Сардины в собственном соку: Сардина натуральная в собственном соку и в масле – вкусные рыбные консервы – Сардины консервы: польза и вред

Калорийность Сардины в собственном соку. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сардины в собственном соку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1186 г
Белки 20.5 г 76 г 27%
19%
371 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 8.5% 836 г

Энергетическая ценность Сардины в собственном соку составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Выдержанная сардина — самая вкусная» – Weekend – Коммерсантъ

Оказывается, настоящие сардины в консервы кладут только французы. Об этом, а также о том, что в Москве нужно быть осторожным, когда заказываешь блюда из свежих сардин, рассказывает шеф-повар ресторана Riviere Даниэль Эгрэто.

Какие вообще бывают сардины?

Сардины бывают средиземноморские и атлантические, ореол их обитания — от Сенегала и до острова Асор. Живут сардины большими стаями до одного миллиона штук на глубине от 10 до 50 метров. В принципе сардина, сельдь и шпрота относятся к одному семейству рыб, но отличаются местами обитания и, следовательно, вкусом. У сардины голубая спинка и серебряное брюшко. Нормальная сардина вырастает к двум годам до двадцати сантиметров. В этом возрасте она уже успела вдоволь наесться планктона и креветок, нарастить плотное жирное мясо, но при этом сохранить фигуру — само ее туловище остается очень узким и плоским. В кулинарии используют и мальков в пять сантиметров — они появляются весной, а хороши тем, что их прямо целиком можно есть.

Есть ли у этой рыбы определенный сезон, когда она особенно вкусна?

Сардин можно ловить с весны, если вам нужны мальки, и осенью, если интересуетесь крупной жирной рыбой.

В каких странах больше всего любят сардины?

В Испании и Франции — эти страны имеют возможность вылавливать как средиземноморских, так и атлантических сардин. Но вообще сардины весьма популярны во всех странах Средиземноморья.

И в каком виде их там едят?

Сардины можно жарить, консервировать, есть свежезасоленными или маринованными. Настоящие консервы из сардин делают именно во Франции. Здесь производство консервов из сардин поставлено под государственный контроль, и они имеют сертификацию АОС, как вино или сыр. Только что выловленную рыбу отправляют на консервные заводы, там с ней поступают по-разному. Но самый популярный способ — это слегка обжарить сардины, затем добавить специи и оливковое масло. Также можно консервировать сардины с белым вином и лимоном, с томатным соусом и специями. После маринования рыбу кладут в жестяные банки.

И в магазин?

Не сразу. Чем дольше сардины хранятся в банке, тем лучше и вкуснее они становятся. В среднем выдержанные сардины хранят от восьми до десяти лет. Выдержанные сардины можно купить в Москве, но только в специализированных магазинах, которые работают с ресторанами, или в нескольких гастрономических бутиках.

А что же другие, не французские сардины, могут быть подложными?

Как я уже говорил, во Франции производство консервов из сардин контролируется государством, как вино или сыр, поэтому, покупая именно французские сардины, где на этикетке написано «сардины», вы точно не ошибетесь. Есть близкий родственник сардин, из которого также изготавливают консервы, — Pilchard, но тогда на банке будет указано именно это название. Лично мне такие консервы не очень нравятся

Калорийность Сардина в собственном соку. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сардина в собственном соку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 19 г 76 г 25% 11.4% 400 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 13%
350 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.1% 4059 г
Зола 2.4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг
1.5 мг
2% 0.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 5.5% 818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.42 мг 2 мг 21% 9.5% 476 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 1.4% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 1% 4737 г
Витамин РР, НЭ 2.8 мг 20 мг 14% 6.4% 714 г
Макроэлементы
Натрий, Na 542 мг 1300 мг 41.7% 19% 240 г
Сера, S 183 мг 1000 мг 18.3% 8.3% 546 г
Хлор, Cl 835 мг 2300 мг 36.3%
16.5%
275 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 1.6% 2857 г
Кобальт, Co 20 мкг 10 мкг 200% 90.9% 50 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.1% 4000 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 2.6% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 4.9% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 50% 91 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 2.6% 1714 г

Энергетическая ценность Сардина в собственном соку составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сардины в собственном соку диетические

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login

Калорийность Сардины Морской Урожай в собственном соку 1б-230гр. Химический состав и пищевая ценность.

Сардины Морской Урожай в собственном соку 1б-230гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 35 %, витамином B12 — 366,7 %, витамином PP — 35,8 %, калием — 15,4 %, фосфором — 35 %, железом — 13,9 %, йодом — 23,3 %, кобальтом — 300 %, медью — 18,5 %, хромом — 110 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сардины в Собственном Соку [Морской Урожай]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сардины в Собственном Соку [Морской Урожай]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1186 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 19% 371 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 8.5% 836 г

Энергетическая ценность Сардины в Собственном Соку [Морской Урожай] составляет 142 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

что приготовить из консерв сардины в собственном соку? 3 банки валяется)

Котлеты из консервированных сардин Для рецепта вам потребуется: сардины — 250г картофель — 8 шт. рис — 1 стакан лук репчатый — 2 шт. яйцо — 2 шт. соль, перец — по вкусу. Отварить в кожуре 8 картофелин (охладить) . Сварить 1 стакан риса (охладить) . Сваренный и очищенный от кожуры картофель перемолоть на мясорубке, также перемолоть лук и рис. Рыбную консервы (любую рыбку в масле, лучше сардины) перемять вилкой, предварительно вынув косточки, добавить яйца, соль, перец, можно добавить мелко нарезанную зелень (на любителя) , а также оставшееся масло из консервы. Хорошо вымешать. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или в панировочных сухарях. Жарить до образования румяной корочки.

Салат, помять рьiбу, добавить ситно нарезанньiй лук, немного болгарского перца (или чили) и раст. масла. Приятного аппетита!

конечно же салатик отварной картофель морковка яйца сыр 2 баночки консервов и лук и зелень и укроп и лучок салат выкладовать в несколько слоев картофель рыба лук морковь яйцо сыр и каждый слой промазать маионезом с зеленью

Можно супчик сварить или салатик типа мимозы сварганить. Риса положить, морской капусты — «роллы в миске» получатся. )) Но я люблю из консервов делать такой салат. Вынуть кости двумя вилками и содержимое размять вместе с «суропчиком» из банки. Пару яиц крутых накоцать помельче. Лука зелёного побольше накоцать. Какие сейчас пучки — штуки три на банку. Перец чёрный и/или какие-нибудь специи к рыбе. Всё это аккуратно перемешать и заправить хорошим майонезом. (Слобода оливковый подойдёт) . Или майонезом с чайной ложкой готовой горчицы (любой).

Рыба, (из одной банки) , размять вилкой, лук порезать мелко, 2 яйца сварить, потереть на терке, перемешать с майонезом, поперчить, сверху потереть сыр! Зелень, если есть!

Рыбка + рис отварной + огурцы + яйцо + укроп + майонез. Очень простой и вкусный салатик.

Отдайте кошкам и котам

Я пеку наливной пирог, тесто а кефире. Оч душевненько.

Салат из консервированной рыбы с луком. Ингредиенты: рыба консервированная в масле 1 банка, лук репчатый 200 г, яйца 3 шт, уксус 100 мл, сметана 2 столовые ложки, лавровый лист, перец, сахар, соль, зелень. Консервированную рыбу разотрите. Яйца отварите, почистите, мелко нарежьте. Уксус смешайте со специями, солью, сахар и разведите водой (400мл) . Полученной смесью залейте нашинкованный лук, поставьте на слабый огонь на 5 -10 минут, после чего воду слейте. Приготовленный лук смешайте с рыбой и яйцами, заправьте сметаной. Салат хорошо перемешайте, украсьте нарезанным яйцом и зеленью. Салат из консервированной рыбы с сыром. Ингредиенты: рыба консервированная 1 банка, сыр 200 г, майонез 5 столовых ложек, яйца 2 шт, сок 1 лимона, лук зеленый, соль, перец, зелень. Помидоры нарежьте дольками. Консервированную рыбу измельчите, сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, очистите, мелко нарежьте. Приготовленные продукты смешайте, добавьте измельченный зеленый лук, соль, перец, лимонный сок, заправьте маслом из консервов и майонезом. Готовый салат украсьте зеленью.

суп можно. салат не знаю. думаю каша получится. на гренки можно. размять вилкой. добавить чеснок и майонез. зелень. еще вкусно будет. яйца сварить. разрезать пополам. желтки вытащить. размять вместе с рыбой, добавить майонез зеленый лук. (по желанию укроп) и этой массой наполнить половинки яиц.

Можно испечь заливной пирог. Тесто: треть стакана молока, чайная ложка сахара, щепотка соли, 2 столовых ложки сметаны, 100 г размягченного масла или маргарина, 2 стакана муки, чайная ложка соды. Вылить в чашку молоко, добавить соль, сахар, размягченное масло или маргарин, перемешать, выложить сметану, добавить соду (погасить) , полтора стакана муки, вымесить тесто, добавить оставшиеся полстакана муки, еще раз вымесить, скатать в колобок, отправить тесто в холодильник на полчаса. Начинка: 4 крупных луковицы нарезать, пережарить на сливочном масле. 2 банки рыбных консервов — открыть, слить жидкость, размять рыбу. Заливка: 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, столовая ложка муки, щепотка соли, черный перец. Тесто достать из холодильника, выложить на смазанный маслом противень, припудренными мукой руками размять тесто ровным тонким слоем по противню, сформировать бортики. Ровным слоем выложить половину жареного лука, затем — рыбу, потом — снова слой лука. Вылить на начинку заливку. Можно посыпать сверху тертым сыром. Выпекать около 30 мин. при 180 градусах.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о