Селедка запеченная в сухарях – Селедка в духовке. Вкусный рецепт селедки от Petr de Cril’on & SonyKpK

Содержание

Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски

Сельдь по-белорусски

Это блюдо из старинной белорусской кухни, но прочно вписалось и в современную. К сожалению, сейчас готовят из свежей сельди редко, но при умелом приготовлении блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить селёдочку по этому рецепту!

Как приготовить «Сельдь, жаренная в панировочных сухарях, по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тушки сельди выпотрошить, удалить голову, срезать филе вдоль хребта и тщательно удалить из него косточки.

Шаг 3 Ссылка

Со стороны кожи сделать несколько косых надрезов, чтобы филе при обжаривании не теряло форму.

Шаг 4 Ссылка

Обсыпать филе молотым перцем, посолить и полить лимонным соком.

Шаг 5 Ссылка

Запанировать филе в муке.

Шаг 6 Ссылка

Далее смочить филе в слегка взбитых яйцах.

Шаг 7 Ссылка

Обвалять рыбу в панировочных сухарях.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить филе с обеих сторон в масле до подрумянивания. Подать с солёными огурцами и ржаным хлебом. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре.

webspoon.ru

Сельдь, запеченная в духовке: рецепт

Многие из нас привыкли есть селедку в соленом или копченом виде. На рынке или в супермаркете можно приобрести свежемороженую сельдь, причем не только для домашнего посола или копчения. Необычайно вкусной получится сельдь, запеченная в духовке. Рецепт приготовления этого угощения выбирайте любой, учитывая свои вкусовые предпочтения.

Особенности приготовления блюда

сельдь в фольге в духовке

Проще всего готовится сельдь в фольге в духовке. Рецепт такого угощения прост, поэтому запечь рыбку можно буквально на скорую руку. Чтобы рыба получилась сочной, вкусной и, главное, полезной, необходимо уделять особое внимание ее выбору.

Желательно приобрести свежемороженую сельдь. Но чаще всего нам предлагают только замороженную рыбку. В этом случае смотрите на толщину ледяного наста. Если корка слишком толстая, это может говорить о том, что рыбка подвергалась неоднократно заморозке и срок ее хранения уже затянулся.

Есть еще и другие рецепты селедки, запеченной в духовке. Запекают селедку целиком или порционными кусочками. Тушку можно очистить так, чтобы осталось чистое филе.

Важно! Многие кулинары не любят готовить рыбу по причине ее специфического запаха. Чтобы избавиться от него, достаточно филе полить свежеотжатым лимонным соком и замариновать в течение получаса.

Как еще готовится селедка в фольге в духовке? Рецепт каждый наверняка выберет по своему вкусу. Сельдь можно мариновать в соевом соусе, различных специях, пряностях, сметане. Полноценно раскрывает вкус сельдевого филе веточка свежего розмарина.

Кулинарные тонкости:

  • если вы используете замороженную селедку, то ее заранее нужно достать из морозильной камеры и оставить для оттаивания при температуре комнатной отметки;
  • селедку размораживать в микроволновой печи не рекомендуется;
  • обязательно рыбную тушку разделывайте и тщательно промывайте, бумажной салфеткой устраняйте лишнюю влагу;
  • перед выпеканием сельдь лучше замариновать, чтобы она впитала в себя аромат специй и пряностей;
  • если вы не можете подобрать специи, используйте наборы универсальных приправ для приготовления рыбных блюд.

сельдь запекается довольно быстро

Вообще, сельдь запекается довольно быстро. Чтобы рыбное филе не пересохло в духовом шкафу и не утратило своей сочности, лучше всего использовать алюминиевую фольгу или рукав. Добавляйте дополнительно овощи. Многим нравится готовить селедку с картофельным гарниром.

Еще очень вкусной получится рыбка, запеченная на луковой подушке. Нашинкованный лук можно замариновать в воде с небольшим добавлением уксусной кислоты и смеси молотых перцев.

Вкус сельди идеально подчеркивают сметана или майонез, а также сыр твердых сортов. У вас получится вкусное и полноценное блюдо, которое можно подать к столу практически с любым гарниром.

Важно! Если вы запекаете сельдь с овощами или грибами, учитывайте, что дополнительные ингредиенты могут готовиться чуть дольше.

Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт

На будничном или праздничном столе идеально будет смотреться сельдь, запеченная в виде рулетов. Вам придется постараться, чтобы отделить филейную часть от кости. Особое внимание уделяйте разделке рыбной тушки. Рецепт приготовления такого угощения прост, и вы сейчас в этом убедитесь.

На заметку! Во многих рецептах уже традиционно для маринования рыбного филе используется свежеотжатый лимонный сок. Вы можете взять немного соевого соуса и пряностей. Тогда мелодия вкуса запеченной рыбки заиграет новыми нотками.

Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • сельдевые тушки свежемороженые – 2 штуки;
  • укроп измельченный свежий – 2 стол. ложки;
  • черный душистый перец;
  • луковица – одна головка;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Начинаем мы с размораживания сельдевых тушек. Как уже было сказано, делать это лучше в холодильнике или при температуре комнатной отметки.
  2. Когда селедка разморозится, промоем ее хорошенечко под струей проточной воды.Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт
  3. Приступаем к разделке. Отрезаем голову, ножницами удаляем плавники и хвостик.
  4. Разрезаем ножом вдоль брюшко, вычищаем все внутренности. Теперь аккуратно извлекаем хребет, вынимаем большие кости.
  5. Переворачиваем рыбку и распластываем ее по хребту.Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт
  6. Еще раз хорошенечко промываем рыбное филе и просушиваем бумажными салфетками.Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт
  7. С половины лимона любым удобным способом выдавливаем сок. С помощью овощечистки или терки с мелкой перфорацией снимаем цедру.Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт
  8. Очищаем головку лука, нарезаем крупными кусками и измельчаем до консистенции пюре. Овощ можно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере, кухонном комбайне.Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт
  9. Натираем сельдевое филе с внутренней стороны солью. Поливаем свежеотжатым цитрусовым соком и выкладываем лимонную цедру.Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт
  10. В таком виде оставляем рыбку для маринования хотя бы на треть часа.
  11. По истечении отведенного времени посыплем селедку черным душистым перцем. Сверху на филе выкладываем луковую массу.Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт
  12. Укроп тщательно промоем и обсушим. Меленько порубим зелень ножом.
  13. Равномерно распределяем измельченный укроп на сельдевом филе.Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт
  14. Сворачиваем сельдевое филе в плотный рулет. Чтобы его зафиксировать, можно использовать кусочек хребта или зубочистку.Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт
  15. Сверху такие рулеты можно слегка взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  16. Огнеупорную керамическую форму или противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла плодов оливы или семян подсолнечника.
  17. Перекладываем в емкость сельдь.Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт
  18. Сверху накрываем форму алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф.
  19. Выпекаем при температурном режиме в 200° в течение 25-30 минут.Селедка, запеченная в фольге в духовке: рецепт
  20. Рыбка получается сочной, мягкой и необычайно вкусной.

На заметку! Чтобы сельдь запеклась до янтарного цвета, за 5-10 минут до конца процесса приготовления фольгу нужно убрать.

Читайте также:

Свежую сельдь можно приготовить в духовке по-разному. Из простой рыбки, доступной и недорогой, кулинары готовят истинные гастрономические шедевры. Такое блюдо получится гораздо полезнее, нежели соленая, копченая или обжаренная в сковороде сельдь. В рыбном филе сохранятся по максимуму все полезные свойства, да и пищевая ценность его будет невысокой, что нравится почитателям здоровой пищи. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Селедка в духовке

селедка в духовке

Селедка относится к одной из самых полезных рыб, ведь в своем составе она содержит жирные кислоты Омега-3, которые чрезвычайно полезны для нашего организма. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить селедку в духовке.

Селедка, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • свежемороженая сельдь – 4 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • куркума, майоран, красный острый перец, мускатный орех – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Сельдь размораживаем, моем и чистим. Затем натираем солью и перцем. Овощи чистим и нарезаем ломтиками, складываем их в отдельную емкость. В небольшой мисочке смешиваем приправы и майонез. Половиной этой смеси смазываем овощи, а второй половиной – рыбу. В рукав для запекания укладываем рыбу, вокруг – овощи, концы скрепляем клипсами. Помещаем рукав на противень. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и запекаем рыбу с овощами около 1 часа. Перед подачей к столу поливаем ее соком, образовавшимся в процессе выпечки.

Селедка в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • тертый хрен – 1 ч. ложка;
  • измельченная петрушка;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • размягченное сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Сельдь моем, очищаем и потрошим. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и мелко рубим. Лук чистим и мелко крошим. Шампиньоны режем кубиками. Смешиваем яйцо, лук и грибы, добавляем измельченную петрушку, соль и перемешиваем. Полученной смесью начиняем сельди. Размягченное сливочное масло смешиваем с хреном. Распределяем смесь по 2 листам фольги. Сверху укладываем фаршированную сельдь и заворачиваем в фольгу. При температуре 200 градусов запекаем в духовке 25-30 минут. К столу подаем прямо в фольге, чтобы не вытекал образовавшийся сок.

Рецепт селедки в духовке

Ингредиенты:

  • сельдь – 3 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • лимонный сок;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Сначала готовим соус: соединяем растительное масло, соевый соус, сок лимона, сахар, добавляем по вкусу соль и перец. Селедку моем и потрошим. В брюшко наливаем столовую ложку полученного соуса и укладываем тушку на противень на фольгу. И сверху поливаем соусом. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Жареная сельдь, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • селедка жареная в духовке
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Сельдь делим вдоль хребта на 2 части, сбрызгиваем соком лимона и оставляем примерно на час. Затем посыпаем солью, обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжариваем селедку на растительном масле до румяной корочки, а затем укладываем на противень и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

 

womanadvice.ru

3 вкусных и сытных рецепта

О полезных свойствах рыбы известно давно. Сельдь в большей степени красуется на столах отечественных домохозяек в соленом, маринованном в виде, а также в классическом, праздничном салате «селедка под шубой». Опасения вызывает специфический вкус и запах селедки, но, приготовив ее с соблюдением некоторых нюансов, можно получить потрясающее блюдо со множеством полезных свойств. Ярким примером тому, является сельдь, запеченная в духовке.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Запеченная в фольге

Селедка в духовке в фольге – один из распространенных вариантов, не требующих особых трудозатрат и времени. Рецепты данного блюда позволяют сохранить все полезные витамины, аминокислоты и прочие элементы, содержащиеся в продукте. Это блюдо универсально и может послужить неплохим подспорьем в приготовлении обеда или ужина.
Приготовить ее просто

  • Свежая сельдь 800 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Лимон 1 шт
  • Смесь приправ для рыбы 1 ст/л
  • Крупная соль 1/2 ст/л

Калории: 106 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 3.7 г


Запеченную таким образом сельдь, можно готовить не только на противне, но и уложив пакеты на решетку. Блюдо сочетается с картофельным пюре.

С картошкой

Вкусно и сразу, вместе с гарниром можно приготовить селедку, запеченную в духовке с картошкой. Рецепт предусматривает наличие майонеза, который можно заменить на сметану и получить менее вредное блюдо.

Что нужно:

  • Свежемороженая селедка – 1 килограмм;
  • Картофельные клубни – 500 грамм;
  • Морковь, лук – 300 грамм;
  • Майонез либо сметана – 100 миллиграмм;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 103,1 ккал/9 г/4,3г/7 г. Это с учетом, если в процессе приготовления майонез был заменен на сметану.


Как готовить:
  1. Замороженную селедку разморозить в естественных условиях (не под горячей водой, не в микроволновке).

Совет: Рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника.

  1. Очистив от чешуи и потрохов, разрезать рыбу на куски средней величины.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Готовя это блюдо с картофелем, клубни желательно выбирать молодые.
  4. При запекании понадобится специальный рукав, а не фольга.
  5. Натереть каждый кусок сельди приправой, сметаной.
  6. Сложить рыбу в рукав, обложить овощами.
  7. Закрепить концы рукава с обеих сторон и сделать небольшие отверстия.
  8. Запекаем в духовке в течение часа на среднем огне.

сельдь в духовкесельдь в духовке

Перед подачей на стол можно полить блюдо, выделенным из рыбы соком.

С овощами

Селедку можно приготовить не только с картофелем или в запеченном виде. Получается вкусная жареная сельдь с добавлением большого количества овощей. Можно обжаривать рыбу целиком, сделав надрезы или использовать только филе.

Жареная селедка хороша с морковкой и луком, с зеленым горошком, который можно измельчить в пюре и подать, как гарнир. Людям, соблюдающим особый режим питания лучше запечь рыбу с овощами в духовке.


Время приготовления с учетом подготовки продуктов – 80 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 персоны. Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 106,5 ккал/11,1г/5,6 г/2,9 г.

Что нужно:

  • Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
  • Лук – 5 штук;
  • Морковь — 6 штук;
  • Сладкий красный перец – 2;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Что делать:

  1. Разморозить рыбу, очистить, отделить филе.
  2. Нарезать мякоть на кусочки (5 сантиметров).
  3. Посолить, обсыпать приправой и сбрызнуть 9-процентным уксусом (можно заменить на лимонный сок). Оставить рыбу, занявшись подготовкой овощей.
  4. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  5. Перемешать овощи и разделить на три равные части.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Сделать подушку из овощной смеси (1 часть).
  7. Уложить на «подушку» слой филе.
  8. Прикрыть овощами. Так чередовать слои, верхняя часть которых должна состоять из овощной смеси.
  9. Поставить в разогретую духовку на час.

По желанию, можно промазать слои домашним майонезом. Однако рыба сама по себе жирная, а добавление соуса добавит и калорийности блюду.

сельдь в духовкесельдь в духовке

Заключение

Сельдь в фольге – блюдо, самодостаточное, которое можно сервировать по-разному. Множество фото в сети послужат подсказкой. Его практически ничем не возможно испортить. Основной акцент делается на выбор продуктов при покупке. Рыба должна быть свежая, с цельной кожицей.

Селедку можно жарить, запекать целиком или поделив на порционные куски. Для удаления излишков жира, можно приготовить ее в сухарях. Простая, недорогая, доступная сельдь поможет создать гастрономические изыски даже начинающим хозяйкам.

moreprodukt.info

Селедка, запеченная в духовке / Блюда из селедки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления селедки, запеченной в духовке

  1. Сельдь свежемороженая среднего размера 3 штуки
  2. Приправа для рыбы по вкусу
  3. Лимон среднего размера 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное для смазывания противня
  • Основные ингредиенты

    Сельдь

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Противень или форма для запекания, Пищевая фольга, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Соковыжималка, Блюдце, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление селедки, запеченной в духовке:

Шаг 1: подготавливаем сельдь.
выкладываем сельдь на разделочную доску
Выкладываем сельдь в среднюю миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем рыбу под проточной водой. Выкладываем ее на разделочную доску и вытираем кухонными бумажными полотенцами. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку. Внимание: по желанию можно срезать голову. Я обычно оставляю ее и после запекания украшаю оливками или маслинами.
промываем рыбу под проточной водой
Вновь тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и заново вытираем полотенцами. Выкладываем селедку обратно в миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем лимон.
выдавливаем сок из лимона
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края. Внимание: вообще цитрус нам нужен для того, чтобы сбрызнуть рыбу его соком, но для красоты можно отрезать от плода пару кружочков. Итак, с помощью соковыжималки выдавливаем из компонента всю жидкость.
Шаг 3: готовим селедку, запеченную в духовке.
запекаем сельдь
Противень или форму для запекания покрываем пищевой фольгой и после смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь по вкусу натираем селедку со всех сторон солью и приправой для рыбы. Внимание: приправы можно не жалеть, так как блюдо с ней получается изумительно вкусным. Выкладываем рыбу на противень, украшаем кружочками лимона и сбрызгиваем свежевыжатым соком. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость с блюдом на средний уровень и запекаем в течение 30 минут. За это время сельдь должна подрумяниться и стать настолько ароматной, что будет трудно удержаться. Выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 4: подаем селедку, запеченную в духовке.
селедка, запеченная в духовке
Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем запеченную сельдь на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами, маслинами и оливками, а также зеленью и подаем к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре или вареный рис.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно также использовать свежую сельдь. В таком случае обязательно обращайте внимание на цвет жабр и плотность кожи, чтобы приобрести хорошую свежую рыбу. Жабра должны быть ярко-алого цвета (ни в коем случае не бледного), а кожа – плотной. Также необходимо удалить чешую перед приготовлением;

– помимо приправ, указанных в рецепте, рыбу можно также натереть молотой смесью перцев, щепоткой паприки и другими специями на ваш вкус;

– перед приготовлением на дно противня можно выложить кольца лука, тогда рыба получится с пикантным интересным ароматом и вкусом.

www.tvcook.ru

Как пожарить селёдку в духовке?

Вопрос знатокам: Товарищи! Постоянно покупала в магазине в кулинарии печёную селёдку. Хочу приготовить её дома!! Подскажите пожалуйста рецепт селёдки в сухарях запечённой в духовке, только пожалуйста дайте рецепты которые вы сами делали, и без всяких начинок, просто селёдки)))) Спасибо!!!!

С уважением, Zhy4kA

Лучшие ответы

ИринаПриморочка:

В сухарях не запекаю, но поверьте, она не менее вкусная от этого!
СЕЛЕДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ.
Селедочку по количеству едоков размораживаем. Если есть чешуя-счищаем. Вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко (чрез голову) , икру вынимаем и промываем.
Селедочку моем, солим, перчим внутри и снаружи, вкладываем внутрь икру и измельченные овощи. Выкладываем на лист пергамента или бумаги для выпечки, плотно заворачиваем каждую отдельно и выкладываем на противень. (В фольге запекать не советую, сквозь нее сок вытекает! )
Подливаем примерно стакан холодной водички. Противень ставим в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и готовим рыбку 50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там селедочку примерно на час. За это время она остынет до теплого состояния и станет еще вкуснее!
Три селедочки (примерно 900г) ;
одна небольшая луковица;
одна средняя морковка;
соль, перец-по вкусу.
Очень просто, дешево и необычайно вкусно!
ЭТУ СЕЛЕДКУ УПЛЕТАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КТО РАНЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЕЕ НЕ МОГ!! !

Увеличить

Ля Ночка:

Я просто чищу, мою, солю-перчу и запекаю. Если хотите в сухарях, то можно обвалять в сухарях. Я так не делала.

Лен@ Кольцов@:

Свежая сельдь, запеченная в духовке

Сельдь очистить от костей, между двумя половинками филе положить начинку (выбрать один из трех составов, приведенных в рецепте) , затем обе половинки филе сжать вместе, смочить яично-молочной смесью (или смазать кисточкой) , обвалять в молотых сухарях, смешанных с тертым сыром, положить на промасленный противень. Рекомендуется сколоть половинки филе деревянной шпилькой. Запекать в жарочном шкафу примерно 20 мин. Во время запекания поливать жидкостью с противня. При желании получить особенно вкусное блюдо, после того, как рыба подрумянится, налить на противень сливок или сметаны Запеченная в жарочном шкафу рыба покрывается особенно красивой и вкусной корочкой, если во время запекания посыпать ее тертым сыром. Запеченную сельдь подать на стол горячей. На блюдо с рыбой можно положить несколько ст. ложек сметаны, листья зеленого салата, зеленый лук, дольки помидора. Гарнир — горячий отварной картофель. При подаче на стол в холодном виде нарезать сельдь небольшими кусочками.

Необходимые продукты: 3-4 сельди (примерно 1-1,2 кг) , для начинки: 100 г зеленого лука или лука-резанца, 2 нарубленных крутых яйца, 3 ст. ложки томата-пюре, 50 г копченого шпика, нарезанного маленькими кубиками, 2-3 ст. ложки сметаны, 100 г тертого сыра. Для панировки: 1-2 яйца, 1/4 стакана молока, соль, молотый перец, 1/2 стакана (50-60 г) молотых сухарей, 3-4 ст. ложки тертого сыра.
Для жарения: растительное масло; маргарин или сливочное масло.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

ИринаПриморочка:

СЕЛЕДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ.
Селедочку по количеству едоков размораживаем. Если есть чешуя-счищаем. Вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко, икру вынимаем и промываем.
Селедочку моем, солим, перчим внутри и снаружи, вкладываем внутрь икру и измельченные овощи.
Выкладываем на лист пергамента или бумаги для выпечки, плотно заворачиваем каждую отдельно и выкладываем на противень. (В фольге запекать не советую, сквозь нее сок вытекает! )
Подливаем примерно стакан холодной водички. Противень ставим в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и готовим рыбку 50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там селедочку примерно на час. За это время она остынет до теплого состояния и станет еще вкуснее!
Три селедочки (примерно 900г) ;
одна небольшая луковица;
одна средняя морковка;
соль, перец-по вкусу.
Очень просто, дешево и необычайно вкусно!
ЭТУ СЕЛЕДКУ УПЛЕТАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КТО РАНЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЕЕ НЕ МОГ!! !
Увеличить

bobcat:

Коля:

Афина-Афина:

Сельдь обычно получается очень сухой и не очень вкусной. При иных ( от засолки способах приготовления) . Иногда ее коптят. Эффект тот же. Поэтому очень рекомендую засолить.

коала:

Потрошим и убираем жабры, и вместо них кладем по колечку лимона, а во внутрь тоже лимон (помельче и зелень (какая есть) Хорошо бы посыпать готовой приправой для рыбы, но если нет, то смешиваем морскую соль и перец и слегка втираем (пусть полежит мин. 10-15)А потом в фальгу и в духовку на 25-30мин.

Екатерина Быстриченко -Кулюкина:

только солить, все другие варианты не вкусные

добрая волчица:

Всегда запекаю в духовке в фольге, и всегда получается очень вкусно. Никогда не получалась сухой. Только с лимоном в фольге нельзя.

БагИра:

отличный рецепт написали в фольге, только селедка очень неприятно пахнет при термообработке, поэтому лучше разворачивать. когда остынет. а если подержать еще в холодильнике, будет в желе
еще корейское «Х»: делаем филе. режим на кусочки — в банку, добавляем соль, перец ( врыбу хорошо белый) , душистый перец, лук. еще приправы, которые любите и кладете в маринад, заливаем маринадом (три стакана воды, 1 стакан 4% уксуса) , не забудьте немного сахара. В принципе готово через 2 часа, но я как-то ночь выдерживаю

Frau Steuermann:

Попробуй запечь в соляной шубе — очень просто и для жирной рыбки самое то. На противень соль, на соль рыбку, и солью ее присыпать и утрамбовать всю тушку. Можно несколько штучек. Запекать в духовке сначала на сильном, а через 15 минут на среднем огне еще минут 30. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, аккуратно снять соляную корку и положить рыбу на блюдо. Рыбка получается наинежнейшая. Мы пробовали в воскресенье — супер! /В Ответах присоветовали, за что респект/

Лягушка Путешественница:

Замочите ее в молоке на пару часов. Затем обтерли бумажным полотенцем, посолили, поперчили, присыпали укропом и в духовку. Можно натереть выдавленным чесноком.
Или сделайте маринад из лимонного сока, семян укропа и растительного масла и чеснока. . Натерли солью рыбку, примариновали около получаса и духовочку.

Vetka:

Посолить, поперчить, обвалять в сухарях и запечь в духовке! Получается очень вкусно!

Shulev Ivan:

Сельдь соленая.

Сельдь свежемороженую целую залить холодным рассолом. На 3 литра воды — 300 грамм соли, лавровый лист, перец горошком, кориандр. Сутки должна простоять в тепле, 2-е суток в холоде.

Сельдь, тушеная в майонезе.

Сельдь почистить, порезать, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю или глубокий противень. Мелко порезать лук и засыпать им рыбу, все залить банкой майонеза. Поставить в духовку на медленный огонь и тушить 2 часа.

Капризуля .Я. Та.:

city-snat /culinary-blog/fish/167-fish-in-an-oven

Лена Иванова:

-:

посолить? или вы запечь хотите? Скумбрия пряного посола

2 шт. сельди (мороженные)
60г соли
2 ст. л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч. л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь) . Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая — хороша с картошечкой и к пиву!

Владимир Птохов:

Селедка жареная по-датски

Снять с рыб кожицу, разделать на филе, вынуть кости. Изрубить на мясорубке с луковицей, молоками, и мякишем булки. Прибавить растопленное масло, яйцо, сливки, размешать и придать всей этой массе форму селедки, к которой приставить селедочный хвост и голову. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, жарить в печи и подавать, не снимая со сковороды.

Некрупных селедок можно посыпав сухарями жарить целиком.

2 свежие сельди, 1 луковица, 50 г булки, 20 г масла, 1 яйцо, 50 г сливок

захария милявская:

Просто запечь в лотке: разрезать пополам смазать оливк. маслом, посолить, внутрь брюха пару ломтиков лимона, подлить немного воды, закрыть верх лотка фольгой и запечь, потом снять фольгу и дозапекать чтобы появилась корочка. ..правда запах будет тот еще… селедка….

Виктор:

Как приготовить жареную сельдь?
Ингредиенты
сельдь свежая
масло растительное
мука
соль
перец черный молотый.

Рецепт приготовления
1. Свежую сельдь почистить, выпотрошить внутренности, помыть, натереть солью и оставить просолиться на 40-60 минут.
2. В подходящую посуду насыпать обычную муку, соль, перец черный молотый по вкусу, перемешать.
3. В сковороде раскалить растительное масло, селедку обвалять в муке и жарить минуты по 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.

Перед подачей к столу селедку можно присыпать нашинкованным зеленым укропом, молодым чесноком и взбрызнуть соком лимона. В качестве гарнира к жареной сельди отлично подходит картофель (жареный, вареный) , гречка, вареный рис, либо овощной салат. К жареной сельди можно также приготовить яичный или голландский соус.

Приятного аппетита!

Ушакова Татьяна:

Это и вкусно будет, внутренность уберите, про жабры не забудте, посолите, поперчите и в муке обваляйте, в разогретое масло положите и обжарте с двух сторон, лук тоже обжарте и положите сверху, остынет и можете кушать, она нежная и вкусная рыбка получается.

Также спрашивают:

dom-voprosov.ru

Запеченная сельдь в духовке. Простой и вкусный ужин

Селедка – одна из вкусных рыб, без которых с давних пор не обходится ни одно застолье в нашей стране. Селедку соединяют с другими видами рыбы в нарезках, наряжают в «шубу», подают с жареной и отварной картошкой. Но многие рецепты требуют времени и определенных навыков в кулинарии. Самое простое, но в то же время вкусное блюдо – это запеченная сельдь в духовке. Приготовить его сможет даже новичок. Продуктов потребуется минимум, а взрыв вкусовых эмоций будет на максимуме.

запеченная сельдь в духовке

Если вы решите приготовить не только вкусное, но еще и полезное, низкокалорийное и недорогое блюдо из рыбы, то это непременно должна быть сельдь, запеченная в духовке. Рецепт потребует простых ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Плюс этого блюда еще и в том, что позволить себе его могут даже те, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Сельдь, запеченная в духовке, калорийность которой — всего 167 ккал, станет идеальной идеей для полноценного сытного обеда и отличной альтернативой надоевшей куриной грудке.

Необходимые продукты

  • Селедка – две-три штуки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Один помидор.
  • Один лимон или апельсин.
  • 100 граммов обычного твердого сыра.
  • 200 граммов молока.
  • Соль.
  • Специи для рыбы.
  • Перец.
  • Панировочные сухари.
  • Два куриных яйца.
  • Растительное или оливковое масло – три столовые ложки.
сельдь запеченная в фольге в духовке

Многих не всегда устраивает вкус соленой селедки, и кажется, что запеченная сельдь в духовке также не будет обладать каким-то ярким насыщенным вкусом. Это большая ошибка. Рыба, как и мясо, будет идеальным, если правильно подобрать рецепт маринада.

Готовим маринад

Для того чтобы приготовить маринад для этого вида рыбы, требуется разрезать апельсин пополам и выдавить сок из одной половинки. К соку добавляем немного соли и черного молотого перца. Чеснок можно нарезать мелко ножом, а можно воспользоваться специальным измельчителем. Добавляем чеснок к соку. Туда же — мелко порубленную зелень укропа. Тщательно перемешиваем.

Затем отмеряем три столовых ложки масла (растительного или оливкового) – добавляем к смеси. Если вам нравится использовать в кулинарии различные специи, подобранные специально для какого-то продукта, то можете смело добавить в смесь приправу для рыбы. Если считаете, что блюду будет достаточно соли и перца, что ничего лишнего не нужно, то специи можно не добавлять.

Маринуем селедку

Следующий этап – маринование сельди. Чаще всего в магазинах можно найти замороженную рыбу, поэтому перед приготовлением ее следует разморозить при комнатной температуре. Пользоваться микроволновой печью специалисты не советуют.

Когда тушка будет разморожена, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности и тщательно промываем рыбу под холодной водой. Укладываем в глубокую миску, заливаем подготовленным маринадом и убираем в холодильник на один час.

Готовим начинку

Конечно, запеченная сельдь в духовке без всяких вкусовых «прикрас» уже будет полноценным блюдом. Но дабы оно получилось более насыщенным по вкусу и красивым внешне, чтобы оно удивило и порадовало ваших гостей, советуем рыбу фаршировать.

сельдь запеченная в духовке рецепт

Для начинки будем использовать помидоры, болгарский перец, немного зеленого лука и сыра. Болгарский сладкий перец следует нарезать на длинные, но тонкие пластинки. Помидор нарезаем колечками. Так как зеленый лук имеет не такой сильный и насыщенный вкус, как репчатый, его следует нарезать крупными полосками. Добавляем немного специй (по желанию), соли и перца. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты и начиняем ими селедку.

Панировка

Несмотря на то что у нас на повестке дня запеченная сельдь в духовке, а не жаренная на сковороде, без панировки обойтись нельзя. Она готовится из взбитого яйца и панировочных сухарей, тщательно перемешанных вместе в отдельной посуде.

Запекаем седелку

Предварительно выставляем показатель необходимой температуры. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. На широкий противень расстилаем фольгу. Отрезайте кусок так, чтобы был «запас». Она должна покрывать блюдо и снизу, и сверху. Сельдь с начинкой окунаем несколько раз в панировочную смесь и кладем на фольгу в противень. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Можно добавить немного маринада, в котором томилась рыбка. Тогда при испарении в духовке эта жидкость придаст более насыщенный вкус и аромат блюду.

Закрываем сверху рыбу и отправляем противень в духовой шкаф. Сельдь, запеченная в фольге, в духовке готовится всего полчаса. На выходе вы получите очень сытное и полезное блюдо с минимальным содержанием калорий.

сельдь запеченная в духовке калорийность

Кстати, сельдь не только простая в приготовлении и низкокалорийная, но еще и очень полезная для здоровья рыба. Она содержит незаменимые Омега-3 кислоты, препятствующие преждевременному старению, развитию гипертонии, появлению сосудистых звездочек. Эта рыба рекомендована к употреблению маленьким деткам и беременным женщинам.

fb.ru

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о