Шашлык из свиной корейки на кости: Шашлык из корейки — рецепт с фото на Повар.ру – Шашлык из свинины на кости

Шашлык из свинины на кости

Мы все так любим шашлыки, но умением готовить сочное и ароматное мясо на углях могут похвастаться далеко не все. Сегодня мы пожарим свинину на косточке.

…самую вкусную и таящую во рту. Шашлычный успех скрывается в правильно выбранном мясе. Свиная шейка или корейка — это то, что нам нужно. Всё остальное тоже вкусно, но большим куском они просто великолепны, а если они еще и на кости — завидуйте соседи нашему пикнику. Чтобы добиться нежной сочности, замаринуем свинину в кефире. Вы даже представить не можете, какой нежным и одновременно прожаренным получается шашлык из свинины на кости. У вас есть возможность в этом убедиться, ориентируясь на нашу инструкцию приготовления.

Потребуются ингредиенты:

 

шашлык из свинины рецепт с фото

 

  • Свинина — 1 кусок;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1-2 головки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Мука — для обваливания;
  • Сало — для жарки;
  • Соль и смесь перцев — по вкусу.

Шашлык из свинины рецепт с фото

1. Итак, начнем подготовку. У меня шашлык из охлажденной свинины. Замороженный вариант — не наш вариант. Куски должны быть толстыми — не менее 2 см. Считается, что если посолить шашлыки заранее, то мясо не будет таким сочным, как хочется. К стейкам это не относится. Большим кускам мяса на углях соль не навредит. Так что смело солите мясо перед маринованием, но только не переусердствуйте.

шашлык из свинины рецепт с фото

2. Перчите по желанию и вкусу.

шашлык из свинины рецепт с фото

3. Приправляйте любимым шашлычными специями. Для меня вкуснее, чем кориандр, нет ничего ароматнее. Если вам такая пряность по душе — перетрите горошек в ступке и приправьте ее свинину.

шашлык из свинины рецепт с фото

4. Репчатый лук придаст мясу особенный вкус. Очистите головки и порубите кольцами.

шашлык из свинины рецепт с фото

5. Итак, теперь процесс маринования. Возьмите большую пластиковую или стеклянную емкость. Вылейте на дно полстакана кефира. Теперь нужно положить в емкость мясо — по два-три стейка на слой, в зависимости от размера емкости. Затем слой лука и кефира, и так пока емкость не заполнится.

шашлык из свинины рецепт с фото

6. Сверху также полейте мясо кефиром и хорошо утрамбуйте. Закройте емкость крышкой и оставьте в тепле на 1 час. После чего перенесите в прохладное место еще на 2-3 часа.

шашлык из свинины рецепт с фото

7. Пожарьте свинину в кефире на решетке на углях сначала снизу, а затем переверните и пожарьте немного сверху.

шашлык из свинины рецепт с фото

8. Затем переверните снова и продолжите подрумянивать до готовности. В процессе приготовления не смейте лить жидкость на угли, чтобы не подсушить мясо. Лучше уберите решетку с огня или обмахните подручным предметами (тарелка, картонка, поднос).

шашлык из свинины рецепт с фото

9. Готовый шашлык из свинины на кости подайте с зеленью. Я поэкспериментировала и дополнила мясо кислинкой в виде замороженной клюквы. Ну, не оказалось у меня под рукой лимонной дольки. Свинина получилась сочной, прожаренной и офигенно вкусной.

шашлык из свинины рецепт с фото

Приятного вам пикника!

корейка на косточке с луком – объедение!

311

svinaya-korejka-na-kostochke-s-lukom-na-mangale-retsept-prigotovleniya-foto-svinnaya-korejka-na-kosti-shashlyk-zharitsya-na-mangale...

Еще один классный рецепт вкусного шашлыка. В этот раз предлагаем приготовить свиную корейку с маринованным луком.

Каждому едоку по огромному куску сочной свинины на косточке! Корейка, приготовленная с маринованным луком, да на настоящих углях, выходит восхитительной. Соскучились по мясу на мангале? Вперед, готовьте потрясающее угощение по нашему рецепту.

На 4 порции понадобится:

• корейка свиная на косточке – 4 шт;
• луковицы – 3 крупные шт;
• растительное масло – 80 мл;
• соль, свежемолотый перец.

На маринад подготовьте:

• 2 чайные ложки меда;
• 2 чайные ложечки винного или яблочного уксуса;
• 3-4 щепотки паприки, свежемолотой в идеале;
• 3 чайных ложки смеси сушеных травок для шашлыка;
• по вкусу соль.

Приготовление корейки с кочкой на мангале

korejka-na-kostochke-s-lukom-na-mangale-retsept-prigotovleniya-foto-svinnaya-korejka-na-kostochke-marinad-shashlyk-na-mangale

1. В посуду для маринада отправьте уксус и мед. Следом паприку, травы-приправы и соль. Размешайте.

2. Луковицы, как почистите, нарежьте наискосок – «перышками», положите их в маринад и оставьте на 20 минуток.

svinaya-korejka-na-kostochke-s-lukom-na-mangale-retsept-prigotovleniya-foto-svinnaya-korejka-na-kostochke-shashlyk-na-mangale...

3. А пока промойте и оботрите свиную корейку. Поперчите со всех сторон, натрите солью – но не слишком много, так как соль будет и в маринаде.

4. Затем смажьте свинину маслом растительным и затем маринадом, используйте кисточку. Уложите подготовленную корейку в «лодочки» из фольги.

5. Сверху на мясо поместите толстый слой маринованного лука. Перенесите фольгу с корейкой на решетку мангала. Готовьте на умеренно жарких углях от 10 до 12 минут, не дольше.

svinaya-korejka-na-kostochke-s-lukom-na-mangale-retsept-prigotovleniya-foto-svinnaya-korejka-na-kostochke-na-reshotke-dlya-mangala

6. Конечно, все будет зависеть от жара, поэтому следите, чтобы мясо в середине оставалось розовым и сочным. Крайне важно не пересушить корейку, готовится на мангале она быстро!

svinaya-korejka-na-kostochke-s-lukom-na-mangale-retsept-prigotovleniya-foto-svinnaya-korejka-na-kostochke-v-reshotke-na-uglyah-mangala

7. Для подачи порежьте побольше разнообразных весенних овощей: редис, помидорки, пупырчатые огурчики, можно сделать по-быстрому салат из молодой свежей! капусты.

svinaya-korejka-na-kostochke-s-lukom-na-mangale-retsept-prigotovleniya-foto-svinnaya-korejka-na-kostochke-gotovyj-shashlyk-pozharennyj-na-mangale

Так же посмотрите видео рецепт приготовления свиной корейки на косточке.

Видео: шашлык из свиной корейки с косточкой на мангале

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким?

Прежде чем мариновать шашлык из свинины, нужно выбрать правильное мясо. Чтобы шашлык получился сочным, лучше всего брать свиную шею. Ниже я поделюсь опробованными рецептами приготовления маринада для шашлыка и самого шашлыка, которые были опробованы нами неоднократно.

Итак …

_______

Шашлык на вине

_______

Шашлык по-кавказски из свинины

_______

Шашлык из карбоната (карбонада)

_______

Шашлык из свинины с лимоном и луком

_______

Шашлык из свинины (классический рецепт)

_____

__

Шашлык из свинины с уксусом

_______

Свиной шашлык с овощами на углях

_______

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

Шашлык из корейки

шашлык из корейки

Шашлык из корейки – восхитительно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Мясо получается невероятно сочным, мягким и просто тает во рту. А если вы не верите, то убедитесь сами, приготовив такое кушанье по нашим рецептам.

Шашлык из свиной корейки

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маслице оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • специи, ароматные сухие травы.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусного и сочного шашлыка из корейки свинины мясо разрезаем поперек волокон на небольшие порционные стейки толщиной около 2 сантиметров. Затем каждый кусочек тщательно промываем и промакиваем чистой салфеточкой. Чесночок чистим и выдавливаем через пресс, а из лимончика выжимаем в мисочку сок. Далее добавляем в нее оливковое маслице, чеснок и прованские травы. Такой маринад придаст нашему мясу неповторимый вкус и божественный аромат.

Далее натираем стейки получившейся смесью, складываем их в широкую посуду, накрываем сверху крышкой и ставим на 4 часа в холод. Заранее устанавливаем над углями решетку, а потом достаем мясо из кастрюльки, подсаливаем его еще немного и выкладываем на решетку. Обжариваем с обеих сторон, изредка переворачивая, до появления корочки. Подаем корейку со свежими овощами, соусом и зеленью.

Шашлык из бараньей корейки

Ингредиенты:

  • баранья корейка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Корейку аккуратно разрубаем по ширине кости на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем слегка лимонным соком. Цедру лимона натираем на терочке и добавляем к мясу вместе с измельченным лучком. Все хорошенько перемешиваем руками и ставим мариноваться в холодное место, накрыв сверху крышкой. Затем нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык из корейки баранины над раскаленными углями. Подаем блюдо горячим, украсив его зеленью, лимонными ломтиками и бараньим сальцем.

Шашлык из корейки на кости

Ингредиенты:

  • белый сахар – 1 ст.;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи;
  • шашлык корейка на кости
  • свиная корейка на кости – 1 кг.

Приготовление

В мисочке взбиваем хорошенько сахарный песок с соевым соусом, добавляем измельченный лук и выдавленный через пресс чесночок. Затем выкладываем в маринад свиную корейку на кости, перемешиваем, накрываем сверху крышкой и убираем мариноваться на всю ночь в холодильник. Открытый гриль заранее разогреваем, промазываем решетку маслицем и выкладываем на нее замаринованное мясо. Обжариваем корейку примерно по 5 минут с каждой стороны и подаем блюдо на стол.

 

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о