Шаурма в домашних условиях из фарша – Шаурма с фаршем: пошаговые рецепты, секреты приготовления. Как приготовить вкусную шаурму с фаршем — Автор Екатерина Данилова

Шаурма домашняя с куриным фаршем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Риз

Как приготовить шаурму с фаршем

Ох уж эта шаурма! И знаешь ведь, что нельзя злоупотреблять столь калорийной пищей, а отказаться все-равно не представляется возможным! Хотя, если баловать себя подобными блюдами не каждый день, а изредка, то ничего страшного в этом нет! Поэтому сегодня я хочу предложить вам очередной из многочисленных способов приготовления замечательных конвертиков с начинкой и рассказать о том, как порадовать себя и родных чудесной шаурмой домашней с фаршем!

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

Чтобы приготовить шаурму домашнюю с фаршем, вам понадобится:

лаваш тонкий – 8 шт.
фарш мясной – 500 г

помидоры – 4 шт.
огурец – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
капуста пекинская – 1 шт.
морковь по-корейски – 450 г
сыр твердый – 380 г
майонез – по вкусу
кетчуп – по вкусу
уксус – по вкусу
хмели-сунели – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить шаурму домашнюю с фаршем.

1. Две большие головки репчатого лука очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком. Переложить лук в мисочку, сбрызнуть небольшим количеством уксуса и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Мясной фарш выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до готовности. Добавить в обжаренный фарш хмели-сунели, белый молотый перец и соль по вкусу, перемешать.
3. Подготовить все остальные ингредиенты. Помидоры и огурцы вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать полосками или тонкими кружочками. Небольшой кочан пекинской капусты тонко нашинковать с помощью специальной терки или острого ножа. Твердый сыр также нарезать длинными полосками.

4. Листы лаваша развернуть, выложить на стол и смазать майонезом и кетчупом, взятыми в равных пропорциях. Далее выложить на лаваши слоями все подготовленные ранее ингредиенты (обжаренный фарш, пекинскую капусту, помидоры, огурцы, корейскую морковь, маринованный лук). Свернуть лаваши рулетами, переложить на блюдо и сразу же подать на стол! Угощайтесь!

Для того чтобы блюдо получилось еще вкуснее, перед подачей на стол шаурму можно прогреть в микроволновой печи (или в духовом шкафу) или же слегка поджарить на сковороде, смазанной небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. По желанию, в начинку можно добавить свежую зелень на свой вкус.

Если вы любите подобные быстрые «перекусы», вам по душе наверняка придется быстрый салат из авокадо в лаваше и/или салат с фасолью и ветчиной.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 16.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шаверма с фаршем | Шпаргалка на кухне

Шаурма (или шаверма) — это восточное блюдо, готовящееся в основном в пунктах быстрого питания (фаст-фуд). Состоит шаурма из тонкой лепёшки, начинённой мясом, овощами и соусом.

ингредиенты:

  • армянский лаваш
  • мясной фарш
  • огурцы
  • помидоры
  • лук
  • пекинская капуста
  • красная капуста
  • шашлычный соус
  • чесночный соус
  • соль

ингредиенты шаурма

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 30 мин.

маринованный лук

Нарезать помидоры.

нарезанные томаты

Нарезать огурцы.

нарезанные огурцы

Лепёшку на половину положить на фольгу. Смазать её шашлычным соусом.

лепешка для шаурмы

Фарш немного посолить, поперчить, пожарить на небольшом количестве подсолнечного масла с добавлением шашлычного соуса и выложить на лепёшку.

обжаренный фарш шаурма

Посыпать фарш маринованным луком.

шаурма с фаршем

Теперь огурцы и помидоры.

шаурма с фаршем

Затем нарезать и положить пекинскую капусту.

В конце положить красную капусту и по середине  чесночный соус (можно смесь чесночного с шашлычным соусом).

ламаджун

Скрутить лепёшку, зафиксировать фольгой.

шаурма дома

Смотрите аналогичный рецепт приготовления шаурмы, но не с мясным фаршем, а с грильным мясом: Шаурма по-домашнему.

Шаурма в (Домашних Условиях) с Курицей Очень Вкусно

шаурма в домашних условиях с курицейшаурма в домашних условиях с курицей

Приветствую, друзья!

Шаурма в домашних условиях с курицей делается просто и довольно быстро. На вкус её будет сложно отличить от покупной, и она будет гораздо полезнее. Попробуйте этот рецепт. Она понравится всем вашим домашним.

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Продукты для рецепта шаурмы:

продукты для рецепта шаурмыпродукты для рецепта шаурмы
  • 3 тонких лаваша;
  • филе с куриного бедра;
  • пекинская капуста;
  • 1 помидор;
  • 2 солёных огурца;
  • 100 г. корейской морковки;
  • 100 г. твёрдого сыра;
  • кетчуп;
  • соус;
  • соль, перец, приправа для курицы.

Приготовление:

1. Сперва сделаем соус. Он очень простой. Смешайте по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Добавьте в них 3 зубка измельченного чеснока.  

делаем соус для шаурмы
делаем соус для шаурмы

Кстати, вы можете приготовитьсоус для шаурмы настоящий в домашних условиях, думаю, такой соус будет намного вкуснее. Попробуйте!

рецепт соуса для домашней шаурмырецепт соуса для домашней шаурмы

2. Отбиваем филе с куриного бедра, чтобы оно стало мягче. Солим, перчим, добавляем приправу для курицы. Оставляем немного промариноваться.

отбиваем филе с куриного бедра
отбиваем филе с куриного бедрабедра курицы солим перчим добавляем приправубедра курицы солим перчим добавляем приправу

3. В это время мелко режем помидор на кубики.

мелко режем свежий помидормелко режем свежий помидор

4. Соленые огурцы нарезаем соломкой.

соленые огурцы нарезаем соломкойсоленые огурцы нарезаем соломкой

5. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

пекинскую капусту мелко шинкуемпекинскую капусту мелко шинкуемпекинскую капусту мелко шинкуем-2пекинскую капусту мелко шинкуем-2

6. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр.

на крупной тёрке натираем твёрдый сырна крупной тёрке натираем твёрдый сыр

7. Куриное филе жарим до золотистой корочки с двух сторон. Остужаем.

куриное филе жарим до золотистой корочки с двух сторонкуриное филе жарим до золотистой корочки с двух сторон

8. Нарезаем мясо небольшим кубиком.

нарезаем мясо небольшим кубикомнарезаем мясо небольшим кубиком

9. Всё готово. Теперь будем собирать нашу шаурму.

все готово для сборки шаурмывсе готово для сборки шаурмы

10. Разворачиваем лаваш. Один край промазываем соусом и кетчупом.

разворачиванием лавашразворачиванием лавашодин край лаваша промазываем соусом и кетчупомодин край лаваша промазываем соусом и кетчупом

11. Укладываем капусту. Затем мясо.

укладываем капусту и мясоукладываем капусту и мясо

12. На мясо кладём корейскую морковку.

на мясо кладём корейскую морковкуна мясо кладём корейскую морковку

Так же, вы можете приготовить свою домашнюю морковь по корейски, она получается очень вкусной!

13. Рядом с морковкой укладываем помидоры.

14. Сверху огурцы.

сверху кладем огурцысверху кладем огурцы

15. Всё посыпаем сыром.

все посыпаем тертым сыромвсе посыпаем тертым сыром

16. Заворачиваем шаурму как обычный рулет.

заворачиваем шаурмузаворачиваем шаурмузаворачиваем шаурму-2заворачиваем шаурму-2заворачиваем шаурму-3заворачиваем шаурму-3https://youtu.be/d5hx-mo1oy4заворачиваем шаурму-4заворачиваем шаурму-4

17. Когда все лаваши завернуты, обжариваем их с обеих сторон на сухой сковородке.

обжариваем их с обеих сторон на сухой сковородкеобжариваем их с обеих сторон на сухой сковородкеобжариваем шаурму с обеих сторон на сухой сковородкеобжариваем шаурму с обеих сторон на сухой сковородке

Вкусная и сочная шаурма готова. Она получается такой же, как и покупная, а то и лучше!

рецепт домашней шаурмы с курицейрецепт домашней шаурмы с курицей

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

👌 Домашняя шаурма с котлетами, рецепты с фото

Домашняя шаурма  — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке.
 

 

Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны.
 
И это не удивительно. Поджаристые кусочки мяса в сочетании со свежими и сочными овощами, приправленные пикантными соусами и завернутые в хрустящий лаваш, просто обязаны нравиться всем без исключения.
 
И дома приготовить шаурму совсем не сложно, главное, подобрать все необходимые продукты. Как правило, шаурму я готовлю с мясом курицы, получается быстро и вкусно, но что делать, когда со вчерашнего ужина остались две-три котлеты? Выкидывать их жалко, а вот кушать их никто не станет.
 
Можно порадовать домашнего любимца, но лучше использовать домашние котлетки для пользы семьи и приготовить с ними шаурму.

Итак, нам необходимо взять:

  • лаваш, тонкий армянский, для одной порции необходима половинка стандартного лаваша
  • котлеты, у меня свино-говяжьи из домашнего фарша
  • морковь по-корейски
  • свекла острая, тоже по-корейски
  • капуста квашеная
  • лук маринованный
  • листья салата свежие

  • горчица, майонез, кетчуп

 
Время для приготовления шаурмы — 10 минут с учетом заготовленных продуктов.
 
Сложность — нет.

Каждый лист лаваша смазываем соусом. Приготавливаем соус из смеси горчицы, майонеза и кетчупа.
 

 
 

 
Котлеты режем соломкой и обжариваем.
 

 
Листья салата моем и режем на полосочки.
 

 
Затем начинаем формировать шаурму. На лист лаваша выкладываем свежие салатные листья, затем котлеты, затем свеклу, морковь, капусту и лук маринованный. Сверху можно еще полить соусом, но я не стала так делать, потому что овощи были достаточно пикантны.
 

Сворачиваем все в рулет, предварительно подогнув основание вовнутрь.
 

 
Обжариваем с обеих сторон на сковороде около 2-3 минут. Поверьте, ваши домашние и не догадаются, что внутри вчерашние котлеты, и будут с удовольствием уплетать домашнюю, вкусную шаурму из простых и доступных продуктов.
 


 
Мужу и в голову не пришло, что я заменила обычную куриную начинку на котлеты. Зато возгласы одобрения слышались со всех сторон.
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о