утро получите отличный результат. Причем без желатина.

Как сварить холодец из свиных ножек и рульки

В этом рецепте вы узнаете тонкости и секреты вкусного блюда, уверяю, его оценят все домашние, он просто не можете не получиться, используется рулька, говядина, курица, ножки, но в этом рецепте только свиное мясо, но он отлично застынет и будет фантастическим.

холодец из свиных ножек и рульки прозрачный

Ингредиенты:

  • Свиные копыта — 3 штуки
  • Свиная рулька — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец черный — 20 горошин
  • Душистый перец — 5 штук
  • Лавровый лист — 4 листочка
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соль — 1,5 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый черный перец — 1/2 ч. ложки

Мясо нужно залить водой (холодной), и оставить на 3 часа, вода станет розовой, это нужно чтобы избавиться от крови. Хорошо промываем, ставим на огонь, после закипания кусочки промываем, кастрюлю моем от свернувшегося белка.

холодец из свиных ножек и рульки прозрачный

В чистую кастрюлю складываем мясо и заливаем водой чтобы мясо было покрыто на 2 см водой. Ставим на сильный огонь, после закипания убавляем огонь, и снимаем пену. Накрываем крышкой, но не полностью, а лишь прикрываем.

Варим на слабом огне 5 часов. Затем добавляем очищенную и вымытую морковь, черный перец, соль, душистый перец, лавровый лист, и веточки розмарина по желанию.

Лук советую добавить в шелухе, только его нужно предварительно вымыть, именно шелуха даст бульону божественный цвет.

холодец из свиных ножек и рульки прозрачный

Варим еще 1 час, вынимаем специи, они уже отдали весь аромат и вкус, лук выбрасываем, а морковь используем для украшения. Мясо вынимаем в отдельную посуду. Даем ему остыть, удаляем кости и шкурки.

холодец из свиных ножек и рульки прозрачный

Бульон нужно процедить, и желательно сделать это несколько раз. Чтобы ни малейшая косточка не попала в холодец из рульки. Когда мясо остыло, бульон остыл, отлейте 2 ложки в миску, и поставьте в холодильник, если он застыл, все нормально, но если что-то пошло не так, добавьте желатин, чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона.

На 1 литр бульона достаточно 30 грамм желатина, если хотите нарезать ножом, то возьмите 40 грамм. Сначала желатин залейте теплой водой, когда кристаллы набухнут, добавляем их в бульон и доводим его до кипения помешивая. Затем разливаем в емкости.

Жир который образуется на поверхности бульона нужно убрать салфетками, обычные бумажные салфетки опускаем в бульон и вынимаем, когда она пропитается, это очень быстро, бумага отлично вбирает в себе весь жир.

холодец из свиных ножек и рульки прозрачный

Мясо нарезаем, перекручиваем через мясорубку, либо разделяем вилками. Можно красиво украсить морковкой и свежими веточками розмарина, а сверху залейте всю эту красоту бульоном.

Дополнительно его можно процедить через шумовку, или ложку с отверстиями. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник.

холодец из ножек и рульки

Если после застывания у вас образуется корочка жира, уберите ее, все таки эстетика, если не смущает, не нужно. Следуйте инструкции, и у вас получится отменное блюдо!

Студень с желатином и свининой

Это простой рецепт, как говорится, без заморочек, очень рекомендую начинающим хозяйкам, или тем, кто не любит возиться и заморачиваться, отварите мясо, в бульон добавите желатин и все застынет железно.

холодец с желатином

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины ( можно взять пару окорочков, и 500 грамм свиного мяса)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • чеснок по желанию
  • 1.5 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • 8 перцев горошком
  • 1 ст. ложка соли
  • 50 грамм желатина

В этом рецепте я использую свинину и окорочка, можно взять одну свинину, мякоть, например. Мясо вымыть, залить водой, дать закипеть, слить, и снова залить, варим 3 часа, добавляем овощи, соль и специи, и варим еще 1 час.

холодец с желатином из курицы и свинины

Затем вынимаем мясо, бульон процедить, в теплый всыпать 50 грамм желатина. Перемешиваем все хорошо, он должен раствориться, дайте ему немного времени, затем снова перемешайте.

холодец с желатином из курицы и свинины

Мясо перебрать от костей, порезать, и поместить в миску или лоток, или красивую праздничную посуду. Также, в воду выдавить чеснок, но это по желанию. Залить все подготовленной заливкой, остудить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы он не впитал сторонние запахи и вкусы, накрываем пленкой.

холодец с желатином из курицы и свинины

Застываем все около 7-10 часов в холодильнике. После чего его можно подавать к столу с хреном и горчицей.

Видео рецепт холодца с рулькой и курицей

В этом видео материале вы узнаете, как сделать прозрачный холодец из нескольких видов мяса, узнаете все тонкости, и все секреты. И на праздник вы удивите и поразите всех своих гостей. Для просмотра достаточно нажать на кнопку в центре видео, и запустить его к просмотру.

Надеюсь эти рецепты и советы помогут приготовить отменное блюдо, и даже если у вас, ранее, попытки не увенчались успехом, то в этот раз, точно все получится, так что сомнений быть не должно. Готовьте, и угощайте гостей!

silaznaniya8.ru

Холодец из свиных ножек, 7 рецептов холодца из свиных ножек – как приготовить холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек – блюдо традиционной русской кухни, славящееся своим неповторимым вкусом и универсальностью. Почему универсальностью? Да потому что холодец хорош как зимой, в связи с чем он является завсегдатаем новогоднего застолья, так и летом, когда им так приятно освежиться в жару. Помимо этого холодец настолько сытный и питательный, что может выступать как в качестве основного блюда, так и в виде закуски. А уж если холодец из свиных ножек еще затейливо украсить и при этом красиво подать, то посоревноваться с ним смогут даже самые популярные праздничные блюда. Итак, если вы решили, что холодцу быть, тогда наши советы как приготовить холодец и кулинарные рецепты придутся вам как нельзя кстати!

Холодец из свиных ножек

Чтобы правильно приготовить свиной холодец, нужно знать некоторые тонкости, которые помогут вам сделать блюдо невероятно вкусным и аппетитным. Свиные ножки должны быть тщательно очищены перед варкой – для этого их следует хорошо промыть под струей холодной воды и поскоблить ножом, чтобы удалить волоски и загрязнения на поверхности. На 1 кг мясных продуктов вам потребуется примерно 2 л жидкости. Настоятельно рекомендуется замочить мясо перед варкой на 2-3 часа – благодаря такому приему мясо станет чище, так как замачивание удаляет из него запекшуюся кровь. За привлекательность вашего блюда отвечает не только его декор и подача, но и бульон – он должен быть светлым и прозрачным. Чтобы этого добиться, не забывайте регулярно снимать с него пенку во время варки. Также не следует допускать интенсивного кипения бульона. Варите холодец из свиных ножек на медленном огне – благодаря неспешному испарению жидкости дополнительное добавление воды не потребуется. Хотите придать бульону аппетитный золотистый оттенок? Легко! Для этого просто добавьте в него при варке предварительно вымытую луковицу в шелухе. Ну и, конечно же, ваши помощники в приготовлении вкусного и ароматного бульона – пряные коренья и специи. Душистый перец, лавровый лист, корица, гвоздика, а также корень петрушки, сельдерея и пастернака привнесут в ваше блюдо неповторимую изюминку.

Рецепты холодца

Продолжая тему овощей, стоит отметить, что морковь, который вы хотите в дальнейшем украсить свое блюдо, должна вариться не более двух часов – это позволит ей не потерять свою привлекательность и вкусовые качества. Также холодец из свиных ножек можно украшать консервированным зеленым горошком, консервированной кукурузой, вареными яйцами, ягодами (калиной или клюквой), маслинами и, конечно же, зеленью. Опытные кулинары советуют солить холодец примерно за час до окончания варки, а в процессе готовки мешать его как можно реже. Варится холодец из свиных ножек, в среднем, от 5 до 6 часов. Готовность блюда можно определить по мясу – оно должно легко отделяться от костей и распадаться на волокна. Помимо этого растертая между пальцами капля бульона должна их склеить – липкий бульон является залогом успешного застывания блюда в дальнейшем. Сваренный бульон нужно обязательно процедить через мелкое сито или марлю – лучше всего, если вы сделаете это несколько раз. Еще один нюанс – не добавляйте измельченный чеснок в бульон в процессе варки, так как это может испортить вкус блюда. Лучше всего делать это на конечном этапе, когда бульон уже готов. Перебирая мясо, следите, чтобы в холодец не попали мелкие косточки и хрящики. Кстати, само мясо можно либо мелко нарезать, либо разделить на волокна руками, либо размять вилкой, а либо и вовсе прокрутить через мясорубку – кому как больше нравится.

Свиные ножки в изобилии содержат желирующий компонент, поэтому дополнительно использовать желатин не потребуется. Это означает, что холодец из свиных ножек – блюдо натуральное, по-настоящему домашнее и, конечно же, очень-очень вкусное! Уже хочется поскорее попробовать? Тогда вперед на кухню!

Холодец

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты:
2 кг свиных ножек с копытами,
1 луковица,
1 морковь,
6-8 горошин душистого перца,
5-6 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,
зелень,
соль по вкусу.

Приготовление:
Свиные ножки замочить в холодной воде на пару часов, после чего поскоблить шкуру острым ножом, стараясь очистить ее как можно тщательнее. Промыть мясо и разрубить на несколько частей. Выложить свиные ножки в большую кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала мясо примерно на четыре пальца. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3-4 часа. После этого добавить очищенные овощи и варить еще 2 часа. Примерно за полчаса до готовности добавить специи. Добавить в бульон пропущенный через пресс чеснок и убрать кастрюлю с плиты. Слегка остывшее мясо отделить от шкуры, костей, хрящей и лишнего жира, затем измельчить мясо и разложить его по формам для холодца. Украсить холодец нарезанной морковью и зеленью. Бульон процедить и залить им мясо в формах. После того, как холодец остынет до комнатной температуры, его необходимо убрать в холодильник для полного застывания.

Холодец из свиных ножек и рульки

Ингредиенты:
2 свиные ножки,
800 г свиной рульки,
1 луковица,
1 морковь,
10 горошин черного перца,
корень сельдерея или петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промытое мясо залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего выложить в кастрюлю и залить примерно 3 литрами воды, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров. Варить холодец 5-6 часов на медленном огне, добавив в бульон за 1 час до готовности очищенную морковь, промытый лук в шелухе и коренья. Посолить бульон. За 20 минут до окончания варки добавить черный перец. Остывшее мясо измельчить и выложить в формы вместе с фигурно нарезанной морковью. Украсить холодец по желанию и залить процеженным бульоном. Убрать холодец в холодильник застывать – это займет около 5 часов.

Холодец свиной

Холодец из свиных ножек и ножек индейки

Ингредиенты:
1 кг свиных ножек,
1 кг индюшачьих ножек,
3-4 луковицы,
2-3 моркови,
5 зубчиков чеснока,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок петрушки,
4 лавровых листа,
6-8 горошин черного перца,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю мясо, добавить очищенную морковь, очищенный лук и влить 4 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2 часа. Достать овощи, ножки варить еще около 5-6 часов, добавив за час до готовности соль, лавровый лист и черный перец. Убрать кастрюлю с плиты и остудить ее содержимое. Мясо отделить от костей и измельчить, распределить по формам. Сверху выложить измельченный лук, мелко нарезанный чеснок, нарезанную кружками морковь и рубленую зелень. Залить процеженным бульоном. Когда холодец остынет до комнатной температуры, его можно убрать в холодильник. Блюдо должно застыть примерно за 7 часов.

Холодец из свиных ножек с говядиной

Ингредиенты:
2 свиные ножки,
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
1 головка чеснока,
3 лавровых листа,
корень петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные свиные ножки и мясо говядины выложить в большую кастрюлю и залить водой. После закипания варить 3-4 часа, после чего добавить очищенный от шелухи лук, очищенную морковь, корень петрушки и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить около 2 часов. Остывший бульон процедить, добавив в него пропущенный через пресс чеснок. Мясо разделать, удалив кости и шкурку, и мелко нарезать. Разложить мясо по формам, украсить нарезанной морковью и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник.

Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец из свиных ножек с курицей

Ингредиенты:
4 свиные ножки,
1 курица,
2 луковицы,
2 моркови,
5-7 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,
корень сельдерея,
соль и душистый перец вкусу.

Приготовление:
Разделенную на части курицу выложить в кастрюлю вместе со свиными ножками. Залить водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 3,5 часа. После этого добавить очищенные овощи, корень сельдерея, соль и специи. Варить еще 2 часа. Достать мясо из бульона и измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и разложить по формам. Добавить кусочки моркови и залить процеженным бульоном. Дать остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник.

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Ингредиенты:
2 свиные ножки,
500 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
1 головка чеснока,
6-8 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
зелень укропа,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо замочить в холодной воде на несколько часов, несколько раз меняя воду за время замачивания. После этого выложить в чашу мультиварки свиные ножки, мясо, очищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец. Влить воду, чтобы она покрывала мясо, посолить по вкусу и выставить режим «Тушение» на 5 часов. Затем слегка остывший бульон процедить несколько раз, поперчить и еще раз посолить, если это необходимо. Измельчить мясо и чеснок. Выложить в форму мясо, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Влить бульон, слегка перемешать и поставить форму в холодильник, пока холодец полностью не застынет.

Холодец из свиных ножек не останется без внимания на вашем столе, если соблюсти простые нюансы и готовить с удовольствием! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Сколько времени варить свинную ногу на холодец,а желательно рецептик холодца!!!!

Для хорошего холодца нужно взять говяжью ногу и свиную-это обязательно, остальное можно добавить, если хотите: куриные или индюшиные шеи, наборы для бульона и т. д. Всё это замачивается на 6 час., 2-3 раза меняя воду. Затем варят не менее 6 час!! ! За час дл окончания варки добавить соль, перец чёрный и душистый, лавровый лист- по вкусу, 2-3 луковицы с кожурой. Варить на медленном огне, чтобы бульон покрывал мясо. Затем разделанное мясо залить процеженным через мелкий дуршлаг бульоном и добавить размельченный чеснок и пусть застывает.

ну мы обычно варим часа 3-4..

лучше варить часа4-4,5.рульки, ушки и копытца.

Холодец — рецепт первый 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса. Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь. Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой. Холодец — рецепт второй Покупаете пару ножек — можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг) . Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика — рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.

Беру говяжий суставчик (мотолыжка) , курицу не жирную (покостлявее) , репчатый лук, морковь, соль и специи по вкусу. Варить 5-6 часов, если есть скороварка, то время сокращается до 2,5-3 часов. Потом выбираете все косточки, удаляете куриную шкурку, процеживаете бульон. Пропущенные через мясорубку мясо и овощи опускаете в бульон и кипятите, можно добавить 2-3 зубчика чеснока. И разливаете по тарелкам или специальным емкостям. Когда остынет, поставте в холодильник. Приятного аппетита.

Мясо обдайте кипятком и хорошо поскребите шкурку ножом. Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она на 4 пальца покрывала мясо. При закипании хорошо надо снять пенку. Вода закипела, кидайте пару лаврового листа, целую большую луковицу, перец горошком и посолите так, чтобы было солонее обычного вкуса ( когда холодное остывает, оно становится пресноватым). Варится холодец ровно 6 часов. После того как мясо сварилось, я его разбираю и добавляю мелко порезанный чеснок (немного, для аромата) и посыпаю душистым перчиком. Перемешиваю, выкладываю мясо в посуду и заливаю горячим бульоном и после остывания ставлю в холодильник. Приятного аппетита!

в воду с мясрм нужно положить лук разрезанный на пополам и слегка обжаренный (срезы обжарить) и морковку туда положить, варить 3 часа .отделить мясо, сложить в формы и залить бульеном, лучше брать голяшку

Вот сегодня уже отвечала <a rel=»nofollow» href=»http://otvet.mail.ru/answer/307258746/» target=»_blank»>http://otvet.mail.ru/answer/307258746/</a>

Берем свиную ножку, рульку, цыпленка. ( кому нравится — кусок гуся или утки) , неплохо доб. свиной язык. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на небольшом огне. часа через 2 следует доб. 1-2 моркови, кусок сельдерея, 2-3 небольших луковицы, на которых оставляем при чистке слой чешуи. Да! воды я обычно наливаю 2\3 кастрюли. Готово, когда ножка полностью разварится. Еще, остудив каплю бульона, пробую на клейкость пальцами. ТОЛЬКО ТОГДА СОЛИМ! А еще доб. специи: лавр. лист, перец душистый немного тертого мускатного ореха, гвоздику Остудив, мелко режем мясо, заливаем процеженным бульоном и ставим в хол-к.

Варю до тех пор, пока мясо не начинает отставать от костей, Часов 5, но это приблизительно.

touch.otvet.mail.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о