Салат уолдорф классический – Салат «Уолдорф» классический. Ингредиенты: яблоки, виноград, майонез

Салат уолдорф – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

яблоко —

3 шт.

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Чистим и нарезаем стебли сельдерея.
  • 2.

    Чистим яблоки. Опускаем их в воду с уксусом, чтобы фрукт не потемнел. Нарезаем яблоки и добавляем к сельдерею.
  • 3.

    Можно использовать вместо стеблей сельдерея – корень сельдерея. Чистим, нарезаем его и опускаем в горячую воду на минуту. Затем смешиваем с нарезанными яблоками.
  • 4.

    Взбиваем сливки. Измельчаем грецкие орехи.
  • 5.

    В салат добавляем соль, сахар, майонез и взбитые сливки.
  • 6.

    Добавляем в салат грецкие орехи. Перемешиваем. Украшаем грецкими орехами. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Кто готовит — тот не моет

Сейчас в эфире

Паста и баста! Паста с курицей и грибами, салат с пастой

Классический салат вальдорф | ХозОбоз

ХозОбоз — мы знаем о еде все..
  • Поиск рецепта
  • Завтрак
    • Запеканки
    • Блины
    • Панкейки
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Вафли
    • Каши
    • Яйца
    • Все
  • Обед
    • Первые блюда
    • Основные блюда
    • Все
  • Ужин
    • Рецепты из мяса
    • Рецепты из птицы
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из макарон
    • Рецепты из круп и бобов
    • Рецепты из овощей
  • Перекус
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Все
  • Десерты
    • Суфле
    • Бисквит
    • Блины
    • Вафли
    • Джем
    • Желе
    • Запеканки
    • Йогурт
    • Кексы
    • Оладьи
    • Печенье
    • Пирожные
    • Пироги
    • Сырники
    • Торты
    • Мороженное
    • Все
  • Тип блюда
    • Закуски
    • Хлеб
    • Торты
    • Пирожные
    • Конфеты
    • Помадки
    • Запеканки
    • Печенье
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Основные блюда
    • Пироги
    • Пицца
    • Бутерброды
    • Соусы и заправки
    • Смузи
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Салаты
    • Гарниры
    • Деликатес
    • Заготовки
    • Суши
    • Выпечка
    • Мороженное
    • Все
  • Способ
    • Жарка
    • Блендером
    • В вафельнице
    • В духовке
    • В йогуртнице
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В хлебопечке
    • В холодильнике
    • Варка
    • Гриль и барбекю
    • Заготовки
    • Консервирование
    • Маринование
    • Соление
    • Нарезка
    • На пару
    • Тушение
    • В скороварке
    • Быстрого приготовления
    • Все
  • По поводу
    • День рождения
    • Рождество
    • Новый год
    • Пасху
    • Хеллоуин
    • 8 марта
    • Рамадан
    • Ханука
    • День Святого Валентина
    • День Независимости
    • День Благодарения
    • День Святого Патрика
    • День Ангела
    • День матери
    • День отца
    • В школу
    • На работу
    • Для детей
    • Для двоих
    • Для гурманов
    • Другие события
    • Для компании
    • На природу
    • Масленица
    • Пост
    • Все
  • Кухни мира
    • Австралийская
    • Болгарская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Греческая и Кипра
    • Грузинская
    • Европейская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Корейская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Татарская
    • Узбекская
    • Украинская
    • Французская
  • Время
    • 15 минут
    • 30 минут
    • 45 минут
    • 1 час
    • 1 час 15 минут
    • 1 час 30 минут
    • 1 час 45 минут
    • 2 часа
    • 2 часа 15 минут
    • 2 часа 30 минут
    • 3 часа
    • 4 часа
    • 5 часов
    • 6 часов
    • 7 часов
    • 8 часов
    • 10 часов
    • 12 часов
    • 13 часов
    • 14 часов
    • 15 часов
    • 16 часов
    • 18 часов
    • 24 часа
    • 48 часов
    • 72 часа
    • Все
  • Главная страница
  • Рецепты
  • Классический салат вальдорф

Салат Уолдорф — классический рецепт с фото, список ингредиентов

Салат Уолдорф классический – элегантная история для настоящих гурманов. На данный момент этот салат – классика международной кухни.

Салат Уолдорф рецепт

Придумали его еще в конце 19 века, и пользуется популярностью до сих пор. Состав ингредиентов довольно необычный, специфичный и “рискованный”, но настоящая хозяйка ведь любит рисковать. Если хотите порадовать и удивить гостей за праздничным столом, советуем Вам приготовить именно это блюдо. Подавать его лучше после основных блюд, свежесть яблока и сельдерея точно не оставит равнодушными ваших гостей или домочадцев.

Приготовление занимает 20 -30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сельдерей – 2 шт. или корешки сельдерея (300гр.)
  • Грецкие орехи – 300 гр.
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Листья салата (зеленого) – 1 пучок.
  • Виноград – 250 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Берем сельдерей, моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками или натираем на крупной терке, на ваше усмотрение, вкус у салата не изменится.
  2. Салат Уолдорф рецепт

  3. Листья салата тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими полосками. Несколько листьев оставляем для красивой подачи блюда.
  4. Салат Уолдорф рецепт

  5. Также под проточной водой промываем виноград, обрываем его с ветки и даем стечь лишней воде, затем нарезаем половинками. Если внутри будут косточки, необходимо их достать.
  6. Салат Уолдорф рецепт

  7. Грецкие орехи измельчаем, но не сильно. Можно порезать ножом или подавить руками.
  8. Салат Уолдорф рецепт

  9. Готовим заправку для салата. Смешиваем 4 ст. ложки майонеза, соль и перец (на глаз), и половинку лимона, тщательно перемешиваем.
  10. Салат Уолдорф рецепт

  11. Под проточной водой ополаскиваем яблоки, удаляем серединку и нарезаем квадратиками.
  12. Салат Уолдорф рецепт

  13. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты и поливаем сверху заправкой, еще раз перемешиваем. Теперь можно взять плоскую тарелку, на нее выкладываем большой лист салата, сверху салат и можно подавать гостям.

Салат Уолдорф классический готов.

Приятного аппетита!!

43

Салат Вальдорф » Рецепты — готовим дома

Изначально салат был очень простым по компонентам. Туда клали черешковый сельдерей, нарезали яблоко. Заправляли все соусом на основе майонеза-цитронель, но без уксуса, а с лимонным соком.

Однако со временем состав салата Вальдорф все время менялся. В 20 веке в него стали дополнительно добавлять виноград и грецкие орехи. Причем в Америке кладут особый сорт орехов, произрастающий только там, — орехи пекан. В остальном же мире отдают предпочтение фундуку или грецким.

Заправка особо не изменилась. Главное требование – она должна немного кислить. Для чего в салат выжимают лайм или лимон. Иногда применяют винный уксус.

Салат Вальдорф известен многим еще со школьной скамьи. Крайне часто в учебниках по английскому языку, в разделах, где обсуждалась кухня англоязычных стран, упоминали Waldorf salad. Конечно, тогда нам было сложно представить его. Зато сейчас в магазинах есть все необходимые продукты, чтобы блюдо без проблем приготовить. Сейчас мы подробно расскажем и приведем рецепты самых известных вариантов приготовления салата Вальдорф.

Салат со сливками

Салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сливками :

  • зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • перец черный молотый – щепотка
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • сливки – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Сельдерей нужно почистить и порезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Грецкие орехи измельчить ножом и соединить с предыдущими ингредиентами. Для заправки необходимо взбить сливки с майонезом, перцем, солью и лимонным соком. Заправить этим соусом готовый салат и поставить на некоторое время в холодильник.

Салат с фенхелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лайм – 1 шт.
  • фенхель – 0,5 шт.
  • майонез – 50 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 0,3 стакана
  • сельдерей – 1 черешок
  • перец черный молотый – по вкусу

фенхель нужно нарезать кольцами. Сельдерей почистить и порезать ломтиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а потом нашинковать соломкой.

Фенхель требуется залить холодной водой и дать время настоятся. После этого процедить, откинув на дуршлаг.

Грецкие ореха нужно высыпать на пергаментную бумагу и поставить в духовку на несколько минут, чтобы они подсушились. Затем остудить и мелко порубить ножом.

Все подготовленные компоненты смешать и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надобно смешать майонез, черный молотый перец и сок лайма. Чтобы выдавить сок из лайма, следует снять теркой из него цедру, а потом выдавить сок. Полить заправкой салат и равномерно вымешать.

Салат простой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сельдерей – 3 черешка
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • сметана или йогурт без добавок – 150 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • тесто для снежинки

Орехи для салата нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Затем порезать мелко ножом. Из любого теста сделать снежинки и запечь в духовке.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину, а мякоть мелко порезать. Сельдерей почистить и также порезать тоненькими кусочками.

Все составляющие салата смешать в одной миске, посолить, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.
Салат Вальдорф классический

Салат Вальдорф классический

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стебли сельдерея – 250 г
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • майонез – 100 г
  • сливки – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Сельдерей помыть, почистить и порезать соломкой. Можно немного отварить сельдерей, чтобы он был мягче, а потом порезать.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть соломкой. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа. Соединить все компоненты, посолить и заправить соус. Для соуса нужно смешать майонез, сливки и лимонный сок. Заправить салат и перемешать.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кислые яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • сельдерей – 3 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • королевские креветки – 3 шт.
  • сливки густые – 150 г
  • сыр Пармезан – 30 г

Сыр Пармезан натереть на терке, а потом выложить на сухую сковороду, чтобы он немного расплавился. Потом нужно не очень высохший сыр выложить на тарелку и накатать на скалку и сделать небольшие чипсы.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Стебли сельдерея почистить и также натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа или блендера.

Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить или же также измельчить в чаше-блендере. К креветкам нужно добавить сливки и молотый перец. Таким приготовленным соусом заправить салат и поставить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Чипсы выложить на дно тарелки, а наверх выложить приготовленный салат. Такой салат можно сразу подавать на стол.

Салат с медом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 100 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • фундук – 50 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мед пчелиный – 3 ст.л.

Орехи нужно выложить на сухую сковороду и подсушить немного. Готовые орехи порубить с помощью ножа или блендера. Салатные листья помыть и просушить.

Сельдерей помыть, почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать соломкой или кубиками.

Чтобы приготовить заправку, нужно разрезать апельсин и выдавить из него сок. После этого добавить пчелиный мед и тщательно вымешать. Смешать все продукты и заправить половиной полученной соусом из меда и апельсинового сока.

Второй апельсин почистить, удалить все пленки и разделить на дольки. Мякоть апельсина порезать кусочками небольшого размера.

На приготовленное блюдо выложить салатные листья, салат из яблок и сельдерея, кусочки апельсина. Готовый салат посыпать рубленными грецкими орехами. Все полить оставшейся заправкой и можно сразу подавать на стол, только не перемешивать.

Author: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о