Сгущенка и кукурузные палочки – Торт из кукурузных палочек со сгущенкой рецепт

Содержание

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки.

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки.

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 120 г.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Варёное сгущённое молоко — 150 г.
  • Арахис (семечки) — 50 г.

Приготовления:
2\\3 Палочек мы нарезаем на колечки длиной 4-5 мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем.

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки.Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную бумагой для выпечки. Отправляя холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки.

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Доброго времени суток сладкоежки!
Данную вкусняшку я приобрела в магазине «Фикс Прайс .
Соответственно стоимость на данный момент составляет 43 рубля .

Продаются они в прозрачном коррексе, упакованный в пакетик.
В упаковке 200 грамм .

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Производство Россия город Кронштадт .

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Состав меня более чем устроил. Так же на упаковке красуется надпись без ГМО .

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Срок хранения составляет 3 месяца , поэтому перед покупкой обращайте внимание на дату производства.

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Вы любите Белый шоколад? А зефир? А вареную сгущенку? Если вы ответили утвердительно более чем на один вопрос. Эти палочки для вас!

По-моему в этом десерте собрали все самое вкусное, по центру палочки проходит наполнитель из вареной сгущенки, его достаточно много, сгущенка не засахаренная, действительно вкуса сгущенки(во многих подобных сладостях попадается, какая-то жидкая непонятная субстанция коричневого цвета). Далее идет нежнейше воздушное суфле, которое очень ароматно пахнет ванилью и моментально тает во рту. Сверху же палочку обрамляет глазурь из белого шоколада, которая прекрасно дополняет вкус предшествующих ингредиентов, глазурь украшена полосками темного шоколада.

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Вкус очень нежный и приятный и единственный минус этих палочек, что они очень быстро заканчиваются, потому что рука только и тянется за добавкой. Рекомендую попробовать эти зефирные палочки.
Спасибо за внимание к отзыву!

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Пошаговый рецепт с фото

Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам «картошки», но в качестве наполнителя — кукурузные палочки.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Измельчаем 5 гр. палочек, в пакете делаем пару дырочек и измельчаем палочки с помощью скалки. Можно поручить раскрошить палочки руками детям.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Получается воздушная масса.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Измельченные палочки соединяем с размягченным маслом.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Наливаем сгущенку и перемешиваем. Формируем шарики по 27-29 гр.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Измельчаем остатки палочек — панировку.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Нарезаем из мармелада и кураги гребешки, разрезаем половину изюма — глаза, подбираем острые изюминки — клюв.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Прокатываем шарики в палочках.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Вставляем глаза, клюв, гребешок, ставим на час в холодильник.

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 9 цыплят. Приятного аппетита!

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Торт из кукурузных палочек и варенья. Торт из кукурузных палочек рецепт

Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический

Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.

Ингредиенты :

  • цельное сгущенное молоко – 365 г;
  • масло сливочное – 260 г;
  • 420 г кукурузных палочек;
  • мед – 45 г;
  • пудра сахарная – 25 г;
  • какао-порошок – 60 г.

Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек

Шаг 1:

Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.

Шаг 2:

В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.

Шаг 3:

Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.

Шаг 4:

Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.

Шаг 5:

Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.

Шаг 6:

Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.

Шаг 7:

Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.

Шаг 8:

Сразу же подают к чаю.

Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

Конфеты из кукурузных палочек – сладкий соблазн своими руками. Воздушная оболочка с кокосовой стружкой с хрустящим орешком внутри станет прекрасным признанием в любви. Вторая половинка или дети будут просто счастливы полакомиться домашними сладостями.

Такое кушанье можно, упаковав в красивую коробочку, подарить в честь знаменательного события. А можно устроить нескучное чаепитие с самодельными колобками.

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек

Палочки измельчают руками, перетирая в крошку, или натирают на терке. Наиболее мелкая структура получается у пропущенных через мясорубку палок.

В качестве скрепляющего компонента можно взять вот что:

  • только сгущенное молоко;
  • сгущенку и мягкое сливочное масло;
  • вареную сгущенку;
  • растопленные с маслом конфеты ириски.

Кукурузную крошку смешивают со сладким ингредиентом. Из получившегося теста формируют колобки, внутрь которых запечатывают сюрпризы.


Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

Миндаль, фундук, арахис или грецкие орешки бланшируют. То есть заливают на ми нуту кипятком. Затем кожица легко отходит от ядра. Когда все будут очищены, их подсушивают в духовке или на сковороде без масла.

Очень вкусно с карамелизированными орешками. Мы уже готовили такое лакомство в Мокровном торте .

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления


Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото

Удивительное соединение нежности и хрустинки в одном маленьком колобке, приготовленном своими руками. Родные и знакомые будут счастливы попробовать сладкое чудо, очень похожее на рафаэлло. Конфетки получаются симпатичными, вкусными и аппетитными. Одной порции оказывается недостаточно, чтобы порадовать всех желающих.

Торт без выпечки со сгущенкой. Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

Торт без выпечки со сгущенкой. Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье – 350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

Торт без выпечки со сгущенкой. Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

Приготовление:

  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье –0,5 кг.
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи – один стакан
  • Мак, шоколад – для украшения

Торт без выпечки со сгущенкой. Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

Приготовление:

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

Ингредиенты:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая – 300 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения – 50 гр.

Торт без выпечки со сгущенкой. Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Полезные советы

Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

Торт без выпечки со сгущенкой. Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

Попробуйте сделать сыроедный банановый торт

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.

Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Рекомендую тортик без выпечки из сырых продуктов

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек 

Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.

Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.

Также понадобится

  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • какао -порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Всем добра.

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Личные впечатления о рецепте:

Любая мама хочет удивить и порадовать своего малыша. Это очень просто сделать с помощью таких шариков, они могут стать оригинальным десертом как в обычный день, так и на детском празднике. Да и на посиделках с подружками станут прекрасным дополнением к чашке чая.

Чтобы приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек, вам понадобится:

Ингредиенты

Как приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек.

Пошаговое приготовление

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

1. Палочки измельчить с помощью мясорубки или блендера.
2. Добавить какао, размягченное масло и сгущенку, вилкой замесить кукурузную массу (нужно хорошо вымешать массу, попробовать слепить шарик руками – если не крошится, всё получилось, если нет – добавляем сгущенки).
3. Лепим шарики любого размера и ставим в холодильник на час-два.
4. Шарики достаем из холодильника, втыкаем шпажки и украшаем (я обмазывала растопленным шоколадом и обсыпала кокосовой стружкой, вафлями и кондитерской посыпкой).

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Если шпажки непрочно сидят в шариках, вытащите их, обмакните в шоколаде и вставьте обратно. Приятного аппетита вам и вашим малышам (лет так от четырех-пяти)!

Видео Торт из кукурузных палочек со сгущенкой — видео рецепт

shkola-krasoty.com

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами, орехами, фруктами

v 3 015

Торт из куку­руз­ных пало­чек – самый про­стой десерт, кото­рый гото­вит­ся очень быст­ро. Для это­го необ­хо­ди­мы самые обыч­ные про­дук­ты и немно­го вре­ме­ни. А если про­явить фан­та­зию, мож­но при­го­то­вить празд­нич­ный торт для дет­ско­го чае­пи­тия.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами

Торт из куку­руз­ных пало­чек – основ­ные прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Торт из кукурузных палочек со сгущенкойТорт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой

Для при­го­тов­ле­ния про­стей­ше­го тор­та из куку­руз­ных пало­чек, вам пона­до­бит­ся сгу­щен­ка, мас­ло сли­воч­ное и куку­руз­ные палоч­ки. Сгу­щен­ку мож­но исполь­зо­вать как обыч­ную, так и варе­ную. Мас­ло пред­ва­ри­тель­но выни­ма­ют из холо­диль­ни­ка, что­бы оно ста­ло мяг­ким. Затем его соеди­ня­ют со сгу­щен­кой и взби­ва­ют мик­се­ром до полу­че­ния глад­кой пыш­ной мас­сы. Затем в крем выкла­ды­ва­ют куку­руз­ные палоч­ки и пере­ме­ши­ва­ют. Выкла­ды­ва­ют мас­су на блю­до в виде гор­ки и отрав­ля­ют в холо­диль­ник на три часа.

Куку­руз­ные палоч­ки луч­ше выби­рать без аро­ма­ти­за­то­ров и кра­си­те­лей. Крем мож­но при­го­то­вить не толь­ко на сгу­щен­ке, но и на сме­тане.

Очень вкус­ный десерт полу­ча­ет­ся с ирис­ка­ми. Для это­го кон­фе­ты рас­тап­ли­ва­ют, соеди­ня­ют с мяг­ким мас­лом и взби­ва­ют.

Если в десерт доба­вить какао, полу­чить­ся торт с шоко­лад­ным вку­сом.

В осно­ву для тор­та мож­но доба­вить оре­хи, мар­ме­лад, изюм или фрук­ты.

Рецепт 1. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой

Ингре­ди­ен­ты

  • поло­ви­на бан­ки сгу­щен­но­го варе­но­го моло­ка ;
  • поло­ви­на пач­ки сли­воч­но­го жира ;
  • куку­руз­ные палоч­ки – 120 г.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Мас­ло мож­но заме­нить мяг­ким бутер­брод­ным спре­дом хоро­ше­го каче­ства.
  2. Выкла­ды­ва­ем мас­ло в мис­ку, добав­ля­ем к нему сгу­щен­ку и взби­ва­ем мик­се­ром до полу­че­ния глад­кой одно­род­ной мас­сы.
  3. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми выкла­ды­ва­ем в крем палоч­ки и пере­ме­ши­ва­ем.
  4. Ста­ра­ем­ся это делать так, что­бы куку­руз­ные палоч­ки не силь­но рас­кро­ши­лись. Что­бы пере­ме­ши­вать было удоб­но, берем доста­точ­но объ­ем­ную посу­ду.
  5. Засти­ла­ем фор­му кули­нар­ной плен­кой и выкла­ды­ва­ем в нее куку­руз­ную мас­су.
  6. Накры­ва­ем свер­ху плен­кой и отправ­ля­ем на два часа в моро­зил­ку.
  7. Вытас­ки­ва­ем из фор­мы, сни­ма­ем плен­ку и выкла­ды­ва­ем на тарел­ку.
  8. Свер­ху укра­ша­ем коко­со­вой струж­кой или пуд­рой сахар­ной.

Рецепт 2. Торт из куку­руз­ных пало­чек с ирис­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • пач­ка сли­воч­но­го жира ;
  • ирис­ки – 400 г ;
  • 300 г куку­руз­ных пало­чек.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Мас­ло рас­то­пи­те до жид­ко­го состо­я­ния на мед­лен­ном огне или водя­ной бане.
  2. Ирис­ки осво­бо­ди­те от оберт­ки и добавь­те в мас­ло.
  3. Про­гре­вай­те на сла­бом огне, непре­рыв­но пере­ме­ши­вая содер­жи­мое, что­бы мас­са не под­го­ре­ла.
  4. Как толь­ко мас­са при­об­ре­тет одно­род­ную кон­си­стен­цию, а ирис­ки пол­но­стью рас­та­ют, добавь­те куку­руз­ные палоч­ки и акку­рат­но раз­ме­шай­те лопа­той.
  5. Фор­му засте­ли­те цел­ло­фа­но­вым паке­том и выло­жи­те в нее смесь куку­руз­ных пало­чек. Отправь­те десерт в холо­диль­ник на несколь­ко часов.
  6. Вынь­те торт из фор­мы, пере­ло­жи­те на тарел­ку и сни­ми­те пакет. Укрась­те торт на ваше усмот­ре­ние и пода­вай­те с чаем или какао.

Рецепт 3. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой, оре­ха­ми и какао

Ингре­ди­ен­ты

  • 70 г мас­ла сли­воч­но­го сла­бо­со­лен­но­го ;
  • бан­ка сгу­щен­но­го варе­но­го моло­ка ;
  • поро­шок какао ;
  • грец­кие оре­хи – 120 г ;
  • пуд­ра из саха­ра.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Грец­кие оре­хи осво­бо­ди­те от скор­лу­пы и пере­го­ро­док. Ядра измель­чи­те с помо­щью тер­ки или блен­де­ра.
  2. Каж­дую куку­руз­ную палоч­ку раз­режь­те попо­лам.
  3. Мас­ло рас­то­пи­те на водя­ной бане. Добавь­те в него варе­ную сгу­щен­ку и взбей­те мик­се­ром до одно­род­но­сти. Куку­руз­ные палоч­ки сме­шай­те с измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и залей­те кре­мом. Акку­рат­но пере­ме­шай­те, что­бы не раз­да­вить палоч­ки.
  4. Полу­чен­ную мас­су выло­жи­те в фор­му, засте­лен­ную кули­нар­ной плен­кой. Выдер­жи­те несколь­ко часов в холо­диль­ни­ке. Затем пере­ло­жи­те торт на тарел­ку и при­сыпь­те сме­сью пуд­ры с какао.

Рецепт 4. Торт из куку­руз­ных пало­чек с медом

Ингре­ди­ен­ты

  • Осно­ва
    • 50 г оре­хов грец­ких ;
    • чет­верть пач­ки сли­воч­но­го мас­ла ;
    • плит­ка шоко­ла­да ;
    • 600 г куку­руз­ных пало­чек без кра­си­те­ля.
  • Крем
    • 100 г цука­тов ;
    • вани­лин ;
    • ста­кан сахар­ной пуд­ры ;
    • шесть яич­ных бел­ков ;
    • ста­кан оре­хов ;
    • ста­кан меда.
  • Соус
    • шесть ст.л. меда ;
    • шесть яич­ных желт­ков ;
    • ста­кан крас­но­го вина.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Яич­ные бел­ки соеди­ни­те с сахар­ной пуд­рой, и взбей­те мик­се­ром в плот­ную густую пену.
  2. Оре­хи и цука­ты мел­ко нарежь­те и пере­ме­шай­те их с медом. Осто­рож­но выло­жи­те в полу­чен­ную смесь взби­тые слив­ки, добавь­те вани­лин и раз­ме­шай­те. Делай­те это акку­рат­но, что­бы взби­тые бел­ки не осе­ли.
  3. Желт­ки поме­сти­те в отдель­ную кастрюль­ку, и взбей­те их до бело­го цве­та. Тон­кой стру­ей вве­ди­те в них мед и вино, непре­рыв­но пере­ме­ши­вая.
  4. Поставь­те кастрюль­ку на водя­ную баню и взбей­те до обра­зо­ва­ния пены.
  5. На блю­до вылей­те немно­го бел­ко­во­го кре­ма. При­сыпь­те его измель­чен­ны­ми оре­ха­ми.
  6. Выло­жи­те в один ряд куку­руз­ные палоч­ки и полей­те их свер­ху кре­мом.
  7. Про­дол­жай­те выкла­ды­вать торт, чере­дуя палоч­ки с кре­мом. Сфор­ми­ро­ван­ный торт поставь­те на час в холо­диль­ник.
  8. Вынь­те десерт, полей­те его вин­ным соусом, укрась­те шоко­лад­ной струж­кой и оре­ха­ми.

Рецепт 5. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой и мар­ме­ла­дом

Ингре­ди­ен­ты

  • мас­ло сли­воч­ное ? пач­ки ;
  • оре­хи грец­кие очи­щен­ные – 50 г ;
  • варе­ная сгу­щен­ка – бан­ка ;
  • 200 г мар­ме­ла­да фрук­то­во­го ;
  • палоч­ки куку­руз­ные слад­кие – 175 г.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Высы­па­ем куку­руз­ные палоч­ки в широ­кую глу­бо­кую посу­ду.
  2. Мар­ме­лад наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми. Добав­ля­ем к палоч­кам и пере­ме­ши­ва­ем.
  3. Мас­ло рас­тап­ли­ва­ем, добав­ля­ем варе­ную сгу­щен­ку и взби­ва­ем до одно­род­но­сти.
  4. Полу­чен­ным кре­мом поли­ва­ем смесь куку­руз­ных пало­чек с мар­ме­ла­дом и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем.
  5. Засти­ла­ем фор­му плен­кой и выкла­ды­ва­ем в нее полу­чен­ную смесь. Поверх­ность посы­па­ем измель­чен­ны­ми оре­ха­ми и ста­вим на ночь в холо­диль­ник.

Рецепт 6. Торт из куку­руз­ных пало­чек с пече­ньем и фрук­та­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г любо­го пече­нья ;
  • два киви ;
  • 100 г безе ;
  • два бана­на ;
  • два апель­си­на ;
  • 100 г куку­руз­ных пало­чек ;
  • четы­ре ст.л. любо­го дже­ма ;
  • 100 г мас­ла сли­воч­но­го ;
  • 100 г шоко­ла­да тем­но­го.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Безе, пече­нье и куку­руз­ные палоч­ки измель­ча­ем в мел­кую крош­ку. Добав­ля­ем в смесь оре­хи и пере­ши­ва­ем.
  2. Плит­ку шоко­ла­да лома­ем кусоч­ка­ми, кла­дем в мисоч­ку и рас­тап­ли­ва­ем на водя­ной бане.
  3. С одно­го апель­си­на сни­ма­ем цед­ру с помо­щью тер­ки. Раз­ре­за­ем попо­лам и выжи­ма­ем сок. Добав­ля­ем цед­ру и сок в рас­топ­лен­ный шоко­лад. Сюда же отправ­ля­ем мяг­кое мас­ло и пере­ме­ши­ва­ем.
  4. Соеди­ня­ем крош­ку с шоко­лад­ной мас­сой. Пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем в фор­му. Раз­рав­ни­ва­ем в ров­ный корж и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на два часа.
  5. Застыв­ший корж сма­зы­ва­ем дже­мом. Апель­син, бана­ны и киви чистим. Наре­за­ем тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Бана­ны, что­бы не потем­не­ли, сбрыз­ги­ва­ем лимон­ным соком. Выкла­ды­ва­ем фрук­ты кра­си­во на корж. Если есть жела­ние, може­те залить их рас­пу­щен­ным жела­ти­ном.

Рецепт 7. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сгу­щен­кой и сме­та­ной

Ингре­ди­ен­ты

  • четы­ре гор­сти куку­руз­ных пало­чек ;
  • горсть ара­хи­са ;
  • 200 г сгу­щен­но­го моло­ка варе­но­го ;
  • горсть изю­ма ;
  • 100 г жир­ной сме­та­ны ;
  • горсть кура­ги.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Соеди­ня­ем варе­ную сгу­щен­ку со сме­та­ной и взби­ва­ем в лег­кий крем.
  2. Изюм и кура­гу про­мы­ва­ем и зама­чи­ва­ем по отдель­но­сти в горя­чей воде.
  3. Затем сли­ва­ем настой, а сухо­фрук­ты обсу­ши­ва­ем на сал­фет­ке.
  4. Кура­гу наре­за­ем тон­ки­ми полос­ка­ми.
  5. Ара­хис обжа­ри­ва­ем на сухой ско­во­ро­де, чистим от тон­кой шелу­хи и слег­ка измель­ча­ем.
  6. Соеди­ня­ем сухо­фрук­ты с оре­ха­ми и пере­ме­ши­ва­ем.
  7. В крем выкла­ды­ва­ем куку­руз­ные палоч­ки и смесь оре­хов и сухо­фрук­тов.
  8. Пере­ме­ши­ва­ем и выкла­ды­ва­ем гор­кой на тарел­ку.
  9. Выдер­жи­ва­ем на про­тя­же­нии часа в холо­диль­ни­ке и пода­ем с горя­чи­ми напит­ка­ми.

Рецепт 8. Торт из куку­руз­ных пало­чек со сме­та­ной и кура­гой

Ингре­ди­ен­ты

  • немно­го кура­ги ;
  • 20% сме­та­на ;
  • шоко­лад­ные и молоч­ные куку­руз­ные палоч­ки.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Куку­руз­ные палоч­ки наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
  2. Шоко­лад­ные и молоч­ные палоч­ки зали­ва­ем сме­та­ной в отдель­ных тарел­ках и пере­ме­ши­ва­ем.
  3. В тарел­ку с молоч­ны­ми палоч­ка­ми добав­ля­ем наре­зан­ную кусоч­ка­ми кура­гу.
  4. Выкла­ды­ва­ем шоко­лад­ные палоч­ки по кра­ям сили­ко­но­вой фор­мы.
  5. Мас­су из молоч­ных выкла­ды­ва­ем в сере­ди­ну и рас­пре­де­ля­ем по поверх­но­сти.
  6. Слег­ка утрам­бо­вы­ва­ем.
  7. Ста­вим фор­му в холо­диль­ник на несколь­ко часов.
  8. Затем выни­ма­ем из фор­мы, наре­за­ем лом­тя­ми и пода­ем с напит­ка­ми.

Рецепт 9. Торт из куку­руз­ных пало­чек « Соты »

Ингре­ди­ен­ты

  • два паке­та куку­руз­ных пало­чек ;
  • 50 г мин­да­ля ;
  • бан­ка сгу­щен­но­го моло­ка ;
  • 100 г шоко­лад­ной струж­ки.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Куку­руз­ные палоч­ки извле­ка­ем из упа­ков­ки и наре­за­ем коль­ца­ми.
  2. Выкла­ды­ва­ем в мис­ку и зали­ва­ем сгу­щен­кой.
  3. Пере­ме­ши­ва­ем, выкла­ды­ва­ем ров­ным сло­ем в фор­му и остав­ля­ем про­пи­ты­вать­ся.
  4. Куку­руз­ную палоч­ку раз­ре­за­ем на три части.
  5. Сред­нюю часть про­пи­ты­ва­ем сгу­щен­кой и обсы­па­ем шоко­лад­ной струж­кой.
  6. Соеди­ня­ем три части.
    1. Полу­ча­ет­ся туло­ви­ще « пчел­ки ».
    2. Кры­лыш­ки дела­ем из мин­даль­ных ореш­ков.
    3. Поме­ща­ем « пче­лок » на поверх­ность кор­жа.

Торт из куку­руз­ных пало­чек – сове­ты и хит­ро­сти

  • Перед тем, как добав­лять оре­хи, жела­тель­но обжа­рить их на сухой ско­во­ро­де и очи­стить тон­кую шелу­ху.
  • Сгу­щен­ку мож­но исполь­зо­вать не толь­ко мага­зин­ную, но и при­го­тов­лен­ную в домаш­них усло­ви­ях.
  • Что­бы десерт полу­чил­ся пикант­ным, добавь­те в него ликер или немно­го конья­ка.
  • Сухо­фрук­ты перед добав­ле­ни­ем в десерт жела­тель­но замо­чить в кипят­ке на десять минут.

Источ­ник

www.tatros.info

6 рецептов без выпечки |

Торт из кукурузных палочек

Рецепт 1: торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек с вареной сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Их здесь, конечно, уйма. Но иногда же можно себя побаловать.

  • Палочки кукурузные 200 грамм
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Масло сливочное или маргарин 200 грамм

Торт из кукурузных палочек

Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.

Торт из кукурузных палочек

В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.

Торт из кукурузных палочек

Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.

Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.

Торт из кукурузных палочек

Рецепт 2, пошаговый: торт из кукурузных палочек

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

  • Кукурузные палочки — 100-130 г
  • Конфеты «Ириски» — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г

Торт из кукурузных палочек

В большой емкости растапливаем сливочное масло.

Торт из кукурузных палочек

Добавляем ириски.

Торт из кукурузных палочек

Растапливаем, непрерывно помешивая, так, чтобы получился карамельный соус.

Торт из кукурузных палочек

Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек.

Торт из кукурузных палочек

Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, чтобы все палочки покрылись карамельным соусом.

Торт из кукурузных палочек

Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо.

Торт из кукурузных палочек

Окуная руки в холодную воду формируем тортик-горку, наподобие муравейника.

Торт из кукурузных палочек

Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Торт из кукурузных палочек

Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)

Делается торт достаточно просто, ингредиентов нужно минимум, но получается он нереально вкусным и улетает, как семечки.

  • кукурузные палочки — 150 г;
  • ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 1 пачка

Торт из кукурузных палочек фото

Для рецепта нам понадобится ирис типа «Кис-кис» или «Золотой ключик». Ириски нужно очистить и сложить в емкость, к которой будем их растапливать.

Торт из кукурузных палочек фото

Я делала на паровой бане, так получается дольше по времени, но сводится к минимуму вероятность того, что наша сладкая масса пригорит. Можно делать и просто на маленьком огне, но тогда нужно постоянно помешивать.

Затем нам понадобится сливочное масло. Маргарин или спред брать не советую, так от вкуса сливочного масла будет напрямую зависеть вкус нашего будущего тортика.

Торт из кукурузных палочек фото

Масло необходимо добавить к ирискам и, помешивая, растопить все вместе.

Торт из кукурузных палочек фото

Топятся ингредиенты не очень быстро, но проявите терпение, результат окупит ваши старания. В результате должна получиться вот такая однородная карамельная масса.

Торт из кукурузных палочек фото

Теперь высыпаем кукурузные палочки в глубокую посуду, чтобы удобно было все вместе перемешивать.

Торт из кукурузных палочек фото

Выливаем растопленную массу из ирисок и масла в палочки.

Торт из кукурузных палочек фото

Быстренько все перемешиваем, так как масса без нагрева достаточно быстро загустевает. Нам нужно добиться того, чтобы все палочки были равномерно покрыты ирисковым кремом.

Торт из кукурузных палочек фото

Теперь можно формировать наш тортик. Частями выкладываем палочки на тарелку и немного утрамбовываем руками.

Торт из кукурузных палочек фото

Получается примерно вот такая конструкция. Форму можно придать любую, по вашему желанию.

Нетерпеливым можно есть сразу, но я все же рекомендую убрать на пару часов в холодильник перед подачей, чтобы тортик лучше пропитался и пропитка немного застыла.

Торт из кукурузных палочек фото

Рецепт 4: торт Муравейник с кукурузными палочками

  • Кукурузные палочки (большая пачка) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт: Торт Муравейник с секретом

Кукурузные палочки порезать пополам.

Рецепт: Торт Муравейник с секретом

Орехи измельчить.

Рецепт: Торт Муравейник с секретом

Сгущенку взбить с маслом (а если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)

Рецепт: Торт Муравейник с секретом

Смешать палочки орехи и сгущенку.

Рецепт: Торт Муравейник с секретом

Утрамбовала все в форму.

Рецепт: Торт Муравейник с секретом

И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.

Рецепт: Торт Муравейник с секретом

Выложила на блюдо из формы.

Рецепт: Торт Муравейник с секретом

И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.

Рецепт: Торт Муравейник с секретом

Рецепт 5: торт из кукурузных палочек без выпечки

  • палочки кукурузные — 200 г,
  • сливочное масло — 180 г,
  • ириски (в плитках) — 200 г.

Классический торт из кукурузных палочек

Самый сложный процесс — приготовление карамели. Для этого сливочное масло порежем кубиками и начнём растапливать в сотейнике.

масло растопить

Далее прибавляем ириски и продолжаем томить массу до полной однородности.

прибавляем ириски

Важно при этом постоянно помешивать её лопаткой, иначе карамель легко пристанет ко дну сотейника. На весь процесс может потребоваться 8-10 минут.

варить, помешивая

В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки, а после выкладываем на блюдо горкой в виде пирамиды. Получается очень красивая конструкция.

В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки

Посыпаем торт из кукурузных палочек семенами кунжута или маком по желанию.

Посыпаем семенами кунжута

Теперь отправляем десерт в холодильник на полчаса, чтобы карамель застыла и конструкция закрепилась в этом виде.

отправляем десерт в холодильник на полчаса

А далее такой десерт можно нарезать, а можно отщипывать руками, это как кому больше нравится. Приятного аппетита!

Торт из кукурузных палочек рецепт с фото пошагово классический

Рецепт 6: торт из кукурузных палочек и сгущенки

  • Кукурузные палочки — 2,5 уп. по 70 г
  • Варенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Мармелад — 0,2 кг
  • Орехи измельченные — по вкусу

Посыпаем торт орехами

Для начала займитесь пропиткой. Для этого нужно выложить масло в кастрюльку, слегка подогреть и в полученную массу выложить «варенку». При помощи венчика, получить однородную консистенцию и снять с огня.

Смешиваем вареную сгущенку с маслом

В глубокую миску выложить кукурузные палочки, добавить мелко нарезанный мармелад (если вы не любите его, то просто исключите из данного рецепта).

Выкладываем кукурузные палочки мармелад

Подготовленную ранее пропитку добавить в миску с важными ингредиентами и тщательно перемешать, чтобы каждая палочка была в жидкой массе.

Смешиваем вареную сгущенку с кукурузными палочками

Осталось только сформировать десерт. Для этого его можно выложить на тарелку горкой или воспользоваться формой для выпекания, чтобы получить ровные края у лакомства. Если не хотите тратить время на мытье кухонных принадлежностей, используйте пищевую пленку или целлофановые пакеты там, где это возможно.

Формируем десерт

Почти готовое лакомство желательно украсить (для этого и нужны были орехи, но можно использовать и тертый шоколад). Самый главный этап — пропитка кондитерского изделия в холодильнике, который занимает всю ночь, следовательно, готовить такое угощение, как кукурузные палочки, приходится заранее.

Посыпаем торт орехами

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://sgushhenka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой:

Шаг 1: готовим смесь из сгущенки и масла.

Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.
Шаг 2: готовим торт из кукурузных палочек со сгущенкой.

В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.
Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.
Шаг 3: подаем торт из кукурузных палочек со сгущенкой.

Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно украсить торт из кукурузных палочек со сгущенкой тертым шоколадом, сахарной пудрой, дроблеными орехами или печеньем.

– В сам торт из кукурузных палочек со сгущенкой можно добавить мармелад или орехи, чтобы сделать десерт интересней и оригинальней.

– Если хотите сделать аккуратный торт из кукурузных палочек со сгущенкой красивой формы, возьмите глубокую тарелку, застелите ее пищевой пленкой, плотно уложите в нее смешанные с маслом и сгущенкой кукурузные палочки, разровняйте верх и уберите все в холодильник на несколько часов. После просто переверните ваш торт на тарелку для подачи, аккуратно уберите пленку и украсьте десерт на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Десерт из кукурузных палочек со сгущёнкой.

Десерт из кукурузных палочек со сгущёнкой.

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 120 г.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Варёное сгущённое молоко — 150 г.
  • Арахис (семечки) — 50 г.

Приготовления:
2\\3 Палочек мы нарезаем на колечки длиной 4-5 мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем.

Десерт из кукурузных палочек со сгущёнкой.Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную бумагой для выпечки. Отправляя холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Десерт из кукурузных палочек со сгущёнкой.

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

  • Кукурузные палочки, можно самые простые — 1-2 пачки
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка
  • Конфета или шоколадка
  • Мед — 1 ч.л.
  • Порошок какао или сухой горячий шоколад — 2-3 ст.л.
  • Замороженные или свежие ягоды (я взяла ежевику)

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

Торт из кукурузных палочек — рецепт приготовления

Ягоды ставим в емкость с горячей водой для разморозки.

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:Первоначально нужно приготовить крем. Для этого возьмем две части размягченного сливочного масла и одну часть сгущенного молока, а также чайную ложку меда.

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:Все это нужно взбить с помощью миксера. В получившийся крем по вкусу (и для цвета) всыпьте какао, перемешайте ложкой и взбейте опять.

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:Подготовьте форму для торта. Я взяла дуршлаг округлой формы.

Форму нужно выстелить пищевой пленкой или полиэтиленовым тонким пакетом.

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

Кукурузные палочки высыпьте в сухую, чистую емкость большого объема. Можно предварительно порезать их на кружочки, так они лучше утрамбуются в форму и пропитаются кремом. Я резать не стала.

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:В емкость с палочками выкладываем крем. Перемешиваем, стараясь вымазать в нем все палочки.

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

Теперь настало время выложить палочки с кремом в форму. Сверху форму нужно посыпать сахарной пудрой, чтобы пакет не прилип к крему. Закройте палочки с кремом пакетом и тщательно утрамбуйте рукой.

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

Поставьте форму на 40 минут в морозильную камеру.
По истечении этого времени, торт можно выкладывать на тарелку и украшать ежевикой.

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

Сверху потрите конфету или шоколадку и посыпьте сахарной пудрой.

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

Десерт из кукурузных палочек. Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

  Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.

Кукурузные палочки с ирисками

  Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.

  В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.

  Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться.  Быстрее можно.

   Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

   Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).

   Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобыпринял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

   Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.

 И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

  Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.

  Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:

  • 75г. Кукурузных палочек;
  • Столько же сливочного масла;
  • 400г. Ирисок.

Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

   Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

   Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

   Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.

   Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

   Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

   Хорошо перемешайте.

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

   Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

   Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.

  Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками , подаем к чаю.

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

   Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если выприготовите, дети тоже довольные останутся.

Кукурузные палочки со сметаной. Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Ингредиенты

  • половина банки сгущенного вареного молока;
  • половина пачки сливочного жира;
  • кукурузные палочки – 120 г.

Способ приготовления

  1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.
  3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.

Десерт из ирисок и кукурузных палочек. Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Десерт из ирисок и кукурузных палочек. Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.

Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?

Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.

Десерт из ирисок и кукурузных палочек. Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

В состав рецепта входят:

  • 150-200 грамм кукурузных палочек
  • 250 грамм ирисок
  • 150-200 грамм сливочного масла

Десерт из ирисок и кукурузных палочек. Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели.  Растопить нужно до полностью однородной массы.

Десерт из ирисок и кукурузных палочек. Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.

Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.

Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!

Видео Супер легкий ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК за 15 минут

Блины из кукурузных палочек. Кукурузные блинчики…

Я люблю кукурузу. В любом виде. Вареную, консервированную, жаренную… И даже в виде муки… Мне нравятся кукурузные булочки, кукурузные палочки, кукурузные чипсы, кукурузные ещечтототам…
И именно эта моя любовь к кукурузе заставила прислушаться к словам одного из персонажей сериала (который я смотрел в тот момент) о кукурузных блинчиках которые гдетотам замешивают на пиве!И, конечно, это не оставило меня безучастным.
Сразу начать с изготовления блинчиков на пиве я не решился и поэтому счел за благо поэкспериментировать на обычном молоке. Однако. на молоке блинчики получились не очень вкусными. А честно говоря — совершенно безвкусными. И я как-то охладел и забросил свои попытки приготовить кукурузные блины…
Однако, «семя идеи» попало на благодатную почву и я продолжал думать о том как можно совместить пиво и блины.
Сразу оговорюсь — пиво и кукурузную муку я пока еще не соединил. Но! Я нашел рецепт, и уже неоднократно его попробовал, при котором блины получаются просто потрясающими! Вот он:
1. Просеиваем 1 ст. муки, добавляем в нее щепотку соли и 1 ст. ложку сахара.
2. Вливаем в муку 1 ст. кефира, перемешиваем и отставляем в сторону.
4. В отдельной посуде разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или миксером.
5. Пока все это делается разогреем 1 ст. молоко до состояния горячего (почти кипения)
6. Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая.
7. В кукурузно-кефирную смесь всыпаем 0,5 ч. ложки соды
8. Вливаем туда же яично-молочную смесь и получаем обычной, блинной, консистенции жидкое тесто.
10. Добавляем в тесто растительное масло и размешиваем…
11. Жарим блины как обычно. Перед жаркой блина я промазываю сковородку кисточкой смоченной в подсолнечном масле.

Торт из кукурузных палочек и варенья. Торт из кукурузных палочек рецепт

Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический

Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.

Ингредиенты :

  • цельное сгущенное молоко – 365 г;
  • масло сливочное – 260 г;
  • 420 г кукурузных палочек;
  • мед – 45 г;
  • пудра сахарная – 25 г;
  • какао-порошок – 60 г.

Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек

Шаг 1:

Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.

Шаг 2:

В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.

Шаг 3:

Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.

Шаг 4:

Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.

Шаг 5:

Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.

Шаг 6:

Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.

Шаг 7:

Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.

Шаг 8:

Сразу же подают к чаю.

Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Личные впечатления о рецепте:

Любая мама хочет удивить и порадовать своего малыша. Это очень просто сделать с помощью таких шариков, они могут стать оригинальным десертом как в обычный день, так и на детском празднике. Да и на посиделках с подружками станут прекрасным дополнением к чашке чая.

Чтобы приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек, вам понадобится:

Ингредиенты

Как приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек.

Пошаговое приготовление

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

1. Палочки измельчить с помощью мясорубки или блендера.
2. Добавить какао, размягченное масло и сгущенку, вилкой замесить кукурузную массу (нужно хорошо вымешать массу, попробовать слепить шарик руками – если не крошится, всё получилось, если нет – добавляем сгущенки).
3. Лепим шарики любого размера и ставим в холодильник на час-два.
4. Шарики достаем из холодильника, втыкаем шпажки и украшаем (я обмазывала растопленным шоколадом и обсыпала кокосовой стружкой, вафлями и кондитерской посыпкой).

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Если шпажки непрочно сидят в шариках, вытащите их, обмакните в шоколаде и вставьте обратно. Приятного аппетита вам и вашим малышам (лет так от четырех-пяти)!

shedevrykulinarii.com

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой без выпечки

Приготовить торт из кукурузных палочек со сгущенкой можно за считанные минуты, не считая времени на охлаждение. Блюдо получается очень вкусным, красиво выглядит. Его можно готовить не только для семейного чаепития, но и подать к праздничному столу.

В традиционном рецепте тортика с кукурузными палочками, который появился во времена Советского Союза, используют только основные ингредиенты. Никаких дополнений нет, так как выбор в магазинах был невелик. Но это не мешало приготовить вкусный десерт для всей семьи, который впервые попробовали студенты, так как именно в общежитиях появился этот рецепт.

Торт из кукурузных палочек и сгущенки

Торт из кукурузных палочек и сгущенки

Сегодня хозяйки, чтобы разнообразить вкус, кладут различные орехи и цукаты. Украшают готовое блюдо кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Вот один из рецептов приготовления торта из кукурузных палочек с пошаговыми фото.

Важно! По вкусу торт с кукурузными палочками больше напоминает муравейник.

Можно кукурузные палочки не измельчать, а оставить целыми, но тогда готовый торт будет пористым, а не плотным.

Полезные советы по приготовлению

Блюдо получается достаточно калорийным. Чтобы оно было менее сытным, в него кладут крекер вместо основного ингредиента.

Чтобы десерт хорошо пропитался и был вкусным, крем готовят не очень густым и не сильно жидким. По консистенции он должен напоминать сметану. Для этого масло можно не растапливать, а размягчить и взбить со сгущенкой миксером или блендером.

Не каждому нравится очень сладкий вкус торта, поэтому для любителей кисло-сладкого варианта в крем со сгущенкой добавляют вишневый ликер, сок из варенья или ложку джема из слив.

В рецепте сказано, что вымесить массу нужно хорошо, чтобы все кусочки оказались покрыты сгущенкой. Сделать это лучше всего руками, а не ложкой.

Традиционное блюдо можно подать в разном оформлении. Каждая хозяйка украшает его на свой вкус:

  • маком;
  • орехами;
  • крошками печенья;
  • тертым шоколадом;
  • мармеладом;
  • кокосовой стружкой.

Форма десерта тоже может быть разной. Массу выкладывают горкой, чтобы она была похожа на муравейник, формируют в виде кольца, прямоугольника или круга.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сегодня не теряет популярности среди домохозяек. Этот рецепт относится к быстрой кухне, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно смешать все ингредиенты и оставить лакомство напитываться до утра. А после можно насладиться ароматным и вкусным десертом родом из детства.

vmolo.by

Пирожное из кукурузных палочек, сгущенки и сливочного масла

Сегодня готовим пирожное из кукурузных палочек, сгущенки и сливочного масла — рецепт простой, но очень-очень вкусный, сытный и питательный. Одним таким пирожным можно сполна насытить свой организм. Подавать пирожное можно к чашечке кофе или чая. За основу пирожных будем брать вкусные кукурузные палочки, добавим хорошую сгущенку, вкусное сливочное масло и немного цукатов. Поверх пирожное украсим коксовой стружкой и жареным миндалем – выйдет вкусно и красиво.

Помимо прочего, вы всегда можете добавить в состав пирожных свои добавки – сухофрукты, изюм, различные виды орехов, посыпать пирожное можно какао-порошком или шоколадом.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 1 пачка;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сгущенное молоко – 5 ст.л.;
  • цукаты – 50 г;
  • коксовая стружка, миндальные лепестки, миндаль – по желанию.

Как приготовить пирожное из кукурузных палочек

Подготовить все продукты по списку. Палочки выбрать молочные, свежие, сладкие.

кукурузные палочки

Палочки необходимо превратить в крошку, для этого палочки можно сложить в пакет и хорошо растереть руками, как показано на фото. Также палочки можно измельчить в чаше блендера.

помять

Сливочное масло заранее достать из холодильника, масло должно быть мягким. Переложить масло в тарелку с палочками.

добавить масло

Добавить сюда же вкусное сгущенное молоко, кстати, молоко подходит как обычное, так и вареное.

подождать пока масло размякнет

Добавить в палочки немного кокосовой стружки и цукатов.

добавить сгущенку

Тщательно все компоненты перемешать между собой.

перемешать

Сформировать из приготовленной массы небольшие пирожные.

сформировать

Посыпать пирожные коксовой стружкой и украсить жареным миндалем. Пирожное остудить в холодильнике час и подавать к столу.

украсить

Приятного аппетита!

пирожное

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о