Шаурма с курицей в лаваше калорийность: Шаурма с курицей — калорийность, состав, описание – Шаурма — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Шаурма классическая с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.1 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 9.8% 585 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3%
3.6%
1600 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 5.7% 995 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
Вода 58.4 г 2273 г 2.6% 1.5% 3892 г
Зола 1.27 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27 мкг 900 мкг 3% 1.7% 3333 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.2% 4808 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг
7.1%
4.1% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 3.6% 1579 г
Витамин В4, холин 50.78 мг 500 мг 10.2% 5.8% 985 г
Витамин В5, пантотеновая 0.525 мг 5 мг
10.5%
6% 952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 6.1% 943 г
Витамин В9, фолаты 14.709 мкг 400 мкг 3.7% 2.1% 2719 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг
5.1%
2.9% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 6.37 мг 90 мг 7.1% 4.1% 1413 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин D3, холекальциферол 0.03 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.638 мг 15 мг 4.3% 2.5% 2351 г
Витамин Н, биотин 1.092 мкг 50 мкг 2.2% 1.3% 4579 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7%
4.4%
1304 г
Витамин РР, НЭ 4.2423 мг 20 мг 21.2% 12.1% 471 г
Ниацин 0.757 мг ~
Бетаин 1.98 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.66 мг 2500 мг 8.3% 4.7% 1198 г
Кальций, Ca 39.44 мг 1000 мг 3.9% 2.2% 2535 г
Кремний, Si
9.315 мг
30 мг 31.1% 17.8% 322 г
Магний, Mg 27.01 мг 400 мг 6.8% 3.9% 1481 г
Натрий, Na 213.71 мг 1300 мг 16.4% 9.4% 608 г
Сера, S 30.52 мг
1000 мг
3.1% 1.8% 3277 г
Фосфор, Ph 118.2 мг 800 мг 14.8% 8.5% 677 г
Хлор, Cl 339.47 мг 2300 мг 14.8% 8.5% 678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.3 мкг ~
Бор, B 45.8 мкг ~
Ванадий, V 23.25 мкг ~
Железо, Fe
1.392 мг
18 мг 7.7% 4.4% 1293 г
Йод, I 2.95 мкг 150 мкг 2% 1.1% 5085 г
Кобальт, Co 1.693 мкг 10 мкг 16.9% 9.7% 591 г
Литий, Li 2.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.3565 мг 2 мг 17.8% 10.2% 561 г
Медь, Cu 96.42 мкг 1000 мкг 9.6% 5.5% 1037 г
Молибден, Mo 6.489 мкг 70 мкг 9.3% 5.3% 1079 г
Никель, Ni 2.268 мкг ~
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Рубидий, Rb 23.7 мкг ~
Селен, Se 9.821 мкг 55 мкг 17.9% 10.2% 560 г
Стронций, Sr 3.13 мкг ~
Фтор, F 12.13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32976 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 2.9% 1976 г
Цинк, Zn 1.0735 мг 12 мг 8.9% 5.1% 1118 г
Цирконий, Zr 0.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.325 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.233 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.565 г ~
Валин 0.462 г ~
Гистидин* 0.287 г ~
Изолейцин 0.49 г ~
Лейцин 0.697 г ~
Лизин 0.783 г ~
Метионин 0.256 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.393 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.372 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.508 г ~
Аспарагиновая кислота 0.833 г ~
Глицин 0.456 г ~
Глутаминовая кислота 1.426 г ~
Пролин 0.39 г ~
Серин 0.324 г ~
Тирозин 0.315 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.15 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.495 г ~
18:0 Стеариновая 0.198 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1 г min 16.8 г 6.5% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.873 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.66 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 3.4%
18:2 Линолевая 0.534 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.3%

Калорийность Шаурма из куриного филе в лаваше. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма из куриного филе в лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 7.7% 543 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 8.9% 467 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 3.8% 1095 г

Энергетическая ценность Шаурма из куриного филе в лаваше составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,9 %, бэта-каротином — 48,3 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 14,7 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 11,9 %, кремнием — 71,3 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 67,7 %, марганцем — 12,3 %, медью — 11,3 %, молибденом — 22,8 %, хромом — 33,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шаурма с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.8 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1171 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.7% 1490 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.9% 875 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 5.1% 1352 г
Органические кислоты 10.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 2000 г
Вода 63.4 г 2273 г 2.8% 1.9% 3585 г
Зола 1.548 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.6 мкг 900 мкг 3.2% 2.2% 3147 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.3% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.2% 3158 г
Витамин В4, холин 8.74 мг 500 мг 1.7% 1.2% 5721 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 1.7% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.6% 2632 г
Витамин В9, фолаты 1.416 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 28249 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 1.1% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 9.83 мг 90 мг 10.9% 7.6% 916 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.96 мг 15 мг 6.4% 4.5% 1563 г
Витамин Н, биотин 1.104 мкг 50 мкг 2.2% 1.5% 4529 г
Витамин РР, НЭ 1.5386 мг 20 мг 7.7% 5.4% 1300 г
Ниацин 1.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.23 мг 2500 мг 8.2% 5.7% 1224 г
Кальций, Ca 35.27 мг 1000 мг 3.5% 2.4% 2835 г
Магний, Mg 20.68 мг 400 мг 5.2% 3.6% 1934 г
Натрий, Na 412.68 мг 1300 мг 31.7% 22% 315 г
Сера, S 21.46 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 4660 г
Фосфор, Ph 71 мг 800 мг 8.9% 6.2% 1127 г
Хлор, Cl 380.65 мг 2300 мг 16.6% 11.5% 604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.3 мкг ~
Бор, B 8.3 мкг ~
Ванадий, V 10.69 мкг ~
Железо, Fe 1.212 мг 18 мг 6.7% 4.7% 1485 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 11719 г
Кобальт, Co 1.68 мкг 10 мкг 16.8% 11.7% 595 г
Литий, Li 5.52 мкг ~
Марганец, Mn 0.0296 мг 2 мг 1.5% 1% 6757 г
Медь, Cu 26.83 мкг 1000 мкг 2.7% 1.9% 3727 г
Молибден, Mo 1.008 мкг 70 мкг 1.4% 1% 6944 г
Никель, Ni 0.366 мкг ~
Рубидий, Rb 35.9 мкг ~
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Фтор, F 16.75 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23881 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 2.9% 2358 г
Цинк, Zn 0.2542 мг 12 мг 2.1% 1.5% 4721 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность шаурма с курицей составляет 143,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шаурма с курицей в лаваше Цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей в лаваше Цезарь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 10.8 кКал 1684 кКал 0.6% 5.6% 15593 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 38.9% 2375 г
Жиры 14.8 г 56 г 26.4% 244.4% 378 г

Энергетическая ценность Шаурма с курицей в лаваше Цезарь составляет 10,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шаурма из курицы в сырном лаваше. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма из курицы в сырном лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259.6 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 649 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 4.2% 916 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 9.3% 415 г
Углеводы 25.6 г 219 г 11.7% 4.5% 855 г

Энергетическая ценность Шаурма из курицы в сырном лаваше составляет 259,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шаурма с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 5.9% 1070 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 3.7% 1697 г
Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 7.1% 890 г

Энергетическая ценность Шаурма с курицей составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о