Шарлотка капустная с майонезом: Шарлотка с капустой и майонезом – Капустная шарлотка: несложные рецепты для духовки и мультиварки — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Шарлотка с капустой и майонезом

Наверное, многие согласятся, что идеальный рецепт должен быть простым, иметь возможности для вариаций и гарантировать отличный результат.

Именно к таким относится шарлотка с капустой и майонезом – универсальный пирог, который будет хорош и на завтрак, и для дачного пикника, и для встречи гостей! Приготовить его очень просто, а разнообразие начинок позволит вам каждый раз создавать новый шедевр, радуя себя и близких.

Многие считают работу с тестом довольно сложным процессом, но только не в этом случае!

Капустная шарлотка на майонезе – простой пирог с капустой для новичков. Это настолько простой и легкий рецепт, что подходит даже для тех, что только начинает осваивать кулинарное искусство.

Не нужно ничего запаривать, вытягивать и настаивать, просто смешайте все компоненты и ставьте в духовку, а как это сделать – читайте в нашем пошаговом рецепте.

к содержанию ↑

Рецепт вкусной шарлотки с капустой и майонезом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить капустный пирог на майонезе

В первую очередь, выбираем капусту – от нее будет зависеть вкус будущей шарлотки. Идеально, если вы возьмете молодой кочан, тогда пирог получится очень нежным и воздушным. Но даже если вам достался зрелый овощ, ничего страшного — просто предварительно нужно будет вырезать жесткие основания стеблей.

  1. Подготовленные листья очень тонко шинкуем. Можете оставить их длинными, а можете несколько раз перерезать поперек — как вам больше нравится.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем туда капусту.
  3. Солим, перчим, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости, периодически помешивая. Если капуста была очень плотной, может понадобиться дополнительно долить немного воды.
  4. Когда капуста размягчится, снимаем с огня и отставляем в сторону.
  5. В отдельной емкости смешиваем яйца. Самый быстрый способ – это воспользоваться миксером, но венчик или даже простая вилка тоже справятся с задачей.
  6. Во взбитые яйца добавляем немного соли и майонез. Опять тщательно перемешиваем до однородности.
  7. Добавляем разрыхлитель, а потом начинаем аккуратно вводить муку. Смотрим на консистенцию: в результате она должна быть похожа на нежирную сметану. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше. Перемешиваем тесто, пока в нем не останется комочков.
  8. Шарлотка на майонезе с капустой почти готова — осталось ее только запечь! Для этого заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Берем форму для выпечки и тщательно смазываем сливочным маслом. Если не уверены в антипригарном покрытии, то дополнительно слегка присыпьте бортики манной крупой.
  10. Наливаем примерно 1-2 сантиметра теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
  11. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Когда верх начнет становится золотистым, проверяем шарлотку на готовность. Для этого протыкаем поверхность зубочисткой, если она будет сухой – пирог готов.

Достаем из духовки, немного остужаем, перекладываем на блюдо и подаем. Шарлотка с капустой и майонезом хороша как в горячем, так и в холодном виде.

к содержанию ↑

Секреты вкусной шарлотки с капустой

Экспериментируйте с вашими любимыми добавками и радуйте себя и своих близких круглый год. Капустная шарлотка – универсальный рецепт, который можно разнообразить как только хочется.

Так, если мы возьмем зелень и ароматные приправы, то сможем придать пирогу весенне-летнюю легкость и свежесть. Для более плотного и насыщенного вкуса обжарим отдельно репчатый лук и грибы, а затем смешаем их с капустой.

Напоминанием о бабушкиных пирожках и загородных вечерах будет вариант с вареным яйцом и твердым сыром.

Ну, а если мы хотим удивить мужчин, добавим немного копченых колбасок и перчика – они обязательно оценят остроту и пряность. Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе. Видео Рецепт

Капуста — отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность. Шарлотка с капустой на кефире получается идеально вкусной.

Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе: Продукты

  • Мука — 200 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Майонез — 100 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог «Шарлотка с капустой»:

  1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи.
  2. Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить.
  3. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
  4. Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно.
  5. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
  6. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
  7. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
  8. Подаем на стол горячим.
  9. Если не хотите делать пирог, сделайте оладушки  по такому же принципу. Смешайте тесто с начинкой, сформируйте  оладьи и пожарьте на сковороде.

Шарлотка с капустой на кефире. Видео рецепт

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Шарлотка с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шарлотку с капустой

Предлагаю попробовать интересный и вкусный вариант несладкой шарлотки… из капусты! Вам понравится, если вы любите блюда из капусты… Готовится достаточно быстро, и придётся по вкусу даже детям. Можно подать на закуску или даже в качестве гарнира…

Стакан используем 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.

Как приготовить «Шарлотка с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления капустной шарлотки потребуется такой простой набор продуктов: капуста, яйца, мука, майонез, соль и сода.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде масло и потушить капусту до полуготовности, минут 7. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 4 Ссылка

Яйца взбить с майонезом.

Шаг 5 Ссылка

Добавить соль, соду и муку.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в тесто капусту. И снова перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Панировочные сухари в домашних условиях

Шаг 9 Ссылка

Готовую шарлотку слегка остудить, извлечь из формы и подавать! Можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом.

Капустная шарлотка

капустная шарлотка

Наверное, все пробовали классическую шарлотку с яблоками или ягодами. Но мы сегодня немного отступим от классической рецептуры и сделаем такой пирог несладким, приготовив его с капустой. Рецепты такой выпечки представляем ниже.

Капустная шарлотка – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – 420 г;
  • мука просеянная – 145 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 10 мл.

Приготовление

Капустная шарлотка готовится по тому же принципу, что и классическая фруктовая, только тесто для нее содержит минимум сахарного песка. Для его приготовления достаточно взбить до пышности яйца с сахарным песком и солью и вмешать в полученную пышную массу муку с разрыхлителем.

Капустную шарлотку можно приготовить с белокочанной или пекинской капустой в чистом виде. Для этого овощ необходимо как можно мельче нашинковать и помять руками. Но при желании пирог можно также дополнить для сытности другими компонентами. Для этого в капустное наполнение можно вмешать немного натертого сыра и обжаренную на сливочном масле с нарубленным репчатым луком ветчину или бекон.

Для приготовления шарлотки в мультиварке приготовленную начинку смешиваем с тестом и выкладываем в промасленную емкость мультиустройства. Теперь выбираем на дисплее устройства режим «Выпечка» и устанавливаем время на 65 минут.

Капустная шарлотка на кефире с майонезом — рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • капуста – 320 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука просеянная – 255 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 245 мл;
  • майонез – 55 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
  • сухари панировочные – 80 г.

Приготовление

Первоначально подготовим начинку для шарлотки. Меленько шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде или в сотейнике на растопленном сливочном масле до мягкости, не забывая в процессе жарки посолить массу и поперчить.

капустная шарлоткаДля теста наливаем в миску кефир, вбиваем яйца, добавляем майонез, подсолнечное без аромата масло и щепотку соли и перемешиваем тщательно венчиком или миксером. Теперь всыпаем муку и добиваемся однородной текстуры теста. Выливаем половину его полной порции в промасленную форму для выпечки, сверху выкладываем подготовленную капусту и заливаем все второй половиной теста. Сверху притрушиваем поверхность изделия панировочными сухарями.

Осталось теперь только дождаться приготовления шарлотки в прогретой до 190 градусов духовке. Для этого в среднем понадобится сорок минут.

 

рецепт на кефире, пирог в мультиварке, в духовке с фото, быстрый рецепт с квашеной капустой, видео

Шарлотка с капустой на майонезе – настоящее открытие для любителей быстрой выпечки

Шарлотка с капустой на майонезе – настоящее открытие для любителей быстрой выпечки

  • Время готовки: 1 ч. 15 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 109;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/3 г/14 г.

Капустный пирог – отличная вариация на тему шарлотки. Для его приготовления понадобится минимум усилий и затрат. Зато вкусовые качества будут оценены по достоинству.  Шарлотка на кефире –  универсальная выпечка, которая  придется по вкусу тем, кто не любит сладкую выпечку.

Содержание материала:

Как приготовить шарлотку с капустой: рецепт на скорую руку

Первым делом следует приготовить начинку. Начинка позволяет варьировать ингредиенты. За основу берется капуста, которая нарезается средними кусочками. Немолодую капусту можно проварить в кипятке, молодую – слегка помять. Можно также использовать квашеную капусту.

В начинку можно добавить лук, морковь, грибы, мясо, рис, сыр и другие продукты, которые придутся по вкусу.

Майонез придаст тесту нежную консистенцию, а сочная начинка из капусты с добавлением любимых ингредиентов, придаст пирогу пикантности

Майонез придаст тесту нежную консистенцию, а сочная начинка из капусты с добавлением любимых ингредиентов, придаст пирогу пикантности

Тесто для пирога готовится, как для обычной шарлотки, но с небольшим добавлением сахара. Яйца взбиваются с солью, сахаром, перцем по вкусу. В полученную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Все смешивается с начинкой и помещается в форму, смазанную маслом и укрытую пергаментом. Выпекается пирог при температуре 10 градусов в течение часа.

Ингредиенты

Капустная шарлотка содержит в себе простые ингредиенты, которые доступны круглый год по небольшой цене.

Состав пирога:

  1. Мука – 150 гр.;
  2. Яйца – 1 шт.;
  3. Капуста – 300 гр.;
  4. Кефир – 0,15 л.;
  5. Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  6. Майонез – 1 ст. л.;
  7. Сода – ½ ч. л.;
  8. Панировочные сухари – по вкусу.

Тесто на кефире получится нежным. Для приготовления нужно использовать только свежий кефир – чем свежее будет кефир, тем пышнее подойдет тесто в духовке или мультиварке.

Универсальная шарлотка с капустой на кефире

Благодаря кефиру тесто приобретает особую нежность, а вместе с сочной капустной начинкой пирог превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту натереть на терке и обжарить на сливочном масле.
  2. В глубокую чашу залить кефир, добавить соду и перемешать.
  3. В полученную смесь вбить яйца и перемешать.
  4. Добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
  5. В несколько этапов небольшими порциями добавить муку. Аккуратно перемешать. Тесто получится достаточно жидким по консистенции.
  6. Добавить в тесто немного подсолнечного масла.
  7. Форму смазать маслом. Влить половину теста, выложить начинку, залить оставшуюся часть теста.
  8. Посыпать пирог панировкой. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Шарлотку с капустой можно подавать в любое время суток: к завтраку, обеду и ужину.

Быстрая шарлотка с капустой на майонезе

Нет ничего проще, чем приготовить пирог из жидкого теста. Времени на ее приготовление уходит мало, а вкусовые качества превосходят все ожидания.

В качестве основы для шарлотки выступает майонез. Поэтому тесто для пирога не нужно заранее замешивать, вымешивать и лепить. Не удивительно, что блюдо имеет второе название – ленивый пирог на майонезе.

Майонез придает пирогу насыщенный вкус. Следует внимательно следить за консистенцией теста. Именно от нее зависит успех всей выпечки. Тесто должно напоминать густую сметану или смесь для оладий, быть не сильно жидкой, скорее тягучей.

Чтобы пирог имел красивую форму и аппетитную корочку, тесто и начинку лучше выкладывать слоями: сначала тесто, за ним начинку, затем оставшееся тесто

Чтобы пирог имел красивую форму и аппетитную корочку, тесто и начинку лучше выкладывать слоями: сначала тесто, за ним начинку, затем оставшееся тесто

Тесто с добавлением майонеза  не потечет и не прилипнет, если перед его укладкой форму застелить пергаментной бумагой. Блюдо не подгорит, а приобретет аппетитный вид и превосходный аромат.

Шарлотка с капустой и майонезом – универсальный пирог. Для его приготовления потребуется минимум усилий, времени  и средств. При этом вкусовые качества приятно удивят.

Шарлотка с капустой и с майонезом пошагово с фото

Натираем свежую капусту на среднюю терку и отправляем ее на сковородку для обжарки

Наливаем кефир в миску, вбиваем туда яйца и добавляем соль

Наливаем кефир в миску, вбиваем туда яйца и добавляем соль

В получившуюся массу добавляем майонез и тщательно все перемешиваем

В получившуюся массу добавляем майонез и тщательно все перемешиваем

Теперь начинаем маленькими порциями подсыпать муку. Тесто не должно получиться густым

Теперь начинаем маленькими порциями подсыпать муку. Тесто не должно получиться густым

Смазываем форму растительным маслом и выливаем в нее половину теста. На тесто высыпаем прожаренную перед этим капусту и заливаем второй половиной

Смазываем форму растительным маслом и выливаем в нее половину теста. На тесто высыпаем прожаренную перед этим капусту и заливаем второй половиной

Перед отправкой формы в духовку, посыпаем тесто панировочными сухарями. Выпекаться пирог будет 50-60 минут

Перед отправкой формы в духовку, посыпаем тесто панировочными сухарями. Выпекаться пирог будет 50-60 минут

Пирог с капустой и майонезом готов. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и майонезом готов. Приятного аппетита!

Готовим наливной пирог с капустой и майонезом (видео)

Пирог-шарлотка с капустой

Быстрое и вкусное угощение! Тесто ведет себя очень предсказуемо, с ним никаких проблем не возникнет, а начинка и того проще. Поэтому открываем холодильник, 20 минут тратим на приготовление и вуаля — пирожок готов!

Порций: 9

Время приготовления: 35 м.

Приготовление

1) Готовим тесто: яйца разбить в миску и взбить венчиком.

2) Влить кефир и перемешать.

3) Добавить майонез, разрыхлитель, немного посолить и перемешать.

4) Постепенно добавить муку и замесить тесто.

5) Готовим начинку: морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать соломкой и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и перемешать.

6) Сбрызнуть содержимое сковороды уксусом, посыпать сахаром по вкусу и потушить.

7) Финишная прямая: присыпать форму для выпечки мукой, выложить половину теста, затем начинку, затем еще слой теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

8) Вот такой аккуратный и вкусный пирожок всего за 20 минут!

Ингредиенты (9 порций)

  • Капуста белокочанная — 500 г 
  • Кефир — 150 г 
  • Майонез — 100 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 
  • Сахар —  по вкусу 
  • Соль — 1 щеп. 
  • Уксус столовый —  по вкусу 
  • Яйца куриные — 3 шт. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о