Сахар по китайски: «сахар» на китайском — Русско-китайский словарь и переводчик – сахар — перевод — Русский-Китайский Словарь

фруктовый сахар — Русский-Китайский Словарь

ru То же самое можно сказать и о полном фруктозы кукурузном сиропе, о фруктовом соке, необработанном сахаре и мёде.

ted2019zh 无法从色彩管理文本文件中装入设置 。

ru Перечень по Европейскому союзу включает говядину, бананы, сахар, обработанные/консервированные фрукты, фруктовые или овощные соки, табак и сигареты.

UN-2zh 還好 我 會 很好 的我 會 很好 的 我 會 很好 的

ru Перечень по Европейскому союзу включает говядину, бананы, сахар, обработанные/консервированные фрукты, фруктовые или овощные соки, табак и сигареты

MultiUnzh 但是 在 某些 方面 , 我 比她? 聪 明 。

ru Однако НРС по-прежнему сталкиваются с пиковыми ставками НБН при поставках говядины и других мясных продуктов, сахара и изделий из сахара, различных фруктов и фруктовых соков и т.д

MultiUnzh 我 可以? 给 你 一些 咸? 猪 肉

ru Например, если говорить о концентрированном фруктовом соке, то содержит ли он добавку сахара неизвестно, в то время как свободные сахарá он однозначно содержит.

WHOzh 我 不敢 看 你 , 你 太 漂亮 了

ru К товарам, подпадающим под особенно высокие ставки, относятся, например, продукты из зерна и сахара, продукты переработки фруктов и консервированные фруктовые соки

MultiUnzh 它 比 你 更 有? 权 力 待在? 这 儿

ru Свободные сахара – это моносахариды (например, глюкоза, фруктоза) и дисахариды (например, сахароза или столовый сахар), добавляемые в пищевые продукты и напитки производителями, поварами или потребителями, и сахара, естественно присутствующие в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков.

WHOzh 适? 应 情? 况我 不想 再 增加? 压 力

ru Сахар, всего (включая кондитерские изделия и фруктовые консервы)

UN-2zh 忠信? 义 坐? 馆 跳? 飞 机 , 比 母? 猪 上? 树 更 神奇你 才是 母? 猪

ru К товарам, подпадающим под особенно высокие ставки, относятся, например, продукты из зерна и сахара, продукты переработки фруктов и консервированные фруктовые соки.

UN-2zh 你?? 俩 不是 该去睡觉吗? 去 睡???

ru Предельные уровни потребления сахара, предлагаемые в проекте руководства, относятся ко всем моносахаридам (таким как глюкоза и фруктоза) и дисахаридам (таким как сахароза или столовый сахар), добавляемым в пищевые продукты производителями, поварами или потребителями, а также к сахарам, естественным образом присутствующим в меде, сиропах, фруктовых соках и фруктовых концентратах.

WHOzh 自动生成属性存取器(D

ru Под свободными сахарами понимаются моносахариды (такие как глюкоза, фруктоза) и дисахариды (такие как сахароза, или столовый сахар), добавляемые в продукты питания и напитки производителями, поварами или потребителями, а также сахара, которые естественным образом присутствуют в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктового сока.

WHOzh 事? 实 就是 每? 个 人? 内 心 都 是 舞者我? 们 都有 一? 个 心跳

ru Основными затрагиваемыми товарами являются, например, маргарин, мясные консервы и мясопродукты, жевательная резинка и другие кондитерские изделия из сахара, какао‐порошок и шоколад, макаронные и другие изделия из зерна, консервированные фрукты и овощи, фруктовые соки, концентраты и экстракты кофе и чая, сигареты, курительный табак и т.д.

UN-2zh 明天 早晨 我? 会 支? 开 所有 的 人 。

ru Основными затрагиваемыми товарами являются, например, маргарин, мясные консервы и мясопродукты, жевательная резинка и другие кондитерские изделия из сахара, какао-порошок и шоколад, макаронные и другие изделия из зерна, консервированные фрукты и овощи, фруктовые соки, концентраты и экстракты кофе и чая, сигареты, курительный табак и т.д

MultiUnzh 你 可 曾 到? 过 机 械? 层 那 里 看看 ?

ru Сахаросодержащие напитки, являющиеся сегодня главным источником добавок сахара в рационе американцев и обеспечивающие 10% общей энергоемкости рациона мексиканцев (7), включают такие энергосодержащие подсластители, как сахароза, богатый фруктозой кукурузный сироп или концентрат фруктовых соков, все из которых обладают, по сути, одинаковыми метаболическими последствиями (8).

WHOzh 那 老? 头 是? 谁- 克 里 斯? 图 的 爸爸

затравка (сахар) — translation — Russian-Chinese Dictionary

ru И когда я вернусь к этому без затравки, в мозгу уже будет модель и я снова смогу увидеть то же самое.

ted2019zh “ 媽咪 , 泰 迪 在 教 我 寫字 ”

ru В ходе 13-недельного исследования, когда крысы подвергались воздействию КЦХП путем затравки, наблюдалось связанное с воздействием увеличение относительного веса печени, начиная с наиболее слабой дозы в 313 мг/кг в день (NTP, 1986).

UN-2zh 有? 关 雷? 麦 斯 的? 资 料 极 少但? 扫 描? 显 示 有?? 场 、 重型? 军 火 厂

ru У самцов крысы снижение количества сперматид и эпидидимальных сперматозоидов наблюдалось после пероральной затравки гамма-ГХГ в количестве 6 мг/кг веса тела в течение пяти дней или единовременно в количестве 30 мг/кг веса тела (WHO/Europe, 2003).

UN-2zh 我 要?? 续 并? 给 你?? 这 些.? 这 是 我的 工作??..? 给 我 打??

ru Самки, получавшие 40 мг/кг, не производили потомства, однако воспроизводство возобновилось через 7 недель после прекращения затравки хлордеконом; при этом приплод все же был более малочисленным, чем у не подвергавшейся воздействию контрольной группы (цитируется по IPCS, 1984).

UN-2zh FBI 是 後 面的 第二 輛車, 你 要多 多 注意 左 拐

ru Исследование Grasty et al. (2003) показало, что пероральная затравка крыс на поздней стадии беременности дозой 25 мг ПФОС/кг веса тела (на 17-20 гестационный день) либо 50 мг ПФОС/кг веса тела (на 19-20 гестационный день), вводимой через зонд, достаточна для 100-процентной смертности потомства, непосредственной причиной которой, возможно, является недоразвитие легких.

UN-2zh 我 是 他 媽媽 舉個 例子 啊 我 曾 聽 他 唱過 兩次

ru Исследование Grasty et al. показало, что пероральная затравка крыс на поздней стадии беременности дозой # мг ПФОС/кг веса тела (на # гестационный день) либо # мг ПФОС/кг веса тела (на # гестационный день), вводимой через зонд, достаточна для # процентной смертности потомства, непосредственной причиной которой, возможно, является недоразвитие легких

MultiUnzh 我 覺得 的 我 應該 抓住 機會況且… 誰 來 照照 片 呢?

ru В ходе # недельного исследования, когда крысы подвергались воздействию КЦХП путем затравки, наблюдалось связанное с воздействием увеличение относительного веса печени, начиная с наиболее слабой дозы в # мг/кг в день

MultiUnzh 想? 见 他? 吗 ?- 是 啊- 我? 帮 你? 们 介? 绍

ru И вот затравка.

ted2019zh 第三十八 条 发生 食物中毒 的 单位 和 接收 病人 进行 治疗 的 单位 , 除 采取 抢救 措施 外 , 应当 根据 国家 有关 规定 , 及时 向 所在地 卫生 行政部门 报告 。

ru Заметное восстановление уровней холинэстеразы зафиксировано на 14‐е сутки после затравки.

UN-2zh 她 有? 没 有 告? 诉 你 我 有 多 糟糕 ?

ru У крыс, вдыхавших линдан на протяжении 90 суток в форме аэрозоля с концентрацией 5 мг/м3 , наблюдалось повышение уровней цитохрома P-450, а после затравки 1,8 миллиграммами линдана на килограмм веса тела в течение 15 и 30 суток отмечались увеличение активности цитохрома P‐450, повышенные уровни цитоплазматической супероксиддисмутазы и перекисное окисление липидов.

UN-2zh 她 換 男朋友 比 換 衣服 還 勤

Сахар диабете по китайски — Всё про диабет

Описание препарата:
Действие препарата:
  • нормализировать обмен веществ,
  • улучшить иммунитет и комплекцию тела,
  • восстановить уровень инсулина,
  • препятствует появлению кожного зуда,
  • анемии конечностей,
  • слабости,
  • головокружения,
  • чувства тяжести в голове,
  • помутнение зрения,
  • диуреза и др.
Показания к применению: людям среднего и пожилого возраста с высоким уровнем сахара в крови.
Состав: чернослив, анариум белый, высушенные плоды тутовника, китайская корица, цимбидиум малорослый, семена коикса, луковица лука крупнотычинкового, солодка уральская, цветы хризантемы, гвоздика.
Способ применения:
  • принимать по 1-3 капсулы 1 раз в день перед едой.
  • Уровень сахара в крови натощак: 8-10 ммоль/л, по 1-2 капсулы 1 раз в день.
  • Уровень сахара в крови натощак: 10-12 ммоль/л, по 2-3 капсулы 1 раз в день.
  • Уровень сахара в крови натощак: 13 ммоль/л, по 4 капсулы 1 раз в день.
Противопоказания: беременность.
Хранение: в темном, прохладном, сухом месте.
Теги: Лечение сахарного диабета | Повышение иммунитета | 

Капсулы «Цзянтанван» компании Ишэнь Шуанкан – это китайский биопрепарат нового поколения, содержащий лекарственные компоненты традиционной китайской медицины и изготовленный с применением высоких технологий.

Препарат полностью соответствует регламентированной Министерством здравоохранения Китая доктрине «Яо ши тун юань», что означает «Совместимость продуктов питания», его рецепт включает только лучшие средства китайской медицины.

Препарат полностью безопасен и не имеет никаких побочных и токсических воздействий на печень, селезенку, почки, а наоборот, защищает и улучшает их состояние и функционирование.

Капсулы «Цзянтанван» способен нормализировать обмен веществ, улучшить иммунитет и комплекцию тела, восстановить уровень инсулина. Он также препятствует появлению кожного зуда, анемии конечностей, слабости, головокружения, чувства тяжести в голове, помутнение зрения, диуреза и др.

Капсулы «Цзянтанван» компании Ишэнь Шуанкан – экологически чистый, натуральный лекарственный препарат, незаменимый для лечения заболеваний, связанных с высоким уровнем сахара в крови.

Препарат Цзянтанван компании Ишэнь Шуанкан разработан с использование новейшей технологии обработки, а его основными компонентами являются чернослив, анариум белый, высушенные плоды тутовника, китайская корица, цимбидиум малорослый, семена коикса, луковица лука крупнотычинкового, солодка уральская, цветы хризантемы, гвоздика и другие лекарственный травы традиционной китайской медицины.

  • Чернослив (анариум белый): по природе — нейтральный, вкус – сладкий, кислый. Снижают температуру, устраняют боль в горле, способствует секреции текущей в организме жидкости, нейтрализует токсины. Обладает хорошим лечебным действием при чрезмерной жажде (полидипсии) на фоне сахарного диабета.
  • Тутовник, также называемый в народе «плодом мудрости», содержит большое количество активных протеинов, витаминов, аминокислот, каротина, минеральных веществ и других элементов, которые в медицинских кругах называют «Наиполезнейшими для здоровья плодами 21 века». Если регулярно есть тутовник, можно существенно повысить иммунитет организма, замедлить процесс старения, очистить кровь и укрепить жизненные силы. Тутовник обладает эффективным воздействием при лечении сахарного диабета, гипертонии, повышенном холестерине, сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, неврастении, почечной недостаточности и других заболеваний.
  • Китайская корица: по природе – горячая, вкус – слегка горьковатый. Восполняет запас огня и энергии ян, рассеивает патогенный Холод, снимает боль, увеличивает запас жизненных сил, активизирует меридианы. Используется при импотенции, фригидности, криалгезии в груди и животе, синдроме пустого холода (недостаточности ян), рвоте и поносе, менструальных болях и плохом пульсе. Китайская корица содержит антиоксиданты типа флавонолы и полифенолы, улучшает стабилизирующую функцию инсулина при сахарном диабете и снижает сопротивление инсулина.
  • Семена коикса (цимбидиум малорослый): стабилизирует уровень ци, способствует циркуляции ци и устраняет боль, способствует пищеварению, стимулирует усвоение пищи, улучшает мочеиспускание и снимает отек. Также снижает уровень сахара в крови и расширяет кровеносные сосуды, помогает при лечении сахарного диабета и гапертонии.
  • Гвоздика: имеет не только декоративную ценность, но также обладает лечебными свойствами. Оказывает лечебное воздействие при сахарном диабете, гипертонии, высоком уровне холестерина и др.
  • Солодка уральская: укрепляет селезенку и восполняет запас энергии ци, устраняет жар и нейтрализует токсины, снимает воспаление и устраняет кашель, мгновенно снимает боль, стабилизирует воздействие других препаратов.

Таким образом, препарат «Цзянтанван» компании Ишэнь Шуанкан стабилизирует уровень сахара в крови, обеспечивает профилактику и лечение сахарного диабета и возникших на фоне него осложнений, таких как дисфункция почек и печени, кожный зуд, помутнение зрения, нарушение половой функции и менструального цикла.

Санитарная лицензия: пров. Хэнань 410109, Лицензия выдана в 2008 г., № 1743.

Действующий стандарт: Q/ZASK004-2009.

Производитель: ООО «Чжэнчжоуская биотехнологическая компания Аома».

Адрес производителя: КНР, Чжэнчжоусая национальная зона освоения новых высоких технологий, ул. Иньбин 20.



Source: Raiskysad.ru

Читайте также

коричневый сахар — Russian-Chinese Dictionary

Example sentences with «коричневый сахар», translation memory

add example

ru Основываясь на этих результатах, лучший способ готовить курицу — не то чтобы оставлять её полусырой, но уж точно не пережаривать и не обугливать, и мариновать её в лимонном соке, коричневом сахаре или солёной воде.

ted2019zh 我? 们 要 追 不上 了…- 哦 , 你? 们 以? 为 自己 很? 聪 明 ,?? 吗 ?

ru Мы обнаружили коричневый сахар у нее в кабинете.

OpenSubtitles2018.v3zh 她? 压 根 就? 没 想? 过 离? 开 。

ru Маринады из солёной воды и коричневого сахара также работали очень хорошо, уменьшая количество канцерогенов примерно на 60%.

ted2019zh 冰川 裂開 了, 他們 掉到 了 水 里

ru Результат реакции Майяра проявляется, когда распадаются белки и сахар, перестраиваясь в кольцеобразную структуру, и начинают отражать свет таким образом, что индейка в День благодарения и гамбургеры приобретают великолепный коричневый оттенок.

ted2019zh 那些 惡棍 害怕 上帝 或者 害怕 蘇聯 政府 的 力量

Showing page 1. Found 4 sentences matching phrase «коричневый сахар».Found in 2 ms. Translation memories are created by human, but computer aligned, which might cause mistakes. They come from many sources and are not checked. Be warned.

Cахарный тростник: деликатес или мусор?

На фоне огромного количества оригинальных китайских лакомств сахарный тростник кажется одним из самых безобидных. Но многие приезжие все равно удивляются, откуда же у местных такая любовь к этому деликатесу.

История появления

Впервые сахарный тростник обнаружили не в Поднебесной. Родиной этого растения считается один из индийских регионов. Тот факт, что жители древней Индии употребляли это лакомство, подтверждается текстами священных книг. К тому же, слово сахар происходит от древнего санскритского слова sarkara, что можно перевести как «песок» или же «сахар».

На территорию Поднебесной сахарный тростник попал примерно в 1800 годах до нашей эры. Если верить источникам, добывать настоящий сахар, проваривая стебли этого растения жителей Древнего Китая научили жители долины Ганга. Китайцы, кстати, тоже позже поделились этим «секретом» с другими. Мореплаватели, скорее всего, завезли сахарный тростник на острова Яву и Гавайи, именно отсюда.

Сейчас тростник выращивают на огромных территориях. Это растение может достигать полутора метров в высоту. Диаметр его стебля – около четырех сантиметров. Поэтому выращиваемого тростника хватает и для того, чтобы обеспечить лакомством всех желающих внутри страны, и для того, чтобы экспортировать этот продукт. Так, на сегодняшний день Китай производит много продукции из сахарного тростника и занимает третье место по объемам выращиваемого продукта. Обгоняют его только Индия и Бразилия.

Как выращивают и обрабатывают

Для начала стоит отметить, что урожай сахарного тростника можно получать только раз в год. Исправить это пока не удалось даже предприимчивым китайцам. Еще один важный момент заключается в том, что сахарный тростник нужно обрабатывать сразу же после того, как он собран. Храниться он может очень недолгое время. Очень быстро его сок начинают выпаривать до момента, когда он кристаллизуется.

Сахарный тростник выгоден в производстве уже хотя бы потому, что он, как и бамбук, очень неприхотлив. Достаточно уделить немного внимания почве и правильно высадить растения. Вырастает тростник всего за четыре месяца. Активно за ним ухаживать нужно только в первое время. Как только его стебли укрепляются, тростник способен сам и выдержать засуху, и побороть все сорняки. Через некоторое время тростник начинает дозревать и выкидывает так называемые метелки с зернами. Именно в это время и приходит пора собирать урожай и приступать к его обработке.

Кстати, в сезон сбора урожая в большинстве провинций прямо на улицах можно встретить торговцев, которые предлагают всем желающим это лакомство. Для того, чтобы продавать его местным достаточно просто порезать стебель на части длиной от тридцати до пятидесяти сантиметров и избавить от кожуры. В идеале надо подбирать более тонкие стебли – они сочнее и вкуснее. Также можно встретить и алкоголь, приготовленный на основе сахарного тростника. Вместе с различными фруктами его используют для приготовления разных вин и коктейлей.

Но давайте вернемся к обычному процессу обработки тростника. В первую очередь растение измельчается. Так намного проще добывать из него сок. Кусочки тростника отправляются на специальный пресс. Там их дважды отжимают. Каждый раз все надо смачивать водой. Этот процесс известен как мацерация.

 После этого в специальных емкостях остается диффузионный сок. Это темно-зеленая или сероватая жидкость. Она богата полезными веществами, но при этом загрязнена. Поэтому ее нужно дополнительно очищать. Делается это разным способами. Так, например, раньше сок попросту разогревали в огромных чанах. Их держали прямо над кострами Чтобы избавиться от всего лишнего, в емкость добавляли небольшими порциями золу. Сейчас ее заменили известковым молоком, но суть от этого мало поменялась.

Если нужно ускорить процесс, то перед тем, как добавлять известь, сок обрабатывают сернистым газом. Так процесс отбеливания и очистки  происходит быстрее. Но при этом конечный продукт все равно слегка желтоватый. Но, поскольку его делают для местных, то главное, чтобы все было вкусно. После того, как в сок добавили известь, сок поддерживают в отстойнике в течение нескольких часов.

Далее нужно заняться выпариванием сахара. Он медленно, по трубам, поступает в специальные выпарные аппараты. Там, под давлением пара, сок нагревается. В течение первого времени масса все еще слегка влажновата, но потом сахар кристаллизуется. Далее все лишнее отделяют так, чтобы осталась только сахароза. Далее все кристаллизируется повторно. Отходы, кстати, не выбрасывают. Им тоже можно найти применение. Так, например, часть продукта отправляется в Америку на корм скоту. В Индии же черная меласса используется для того, чтобы удобрять почву. Дело в том, что она там очень бедная. Поэтому и нужно активно удобрять грунт, чтобы получать приличный урожай.

Что касается чистого продукта, он в дальнейшем рафинируется. Процесс рафинирования довольно простой. В самом начале полученный сахар смешивается с жидким сиропом. Это чтобы избавиться от остатков мелассы, постепенно растворив их.

Очищенные кристаллы обрабатываются паром. В итоге получается практически белый продукт. В этот момент он уже более похож на то, что получается в итоге. Но это еще не все. Дальше белый порошок растворяется, и туда добавляют известь и фосфорную кислоту. Это делается для того, чтобы все лишнее всплыло в виде хлопьев. Позже жидкость тщательно фильтруется через костяной уголь и полностью обесцвечивается. После этого рафинированный сахар подсушивают. Далее его уже можно расфасовывать и продавать.

Почему китайцы едят сахарный тростник?

Одна из причин, почему очень многие китайцы любят есть тростник уже была названа – он просто вкусный. По сути, это неплохое натуральное лакомство, которое не вредит организму. Даже наоборот, тростник помогает очистить зубы. Для этого тростник надо не совсем есть – просто жевать. Таким образом добывается сладкий сок, а зубы очищаются от налета и укрепляются.

Кроме того, врачи утверждают, что употребление сахарного тростника очень полезно для всех людей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Даже коричневый тростниковый сахар принято считать куда более полезным, чем свекольный. Глюкоза из этого продукта качественнее, и может подпитывать мозговую деятельность человеческого организма. Правда, тут важно, чтобы продукт был действительно качественным, ведь часто у нас вместо коричневого тростникового пытаются подсунуть окрашенный свекольный. Пользы от такой замены определенно не будет, в отличие от оригинала.

Кстати, не только китайцы оценили полезные свойства сахарного тростника. Сейчас тростниковый сок – это настоящий тренд в мире здоровой пищи. Говорят, что он способен лечить желтуху, помогать в борьбе с раком и просто заряжать человека энергией. Но эти слухи пока не подтверждены. Впрочем, вкус у этого напитка все равно очень приятный. Поэтому пить его можно и просто так, не надеясь на его чудодейственные свойства.

Подводя итог, можно сказать, что сахарный тростник – это прекрасное растение, которое пользуется большим успехом у китайцев. Его производство безотходно, вкус приятен, а популярность во всем Китае очень высока.